Нуждаюсь в обучении. Оплачу хорошо

Jobosick

VIP member
Reaction score
95
Доброе время суток

хотел бы научиться как посылать ТАНы на Nokia1100 имея Banklogin

Материал и телефон есть. Работаем через гарант

Мне кажется это просто слух и бред.

Давно бы прикоыли если бы было. Ну сами подумайте - при чем тут таны и перехват их какой то моделью нокии. Это очень нереально.

смс таны ловят в де это 100%. но навряд ли бро кто то возьмется тебя учить этому....сам подумай!!!

со временем всему сами научимся. посмотрим. может ктото клюнет. нет так нет

есть дорого а есть нет. Скажите как прошить и изменять номера. - заплочу

Jobosick

Это утка:
_http://users.livejournal.com/_adept_/93301.html
читаем. думаю изменится мнение на эту тему.

нет, это не утка. другое дело что прошивку там надо дорабатывать, но да - прикол с танами таки реален.

нет, это не утка. другое дело что прошивку там надо дорабатывать, но да - прикол с танами таки реален.

да ну ! еще какая. попробуйте головой думать - как такое возможно?
С точки зрения технологии - такого не может быть. перехватить можно дрогими средствами, и тот находясь с жертвой на одной и тоже области покрытья.
У спецслужб даже нет таких аппаратах, которые могут удаленно перехватить что то. У них что то типа ноута, с мощной антенной (ставится на крыше машин или в кунгах скрыто) и делается фальш станцию для жертвы, и по технологии Man in the middle перехватывается.
Тут не рассмотривается вариат у провайдера/оператора.

Эта инфа я не с возгуха брал. лично видел этот аппарат с кунгом (военная разведка под фсб)

хехе. подменой базовой станции просто так ниче не перехватишь. мануалы по gsm советую почитать. там у потока криптовка нехилая.
этот "аппарат с кунгом" используется не для перехвата переговоров и прочего а всего навсего для триангуляции. то бишь уточнения местоположения нужного абонента.
а уж расшифровку переговоров с мабилы органам любезно предоставит сам ОПСОС.

а насчет утка/нет - hччp://habrahabr.ru/blogs/infosecurity/60227/

irruptor

однако у вас странная логика! это как нокиа1100 на лету расшифрует GSM , а ноут-перехватчик не умеет ? :))))
я говорю то, что видел и что сказли. Для обнаружения сигнала (Gsm, wi-fi и т.п. дела) обнаруживают простыми методами, там антенна как спутниковая тарелка и без ноутбука. тупо какой то девайс, показывает преблизительно дальность и мощность сигнала. такой апарат есть и у роснадзора. они только умеют обнаруживать, но не прослуживать.

А что пишут на хабре ? выше я привел ссылку. там все написно с обоснованием, что это утка именно. а на хабре тупо новость просто и пошло говно-коменты. Нет информационного анализа, как в моем приведенном линке.

с логикой все просто). смс собсно почти и не криптуется, перехватить смс - несложно. а здесь ведь именно об этом речь.
естессно 1100 не сможет перехватить голосовой поток данных. да и не нужно это.

ссылку на хабру я кинул чтобы показать что существуют разные взгляды на этот вопрос.
а у меня единственно правильный взгляд, потому что я лично знаю пассажира который баловался в де как раз с таким перехватом, как раз с 1100.

я сам поверить этого не могу. но раз пишут - то факт. только жаль инфы со стороны хакеров нет.

как я понел - телефон прошиваеться и с помощью спецальной прошивки можно ставить любой номер на телефон. вот только как это делаеться

makaka, есть :)
А при чем, собственно сам телефон, если ключ для идентификации и кодирования потока GSM находиться в самой симке ?
----
После прочтения статьи: этот телефон позволяет легко изменить в нем имей номер именно тот, который отправляеться в сеть. Но все таки необходимо было создать копию симку. После этого, перед самой отправкой смс с таном, телефон регистрируеться уже в сети и смс приходить на него. Т.е сам телефон по одному нажатию клавиши отлавливать смс не будет :)

Last edited:
в полне согласен с [03hex].
Без клонирования симки (а если клонировать, то уже с любым телефоном можно постаратся) не получится. Сам телефон не сможет выступить как базовая станция или роутер.

бред 10000 %

---------- Сообщение добавлено в 01:55 AM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:25 AM ----------

с логикой все просто). смс собсно почти и не криптуется, перехватить смс - несложно.

ну ну

есть тут радиолюбители?

есть. и есть программатора два для нокий. UFS и JAF.

есть прошивка - зашью :)

норм обсуждние сошлось. спасибо. интересно, так как я в этой фишки не рублю.

если это бред, то теперь было бы интересно знать с какой целью 1100 за космическую цену продовался. И почему инфа про 1100 покорила веб

Если посмотреть на вопрос с другой стороны: мы знаем, что для жсм надо по-любому клонировать сим карту. Если получим клон симки - то вопросов нет. По поводу перехвата можно почитать статью "жсм взломан". А если речь идет не о жсм аппарате, а о сдма. В таком случае сим(руим) карта может и скорее всего не используется. Насколько я знаю, со своего опыта, номер сотового изначально зашивают в аппарат. Тогда зная номер сотового, мы можем определить оператора. Определив оператора мы можем найти необходимые данные для прошивки девайса. А вот нокиа 1100 сдма мне так и не удалось найти в интернете.