УЖАСЫ АМЕРИКАНСКИХ ТЮРЕМ: Кардер о своих американских "приключениях" и кардинге США

Jollier

Professional
Reaction score
1,482

Сергей Павлович продолжает беседовать с одним из самых известных хакеров - Романом «БОА» Вегой. В этом интервью Роман поведал о своём долгом пути заключения в американских тюрьмах.

Содержание:
  • Не пугали ли последствия
  • Эффективность методов спецслужб по борьбе с преступлениями
  • Кто сидят в тюрьмах США
  • Первая сходка кардеров
  • Как выглядят передачки и свидания в США
  • Как выглядят конвои в США
  • Отличие частных и федеральных тюрем
  • Бывают ли «красные» тюрьмы в США
  • Самая позитивная тюрьма
  • Образование в американских тюрьмах
  • Как Боа попал в кардинг
  • «Кардеры, не трогайте Советский Союз»

Не пугали ли последствия
Павлович:
Ты вот когда вступил на эту ниву кардинга 2001-2002 год, ты уже сталкивался к этому моменту со всем мощью и беспределом, пусть американские спецслужбы и так далее. Тебя не пугало это, что ты ополчишь против себя еще больше американский мир и рано или поздно за это придется отвечать? Или ты не думал вообще в тот момент об этом?

Кардер:
Здесь дело в том, что среди моих, ну скажем так, клиентов, заказчиков, в том числе были и Секрет сервис, я прекрасно знал, как они работают. От А до Я. Там у них своя структура определенная. Я чуть-чуть в курсе дела, как работают разные спецслужбы. Ну, если взять Секрет сервис, то это настолько непрофессионалы, что я просто сам удивлен был.
То есть, там было ряд эпизодов, когда, ну, бабушки с базара, они были бы, так сказать, более профессиональные, чем секрет-сервис. И поэтому из-за того, что до этого я с ними работал, ну, в смысле, не работал, а… Столкнулся.
Да, они были заказчиками, я знал их структуру, и когда они меня стали колбасить, то я просто знал, на какие кнопки брать и нажимать. Вот, и оно всё сразу работало, в принципе, от, там, каких-то там, филд-офис Нью-Йорк до Госдепа, потому что они сильно, не то, что забюрократизированы, они сильно.
Ну вот, когда взяли Гонсалеса, и вдруг прибегает Джейк, он там у них главный специалист по России. Говорит, Рома, слушай, вот этот козел, он, значит, мало того, что от нас он получал там от 300 тысяч в год, он еще, значит, он тут, оказывается, Т. Дж. Макс взял и так далее. Ну, мы его закопаем. Я говорю, Женька, а зачем ты это мне говоришь, который я, так сказать, вообще сторонний человек?
Ну, мне же надо с кем-то поделиться.

Справка:
Альберт Гонсалес - американский кардер и киберпреступник, которого обвинили в кардерстве и перепродаже более 170 миллионов номеров банковских карт, в период с 2005 по 2007 год. Гонсалес получил 20 лет.

Павлович:
Ну, тем не менее, видишь, при их, как ты говоришь, непрофессионализме, они смогли и тебя укатать на 18 лет, и меня, и Гонсалеса, и Психа на 27, еще кучу других ребят. Вот из последнего, что там был Дирайо этот чувак, потом Левашов Севера, который на планете был, спамер этот, то есть в принципе им точечно удалось дотянуться до очень многих киберпреступников.

Кардер:
Канцелярии. Пожалуйста. Я не согласен со словом укатать удалось. Укатать удалось не Северу, а он-то как раз очень даже. Севера работал лет с двадцать или тридцать, да?

Справка:
Пётр Леваов (Severa) был приговорён к 33 месяцам тюрьмы в США. Обвинение просило назначить не менее 12 лет, но судья приговорил его к 33 месяцам, посчитав, что оценки нанесённого им вреда преувеличены. "Короля спама" задержали в Испании в 2007 году.

Павлович:
Но, в целом, им удалось наказать всех тех, кого мы знали как действующих преступников. То есть, эффективно-неэффективно, но, тем не менее, своих целей они достигли и наказали многих демонстративно сильно.

Кардер:
Ты преступника меня называешь, который борется за мир во всем мире?

Эффективность методов спецслужб по борьбе с преступлениями
Павлович:
Ну окей, но свои коммерческие дела против затрагивания интереса в Соединенных Штатах и других стран ты все-таки делал. Как и я и многие другие, понимаешь, из тех, кого мы знаем. И наказывали они демонстративно, жестоко, как того же психа 27 лет и так далее. Поэтому и Штаты так и делают постоянно. Знаешь, я же читал у себя в документах и других там документах от Министерства юстиции, когда они в своих пресс-релизах хвалятся, что нам удалось провернуть такую операцию.
И они говорят, что мы в сотрудничестве с нашими коллегами из того департамента, из того Интерпол, Европол, а также другие международные спецслужбы, нам удалось наказать таких-то таких-то и тем самым мы показываем, что не крадите у нас, иначе наказание рано или поздно будет, и будет достаточно суровым.

Кардер:
И вопрос?

Павлович:
Вопрос заключается в том, что все-таки они работают как бы достаточно эффективно, понимаешь? То есть не всегда законно, порой по беспределу и так далее, но как бы возмездие настреляет. Возмездия настигают те, кто затрагивает интересы Соединенных Штатов. Я писал статью, что вы там где-то крадете и так далее, но окей, там Европа и прочее, Азия, но как бы Соединенными Штатами реально наступать на их интересы, играть на их поле достаточно опасно.

Кардер:
Это опасно.

Павлович:
В любой сфере. Вот в твоей это военной, в нашей это общей киберпреступной.

Кардер:
Это опасно. Это опасно. Ну, я не думаю, что они продержатся еще долго, потому что там всеобщая ненависть идет. В Штатах? Абсолютно. То есть там и в тюрьмах, и снаружи, я же там жил и там жил.
Все ненавидят всех, то есть белые негров ненавидят, те ненавидят, а их там всего лишь 18%.

Павлович:
Белых?

Кто сидят в тюрьмах США
Кардер:
Нет, не граб, слава Богу. Уже больше, уже почти половина. Латиносы, ну, латинос это все, кто из Латинской Америки, там и мексиканцы, и сальвадорцы всякие, и так далее. Они выжидают, а индейцы, они просто выжидают, когда это все закончится. Ну, те, кто еще не спился. Меня же приняли в племя Сиу-Лакода, и они говорят, Рома, мы обождем, это все пройдет, вот так вот спокойно.
Но ненависть внутри штатов, межрасовая, она не просто бурлит, она просто что-то такое дикое, я вообще удивляюсь, как они еще живут. Понимаешь, вот что.
И в этом плане, я думаю, нам за Штаты не нужно волноваться, они там развалятся сами, спокойно себе.

Павлович:
Первая сходка кардеров в Одессе, которая была в каком-то в 2001 или в 2004 году, и последняя, но были и более локальные, мы там своим кругом встречались не раз и часто в разных странах, ездили друг к другу в отпусках, кто-то за все это проставлялся из компании, вот мы к тебе в страну приезжаем, ты приглашаешь, ты там проплачиваешь как правило.

Первая сходка кардеров
Кардер:
Не, Сережа, но первая и единственная конференция кардеров, официальная, когда танец этот, как его, я забыл, как его зовут, ну в Одессе там какой-то крупный танец этот самый, мы сидим тут курим травку и тут они говорят, а эта песня звучит опять для кардеров и на всю Одессу.

Павлович:
Сколько человек было плюс-минус?

Кардер:
Ну где-то 30, то есть ну были наши, Канада, Прибалтика, Украина, Россия, понятно, но некоторым, которых, ты уже знаешь, лично сказано было, ни в коем случае не приезжайте, чтобы вы не засветились. Ну, в принципе, наконец-то люди увидели друг друга. Из Белоруссии ребята были, два человека.
Ну, мы там пошумели хорошо на всю Одессу.

Павлович:
Да, до сих пор вспоминают. В Штатах есть сайт, вот этот бюро в признанс, да, bob.Gov, я смотрел и тебя еще когда, вот я уже освободился, ты еще сидел примерно...

Кардер:
Слушай, какая фраза шикарная, я уже освободился, а ты еще сидел.

Как выглядят передачки и свидания в США
Павлович:
Да, ждал, когда можно будет с тобой уже познакомиться наконец лично и вот так поговорить. И Дринкмана я через этот же сайт отсматриваю, скорб и так далее. И вот там есть прикольные такие моменты, ну во-первых ты любого инмейта, то есть узника можешь найти, посмотреть когда он плюс-минус выходит, опять же там учитываются всякие УДО, и твой номер и все прочее.
И вот там есть пункт например call or email, например позвонить или отправить email, потом отправить я смотрю посылку, отправить деньги, визит, то есть записаться на свидание, потом какой-то voice concern, то есть это может голосовое какое-то сообщение, как это выглядит все в штатовских тюрьмах вообще, то есть это удобный какой-то человеческий процесс, не такой как у нас, эти очереди на свиданку там с посылками и все прочее.

Кардер:
Сережа, ну во-первых, для того, чтобы ты попал на свиданку надо, чтобы тебя утвердила тюрьма, вот для этого там целый процесс, то есть инмейт, ну в смысле зэк должен заполнить заявку и ее должны утвердить. Тебя будут опробивать, если ты из не из штатов, то есть у тебя нет этих там social security и все такое прочее, то это легче, вот, но с другой стороны в каждой
тюрьме это по-разному, то есть вот, например, ко мне опробивалась bbc ребята, их просто взяли, ну и сказали, что нет, для того чтобы security of prison и тратата. Вот, ну, не любят, чтобы пресса была. Вот, но отправить посылку, ну, пожалуйста, отправь, но не получится.
Почему? Они просто запрещены, в принципе, все посылки.

Павлович:
Ну, а книги какие-то, например, там?

Кардер:
Вот, а книги, да, и только Только с Амазонком, потому что все же мы умные, и знаем, что там написали Russian Books Worldwide, и вот оно пришло, а вдруг там в корешке наркотики, или еще что-то, или там протыкано какое-то сообщение, но это не везде, потому что в тюрьмах ну бардак, но бардак в разных тюрьмах разный, канцелярии.
В частной книжке по Павлу получали же не с Амазона.
Павел Ивлев, есть такой писатель известный, и он Он и книжки подписывал, и присылал нам на тюрьму, и как мы их получали?

Кардер:
Вот не знаю, получали без меня, я уехал на тот момент. В некоторых тюрьмах прокатывают, чтобы на конверте было напечатано, ну на принтере, но не рукой подписано, просто какая-нибудь там типография Васи Пупкина, вот, если оно читается для них на английском, что это типография или там распространяющаяся полиграфию, да, издательство какое-то, то иногда дело и пускают.
В федеральных, ну это про частные, в федеральных тюрьмах, по-моему, только Амазонком и всё. Амазонком, да.

Павлович:
А e-mail, например, это просто тебе приносят как письмо, да? Это альтернатива письмам?

Кардер:
Нет. Есть такая система CoreLinks, а изнутри тюрьмы она называется TrueLinks. Ты можешь взять и подписаться, и ты сможешь общаться с человеком там, он будет платить, да? Мы вроде платили, да? Ну там, платишь ты со своего счета, то есть ты... А, со своего тюремного счета, причем опять же, в федеральных тюрьмах, там что-то 5 центов в минуту, читаешь ты или пишешь ты, без разницы.

Павлович:
Да, и все равно платишь, но это типа e-mail, но внутри вот этого корлинкс аккаунта.

Кардер:
Система передачи просто сообщений, но к имейлам она отношения не имеет, тюремная соц.сеть. На этом корлинкс завалилось много людей, потому что оно все находится внутри ихнего сервера и они имеют право это использовать нас в суде и все Все прокуроры автоматом снимают всю твою переписку.

Павлович:
Читают. Ну как цензура в тюрьме.

Кардер:
Они не читают, они просто снимают все, а вдруг чего-то найдется еще. Я ставлю 5 копеек по поводу этого сайта, Сергей, у тебя скриншот открыт Биопиком, там конечно есть все эти ссылки, отправить посылку, написать сообщение и так далее. Все они ведут просто на инструкцию, это не что-то готовые, куда можно ткнуть и отправить сообщение или посылку. Нет, просто на инструкцию, причем по каждой конкретной тюрьме она может быть своя. Разная, да.

Как выглядят конвои в США
Павлович:
Ты был в 18 тюрьмах разных, плюс-минус, какие-то мог не посчитать пересыльные, но не менее 18 насчитал американских. Не берем Никосиву, Кипр, где тебя задержали, Египет, потом что там, Ливия, и между всеми ними сто тысяч раз тебе привозили. Как выглядит конвоирование в Соединенных Штатах? Мы все знаем эту службу U.S. Marshals, она называется, по сути это обычный конвой, когда в Советском Союзе там срочники, контрактники.
Как это в США выглядит?

Кардер:
В США это выглядит гораздо жёстче, чем во многих местах. Там получается, там и наручники, и на ножники, т.е. кандалы, между ними цепь, эта цепь пристёгнута к поясу, вокруг которой тоже эта же цепь, там замочек отдельный болтается.

Павлович:
Это тяжелая конструкция, да?

Кардер:
Она по весу не тяжелая, она крайне неудобная, потому что руки постоянно режут наручниками. Почесать нос еще можно, почесать макушку невозможно в принципе, но не дотянешься, когда руки на поясе и на макушке, поэтому приходится чесать обо чего попало. Когда какие-то перевозки час-два в суд из суда. Бог бы с ним. А когда транспорт на автобусе, ты ездишь целый день.

Павлович:
А самолёт?

Кардер:
Так же. На самолёте тоже перелёты, досмотры и так далее. Для самых, кому не повезло, причём я раньше сначала думал, что это только для самых буйных или опасных, а потом оказалось, что нет, как-то они рандомные.

Павлович:
Четыре раза я попадал на Black Box.

Кардер:
Black Box это когда наручники ещё защёлкиваются в коробку, после которой они становятся совершенно жёсткой конструкцией.

Павлович:
То есть, вот так вот, у тебя здесь наручники, а тут ещё и такая вот коробочка, которая ты вот… Которая блокирует цепочку… Ты можешь только шевелить.

Кардер:
Пальцами и всё. А в силу того, что руки у нас не параллельны, а всё-таки от ключей растут, и как бы в одну точку сходятся, то она постоянно врезается, затекает совершенно безумно.

Павлович:
Шесть часов я раз летел… Это тяжело, я пробовал.

Кардер:
Я не был особо опасным, но надевали, и у меня срок был не такой. Они сами определяют, кто особо опасный, а кто нет. По роже, да? Бить будут по лицу.

Отличие частных и федеральных тюрем
Павлович:
Тюрьмы частные и вот эти вот государственные, да, федеральные. Основные отличия, на твой взгляд, и в каких лучше?

Кардер:
Отличия такие, что в частных легче договориться с охранниками. Договориться на что? Ну, что-то принести. Вот, в федеральных нет, но в федеральных оно как-то более структурировано. То есть в В федеральных тюрьмах, ну есть придурки, конечно, из охранников, но меньше психопатов.
В частных тюрьмах, вот у меня такой, ну просто сложилось за эти годы мнение, что в тюрьмы, в частные идут психопаты, которым надо чего-то там себя, чего-то взять, ну они все время доили коров, и вдруг у них открылась тюрьма.
Появилась власть.

Кардер:
Роман говорит про охранников, не про тех, кто сидит, а про работников.

Кардер:
Да, конечно, я про них говорю. Вот, и нельзя сказать, где лучше, в частных или в федеральных, потому что каждая тюрьма, она разная, и не от условий зависит, а вот именно, кто охранник. Конкретно от личности? Да, то есть вот там вот есть вот кто-то, хрен с ним, хай бы были условия плохие.
Если охрана, ну скажем так, с придурью, то, ну бывает. Есть много психопатов. Садистов или просто там городских сумасшедших? Они психопаты, они просто психопаты. Они пришли в тюрьму для того, чтобы взять и измываться.
Особенно в карцере сложно, когда психопаты попадаются из охранника.
Добавлю еще одно принципиальное отличие федеральных тюрьм от частных. Частные тюрьмы заточены на самофинансировании. И, соответственно, все дороже. Жить дороже там. В федеральной тюрьме как бы все получается подешевле за счет того, что там финансирование существенно идет из бюджета.

Павлович:
Да. Но каких-то поблажек по режиму, что в частной ты как в санатории, нет, да?

Кардер:
Сережа, все тюрьмы, вот каждая, или частная, или федеральная, они все разные. Вот, ну просто разные. Вот ты приходишь, как вот ты родился в новый мир, опа-на, и вот смотреть надо, что происходит, что такое.
Вот, но даже если тюрьма частная или федеральная в одной системе, то они, ну они все равно разные.

Кардер:
Были всякие, в Тер-Ахат заедешь, и пофиг, что это федеральное.

Кардер:
Да, кстати, и хрен его знает, что там происходит, ты понимаешь? Вот, то есть, и это вот, кстати, для души это богатый опыт, то есть ты входишь в каждую новую тюрьму, как будто ты входишь в новую жизнь. И оно все вот, вот, вот. Ты вот вошел, ты родился. Все. И вперед.
Кто-то есть, и так далее.

Бывают ли «красные» тюрьмы в США
Павлович:
И пошло. А бывают такие, например, тюрьма, вот как я сидел там в одной, ну такой по белорусским меркам, она хорошая, черная зона, где легавые вообще не вмешиваются в твою жизнь. Ты им не доставляй проблем. Делается, что хотите там. Главное не деритесь особо в футбол, в церковь, в столовую хотите, можете не ходить, себя съесть, мы типа боремся, но когда вы сами спалитесь, особо там не наседаем, да? И вот просто где администрация не дурит тебе голову, не делает из тебя дрессированную собачку, строим столовую и так далее, и просто ты живешь нормальной жизнью, у тебя все есть, но ты просто лишен свободы.
Такие тюрьмы есть в штатах? Попадались тебе на твоих?

Кардер:
Ну, это частное, кстати, вот в Йорке, ну, перед тем, как меня в прошлом году отправили… А Йорк не частное,

Кардер:
Йорк – стейт.

Кардер:
Стейт, да?

Кардер:
Это стейт. То есть там, да, там вот все местные сидят, кто кому там нос сломал, послушай, там столько придурков. Ну просто вообще… Есть, да, то есть, да, я вспомню, То есть, ну, две-три вот такие, как ты говоришь, ну, были у меня.
Да, вот именно так, что, ребята, вы как-то само себе реализуйтесь, чтобы вы нам не делали проблем, но это чисто частное, да.

Павлович:
А федеральное нет.

Кардер:
Хотя, опять же, в частной ты должен быть бы совсем пофигу. Но в федеральной у меня получалось договариваться не работать, а в частной пришлось в библиотеку идти работать. Я уже не говорю про столовку обязательную, в библиотеке ладно, сидим, книжки читаем. А Рома в противне после курицы драил на кухне.
Первый месяц там обязательно было.

Кардер:
Слушай, я проработал шесть месяцев, да, получается, то есть я работал помощником, ну, понятно, что, руководителем. Драил шесть недель.

Павлович:
Противно, да.

Кардер:
Да? Шесть недель. Месяц обязаловка, и потом пока переведут, пока новую работу найдешь. И это как раз в частной, то есть в частной отмахаться не получилось от работы, а в федеральной – пожалуйста.

Павлович:
То есть там стопроцентная занятость, каждый что-то обязан делать или как?

Кардер:
Нет, в частных ты зашел в зону, ты обязан отработать.

Кардер:
На кухне. Опять же, связано с тем, что самофинансирование, все живое мясо, входящее в тюрьму, работает при тамошних ставках оплаты, что там, 5 долларов в месяц.

Павлович:
В месяц?

Кардер:
В месяц.

Павлович:
То есть, не только у нас.

Кардер:
Шесть долларов в месяц.

Павлович:
Ну, это ты получаешь на руки чистыми после всех вычетов, да? Да.

Кардер:
Два мыла и одна трубная паста.

Павлович:
А так не предоставляют, да, ничего из этого, из этого.

Кардер:
Набора? Да нет, конечно.

Кардер:
Нет, мыльцы эти маленькие, да, дают. На въезде? Да. А в федеральной, пожалуйста, в любое время пришел, зубную пасту, мыло взял.

Кардер:
Ну да, разная система.

Павлович:
А какая из всех тюрем тебе запомнилась, что ты первое вспомнишь в негативном свете и почему?

Кардер:
А можно я позитивного вспомню?

Павлович:
Давай позитивного. Йорк мы уже вспомнили.

Самая позитивная тюрьма
Кардер:
Вильямсбург, Южная Каролина, 1200 зэков. Это много? Среднее. Обычно 2000 с чем-то.
Из 1200 200 зэков, тысяча не негров, причем негров таких там, а 10-ти и да блин, тяжеловесов, то есть, Джон, шо ты, я вот тут убил там 7 человек, ну я раскаялся, и вот я надеюсь, что через 17 лет я выйду, ну вот примерно так, а ты А я вот, ты понимаешь, я тут укололся, и неудачно какая-то тут глимая штука попалась, и я вот случайно тут ограбил банк.
Я говорю, ну хорошо, и сколько тебе дали? Ну, 27. Ну, хорошо. И сколько ты отсидел? Ну, 12. Ну, я говорю, ну, скоро выйдешь, ну, чё. Вот. А на эту зону меня бросили из-за того, чтобы я никого не организовывал, потому что они же решили, что я же не смогу взять и негров организовать.
1200 было на зоне, и из них 1000 этих негров, которые, ну вот самое отребье такое какое-то, от червонца и выше, там убил, зарезал, там ограбил, вот.
Много Потом было лайферов, лайферы – это, ну, которые по жизни.

Павлович:
Лайфтайм, да.

Кардер:
Да, вот. И, а потом было чуть-чуть, ну, может, человек шестьдесят белых, все как один наркоманы, и у всех орлы тут, выколоты вот тут вот, вот так.

Павлович:
Это банда у них какая-то была?

Кардер:
Это у них так принято, вот, это в Южной Каролине, в Джорджии, ну и рядом. В Северной Каролине. Потом было где-то человек, ну может 60 тоже латиносов, которые с американским гражданством.
Ну я один иностранец, но мне там было лучше всего, Потому что ни за кого отвечать не нужно, то есть никаких этих грузин, армян, азербайджанцев, у которых все время какие-то эти самые...

Павлович:
Рамсы.

Кардер:
Да уж, что-то они придумывают. Трем штукам стоит собраться, и у них все время какие-то терки. И все в этом участвуют, вся зона. И все приходят ко мне и говорят, что Рома, вот твои И русские опять, я говорю, слушай, ну что, взяли наркотики и не заплатили, или там еще что-нибудь, или еще что-нибудь. И мне было так хорошо в Вильямсбурге, то есть вот год я там просидел, техникум закончил.

Павлович:
По какой специальности техникум?

Образование в американских тюрьмах
Кардер:
Строительство вот этих ихних смешных деревянных домиков. Каркасных таких типа. Да, вот и вторая специальность еще была у меня, ну как типа столяр или что такое. Тоже заочно? Ну понятно, нет, ну мы там учились очно, там у них своя такая, ну то есть суть там такая, что сколько человек записывается в класс за каждого, им платят в тюрьме 2800 в год, нам платят где-то примерно 16 долларов за месяц, вот, и нам учиться надо.
Я пришел в класс и говорю, я вот хочу освоить газы этого всего. И они говорят, что слушай, ну а тебя не смущает, что кроме тебя еще будет в классе 24 человека, и 23 не негра, и при том вот такие вот, вот конкретные.
Я говорю, да мне что, то есть я же учиться пришел. Ну и закончил технику мою, у меня даже и сертификат есть и так далее. Но в Вильямсбурге было хорошо, потому что я там научился играть на барабанах, оказывается на барабанах надо играть по нотам.
Для меня было это откровение, ну полное. Потом я там вел класс японского языка, а тут другая мулька, что им платят, в тюрьме платят, если кто-то ведет какой-то класс из зэков, 17 тысяч долларов, а мне платили 26.

Павлович:
В месяц?

Кардер:
Не помню, ну по-моему да. Вот, но у меня было четыре урока в месяц, и причем был у меня из учеников правнук императора Хирохиту, японского. Я говорю, слушай, ты же вроде, ну как бы японец, он говорит, «Ой, слушай, у меня там такая история, и всё такое, я говорю, ну я вот знаю там 600 иероглифов разговорного, ну примерно».
Вот, он говорит, «Рома, ну научи меня, пожалуйста». Я говорю, ты понимаешь, о чём ты говоришь? То есть ты про правную херохиту, а я тут… Русский. Русский какой-то откуда-то вообще, ну залётный. Ну, научи меня. А потом я увёл его играть на барабаны. Зона эта была интересна ещё тем, что там было много Child Molesters.
Это песни на русский. Растлители малолеток. Но по сравнению с зоной Ломпок, это в Калифорнии, Санта-Барбара-каунте, вот именно та Санта-Барбара, откуда... Сериал. Да.
Ну, значит, у нас было там 2400 человек, из них 1800 именно были они.

Павлович:
Растлители?

Кардер:
Да. И все как-то себя оправдывали там, они ходили кучками. А потом нас стали оттуда убирать, это году где-то в 2009-м.

Как Боа попал в кардинг
Павлович:
Я, когда впервые узнал о тебе, мне было лет, наверное, 18, Я был уже на Carder.org, первый же форум был. Все журналисты западные, особенно и наши, они все твердят, что первый такой кардерский форум был CarderPlanet. Конечно. Но до него же был еще Carder.org и вот непосредственно многие топовые ребята, тот же Флинт, Аудитор, к примеру, они все, не помню там уже остальных имен, они же все были выходцы еще с Carder.org, Блэк Монах и прочее.
А потом всплывает планета, появляешься на планете ты, и мы тебя таким считаем, знаешь, одним из донов планеты, одним из создателей, вот, наверное, таким отцом кардинга, еще разница в возрасте, мы там только там сопляки по 18, 17, 16 и 13 лет только появились, а ты уже там занимаешь в этой иерархии высокое такое положение, двигаешь серьезные темы, было интересно очень читать твои тексты, потому что они были постоянно с юмором, перемежались с какими-то, знаешь, еще примерами из литературных произведений, там Эльфа Петров мелькала, еще что-то более глубокое. И мы, конечно, смотрели на тебя с восхищением тогда. Но конкретно о том, чем ты занимаешься, вот карточки, я был как-то в Одессе у Левиафана, и я впервые увидел поддельный пластик именно.
Конечно, мы там уже что-то мутили, какие-то eBay разводили, аукционы, с кредиток выпивали вещевой кардинг, но вот я увидел поддельные карточки, и мне Любяфан говорит, что это вот карточки от Боа, и в принципе я тогда вот сопоставил твою деятельность на форуме и вот эти вот карты, и как ты вообще из всей этой деятельности, связанной со спецслужбами больше, вот именно с этой работы попал вообще в кардинг, и когда?

Кардер:
Ну, это все просто. У меня был ряд компаний, и меня очень достали, то есть, и, ну, скажем так, хотя мы работали в основном по крупным заказам, но, ну, как бы, ну, витрина был один из десяти, в десятке сайтов Yahoo Store, что такое у них было, он был один из наших сайтов, вот, и мы просто ставили туда, ну, как бы, ну, что у нас есть, ну, примерно, для народа.
И мы не ориентировались на розницу, но, ну, была какая-то розница, но чисто для Ну там какие-то там тепловизоры, там какие-то там прицелы, там какие-то там ещё чего-то.
Ну всё в пределах законодательства штатовского, потому что тогда я жил, по-моему, или в Нью-Йорке, или в Майами. И каждое утро приходим, и мне секретарша говорит, Рома, у нас 37 заказов, из них 36 из Румынии, один из Украины, один из Белоруссии. Я говорю, слушай, родная, вот что они там вбили карты, вот все снимай, но ничего никуда не отсылай, потому что это вот чисто вот тупо вот кардили, кардили, кардили.
Это был где-то год 96-97, что такое.

Павлович:
То есть на твою легальную продукцию там всякие тепловизоры, прицелы и прочее, накинулись кардеры?

Кардер:
Да, конечно, да.

Павлович:
И как ты понял, что это конкретно кардерские заказы.

Кардер:
Так мне же понятно, потому что я же в отличие от некоторых моих друзей, которые в этом примерно направлении работали, мне звонит Юра из Ванкувера и говорит, Рома, тут мне пришел заказ из Румынии на 32 тысячи долларов на Моторолу, я им отправил, я говорю, ну Юра, ну, я тебя, ну просто, ну поздравляю, тебе придет чашбэк. Ему пришло, конечно, чашбэк, а у меня кардеры просто устали.
Ну, потому что там, ну, господи, витрина какая-то, ну, какие-то там эти самые, ну, кому надо в Румынии 27 камер 4-го поколения тепловизоров? Ну, кому оно надо? Ну, для продажи только, для перепродажи. Вот, то есть, нет, они просто кардили всё подряд, вот где что видели, а тогда же это было то время, когда, ну, как ты понимаешь, это и вещевой кардинг, когда ты эти кроссовки покупал и всё такое, ну, карта, ну, CVV, всё, условно.

Павлович:
Сейчас, значит, в Амазон можно вбивать карту, да? CVV же не нужен на Амазоне. Т.е. достаточно номера карты, срока действия, всё и покупочка с Амазона тебе приходит без проблем. Вот даже прямо сейчас? Да, даже прямо сейчас.

Кардер:
А не идиоты какие-то.

Павлович:
Ну полгода назад я ролик снимал последний об этом.

Кардер:
А не идиоты какие-то.

Павлович:
А Алиэкспресс, например, на небольшую сумму, CVV надо, но 3DS это СМСка не приходит, если до 1000 рублей, к примеру, покупаешь с Алиэкспресса без СМС верификации.

Кардер:
Слушай, ну это какое-то раб лампы, т.е. это вкалывать, вкалывать, вкалывать, т.е. зачем это надо, т.е. вот, И вот это всё прошло у меня, да, это было Майами, а потом как раз меня хлопнуло ФБИ, и я смотался туда и так далее, и переместился в Дубай.
И в Дубае у меня был директор казах один, он известен тоже, потом стал в кардерских кругах, и как-то он приходит, это год 2000, наверное, я думаю, и говорит, Рома, слушай, а тут вот, по-моему, тусовка всех этих, ну, кто вот тебя в Майами кардил, я говорю, а ну-ка дай посмотреть. Ну, уже там был там, уже не кардер гор, а кардер планет, я глянул, я думаю, ну что же, а как же их это самое, то есть интересно.
Вот, глянул, посмотрел, все, ну скажем так, шобла, которая несет, ну вот как, ну лебедь, рак и щука.
Не, ребята, то есть там, а кто-то хвастается, что он там Казахстан там чего-то там взял, а кто-то в России и так далее, ну, как говорил Владимир Ильич, что если ты не можешь прекратить движение, то надо его взять и возглавить, вот в принципе я и занялся этим, в том плане, что, как ты помнишь, ты помнишь, идеология, я же стал внедрять идеологию,
что, ребята, не трогайте Советский Союз, напрочь.

Павлович:
Ну, я помню саму эту идеологию, но я, конечно же, не помню, кто ее начал внедрять.

Кардер:
Ну, понятно, то есть, но она работает и до сих пор, но хотя все меньше, и меньше, и меньше, но, ребята, это все равно как, ну, ты понимаешь, нам и так трудно против Запада, а зачем еще и своих толбать?
Вы лучше помогите, вам все равно, где-то учите, ты помнишь, учите английский, учите психологию, вот вам книжка такая, вот вам книжка такая, скачайте, прочтите, как работать, как это самое, и да, конечно, есть шанс, что среди западных карт попадет кто-то из наших, кто там живёт, ну что же мы можем сделать, ну вернём, или что-то такое, но принцип тот, что если вы не можете не кардить, вы не можете не хакать, то хотя бы в правильном направлении, как вот Скор поделал, ну т.е. если ты хакаешь, что там Канаду, Штаты, своих не трогайте, пожалуйста. Не надо. Мы работаем все в одном ключе, мы вот, ты понимаешь в чем дело, что противостояние запада и условно России, ну России в широком смысле, Советского Союза, оно намного более глубокое.
И если мы не выдержим, то это будет сплошные гамбургеры и кока-кола, которая в Афганистане. Демократия пришла в Афганистан, построили первый завод кока-колы. Комон, ребята. И потому, если кто сейчас работает еще и по картингу, и по хакингу, ребята, не трогайте пожалуйста, Советский Союз, вообще весь Советский Союз, от Киргизии до там чего угодно.
И неважно, что сейчас там кто-то там купился, продался, там та же Грузия, та же Украина, они все, они наши, наши, это мы все.

«Кардеры, не трогайте Советский Союз»
Павлович:
Ну это еще, видишь, не совсем безопасно, потому что всякие дела оттуда не приходит и седает где-то в архивах, ну кого-то начинают крышевать, с кого-то берут дани и так далее, но когда ты начинаешь долбить своих соотечественников, ответка прилетает очень быстро.

Кардер:
Не, так это само собой, это понятно идиоту, но вот смотри, когда мы делали раздачу слонов, это когда было, ну 2001, наверное, вот… Первый-второй год, да. Я предупреждал, что ребята, хай вам даже в голову и не придёт взять и накатать на ЦР-80, и пойти в ближайший там этот, и договориться с кассиршей.
Вы же на своей земле, не нужно этого делать. Своих нужно поддерживать, а не колбасить. Вот и всё.
Вот, что меня обрадовало, даже буквально в прошлом году, в начале прошлого года, еще до того, как я откинулся, один хлопец, он живет в Штатах, он из Казахстана, и он в теме, он говорит, Рома, ну вот такая психология, в принципе, и поддерживается, ну процентов говорит, сорок на пятьдесят.

Павлович:
Ну да, сейчас это соблюдают реже, чем в наши времена.

Кардер:
То есть, вот и хай оно таки будет. Ну, ты понимаешь, в чем дело, что реально, если посмотреть, стране трудно, и я имею ввиду всем, всему СССР, и еще с учетом всех этих заморочек у каждого в головах, ну по разным странам, но если бы не было России
сейчас, вот в том виде, в котором она есть, если бы не было Китая, ну Китай это отдельная вообще, отдельная песня, то вот снова же нас бы просто всех просто закатали вот в эту кока-колу и в гамбургер, и всё, вот, а как же в Штатах, я знаю, потому что я там жил долго и много, и если ты человек вменяемый, то ты просто становишься рабом лампы.
Одна работа, вторая, а третья работа ты приходишь там бах, спать, все. Ну если не это. А если ты вдруг что-то начал, чего-то делать, ну придет ФБР и скажет, что ты российский агент.

Last edited: