Часто задаваемые вопросы новичков

Что может быть если на жабу сообщения получаю, а когда отправляю не доходят?

Что может быть если на жабу сообщения получаю, а когда отправляю не доходят?

была такая фигня, пришлось менять жабу, с бубном плясать не стал...

Получатель сообщения в сети?

Бывает что какие-то проблемы с роутингом и сообщения не доставляются НИ К КОМУ на этом сервисе. Но потом лечится... Попробуй через некоторое время.

Или у тебя ко всем в ростере не доходят?

Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
А у меня с жабой вообще интересная хрень. Добавляю контакт, пишу и то что пишу прилетает как сообщение обратно мне.

Бывает что какие-то проблемы с роутингом и сообщения не доставляются НИ К КОМУ на этом сервисе. Но потом лечится... Попробуй через некоторое время.

у меня было, что ко всем недоходило...

ХЗ, ко всем или нет, но никто что то неотвечает:(
Получатель в сети.

Ну с жабой бог с ним, так, очевидно, что просто формальный сбой. Меня больше, парни вот что волнует. В последнее время в аське, вместо сообщений стали лететь просто символы. Очень похоже на перекодировку. Это происходит с сообщениями которые мне пишут в оф и от авторизированных пользователей. Может быть это просто параноя, но интуиция подсказывает, что не просто всё это... Кто что может сказать?

Пифиец, не от всех же символы? Дело в кодировке другого клиента или твоего. То есть, если от всех гууд приходят мессаги, а от пары человек нет, то дело в кодировке других клиентов ICQ. Транслит 99 % будешь видеть отлично:)

Но раньше же от них всё было нормально. Началось буквально неделю назад. И которые идут от меня, если они идут в оф аналогично, просто набор символов

На счет цифр тоже заметил, тоже грешил на клиенты, но судя по всему на icq.com чего-то химичат.

в последние пару дней перестали доходить цифры от некоторых пользователей, вместо этого знаки вопроса... Затрудняюсь сказать, в чем проблема.

Это, насколько я знаю, они вводят новую систему антиспама. Но у меня что то другое.

Они поменяли кодировку на UTF - поэтому клиенты некоторые испытывают проблемы.

UTF поддерживает linux, сижу через qutim.

Ладно, суть в чем, нет ли вариантов подключения третьих лиц?

Исключено, только два человека могут общаться, а вот логи читать... думаю, могут многие (админы)

Пифиец, подключения к твоему клиенту? Уточни вопрос пжл

Совершенно верно. Именно свой клиент я и имел в виду

---------- Сообщение добавлено в 12:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:55 ----------

Исключено, только два человека могут общаться, а вот логи читать... думаю, могут многие (админы)

Разве нет такого варианта, что сообщения отправленные мне или мною, когда либо я либо тот кому я отправляю находимся в офф идут куда то ещё?

Пифиец, почистись от троев.... а в ином случае это вряд ли возможно. Отложенная отправка сообщений хранится на серваке. имеешь доступ к серверу-имеешь и переписку. А учитывая сами знаете что-аська как не была, так и не будет надежным средством коммуникации.