логирование провайдера, mac-адрес

makaka

Professional
Reaction score
325
если просят администрацию сайта дать информацию о заходах с n-ого аккаунта, то они дают кроме IP еще и mac
провайдер видать аналогично хранит данные о mac-адресе клиента

внимание вопрос: толку с одних VPN и proxy если везде mac-адрес будет один и тот же? если перебивать его в роутере не вариант, то как быть? покупать несколько модемов для разных вещей?

Ставь липупс, меняй мак, ломай wifi

PROFIT!!11

Че за бред, как сайт может определить MAC-адрес...

провайдер mac хранит. используй 3g и меняй раз в месяц.

Мак то прав =) Обычно правайдеру приходит такое письмо:
"Всвязи со служебной необходимостью прошу предоставить список IP-адресов с указанием MAC адреса с 01.09.2011 по 05.11.2011" - отсюда следует что только IP в совокупности с MAC'ом может являтся прямым доказательством! =) а не айпишник как таковой =) но этим не стоит пренебрегать =)
Да и ваш мак на большинстве форумов палит Ява скрипт =)

Last edited:
С тем, что сайты могут видеть MAC адреса я не согласен - ххтп://www.eggheadcafe.com/microsoft/Windows-XP-Network-Web/31564316/how-to-detect-my-own-mac-address-from-outside-internet--not-with-ipconfig-all.aspx
Ничего больше путного я не нашел, по ссылкам не ходил, но ИМХО. Тем более, тогда бы в сети было хотя бы несколько сервисов показывавших ваш MAC, наподобии whoer'а. А у провайдера 100% все есть!

внимание вопрос: толку с одних VPN и proxy если везде mac-адрес будет один и тот же? если перебивать его в роутере не вариант, то как быть? покупать несколько модемов для разных вещей?

вопрос интересный, но, в то же время, как тем, кто будет искать нас узнать провайдера? их же только в России целый вагон, не говоря у же про другие страны. есля я конечно правильно понял, что суть в том, что поиском человека будут заниматься красные.

используй 3g и меняй раз в месяц.
это не подходящий вариант

конечно узнать чей IP легко, гораздо легче, чем вы думаете.
я не знаю видят сайты или не видят, но связка IP+mac идет, а не только IP как многие думают тут. вот и вопрос возник - как быть?

"До версии 6.22 Java могла выдавать MAC-адрес и внутренние адреса"

PS Apocalypse, ты не подумай, я случайно вместо минуса плюс влепил :(

Усть в сети утелиты меняющий мас-адрес.

По типу таких:
МАКШИФТ
СканМак 1.2

Или же вот статья как сменить макадрес в ручную:

http://carder.market/showthread.php?p=299354#post299354

P.S. Кстати с 3джи жопорезами мак адреса так же определяются просто виртуалка сетевое подключение. Так что по любому вы палите свой мак адрес, помимо мак адресса палятся ваш клиент версия, тип, и так далие ссори нет времени писать много, кому интересно, ко мне в аську.

Last edited:
P.S. Кстати с 3джи жопорезами мак адреса так же определяются просто виртуалка сетевое подключение. Так что по любому вы палите свой мак адрес
ну стоит уточнить, что у 3G вообще нет mac-адреса. идентификация идет по imei. поэтому mac не спалишь :)

Я сомневаюсь, что мак палится где-либо на сайтах. Но у провайдера да.
Но тут вот в чем вопрос - какая разница в принципе, что он палится?

ну стоит уточнить, что у 3G вообще нет mac-адреса. идентификация идет по imei. поэтому mac не спалишь :)

"Палится" не только IMAI, а так же виртуальное соеденение. Подключись через 3джи модем, и посмотри что у тебя появляется, сететвое подключение, которое с виртуалки привязывается к твоему железу(сетевухе). Само устройство ПК так сделанно, что всё работает во взаимодействии.

Помимо IMAI вы уважаймые с 3джи палите (если уж всё так сурьёзно, и вас реально будут искать.):

ISDN-по параметру легко узнаётся на кого взята симка(Нить как вас вычислить, даже если на левый документ взято всё, узнаётся где проданно и спрашивается у продавца, или же везде есть камеры, не забываем про них.).

Кстати релическое отступление, по ISDN я могу так же через алгоритм триангуляции(да да , так и называется), при доступе на камутатор ОПСОСА с точностью до 5 метров определить местоположение активного абонента.

IP адрес-думаю не нужно объяснять.

Маc адрес- изложенно выше.

USER agent- тоесть название браузера через который вы воходили на ресурс, язык системы, система, и т.д.

И косвенно определяется стиль, вашего использования того или иного ресурса, по кликам и т.д. Если вы к тому же что то писали, это в общем тоже облегчит следствию индентифицировать вас, хотя и относится больше к определению стиля.

Так же есть несколько моментов которые я не буду предовать огласке. Но из побуждения и мативации помочь, укажу что они есть, без права на распросы. Сейчас информация главное оружие, и сильнее тот у кого больше информации(переделка на пословиду "Предупреждён, значит вооружон.").

Last edited:
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
shh туннель

Но тут вот в чем вопрос - какая разница в принципе, что он палится?
Да особо никакой ,кроме того что через 15 мин можно к тебе ехать домой. а так разницы нет.

идентификация идет по imei
а разница ?) по имею отловить или по маку ?) Суть в другом нужно шифровать трафик что бы даже если спалили то не доказали что ты там делал

Last edited:
Да особо никакой ,кроме того что через 15 мин можно к тебе ехать домой. а так разницы нет.
Если он палится на сайте или палится у провайдера?
Во втором случае - пофиг.

Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Если он палится на сайте или палится у провайдера?
В любом раскладе не гуд. Спрятать МАК адрес очень тяжело тут от провайдера зависит .

Спорим ни о чем. Все зависит от провайдера если же крупный Вымпелком,Укр.телеком,Билайн,МТС и т.д. там пофигу им не до вас с вашими 1000$ (и моими в том числе) а мелкие провайдеры (городские,областные) нужно обходить стороной вы там как на ладоне

Представьте в сети у прова 500 человек и 1 из всех (пусть макс 10) дико шифруют трафик. Да к вам домой поедут узнавать что вы делаете как не прячь все.

Отдалюсь от темы

Хотя можно на второй учетке посылать пакеты в соц.сети,блоги и т.д ,вторую же половину шифровать не так палевно будет,потом на "вирус" сошлетесь мол гад зараза заразил :)

У кажжого ip устройста есть mac адрес. Провайдер не всего видет мак вашего ноута, скорее он видет мак модема. Думаю что сайты тем более не видят мак ноута.

Представьте в сети у прова 500 человек и 1 из всех (пусть макс 10) дико шифруют трафик. Да к вам домой поедут узнавать что вы делаете как не прячь все.
В сети из 500 человек 499 шифруют трафик. Все онлайн игры шифруют трафик. Мессенджеры тоже шифруют.
Торрент - хз. Но очень многие приложения траф шифруют и ничего подозрительного в этом нет.

Подключись через 3джи модем, и посмотри что у тебя появляется, сететвое подключение, которое с виртуалки привязывается к твоему железу(сетевухе). Само устройство ПК так сделанно, что всё работает во взаимодействии.
подключил, никаких соединений не появилось. кроме этого сетевуха отключена. специально снес дрова и снива подключил - все работает, система win7. так что ничего никуда не привязывается. объясни, что такое ISDN, раньше так способ доступа к интернету назывался.
у опсоса логируется связка imei модема+imei симкарты+imsi симкарты+ip. естественно легко узнать, на кого оформлена симка и куплен модем(если операторский), ты прям КО :D только как правило симки и модемы берутся на дропов.

Кстати релическое отступление, по ISDN я могу так же через алгоритм триангуляции(да да , так и называется), при доступе на камутатор ОПСОСА с точностью до 5 метров определить местоположение активного абонента.
невозможно определить с такой точностью по ряду причин, одна из которых - многоэтажное здание, в котором ты можешь находиться.

а разница ?) по имею отловить или по маку ?)
разница в том, что к сетевой карте у тебя тянется провод от провайдера, найти проще :)

через 3g найти можно, но немного другим способом, но это не относится к данной теме. да и это дорогостояще, нет смысла ловить Неуловимых Джо.