Сон

Vasders

Professional
Reaction score
520
Думаю, что для трукардеров или просто фрилансеров (это не те, кто после школы или завода в стим вбивает) эта тема достаточно интересная. Ведь и под часовой пояс рабочей страны многим нужно подстраиваться, да и независимость в рабочем плане позволяет выбрать удобный для себя и своего организма режим.

Меня особо интересует мнение тех, кто спит не когда придется, а хотя бы примерно старается придерживаться какой-то особой методики или просто своего распорядка.

Лично я по себе заметил, что если спать как все - то сплю часов 10 и не высыпаюсь в итоге. Плюс наибольшую продуктивность я показываю в период где-то с 12 ночи до 4 утра. А если поменять ночь и день местами (спать днем), то сон выходит меньше (часов 6-8) и чувствую себя намного лучше. Вот если ложится около 11-12 дня.
Из интересного:
1) Когда спишь днем то просыпаешься очень часто резко и перепугано, с сильно повышенным пульсом. Возможно связано со второй интересностью.
2) Видишь очень много снов. Кто не знает - сны мы видим в короткой фазе сна, которая обычно длится 10-20 минут. И если просыпаешься как раз в это время - то помнишь сон. А так как днем меня довольно часто будят по несколько раз, блеать, да и бывает не сон а такая полудрема, то за 5-6 часов сна иногда можно увидеть 2-3 сна.
Имхо лучший режим для меня - это сон примерно с 4-5 утра до 9-10 дня + потом еще 2-3 часа сна вечером, с 18 до 20-21.

Кто как спит, короче? Может кто чего посоветует дельного как спать меньше, а высыпаться лучше? Имхо 8-10 часов это слишком дохуя жизни, что бы отдавать ее на сон. Особенно интересно мнение тех, кто интересовался этой темой и наименее интересно мнение тех, кому послезавтра к первому уроку вставать.

Last edited:
фен 2 дня бодряки день на сон=)ато и 3 на сколько организм потянет)

Не могу спать вечером.. просто не спится спать могу тоока часов с 3 до 10 утра.
Vasders, он имел ввиду так то фен для сушки волос.

Сплю с 6-7 утра до обеда(12-13 дня). Сегодня вот не удалось так...
А вообще у каждого есть такие часы в сутках, когда особенно тянет поспать, в эти часы ты высыпаешься гораздо лучше и если ты обычно спишь по 8 часов, то в этот период тебе будет достаточно 4-5 часов сна.

Ну если с нихуя лечь на 6 часов раньше чем обычно то конечно спаться не будет) Нужно предварительно быть невыспавшимся (примерно сутки не спать) что бы режим настроить как надо.

Кажется кому-то светит профилактический бан? ;)
Нинзя фен не одобряэ :D

ты мне еще барыгу предъяви:D правильно делает я тоже за здоровый образ жизни , а эти тяги всё шляпа и для слабых.

Я просто стараюсь разделить день ( у меня по каржу тем мало)
Поэтому 12-16 часов хватает.
Еще есть час на прогулку и поспать :)
Тянуть в сон начинает после 2 ночи.

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:06 ----------

Ну а если как спать меньше и полезнее, то это только график и тренировки.
Например я за три года выработал в ложится в 2 часа ночи, вставать в 7-8 утра. Теперь не мучаюсь и не страдаю, организму хватает.

Спать ложусь в 4-5 утра, в стаю в 2-3 часа дня, высыпаюсь+пол дня впереди и вся ночь
А самый лучший сон всетаки это сон , когда ты не спал 2-3 дня (я порой могу сутки спать после такого )

Last edited:
с 04 по 10, если повезет 11, по моему времени.
Иногда марафоню по 2-ое суток, когда 04 пропустил, тк если лечь в 06-07, сплю уже до 16-18, что неприемлемо и полностью нарушает режим.
В целом, если не нужно в школу/институт/ на работу, то режим 04/05 лечь, 10-11 встать, я считаю оптимальный для мужского организма, к 12 полностью готов двигаться.
Был период в жизни, когда нужно было к 09 быть на работе, причем ежедневно, пиздэц конечно, спишь по 4-5 часов, с утра тошнит, после обеда выключает в сон, бросил работу :D, почувствовал, что свое здоровье дороже, как люди работают с 07-09, коих подавляющий %, для меня до сих пор остается загадкой.

Почитайте о методе персов. Они спали каждые 4 часа, во время переходов, 20 минут.
В течении 3х месяцев готовились, потом вот так спали и были молодцом.

У меня очень сбитый график, могу поспать 14 часов, могу 4 и резалт будет одним и тем же.
А есть еще такая херня как микросон (даже сны снятся иногда) - 10-15 минут. Практикую, когда за рулем 12-18 часов. ИНОГДА бывает так, что поспиш 15 минут и как новый. Не знаю как полчается. :)

Практикую, когда за рулем
"Железные" у тебя яйца нинзя:D Я бывает неделями по 4 часа в сутки сплю, понятное дело что днем иногда залипаю. Момент был что по трасе ехал один в машине и прикурнул ( точнее заснул на х*й мертвым сном), проснулся от того что машину слегка трехануло, так как я обочины хапнул. После этого инцедента, за руль сожусь только в полной кончетрации и по возможности выспавшимся)))

Почитайте о методе персов. Они спали каждые 4 часа, во время переходов, 20 минут.
Говорят да Винчи тоже так спал якобы. Каждые 4 часа по 15 минут. Но имхо это антинаучно, один цикл сна примерно 1.5-2 часа длится (длинная фаза около 90 минут и 10-20 минут короткая фаза). То есть по идеи можно спать отрезками по 2 часа, но нельзя толком поспать отрезками меньшими по количеству.

Vasders, я не буду утверждать, но да винчи спал 15 минут каждые два часа в следствие чего так рано и помер, не помню где то читал про это)))

Ну значит я читал не те источники:D

я раньше ебланил и спал днем а ночью работал, все перевернулось как испанский восклицательный знак, щас сплю с 01 -02 до 07 -08 высыпаюсь, настроение лучше самочувствие в целом огонь!

Сплю по 5-6_ть часов, ложусь в 3-4 по мск, встаю в 9-10. Когда сутки не сплю, так часа два хватает выспаться. И так уже длительное время, самочувствие отличное.

с 2 до 7 или 8 нормально. Вполне хватает. днем не залипаю

"Железные" у тебя яйца нинзя:D Я бывает неделями по 4 часа в сутки сплю, понятное дело что днем иногда залипаю. Момент был что по трасе ехал один в машине и прикурнул ( точнее заснул на х*й мертвым сном), проснулся от того что машину слегка трехануло, так как я обочины хапнул. После этого инцедента, за руль сожусь только в полной кончетрации и по возможности выспавшимся)))
У нас тоже парень так заснул случайно, столб снес, и машина в кашу, всем городом деньги собирали.

С 7:00 до 17:30 сплю. Нормально :)