я так предполагаю что процент чарджа (ну пусть самое грубое 7%) отбиваеться чтоле ???
не понял вопроса про 7%. насколько я знаю, палка не берет % от транзакции с холдеров, платит владелец мерчанта (фиксированную сумму месячно и еще % от каждой транзакции, но явно не 7%).
EDIT
вообще проблема палки в том, что при транзакции без ввода вбв, когда холдер замечает пропажу средств и идет в банк опротестовывать, банк делает чарджбек и списывает деньги с палки назад. списывает ли палка деньги с мерчанта или несет сама убытки я не знаю, надо читать договор. подозреваю что сначала грузят шоп, но шанс получить с палки деньги у шопа есть, т.к. всетаки палка предоставляет услуги процессинга и фрод это уже ее проблема. это все должно быть в договоре, кому интересно читайте.
при транзакциях с вбв ответственность ложится на банк - он выплачивает холдеру деньги назад, процессинг не страдает, мерчант не страдает.
таким образом у палки есть 2 варианта:
1. не подключаться к вбв но договариваться с визой и мк о прохождении транзакций на сумму скажем до 50/100 усд без вбв (для мелких покупок, пожертвований и т.д. - что, в принципе, составляет неплохой % от ее оборота, я думаю) + продолжать предоставлять услуги по полноценным аккам палки, где деньги заливаются со счета и потом покупки оплачиваются с аккаунта пп.
2. подключаться к вбв и в дополнение к вышеназванным услугам продолжать обслуживать шопы как процессинг, но уже с вводом вбв кода.
Что выгоднее для них я не знаю, возможно они и сами не решили или не могут договориться с визой/мк, поэтому и не подключаются еще к вбв и поэтому трудности с оплатой. Учитывая то, что все нормальные процессинги просят вбв, через палку сейчас походу добивают весь старый картон и % фрода у них вырос в разы, так что банкам легко ставить свои условия.