Малый бизнес

Еще не плохой вариант табачный киоск. Курит народу много. 2-3 руб дешевле чем у конкурентов поставишь и народ потянется.

На табачку сейчас наценка фиксированная, дешевле это объем нужен, но сейчас объем это фантастика.

ТС стартовый капитал 100-200к ру, это считай что его нет. Но для сферы услуг этого хватит.
1. Такси(но не таксопарк, а диспетчерский центр).
2. Строительно-ремонтные бригады(оборудование: отбойники болгарки и прочий инструмент скардиш), там нужен толковый бригадир-сметчик, а клиентов в инэте полно.

тема интересная, с идеями типа наркоты и прочее буду банить. Просьба отписывать идеи легального бизнеса, а не наркоту, похищения и проституцию.

По поводу качалки как кто-то выше отписался тоже интересно актуально или нет ? Сколько нахлебников кроме пожарников ? По сути для качалки 200-300 т.р. норм - аренда подвала + десяток тренажеров. Ну и сделать душевую комнату

По поводу качалки как кто-то выше отписался тоже интересно актуально или нет ? Сколько нахлебников кроме пожарников ? По сути для качалки 200-300 т.р. норм - аренда подвала + десяток тренажеров. Ну и сделать душевую комнату

Да денег хватит. Даже 200. Кроме пожарников есть налоговая.
Далее если смотреть чуть шире, то нанять инструктора и создать чтото на подобие школы йоги, восточных танцев, шейпинга (и прочего дерибаса для тех "кому за..., но еще нет...") Главное чтоб размеры арендованного помещения позволяли, а затраты будут вообще минимальные :)

Да денег хватит. Даже 200. Кроме пожарников есть налоговая.
Далее если смотреть чуть шире, то нанять инструктора и создать чтото на подобие школы йоги, восточных танцев, шейпинга (и прочего дерибаса для тех "кому за..., но еще нет...") Главное чтоб размеры арендованного помещения позволяли, а затраты будут вообще минимальные :)

ну налоговая это главные кровопийцы, я имел ввиду санэпидемстанция или еще какие-нибудь звери кровососущие ;)

Санэпидемстанция - это да :)
Далее если будешь брать в аренду у администрации. Заручись поддержкой в комитете по управилению муниципальным имуществом (КУМИ). От этих людей будет зависить, как долго ты будешь находиться в арендованном помещении (забудь, что у тебя в договоре будет написано 5-25 лет)
С государственными вампирами наверное все :)

Арендовать подвальчик под качалку.В маленьких городах порой не хватает их,будет спрос.
это уж в совсем маленьких. а обычно есть и простые подвалы, и уже супер-пупер центры
кстати народ чаще ходит в центры с завышенной стоимостью ежели в такие подвальчики
обычно публика там - это знакомые и их знакомые
но это моё мнение, ребята уже пробовали и потерпели крах
прокат авто нормальная тема?
с таким бюджетом - нет :D
а вообще пользуется спросом и не только у туристов
вот у парня с девочкой праздник, у него есть права но нет авто - он звонит тебе и просит мерс на сутки
стоимость 60-70уе вроде на такое
этот вариант отподает, так как нужно больше денег (как известно их всегда мало :) )
табачный киоск. Курит народу много. 2-3 руб дешевле чем у конкурентов поставишь и народ потянется.
цена фиксированна на такое
как вариант - сигары, сигарилы и трубки
такое берут сейчас нормально, не часто конечно, но выебнуться среди одноклассников - чем не вариант?
Одежда сток
вот именно сток, а не секонд, хороший вариант
два года назад знакомый открыл и весьма успешно пошло дело
простой подвальчик, сделал ремонт, не знаю откуда но припёр шмота туда, нанял двух девочек торговать и сейчас в шоколаде
а если ломбард?
зависит от населения
а вообще (хз как у вас, но у нас именно так) они есть на каждом угла уже, рекламы ломбардов полно

---------- Сообщение добавлено в 06:38 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:38 PM ----------

cyber привет ;)

с таким бюджетом только в торговлю, чтобы быть в плюсе.
делаешь анализ чего в твоём городе не хватает, на что спрос есть,
едешь в москву/питер на оптовые склады закупаешь - продаешь.

я ждал пока кто-то напишет про торговлю :) :) :)

смотреть что актуально и возить с РФ это круто, но еще круче - так это возить с китая
во-первых, китаяносы лупят самое ходовое, я хз как они шарят, но в действительности так и выходит
во-вторых, у них просто смешные цены. по 1-2 бакса можно привезти тучу маек и продавать местным. это мы носим D&G, а обычно всем похуй что носить, лишь бы было модно. а китайцы, сука, следуют мировым тенденциям :D

случай из жизни:
женщина имела 6-7к налички
на эти деньги она арендовала ларек на рынке (сам рынок типо стелажи и продавцы стоят, так у нее не абы шо - а ларек). туда чаще заходят поглазеть, чем ходят по рядам, это утомляет народ.
далее она закупила шмота абы какого но по хорошей цене
за ~300$ наняла девочку продавать это все дело
и... окупилось!

так что такой вариант, если ты не в большом городе, может сойти
но надо знать где покупать и когда лучше это делать

---------- Сообщение добавлено в 07:06 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:03 PM ----------

и это я о шмотках.

еще хороший вариант, когда есть знакомые, открыть магазин копм техники
только налоги надо платить, а так тоже все нормально
конечно же спрос зависит от многих факторов
к примеру если у меня открыть Apple Store, то мало кто сможет себе такое позволить, а вот если ноуты и нетбуки по 300-500уе - то берут хорошо уже
так же нужна хорошая рекламная акция + всякие акции шопа + хорошее георасположение (захолустье не прокатит) + иметь нужные контакты

что самое классное тут - так это то, что можно на витрину выставлять еще и свой карж стафф :D это мего-плюс

по выхлопу - он есть, не так высок как в кардинге может быть, но он легален и он действительно есть

Last edited:
да вот шмот это реально в наше время...подвальчик в центре города...обделать его как надо....и в китай за собственно за шмотом....делать накрутку 100-120% и вперед...если у кого есть бизнес план по этому направлению скиньте в пм)))

+ ещё мега стоящая тема это торговля расходниками, для принтеров и прочего, заправки и т.д.
тут главное найти клиентов, а это офисы и т.д. и заключить с ними контрактов,
у меня знакомый занимается, за пару лет поднялся ппц как на этом, имеет уже полноценный сервисный центр... и заключает контракты с заводами на миллионы рублей...

бизнес-планы никто скидывать не будет, ты б еще учредителей искал тут :D
если ты хочешь чем-то занятся - то придется и самому подумать, тебе лишь могут подать идею.

+ ещё мега стоящая тема это торговля расходниками, для принтеров и прочего, заправки и т.д.
это да, но к сожалению уже полно кто эти услуги предоставляет :(
можно конечно забацать рекламу, но.. но мне кажется что уже кому надо - те нашли себе партнеров
в том то и дело, что "за пару лет" - когда то это было актуально, а сейчас это не принесет столько же. если только у тебя нет или мало кто этим занимается

можно и технику продавать, и шмот на рынке, и кроме техники занятся еще и офисным оборудованием.
вот это мне кажется лучшее

как показывает практика, вкладывать во что-то одно, это надо быть ахуенно везучим. или иметь знакомых, которые в случае чего вытянут тебя с говна.

а вот если как-то разбить и начать по чуть-чуть но и с шмотом, и с пк - то можно анализировать что лучше идет и в том направлении рулить

и зря вы так про солярии :(
можно создать центр красоты и поставить не только солярий, но и занятся чем-то еще там
всякие маски к примеру, бабы будут доить мужей, чтоб отвели их к вам в центр на 8ое :D

у кого еще какие идеи?

цена фиксированна на такое
как вариант - сигары, сигарилы и трубки
такое берут сейчас нормально, не часто конечно, но выебнуться среди одноклассников - чем не вариант?
В принципе под табачным киоском подразумеваю не только сигареты, но и сигары, сигарилы и трубки к ним зажикалки типа зипа, сувенирные пепельници, кольяны, вся лабуда к кольянам. У меня знакомые держат пару трой таких точек. Замечательно себя чувствуют. Начинали с одной.

вот именно сток, а не секонд, хороший вариант
два года назад знакомый открыл и весьма успешно пошло дело
простой подвальчик, сделал ремонт, не знаю откуда но припёр шмота туда, нанял двух девочек торговать и сейчас в шоколаде
Оно и сейчас нормально идет. Секонд хенд отстойные шмотки, а сток практически таже цена но вещи хорошия, турция-китай фабричные.

К стате про Китай. Тема интересная, в свое время пробивал, но вкладывать нужно много, чтоб нормально поперло., по мелочи не интересно. Ехать в Китай можно без связей. Там за не большую плату легко найти китайца-переводчика/гида по оптовым складам. Находишь подходящего поставщика, а дальше у них свои каналы по доставке в РУ., больше можно в Китай не ездить. С Турцией такаяже система. Но Китай выгодней, качество у фабричных шмоток такоеже как и у Турков, а цена в разы меньше.

тут кстати много разных бизнес планов, можно найти толковые или взять какой нибудь для примера (я так делал):
hxxp://www.openbusiness.ru/html/main_business_a1.htm

Еще вариантик-Будка с шаурмой,пивом,кофе и прочей.
Место главное выбрать.
У меня в городе рядом с клубом стоит один,так этот ларек по вечерам бьет рекорды продаж)Там очереди вообще постоянно.

Еще вариантик-Будка с шаурмой,пивом,кофе и прочей.
Место главное выбрать.
У меня в городе рядом с клубом стоит один,так этот ларек по вечерам бьет рекорды продаж)Там очереди вообще постоянно.

У нас возле общаг стоит "Пончиковая". Вот это реально братцы - жесть. Когда бы не зашел - очереди :)

Как вариант сезонного бизнеса - летнее кафе. Не знаю как сейчас раньше нормально стреляло. Затраты в основном только на пакет документов (лицензии, разрешения и т.д и т.п.) И это для новичка как раз главная проблема. Так как все давно, по крайней мере в моем городе, уже схвачено. Торговое, холодильное оборудование предоставляют компании(кола, пепси, пивные компании). Шатры, столы, стулья так же дают эти компании, кто в аренду за деньги, кто без денег, в рекламных целях так сказать , Кола точно раньше на халяву давала. Продукцию так же можно взять под реализацию. В кратце как то так.
ЗЫ: Документами некоторые уже с февраля начинают заниматься.

Last edited:
corb1n, что там продают?
и готовят на месте или привозят?

готовят на месте. Там такой запах, ммммм :) плюс пара холодильников, 1 - пепси, второй под пиво. Стелаж с сигаретами. Что еще студентам надо.
Вобщем торговля идет бойкая.

Зы Пончики там реально вкусные. Не хожу я там больше - итак раскоровел дальше некуда)))