Здравствуйте, такого понятие как "фитинг" в кардинге и хакинге не существует.
Согласно Википедии - Фи́тинг (англ. fitting от fit «прилаживать, монтировать, собирать») - соединительная часть трубопровода, устанавливаемого для разветвления, поворотов, переходов на другой диаметр, а также при необходимости частой сборки и разборки труб. Фитинги служат и для герметичного перекрытия трубопровода и прочих вспомогательных целей.
Данные определение не относится к методам кардеров, но возможно, я чего-то не знаю или успустил. Пожалуйста, просвятите меня более подробно по данному вопросу, так как очень интересно.
Я думаю вы перепутали понятие "фитинг" с понятием "фишинг", хотя я тоже могу ошибаться и не знать новых актуаьлных определений и понятий в кардинге.
Тем не мнее попытаюсь ответить на ваш вопрос.
Кто виноват при совершении оплаты по украденной карте?
Согласно пользовательскому соглашению и договору на обслуживание карт клиента с банком при соврешении мошенических действий, транзакций и операции по карте, которые он совершал или не совершал виноват сам владелец карты (картхолдер).
Банк-эмитент (банк выпустивший карту), платежный интрумент, процессинг (платежный шлюз он же мерчант) или бренд карты (Visa, MasterCard, Discover и другие) в данном случае не несут ответственности за подозрительные или незаконные транзакции.
Владелец карты имеет право:
- Сообщить в банк о совершении мошеннический или подозрительных транзакиях, которые он не совершал
- Заблокировать используемую карту на временной или постоянной основе
- Перевыпустить карту с сохранением карточного счета и баланса
- Запросить чаржбек (возврат платежа) который он не совершал или хочет оспорить в течении 90 дней, либо в срок установленный банком-эмиентом
- Обратиться в полицию по поводу совершения мошеннических транзакций по его карте
Украденную карту может заблокировать:
- Банк-эмитент по предупреждению (срабатыванию) установленной и используемой антифрод-системы для обнаружения мошеннических транзакций
- Вледелец карты (КХ) по личному обращению в банк эмитент
Как правило, платежный шлюз (мерчант) не может заблокировать карту, но может вынести соответствующее предупреждение (алерт) антифроду банка-эмитента, после чего тот принимает решешние об автоматическом или ручном режиме (индивидуальной аналите и анализу специалиста по безопасности платежей) о блокировке карты.
Так же мерчант или интернет-магазин может внести использумые бины карты в черный список (стоп-лист) и ограничить дальнейшую оплату по этому бину в определенной конторе.
Интернет-магазин не может заблокировать карту по своему жалению, но может предупредить (уведомить) мерчант или банк-эминент если аккаунт вызовет какие-либо подозрения.