Реальный бизнес или крупный интернет-магазин.

Идея хорошая для реализации в УА -точно. Согласен с тем, что подобного рода идеи обсуждаются уже очень долгое время , но не вижу достойной реализации.
По моему, автор немного ушел в сторону с описанием работы с техникой. Идея ведь заключается в масштабном инетмагазе со всем, что можно только придумать. А это, действительно хорошая идея, которая имеет хорошее продолжение.

Почему я так считаю?

Рынка электронной розничной торговли в СНГ практически нет. Но тем, не менее он постоянно растет. По оценкам всяких международных организаций он имеет на сегодня самый большой потенциал в EU.

При правильном подходе найти клиентов из реала не составит большой проблемы.
Вот пример реализации идеи автора, примерно по алгоритму описаному в статье - prom ua . Только, на мой взгляд, слабой реализации. Проблема всех этих проектов в том, что они практически сразу просят деньги за свои не самые интересные предложения.

Аналогов Еbay, Amazon, итп монстров в СНГ интернете на мой взгляд нет.
Если работать не на прибыль в краткосрочной перспективе, а на занятие ниши. То идея очень хорошая. Через 10 лет объемы интернет торговли в постсовке вырастут колосально. Только не надо брать деньги за размещение товаров, есть другие способы монетизации такого рода ресурса.

Возможно я в чем-то заблуждаюсь, но я уверен, что время покажет.

Даже можно никого не искать, а пытаться потихоньку карж товары сбывать по мере появления клиентов. Сам кардишь, сам продаешь через собственный сайт. Вот тогда будет полная ясность в перспективах. Я надеюсь, ТС не думает, что в России все типа белые шопы товар легально закупают, и хотя бы про торговлю б.у телефонами непонятно откуда в "Евросети" знает.
Да не, бред.
Любой магаз берет ассортиментом, ты в жизни не накардишь столько позиций да и не имеет смысла это. Если дело пойдет, то можно уже просто подмешивать карженый товар и все.

Аналогов Еbay, Amazon, итп монстров в СНГ интернете на мой взгляд нет.
Ой да ну. Есть аналог один старый жирный и всем известный.

Да не, бред.
Любой магаз берет ассортиментом, ты в жизни не накардишь столько позиций да и не имеет смысла это. Если дело пойдет, то можно уже просто подмешивать карженый товар и все.

Это точно.

Ой да ну. Есть аналог один старый жирный и всем известный.

Не молоток, часом, ты имеешь ввиду? По моему, совсем не тот уровень.
В УА Аукро - недоразвитый аукцион. И вообще, я считаю рынок свободным на данный момент. Другое дело, что молоток уже есть и его можно возвести на новый уровень. Но думаю совсем скоро его уделает какой-то классный старт ап.

И насчет розетки я с тобой не соглашусь. Не рекламным бюджетом они брали рынок. Когда она родилась, популярными инетмагазами были совсем другие. Она занимала свою долю именно поиском поставщиков и продавала товары чуть ли не по себестоиости. А сейчас, они могут позволить себе рекламный бюджет. Но цены у них практически такие же как и других магазинов, а порой и выше.

В УА Аукро - недоразвитый аукцион. И вообще, я считаю рынок свободным на данный момент. Другое дело, что молоток уже есть и его можно возвести на новый уровень. Но думаю совсем скоро его уделает какой-то классный старт ап.
Имхо не возводят - потому как нет до сих пор в этом смысла. Кстати, там же ебей совался на русский рынок?

У нас народ (я знаю много людей имеющих онлайн магазины) любит в инете товар выбирать, а идти покупать все равно в обычный магазин. Особенно это касается как раз техники.
В основном в инете берут мелочевку или такой товар, какой в обычном магазине не купишь (или долго искать).

В качестве примера могу привести (сам недавно купил) тренажер powerball, электронные сигареты, книги и диски (а тут засада для селлеров - накрутки не сделаешь и минимальная маржа выходит).

Кстати, что меня как покупателя очень напрягает, это отсутствие доставки до двери. При чем все шлют товар курьерскими службами, у которых есть эта услуга, но почему-то ей никто не пользуется((

Еда (именно онлайн супермаркет) может пойти, но без хорошего бюджета на рекламу в оффлайне я бы не лез.

Имхо не возводят - потому как нет до сих пор в этом смысла.

Имхо не возводят так как - это копирование зарубежного опыта без учета особенностей нашего рынка и менталитета.

У нас народ (я знаю много людей имеющих онлайн магазины) любит в инете товар выбирать, а идти покупать все равно в обычный магазин. Особенно это касается как раз техники.

Странно ) я наоборот делаю.

без хорошего бюджета на рекламу в оффлайне я бы не лез.

Это точно. За реализацию подобного проекта взялся Макс Ноготков ( основатель Связного). С ним в бюджетах не многие потягаются

Было очень интересно почитать, но данная бизнес-идея напрямую зависит от того, как мы договоримся с руководством магазинов, с этим контингентом приходилось очень часто сталкиваться в различных ситуациях, и могу с уверенностью сказать, что работать с ними - себе дороже. Сделав коммерсу подобное предложение, вы в большинстве случаев, будете восприняты не как человек, способный потенциально расширить рынок сбыта его товаров, а как тип, который хочет хапнуть у него денюжек, грубо говоря. А еще этот непонятный интернет, да что там можно продать и так далее. Менталитет, с этим ничего не поделаешь. Редко в регионах встретишь коммерса, который осознает перспективность и безграничный потенциал интернета в плане продвижения товаров и услуг. Возможно, в скором времени, напишу статью на схожую тему.

Есть люди кто заметил всю суть предложения, есть кто не увидел, а только разжевал как и что на свой лад. Я живу в рашке, кто-то в странах СНГ, кто-то еще где-то, и везде у каждого по разному развита каждая отрасль. Это своего рода целая поддержка малых бизнесов, магазинов, которые только открылись или вообще любых других товаров без интернет-магазинов. Самый крупный маг в сети - это озон, он и старый и самый посещаемый, и в нем можно почти все что угодно купить. Люди хотят зайти в магазин и купить все что они могут на другой стороне города, и при этом им ехать ни куда не нужно, а только оформить заказ. Смотря как себя преподнести в данной области, так все и пойдет. Конечно, если так рассуждать что-то не получится или это не получится, тогда совсем ничего бы не изменялось.

Конечно, если так рассуждать что-то не получится или это не получится, тогда совсем ничего бы не изменялось.
Вот не получается как раз у тех, кто как баран упирается в одну идею и кроме нее ничего вокруг не замечает и подгоняет все остальное что бы соответствовало плану.
А любой бизнес требует детального обмозговывания и расчетов.

Тут и подгонять нечего, следует просто проанализировать рынок.

Если уж этим занимаццо, то нужен хороший юрист, который составил бы договор так, чтобы владельцы шопов не смогли потом создать аналогичный сайт и выкинуть Passion из схемы. Без такого договора вероятность кидалова 90%. Если это сработает, коммерсов замучает жаба платить.

Я вообще, если честно, не понимаю, чего народ в реал тянет. Не бывает кристально честного бизнеса, имхо. Это нонсенс. Везде надо кого-то нагнуть) И везде за это наказывают) Я где-то читал, что ТС официално нигде не работал. Поэтому, подозреваю, он еще не сталкивался с разборками учредителей, стуком обиженного персонала в ту же налоговую, и т.д. В андегрануде проще, имхо.

Last edited:
Чтобы попасть на рынок, есть два пути:
1) Ахрененно большой бюджет проекта
2) Инновации
ТС не предлагает второго, а так-же исключает необходимость первого. Это называется и рыбку съесть и конец пословицы. Не канает. При всём при этом, прочитал с удовольствием.

Если уж этим занимаццо, то нужен хороший юрист, который составил бы договор так, чтобы владельцы шопов не смогли потом создать аналогичный сайт и выкинуть Passion из схемы.
Нет закона запрещающего создание сайтов и никакой договор тут не поможет.
Но он и не нужен, так как владельцам шопов ни такие, ни какие либо другие сайты обычно не нужны (если конечно у них до этого небыло сайта). Да и что они сделают? Сайт такой же по функционалу? Это 1%, вся суть в его раскрученности.

Я вообще, если честно, не понимаю, чего народ в реал тянет. Не бывает кристально честного бизнеса, имхо.
Ты путаешь теплое с мягким. Бизнес может быть белым, может серым, может черным. То есть сама суть бизнеса, откуда ты берешь бабло.
При этом естественно все юзают схемы по оптимизации уплаты налогов, дают взятки и т.д., но это не делает твой бизнес черным.

Я вообще, если честно, не понимаю, чего народ в реал тянет.
Потому что якобы там горы баблища.

В андегрануде проще, имхо.
Не в андеграунде, а в интернете.
Соотношение вложения-усилия-прибыль в интернете в сотни раз ниже, чем в оффлайне. И это при практически нулевых рисках.
Ведь в интернете редко кто берет кредиты и работает по кредитной схеме. Плюс если ты кредит не отдашь - то ничего не будет, ну максимум статус РИППЕР на форуме и блок вмида.
Ну а чем просирание чужих денег в реале чревато я думаю не нужно рассказывать.
Плюс в интернете не нужно давать взятки, иметь связи и твой бизнес никто не отберет.
И я уверен, у коммерса (ну кроме мелких) шанс сесть намного выше, чем у кардера не работающего по СНГ и по реалу. А про работников белых инет профессий и говорить нечего.

Last edited:
Ты путаешь теплое с мягким.

Я не путаю) Просто думал, что единственный мотив автора к выходу в реал - успокоить совесть. Вот раньше я крал, а теперь от меня сплошь польза. Рабочие места, налоги, развитие экономики (дополните список сами). Ну и звание почетнее. Был вор, а теперь бизнесмен.

Я не могу придумать иной причины таких мыслей у очень талантливого хакера Passion.
В реале он, как я понял, не работал ищщо. Иначе совесть давно бы самоликвидировалась.

Last edited:
Да не, не в ту степь тебя несет.
Главная причина, по которой обычно хотят реалбиз: стабильность.
Что будет с кардингом, хакингом и прочим через 5 лет кто-то берется загадывать?
Хотя говорить о стабильности и надежности рашнбизнеса тоже смешно, но блажен кто верует.

Ну и как писал выше, люди "не в теме" думают, что там просто таки нереальноогромные бабки зарыты. Они то зарыты, но или серо-черных нишах, или в крупных объемах. А белый небольшой бизнес в масштабе города приносит гемморой его владельцу, а не деньги.

Ну а пытаться очистить карму ведением бизнеса может только идиот или совсем уж наивный сопляк) Имхо, если хочется сделать что-то полезное - перечисляй 10% кардерских доходов в ближайший детский дом, больницу, приют для животных или еще куда-то. Вот это реально плюс к карме даст)