Лекция - Вбив отелей. Безопасно ли?

Professor

Professional
Reaction score
22
Листая ленту в соц сетях мы можем наткнуться на сервис, который предлагает заманчивые скидки на отели, например 50% или даже больше. Такая реклама часто выходит за рамки даркнета и попадает в ленту обычных пользователей.
Если это не скидки по купонам или оплата за баллы, то что тогда? — Вбив. Оплата брони отеля с чужой карты.

Можно ли доверять таким сервисам?
50/50. Часто сервисы публикуют фейковые отзывы, даже если отзыв написан трастовым аккаунтом, вы не можете быть уверены в том, что этот же аккаунт не фейк. Вы можете обратиться за услугами сервиса на условиях "оплата по факту заселения".

Почему для сервиса не страшно наперед делать отель клиенту?
Если вы успешно заселяетесь в отель и вдруг решаете отказаться от оплаты бронирования сервису, то в свою очередь их сторона подает заявку в отель о мошеннических действиях с вашей стороны в плане оплаты, запрашивают манибек и вас выкидывают из отеля.

Безопасно ли это и какие последствия могут быть?
Никто никогда не дает гарантий безопасности, ведь изначально это незаконная операция.
Если вы решили воспользоваться услугами по вбиву отеля, то я рекомендую вам договориться с сервисом намеренно допустить НЕЗНАЧИТЕЛЬНУЮ ошибку в вашем имени и фамилии (если допустить много ошибок, то могут отказать в заселении). Например, если ваше имя Vladimir Sergeev, то пусть сервис при бронировании укажет Vladimr Sergev, или Vladimir Sergev и еще несколько вариаций... и также если, например, ваше имя Себастиан, то уместно будет написать СебастЕан и прочее.

Специально для данной лекции я обратился к сервису по вбивам отелей, чтобы они рассказали нам свою историю:
Я: Если не перед заселением, а уже во время проживания слетает бронь, что делать клиенту?
Сервис: Делать ноги без каких-либо разбирательств и качки своих прав. Такое и вправду случается, но крайне редко. Как правило, если клиент уже заселился в номер, то букинг или сам отель отказывают в возврате средств. Чаще бывают случаи, когда мы делаем вбив и оплата слетает перед заселением за пару часов или на пару минут, и когда клиент приезжает в отель и ему говорят, что ваша оплата отменена он также не должен задавать лишних вопросов, а просто уйти и затем уже писать сервису просить замену вбива.

Я: Какие могут быть последствия? Приезжает ли полиция?
Сервис: Я сейчас тебе расскажу историю, единственную в плане "жесткого исхода", которая произошла за время нашей работы:
"Мы сделали человеку отель с саморега, он уже второй раз приезжал в этот же самый отель спустя какое-то время, я ему его сделал, этот отель был в Швейцарии, и, получается, его проживание подходило к концу, когда он попросил продлить этот номер еще на несколько дней. В тот момент я был очень занят и попросил своего коллегу продлить проживание и он сделал вбив с лога, в то время как я делал это с саморега.
Потом мне пишет этот клиент и говорит, что его выгнал хозяин отеля, сказал, что вызовет полицию. Оказалось, что слетела бронь, которую сделали с лога. Хозяину пришло извещение от букинга о мошеннической транзакции. Но закончилось это тем, что его выселили без вызова полиции"

Какой комментарий можно оставить по этой ситуации?
Изначально я не считаю правильным со стороны клиента просить о продлении номера (ведь ты должен и своей головой думать) и также сервис не должен брать подобный заказ. Лучшим решением будет снять номер в другом отеле, чтобы у хозяина не было вопросов к вашим транзакциям, что вы оплачиваете с разных карт, с разных аккаунтов на одно имя, система фрода все это видит.

Сложно ли бить отели? С какими сайтами работать?
В кардинге нет ни одного легкого направления и у всего есть принцип/подход к работе. Я знаю случай, когда человек просто заходил на букинг, листал то и другое, ввел данные чужой карты и все получилось, однако он делал это со своего телефона и со своего браузера, чего повторять я никому не рекомендую)
Сайты, с которыми работают сервисы по вбиву отелей: букинг, агода (наблюдаются частые слеты брони), хостелс ком.

Если вдруг вы захотели этим заняться:
Деньги на логи + устройство + прокси + время на прогрев + деньги на карты + поиск клиентов.
Не всегда на карте есть нужная вам сумма, не всегда пройдет платеж, не всегда будут чистые прокси, поэтому для новичка, да и для профи, затраты на один заказ могут доходить до 300-400$ и не факт, что все получится.

Совет: пользуясь услугами таких сервисов будьте готовы в конечном итоге заселиться за свой счет, поэтому берите с собой ту сумму, которой вам точно хватит, чтобы не остаться на улице. Существуют как человеческие, так и технические факторы, в связи с которыми ваш заказ не смогут выполнить.

Пользователь: Вывод не стоит ездить за чужие деньги, по мимо депортации и то что отменят номер, думаю ещё сверху местную полицию вызовут за кражу средств, мошенничество
Я: В свою очередь я хочу сказать, что даже у меня море знакомых, кто так уже годами живет в отелях или ездит отдыхать. Естественно, тот случай на миллион может быть и ты никогда не узнаешь, с кем это произойдет

Если вы работаете в теневом сегменте и заезжаете в такой отель - не берите с собой в номер рабочий ноутбук и телефон!

Если и собираетесь приобретать такие услуги - главное, чтобы вбив был через букинг (Booking), потому что букниг является посредником в этой преступной схеме, максимум может слететь бронь и придётся доплачивать или выселяться. Есть же оплата напрямую отелю - такие схемы лучше не проворачивать, тк это небезопасно для покупателя, мошенническую схему раскроют довольно быстро и будут проблемы.