Меняем MAC-адрес в ручную.

winner13

RIPPER
Reaction score
87
Нажимаем правой кнопкой мыши по «Мой компьютер» > «Управление»;

manage_komp.jpg

В меню слева выбираем «Диспетчер устройств»;

devices.jpg

В появившемся списке устройств раскрываем «Сетевые адаптеры» > находим нужную сетевую карту > кликаем правой кнопкой мыши > свойства;

setnetwork.jpg

Переходим на вкладку «Дополнительно» > кликаем по «Network Address» > меняем переключатель в положение «Значение» и вписываем новый MAC-адрес;

changemac1.jpg

Знайте! Присвоение чужих MAC-адресов противозаконно. =)

Code:
 sudo ifconfig eth0 hw ether xx:xx:xx:xx

Мб бред, но давно когда-то слышал от ведущего программиста мелкософта(кстати русский по происхождению) входящего в топ 80.

Было что то связанно с личной информацией и законом в штатах по этомой теме и теме лицензирования, порой в сети думаю там подробней будет.

Да ещё ключ реестра есть, который надо менять дабы машину не ребутить (сейчас не помню в кокой ветке)... А так-то всё правильно...

Качаем STZBlaster последней версии. http://www.sendspace.com/file/kqc9ym
Качаем SMAC. http://www.izone.ru/internet/local/smac.htm
Меняем ИД компа с помощью STZ, перезагружаемся.
Устанавливаем SMAC, перезагружаемся.
Все! теперь при запуске STZ и при выборе ид железа у вас будет менятся и мак адрес.

а на роутере возможно ли изменение mac-адреса?
ведь если интернет по wifi сети, а не через кабеля, то смысла особого нет в этой замене

Esli pustish' router cherez tunel soedinenie, to MAC budet svetitisa ne routera a tvoego kompa.
Nekotorie routeri pozvoliaut meniat' MAC, nekotorie net.

А как узнать мак адрес,который по умолчанию?У меня две карты высвечиваются.И у каждой отсутствует сетевой адрес...

в командной строке набери ipconfig /all и смотри Физический адрес у нужной сетевухи.

в командной строке набери ipconfig /all и смотри Физический адрес у нужной сетевухи.
Сделал.Но почему то одни нули.Значит мне повезло.

Code:
HKEY_LOCAL_MACHINE
\System
\CurrentControlSet
\Services
\VxD
\VNETSUP

tried but no resolution ?

thank's