ТОРГОВЕЦ СЧЕТАМИ: Дропы, верификации и серые деньги

Cloned Boy

Professional
Reaction score
849
ПРОДАВЕЦ БАНКОВСКИХ СЧЕТОВ.

Сергей Павлович поговорил с гостем в маске, занимающимся продажей аккаунтов криптобирж и европейских банковских счетов.

Как регистрируются аккаунты криптобирж и банковские счета в Европе, как ищут дропов, кто и для чего покупает аккаунты и счета, какие есть сложности, сколько на этом можно заработать – об этом и многом другом в этой теме.

Приятного чтения!

Содержание:
  • Вступление
  • Как убеждает дропа
  • Как часто дропы пытаются украсть аккаунт
  • Как открыть аккаунт на дропа сейчас
  • Про работу с виртуальными номерами
  • Как запутать дропа
  • Чем западнее, тем сложнее
  • Про вопросы от банка
  • Сколько занимает весь процесс
  • Самые популярные банки для работы
  • Как ищет дропов
  • Как бы оценил рынок
  • Где искать клиентов?
  • Про законность деятельности
  • Про маржинальность бизнеса
  • Про курьёзные случаи
  • Сколько зарабатывает
  • Чем увлекается
  • Сколько денег нужно для счастья
  • Блиц
  • Итоги

Вступление
Павлович:
Друзья, привет. Сегодня снимаем про европейские банковские счета. Кто их делает, как, зачем, почему и за сколько их можно продать или как можно использовать по-другому. Привет. Привет. Маска такая похожа на лист. Как ты вообще докатился до такой жизни?

Мошенник:
Ну, как докатился, это грубо сказано. Я вообще счастлив, что я докатился до этой темы. Год назад работал на стройке. Случилась производственная травма. У меня руки и ноги не было, грубо говоря, с костылем ходил.

Павлович:
Сейчас есть, отросли.

Мошенник:
Да, отросло все. Вернулся в свой провинциальный городок. И вот по счастливой случайности предложили мне работку. Озвучили так. Регистрировать европейские банки на рисованные документы. Посадили на офис. Посидел там месяцок-другой. В принципе, тему выкупил. Офис закрылся. Вернулся к себе домой и продолжил развивать это.

Павлович:
А чего закрылся?

Мошенник:
Не пошло в тот момент. А потом со временем я понял, что на рисовки открываются далеко не все банки, у которых более сильная система безопасности не пропускает рисовки. И встал вопрос, как найти дропов Европы. Начал эту тему изучать и со временем вот вышел на них.

Павлович:
На дропов?

Мошенник:
Да. Начал регистрации на дропов проводить.

Как убеждает дропа
Павлович:
Как ты дропы убеждаешь, что давай-ка на твои данные откроем у всех же будет вопрос, раз вы какие-нибудь грязные деньги загоните, меня посадят, и т.д., и т.п. Ну, разумеется.

Мошенник:
Разумеется, да. Но бабосик решает вопрос. Мы же им платим. Более от дропов чаще всего человек, у которого там даже, грубо говоря, нет денег, чтобы сегодняшний день прожить. Поэтому лишние 50-100 долларов для них весомая сумма, чтобы открыть на себя счет какой-то.

Павлович:
И сколько ты платишь от европейскому дропу, допустим?

Мошенник:
Всегда по-разному. Если, например, возьмем обычную верификацию, верификатор Самсаб. Знакомы?

Павлович:
Нет.

Мошенник:
Ну вот это самый популярный верификатор в Европе. Его вставляют очень много себе банков, криптобирж. Верификация такого Самсаба стоит порядка 40-50 долларов. Проходится очень быстро. То есть друг просто заходит, документик свой отсканировал, отсканировал свое лицо, все. Если он там не в блоке, верификация прошла.

Павлович:
Ну а верификация-то это для чего нужна? Я верификации проходил на криптобиржах, только и в букмекерских конторах.

Мошенник:
Ну верификация нужна, чтобы получить счет, получить какую-нибудь криптобиржу, получить себе банк. А далее уже я выставляю на продажу.

Как часто дропы пытаются украсть аккаунт
Павлович:
Ну давай от простого к сложному крипто биржи ты регаешь на его данные аккаунт на крипто бирже

Мошенник:
Я беру свой номер, свою почту и выдаю их ему, чтобы он проводил регистрацию на мои данные. Далее он заходит в аккаунт, проводит, полностью свои данные все записывает, проводит верификацию. Я забираю этот аккаунт себе. Ну, и перед этим прошу фото его документов и скриншот удаления приложения, чтобы он там не сидел. И все. Все элементарно.

Павлович:
Но он может все равно восстановить.

Мошенник:
Конечно. То есть это высокомаржинальный бизнес, и, естественно, тут большие риски.

Павлович:
Он просто, я восстанавливал недавно аккаунт, сбивал туфакторку. Они говорят, ну как бы пришлите там кучу документов и все, но в принципе это не проблема. Это не проблема. И как часто дропы тогда залазят в эти аккаунты и пытаются кидать, выводить деньги имеющиеся там?

Мошенник:
Довольно-таки часто. И вот в этой теории, мне кажется, мне повезло на данный момент. У меня еще все это впереди, но максимальный ущерб был тысяча долларов, что восстанавливал дроп-аккаунт и угнал бабки. Пришлось разместить. У моих коллег по цеху, я слышал, ситуации были намного хуже. И от этого никуда не деться. То есть дроп в любом случае может угнать аккаунт.

Павлович:
Хорошо. Кому нужен тогда такой ненадежный аккаунт на криптобирже?

Мошенник:
Ну как сказать ненадежный? Потому что если в случае каких-то проблем... Если, например, смотрите, вот я как работаю. Я отвечаю полностью за деньги на аккаунте. Если они были угнаны моим дропом, я их возмещаю. Но если прилетает блокировка от банка, это уже не мои проблемы. Я могу только оказать помощь в блокировке.

Павлович:
Но если завтра я куплю тебе аккаунт, допустим, заведу туда свои бабки какие-то, не знаю, честные, нечестные, любого происхождения, да, и дробь украдет мои там, не знаю, 300 тысяч долларов, что тогда? Где ты возьмешь 300 тысяч долларов, чтобы меня возместить?

Мошенник:
Так, ну, смотрите, 300 тысяч долларов – это такая сумма, которая будет загоняться уже прямо на юридический счет, на бизнес-банк, потому что обычный….

Павлович:
Я не про банк, я сейчас все еще про криптобиржу.

Мошенник:
Ну, в таком случае, я даже не знаю, как поступить, но придется мне это решать вопрос, либо уходить из этого бизнеса. И нового пути нет.

Павлович:
Exit-scam, короче.

Мошенник:
Потому что, ну, а как? Другого пути нет. Либо решаешь вопрос, либо все.

Павлович:
И подстраховаться невозможно.

Мошенник:
Да. Единственный вариант есть, например, сделать криптобиржу на рисовку. Тогда это будет делаться полностью без участия дропа. Он знать не будет. Да. Это будет очень безопасно. Но просто дело в том, что не все криптобиржи делаются на рисовке.

Павлович:
Ну, например, кто не делается на рисовку?

Мошенник:
Binance. Binance не делается? Binance можно сделать сейчас методом дипфейка. Но я в этой теме недостаточно подкован еще. Изучаем ее. Но, например, на рисовку ты никогда не сделаешь. Ну, не получится просто. Не пройдет. Почему? Потому что там верификатор самсап, и он выпаливает рисовки.

Павлович:
Хорошо. И сколько аккаунт, вот, ты сделал, допустим, на дропа аккаунт, Binance, к примеру, дай, за сколько его можно продать?

Мошенник:
Смотря какое дело. Если обычный, вот, например, европейский, его цена будет порядка 100-150 долларов. Если какой-нибудь английский, UKash на Binance, тогда, ну, 150 и выше. Но Binance еще на него такая цена, потому что это как бы основная криптобиржа. К ней больше всего доверяю.

Павлович:
Ну, топоти в мире сейчас. Да. На втором месте, кстати, знаете, какая? Coinbase. Я сейчас прочитал, но она американская. Скорее всего, туда ФБР, ИНБ и ЦРУ вообще прям прямой доступ имеют, скорее всего. Но, тем не менее, их акции за год плюс 140% дали. Вот вам и Coinbase. Хорошо. 100-150 долларов, там, допустим, 150, остальные меньше, да?

Мошенник:
Да.

Павлович:
И спрос есть вообще на них?

Мошенник:
Конкретно на криптовирже спрос небольшой. Основной спрос идет на банки. И карты? И карты, соответственно. Ну, в банках же карты. Естественно, если людям нужны карты, они приобретают банк. Ну да. Отдельно карты я не продаю.

Как открыть аккаунт на дропа сейчас
Павлович:
Как открыть аккаунт на дропа европейского сейчас в 2025 году?

Мошенник:
С самого начала. Вот как механика работы у меня происходит. То я обретаю виртуальный номер какой-то, Либо регистрирую на свой FIS-номер, на какую-нибудь симку английскую и так далее. Но лучше всего для продажи, чтобы ты потом спокойно мог передать аккаунт и делать на виртуальный номер. Покупаю виртуальный номер, делаю сам себе почту, выдаю эти данные дропу, договариваюсь с ним об оплате, сколько я ему заплачу за эту движуху. Далее просто он регистрируется в банке или в криптобирже по моим данным, проходит верификацию.
Когда я вижу, что она успешно пройдена, я беру с него фотографии документов, скриншот удаления приложения, чтобы он там не сидел и ничего не видел, что у него там происходит на аккаунте. Все, все это успешно пройдено, оплачиваю ему аккаунт.

Про работу с виртуальными номерами
Павлович:
Виртуальный номер в долгосрочную аренду или как?

Мошенник:
Да.

Павлович:
Просто там же вот SMS-активейт, если взять, да, ссылка, допустим, под видео. Там же ты можешь для единоразового приема SMS-ки взять, А можешь, типа, его там на несколько месяцев, на три, потом еще продлить. Ты имеешь в виду именно в долгосрочную аренду?

Мошенник:
Конечно. Просто активация не подходит, ведь потом, чтобы использовать банк, нужно принимать смс-ки для транзакций по карте, например, для входа в сам банк. Поэтому только в аренду. Сервис есть. Ну ладно.

Павлович:
Но смс-активейт, онлайн, сим, вот уже два сервиса.

Мошенник:
Сим и смс сейчас неплохой сервис есть. Hashed. Это был до недавнего времени один из самых лучших сервисов. Просто сейчас почему-то он заблокировал, вот мне заблокировал все аккаунты, и полетело много банков. Заблокировали они без объяснения причины.

Павлович:
Ну, значит, уже ненормальный сервис.

Мошенник:
Уже ненормальный сервис, да.

Павлович:
Потому что с тем же SMS-активатом, Олег у нас был один или два раза у нас в выпусках снимался, в принципе, мне не заблочит. Я могу позвонить, сказать, что ебнули, из чего мой аккаунт заблокировали. Ну, вообще, это не совсем хорошо, когда вот просто сервис там SMS-активации тебя блокируют, все без объяснения причин.

Мошенник:
СМС-активэйт, пожалуйста, сделайте так, чтобы номера можно было брать дольше, чем на месяц, потому что это проблема. Если они сделают так, чтобы номера можно было арендовать дольше, чем на месяц, цены бы им не было. Я бы только с ними и работал.

Павлович:
Ну, может быть, я думаю, это не только, наверное, твое пожелание. Может, там, у них есть какие-то причины на это? Потому что им какая разница? Хоть на ГОЦ, да, человек будет платить и платить, да, видимо, может, какие-то технические. Олег, если выпуск смотришь, Напиши, почему у вас только на месяц. Ну, это ладно. С технической стороной понятно.

Как запутать дропа
Павлович:
Как запутать человека, чтобы он пошел и открыл тебе банковский аккаунт в Европе?

Мошенник:
Сейчас у меня с этим вообще проблем не возникает. Я не знаю почему. Даже никогда такой проблемы у меня не было особо. У меня дроп не интересуется, что я буду с этими аккаунтами делать. Понимаете? Просто дроп — это изначально человек, который на себя регистрирует аккаунт. У него по-любому какие-то финансовые трудности. У него не остается выбора. А легкие 50-100 долларов ему очень хочется получить.

Павлович:
И сколько ты ему платишь?

Мошенник:
Ну, вот смотря что за верификация.

Павлович:
Ну вот банк, завести на себя, открыть банк, например.

Мошенник:
Ну вот смотри. В его стране, я имею в виду. Да-да-да, вот. Если дело идет о физбанках, с которыми я работать не люблю. То есть физбанк, это что такое? Это значит, в стране, где находится дроп, у него есть физическое отделение банка. Такие банки восстанавливаются просто вот так вот по щелчку пальца. Посредством звонка в банк или если там они в службу поддержки обращаются. Тут очень большие риски, поэтому я такие банки стараюсь не регистрировать. Либо за overpriced, которые я готов на себя такой риск принять.
В основном работаю по необанкам. Необанки – это банки, которые не имеют наземных офисов, работают в интернете.

Павлович:
Ну Vice, Revolut, что-то еще.

Мошенник:
Вот именно по ним мы стараемся работать. Если условный Revolut – хороший банк, его уже много дропов перерегало, Поэтому на него цена будет выше. За революцию, дропу, можно заплатить 100 долларов. Он себе сделает. Еще зависит от страны. Например, самое сладкое место, где можно найти себе дропов, это у нас страны Прибалтики. Так уж сложилось, не знаю почему. Скорее всего, уровень жизни у них такой не особо высокий. Там дропы тебе просто сами пишут.
Дай работу, дай работу, давай что-нибудь сделаем и так далее. Если уже идти ближе...

Павлович:
На Литовском?

Мошенник:
Да, Латвия, Литва, Эстония. Вот эти вот страны, основные с которыми я работаю.
Чем западнее, тем дороже дропы и тем тяжелее их найти. Телеграмм взять, там 90% воздуха из камы. Рынок живет, вообще сделок очень много заключается. Без разницы, сколько у тебя денег, их все равно будет мало. С юрлицами прямо просто секс. Это очень маржинальный бизнес.

Чем западнее, тем сложнее
Мошенник:
Если идти дальше уже на запад, тем западнее, тем дороже дропы, тем тяжелее их найти.
Условно, в UK за всю историю моей работы у меня не было ни одного дропа оттуда. Либо латыши, которые там живут, либо эстонцы, которые туда переехали жить. Либо на какую-нибудь рисовку английскую делаешь там банк. Но если какой-нибудь бизнес счет, тогда уже просто беру дропа так же с Прибалтики, открываю на него фирму в Англии и уже открываю там английские бизнес-банки.

Павлович:
Но фирму в Англии открыть сколько стоит?

Мошенник:
Я знаю, как открыть ее бесплатно.

Павлович:
Но в целом там есть накладные расходы все равно?

Мошенник:
Нет. Чтобы открыть фирму в Англии, тебе не нужны деньги совсем. Это делается онлайн через сайт.

Павлович:
Company House этот как-то он называется?

Мошенник:
Компаний «Хаус» там я ни разу даже через него не открывал. Есть очень много других сервисов, которые позволяют открыть себе фирму без проблем.

Павлович:
Ну, я просто открывал, у меня там себестоимость долларов 300 была. Через фирму, если открываешь где-то, они косарь берут, плюс они еще берут около тысячи или, может, даже больше доллара в год за сопровождение ее, за то, что они тебе дропы номинала дали и за бухгалтерскую всю эту херню.

Мошенник:
Конечно, они навязывают услуги.

Павлович:
Да, несколько тысяч долларов в год эта штука обходится вся. А открывал сам, мне там 300 долларов обошлось. Но проблема, насколько я помню, была в этом, в адресе. То есть, адрес, по которому она будет зарегистрирована. То есть, адрес прописки, скажем так.

Мошенник:
После интервью я могу тебе показать, где можно открыть бесплатно.

Павлович:
Ну, хорошо. Ты открываешь, допустим, на того же Латыша, да? То есть, что выступает в данном случае юридическим адресом?

Мошенник:
Это будет адрес в Англии. Его можно сделать сразу на адрес приемщика в Англии. Приемщик – это человек в Англии, который зарабатывает себе на хлеб тем, что он принимает конверты, принимает карты на свои адреса. Например, некоторые бизнес-банки открываются под средством приема карты, и потом, когда ты в банк уже заходишь, ты должен ввести все данные карты или какой-то код с конверта. То есть ты можешь просто сразу взять адрес у приемщика, договориться с ним об условиях, что ты им будешь платить столько-то за конверт, плюс накинешь ему бабок за то, что ты на его адрес фирму, грубо говоря, открываешь.
И все. Просто этот адрес пишешь потом в процессе открытия фирмы. Никаких проблем не возникает.

Павлович:
Фирму лучше в Англии открывать. Просто, ну, я открывал там сейчас в других странах Европы. Ну, есть сложности определенные. Все равно нужно платить за дропа. Вот мне там предоставляла компания одна дропа, открывала. Ну, не таких денег уже стоит, как в Англии, там, несколько тысяч долларов в год, а подешевле.
Но все равно, наверное, долларов за дропа, за адрес и за такое минимальное бухгалтеровское обслуживание, наверное, евро шестьсот, наверное, минимум в год я плачу все-таки.

Мошенник:
Ну, в Англии я открываю фирму бесплатно и ничего не плачу за это. В Европе ни разу не открывал фирму, поэтому я некомпетентен в этом вопросе.

Павлович:
Ну окей, фирму в Англии открыли, и открываем бизнес-Revolute, например, да, или бизнес-Vice.

Мошенник:
Открываем процесс создания бизнес-банка вообще, например, на примере Vice. Vice – это у нас самый простой банк, который можно открыть на твою фирму. Открывается просто в два счета. Никаких вопросов у них не возникает. Единственное, что они за открытие твоего счета просят оплатить комиссию 45 фунтов. Ну, шанс, что у тебя, на твою фирму даже, которую ты только что открыл, шанс, что этот Vice тебе откроют, практически 90%.
Никаких документов не надо подделывать. Ничего не надо отрисовывать. Просто загружаешь фирму, загружаешь документы директора. Даже селфи не надо. Даже директор никогда не узнает, что на него этот Vice сделан.

Про вопросы от банка
Павлович:
Ну, вот у меня Vice этот, у меня два Vice. Видишь, один бизнес-профиль, один личный. И у меня на бизнесе была проблема, в общем они какой-то из них заблокировал, ну не заблокировал, а так чуть-чуть приостановил, начал мне письма слать, что вы, пожалуйста, предоставьте, откуда у вас деньги на фирме и так
далее, и вообще ваши доходы, расходы, но это решилось тем, что я в ChatGPT попросил, говорю сгенери-ка мне договор займа и все, и он получается сгенерил договор займа и мы отписали в Vice, что вот эти деньги, что сюда приходят, это учредитель компании вносит свои личные средства в компанию на текущие всякие операционные нужды. И при этом могут быть не только личные деньги учредителя, но еще и третьих лиц.
Но это все идет в соответствии с договором займа номер один, допустим. Вот. И они после этого отстали, да. Очень умно. Так сложилось.

Мошенник:
Например, если возникают вопросы на юридических счетах, откуда деньги, можно им предоставить инвойс. Инвойс – это как бы...

Павлович:
Ну, ты продал, не знаю, 10 телефонов или лучший электронный товар, типа антивирусов каких-нибудь, или сайт им сделал.

Мошенник:
Да. Это документик, он очень просто делается. Ну, буквально за 10 минут. Делаешь его и скидываешь им. Типа вот, я отчитываюсь вам за эти деньги. Элементарно.

Павлович:
И все, да?

Мошенник:
Да. Не всегда может прокатить просто. В зависимости от того, откуда деньги пришли.

Павлович:
У меня Binance сейчас попросил, говорит, объясните вообще приходы ваши на биржу. Что-то типа месяц вам даем. Вот у меня уже там пару дней осталось, надо объяснять, садиться. Я не знаю, криптобиржи, какая им разница, уже там прям деньги чистые приходят, ни разу не санкционных, ни с Dark, ничего вообще, ни с Dragstore, тем более. Ну, не знаю, что-то прицепились. Европейский аккаунт. Хорошо, с этим понятно. Фирма, Vice, Revolute.

Сколько занимает весь процесс
Павлович:
И сколько занимает весь процесс? Вот если я завтра попросил, например, тебя, открой мне там контору в Англии и Vice-бизнес, например.

Мошенник:
Если именно контору и Vice-бизнес, это займет неделя максимум. Потому что процесс создания фирмы нужно заложить там еще дня четыре, потому что она открываться будет и так далее. Сам Vice-бизнес делается за часа три.

Павлович:
Хорошо, то есть в неделю уложимся. Конечно. А Revolute?

Мошенник:
Тут я даже конкретного срока не смогу сказать, потому что может быть такое, что я фирму поставлю, там сайт нарисую, все это сделают. А сайт зачем? Ну, сайт, чтобы твоя фирма была уже более уверенная такая. Чтобы когда ее проверяли, увидели, вот, у фирмы есть веб-сайт.

Павлович:
Revolute будет проверять или кто?

Мошенник:
Конечно. Ну, если у тебя есть веб-сайт, у фирмы, то уже как-то более серьезно выглядит, согласись. Срока я, опять же, не смогу сказать точного, потому что все будет красиво, а они меня просто не одобрят. Потому что, например, фирма «Свежак». Фирма не понравилась, может, не понравилась деятельность. Хорошая деятельность для открытия счетов – это перепродажи у нас, какие-нибудь архитекторы, благотворительные какие-то фонды. Вот это все хорошо для открытия бизнес-счетов идет.

Павлович:
А разве в Англии указываешь эти ОКВД направления деятельности фирмы?

Мошенник:
Да, конечно.

Павлович:
Я просто не помню уже.

Мошенник:
Конечно, надо указывать. Я в основном открываю на ритейл, ну, типа, перепродажи.

Павлович:
И что, Revolute прям все так проверяет, да?

Мошенник:
Да, у них хорошая система.

Павлович:
Просто Vice без проблем открывает.

Мошенник:
Да, Vice просто открывается. Revolute, более серьезная система безопасности. Есть банки, которые прям очень сложно открыть. Например, какой-нибудь AirValex или Vamo Business, они будут запрашивать у тебя фотки товара твоего, инвойсы, опять же вот эти чеки, Выписки с бизнес-банков, которые у тебя уже существуют в качестве подтверждения бизнес-адреса, что вот фирма ведет какую-то деятельность.
Очень много вопросов задают, и эти вопросы нужно импровизировать, как-то на них отвечать, подделывать документы. То есть рисовать нужно? Да, вот такая работа. А опять же, вот ты задал вопрос по поводу сроков на Revolute, я их не смогу дать. Может, придется открыть три фирмы, прежде чем он пройдет. Могу сказать по стоимости?

Павлович:
Давай.

Мошенник:
Revolute-бизнес на английскую фирму сейчас на рынке стоит порядка тысячи долларов. То есть если там еще и мерчант открытый, то можно за 1300 продавать 100 коин. Мерчант что такое? Ты имеешь в виду... Ну, аккаунт внутреннего продавца. То есть туда уже карты заходят и так далее.

Павлович:
Чтобы ребята вбивали, сидели, да? Как одно из направлений. И сколько живет такой аккаунт, если у него начинают вбивать левые карты? Пока не полетят чарджи. Ну, это неделя максимум. Ну да. Даже несколько дней.

Мошенник:
Ну, это прям грязное использование. Там аккаунт долго не проживет.

Павлович:
Stripe нет? Спрос у нас.

Мошенник:
Stripe имеет очень хороший спрос, очень хороший спрос, ну потому что это основа, грубо говоря, через Stripe снимают через 2D, ну 2DS карты и очень много людей через него работают, чтобы принимать платежи от клиентов через карты.

Павлович:
Просто мы открывали Stripe недавно себе на европейскую контору, ну вообще без всяких вопросов, без сучка, без задоринки.

Мошенник:
После того, как вы прогнали сумму эвелентную 100 евро, у вас запросило верить в директора, правильно?

Павлович:
Нет, мы не прогняли еще ничего. Просто в тестовом режиме все настраиваем, маппи шлифуем. Еще вообще деньги через него не прогняли.

Мошенник:
Директор у вас на связи? Да, это жена моя. Небольшую сумму проведете, надо будет пройти верификацию.

Павлович:
То есть страйк попросит?

Мошенник:
Да. То есть нужно, чтобы дроп был живой и он был на связи. Единственный нюанс в страйке — на него рыночная цена порядка 400-500 долларов, смотря у кого покупаешь. Ну, немного. Ну, немного, да. Да и регистрация не сложная. Много времени они занимают. Единственный момент, чтобы у тебя директор на связи был — пройти доп. Серификации, которую страйк будет запрашивать. У меня вот бизнес в счетах, я же их делаю с коммерческой целью, с целью продажи дальнейшей.

Павлович:
Ну, то есть ты зарабатываешь на перепродажи, просто у тебя есть накладные расходы, какие-то на дропы, на открытие, на отрисовку, и потом надо их продать.

Мошенник:
Да. Все в законном бизнесе все. Купил дешевле, продал дороже. Тут я хотел сказать то, что мне нравится в бизнес-банках то, что Drop практически не сможет его восстановить. В этом вся фишка. Поэтому сейчас больше по этому направлению иду. Drop не сможет восстановить, даже если он директор, ему надо будут документы, фирмы какие-то и так далее. И поэтому бизнес-аккаунты намного надежнее. То есть тут идут просто блокировки, возможно.
Поэтому мне тематика бизнес-банков сейчас очень нравится. И мы продолжаем по ней работать.

Самые популярные банки для работы
Павлович:
А какие вообще необанки, ты знаешь?

Мошенник:
Самые популярные «Револют», «Вайс», «Айкарт». Какая-нибудь там «Банкера» есть хороший банк. Там много очень виртуальных карт. Но много их, в общем, сейчас даже сразу так в голову не приходит.

Павлович:
Это десятки или сотни по миру?

Мошенник:
Десятки и только актуальных, которые хорошо покупают. А есть вообще их сотни. Их очень много. Просто дело в том, что на большинство нет спроса. Из-за чего покупают банки. Есть такой клиент, очень хороший, я их очень люблю, это беттеры, те, кто занимаются ставками, вилками. B365. Да, именно, и другие. Бонус-хантеры, те, кто отыгрывают бонусы на этих вилках, им нужны выводы с этих вилок в букмекерский контор на банки.
Это прям самые сладкие такие клиенты, у них достаточно денег, мне нравится их подход к работе, И это основная масса клиентов именно идет оттуда. То есть тебе нужно найти банк, который бы как-то делал депозит на бетку, либо же выводил ее. Если ты такой банк нашел, регистрируешь его и продаешь, ловишь монету. Либо же есть такие ребята, как арбитражники.
Им нужны карты, чтобы было много карт, либо много счетов, чтобы они их подвязывали к личным кабинетам, там, к каким-то рекламным, и уже отрабатывали твой банк. Есть такие клиенты, как кардеры. То есть это никуда не ушло. Они покупают в основном какие-нибудь криптобиржи, где есть пополнение картой. Если ты нашел такую криптобиржу, которая без проблем хавает карты через 3DS, ставишь ее на поток и продаешь.

Павлович:
Но через 3DS смс-ка нужна.

Мошенник:
Ну да, так там системы такие, которые позволяют их получить. Либо же ты сделал какой-то бизнес-банк, там есть внутренний мерчант или что-то такое, что позволяет через 2D списывать большое количество карт.

Павлович:
То есть просетить чужие карты, типа покупателей.

Мошенник:
Ну да, конечно, вот эти ребята тоже имеют большое количество денег, и это тоже мои клиенты.

Павлович:
То есть ты за год состройке, получается, выстроил такой небольшой свой дроп-сервис образно.

Мошенник:
Ну да, небольшой дроп-сервис.

Как ищет дропов
Павлович:
Можно так сказать. Поиск дропов. Вот я так понимаю, вот эти цепочки, ладно, там фирмы и прочее, но нужно искать дропов. Вот мы когда под вещевой кардинг искали, нам нужно было пересылать со штатов, заказывали там, допустим, на местный адрес. Мы искали их через объявления, как правило, о поиске работы. И обычно их даже не посвящали в детали. То есть тебе придет посылка, просто достанешь инвойс там или вложишь инвойс с меньшей суммой и перешлешь там, не знаю, на Украину, к примеру.
Мы искали так, как ты ищешь.

Мошенник:
Спасибо, Паша Дуров, Телеграм. Просто, когда у меня такой вопрос стал, где найти дропов, я полез в Телеграм. Просидел там кучу времени, нашел чаты, какие-то места, где они могут водиться.

Павлович:
С работягами, по сути?

Мошенник:
Нет, не с работягами, это отдельный рынок. Есть люди, которые сидят в чатах и делают на себя верификации. Просто вышел на такие чаты.

Павлович:
То есть, сами прям предлагают, я стану дропом? Да. То есть, тебе даже искать не приходится, там, запутывать всякими предложениями работы, еще чего-то?

Мошенник:
Ну, на данный момент вообще не приходится, потому что у меня уже и свой чат есть с дропами и так далее, и, типа, и уже постоянные дропы есть, на которых я... А, дроповоды. Вот, с ними самое главное связаться. Нашел себе дроповода, этот человек тебе принесет человек пятьдесят.

Павлович:
Ну, как найти, если здесь-то, понятно, мы даже снимали дроповода в РФ, там найти в СНГ не проблема. Только я просто ума не приложу, как искать западного дроповода. В чатах Телеграм.

Мошенник:
Просто я сидел, проводил время в этих чатах, искал новое, искал людей, которые могут делать верификации. Заходил, так сказать, к своим, грубо говоря, коллегам, которые занимаются аналогичной деятельностью со мной. Как-то через их там посмотрел, чем они занимаются, посмотрел их чат, посмотрел, что там люди у них верификации делают. Забрал этих людей себе. Вот такие методы. Просто через интернет, через Телеграм, посредством общения.

Как бы оценил рынок
Павлович:
Как бы ты оценил объем рынка продаваемых аккаунтов вот того же Vice, Revolute, всех необанков.

Мошенник:
Ну, я бы оценил, как очень хороший это сейчас рынок.

Павлович:
Не, я понимаю, но в штуках проданных аккаунтов счет идет на тысячи, там, проданных в месяц, на десятки тысяч, на сотни тысяч.

Мошенник:
Смотри, я тебе могу как это объяснить. Вот есть грант один, Gross называется, и у него уже где-то около порядка 30 тысяч сделок есть. И получается, когда я эту тему начинал, у него было год назад 13 тысяч сделок. То есть нетрудно посчитать, сколько сделок произошло за год. Это только через него. Очень удушительная сумма. Это только через одного гранта, а грантов множество. Поэтому рынок живет.
Вообще сделок очень много заключается. Эти банки очень много кому нужны.

Где искать клиентов?
Павлович:
Методы продажи. Окей, как сделать? Там надо помудохаться чуть-чуть с ним. Там ты все сделал, нашел дроп и открыл. Вот у тебя есть акт готовый на продажу. Где искать клиентов?

Мошенник:
Интересный вопрос. Например, есть прямо чаты, конкретно заточенные под то, что туда люди заходят, хотят найти себе какой-то аккаунт. То есть выкладываешь рекламу в эти чаты. Есть чаты беттеров.

Павлович:
Но насколько она эффективна?

Мошенник:
Достаточно эффективна. Поначалу я только там, до сих пор даже я туда закидываю объявления, и пишут люди. Просто не то, чтобы знаешь много людей. Но все равно пишут, есть заинтересованные. Есть также чаты беттеров каких-то. То это огромная комьюнити, там можно рекламиться. То есть им всегда нужны банки, которые будут работать как-то с букмекерами. Просто реклама, как и в любом другом деле, нужно делать рекламу. Я создал вообще свой канал. И уже как... Создал типа тематика, у меня свой магазин, я туда выкладываю банки в наличии, которые есть.
И это, думаю, тоже помогло на начальных этапах.

Павлович:
Но это, наверное, уже не начальный этап для тебя был, а уже такие более поздние.

Мошенник:
Ну да, это на середине пути. То есть, чтобы у тебя клиент, он тебя купил, он у тебя остался, Он подписался и видит, что у тебя новый банк какой-то появился. Если его он заинтересовал, он тебе написал. Но все-таки все равно основной метод реклама. Ну и, конечно же, не стоит забывать про форумы. Это огромная сфера, где... Они живы еще вообще? Ну, конечно, они живы. Я могу даже сказать, почему они живы. Человек, когда заходит на форум, он видит, что у людей уже есть депозит какой-то.
Поэтому в основном там и сидят люди уже, которые с кэшем. Там мало скама. Потому что, ну, как ты заскамишь, если у тебя депозит есть. Это уже какая-то ответственность.

Павлович:
Но все равно скамят на сумму в десятки раз превышающую депозит. У тебя депозит на миллион, а ты кидаешь на десять. Вот и все.

Мошенник:
Конечно, никуда от этого не деться. То есть такие ситуации тоже бывают, конечно. Ну, просто если в Telegram взять, там 90% воздуха из скама. То есть эти 10% тебе нужно найти настоящих клиентов, тех людей, которые реально занимаются делами, и они с тобой будут работать. На форумах же ты, если зайдешь, там практически... То есть 90% будут ребята, которые реально работают, а 10% там, которые пытаются как-то обмануть, что-то такое сделать.

Павлович:
То есть наоборот, там 90% скама в Телеграме, а на форумах 10.

Мошенник:
Типа того. Просто в Телеграме огромный трафик, а на форумах трафик уже не такой сильный. Но все равно, не стоит про них забывать. Вот, например, у нас есть ветка на форуме ВВХ. Называется «Банк Бро Сервис». Вот во вкладке банковской аккаунты нас можно найти на такие вот пироги.

Павлович:
Так а про репутацию самого ВЛХ что ты скажешь?

Мошенник:
У него очень хороший форум. Меня он полностью устраивает. Форум давно работает. Форум хороший. Репутация у него есть. Если взять, например, Дракмани форум, там я уже не рекламлюсь, потому что мне кажется, что там направленность более заточена под работу по СНГ. Мы же вообще не затрагиваем СНГ, не работаем по СНГ. То есть там на ВВХ больше иностранных клиентов и так далее.

Павлович:
Если бы тебе нужно было завтра найти дропов, не знаю, под открытие Тинькова, где бы ты их искал?

Мошенник:
Если бы мне нужно было найти, я бы их искал, наверное, через своих каких-то знакомых, в первую очередь, а не в интернете. Но, опять же, повторюсь, мы не работаем по СНГ.

Павлович:
По своим знакомым ты бы нашел образно 10, а вот завтра тебе прилетел заказ от меня, к примеру, нужно 100 Тиньковых. Вот если большой заказ, большое количество, физически ты через секс своих знакомых не сможешь такое охватить.

Мошенник:
В принципе-то у нас в городе есть дроповоды хорошие. Так что можно так найти. Но если конкретно про ситуацию, если взять человека, у которого не будет подвязок, где можно взять дропов, можно также, опять же, взять рекламу в Телеграме, но ты там соберешь очень плохой трафик. Это будут люди, которые... Я бы не стал продавать такие карты с людей в Телеграме. Потому что, ну, велик шанс, что просто ты на бабки попадешь.

Павлович:
Будет много проблем с ними, да?

Мошенник:
Конечно. Если же ты уже можешь, имеешь доступ и знаешь про такие форумы, как Dark Money, ты можешь, как бы, выложить на них объявления, там уже трафик будет более хороший, возможно, ты выйдешь на какого-то дроповода. Это лучше всего, выйти на какого-то дроповода, чтобы ты с одним человеком работал, и в случае проблем ты обращался уже к нему, а он их решал. Я бы стал лучше искать дроповодов на Dark Money.

Про законность деятельности
Павлович:
А что ты думаешь вообще по поводу законности этой деятельности?

Мошенник:
Я думаю, в ней ничего хорошего нет, конечно, но соблюдая правила, не работая там, где я живу, я думаю, что заинтересуются мной только когда там уже, если такой момент наступит, когда сумму уже перевалят за разумные рамки, вот, пока что такого не произошло и работает спокойно.

Про маржинальность бизнеса
Павлович:
Маржинальность бизнеса?

Мошенник:
Маржинальность очень большая.

Павлович:
Вот на криптобиржах, давай отдельно на криптобиржах, там на банковских аккаунтах, на фейзлиц и на юрлиц.

Мошенник:
На криптобиржах маржинальность процентов 50. То есть ты дал дропу 50 долларов, продал за 100. Но все равно, согласись, неплохо. 50 долларов, 5 тысяч рублей.

Павлович:
Растли на объеме только.

Мошенник:
Да, конечно, если только на объеме. Если говорить уже о банках, то это более такая маржинальная тема, потому что, например, вот вставил себе банк в систему верификации Самсап. За Самсап я плачу 35-50 долларов в дропу. Самсап пропускает... Там вот ты заходишь в него, и у тебя прям целый список стран европейских, граждане которых могут пройти верификацию. Например, есть какой-то необанк, в него вставили верификатор Самсап, и он законнектился с БЭТкой.
Там много виртуальных карт, и они, например, депозитят БЭТ-365. То есть на этот аккаунт начался спрос. Продавать такой банк можно будет порядка 200 долларов. Заплатив при этом баксов сорок. Маржинальность великолепная. Ну, там 200, допустим, процентов. 200-300. Дроп, когда проходит сам САП, он вряд ли уже полезет туда что-то восстанавливать. Ты ему можешь просто даже ссылку на верификацию скинуть, он не узнает, на где он проходит вериф и зачем.

Павлович:
А, то есть не узнает.

Мошенник:
Да, есть моменты, где можно скинуть прямо ссылку. Просто не везде так можно сделать. В некоторых ситуациях ему придется самому заходить в личный кабинет и там уже верификацию проходить.

Павлович:
А с юрлицами?

Мошенник:
С юрлицами прямо просто секс. Это очень маржинальный бизнес. На открытие фирмы, например, ты тратишь 0 долларов. Дропу ты платишь там условно баксов 100. А, 100 за верификацию. То есть я получу 100 за верификацию. Например, если ты платишь еще приемщику за прием карт. Если в какой-то банк ты пошел, где нужно тебе принять карту. То есть затраты будут у тебя, например, баксов 200. Ты можешь сделать банк, который будет стоить по 1000 долларов.
Просто великолепно. То есть до 400%.

Павлович:
Но это все грязными. А отбросить затраты на рекламу, на команду и так далее, сколько это съедает от бюджета?

Мошенник:
Совсем немного. Меня вообще ничего не съедает. Я рекламу как бы сейчас и не закупаю нигде. Уже все, своя клиентская база набрана. Клиенты есть, с которыми я постоянно работаю. Поэтому на рекламу вообще ничего не уходит. На дропов эти расходы, ну они такие посредственные, грубо говоря. Ты получаешь намного больше денег, чем ты тратишь.

Павлович:
Ну я думал, намного больше ты им платишь просто.

Мошенник:
Многие люди так думают. Просто вышел на людей, которые готовы за небольшую сумму даже на себя фирмы открывать.

Павлович:
А как ты общаешься с ними?

Мошенник:
С латышами можно даже прямо на русском языке общаться. Многие из них понимают русский язык. Если же идешь на другие страны, то там какой-то элементарный английский, и этого уже хватит. У меня с английским были всегда проблемы, но мне его даже хватает, чтобы объяснить, что мне нужно. Там уже больше язык денег идет. Просто говоришь, сколько ты заплатишь и все нужно сделать.

Павлович:
А когда ты говоришь с теми же прибалтами на русском, вот сейчас не возникает негатива у них? Нет. Может, сразу блокируют тебя? Совершенно нет.

Мошенник:
Не возникает. Вот не сталкивался я с этим, кстати. Даже некоторые украинцы почему-то у них нет негатива. Но это просто такая сфера, знаешь, тут особо с негативом на какой-то политической почве ты не встретишься.

Про курьёзные случаи
Павлович:
Были ли какие-то курьезные случаи за время работы? Расскажи какую-нибудь интересную историю.

Мошенник:
Курьезный случай. У меня были только печальные случаи, когда ты просыпаешься, у тебя там... Тут где-то что-то произошло, там что-то произошло, и надо эти проблемы решать. Ну, вот это просто работа с людьми, никуда от этого не денешься. Там где-то что-то восстановили, тут денежку украли, там что-то с банком случилось и так далее. Просто эти моменты надо урегулировать вовремя. И все. А вот прям про курьезные случаи я такого чуть не вспомнил.
Ну, были, конечно, случаи, когда дропу просто скидываю в верификацию по ссылке, а он ее с шестого раза пройти не может элементарно. Подгорает, конечно, но все равно это типа я заинтересован в этом больше, чем он. Приходится делать ссылку и опять скидывать ему.

Павлович:
Так он почему не может пройти?

Мошенник:
Во-первых, при прохождении верификации нужно, чтобы ты был в комнате один хотя бы. Чтобы никого на фоне не было и так далее. Нужен документ хотя бы чистый. Есть дропы, у которых просто, они их как будто с улицы выловили, и у них там их документ непонятно какой весь порванный, и снимают они себя там, не знаю под чем, что не понимают нихрена. Я просто не понимаю, как можно просто сфоткать документ и сфоткать лицо, и это не получается у человека с шестой попытки. Ну, вот такие случаи бывают.

Павлович:
У меня был недавно курьезный случай. Я на одной криптобирже делаю перевод, ну, такой, не сильный, а большой, там, тысяч на семь долларов. Делаю, и мне выбивают на верификацию. У вас аккаунт не верифнутый, пройдите. Ну я прохожу, раз прохожу, два, три прохожу, ну вроде прохожу, все, да, но потом приходит отказ. Пройдите, пройдите. Я уже устал проходить. Я только потом вспомнил, что аккаунт на мою жену.
А они, в общем, видят, что, ну, лицо мужское, что что-то здесь не то. И я, ну, случайно вспомнил, да, ну, просто не смог перевод сделать. Ну, короче, пару дней вот пытался что-то. Ну, а потом жена моя, конечно, быстро прошла с первого раза, ну, вот такое у меня.

Мошенник:
Хорошо, не заблокировали счет.

Павлович:
А могли? Ну, конечно. Наверное. Конечно, ну, а могли. А, ну, типа какой-то мужик получил доступ к женскому счету, да?

Мошенник:
Именно.

Павлович:
Ну, там видно робот, он же не сигнализирует ему, а просто робот не сигнализирует, что там проходит человек другого пола. Там, наверное, просто прошел, не прошел, у них два триггера. Я не думаю, что там их десять. А вы что скажете по этому поводу? Может, сталкивались? Но вот сейчас ты занимаешься этими верификациями, то есть зарабатываешь на них там свою какую-то денежку, да, кстати, какую?

Мошенник:
Меня устраивает, сколько зарабатываю.

Сколько зарабатывает
Павлович:
Ну, плюс-минус, 3, 5, 10 тысяч долларов. То есть какими, вилку, какими порядками цифры?

Мошенник:
Я могу сказать вот просто, если человек без юридических счетов будет работать хорошо, каждый день там просто регистрируя банки на дропов, это не будем брать бизнес-банки, потому что там доход уже увеличивается очень сильно, то человек сможет любой совершенно зарабатывать 100 тысяч в неделю. Это, да, ну, тысяча баксов.

Павлович:
Ну, короче, тысяча четыре в месяц.

Мошенник:
Да, можно делать. Но это надо работать. Это если брать только регистрации на дропов. Если там подключать такие инструменты, как рисовки, фирмы, просто твой доход уже может, ну, до миллионов в месяц доходить. Ну, просто, смотря, чем человек будет заниматься.

Павлович:
А рисовки, у Коли фотошопом мы снимали два этих, два выпуска, помню, как-то даже давно еще, на старте канала. Ты вот сейчас занимаешься этим, но, наверное, учаясь в школе, ты представлял свою жизнь, наверное, немного по-другому, чем мечтал заниматься, какую-то карьеру устроить. Это что было?

Мошенник:
В принципе, я никогда не мечтал работать на обычной работе. Я вообще благодарен Богу, что меня как-то так повезло, что я попал в эту сферу. И я реально получаю удовольствие от этой работы. И дай Бог, чтобы я не вернулся на работу по найму никогда в жизни. Просто не смогу уже. Ты вот сам понимаешь, Сергей, что ты работал в этой сфере, и как потом вернуться на обычную работу? Это же невозможно.

Павлович:
Ну, если уровень дохода нормальный, то почему нет? Или в свой бизнес? Я даже при этом всем не имел-то в виду работу по найму. То есть, может, ты хотел, не знаю, какой-то свой стартап, компанию, банк основать, допустим.

Мошенник:
Или ты не мечтал об этом никогда? Нет, не мечтал. Но сейчас мысли, конечно, плавно уходят, да, чтобы поднакупить котлетку, и все в этом мире не вечно. И настанет момент, когда все разрушится. И просто сейчас цель поднакупить котлетку, чтобы потом куда-то уже что-то сделать со своей жизнью. Иное. Не в дарксфере.

Чем увлекается
Павлович:
А чем ты увлекаешься?

Мошенник:
Ну, мне нравится путешествовать, например. Очень люблю куда-то поездить. Просто сейчас возможности особо нет. Мне нравится моя работа. Я ее люблю. Занимаюсь в основном работой. Спорта сейчас в жизни нет, конечно. Да, в принципе, даже так. Кушать люблю. Вкусную еду. Покурить люблю. Ну, такие интересы, знаешь, простые.

Павлович:
Выпить. Женщин люблю.

Мошенник:
Ну, да, интересы простые, человеческие. Не сказал бы, что у меня там просто какое-то хобби есть очень интересное. Мое хобби – моя работа. Вот, я в свободное время ею и занимаюсь.

Сколько денег нужно для счастья
Павлович:
А ты не думал никогда, вот, сколько денег тебе нужно для счастья? Как помнишь, в «Золотом теленке» Остапу Шуры спрашивал, и тот говорит, 6466 образно.

Мошенник:
Думал Сергей, вот, и Буквально до начала, пока я не начал этим заниматься, меня бы устроила сумма вообще совершенно любая. Я думал там, ох, как бы хорошо, если бы у меня сейчас было 50 тысяч рублей, я бы был самым счастливым на свете. В Новый год вот в этом году я там думал, ох, сейчас бы миллиончик. Да это же вообще просто мечта. Я поставил себе такую цель. Сейчас я понимаю, что просто без разницы, сколько у тебя денег, их все равно будет мало. То есть они даже... Не стоит думать о деньгах как о достижении какой-то цели.
Лучше сосредоточиться на развитии своего дела какого-то продукта. А денег все равно всегда мало будет. Поэтому я бы даже не назвал сейчас сумму какую-то определенную. Может быть, хочу сказать 10 миллионов. Но что, вот будут эти 10 миллионов когда-нибудь в жизни, дай бог? И их станет мало. Долларов? 10 миллионов рублей. А если еще и долларов, Сергей, ну, дай бог, дай бог, я бы не отказался.

Павлович:
10 миллионов рублей, это сейчас ни о чем, да? Один к одному он посчитает, это 100 тысяч долларов. Ладно.

Блиц
Павлович:
Блиц.

Павлович:
Работа по ру или буржу?

Мошенник:
Конечно, за бугор. Зачем работать там, где ты живешь?

Павлович:
Дарк или легальный бизнес?

Мошенник:
Легальный бизнес все же. Ну, если есть возможность туда уйти.

Павлович:
Деньги или власть?

Мошенник:
Власть.

Павлович:
Работа в команде или одиночкой?

Мошенник:
В команде, определенно. В команде, да. Вот сейчас я буквально до недавнего времени работал один. И сейчас уже у нас есть два партнера. И ты просто свои возможности и пропорционально увеличиваешь очень сильно. То есть, что-то они узнали, ты поделился информацией. На этом рынке информация самая дорогая, самая ценная. Ты когда узнаешь, что сейчас, например, где сейчас много виртуальных карт можно выпустить, из-за рега, там, нарисовку условно, эта информация тебе может принести очень большие деньги, что ты начнешь этот банк регать и продавать своим клиентам кинты.
Работая в команде, нужно быстрее и намного развиться. Это, конечно, определенная работа в команде.

Павлович:
Жить в России или за рубежом?

Мошенник:
Слушай, ну я поскольку не жил за рубежом, мне бы хотелось это попробовать, но я уверен, что прожив год там, я все равно захочу вернуться в Россию. Потому что, ну и менталитет, это уже в голове заложено, как мы общаемся с людьми, как мы живем, родные здесь, друзья, и поэтому в России.

Итоги
Павлович:
Ну а вот такое интервью, друзья, пишите вопросы, с чем вы сталкивались, какие нормальные сервисы, активации, симок, может быть пробовали в комментариях и вообще всё, что связано с этим рынком открытия счетов, беттинга. И напишите комментарий и поставьте лайк. Как всегда, обнимаю, пока.