Jollier
Professional
- Reaction score
- 1,454
Сергей Павлович беседует с кардером, который работает по России. У сегодняшних киберпреступников есть даже поговорка: «Кто работает по РУ – к тому приходят по утру». Это мало того, что опасно, так еще и не совсем этично: в мое время кардеры у своих старались не воровать. Да и денег на русских банковских карточках не так много обычно было (наверное, это все же основная причина, вкупе с тем, что полиция будет искать намного тщательнее). Тем не менее, герой сегодняшнего выпуска утверждает, что сегодня кражи денег именно с СНГ-шных карт приносят ему больше всего денег, да и делается это достаточно просто.
Как принимали их дропов, как они кардили айфоны с Озона и других крупных магазинов и автозапчасти, как их прессовали бандиты и однажды приняли менты, за что удалось откупиться и многое другое.
Обязательно отпишите в комментариях, что вы о сегодняшнем герое думаете, а также насколько этично работать по России.
Приятного чтения!
Содержание:
- Кто в гостях
- Как ты попал в кардинг, первый визит ФСБ
- Что было после?
- Где брали "материал"?
- Сколько зарабатывали с продажи телефонов, кардинга.
- Что такое БИН, на что он влияет?
- Почему использовали именно РУ-материал?
- Кардеры стараются не работать по своей стране?
- Балансы на одной карте, самый безопасный РУ-банк?
- Как и где вы проверяли карты?
- По РУ-картам будут искать?
- Тебя заботило то, что ты можешь примерить "браслеты"?
- Моральный аспект
- Шлют ли шопы в Россию?
- Почему не "бьете" Америку?
- Про "неработу" по РУ
- Сколько стоят СС, откуда шопы берут кредитки?
- Самый необычный товар, который ты заказывал?
- Столкновения с полицией, как получить посылку на левые данные?
- Боишься ли ты тюрьмы?
- Работал ли где-нибудь, какие планы на жизнь?
- Твои родители знают, чем ты занимаешься?
- Что заставит тебя остановиться?
- О чем ты мечтаешь?
- Зачем ты приехал? Обращение к читателю.
- Можно ли обучиться кардингу? Как почувствовать себя лохом?
- Про криминальные деньги
Павлович:
Кто работает по ру, к тому приходят по утру.
Кардер:
К тому типу, который продал симки, пришли ФСБшники. И мне было насрать, и у шопов, в принципе, не было антифрода никакого.
Павлович:
Критично грабить и так, нищий свой же народ и так далее.
Кардер:
На русском материале были очень такие жирные балансы, что, я не знаю, там, мусора приходят через где-то месяца четыре, чисто почувствовать себя лохом.
Кто в гостях
Павлович:
Друзья, привет! Сегодня будет продолжение истории с кардером, только уже на сей раз с действующим кардером, как бы уже далеко не новичком. И более того, для вас, наверное, это будет откровением, но с тем, кто работал именно по России. Знаешь такую поговорку, кто работает по ру, к тому приходят по утру.
Как ты попал в кардинг, первый визит ФСБ
Павлович:
Ну ты работал по России и вообще это достаточно необычно. Как ты попал вообще в кардинг?
Кардер:
Сидел дома, рылся в интернете, что-то нашел, как заработать деньги. То есть я не из особо такой богатой семьи. И решил как-то подняться, нашел какую-то тему, какие-то карты в интернете. Это был форум Carder.Life, это был год, наверное, 12-й. Там нашел американские карты какие-то, то ли Chase, то ли что-то еще, и решил пополнить имя, к примеру, Money.Yandex.Ru мобильный телефон.
Блин, забиваю, там выкладывали на форум, получается, бесплатные списки, ну, раздача материала, и я решил попробовать забить. У меня все получилось, платеж там на 250 рублей был успешно завершён. Я удивился, всё окей. Вот.
Без смс-ки? Без смс-ки, без всего. То есть, нет, 3D крутил от Чейса, но там же идёт процессинг, и всё. То есть, там, как это называется? Ну, автопроход VBV. Вот. Как-то так. Вот. Потом больше, больше. То есть, 500 рублей уже, потом 1000. Потом, оказывается, можно и на 3 было, а после 3 уже там, по ходу, 50 долларов уже выдавало, что освежитесь с банком.
Павлович:
Ты свой телефон пополнял?
Кардер:
Да, сначала свой. Я даже сделал свой у интернета. Вот. Оператору был мегафон. Вот. И в какой-то даже прекрасный день, когда я там, ну, я где-то недельку этим позанимался, у меня кончились СИМ-карты, и там что-то заблокировали, вроде, что-то не работало.
Вот, приходит утром СМСка, здравствуйте, вам отказано обслуживание по причине там то ли мошенничества или чего-то еще какой-то такой вот штуки и все, и сим-карта ушла в оффлайн, то есть я уже проснулся, она была в оффлайне, последняя смска.
Павлович:
Ну оператор заблокировал, да?
Кардер:
Ну да, потом я купил уже.
Павлович:
Другого оператора, опять же таки на себя, вот. Ну и что, пополнял Пополнял другого оператора точно так же с Варгоном?
Кардер:
Да, пополнял других операторов. Я продолжал, получается, лазить по форумам, искать вот этот бесплатный материал, вбивать его. У меня не было ни чекеров, то есть ничего. Это было все методом тыка. То есть, опять же, в тот же Яндекс.Деньги. Некоторые отклонялись, некоторые проходили. Как-то так это все работало. Как-то кончились сим-карты, на которые заливать бабки. И у знакомого был кореш, который работал, получается, в одном из мобильных операторов связи.
Мы к нему приехали. Говорим, зарегай нам симок. Он зарегил нам симок. Мы ему оплату внесли двумя бутылками пива. Сим-карты получили, уехали. Я их успешно отработал.
Павлович:
Как бабло вывод, ты с левой карты заливаешь на симку, вы выводили куда-то?
Кардер:
Вывод был в то время еще был PayYota.Ru вроде, это такой сервис был, сейчас, наверное, мало кто его помнит. То есть, типа вот PayMTS.Ru, PayMegafon.Ru, оплата с мобильного счета, это еще в 12-м каком-то году, там в 13-м это было еще на йоте. Вот. Потом это, естественно, все закрылось уже по причине, походу, таких как мы.
И в какой-то момент, как мы обняли вот эти все симки, мне звонит кореш и говорит, к тому типу, который продал симки, пришли ФСБшники. Просто пришли ФСБшники. Я такой, ну, прикольно. Вот. Как оказалось, они искали того, кому он продал эти симкарты. Да, сим-карты были записаны там на Ленина, там на Пушкина и так далее, то есть, ну это просто жесть, вот, ну и с той ситуацией ничего, короче, и ему не сделали, его вроде то ли уволили, то ли что, и как бы мне тоже, то есть, я с ним вообще не был никак знаком, и чувак мне не слил, вот.
Павлович:
Ну повезло, что не слил еще. Ну, хорошо, и сколько удалось поднять на той афере?
Кардер:
В районе, наверное, 150 тысяч рублей на то время. Это для меня было очень большие деньги, прям, ну, жесть.
Павлович:
Ну, там 5 тысяч долларов.
Кардер:
На то время, наверное, да, я в доллары в то время еще не считался.
Что было после?
Павлович:
И что было потом?
Кардер:
У меня был кореш, вот, и мы с ним, короче, решили, ну, я решил ему рассказать про эту тему, вот, и мы начали вместе работать. Нашли магазины, уже это был на то время лакшери-шоп. Вроде, если я не ошибаюсь. Вот, Uproot работал, вот, и там был, получается, на то время USA-материал, то есть это все по USA-материалу шло, вот.
И мы как-то вбили в ру-шоп и получается там то ли HTC Wildfire S, то ли какую-то еще, ну, дешевую трубку на то время, но такую босяцкую.
Павлович:
В Америке?
Кардер:
Нет. В российском магазине через гейт робокассы это было все. Там все на изи залетело.
Павлович:
Тоже без смс-ки?
Кардер:
Да, без смс-ки.
Где брали "материал"?
Павлович:
Смотри, ну ладно, вбить в русском магазине сливы кредитки, телефон или ноутбук, труда большого не надо, особенно если без смс-ки дает, но сам материал где вы брали?
Кардер:
Так, сам материал мы брали в интернет-шопах, получается, на то время это был Сьюзон, Прайзенбис, может кто-то помнит, прослезится, так сказать. Мы увидели, что там есть True Material, то есть Russian Federation, там ее было больше 500 штук, там обновления были буквально каждую неделю. А на то время 3D-Secure не было почти нигде.
То есть 3D-секьюр – это защита по СМС. То есть ее на то время вел только Сбербанк вроде. Потому что еще пару банков. То есть УТБ не было, УНКБ не было. Был вроде УСИТ в то время. 90% банков его просто не было. И мы решили залить туда денег.
На то время это был Liberty Reserve, вот, мы вкинулись, то ли через Киви, блин, я даже не помню, через что мы вкидывали, короче, как-то мы закинулись на Liberty, вкинули это все в магаз, вот, и попробовали купить материал, то есть сим-карты у меня еще какие-то остались, может мы какие-нибудь еще там докупили как-то, я точно это не помню, вот, купили VTB, получается, и попробовали залиться там на мегафон, вроде бы, там 10 тысяч рублей лимит был, 10 тысяч вводим, а платеж улетает успешно, то есть на сим-карте 10 тысяч рублей, еще 10 тысяч рублей лимит, вроде был 30 тысяч рублей на то время именно на ВТБ.
Вот на МКБ бывало больше. На Абилайн мы заливали, то есть 15 плюс 15, вроде там плюс 15 три раза по 15 это выходило 45 но это был уже вроде вот с.
Павлович:
Других не с втб материала с пополнениями через телефон понятно вот покупки там.
Кардер:
Магазина вот когда кончался материал потому что ну мы его отрабатывали буквально быстренько все вводили вот начали подниматься потихонечку вот Осталось материал с 3D-секьюром, то есть с SMS, и мы не знали, куда его девать. То есть он лежал тупо в шопе и лежал, то есть... Вот, и я как-то раз попробовал вбить Алиэкспресс, то есть все знают этот магазин такой китайский, где продают телефоны и прочую хламную, вот.
Попробовали сделать, я прям делал на свой адрес, доставка EMS почтой, вот. Прям домой, прям на квартиру, прям на этаж, то есть все было окей. И заказали, до 150 долларов давало просто, ну, очень просто. То есть мы вбили, оп, оплату успешно.
Вбили еще, оплату успешно, и так можно было долбить его до 15 раз, то есть по 150 баксов.
Павлович:
То есть главное, чтобы за транзакцию не больше 150 долларов, да?
Кардер:
Да. Но, как я понял, можно было делать и 30, это просто я не пробовал больше, вот. Но это все с русских карда это все со сбербанка и прочих там ситибанка что там еще было там много банков было некоторые сейчас у них уже закрылись у кого короче было 3D мы их убивали вали все остальные мы вбивали получается пополнение прочую и прочее и прочее вот но вот я допустим со своего сбербанка покупаю что-нибудь в алиэкспресс
Павлович:
Даже сегодня да часто не спрашивает смс потом хостинг пополняют, там, сайты свои оплачивают, тоже не спрашивают смс-ку, то есть, возможно, там, и сейчас это до какого-то лимита действует?
Кардер:
Нет, сейчас это уже не действует, потому что это все задрочено, вот, очень сильно, но у Али бывают свои нюансы, то есть, к примеру, 11.11, там, или в день рождения Али можно было вбивать там сру материалов по 80 косарей с одной СЦ, даже ее не привязывая на саморег.
Ну, саморегистрируешь аккаунт, то есть, ты его сам регаешь, свою IP, ну, не свою IP, а получаешь через прокси, через сферу или через что-нибудь, чтобы фингерпринт, чтобы все было по фэншу, как говорится, вот.
Павлович:
Ну, я чего про аллегорию, то есть, я к тому, что оно и сейчас не всегда просит 3D, то есть... Я сколько не оплачивал на Али что-то, у меня все время без смс-ки.
Кардер:
Ну, на маленькие суммы, сейчас, я думаю, у меня есть информация, что он Али Экспресс сейчас дает до трешки, где-то без тридцати, три тысячи рублей, но это вообще ни о чем, смысла нет, вообще его бить, что-то подставлять, его в жопу, там, в жопу дропов. Это как раз произошло буквально месяцев 4, наверное, назад, после распродажи. То есть на распродажу там Али было 9 или 10 лет, 9 вроде.
И после нее сразу все прям пофиксили.
Сколько зарабатывали с продажи телефонов, кардинга.
Павлович:
Ну окей, вы долбили получается сотовых операторов, да? Через них выводили деньги, через Алиэкспресс. То есть много вообще таким образом?
Кардер:
Нет, мы долбили мобильных операторов и выводили деньги с мобильных операторов на банковские карты. То есть на свои, на киви, тот же самый, понял. А с Алиэкспресс мы получали тупо ставки, телефоны, и тупо продавали их. На то время это были HTC, рефурбишер телефоны установленные. И в то время люди не знали, что такое рефурбишер телефоны, и мы их продавали как новые.
То есть, по цене дороже, чем даже на Алиэкспрессе. Вот так вот это все происходило. И имели довольно хорошие деньги на этом. То есть, в день бывало мы забирали по 40 телефонов с одного почтового отделения. И плюс там ЕМС, доставка, курьер привозил какие-нибудь там вещи, которые чисто для дома, там что-нибудь такое.
Те же с телефона. Разные, короче, заказывали вот так вот. В основном это были мобильные телефоны, потому что это самый ликвид.
Павлович:
Легко продать.
Кардер:
Легко продать, да, даже сейчас. Но сейчас уже у людей нет денег, я тебе так скажу, продавать вот, ну, процентов за 60, в принципе, у тебя на Авито это все заберут. Потому что это евротест, а люди сейчас любят очень сильно рост-тест и очень сильно ебут мозги на Авито, на Юле.
Павлович:
И сколько таким образом вы получается с сотовыми аппаратурами и с Алиэкспрессом работали?
Кардер:
Сколько по времени? Блин, ну пока и ВТБ не ввел 3D нормальное, потому что он долго его не вводил, мне кажется, года 2, в году наверное 14 может быть, в 15 он только его ввел, прям адекватный 3D, и то до сих пор бывает его нету, то это на картах уровня привилегии, возможно, его отключают.
Сколько мы сняли, получается, или сколько заработали?
Павлович:
Ну и сколько заработали, да, за все время?
Кардер:
За все время? Ну, на то время это было, наверное, больше двух миллионов за телефоны, буквально за, наверное, полгода. И по мобильным телефонам половина денег уходила там на всякие такие расходы там кафешники барушники чего-нибудь такое.
Павлович:
Ну то есть можно сделать вывод примерно там по тому курсу взять 1100 долларов наверное за полгода.
Кардер:
1100 долларов.
Павлович:
Ну если 2 миллиона и потом с этих операторов.
Кардер:
Ну по-моему там это все тратилось, обратно закидывалось сам понимаешь. То есть там материал на то время стоил не особо дорого, но там было еще и невалид и чекеры особо там бывало не работало то есть.
Павлович:
А сколько кстати стоил российский материал и был ли он дешевле, чем американские карты?
Кардер:
На то время американские карты, мне кажется, стоили в районе, наверное, 3 долларов, а ROM-материал, наверное, стоил 5-6, там, смотря на Billing, с Billing-адресом, то есть для шопа это имеет значение, то есть для меня, к примеру, нет, то есть мне важно там дата, номер ЦОВ и все, то есть большего не нужно, вот, а со временем это все стало, естественно, дорожать.
То есть сейчас материал рушный бывает и по 100 долларов продают, а там USA сейчас по 15, по 25. Тот же Волтмаркет, я думаю, все его знают, там по 50 где-то ру-материал. Получается ЮСА там стоит, наверное, от 5 до 25, бывает 35.
Ну, в зависимости от базы. Вот средний ценник сейчас, ну, ру-материал, баксов 40, ну, это вот именно в этом магазине. Есть еще магазины, где можно поискать ру-материал, естественно, по бинам. Вот, бины — это первые шесть цифр. То есть бывают бины, которые, к примеру, банки не обновляют свою базу данных. Ну, своевременно, как и CC Shop не обновляет.
То есть, например, Тинькофф выпустил свою карту. Ну, новый банк, получается, новую карту. У него есть, к примеру, BIN 553691 вот, и если вы его вобьете, к примеру, в USA магазине ну, в USA, ну, в шопе, где продают USA CC вот, там выдаст прям большой список этих карт, и это будет true материал, а не USA хотя бы в CC шопе это будет написано, что это USA
Павлович:
Я смотрел недавно там по кэшбэк, плачу кому-то на Тинькофф меня почему-то определяют часто, что это Тайвань вообще то есть Тайвань, потом Австралия коммерсиал какой-то банк, я не помню уже, видимо знаешь просто Тинькофф, когда новый банк появился, они взяли себе эти бины свободные из тех банков, что уже нету, а по базам типа Visa Interchange директора и там MasterCard, они идут как иностранных банков еще, и что, на что это влияет?
Кардер:
В смысле на что это влияет?
Что такое БИН, на что он влияет?
Павлович:
Ну BIN на что влияет? То есть бин вообще, ну для меня всегда бин это было определить просто тип карты.
Кардер:
Не, ну бин это ты по нему получаешь какая это страна, какой банк, какой уровень карты то есть если это кредит, то это ништяк если это дебитка, то можно ее оставить на потом в основном вбивают кредитные карты, вот мы вбивали, потому что на них больше баланс На остаток там какие-нибудь бич-донаты, какой-нибудь донейшн-алерт можно и добить там, какие-нибудь дебетки,
именно уровень дебет и так далее.
Почему использовали именно РУ-материал?
Павлович:
Почему именно русский материал вы использовали? Потому что лучше проходил, да, или почему?
Кардер:
Для русского материала в то время, то есть на тот В тот момент я работал, получается, с ноутбука, с мобильного, получается, модема, это была йота, и, ну, я даже не знал, что такое там сфера, вот эти все браузеры по анонимности и так далее, и мне было насрать, и у шопов, в принципе, не было антифрода никакого, и в те времена даже не было чарджбэков пару материалов, я тебе больше скажу, т.е.
От Алиэкспресса ни одного чарджбэка за несколько лет не было, т.е. до где-то 2015 года, кардхолдеры не могли обратно отрефундить свои деньги.
Кардеры стараются не работать по своей стране?
Павлович:
Но ты же при этом читал на форумах, что кардеры, допустим, по своей стороне стараются не работать, потому что это чревато, во-первых, столкновениями с полицией, кто-то напишет заяву, а во-вторых, что нет денег элементарно на русских картах, и в-третьих, что это не совсем патриотично грабить и так, нищий свой же народ и так далее. Хотелось бы услышать на эту тему твое мнение.
Кардер:
Смотри, нищий народ, в основном, это карты Сбербанка, мы вбивали большие ордера в основном, ну как большие, то есть от 150, если там 150 баксов на них не было, то в принципе, окей, она просто пропускалась и шла дальше. Но в основном именно на 2013 год, на те годы, как раз до присоединения вот этого Крыма, всей этой темы, когда курс доллара пошел жестко вверх, на русском материале были очень такие жирные балансы, что я не знаю, кому они снились.
То есть очень большие, то есть в основном больше 500 тысяч рублей с одного материала можно было снимать на изи прям.
Да и с дебетовых тоже бывало то есть снималось и с кредитных причем блокировок было минимум то есть на то время походу то ли смс плохо работали то ли что бывало карту можно было вбить там.
Павлович:
Буквально через неделю она опять таки вбивалась ну знаешь что я могу по личному опыту сказать что просто во многих банках же функция оповещения об операциях по смс она платная и ты где-то отключишь где-то забудешь продлить и так далее вот у меня на половине карты она например отключена есть банки где она априори включена в стоимость абонентской платы знаешь ты уже не паришься там ты не отключаешь ничего короче через неделю да можно было вбивать еще раз да бывали даже случаи.
Кардер:
То есть, когда Алиэкспресс, я лично доел 3 месяца с одной картой каждый день. Эта карта была зарегистрирована то ли на продюсера Алсу, что-то такое, мы чисто пробили, ну, по имени-фамилии, там плюс номер, и что-то там вылезло такое. То есть, не на 100%, но прям фамилия, имя, отчество там все совпало. То есть, там был фулл-биллинг, вот, и это было очень интересно.
То есть три месяца мы реально прям выгружали, там очень много мы выгрузили этих телефонов. Наверное, больше 500 с одного аккаунта, чтобы ты понимал, 500 умножить на 150. Не, некоторые телефоны, естественно, это гребаный рефур, они некоторые ломались. То есть, к примеру, HTC какие-нибудь, Nokia и Lumia на то время, они просто, ну, бывает там, процента 20 телефонов просто шли на мусор, они не включались.
Бывало, китайцы клали просто шнуры в коробки от посылок.
Павлович:
Кидали вас?
Кардер:
Да, кидали, получается. Им не было чарджбэков, то есть возврата денег от кардхолдеров и так далее. Но они присылали там полную дичь. То есть, шнуры какие-нибудь, какую-нибудь ещё хрень. В последний случай прислали просто скотч вместо Galaxy S10.
Павлович:
Ну, если бы твоя карта, то чарджбэк бы сделал? В плане ну если ты со своей карты допустим оплатила тебе прислали там какую-то херню то открываешь спор и так далее для меня это как-то все сложно.
Кардер:
Я просто знаю что это очень сложно это все сделать я мне кажется бы не стал даже ничего делать попробовал бы окей, но если там большая сумма если там не большая то я просто забил. Ну бывает а что обманул, для меня но это нормально.
Балансы на одной карте, самый безопасный РУ-банк?
Павлович:
Хорошо, а по балансам разобрались, ты говоришь, что на русских картах были те же самые деньги, что и на странных, да?
Кардер:
Да, даже больше бывало денег на них, но это было вот как раз таки, я тебе говорю, до 2015 года плюс-минус, то есть сейчас, в данный момент, на 2019 год, на 2018 год на ру-картах только на кредитных, прям только на определенных бинах, там а-ля кредит инфинити, кредит игнейтор, то есть Только там будут деньги, в основном на дебетках, но лежит вот эти вот, если брать Тинькофф Банк,
там, к примеру, БИН 521324 или 553691, на них максимум лежит на максимум сотка, вот, и минимум, ну, рублей 20-30, то есть как раз таки тот же самый кредитный лимит, вот. Но Тинькофф молодец, он очень быстро делает чарджбэки, то есть с него никакие отели не нужно вбивать, никакие билеты на самолеты, потому что это все точно пойдет по фонарю, потому что я как-то вбивал именно
некоторые интернет-магазины, они мне присылали запрос от службы безопасности Тинькофф Банка, они его тупо пересылали, что транзакция совершена не кардхолдером, а мошенниками, и нужно предоставить им какие-то данные, на кого это посылка, и отменить транзакцию, то есть было даже так, и поэтому вот Тинькофф уходит в определенные магазины в определенные услуги товара.
Павлович:
Ну ты знаешь по поводу Тинькова, я снимал там выпуск о методах кражи пин-кода, я обзванивал и Тиньков, и Альфу, и Сбер, ну просто в колл-центр звонил, пробивал, как там сотрудники вообще знакомы с этой темой, да. Ну Сбер, понятно, самые отсталые в плане информационной безопасности там, но Тиньков самые продвинутые были, да.
Кардер:
Я тебе скажу так, что самый продвинутый это Альфа-Банк, То есть, если ты купишь альфа-банк, например, в любом интернет-магазине, ну, в любом ЦЦ-шопе, вот, и отчекаешь его, это пусть будет, это, тот же самый, не знаю, люкс-чекер какой-нибудь, что-то, электроник промо, это самый древний чекер, самый говёный, вот, любыми, короче, чекерами, даже 3.2-чек, он раньше, ну, в России он отчекивал, но сейчас он пишет Russia Forbidden, то есть он запретил в Сибири, в России, у себя чекать.
Именно альфа, она всегда вот, даже если ты через день пытаешься вбить, она тебе даст деклайн, т.е. она тебе откажет в проведении операции, т.е. на момент чека она прям сразу блокирует карту, раз и навсегда, т.е. пишет Restricted Card, т.е. карта заблокирована.
Павлович:
Альфа мне бывало, звонила там в час-два ночи, я букмекерскую компанию пробую пополнить, допустим, да.
Кардер:
На каком этаже уживется, да?
Павлович:
Да, но один платеж проходит, короче, к примеру, второй проходит, на третий звонят, либо на второй уже звонят.
Кардер:
Да, именно так. У Альфы самое лучшее безопасность в России, это точно, это 100%. У них лучшие безопасники, мне кажется, прям вот по России точно. То есть те же самые магазины, когда ты их вбиваешь, чарджбэки прям прилетают мгновенно. То есть тебе надо именно подобрать тот шоп, который чардж летит либо долго, либо в определенное время, то есть, например, после 30 числа они там подсчитывают, ну, эти транзакции и что-нибудь такое, ну, как на палке примерно, плюс-минус, вот.
Как и где вы проверяли карты?
Павлович:
А вы проверяли карты где, то есть, ну, понятно, ты озвучил там try to check и прочее, но что они делают, то есть, они...
Кардер:
Ты зарегистрируешься на этом сайте, пишешь номер карты, дату карты, к примеру 0621, и ЦО карты, это последние цифры сзади, и нажимаешь кнопку «Чек». То есть ты можешь выбрать там сумму, которую ты можешь предавторизовать с карты, к примеру, то есть 1 доллар и там до 10 тысяч долларов.
Павлович:
Ну это типа, когда привязываешь куда-то, к Уберу какому-нибудь.
Кардер:
Да, либо к PayPal, либо там к Uber, что-нибудь такое, вот, и там укажите, к примеру, ну, сумму списания, то есть это примерно что-то типа такого, и вот эти сервисы, они тупо проверяют наличие этих денег на карте, то есть если, к примеру, я там написал 100 долларов, там написал, аппрувит, карта зелененьким загорелась, значит на ней есть 100 долларов но есть чекеры, которые не сразу возвращают деньги, а возвращают их в течение какого-то времени
в основном на рул карты и не возвращают их в течение дней 30, потому что это иностранные гейты.
Павлович:
И за это время владелец карты уже может заметить это.
Кардер:
Конечно, это как бы беспонтово, ну можно просто отчекать то, что просто она жива и все и начать ее вбивать, отрабатывать.
По РУ-картам будут искать?
Павлович:
А вот эти вопросы с полицией, например, ты же знаешь, что по русским картам будут искаться там?
Кардер:
Ну, в одно время мы делали шмотки с ЙОКС, АСОС, вот. Ну, и сделали их прямо на свои квартиры, вот. И в какой-то день мы уехали, прям буквально на весь день, И приезжаем, и в двери записка от участкового, там, придите туда-туда-то. И там за несколько дней до этого мы... К нам заходил курьер и приносил там с АСОСа товар.
АСОС это интернет-магазин шматья. Вот. На то время там были жирные очень лимиты. Там можно было и превышать лимит в тысячу евро. То есть всем было насрать на то время просто. Можно было заказывать там, не знаю, на 300 тысяч эти шмотки могли прислать. Вот, без таможни, без всего.
То есть, это получалось там, DPD вроде или как, СПСР экспресс, вот, доставлял, и они, получается, сдавали данные мусорам, как я понял.
Павлович:
Ну, данные о том, кто… Да, кому они отвезли это.
Кардер:
Все, и потом работали уже мусорам. И в основном мусора работали по картам Сбербанка. То есть, как-то человек загасил штрафы, штрафы можно загасить на Яндекс.Мани, прям штрафы на автомобиль, он загасил их с карты Сбера, чужой знакомый, да, просто взял и загасил их с карты Сбера, чужой, вот, и потом ему просто его родственникам звонят, ментам говорят, где этот чел, пусть подойдет к нам в полицию для разбирательства.
Ну ничего, он пришел, сказал, что он ничего не делал, и в принципе его отпустили, то есть как свидетеля, окей, В основном это по Сбербанку, потому что Сбербанк не любит делать чарджбэки, возвраты денежных средств. По Сбербанку, я бы сказал, лучше не работать, потому что это реально бутылка не ру-бутылка, а именно Сбербанк ру-бутылка.
То есть вероятность, конечно, большая на эту тему.
Тебя заботило то, что ты можешь примерить "браслеты"?
Павлович:
Но хорошо и тебя не заботила никогда что тут можешь просто такие браслеты примерить там работая по России.
Кардер:
Вообще кстати нет, то есть я не из таких и тебе так скажу не боясь была но больше была адреналина и больше того что ты получаешь деньги большие деньги то есть мусора от мусоров всегда ты можешь откупиться это Россия от любых.
Моральный аспект
Павлович:
Ну наверное да, а смотри такой аспект моральный что грабите там
Кардер:
Было да дело было но мы бывало даже пробивали кардхолдеров Вконтакте, то есть смотрели кто это ну в основном эти скажу это были какие-нибудь мажоры в основном были московские карты Питерские карты, то есть городские карты, там, к примеру, Челябинск, Казань, они были все бомжи там, ну, серьезно.
В основном мы работали по Москве и по Питеру, ну, всегда. То есть московские Питерские карты – это всегда топ жир, это всегда топ люди, это всегда топ деньги, то есть большие деньги на их балансах.
Шлют ли шопы в Россию?
Павлович:
Ну, вот вы отправляли, допустим, товары из Алиэкспресса, там, еще с каких-то западных магазинов, типа Югс, ты говоришь, там, Асос, да? Ну, понятно, это все вещевой кардинг. А там же есть какие-то посредники, например, ты ж не можешь там, у тебя нет, например, ну, скажем так, ты же с иностранного магазина крадешь, и тебе нужен адрес в той же стране, где и владелец карты. То есть, ты получается, а у тебя нет там дропа, допустим, и ты там не живешь, ты что делаешь?
Кардер:
Я не понял немного вопроса, но, то есть, иностранный интернет-магазин это, к примеру, какой?
Павлович:
Ну, Югс тот же или Асос. Или они тебя в Россию прямо шлют?
Кардер:
В смысле, они присылают в Россию, на RU-материалы сразу в Россию, т.е. прямо меняют.
Павлович:
Ну а вот используют же эти компании-посредники, типа Shopfans и т.д., которые дают тебе адрес склада, например, в США. Это для чего?
Кардер:
Это же сделано для биоамериканских карт. Для американских карт и для вывода товара, к примеру, в RU. Ну, как посредник. Я думаю, все понимают, о чем идет речь. Но в принципе можно и обналивать русские карты, покупая с русского материала, к примеру, на том же Амазоне, отправляя его на посредника в Америке. И посредник в Америке пришлет это все тебе.
И эта безопасность довольно большая, по факту, т.е. мусора к тебе точно не нагрянут, если кто-то этому боится очень сильно.
Почему не "бьете" Америку?
Павлович:
Ну а почему тогда не крадут на том же Амазоне с американской карты, допустим?
Кардер:
Ну, потому что у них идет большой антифрод плюс АВС, это все обойти, ну, более геморройно, а тут ты берешь просто ру-карту и вбиваешь ее даже на американский адрес, ты биллинг, ты пишешь русский, а Амазон не может сверить биллинг, ну, российский, ты можешь написать любой, тебе все равно отправят, тебе же нужен только шиппинг-адрес, а шиппинг-адрес может быть шоп-фанс и так далее, ну, вроде сейчас как, именно вот на данный момент Амазон уже очень хреново дает товары, вот.
И это будут явно не мобильные телефоны, а что-нибудь там а-ля автозапчасти, что-нибудь такое, но товары не хай-риск получается, не повышенные опасности.
Павлович:
Ну такое, да, не ликвид, короче, слышно-то.
Кардер:
Да, ну почти не ликвид, да.
Про "неработу" по РУ
Павлович:
Ну ты понимаешь, что сейчас просто будет смотреть там куча действующих киберпреступников, и они все там захейтят, то есть возненавидят тебя за работу по рутам, ну такое?
Кардер:
Ну это же их дело, логично.
Павлович:
А они все работают по России или, ну и прикрываясь этим, мы порой не работаем или нет?
Кардер:
Конечно, да. Нет, некоторые, конечно, не работают, но в основном те, кто говорят «мы не работаем», они пробовали. И понимаешь, работа порой это очень просто и легко на самом деле. То есть тебе нужно всего лишь найти материал. Но самое сложное как раз таки в работе порой найти этот материал, потому что его скупает, к примеру, только я. Я могу его скупить сразу весь. То есть, я заливаю бабки во все шопы, где он есть, по бинам и так далее.
Я просто его весь выгружаю, и вы поэтому его нигде не видите. То есть, в том же самом Uni-CC этот материал был. Я его каждый день примерно подгружал. Причем, бывало по 50 карт и по 60. Вот. Но месяц, ну, где-то с полгодика назад он как раз-таки обновил базу бинов, вот, и все это пофиксили по преордерам. Вот.
Павлович:
В мое время знаешь, сколько одна карточка стоила?
Сколько стоят СС, откуда шопы берут кредитки?
Кардер:
Ну, я думаю, в районе доллара.
Павлович:
Ну, доллара, а крупным оптом, там, 25 сантиметров.
Кардер:
Да-да, это нормально было на то время, в мое время это вот, при старте это было примерно то же самое. Вот.
Павлович:
А где шопы, откуда шопы берут материал, который продают, там, ворованные эти номера кредиток?
Кардер:
Шопы, ну смотри, у них стоят либо сниферы на каких-то сайтах, то есть они их взламывают и подменяют гейт. Ну, то есть пост-страница оплаты, к примеру, там стоит, именно встроенная на сайте, то есть не отдельная, к примеру, где она пересылает тебе, например, вот, ты же можешь оплатить на каком-то сайте, тебя перекидывают на Яндекс.Мани, где ты на сайте Яндекса уже играешь. Да, либо в Robocast, то есть это так не работает, то есть это должен быть какой-то фрейм, и в этот фрейм уже можно там что-то намудрить с помощью кода.
То есть ты, получается, заливаешь ShelfShop, вот, и там уже мудришь с кодом, и, в принципе, это работает либо так, то есть ты делаешь снифкарт, Либо сделаешь свой подельный шоп, продаешь на нем какой-нибудь товар, к примеру, что-нибудь дешевое, возможно, какие-то выигрыши кинете. Короче, какую-нибудь просто хрень, и все, и делаешь там оплату, один доллар в итоге за что-то, не знаю, по акции, по скидке.
Я думаю, большинство людей бы оплатило, даже я, чисто проверить, а почему нет.
Павлович:
Ну, браслет какой-то, колготки, ну, такое дешёвое что-то.
Кардер:
Да, и там 10 колготок за 1 доллар. Носки. Да, все бы купили трусы, носки со самый топчик.
Спикер ?:
Вот.
Павлович:
И просто в момент оплаты сохраняешь данные карты,
Кардер:
Да, нет. Ну, шопы сохраняют данные карты и потом их, естественно, продают. То есть, это работает так. Но в основном, основные магазины, которые продают материал, то есть, ну их очень много, они удаляют его, то есть, не удаляют, они именно блокируют эту страну Россию для выдачи, то есть, в самом шопе, в админке у них есть удалить эти карты, естественно, они у них все есть.
Естественно, они отрабатывают сами часть этих карт, это 100% информация, но они отрабатывают, там, к примеру, именно на ВВП кредит инфинити, то есть, до сих пор, к примеру, у Ситибанка есть карты кредит и по ним три транзакции можно совершить без 3D-секьюра, то есть ты можешь в тот же самый локал биткоин залить по 100 тысяч рублей три раза.
Павлович:
Но это для этого нужно первое знать, какие организмы.
Кардер:
Какие бины, какие банки, какие типы карт, даже тот же самый ВТБ бывает без 3D-Secure на данный момент на 2019 год, то есть бывают такие карты, они очень редкие, И это, наверное, одна на 500, одна на 1000, но они бывают.
Самый необычный товар, который ты заказывал?
Павлович:
Самый необычный товар какой-то, может, который ты заказывал с ворованных кредиток?
Кардер:
Необычный товар? Ну, я как-то заказывал совсем, ну, наверное, с полгодика назад, может, чуть побольше эмбоссера для пластика. То есть принтер, эмбоссер, вот это всё заказал, их отправили. Таможня все задержала, я не стал даже растамаживать ничего.
Павлович:
Почему? Они забрали для таможенной очистки, да?
Кардер:
Там скорее всего просто превысился лимит в 500 евро, потому что мы брали на это все на Алиэкспрессе, когда Али не было лимитов, т.е. там давал он и по 80, и по 90. Я закупил это все ЕМС-почтой, отправился, и это все задержали. Хотя отправка была на разные адреса, на разные имена, То есть вместо, к примеру, слова Александр, можно написать Саша, Санек, Оликсандр по-украински.
Что-нибудь такое, можно добавить каких-то цифрок. Но они все равно задержали товар, скорее всего, по подозрению чему-то. Скорее всего, не знаю почему, но это явно не по причине таможенного лимита. Потому что эти мы вопросы всегда решали прямо очень хорошо. То есть замена адреса, замена букв, замена индекса почты на любой. То есть, ты можешь написать в почту, ну, любой зип-код почты, он придет туда, даже если он неверный, тебе же перешлют это на твою почту, на которую ты заказал.
То есть, это все редиректами дойдет до тебя.
Павлович:
Ну, так как в мое время, знаешь, я там покупал товар в западных магазинах по левым картам, как и ты, но у меня не было, например, в стране доставки Беларусь. То есть, я писал в Германии, и там писал на немецком Беларуси. Американский шоп он не знает немецкого языка, а немцы, когда к ним приходит эта посылка, они видели, что человек попутал адрес и отправляли нам вот таким образом.
Кардер:
Да, и бывало дело также с Алиэкспрессом, чисто по приколу, и бывало и белорусские карты, получается, тоже по ним работали. И писали в стране получения, то есть страна Беларусь, а именно во второй строке адреса писали Russian Federation, и товар реально доходил до России. Он реально доходил.
Павлович:
Но просто чуть дольше.
Кардер:
Месяца 3-4 это все шло. Очень долго. Я про него забыл. Тут на почте просто мне говорят. Опа, посылка. Я смотрю, а там адрес Беларусь. Russian Federation. О, вспомнил. Все доставили. Никто ничего не вскрывал. Таможня ничего не проверяла. Хотя, как я знаю, в Беларуси очень маленькие лимиты на ввоз. То есть, там даже вейп вроде как нельзя везти, который больше 20 долларов стоит.
Это не точно.
Павлович:
22 евро.
Кардер:
22 евро, да.
Павлович:
Ну, без растаможки 22 евро. Но сейчас поднимают.
Кардер:
Ну, это не точно. Но вот я отправлял знакомым, получается, в Беларусь товары и таможни их все-таки арестовывал, получается. Я не знаю, как это работало. Ну, задерживал по-русски.
Столкновения с полицией, как получить посылку на левые данные?
Павлович:
Ну, задерживало, чтобы ты оплатил тамошнюю почту. Ну, вот и все. Было 22 евро до недавнего времени. Сейчас собираются повысить. Или может уже повысили, чтобы там больше было. Но все равно не до российского уровня, там в тысячу что-то долларов, да, примерно. А столкновения с полицией, то есть при работе по РУ, материалу?
Кардер:
Я тебе скажу так, стреляет один материал на тысячу.
Павлович:
В смысле стреляет?
Кардер:
Ну, мусора стреляет один раз на тысячу вбивов, то есть на тысячу карт, к примеру, то есть это чисто моя статистика за все это время. Это 100%, мусора в России не любят работать, это точно. То есть я вбил, скорее всего, больше 10 тысяч материалов. Вот, так сказать, может даже поболее. И за это время, наверное, пришло, ну, мусоров 7.
Ну, они приходили как? Они некоторые… Скорее всего, приходило больше раз, но так как адреса на посылках указаны просто от фонаря, то, в принципе, им приходить некуда было. А это сейчас вот на Почте России в основном по СМС. Посылки принимают, думаю, знаешь, да?
Павлович:
По СМС принимают или что?
Кардер:
По СМС, да. То есть ты регистрируешься на Почте России, забиваешь свой номер телефона, свой паспорт, приходишь, говоришь свой номер телефона, и тебе отдают посылку, когда тебе присылает код с Почты. То есть, ты вот диктуешь почтальонша, который сидит на кассе, вот, она сверяет код, код подтвержден, она тебе отдает посылку, то есть, ты даже не показываешь свой паспорт.
Павлович:
Я такого не делал, и мне приходится носить с собой паспорт, мне каждый раз просто приходится заполнять паспортные данные.
Кардер:
Я понял, это у тебя по извещениям, мы делали так же, абсолютно, только на извещениях мы писали там паспорт серии 12345678, выдан там 10, не знаю, 10 1995 года, к примеру. То есть это работало вот так, то есть это все данные писались просто от фонаря. И это всегда работало. Главное, чтобы почтальонша это не проверяла.
Она не будет это проверять, то есть если ты ведешь себя там адекватно, не как дурак на почте стоишь, там, не знаю, отчёта очкуешь и так далее.
Спикер ?:
Вот.
Павлович:
Ну, на моей почте, видно, работают ответственные работники, потому что постоянно сверяют в паспорте.
Кардер:
Смотря где находится эта почта.
Павлович:
Ну, в Москве.
Кардер:
Ну. А это не Москва, это, получается, уже Россия.
Павлович:
А, я понял, то есть ты, ну, то есть человеческий фактор, да?
Кардер:
Человеческий фактор, да. И все почты в городе, в принципе, до этого работали. То есть, а с курьер-сервисами, то есть, к примеру, ЕМС, ну, СДЭК, Пони Экспресс, курьер-сервис, ты можешь отправлять прямо на имя кардхолдера и забирать прямо по его данным.
Павлович:
Это каким образом?
Кардер:
Обычно ты просто берешь и от балды пишешь данные, на кого ты хочешь отправить, то есть, я, к примеру, могу отправить посылку прямо написать, там, Сергей Павлович, там адрес улицы Пушкина, к примеру, Москва, окей, И там номер телефона тоже от балды, зип-код тоже от балды. Все придет на офис, к примеру, компании SDAC или Pony Express. Заходим просто на scanlab.Cc. Ну, это сервис отрисовки.
Я думаю, его тоже многие знают. Вот, за 5 долларов отрисовываем твой паспорт. Просто, не знаю, с моим лицом тем же самым. И скачиваем картинку себе с паспортом на телефон. Приходим, показываем, забираем. Да, забираем посылку. Это же отрисовка по факту, у тебя же был выпуск про отрисовщика.
Павлович:
Да, у Коля отрисовщик был, у него там свой сервис, что-то рисует тоже.
Кардер:
Да, это же даже не подделка, это просто фото.
Павлович:
Я, кстати, консультировался с ментами после этого выпуска, я выступал на одной конференции в Минске по банковской безопасности. И у меня был там на этой конференции следак мой бывший. Он сейчас возглавляет в Минске офис «Group-IB». Знаешь компанию такую? С очков там работает.
Спикер 4:
Вроде что-то слышал.
Павлович:
Ну это сыщики такие по киберпреступности, только не мусора, а частная фирма. Короче, по всему миру там расследуют киберинциденты всякие. И сейчас вот, когда подтасовка голосов была, когда до очка лсу там шел голос, помнишь это было?
Кардер:
Ну так, когда накрутили СМС.
Павлович:
Да, когда накрутили СМСками, они тоже...
Кардер:
Они же это всё спалили, там это всё палится наизусть, там скорее всего одинаковые серии, сим-карты и так далее, это всё работает один регион.
Павлович:
Физическое, ты на принтере изготовил паспорт поддельно, либо ты просто отрисовал его и скан показал, да? То есть, если ты уже воспользовался этим, то есть, ты фактически ввел другое лицо в заблуждение, неважно, ты физический паспорт показал или электронный, и по белорусским законам это преследуется. Так что, мне кажется, возможно и по-российским. То есть, нужно с этим аккуратно, естественно.
Кардер:
Ну, возможно, да, но пока все работает в России, но не в Белоруссии, как у тебя, как говорится.
Павлович:
Но там никто не работает, мне кажется, уже из кардера.
Кардер:
Смысл, 22 евро.
Боишься ли ты тюрьмы?
Павлович:
Боишься ли ты тюрьмы вообще? Задумался ли ты когда-нибудь, что могут посадить?
Кардер:
Был случай, то есть, я заказал с ру-материала. Получается, магазин... Ну, с товаром, получается, я его забрал. Но я оплатил его, получил свою материал через палку, т.е. PayPal.
Павлович:
Привязал карту?
Кардер:
Да, привязал, оплатил, оплату успешно, но один из товаров задержался буквально на 30 дней. И я его забрал через 30 дней, и у меня спросили мой паспорт. Я отдал свой паспорт, потому что мне был очень необходим этот товар, ну прям очень. Вот, я отдал, его что-то там отсканировали, я забил фигню, хули вы докажете. Ну, в таком стиле, на отмахнись и ушел.
И потом просто меня останавливают сотрудники ГИБДД, вот, и везут в отдел. Везут в другой город, потому что владелец магазина был из другого города, вот. И все, и там пытаются меня закрыть, но все закончилось очень успешно, я тебе скажу. Отделался ничем.
Возвратом денежных средств. Владельцу магазина и все. То есть, ни про какую палку, ни про какие там... Ни про каких картхолдеров, которые понесли убытки, никто так и не узнал. То есть, они думали, что это была моя карта и моя палка.
Павлович:
Но это единственный случай, да, в твоей карьере, когда ты сталкивался с мусорами?
Кардер:
Не единственный. Бывало, приходили, я знаю, случаи на адреса дропов. Но искали, получается, меня, потому что я в свое время шипал на себя. То есть, мусора приходят через где-то месяца 4 после того, как ты что-то там отшаманил на адрес. Бывает такое, бывает очень редко, но это было очень давно, то есть, в этом году такого не было.
То есть, мусора тупо приходят, спрашивают, живет ли здесь такой-то, такой-то, им отвечают, нет, не живет. Они такие окей и уходят и все в принципе дело на этом я думаю закрывается у них то есть я точно не знаю как у них там что происходит но скорее всего закрывается а чё чё им делать не живет не живет все дело закрыто они делают отпишечку другой город ну скорее всего из которого пришло заявление на эту тему и все там это дело закрывается там закрывается холдер в принципе Либо ему возвращает банк деньги, либо он отсасывает.
Вот так, если по-русски.
Павлович:
То есть, если у русского человека украдут деньги с карты, то ему никто ничего не вернет?
Кардер:
Именно вот в Сбербанке, скорее всего, 50 на 50. То есть, ВТБ вернет, Альфа точно вернет. Какие еще банки я могу перечислить, кто точно вернут. Вот насчет Райфайзенбанка я очень сильно сомневаюсь, потому что с Райфайзенбанка рефаунды очень редко вообще не приходили, то есть, скорее всего, рефаунд зависит от холдера, то есть, если он напишет прям в шоп, в котором украли деньги, то шоп, скорее всего, вернет и аннулирует заказ.
А если холдер обратится, к примеру, в банк, для возврата денежных средств, в банке все будет очень медленно, и, скорее всего, все шопы отправят, получается, товар, я его заберу, к примеру, мои дропы его заберут, и все будет окей. А если холдер обратится сразу в магазин, то заказ сразу отменят и деньги вернут. То есть, если, к примеру, у вас украли деньги с карты на много магазинов, прямо пишите просто в эти магазины, прикладывая скриншоты транзакций, которые это, и деньги вернут.
Вероятно, что 99,9%, если это не киньте онлайн ключи и прочее.
Павлович:
Ну, тут еще фактор такой, что они не успеют отправить заказ, например, там, да, и они просто, ну, аннулируют и все.
Спикер ?:
В плане?
Павлович:
Ну, вот ты говоришь, пишите в магазины, то есть, ты заказал с моей кредитки, украл мою кредитку, допустим, ты заказал там в Вайлдберрис, к примеру, с нее.
Кардер:
Вайлдберрис.
Павлович:
Ну, или в Ламода.
Кардер:
Вайлдберрис, кстати, давал с палки, из-за меня они ее отключили. Вот, я там немножко выгружал телефонов у них, вот, Ля Мода, кстати, тоже вела сейчас 3D Secure, до этого его не было, но тоже с нее грузили шмотки, до 6 тысяч, правда, но это было как бы на добивчик, на постамат, в принципе, а почему бы и нет, тоже деньги по копеечке, все собираешь, получается уже нормально, то есть, не важно, что ты украл, то есть,
Давай лучше сначала своруем, а разберемся потом, надо оно нам или нет, то есть я действую вот так.
Работал ли где-нибудь, какие планы на жизнь?
Павлович:
А ты занимался когда-нибудь легальным бизнесом каким-то?
Кардер:
Нет, никогда не занимался вообще. Или работал, может, нигде? Ни разу не работал нигде.
Павлович:
И не думаешь?
Кардер:
Пока нет.
Павлович:
А вообще какие планы на жизнь?
Кардер:
Планов пока тоже пока что нет, пока все в раздумьях. Но пора переходить в что-нибудь легальное, но надо придумать что-то такое, что реально что-нибудь взорвет, потому что я вот не люблю какую-то такую тему, где вот есть какие-то изъяны, какие-то подводные камни, я вот хочу, чтобы работало все и сразу. Например, вот ты вбил в какой-нибудь определенном магазине, это все отправили, ты это все получил, ты знаешь это заранее на 100%, что все окей.
И вот я хочу так же вот в легальном бизнесе, чтобы это все было.
Твои родители знают, чем ты занимаешься?
Павлович:
Родители твои знают, чем ты занимаешься?
Спикер ?:
Нет.
Павлович:
А они спрашивают, откуда деньги?
Кардер:
Я с ним не общаюсь.
Павлович:
А девушка там, жена?
Кардер:
Нету.
Павлович:
Ну это проще, да?
Кардер:
Ну на самом деле проще, да.
Павлович:
Снимает многие вопросы.
Кардер:
На самом деле да.
Что заставит тебя остановиться?
Павлович:
А смотри, а когда ты вот остановишься, когда ты вообще прекратишь заниматься там киберкриминалом? То есть что нужно для этого? Чтобы тебя мусора завтра остановили или что? Или тебе нужно там миллион долларов для счастья?
Кардер:
Да понимаешь это мне кажется все-таки больше вошло в привычку я думаю такую ты без этого уже не можешь немного жить но с этим уже пора завязывать и со временем ты все-таки вот вы за этот год я очень много подзабил на эту тему то есть я работал буквально несколько месяцев за этот год то есть я просто бил хуйца и отдыхал. То есть я чилил, все было окей.
Павлович:
Короче, просто так сойдет на нет самого, да?
Кардер:
Я думаю, все-таки все сойдет на нет со временем. То есть это у каждого все равно это придет. Не будешь ты там до 60 лет вбивать рум-материал или вообще вбивать, ну это дебиль, сам понимаешь. То есть в любом случае ты когда-нибудь уйдешь в легальный бизнес. Ну либо не в легальный, а какой-нибудь другой, но это будет явно связано не с этим.
О чем ты мечтаешь?
Павлович:
А о чем ты мечтаешь?
Кардер:
У меня нет какой-то определенной мечты, это пока все в процессе.
Зачем ты приехал? Обращение к читателю.
Павлович:
Давай тогда, обычно я это спрашиваю в начале интервью? Но ты сейчас просто сам со зрителем вот наедине там полминуты скажешь ему, зачем ты приехал. Я не спрашиваю, зачем ты в маске, почему, да? То есть и так всем понятно, ну потому что действуешь киберпреступник. Но просто вот скажи не мне, а вот зрителю даже, для чего ты приехал. И что хочешь там, какие-то слова там еще, что напутствует?
Кардер:
Я приехал чисто увидеть себя, вот, не знаю, чисто приехать в Москву по делам, вот, да, в принципе, всё. Хотел увидеть, как здесь вообще всё это происходит, как это всё работает, потому что я ни разу этого не видел, вот. По факту всё. То есть тут нет какой-то прям такой цели, что выкабениваться, что-то кому-то показать, доказать, потому что я в Москве, вот.
Как-то так.
Павлович:
И к этому остается добавиться, да, как многие приходят. Ну, а обучаю я этому делу вот там и там и там.
Спикер 4:
Обучение не производится. Все приходит.
Можно ли обучиться кардингу? Как почувствовать себя лохом?
Павлович:
Можно ли научиться кардингу? Вот как сейчас ребята продают целую кучу обучения в интернете. Вот твое веское мнение.
Спикер ?:
Мое мнение...
Кардер:
Ну, ребят, вы можете просто зайти на сайт, не знаю, там МТС и пополнить свой номер телефона. Кардинг абсолютно то же самое. Вы же можете заказать себе вещи с Алиэкспресса, вещи с ЕБЭ. То есть абсолютно то же самое, только, к примеру, вы можете использовать там другой IP-адрес, к примеру, тот же самый браузер сфера под, к примеру, страну кардхолдера, и все, и все
будет работать, используя, естественно, посредников, то есть адреса посредников, они бывают и в Европе, и в США, в Германии, вот, и не работайте по РУЦЦ, вот, вас посадят на бутылку.
Павлович:
Но тебя же не посадили.
Кардер:
Ну, за эти почти 10 лет нет. Ну, это Россия, мне кажется.
Павлович:
Это все и не работайте по России да короче обучение кардингу покупаем или нет или не стоит.
Кардер:
Если есть деньги то можно купить чисто почувствовать себя лохом а так в плане там развития но особо если кто-то хочет то лучше это все-таки заняться этим самому именно изучать какие-нибудь такие вот моменты самому, то есть ты должен узнать всякие фишки, к примеру, шопов, фишки, как вбивать, с какого IP-адреса, с какого ISP и так далее.
То есть там для каждого магазина бывает, к примеру, тот же самый Beeline, он не подойдет, с него даст, к примеру, AliExpress какой-нибудь аппил, ну, аппил это, к примеру, ну, короче, просто не даст магазин на товар, то есть напишет ошибка, транзакция прервана, там, мошенничество, окей, предоставьте документы. А, к примеру, если вбивать, к примеру, с Ростелекома, то транзакция проходит, и все окей, все отправляют.
Павлович:
А в мое время, видишь, даже этого не надо было, даже не заморачивали сменой IP, не то, что там интернет.
Кардер:
Ну, в мое время, как раз-таки, года до 17-го, наверное, все так и работал очень просто, то есть я не знал, что такое сфера, не знал, что такое мультилогин, вот, ну а сейчас работается только с ними, никак иначе.
Павлович:
Добрый, спасибо, что приехал. Короче, ребята, видите, действующие киберпреступники приходят и рассказывают свои истории, но я думаю, что это вот, ему повезло, да, его не посадили и может и не посадят, мне не повезло в свое время, у меня там заработки были огромные, ну не знаю, ну на пике у меня в месяц было 100 тысяч долларов, но это на пике, вот, все у меня заработано за криминальную карьеру было миллион 200 долларов, но если разделить это на 10 лет, которые мне по факту пришлось за это отсидеть, да, получается, что у меня заработок составлял там 120 тысяч долларов в год.
Кардер:
У тебя остались какие-то деньги от гиберпреступности вообще?
Павлович:
Ну у меня осталось со всего, мне удалось сберечь, наверное, процентов 30.
Кардер:
Ну, а ты хранил деньги, к примеру, в Либерти-резерву? Либерти-резерву, да, он вроде назвал.
Павлович:
Нет, тогда еще у меня был E-gold, WebMoney. Это как Либерти только.
Кардер:
Это до, и тот же основатель тоже.
Про криминальные деньги
Павлович:
У меня был E-gold, WebMoney, но в основном все деньги были в кэше. Но я к тому, что в целом, да, ты еще к ним не готов в то время, ты еще не умеешь их тратить, не умеешь, допустим, из них какие-то делать активы, То есть вкладывать их куда-то не умеешь и соответственно все расходится на красивую жизнь, на шлюх, на дорогие машины, поездки куда-то на Мальдивы, Сейшелы, ну такое.
Кардер:
Деньги нужно уметь тратить и это тоже приходит со временем, никак иначе.
Павлович:
Поэтому у меня, если так посчитать, 120 тысяч долларов в год и такие деньги можно заработать легально в любом случае. То есть они не стоят того, чтобы сидеть за них 10 лет, Так что занимайтесь лучше бизнесом, не лезьте ни в какой криминал. Ему повезло, мне нет, вам может не повезти еще больше.