KenGuru, почему-то я уверен, что в армию где каждый день из автомата стреляешь, каждые выходные "захват базы" репетируешь, физухой занимаешься, рукопашки учишься, на танке катаешься, с парашютом прыгаешь и т.д. и т.п. побежали бы служить 90% годных. Не зря же это во всех армейский социалках показывают.
У нас на Украине знакомый служил лет 7 назад в ВДВ. Прыжки они оплачивали себе сами. Кто хочет и при деньгах - прыгает. Остальные смотрят.
А делать там на самом деле нечего тем, у кого есть занятие на гражданке. Это я могу сказать уверенно и не служив там. Даже взять нас с вами - что такое бросить кардинг на год? И любой интернет заработок в том числе. Через этот год нужно будет начинать все с полного нуля и не факт, что получиться влиться.
Взять классическую жизненную схему школа-->вуз-->работа, то тут тоже проблемы будут. Если пойти служить после школы, то есть высок риск за год отупеть и завалить вступительные экзамены. Если пойти после вуза - высок риск забыть то немного, чему за 4 года научили. И в то время, как твои одногруппники уже понаходили работу, прошли испытательные сроки и полноценно работают, ты после армии будет только начинать это все искать со значительно просевшими знаниями.
вернулся с 3 профессиями оттуда, при чем они котируются на гражданке так что в голодный год когда исчезнет интернет без хлеба не останусь
Только боюсь этот хлеб будет серым и хорошо, если хотя бы на соль к нему хватит. Ибо профессии охранника, рельсоукладчика или еще какого быдлорабочего ныне оплачиваются очень хорошо.
А еще роль играет отношение к солдатам. Если в СССР быть солдатом было круто, то сейчас это круто только среди парней с семками на лавочке. Адекватные люди считают по другому, и вполне заслуженно считают.