Почему ?

teslo

RIPPER
Reaction score
75
Давайте порассуждаем на эту тему
Почему крупные процесиноговые центры работают без вбв\мкск
???

возьмем к примеру туже пайпал , гугл ."алерт" . амазон и тд

Почему всетаки те кто готов платить , крупные игроки рынка
отказались от простых правил ???
Интересно мнения борда

подозреваю, что все они вскоре присоединятся к вбв/мкск
палку уже неслабо глючит, у меня из последних карт без вбв почти ничего не прошло

имея их возможности они бы давно присоеденились
Почему это не случилось ?

скорее всего невыгодно было, сильно упал бы оборот. никакой предотвращенный фрод не покрыл бы отказ даже 5% юзеров от оплаты через пп.
ждали что люди привыкнут к этим нововведениям на других процессингах и теперь введут. а может просто рассчитывали на свой антифрод, ведь вбв всего лишь отсрочит неизбежное, картон с зараженных машин идет и с вбв.

да верно .
есть еще мнения ??
давайте просто порассуждаем

---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:26 ----------

ведб когда вводишь пасс вбвб \мкск то емитент снимает ответсвенность ? ))
почему бы тойже палки не снизеть уровень антифрода.....не побоюсь этой цифры но это 70% !!

Палка должна быть для холдера максимально простой.
Ввел пасс, ввел логин - оплатил что нужно.
А ВБВ выбивается из этой концепции. Кроме того, не стоит забывать что палка это не мерч, а отдельная система. И полноценный акк палки - привязанная карта + привязанный банк акк. Причем креда это дополнительное средство, а основное - банковский аккаунт.

это все понятно . Но причем тут палка ? это просто как пример я привел . возьми гугл , мировая корпорация !
у них тоже нет этих задрот с вбв и мкск .
Тоесть думаеться все всегда работаеться на юзера ?? как ему удобнее ??? тогда фрауд уже не победим по аналогии раз есть такие мерчи.....

я говорил именно про процессинг палки, когда платишь через нее не регистрируясь. большинство шопов с которыми за последние недели довелось работать предлагают именно такой вариант, и вот для такого я думаю палка скоро присоединится к вбв. создавалось чувство, что транзакции не пропускал именно банк т.к. палка не редиректит на страничку для ввода вбв, а такая транзакция через пп это обычный чардж с карты, который должен проходить с вводом вбв кода.
насчет гугл не могу сказать ничего, у них есть свой процессинг разве? не встречал.

ну драсти......у гугла как и есть процесинг ...свой причем .
просто я смотрю чем больше пользователей тем больше и нахуй ненужны дополнительные меры защиты
я так предполагаю что процент чарджа (ну пусть самое грубое 7%) отбиваеться чтоле ???

я так предполагаю что процент чарджа (ну пусть самое грубое 7%) отбиваеться чтоле ???

не понял вопроса про 7%. насколько я знаю, палка не берет % от транзакции с холдеров, платит владелец мерчанта (фиксированную сумму месячно и еще % от каждой транзакции, но явно не 7%).

EDIT
вообще проблема палки в том, что при транзакции без ввода вбв, когда холдер замечает пропажу средств и идет в банк опротестовывать, банк делает чарджбек и списывает деньги с палки назад. списывает ли палка деньги с мерчанта или несет сама убытки я не знаю, надо читать договор. подозреваю что сначала грузят шоп, но шанс получить с палки деньги у шопа есть, т.к. всетаки палка предоставляет услуги процессинга и фрод это уже ее проблема. это все должно быть в договоре, кому интересно читайте.

при транзакциях с вбв ответственность ложится на банк - он выплачивает холдеру деньги назад, процессинг не страдает, мерчант не страдает.

таким образом у палки есть 2 варианта:
1. не подключаться к вбв но договариваться с визой и мк о прохождении транзакций на сумму скажем до 50/100 усд без вбв (для мелких покупок, пожертвований и т.д. - что, в принципе, составляет неплохой % от ее оборота, я думаю) + продолжать предоставлять услуги по полноценным аккам палки, где деньги заливаются со счета и потом покупки оплачиваются с аккаунта пп.
2. подключаться к вбв и в дополнение к вышеназванным услугам продолжать обслуживать шопы как процессинг, но уже с вводом вбв кода.

Что выгоднее для них я не знаю, возможно они и сами не решили или не могут договориться с визой/мк, поэтому и не подключаются еще к вбв и поэтому трудности с оплатой. Учитывая то, что все нормальные процессинги просят вбв, через палку сейчас походу добивают весь старый картон и % фрода у них вырос в разы, так что банкам легко ставить свои условия.

Last edited:
береться процент с рефаундов и чарджбеков . обще мировая практика 4.5 пусть 6 % от проъодимости

---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:30 ----------

к примеру если твою родную карту заюзали в гугле (маркет адвордс валлет) ты позвонил в банк и пожаловался . гугл без акцептно возвращает (ибо не юзают вбв \мкск) тоесть получаеться так таких клиентов у них намного меньше как мы чем оборот системы тоесть более 90% от общего потока

я в этом не силен, сильно не пинайте, но может потому что все что оформляешь через тот же гугл, можно только на холдера сделать, именно на имя на кого сс оформленно, и адрес так же, гугл поидее хорошо застрахован, потерь у него не будет никаких,а это уже дело банка, заботится о безопасности.

нет , скриам555 . у гугла в отличии к примеру как пайпал нет ВБА . транзы проходят там свободно

только парадокс в том что я не знаю людей которые бы мне сказали - "Я украл у гугля"
процесинги легие да материал тяжолый.....
так в чем проблема ??

Last edited:
Ну есть еще амекс и диск.А все должны быть в равных условиях.

Может потому-что им этого просто не нужно? Ведь фрод - 2-6% от оборота тех же компаний, им легче уплатить это чем вставать в судебные иски с множеством граждан (в юсе при краже карты с вбв можно подать иск в суд, которые передаётся в полицию, который передаётся в отдел по борьбе с киберпреступлениями). Зачем крупным системам нужны лишние проверки да и возня с этим всем вообще? Это может выйти в серьёзный убыток.

ты прав. тоесть кардинг не умирает а развиваеться ?

---------- Сообщение добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:12 ----------

удобство юзеров всегда на первом месте
зачем строить защиту ?

Имхо тут система как и антифрауд в шопах (люди). ПМС палки из той же серии. Скорее всего у них есть допустимый процент фрода, к примеру 1-1,5%. Но как только эта отметка повышается, они усиливают антифрауд, тем самым делая тяжелее жизнь обычным юзверам, пользующимся мерчантом. Потом антифрауд начинает падать, как и падает поток юзверов и общее кол. транз, они ослабляют антифрауд т.к замечают потерю прибыли с процентов и опять по кругу все)). Это как шопы, все знают, что часто бывает - шоп усиливает антифрауд, когда наша братия его имеет всей толпой, но спустя пару месяцев-пол года, когда все свято уверены что шоп умер, антифрауд там ослабляется и он опять начинает слать))) Как-то так в общем) (на звание прописной истины не претендует, могут задрочить до такой степени, что мама не горюй))

Last edited:
это все ясно и плонятно .
вопрос остаеться на повестке дня
Почему ??
именно саме крупные игроки рынка не пользуються такой банальной вещью ?

teslo, потому что деньги всем нужны

ну на вопрос "почему?" ответили уже несколько человек.
1. нежелание потерять свою долю рынка.
2. как следствие этого, нежелание усложнять процесс для холдеров
3. низкий % фрода по сравнению с прибылями
кроме этого можно еще пару теорий выдвинуть, но помоему это основные причины

тут легко провести аналогию с онлайн-банкингом или пластиком
смс-аутентификация использовалась некоторыми банками уже очень давно, а в тоже самое время АУ, УК и т.д. лилось вовсю
смарты разработали в 70х годах, применять начали в середине 90х а виза и мк дошли до этого лишь 10 лет спустя.