Резаные банкноты - как луше обменять?

Shrek

DEER
Reaction score
8
Подскажите плз, может кто сталкивался и поймёт о чём речь.
Имеются купюры номиналом 5000 рублей, новые, настоящие. Обрезаны на 30% с одной стороны.
Подскажите, как лучше обменивать? Можно только 150 тыс в день - не больше и не меньше. Может кто знает, как заставить терминал схавать такие купюры? Какие ещё могут быть варианты безпалевного обмена? Пару раз меняли в банках, но постоянно так делать, ясен пень, не получится.
Кто подкинет дельную идею, получит какой-нибудь бонус ;-).

Обрезай две купюры на 40% ровным срезом,желательно из одной серии по номеру чтоб разница по цифрам не видна была,струйным принтером печатай середину,т.е. 20% недостающих,аккуратно склеивай супер клеем два по 40% и 20% в середину,остальное в центро банк сдавай,а другой склей суй в терминал или бабкам на базаре:)

Обрезай две купюры на 40% ровным срезом,желательно из одной серии по номеру чтоб разница по цифрам не видна была,струйным принтером печатай середину,т.е. 20% недостающих,аккуратно склеивай супер клеем два по 40% и 20% в середину,остальное в центро банк сдавай,а другой склей суй в терминал или бабкам на базаре:)

Это годится для целых банкнот. У ТСа же, только 70%.
Можно попробовать 30% недостающих приклеить от купюры меньшего достоинства

как менять-никто не скажет,копай в сторону купюроприемников не ошибешься(принцип работы и тд)

Мне интересно что с купюрами приключилось что они ровно на 30% похудели =)
Касательно банков... они по закону ОБЯЗАНЫ обменивать такие деньги =) Конечно можно дополнительно договорится о регулярном обмене в банке, да и дополнительных вопросов задавать не будут =)
А вообще если доклеивать такие деньги то на это уйдёт много времени =)

Всем спасибо, способ найден. Нашли сами, схема связана с другой страной, так что обещанный бонус никому не дам :-P

Мне интересно что с купюрами приключилось что они ровно на 30% похудели
Мне и самому интересно =)
Предполагаю, что какие-то списанные купюры, подлежащие уничтожению. Возможно, калибровка печатного станка, или что-то типа того. Хз =)

Shrek ммм волшебник,а не расскажешь ли ты нам свой фокус как из 2х купюр ты делаешь 3?
Если не ошибаюсь(а я уверен в этом),то это именно та тема

кто сможет обменять восточные-ДЕ-марки, в наличии около 700млд, то есть 900м евро... спиздили когда была перестройка... из банка города Дрезден
hxxp://www.pic-upload.de/view-16860883/Bildzeitung-27-05-2012.jpg.html

Last edited:
Не очень много способов есть что бы обменять резанную купюру, конечно только через главный банк, там то должны обменять без проблем, в банке в принципе должны обменять денежную купюру, если только она не поддельная

В принципе банк должен поменять банкноту если она платежеспособна. Подойдите кассиру в банке, кассир должен подтвердит что купюра платёжеспособно. Иногда проводиться тщательная экспертиза. Но если осталось 30% забей.