Vasders
Professional
- Reaction score
- 520
Не стоит приплетать сюда разного рода товарище и соклубников, с которыми ходишь вместе в спортзал или на охоту.просто интерес в общении как то не в финансовых возможностях возникает
Вот опять же - выбраться на природу или прогуляться. Если ты общаешься с человеком эпизодически, раз в 1-2-3-6... месяцев, то проблемы это не составит, согласен. Можно дружить без проблем таким образом.Да адже просто прогулятся с женами и детьми поболтать о том о сем, или на природу выбраться.
Но вернемся все же к регулярному общению. Как я вижу по своим знакомым именно с друзьями в основном общаются очень часто, как минимум пару раз в неделю встречаются посидеть\погулять\потусить.
Ну вот как тогда решить проблему? Если допустим мой друг каждые 2 дня тусит на лавке и пьет вино, а я каждые 2 дня тусю в кафе и пью в общем-то тоже вино там. У друга нет денег тусить в кафе, у меня нет желания тусить на лавке.это уже давно не вариант
Вариантов тут 2:
1) Я вожу друга аки бабу в кафе за свой счет;
2) Я вынужден подстраиваться под его материальное положение и пить дешевое вино на лавочке;
Конечно я выбрал 3-й вариант - прекратить общение, что бы не напрягать их, а они не напрягали меня.
Но ведь тогда, по вашей с Саней теории, я получаюсь гнилым мудаком?
Повторюсь на всякий случай: речь таки о регулярном общении, а не о "встретиться со старым другом раз в пару месяцев". Именно этот вариант да, не напрягает.
За время накопятся и темы\новости поговорить, и, выражаясь по-снобски, более бедный друг может позволить разок потратить на посиделки немного больше, а ты разок можешь и потерпеть заведение которое тебе не по душе.
Но в варианте, когда ты с друзьями видишься часто это совсем не катит.
Last edited: