Otto
А Англии от монархии осталось только одно слово, согласен?

Ладно - это долгий диспут. А в политические споры я давно не суюсь, потому как по причине жаркого характера могу "увязнуть".
Буду читать с интересом ваши мысли.

Лично меня заебывают эти клише либералов в стиле толстой девственницы-четырехглазика Новодворской:
ВЫБОР ДЕЛАЮТ ЗА ВАС, А ВЫ - БЫДЛО!
:D

Херня это на постном масле. Никто и никогда не прокормит вас и вашу семью, кроме вас. НИКОГДА. Не надо на царя надеяться, или на то, что дерьмократы изменят законы и вам станет легче...

+1, только что прочитал. до этого корпел над своим постом:)

Англия приведена в качестве примера, монархия бывает разной.
Ну я не думаю, что мы говорим о монархии, которая есть лишь "для прикола".

Если взять тот же ОАЭ, насколько я знаю жить заебись там стало лишь при нынешнем шейхе. Прошлый бабло от нефти складировал под подушкой.

Ну я не думаю, что мы говорим о монархии, которая есть лишь "для прикола".
тут я соглашусь с theout777, понятия о монархии у нас разные, спор может зайти не в ту плоскость.

Я просто никогда не мог понять сталинистов и людей, пропагандирующих жесткий политический строй, при котором само понятие рабочего класса (пролетариата) связано непосредственно с эксплуатацией и запугиванием.
Про русского царя тоже можно многое сказать, и нельзя не заметить те скачки в развитии на тот период времени, когда у Руси поучиться мог весь мир, но снова же-хорош вероятно взгляд со стороны дворянских сословий, но никак не крепостных.
Просто на мой взгляд, при современном мироустройстве, построение монархии по старому образцу практически невозможно. Единственная отрада для царелюбителей-попытка построения коммунизма, в своем принципе разделяющем население все на те же два слоя. А коммунизм я принять не могу.

Vasders
Я хорошо знаю Дубаи и немного Абу-Даби. Остальные - проездом.
Так вот в том же Дубаи у Аль-Мактума "доляшка" почти в каждом сегменте бизнеса.
Мало того, он и его приближенные ничего не делают для этого.
Развивая новый бизнес и ввести кого-то из его семьи в совет правления - считается огромной честью.
Потому что потери от прибыли перекрываются невероятными возможностями локала.
Для нас - диковато звучит, с нашими реалиями...

Но вот там это все настолько гармонично, правильно и цивильно - я не могу передать словами.

Оман, к примеру, вложил все деньги в образование много лет назад. Сейчас взкладывают в банковскою сферу. Это не передать словами, какой там размах денежных рек. Там не просто нефтяной рай, а создается почва для рая банковского... В общем - у кого будет возможность, посетите.
:)

понятия о монархии у нас разные, спор может зайти не в ту плоскость
Ну я сразу сказал на счет каких монархистов и какой монархии я говорю.

связано непосредственно с эксплуатацией и запугиванием
Многие люди из вариантов:
- все в жопе, но одинаковой;
- жизнь нормальная, но у соседа может быть получше;
предпочтут первый вариант.
Ну и тому же быдлу в общем то похер работать на заводе за нищенскую зарплату что при демократии, что при тоталитаризме.

Единственная отрада для царелюбителей
переехать жить в РБ ;) Или в Китай.

Потому что потери от прибыли перекрываются невероятными возможностями локала.
То есть предприятие там от введение в бизнес члена семьи правителя выигрывает больше, чем теряет? Тогда реально круто)

Единственная страна с многовековой историей в которой сохранилась настоящая монархия это япония... В арабских странах есть нефть - благодаря этому они хорошо живут при монархии... Небыло бы там нефти и х.з как бы сложилась их судьба в истории...

Ninja, не стоить забывать про восточный менталитет, где уважение к правителю воспитано десятками поколений. Да и разница в вероисповедании играет наверное первостепенную роль. Мы совершенно разные, сравнивать, имхо, неправильно.

А про комунизм не людям жившим в СССР судить, у нас как такого его и не было даже, в нем есть свои плюсы если обратить на некоторые госуларства южной америки, там люди всем довольны. А у нас в советское время построили жалкое подобие социализма, и назвали его комунизмом.

Единственная страна с многовековой историей в которой сохранилась настоящая монархия это япония... В арабских странах есть нефть - благодаря этому они хорошо живут при монархии... Небыло бы там нефти и х.з как бы сложилась их судьба в истории...
Согласен!

не стоить забывать про восточный менталитет, где уважение к правителю воспитано десятками поколений. Да и разницы в вероисповедании играют наверное первостепенную роль. Мы совершенно разные, сравнивать, имхо, неправильно.
И тут согласен!
Я лишь говорю о примере, что монархия - не есть плохо.
Несмотря на некоторые "ущемления".

ход конем! Есть только один настоящий король: 08.01.1935 - :cool:

я так и не понял, тему с палкой че не купить?

Last edited:
я так и не понял, тему с палкой че не купить?

почему не купить - можно:)

просто сообщество решило что рулит только монархическая палка, передаваемая по наследству, а демократическая палка на основе волеизъявления холдера и свободной демократической регистрации - полный отстой.

---------- Сообщение добавлено в 11:43 AM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:41 AM ----------

theout777, смог найти только короля Элвиса :D
И вправду, ход конем)))

палю тему бесплатно - Элвис ЖИВ;)

да уж и правда из темы сделали флуд

п.с. договорили с ТС о покупке темы на других условиях (не ту сумму которую он хотел) - скажу в краце после получения темы по гуглил ее и в интернете не мало подобных (копии что прислал ТС) - но тема не подробная так как возникают подводные камни (вопросы) которые в статье не описаны. подробной темы так и не нашел!

да уж и правда из темы сделали флуд

п.с. договорили с ТС о покупке темы на других условиях (не ту сумму которую он хотел) - скажу в краце после получения темы по гуглил ее и в интернете не мало подобных (копии что прислал ТС) - но тема не подробная так как возникают подводные камни (вопросы) которые в статье не описаны. подробной темы так и не нашел!

ничего личного, просто логика:

1. ТС пытается реабилитироваться через клона\товарища
2. smlife вопреки логике, публичности темы, мнения сообщества и статуса ТС пытается купить тему на "других условиях"

НО понятные правила игры! ты либо устроился либо нет но никто тебе не выносит мозг и не врет что у ТЕБЯ ЕСТЬ ПРАВА, которых на самом деле у тебя нет (как делается при демократии).

Хорошо сказанно. Наша демократия, только илюзия., ВВ давно монополизировал власть в РФ., грубо говоря таже монархия., современная монархия.

Last edited:
конечно основные моменты в паблике не описаны, для этого на форумах есть вип-разделы
если выбросить в паблик, даже страшно представить что будет :)
а вообще сама тема довольно проста и неоригинальна