Cloned Boy
Professional
- Reaction score
- 786
В этой теме известный кардер Сергей Павлович продолжает беседу с Владиславом Хорохориным, больше известным как киберпреступник и кардер BadB. Говорим о его экстрадиции из Франции в Америку и что с ним происходило в тюрьмах США. Также кто такие jail nigga и чем занимаются зэки в американской неволе.
Сергей Павлович продолжает троллить Владика BadB на тему негров в американских тюрьмах, надзирателей, закрывания в психушку, судебных ошибок, тюремных роб, американских заключенных, мобильных телефонов за решеткой, говорим также об известных русских и американских хакерах, какие сроки и за что они получили, как вычисляют кардеров, сколько стоит мобила за решеткой в США, про работу в американских тюрьмах, как получить меньший срок и многом другом.
Приятного чтения!
Содержание:
- Основная претензия американцев к тебе? 3 миллиарда долларов?
- Ловить преступников – это бизнес для американцев
- Как обмануть американских надзирателей при помощи магнита
- На частном самолете в психушку
- Про обвинение: сколько лет тебе грозило? Уголовно-процессуальная система США.
- Сколько ты заработал и сколько из этого сохранил?
- Чем занимаешься сейчас?
- Сколько стоит продать уязвимость?
- Срок добавил тебе правильных мыслей?
- Сколько ты зарабатываешь сейчас?
- Про американскую систему правосудия и современную киберпреступность
- Как американцы вычислили украинского кардера через джаббер
- Кто вёл твое дело?
- Судебная ошибка на 15 лет?!
- Про гениального кардера Макса Рэя Батлера
- Сколько стоит телефон в американской зоне?
- Про работу в американских лагерях: на квадроцикле по пляжу?!
- Где ты сидел?
- Сколько стоят наркотики в американских тюрьмах?
- Телки-охранники, секс с бабой-охранником?!
- Как и почему Константина Ярошенко подставили американцы
- Про приговор
- Про кандалы, наручники, цвет робы
- Сколько заплатил адвокату, что было бы, если бы у тебя не было денег?
Основная претензия американцев к тебе? 3 миллиарда долларов?
Павлович:
Основная претензия американцев к тебе была какая? Продажа дампов?
Кардер:
Продажа дампов.
Павлович:
Дампы это, если кто не знает, это информация на магнитной полосе кредитной карты, которая содержится. Ну, любой банковской карты.
Кардер:
Я думаю, кто-то не знает, кто-то не смотрит. Да, на самом деле было aggravated felony, то есть felony это... Оно не переводится, то есть это тяжелое преступление, да, тяжелое. Но, допустим, это не убийство. Felony это white collar crime, то есть с белой воротнички. То есть это может быть мошенничество, кража, что-то такое, да. То есть это может называться felony.
То что менялось это wire fraud то есть дампы да и там даже в обвинительном заключении фигурирует что по моему внешний бюджет по моему то ли Либерии то ли чего-то короче меньше чем та цифра на которую награбил соединенные штаты то есть там они насчитали мне что-то порядка 3 3 миллиардов долларов но они просто очень очень интересно приходят к этой цифре они берут до подсчета ущерба по счету ущерба
да, они берут количество дампов, которые у тебя нашли в компьютере, у меня их было там, ну, больше пяти миллионов, да, и просто умножают, по-моему, на 250 долларов, да, ну, понятно, что цифра получается астрономическая просто.
Павлович:
Я хочу сказать, это они тебе мало считают еще. Знаешь, почему? Я видел, когда читал книгу про Макса Рея Батлера, да, выдающегося кардера, я в своей книжке писал про него, они считают, да, действительно берут какую-то среднюю арифметическую там ну 200 там до 300 долларов да не будем точно до 300 долларов когда считали белорусские вместе с американскими властями мой ущерб они знаешь что сделали тоже нашли у меня на компе все карты они посмотрели сколько реально с них украдено и я тебе хочу сказать я просто разделил вот эту сумму да у меня поскромнее было на 36 миллионов долларов я разделил на количество этих карточек всего и у меня получилось что вот просто средне арифметической мы же все понимаем что на одной карте может быть там лям зелень на 1 0 среднее арифметическое у меня вышло 1250 долларов так что они в вашем случае еще более-менее гуманно посчитали то есть 300 долларов и 1250 ну ты же видишь в четыре раза больше.
Ловить преступников – это бизнес для американцев.
Кардер:
По факту это же наверно лучше это объяснить конечно Бух но я объясню это все в бизнес то есть для американцев это не как для наших да для наших тоже бизнес да но у нас чем выше он, допустим, мусор разобрался, тем больше у него лычки, да, и тем больше он может нахватить взяток и может получить денег от людей. А для американцев это бизнес по-другому.
Для них, они работают, у них неплохие зарплаты на самом деле, но у них там мусор получает 80-100 тысяч долларов в год, то есть где-то десятку тысяч долларов в месяц, как минимум.
Павлович:
Ну плюс соц.пакет хороший.
Кардер:
Соц.пакет, зубы, все, то есть страховка тоже стоит, надо понимать 20 тысяч долларов. Зубы, семья, машина, лизинг, дом. Это тоже все стоит неплохих денег. Тюремный мусор получает меньше. Тюремный мусор получает вертухай 1060, 50-60. Но обычно туда устраиваются такие дебилы, кого позвать после армии. В принципе они такие неплохие люди.
Их называют реднекс, деревенщина.
Павлович:
Как техасцы, колхозный пояс США, сельский пояс США, реднеки.
Кардер:
Да, но вот люди такие, они особо после армии приходят, они говорят я герой, туда-сюда, но работать не хотят. И вот такая работа, ну на самом деле там есть работа небе лежачего, они приходят такие дебилы, они сидят целый день играют в компьютере, этот пасьянс раскладывают, там что-то еще.
Ему встать вот нету более ленивого человека в мире чем американец ему встать что-то сделать я вообще не знаю но это нереально просто должно быть у них должен быть приказ под приказом единственное они делают хорошо то есть если ему это положено делать он это будет делать он на это не забьет хотя есть такие уникумы которые забивают но в целом в основном со своими обязанностями непосредственными они справляют ну типа если в должностной инструкции прописано они будут хорошо это делать да они не делают хорошо это, они делают на сколько это прописано, а обычно прописано это хорошо.
И поэтому собственно система, в этом и уязвимость их системы, в том, что вот каждая должностная, и все это, ну это публичные данные, то есть все, каждая инструкция прописана, например, ну перепрыгнем сразу, да, я устроил им черный террор просто, у меня нашли трубу, у меня нашли телефон, просто меня поймали с телефоном. Он был у меня прямо в лампочке. Это в СИЗО? Не, не в СИЗО, это уже в тюрьме. То есть я находился в тюрьме и у меня в лампочке, ну я прикрутил себе зарядку, снимал лампочку, вставлял туда телефон, он заряжался.
Кто-то меня сдал. У меня долго было, наверное месяца 4 и в общем кто-то меня сдал.
Как обмануть американских надзирателей при помощи магнита.
Кардер:
Я ещё придумал очень интересную тему. Я не знаю, если кто-то сидит, я не знаю у нас такое применяется или нет, я примотал к трубе магнитик, к телефону к самому, да, и получается он примагничивался так к любой железной поверхности, то есть мусор идет настолько, ну они толстожопые, жирные такие индейцы, и получается там вот допустим такой стул, а железное все в тюрьме, то есть ничего не железного там практически нет, и я постоянно вот они шли допустим искать, не хотели у меня телефон найти, я просто примагничивал его к стулу, а оно жирная тварь такая, он не может нагнуться туда под него и вот ну и рукой он туда не может засунуть, а получается телефон прямо вот на видном месте, просто нужно опустить голову и его видно, то есть я лежу на кровати и он под стулом прямо примагничен, я его вижу, а мусор ходит, он обыскивает всю хату, выворачивает, вентиляции открывает, а телефон вот он, и они много раз пропускали, в конце кто-то а зарядка просто розеток же нет зарядка стояла в лампочке и они вскрыли лампочку нашли телефон зарядку ну я в хате вот и значит они меня ведут к лейтенанту он говорит все горит
я тебя поймал говорю слушай это даже себе не представляешь говорит что ты знаешь у тебя У меня сейчас возникла огромная боль в заднице, серьезно, боль в заднице, заноза в заднице, можно сказать, заноза в задницу. Он говорит, что ты имеешь ввиду? Я говорю, что я хочу покончить жизнь самоубийством.
Я говорю, слушай, вот только ты меня сейчас закроешь, я найду, порежу все, короче, просто вот я повешусь и все, повешусь, вот я хочу и все, разобью голову себе, об кровать, вот куда бы ты меня не закрыл, а они, когда люди так говорят, у них есть четкая инструкция, то есть я в компьютере все это прочитал, как они должны поступать, какие у них сроки, а происходит дальше следующая ситуация, они меня должны специально поместить в медицинский изолятор под наблюдением, специально охранника.
Павлович:
Ну и войлочную может комнату такую раздеть.
Кардер:
Ну там войлочной у них не было. У них была обычная комната такая с плексиглазом. За плексиглазом сидит охранник. Они мне дают такой полухалат. Ну такой который нельзя порвать. Типа смирительная рубашка? Типа смирительная рубашка. Ну такой вот. Наверное чуть ниже жопы. И получается кроме этого и подушки у тебя больше ничего нет. Кондиционер холодно, дует, очень мерзко, неприятно, но охраннику неприятнее в два раза больше.
То есть ты развлекаешься, ты можешь там побегать, покрыть, попрыгать. Вот там я уже отрывался, просто от души не хочу. Пел песни на русском, посылал его, рассказывал, как я не люблю Америку, рассказывал про его жену, про детей.
А он сидит за стеклом с другой стороны и он должен записывать просто каждое моё слово, каждое моё действие, то есть я встал, ручкой в тетрадке он записывает каждое моё действие, то есть встал, orinating, lying in bed, walking fast и вот просто он всё это записывает, обзывает меня, а в придачу к этому самое неприятное, я просто заметил, как это их бессила. Я ложился на кровати, получается, ну вот эта усмирительная рубашка она короткая, и получается прямо яйца торчат ему в камеру туда. И не в камеру, а туда в сторону окна, да? И он получается, вот он сидит, да, и вот они мои яйца, и он обязан на них смотреть.
То есть понятно, что типов это очень сильно напрягало, просто они это тяжело вывозили. Но ты все-таки там побывал? Да они пытались но самая суть что я понял сколько времени нужно а пока я там сижу они не могут устроить тюремный суд и забрать у меня good time то есть
хорошее время скачуху они не могут у меня это забрать пока лейтенант они должны привести лейтенанта у полномоченного тебя судить и забирать это и они ну как бы должны устроить такой мини суд то есть с присутствием понятых, все, то есть они должны сказать, ну, то есть они все это должны сделать по процедуре, а поскольку меня нельзя подвергать стрессом, да, они не могут это сделать.
Сколько раз они пытались меня судить, я сразу залазил на парашу, я орал, что я сейчас прыгну оттуда, то есть, ну, им приходилось уходить, короче.
На частном самолете в психушку.
Кардер:
Вот, то есть сразу прибегал психолог, и самое интересное, то есть я так просидел две с недели психолог постоянно спрашиваю я хочу убить себя и в общем что происходит они меня то есть меня общим автобусом по этапу вести не могут они специально за мной прислали вот клянусь они специально за мной прислали самолет и меня как рок звезду на частном самолете везут в другую медицинскую тюрьму вот где уже психологи психиатры имеют право например сделать тебе укол чтоб спалить тебе мозги там или ну таразин какой-нибудь тебе бахнуть там ну я видел просто людей под таразином это просто ходячие зомби вот такие вот такая вот херня ходит ну и короче когда ну ты видишь этих людей тебе сразу выкабениваться больше не хочется но сам факт что тебя отвезли в частную тюрьму когда меня перевезли в тюрьму те считают в другую те считают что это уже не наше дело то что его поймали с телефоном и уже по сути мне сделать ничего не могут то есть мне вот это сошло, а так за телефон забирают 3 месяца сразу.
Про обвинение: сколько лет тебе грозило? Уголовно-процессуальная система США.
Павлович:
Давай по этой, по процедуре, то есть тебе предъявляют обвинение, сейчас просто до тюрьмы дойдем, так пошагово побыстрее, чтобы было, тебе предъявляют обвинение в продаже дампов, короче, в общей сложности там ты говоришь на 3 там чем-то ярда долларов, да, ущерба. Ну да. А сколько тебе за это грозило? 57 или 62 года, есть документы, можно просто все это скинуть. То есть если бы тебя признали виновным по всем пунктам обвинения? 62 года.
Ну то есть, я поясню в Штатах, если кто не знает, там просто каждый эпизод, допустим, каждая статья тебе дает определенное количество пойнтов, баллов.
Кардер:
Нет, там вообще система, давайте я расскажу про вообще процессуальную систему. Смотря опять же как, если ты идешь на суд присяжных, то работает просто стандартная система, на самом деле присяжные тебе выносят заключение, виновен ты или не виновен, и дальше судья уже определяет допустим насколько ты виновен и сколько ты за это получаешь да это в стандартной форме если же ты работаешь допустим со следствием
оказываешь содействие то работает действительно бальная система по которой тебе допустим говорят что ты делал то-то то-то за это тебе плюс столько то очков а за это минус и дальше из этих очков подсчитывается такая сумма которая тебе определяет от какого до какого срока судья тебе может, то есть оно измеряется в месяцах, называется guidelines.
Павлович:
Ну как этот, как получается уголовный кодекс по сути.
Кардер:
У нас. Не совсем, потому что там очень гибкая система и получается, что допустим сотрудничал со следствием минус 15 баллов, но при этом оказывал допустим там создавал проблемы следствию да там или вел себя плохо в тюрьме или что-то еще такое то есть это все добавлять а ущерб допустим да то есть у меня был ущерб больше 500 миллионов долларов да то есть это самый большой ущерб
который может быть это сразу плюс 40 баллов ко всему то есть и вот он так подсчитывается и дальше баллы да написано то есть есть табличка где написано от стальки до стальки баллов это такие 40 от стальки до стальки то такие табличка, но вот чтобы прийти к этим балам система действительно очень гибкая.
То есть количество пострадавших учитывается, учитывается каждое твое действие, что ты делал, учитывается общая сумма того что ты сделал, учитывается какие допустим использовал использовал ли ты оружие, они написали что я использовал, потому что они сказали что компьютер это оружие и ну в общем очень много таких вещей.
Павлович:
Пытался ли как-то возместить ущерб, загладить вину, если есть потерпевшие, к примеру?
Кардер:
Да ну какой, ну как можно загладить вину, чтобы компенсировать?
Павлович:
Нет, я в целом, то есть не в том случае, а при подсчёте этих баллов, допустим.
Сколько ты заработал и сколько из этого сохранил?
Кардер:
Ну это невозможно. Три миллиарда долларов компенсировать. Если я заработал на этом 20 миллионов, 30 миллионов долларов, то это хорошо. Ну, кто-то заработал побольше, но моя цифра где-то вот такая.
Павлович:
То есть это 20-30 миллионов, это тот кэш, который у тебя когда-то был?
Кардер:
Который через меня прошел и который я еще раз дал людям, у которых я эти дампы покупал на перепродажу.
Павлович:
Сколько из этих денег тебе удалось сохранить?
Кардер:
Нисколько, все потратил.
Павлович:
Вообще, да?
Чем занимаешься сейчас?
Кардер:
Вообще, да. Вообще сейчас работаю на Upwork и нанимаюсь программистом там и все. Серьезно, кстати, ну вот сейчас. Плюс у меня работает этот Cybersec, да, я надеюсь, что что-то получится.
В рамках проекта своего мы проводим аудит каких-то определенных организаций, все больше не американских, потому что с американцами до сих пор не получилось выработать какую-то систему взаимодействия нормальную, да, потому что, чтобы участвовала там страховая компания, чтобы нам действительно компенсировали, если мы находим какую-то уязвимость или проблемы в компании или делаем какой-то intel и идентифицируем что компания уже уязвима да то есть или даже те же самые базы просто продавать компании да это мечта но к сожалению это ну на данный момент это невозможно то что возможно мы работаем с европейскими компаниями компаниями в СНГ в принципе тоже самое.
Сколько стоит продать уязвимость?
Кардер:
В нашу компанию просто можно позвонить сказать здравствуйте, мы представляем такую-то компанию, мы не проводили аудит, но у нас есть информация о том, что у вас произошла утечка, если хотите мы подъедем к вам в офис, и обычно компании на самом деле идут на договоренность, только ты им демонстрируешь что-то, что у них действительно проблемы, они платят, то есть немного, есть жадные компании, есть не очень, но в целом компании платят неплохо.
Павлович:
То есть ты занимаешься пентестами можно сказать?
Кардер:
Фронтестами. Когда попадается что-то, то больше Европа. С Европой вообще интересно. Было несколько украинских компаний. Про Россию я ничего говорить не буду.
Павлович:
В рамках этой организации созданной Бухом, Клоповым, еще кем-то.
Кардер:
Да, организация на самом деле идея моя. Создана все мной и в принципе Смелым. Поскольку смелый сейчас находится парол да условно-досрочно он не может принимать участие и в принципе все это тяну я ну тяну я так чтобы себя как-то прокормить и заработать и что-то сделать да ну насколько насколько это может допустим если я знаю что кстати если вы знаете что есть какие-то
системы уязвимы вполне возможно что просто я или те люди которых я знаю могут позвонить в эту компанию и договориться, то есть совсем не обязательно ее взламывать и все остальное. Вполне возможно, что с этой компанией можно получить нормальные деньги, просто за то, что они пропатчат эту дыру. И это нормальная политика, то есть, например, американские компании, они уже давно устраивают такие баунти, то есть действительно, то есть они дают награду за то, что находят уязвимости в их продуктах.
Допустим, Microsoft и Apple, кстати, в этом отношении очень жадны, но Google, вот например отлично платит за уязвимость в хроме, ну вот недавно они выплатили почти миллион долларов.
Павлович:
Ну есть же этот баг хаунти, да? Да, баунти. Слушай, а сколько можно денег получить? Вот я знаю в одном шопе уязвимость, да, позволяющую полностью слить их базу данных, это интернет-магазин, он второй в своей стране, второй по крупности, 70 тысяч клиентов. Вот сколько можно с них попросить вот за эту уязвимость например?
Кардер:
На вскидку я не скажу, опять же все зависит от самой специфики магазина.
Павлович:
Это интернет-магазин техники там, что угодно. В какой стране? Ну неважно, в небольшой. Это второй магазин в стране по размеру, по количеству клиентов, по объему.
Кардер:
Опять же если мы говорим о небольшой стране, это значит что финансовая информация там не проходит, она вся проходит через биллинг. То есть потенциально финансовая информация там нет. То что угрожает магазину это утечка базы клиентов. Несколько тысяч долларов я думаю они заплатят. То есть если к ним нормально подойти и нормально описать суть проблемы несколько тысяч долларов. Но я не вижу просто варианта.
Я не говорю что обязательно надо там топить за black hat и совершать какой-то криминал. Каждому свое. Каждый решает как ему поступать. Я не против людей которые идут по какому-то черному пути или по серому, но просто я говорю, что когда магазин с него действительно снять, взять нефиг взять, просто возьмите и продайте ему это же, найдите людей, таких как мой, которые ему возьмут и продадут собственно говоря все это.
Ну или подарите за отзыв, если вы альтруист. Подарите за отзыв, подарите за товар, всегда можно найти точки соприкосновения, есть конечно тугие люди и тугое начальство.
Срок добавил тебе правильных мыслей?
Павлович:
В своем интервью той же России 24 говорил что дословно процитирую срок в тюрьме тебе направил поправил и добавил правильных мыслей.
Кардер:
Я считаю что да надо было посидеть и срок в тюрьме меня исправил поправил и добавил правильных мыслей то что ты имел здесь ввиду каких.
Павлович:
Правильных мыслей?
Кардер:
Я думаю в тюрьме у всех хватает времени задуматься и очень хорошо подумать как и о смысле жизни так и о смысле твоей жизни и о смысле жизни всех вообще людей и очень хорошо можно на самом деле поэкспериментировать и с НЛП и с психологией и можно вообще понять и разобраться как нигде больше в человеке и понять сущность и смысл.
Так вот, действительно, тюрьма дает, прибавляет в голове очень здоровых мыслей, и ты действительно начинаешь задумываться о том, о чём бы ты никогда не задумывался до этого, то есть….
Павлович:
Например?
Кардер:
Ну, например, выйдя из тюрьмы, я поддерживаю достаточно здоровый образ жизни, я поддерживаю себя в форме, Я даже не смотря, допустим, на какие-то там свои загулы там и гульню, я каждый день пытаюсь уделять обучению, пытаюсь познавать что-то новое. Как не смешно, даже я пытался там заниматься йогой, да, то есть я пробую всё, и я понимаю, что на самом деле жизнь у нас одна, и её надо ценить, и её надо дорожить,
как не банально это звучит, на самом деле не все люди это понимают и многие прожигают просто свою жизнь и прожигают свои мозги и тратят своё время попусту, когда действительно это время можно использовать эффективно и даже эффективно отдыхая. То есть вместо того, чтобы допустим, я приведу очень простой пример, как тоже не глупо это звучит, вместо того, чтобы допустим каждый день хуярить пиваться во
дворе с семками, можно раз в месяц просто суммировать все эти мероприятия пивасные и, например, уже пойти качественно отдохнуть в сауне, то же самое и со всеми остальными аспектами в жизни, просто взять каждый день, не заниматься этим, а уделить, допустим, раз там или два в месяц и пойти в сауну и действительно уже с пацанами хорошо отдохнуть, провести время, ну согласитесь, это есть большая разница, можно пойти сначала в клуб, потом в сауну, то есть вот К этому приходишь, как ни странно.
Пример, конечно, дебильный, но к этому приходишь в том, что жизнь одна и ты начинаешь ее ценить. А ты не бухаешь сейчас? Почти нет. Почти нет. Я выпиваю, но пью очень мало. Но по праздникам, да? По праздникам, да. Я стараюсь себя держать так, раз в неделю. Я стараюсь не огорчать свою вторую половинку и мог бы закодироваться, еще что-то.
Может быть я к этому приду еще, но я не вижу что у меня есть какие-то проблемы там, не с алкоголем, не с веществами, потому что ну сейчас я чудесно провожу время так как я хочу и в принципе ну вот когда я действительно начал заниматься чем-то я продуктивно начал реализовывать свои идеи. То есть просто надо понимать что первым делом самолет и все остальное потом. И как только ты начинаешь фокусироваться на каких-то более важных делах, начинаешь работать.
Но как только самое главное утрачивает смысл, каждая мелочь обретает значение, и тогда ты начинаешь опять распыляться. Просто важно сфокусироваться на чем-то и идти к своей цели, мне кажется.
Сколько ты зарабатываешь сейчас?
Павлович:
Сколько ты зарабатываешь сейчас в месяц?
Кардер:
Сейчас около в рублях или в долларах?
Павлович:
В долларах, конечно.
Кардер:
Около 5000 долларов.
Павлович:
Это плюс-минус, да?
Про американскую систему правосудия и современную киберпреступность.
Кардер:
Плюс-минус от трех до пяти тысяч долларов то есть я могу взять я не гнушаюсь взять какую-то работку на опворке я не гнушаюсь опять же провести какой-то аудит если есть опять же какие-то таргеты что-то можно этим заниматься но я скажу одно да я не хочу назад за решетку я понимаю что Америка такая херня да то есть ну опять же никого не отговариваю да от этого я говорю ребята
затопите и дай бог вам счастья в ваших начинаниях, но просто американцы они такие злобные сволочи, у них есть все время в мире, то есть ты ничего не сделаешь с Америкой, ты ничего не сделаешь с их системой, ты не устроишь там переворот или не назначишь своего президента, это просто такая машина в которой медленно медленно медленно крутятся шестеренки и эти шестеренки рано или поздно 20-30 лет, есть такая старая советская поговорка, да, все тайное становится явным. Рано или поздно кто-то попадется из окружения, что-то еще, да, и потянутся ниточки и всех этих людей. Просто показывает даже вот практика, да, те люди, которые, ну, сейчас особенно новое поколение, скажем так, ну, киберпреступников, да, аферистов, они стараются вообще свести контакты к минимуму, да, меняют ники и... Но даже так, допустим, да, я видел эти новые кейсы, находят людей, проводят, да, даже анализируют стили поведения, то есть они всегда адаптируются.
На самом деле, если ты где-то накосячил по отношению к Америке, то рано или поздно, ну, будь готов, что надо где-то держать на готове смазочку, чтобы понимать, что рано или поздно тебе достанется.
Как американцы вычислили украинского кардера через джаббер.
Павлович:
Мне на днях один американский следователь, он больше исследователь, просто работающий со спецслужбами, рассказывал как нашли через джабер, вычислили одного важного кардера в Украине. К нему никаких ниточек не было, но в переписке, я например этот кардер, я переписываюсь с тобой, и я пишу тебе, что родилась позавчера дочка, назвали Миланой, это в Украине было дело.
И у меня Ко мне никаких нитей нет, но каким-то образом у тебя вот этот кусочек лога все-таки забирают с этого джабера и просто видят, что вот у этого чела, они пробивают, они звонят, сколько девочек родилось в Украине в тот момент там, ну в такой-то день, к примеру, и потом через некоторое время, когда уже в ЗАГСе записано свидетельство о рождении, туда вписывается имя, и они уже пробивают Милана. И вышло, что в это время вот этих девочек, названных потом впоследствии Миланом, всего две было на Украине.
Вот так они нашли этого чувака.
Кардер:
О чем вы вообще говорите, если у них есть система, например, которая называется Palantir, которая просто собирает big data, она просто собирает их со всех источников, у них есть эшелон, у них есть там вот все, что там Сноуден вскрыл, то есть есть куча, есть просто вопрос, насколько ты им нужен, и они могут идентифицировать трафик, даже если он шифрованный, когда-нибудь от него найдутся ключи, они его расшифруют,
то есть я не говорю, когда я хочу сделать что-то, допустим, криминальное, да, конкретно там вбить какую-нибудь карточку куда-нибудь, я 10 раз об этом думаю и 20 раз думаю какой прокси и кто с кем враждует и, например, если я использую сразу какой-то китайский VPN, к которому я подключаюсь из России и через этот VPN я подключаюсь к какому-нибудь
иранскому соксу да и дальше там такая история короче путаешь следы используешь путаю следы да и никогда за это то есть никогда за это не надо забывать потому что даже ну вот в твоей истории кто у тебя украли деньги да всегда можно подтянуть клубочек до конца да просто у человека допустим было ip адрес который привязан к его имейлу при регистрации то есть он регистрировался этот айпишник сохранился.
Все. Человека можно крепануть, казалось бы это было 5 лет назад, когда он регистрировал этот email, он даже не придавал этому значения.
Павлович:
Ну или как Росс Ульбрихт, когда-то свою почту этот домен регистрировал.
Кардер:
Да, и все. Ну домены вообще, domain tools там и все остальное, они скрываются. Домены понятно, но человек когда-то регистрировал им email, еще живя, допустим, где-то в другом месте, но при этом опять же это лид, за которым можно потянуть. А американцы у них это система просто я видел их компы я видел их системы да и ну вот есть допустим как у нас есть какие-нибудь мальтега до черри 3 это такие вот паблик толс которые можно
увидеть у нас да которые выставляют выстраивают цепочки каких-то событий по которым можно искать структурировать и опять же объединять выстраивать какие-то причины следствия так у них вот эта система она доведена, ну я не скажу до идеала, но она очень-очень качественная, да, и они могут искать, и они могут прослеживать, как это связано, как то связано по словам, то есть у них есть прям поисковая система, которая ищет по всей базе данных, знаний, ну, единственное,
что в Америке отдельно есть, допустим, секрет сервис, секрет сервис это служба безопасности, да, и эти организации они враждуют, допустим ФБР, секрет сервис они не дружат. То есть если дойдет, да нашла коса на камень.
Павлович:
Но как у нас типа ФСБ там и МВД не сильно друг другу.
Кардер:
Болеют. То же самое и там, да у них есть постоянно это вражда организаций и ну конечно если нашла коса на камень и действительно ну они кого-то ловят, то они ловят сообща. Но если вот какие-то мелкие да варианты, допустим ну вот в моем кейсе человек из ФБР запросил ФБР по второму дистрикту забросило мой ноут у секрет-сервиса, секрет-сервис
отказал.
Кто вёл твое дело?
Павлович:
А кто вёл твое дело, я так понимаю Секретная Служба США, да?
Кардер:
У меня было два дистрикта, то есть один дистрикт был за обнал, то есть обнал 10 миллионов RBS, когда взломали процессинг Royal Bank of Scotland и банкоматы выдавали просто безлимитные деньги. Да, это я помню. Да, то есть вот мы отлично обналичивали там все эти дела. Конкретно мое участие там было что-то порядка 150 тысяч долларов.
Ты снимал? Да, я снимал. Ну, то есть не только я, какие-то мои ребята по Москве снимали. Второй дистрикт был это Wirefrot и конкретно дампы, которые продавались и все остальное, но обвинение было в wire fraud и собственно туда входил магазин и все эти продажи.
Павлович:
Это было в двух, ты говоришь дистриктах, в двух округах.
Кардер:
В двух округах, да. То есть один округ был Колумбия, это был центральный кейс и второй округ был Вашингтон DC, а второй округ был Атланта, Ну это потому что RBS находил Джорджи, я тоже помню как они раскручивали этот кейс с Атлантой, то есть мне-то должны были постоянно присылать обновления, там появлялись все новые, новые, новые имена.
На самом деле от меня больше пострадали даже не те, кто продавал дампы, а те, кто их покупал, потому что в основном большое количество было клиентов, которые присылали мне, допустим, Western Union данные или еще что-то, и конкретно всех людей, которые у меня покупали, если они были в Штатах, то их перекрепили моментально, вообще я не знаю, что с ними сейчас, но я бы хотел, конечно, принести свои соболезнования.
Или извинения. Ну так вышло.
Павлович:
Уже. Наслучалось. Так в общем вел кто дело? Секрет сервис?
Кардер:
Опять же в Атлантике вел ФБР, здесь вел секрет сервис. ФБР просто плюнуло, оно забило и они мне отпустили вообще этот кейс. То есть они вообще даже не забирали меня туда в суд. И я получил четко конкретно в DC. Вот Вот это была вообще редкость, когда они перенесли какие-то части кейса в DC, объединили кейс, это вообще нередко делали.
То есть так бы ты получил два, допустим, два срока.
Павлович:
И они могли идти там друг за другом, либо совместно. А это судья выбирает. Ну сложение приговоров, либо там, образно говоря. Либо параллельно они идут. Да, либо друг за другом идут, короче.
Судебная ошибка на 15 лет?!
Кардер:
Они кстати, замерз когда, они когда вводили приговор в компьютер они сделали ошибку и они сделали что один за другим они идут и получилось что мне сидеть надо 15 лет а параллельно получается просто больше приговор преобладает и мне нужно было сидеть шесть лет с половиной ну как у нас есть более тяжкая статья она поглощает она поглощает меню тяжку а они посчитали они сделали ошибку и когда мне просто то есть я помню это называется РНД, когда ты приходишь, и они говорят, да, дружище, тебе сидеть 15 лет, это вообще нифигово, я говорю, что какие 15 лет, они говорят, ну как, ну ты не переживай так, мы думали, ты знаешь, вот 15 лет, пожалуйста, ты не переживай, все нормально, я замерз, конечно, вообще, я звоню тогда Аркаше, говорю, Аркаша, ты мне кинул, тварь, сволочь.
А он был твоим адвокатом? Был моим адвокатом, да, и, кстати, я рекомендую к ему обращаться, несмотря на то, что он очень коростолюбивый и жадный товарищ, но человек он хороший и работать с ним, ну это единственный адвокат, с которым есть смысл работать, потому что на самом деле можно обойтись вообще без адвоката, да, вот Батлер, например, ну он сейчас обходится чудесно без адвоката и он получил в принципе минимальный срок вот за эти штуки с дронами, да, за то, что он завозил, то есть мы придумали очень прикольный бизнес.
Про гениального хакера Макса Рэя Батлера.
Павлович:
Макс Рэй Баттлер, он у меня описан в книге, один из самых, я считаю, наверное, талантливых кардеров в мире, да?
Кардер:
Сейчас я расскажу про Баттлера, ну потому что он просто за это получил уже срок, да, в общем, товарищ сделал очень прикольную штуку, да.
Павлович:
Ты с ним где пересекался?
Кардер:
Я с ним пересекся в Форб Дикси, то есть это... Это зона или СИЗО? Это зона, то есть уже когда меня определили на зону, я с ним пересекся в Форб Дикси. Батлер расист, во-первых, то есть он не любит черных вообще, да. И как бы с белыми он тусил, а когда ему сказали хакер-хакер, то есть мы с ним, ну, ходили, обговаривали. Вот. Потом его, короче, черные побили и так получилось, что мы с ним какое-то время не общались.
Вот. Потом, когда у меня ситуация уже в тюрьме вообще устаканилась, мне опять кто-то на пересылке сообщил, что вот они знают такого хакера, он супер хакер вообще там все. И человек как раз возвращался туда, то есть его отправили в суд и он возвращался, должен был после суда возвращаться опять же на эту зону, на которую он ехал. То есть его этапировали в суд и он должен был вернуться.
Я через этого человека передал как со мной связаться, то есть как выйти и Батлер на меня вышел и я ему передал деньги, то есть мы ему послали деньги, чтобы он мог себе купить телефон. У него не было денег.
Сколько стоит телефон в американской зоне?
Павлович:
Сколько стоит в Американской зоне телефон? В Американской зоне телефон стоит от 1000 до 5000 долларов. Опять же зависит от зоны, т.е. вообще американские зоны подразделяются кемп, кемп это лагерь, там даже забора нет, т.е. просто стоят обычно палатки и из этих палаток ты ездишь на работу.
Павлович:
Это я перебью, это у нас как колония поселения, там нет забора, там просто черта, за черту не заходить, Но мне на днях рассказывали ребята, которые были в американских тюрьмах. Он говорит, в эту тюрьму ты или я бы, например, не попали.
Про работу в американских лагерях: на квадроцикле по пляжу?!
Кардер:
Они только для граждан. Они только для граждан, потому что эмиграция, человек просто может из нее уйти. И держит его именно эмиграционный закон, а не тюремный. То есть они, есть такие люди, то есть у меня по балам, ну по моей опасности, да, они не говорят, что там я какой-то там хардкор там или что-то еще, да, аферист как бы. И по балам я попадал в кемп, то есть мне надо было сидеть в кемпе и работать, просто все люди, которые сидят в кемпе, они работают и отстегивают солидный куш, то есть они приносят прибыль.
Ну я наверное расскажу самый известный кемп в штатах это Пенсикола. Пенсикола это Флорида и там есть очень чудесная работа. То есть я знаю человека, который работал, он на квадроцикле ездил по пляжу и собирал мусор после солдатов, которые туда приезжали с тёлками, то есть он ездил в коротких шортах специальных обрезов, потому что там жарко просто очень.
Ездил в шортах на квадроцикле с таким совочком и свиньяком целый день на пляже. То есть если он хотел выкупаться, его за это никто не ругал в море. Дальше просто, ну он собирал мусор по пляже. За это ему платили там какие-то гроши, но сама работа просто чудесная вообще, да я считаю.
Где ты сидел?
Павлович:
А ты в каком был минимум секьюрити?
Кардер:
Дальше я попал, да, Форд Дикс это самая большая тюрьма, не тюрьма, а зона в штатах. То есть там 5000 заключенных. Это переделанная армейская база. Там кстати очень прикольный вид на садящиеся самолеты.
То есть видно либо F-16 садятся, либо военные. То есть это прям вот взлётка, а вот Форд Диксит. Ну очень прикольно. Самая большая тюрьма и там наверное самое большое движение телефон и все так вот ford x сотовые сотовые стоил 2 тысячи долларов сотовые телефоны заходят через забор охранники приносят и очень редко очень тяжело уговорить никто не хочет потерять работу то есть коррупции среди американского всина скажем так нет да в штатных тюрьмах есть федеральных ну просто федеральных хорошие зарплаты хороший соцпакет и ну так просто не рискнет никто то есть чтобы ну кто-то рискнул занести телефон а их тоже шмонают и они стучат друг на друга и у них там это распространено ну то есть сигареты да вот сигареты они заносит а телефон за телефон наказывают очень жестко и он назначен теряет работу телефон охранник не возьмет ну сколько ты можешь предложить ну может за 20 тысяч долларов он его занесет, но во-первых у тебя должны быть хорошие доверительные отношения, во-вторых я знал человека, который получил 27 лет, то есть он сидел 27 лет, и из этих 27 лет он 8 лет сидел в одной тюрьме, и 8 лет он знал одного охранника, то есть они с ним уже как друзья, тот приходит на работу, туда-туда говорит вассад, там они просто с ним в золотых, у того жена, Меня и у тебя спросят откуда телефон и они узнают что я с тобой общаюсь и даже если ты не скажешь то я попаду под подозрение и будут проблемы.
Человек говорит да действительно, потому что он с ним действительно общается, он с ним в хороших отношениях с этим охранником. Он говорит да я не хочу тебя подставлять, то есть система такая.
И в итоге как попадает телефон? Через забор, то есть подбегает один, отвлекает охранника на вышке, в это время второй метко кидает какой-нибудь такой снаряд типа мячика для американского футбола через забор.
Павлович:
Ну а не стоят там всякие ловушки, как у нас в зоне было, знаешь что, нас залетали этими вбросами, ну рогатку какую-нибудь, катапульту делают, но там стояли такие сетки как в школе для волейбола и они очень-очень высоко.
Кардер:
Там. Стоят, мало того там есть запретка и есть разделительная полоса, но они кидают очень метко, а еще режут забор допустим, целенаправленно, то есть они как-то вытаптывают тропу и прорезают забор. Более того... Но забор не бетонный, как у нас? Нет, не бетонный. Проволочный. То есть там где-то метров десять, наверное, расстояние между двумя заборами и еще метров двадцать запретка.
Вот первую решетку прорезают и дальше они топают по запретке. Когда срабатывает сигнализация, они уже кидают свой снаряд и там человек подбирает. Дальше он это все прячет. Понятно, что охранники поднимают кипиш, компаунд или территория закрывается, у всех обыски и все. И они выжидают момента до того, как эту значку можно вскрыть. Дальше ее вскрывают и это конкретно люди занимаются.
И сколько за раз в мобил закидывают? 2-3 но больше заходит обычно тоже трава, буры, что-то какие-то личные заказы. Какие буры? Буры, героин. Вот такая тема. То есть там это очень уважают в тюрьме, особенно белые ребята, они там прямо вообще за этим. Всякие таблетки, химия заходит.
Сколько стоят наркотики в американских тюрьмах?
Павлович:
А сколько сколько стоят наркотики в американской тюрьме?
Кардер:
Сколько стоят наркотики? Ну я скажу так, чек героина стоит 5 долларов.
Одна доза 5 долларов. Одна доза 5 долларов.
Павлович:
А травы, вот штакет например, косяк травы сколько стоит?
Кардер:
Косяк травы 3 доллара, сигарета 5 долларов. То есть сигареты не продаются, сигареты можно покупать. Но вообще в американских тюрьмах курить запрещено везде. Даже охранникам запрещено. Потому что в федеральной тюрьме. В штатной можно курить. Сигарета стоит от 5 до 10 долларов, столько же стоит.
Спикер ?:
Джойнт.
Павлович:
Правда, что сигарету скидываются на несколько человек, там покупают, допустим? Да, может по 5-6 человек бывает покупают. Это по одной затяжке это же капец?
Кардер:
Ну люди курят, я не знаю, им заходит. Мы курили вдвоем, постоянно курили тоже. Выходишь, допустим, ну вот, я в Форд-Дикси начинал.
Павлович:
С чего? Та пачка сигарет получается от 100 до 200 долларов.
Кардер:
Я в Форд-Дикси на самом деле начинал с чего? Да, где-то 100-120 долларов пачка сигарет. Мы сделали самогонный аппарат, делали брашку, и просто из спиральки отломали там от велотренажера спираль, и с этой спирали втыкали ее в розетку и выкипячивали выгоняли пары, выгоняли брагу и получалось что оно скапливается. То есть метод был такой, на самом деле если не дай бог кто-то попадется, вот я делюсь секретом как это делается.
Большая бочка или помойное какое-нибудь ведро в неё наливается брага, в неё вставляется более мелкая ёмкость, которая плавает на поверхности, сверху на эту всю фигню одевается пакет, а в брагу вставляется, в саму жижу вставляется кипятильник, что-то какое-то нагревающее приспособление.
Может быть любая спираль да ну то есть не любая железная спираль может быть вот ну погружается туда эта фигня нагревается соответственно алкоголь ну самый большой секрет да в том что алкоголь исполняется то есть этанол он испаряется при 70 градусах вода испаряется при 100 то есть ты просто не даешь этой жижи кипеть но при этом этанол ты видишь он конденсируется и ты берешь какую-то брызгалку с водой и сбиваешь этот этанол, брызгаешь, получается этот конденсат начинает охлаждать и он начинает капать прямо в эту посудину, которая у тебя плавает посередине, прямо в жиже.
Ну даже после первой перегонки уже получается такая смесь, которая горит. Бутылка самогона я продавал за 50 долларов, составлял конкуренцию негру, который продавал за 60, у негра была лучше по качеству. У него были бананы, у меня их не было, ему негра приносили. Так а брагу ты с чего делал? Хлеб, вообще как можно больше хлеба, то есть накидал хлеб, фрукты, овощи, просто вот все что получилось со столовой принести.
Сахар есть? Сахар очень тяжело достать, он под контролем, то есть это такая, ну если воровали, то есть там обычно такие большие крупные ребята, они обычно, ну я такого не видел. Вот этот огромный мешок сахара, они перекидывали, то есть они реально перекидывали, вот там заезжает фура, они разоружали фуру. И вот этот мешок, наверное, 50 или 40 килограммовый, они умудрялись метнуть метров на 10 с сахаром.
Через забор. Через забор, да, то есть где они разоружают, тут где кухня, да, они метали людям и те уже вдвоем поднимали и волокли это. Ну там реально огромные такие детины работают. Сколько стоил килограмм сахара, например, в зоне? Килограмм сахара, он не на килограммы продавался, он продавался на чайные пакеты такие. То есть не пакеты от чая, а там были такие пакетики от сока. Причём сахар можно было получить ещё одним способом, извиняюсь, что я отвлекаю, из конфет.
То есть в ларьке продавались конфеты, вот эти леденцы сосательные и с них тоже можно было получить сахар. В принципе вот этот сахар везде использовался.
Павлович:
Я в белорусской зоне покупал сахар просто килограмм. Ну, тоже столовой там крали, что-то продавали по лагерю. По 5 долларов килограмм. Сахар же нельзя. То есть в белорусской зоне ты вообще не достанешь его. Как бы нету.
Спикер 1:
Там тоже.
Павлович:
Тебе с утра дают максимум там сладкий чай. Вот. Ну, и все. Сахара нет. А я, например, не хочу с утра пить этот чай. Я хочу свой сладкий чай пить. И все. 5 долларов килограмм. Но еще не продают же его. Я так думаю, они продают, чтобы в самогонку не ставили, но при этом, как ты уже сказал, в ларьке свободно продаются эти леденцы и конфеты.
Кардер:
Ну просто у этой самогонки такой паскудный вкус становится после этих леденцов. Сразу видно, на чём самогонка. Я делал как раз на конфетах, сахар стоит 20 долларов за этот пакет, килограмма там нет, там наверное где-то 600-700 грамм.
Павлович:
Короче, килограмм там 30 долларов будет.
Кардер:
Килограмм 30 долларов, да. Вот этот мешок я знаю уходил за тысячу долларов вот сорока килограммовый.
Телки-охранники, секс с бабой-охранником?!
Павлович:
Бабы охранницы есть?
Кардер:
Есть и были такие которые ебались за деньги мисс огромная такая негритянка с огромной вот только у негритянок есть такие здоровые задницы и она прям ходила то есть у нее прямо эта задница она выступает вот так она ходила и спросила да мисс я не помню, как же ее, блин, вот я не скажу, да, она такая шапка, такая курносая, и ходила этой жопой крутила.
Так вот, у нее был сутенер на зоне, который собирал ларьком за то, что она в туалете отсасывала за 200 долларов. И дальше он ей как-то там уже с ней производил эти взаиморасчеты. 200 долларов стоило пососать, вот она сосала за 200 долларов.
Павлович:
А так свиданий длительных никаких нет, да?
Кардер:
Свиданий длительных в федеральной тюрьме нет вообще. То есть, как только ты начинаешь целоваться, трогать, все, тут же моментальный расход.
Павлович:
Ты отсидел под следствием всего сколько? Получается, до приговора? В Америке под следствием 2 года. Есть ли какие-то ограничения, как вот у нас, например, в Беларуси? Да, вот у меня была особо тяжкая статья, и меня могли под следствием держать полтора года максимум, и год еще за судом. То есть, всего по закону 2,5 года. У них есть конечно уловки, когда они могут продлять. Знаешь, у меня из дела, например, повыделяли эпизоды, где я был с подельниками в одно дело, где я один в другое.
И таким образом у них по каждому делу сроки идут заново. Но вообще максимум 2,5 года. В штатах есть такое?
Кардер:
Да, большая разница между тем, где ты сидишь до суда и после суда. Во-первых, до суда ты сидишь на крытке, это действительно крытка. Ну, как СИЗО у нас. Да, СИЗО, да. То есть ты сидишь на крытке. После суда это все обычно, все тюрьмы открыты, то есть понятно, что у тебя целый день есть гуляния, в Fordyx есть отличный тренажерный зал, у тебя есть книжки, библиотека, конкурсы, песни, пляски, короче, в общем весь свой, куча своих, как бы они называют, homies, да?
Как и почему Константина Ярошенко подставили американцы.
Кардер:
То есть в Fordyx было 52 русских человека, то есть не русских, русскоговорящих, были, ну самый известный там сидел Костя Ярошенко.
Павлович:
Которого хотели поменять, вытащить.
Кардер:
Пилот, да. Но он с ума сошел, там вообще очень жалко его, конечно, там парень реально мозгами тронулся. Причем он не виноват. Он действительно не виноват, они его подставили. Они его пытались подставить под бута, а Костя включил русского офицера и, короче, отказался вообще. Причем там ничего, там по факту ничего не было. Они просто пришли, американцы к нему и сказали вот если бы мы тебе дали кокаин ты бы его перевез?
Костя говорит нет, кокаин нет. То есть я видел вот прям документы. А вот если бы мы тебе продали самолет? Тот говорит да, если бы вы мне продали самолет конечно я бы вас в жопу поцеловал. Но они говорят ну хорошо вот давай заключим контракт мы тебе продаем самолет вот в рассрочку там на 50 лет пожалуйста делай нам первый взнос а у Кости там было два или три самолета и ну как бы там третий или четвертый ему бы не помешал. И он говорит отлично, хорошо, давайте. И они заключили договор значит на этот самолет.
И они автоматически посчитали ему, что он собирается на нем перевозить кокаин. Хотя они ему сами предлагали. То есть они ему сделали это предложение. По сути они его подставили. Американские власти. Да. Они ему, да. Они его когда, ну они его покрепили в Африке. Он постоянно работал в Африке. Они ему выбили зубы во-первых, ну африканцы наверно все же, не американцы били.
Павлович:
Американцы не бьют в тюрьмах?
Кардер:
Не бьют, нет. Ну могут тебя посадить в такие места, посадить тебя с неграми, где тебя и забьют или в какое-то херовое место. Ну или в карцер, да? Ну или в карцер, да, но именно конкретно сами американцы тебя не бьют, даже если ты их лаешь на чем свет стоит. Вот. И короче Костя, просто к нему пришли и сказали слушай мы тебя отпустим, просто дай показания против Бута. На Виктор Бут, да? А Бут это же, ну вообще всем известно, что это товарищ Сечина.
Торговец оружием. Торговец оружием, то есть они хотели, вообще схема американцев была такая, что Ярошенко сдаст Бута и Бут под давлением сломается и сдаст Сечина, а Сечин уже понятно кому ведет, то есть тут уже как бы все ясно. То есть они просто хотели громкое политическое дело. Но ничего не вышло. Костя включил российского офицера и получил 35 лет. И тронулся умом. Тронулся умом.
Они же постоянно говорят, Россия меня вытащит. Они там конечно прислали к нему батюшку, иконы ему привезли, но ему это не помогло, потому что жена пошла в разгул, дочка тоже там постоянно, у него совершенно летняя дочка такая там 15 или 14 тоже там устраивала телемаркет и это его подкосило да это его подкосило а что он сделает ну то есть даже даже если бы он что-то хотел изменить то его самолет уже улетел
Про приговор.
Павлович:
в общем два года ты сидишь во Франции два года до суда да и того четыре года через четыре года ты получаешь можно сказать на руки приговор да как это выглядит? Ты едешь в суд?
Кардер:
Да привезли в суд, то есть специальное заседание, все торжественно, зал оббитый деревом. Дядя, тетя. Дядя, тетя, да, кто-то пришел, встать, суд идет. У меня судья, кстати, мне очень повезло с судьей, большое спасибо, Эрин Сигаль-Хувель. Женщина? Женщина, да. Причем, вот, ну, некоторым людям везет меньше. У некоторых есть такие, вот, негры попадались людям, да, или люди, которые недовольны жизнью.
А у меня прям такая она прям вот видно по ней она баба такая лет 50 хорошо ухоженная она прям такая пышет вот от нее видно что у нее все хорошо в жизни вот просто вот знаешь у нее прям на лице написано у меня все хорошо муж дети семья все отлично а ты в робе стоишь и кандалах а я в робе стою и в кандалах улыбаюсь конечно вот она меня смотрит и она говорит ну вы знаете говорит я тебе типа новая вам на будущее, посоветую, чтобы вы использовали свой ум.
На самом деле мне много кто эти напутствия давал, чтобы вы использовали свой ум по назначению. В мирных целях. В мирных целях, да. И не так, как вы использовали. В конце говорит, я специально даю вам очень мягкий приговор, потому что я вижу, что вы хотите исправиться и все нормально.
То есть действительно вместо 50 лет получить 7 это очень по-божески.
Про кандалы, наручники, цвет робы.
Павлович:
А робы, вот мы сейчас заговорили, робы какого цвета? Я просто видел оранжевые, бежевые.
Кардер:
Робы любого цвета.
Павлович:
Любого, да?
Кардер:
В каждой тюрьме по-своему, бежевые в Форд Дикси, оранжевые когда тебя возят, то есть это положено по стандарту, оранжевые робы, да. Хорошо, чтобы тебе заметно было издалека. Причем тебя привязывают, самое неприятное, что как бы это уже ахаизм, да, но тебя привязывают к кому-то и вы ходите парой, то есть чтобы вам, ну если убегать, то медленно, да, и так же ты сидишь связанный в автобусе в кандалах на ноги. Это ненавидят охранники, потому что эти кандалы надо одевать. И это ненавидят люди, потому что у них адски неудобно.
Особенно если автобус едет далеко. Туалет там есть. Но просто если ты идешь допустим по нужде, то человек прямо стоит за тобой и он смотрит на всю эту историю. А кандалы получается это.
Павлович:
Такие наручники, которые на ноги надеваются?
Кардер:
На ноги да, как наручники, только на цепочки. Большего размеров. И цепочка длиннее, да? Да, и цепочка длиннее.
Павлович:
А они соединены с ручными наручниками?
Кардер:
Да, цепью посредине соединены с ручными. И наручники соединены с твоим братом по несчастью тоже.
Павлович:
И ты стоишь вот в этой робе, получается тебя озвучивает приговор.
Кардер:
Не, они в зале суда не снимают кандалы, наручники. А ты в клетке стоишь? Нет, не в у стола ты стоишь, то есть стол до судьи ты не достанешь, но самый интересный можно найти на ютубе видос, да, когда какой-то негр и ему говорят вы там совершили убийство, там большой, большой тяжести, там туда-сюда оглашают приговор и судья говорит лайф, типа пожизненно, короче, и вот как только она говорит лайф, короче, рядом стоит адвокат, и негр ему ба-бах прямо в пятак, короче, просто уже кого-то оторваться до судьи не дотянулся, так по крайней мере адвокат, да.
Павлович:
А адвокат в это время присутствует где-то рядом с тобой?
Кардер:
Адвокат стоит прямо рядом с тобой, то есть какой-то там справа или слева от тебя. Ну вот негр до него дотянулся, он ему сразу просто, он говорит, лайф, на!
Сколько заплатил адвокату, что было бы, если бы у тебя не было денег?
Павлович:
Во сколько тебе обошлось оплата услуг Буха?
Кардер:
100 тысяч долларов.
Павлович:
Это за все время, что он тебя курировал, да? Чуть-чуть даже больше, где-то 120. Если бы у тебя не было этих денег ему платить, что было бы?
Кардер:
Вот возвращаясь опять же, возвращаясь к тому, можно обойтись без денег, но надо очень хорошо понимать, мы на самом деле очень давно хотели сделать такую систему, которая просто объясняла бы людям, что делать, то есть как себя вести, как себя вести с агентами, что говорить, что не говорить, как себя вести в тюрьме, то есть вот Львиная доля всего, она приходится, вот адвокат, да, именно то, что он уговаривает прокуроров, разговаривает с ними, уговаривает агентов, то есть он, в принципе, он ничего не делает в суде, он не подает петиции, там, если он у меня подал, там, 2-3 бумажки какие-то, то, но при этом он ведет какие-то, но при этом ты можешь сам вести все эти разговоры, и они, в принципе, все идут навстречу, ты с ними можешь разговаривать, просто важно понимать, что?
Важно понимать что ты должен знать очень хорошо что тебе говорить у меня было много раз что у меня просто пошла шиза и я говорю все Я не могу я сейчас их всех пошлю нафиг пошли они конченные американцы будь что будет и мне вот Аркаша говорит остановись подожди выдохни да все нормально да нет они дураки да нет подожди просто выдохни все нормально
сейчас все пойдет то есть на самом деле еще надо понимать что с правительством да с американским все устраивается на доверие то есть они мне говорят дай пароль от крипта мы тебе даем это да но при этом никаких письменных договоренностей с их стороны нет они не признают ничего есть это плеодил там пледил ну пледил это вообще на самом деле не большая оно ничего не даст и поэтому пледил тоже ему 50 лет припаяли.
То есть плитгил, это важно, то есть плитгилти, если у тебя написано, сразу минус 15 баллов. Ну по сути, допустим, когда у тебя там 500 миллионов лосс дэмэдж, тебе это не сыграет никакой вообще роли.
Павлович:
То есть все договоренности, они кулуарные и они могут тебя кинуть.
Кардер:
Они доталово кулуарные и они в любом, вот допустим как произошло с Вегой, они его просто уже они его должны были отпустить из зала суда он что-то им не досказал он с ними залупился он кого-то не того послал нахуй и и все ему вот реально до суда уже даже после суда там даже судья вот этот который у него был он возмущался вы говорит вы реально человека кинули они ему сразу после суда в другом дистрикте впаяли еще один кейс хотя не должны были то есть они ему впаяли его судили в в Калифорнии, а ему впаяли в Нью-Йорке за отмывание денег.
Хотя этого кейса изначально вообще не было, его даже по закону американскому, его могут судить, то есть у американцев с Европой подписан договор и судить тебя могут только за то, за что тебя экстрадировали.
То есть вот эти обвинения, на основании которых тебя экстрадировали, тебя могут за это судить. И в случае с Боа, это вот всё было нарушено, то есть его экстрадировали на одних обвинениях, судили его совершенно за другое вообще. Но у США, насколько я понимаю, всё сходит с рук, да? С США, конечно, а у нас что, нет? Ну везде так, свои суды, свои правила.