Банковские переводы на физиков. Вопрос.

TheIvan

Member
Reaction score
0
Есть необходимость раскидать с корпа в Ру банке некоторую сумму (скажем, около 300-400К) по счетам физиков в других Ру банках. Деньги чистые, но есть причины соблюдать осторожность. Как это лучше сделать, чтобы у банка не возникло лишних вопросов? (Назначение платежа и т.п.). Буду признателен за дельные советы.

(скажем, около 300-400К) по счетам физиков
Какая то мутная история. Работой по ру отдает!

Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Ваши детали в телефон просьба +1 (601) 948-5000

Какая то мутная история. Работой по ру отдает!
История реально мутная. Вдаваться в детали не хочу. Еще раз повторюсь - деньги чистые, корп мой (но без АТМ). Работа по Ру тут не при чем. Хочу снять через физиков, но опасаюсь проебаться.
Ваши детали в телефон просьба +1 (601) 948-5000
Охуеть как смешно. Твой рабочий наверное?

да не такая и большая сумма для корпа, пройдет легко транш в 300к
назначение-да достаточно любое, если все твое не имеет особого значения
можно стандартное, которое выдается физику при получении карты: для зачисления на такой то картсчет и тд

Сумрак, спасибо. Подумаю.
Т.е. банку будет наплевать, на каком основании организация делает зачисление на карточку физическому лицу? В пределах какой суммы тогда на одного физика можно смело лить, не опасаясь привлечь к себе ненужное внимание? Опять же - если я в дальнейшем буду этот корп использовать для тех же целей, не будет ли это странно выглядеть, что все поступающие на счет фирмы деньги сразу же расходятся по карточкам?

TheIvan в назначение платежа лучше писать займ под какой ниб нибольшой % и договор подписать с физиком. если в банке начнут залупаться показать им договор о займе и всё будет ок.
а лучше скинь в ПМ свою аську подскажу был опыт .

TheIvan в назначение платежа лучше писать займ под какой ниб нибольшой % и договор подписать с физиком. если в банке начнут залупаться показать им договор о займе и всё будет ок.
а лучше скинь в ПМ свою аську подскажу был опыт .

А разве предоставление займов под %% не является лицензируемой в РФ деятельностью?
ИМХО, такое назначение платежа добавит гемора как юрлицу, так и физлицу.
Опять же, ИМХО, проще написать что то типа "Оплата согласно акта выполненных работ №________ от __ ________ 20__г. Контракт №___ " заранее подписав типовой проект и типовой акт или, если это картсчет, то опять же имхо, ничего более, чем "Внесение средств на СКР 11111111111, Иванов Иван Иванович ИНН 6666666666" и не надо.

Last edited:
Ок, спасибо за ответы. У кого есть опыт таких ситуаций - если банк потребует копию договора/контракта - скорее всего ему факсом придется отправлять или скан мылом их устроит?
P.S. Если у кого-то есть еще хорошие идеи по теме и желание ими поделиться - прошу не стесняться :)

Не проще залить на помойку в РУ по договору и все. Либо через банкиров или есть платежные системы, которые тоже принимают. Правда последние знаю делают со строительными организациями. Чтобы не платить налог за гастарбайтера, они шлют в платежную систему, те в свою очередь делают АТМ карты безлимита, ну и строительные организации отдают уже готовые АТМ карты(вместо зарплаты). Если интересно могу дать контакты конторы.