Добровольно кардинг не бросают.
Или уходят в реал, в бизнес, но это не многие имхо.
Или же кардинг перестает приносить доход (новые темы лень осваивать и т.д.), тогда часто уходят.
А так что бы добровольно... На счет кардинга не скажу, а на счет вообще интернет заработка знаю немало случаев, когда человек бросал (надоело, сайты побанились, хочется стабильности и т.д.), работал на работе, потом впадал в уныние от зарплаты и опять брался так или иначе за инет.
Главная проблема - деньги. Я в своем городе по специальности (программист\сисадмин\itшник) могу рассчитывать сейчас (без стажа и опыта официального), баксов на 500 в месяц максимум. Если попробовать сеошником пойти, ибо опыт есть, то на 700-800, а 1500 это самый предел, если когда-то стану начальником чего-нибудь, и то не факт, что будет столько.
Знакомый работает как говорят "на дядю" и получает 500 баксов, сам он считает что очень мало, но большинство ему говорит, что он идиот, получает столько денег и еще чем-то недоволен. Короче он для многих эталон успешности. А имея зарплату в 1500 баксов будешь кем-то вроде местного абрамовича.
Вот после взгляда на хистори кипера и взгляда в окно бросать совсем не хочется.
Еще хинт, что бы поднять настроение:
Выйдите из дома 7:15, возьмите себе пива\плана\мороженного и просто погуляйте часик по окресностям, возле остановок общественного транспорта.