Cloned Boy
Professional
- Reaction score
- 837
Содержание:
- Дисклеймер: кот Сергея Павловича и не врет ли гость?
- О чем будем говорить?
- Зачем ты приехал, живо ли это направление кардинга?
- Из чего состоит банковская карта, что это такое?
- Устройство банковской карты
- Как обойти PIN-код, чип?
- Как сейчас можно снять деньги с чужой карты?
- В России нельзя снять деньги по магнитной полосе с зарубежных карт?
- Что ты делаешь с карточками?
- Предоплаченные карты, работа с ними
- Какой процент валидных карт, сколько снимаешь с одной, сколько стоят дампы?
- Дампы каких карт сейчас работают лучше всего?
- Про хакеров: кто и как добывает дампы?
- Как вы проверяете дампы?
- Кардишь ли ты через Apple Pay, Google Pay?
- Сколько ты кардеров знаешь кто занимается реальным кардингом?
- Какие риски?
- Сколько раз тебя ловили?
- Сколько времени ты этим занимаешься?
- Сколько еще ты этим будешь заниматься, что заставит тебя уйти?
- Что еще ты умеешь?
- Какой товар самый ликвидный?
- Где продаешь карженный товар?
Приятного чтения!
Дисклеймер: кот Сергея Павловича и не врет ли гость?
Павлович:
Друзья! Ну ладно, дело не в коте. Хотя на канал конечно подпишитесь и за кота и объявлю вам конкурс. Первый, кто напишет в комментариях правильное имя кота, как мы его назвали, тот получит от меня 2000 рублей на карточку счет мобильного телефона.
Но снимаю я сейчас этот дисклеймер не за этим, а за тем, что впервые за все мои выпуски я столкнулся с тем, что не знаю, говорит герой моего интервью, правда или ложь. Судите сами, он занимается темой реального пластика, то есть шопится по поддельным банковским картам в магазинах. То есть то, чем я фактически занимался более 15 лет назад. И все мы знаем, что сегодня при любой покупке свыше тысячи рублей требуется обязательно вот PIN-кода, которого у него нет.
Конечно там есть определенные ухищрения, когда можно провести транзакцию без PIN, но я реально затрудняюсь ответить, правда это или ложь, поэтому профессионалов в данной теме попрошу отписаться под выпуском и не судить строго. Также меня смутило то, что парень говорит, что у него начало что-то получаться там 3-4-5 лет назад в этой теме, при этом он сам очень юного возраста и получается что он мутит это там чуть ли не с 12 лет, что еще является одним сомнительным моментом.
Ну и третий момент, я ему в ходе интервью задаю какой-то вопрос и я ловлю себя на мысли, что вот сейчас он не ответит фразой из моей же книги, понимаете? Все это меня сильно смутило, но выпуск отснят, поэтому представляю его на ваш суд, все вопросы и замечания в комментариях, не судите строго, приятного чтения!
Почему ты здесь? Зачем ты приехал?
Кардер:
Всё, что я сегодня рассказываю, это плод моих фантазий. В принципе, любой, грубо говоря, школьник, да, может сейчас взять, приобрести это устройство и заняться подделкой банковских или других карт.
Павлович:
Иметь PIN – это всё равно, что уже кэш в кармане. То есть ты пошёл в любой банкомат и снял. Почему?
Кардер:
Скажем, что... Честно, я не знаю. Ладно, сейчас тогда проведём такой небольшой туториал для всяких подписчиков, у кого есть энкодеры, да, и какие-то банковские карточки.
О чем будем говорить?
Павлович:
Друзья привет сегодня выпуск о том в принципе чему я посвятил добрую половину своей криминальной карьеры и будем говорить о реальном пластике о реальном кардинге то есть выпуск с виртуальным кардером который крадет деньги через интернет и различными способами обналичивать чужих банковских карт вы у меня видели очень популярный выпуск был и надеюсь что этот будет не популярным, потому что вещи рассказываются близкие мне, рассказывается о подделке кредитных карт, ну вообще дебетных, да, то есть в целом банковских карт и о том, насколько сегодня легко снять деньги с клонированной банковской карточки.
В эфире гость, который приехал, ну как всегда издалека, вот, и я даже не особо знаю откуда, не хочу это знать без имени, без всего, ну то есть вы понимаете, анонимность, как всегда. Поэтому будем говорить о реальном пластике.
Это так называется направление в кардинге, да, то есть в мое время оно называлось именно так, реальный пластик, и для меня было новостью узнать, что и сейчас оно практикуется, потому что практически повсеместно карты, вот если вы посмотрите, сейчас я закрою, да, посмотрите, с чипом, вот, с чипом и, ну, также присутствует и магнитная полоса, но с чипом карты подделывают на порядок сложнее, и плюс транзакции сегодня в основном идут с PIN-кодами.
Зачем ты приехал, живо ли это направление кардинга?
Павлович:
Тогда расскажи, почему ты здесь, зачем ты приехал и каким образом вообще сегодня живы это направление кардинга и живо ли оно вообще?
Кардер:
Ну, наверное, да, я для начала скажу зрителям, что все, что я сегодня рассказываю, это, скорее всего, плод моих фантазий, да, и возможно, что-то я придумал, какие-то Возможно, какие-то истории действительно со мной были, да, и пришёл я на это интервью к Сергею, наверное, за тем, чтобы как-то просто подытожить вообще то, что я делал. В принципе, да, сейчас про что идёт речь в этом ролике. И как-то, наверное, всё тогда подытожить и понять вообще, в правильном ли направлении иду или нет, или возможно заняться какой-то другой деятельностью.
Потому что, наверное, Сергей знает, что когда он писал книгу, он сам говорил, что тем самым он подытожил весь свой путь, который он прошёл и как-то всё это осознал и понял, что стоит поменять свою жизнь к лучшему как-то.
Павлович:
Может не к лучшему, но в другую сторону. Наверное, да. Мы не знаем пока, к лучшему или к худшему. Мы вообще люди можем оценить это через длительный промежуток времени, мы не видим всей картины в перспективе. Живо ли сегодня направление реального пластика?
Кардер:
Ну вообще-вообще, что такое пластик, что такое реал, как его называют, да, реальный кардинал. По факту сейчас у каждого человека в России и вообще в другом любом государстве есть, наверное, кредитная карточка. Ну не у каждого, по крайней мере, в России, но в других государствах кредитная карточка или просто дебетовая карта. Она очень распространенная явление, фактически есть у любого гражданина страны. И как бы на нее приходит зарплата, можно с нее платить в магазине, рассчитывать за покупки в интернете.
И вот эта вот карточка, она по сути является чем? Она является ключом к вашей банковской ячейке. То есть, когда вы изначально приходите в банк, вы открываете в банке счет. И вам для доступа к этому счету, впоследствии, когда у вас будут появляться на нем деньги, вам выдается кредитная или дебетовая карта, неважно, в зависимости от вашего счета в банке. И с помощью этой ключ-карты, так скажем, вы можете пользоваться своими деньгами, госпитализироваться в любом направлении. И вот как раз таки, как вы знаете, да, есть замки, есть ключи. И, в принципе, сделать дубликат любого ключа очень просто.
То есть мы идем в любой ателье, где их делают, да, и нам делают слепок этого ключа, и в дальнейшем изготавливают копию. В принципе, то же самое можно сделать и с этим ключом, потому что он... Свои свойства, как бы, иметь доступ к каким-то, да, скажем, очень интересным вещам в виде денежных средств, да, либо же ключ от квартиры, где мы можем украть телевизор или что-то еще другое взять из квартиры, а мы можем также его продублировать и с помощью его достать нужные нам денежные средства с карты.
И, наверное, стоит рассказать, из чего она состоит вообще, этот ключ, да?
Из чего состоит банковская карта, что это такое?
Павлович:
Ну, надо, мне кажется, прежде всего сказать, что на кредитке, вообще на банковской карточке деньги не лежат. То есть это заблуждение распространенное, как наш сегодняшний герой сказал, карточка банковская является лишь доступом к вашему счету, таким ключом, да. То есть она не сундучок, где лежат деньги, а просто ключ от этого сундучка, скажем так.
Устройство банковской карты.
Кардер:
Как говорят, деньги лежат в банке, а банка в бидоне, так скажем.
В принципе, любая банковская карта состоит из чипа, который находится с лицевой стороны банковской карты. Здесь нанесены также логотип банка, логотип платёжной системы и какая-то другая информация, то есть номер счёта в банке, срок действия и инициалы пользователя этой карточки. С другой стороны, у нас есть магнитная полоса.
У нас есть магнитная полоса, на которой тоже находится некая информация, которая используется для доступа к банковскому счету.
Павлович:
По сути магнитная полоса дублирует чип, на чипе и на магнитной полосе записана одинаковая информация, так называемый дамп, просто разными чуть способами.
Кардер:
Грубо говоря да, то есть вообще изначально карточки кредитные или дебетовые, они были без чипа, ну можно даже не брать его в руки, просто были без этого чипа. Сейчас они все идут как бы с тремя способами оплаты, так скажем, да, либо по чипу, либо по, так скажем, системе либо PayWave, либо PayPass, у разных там платежных систем она по-разному устроена. Бесконтактная оплата. Байфай, да, бесконтактная оплата, RFID. И также можно, да, в каких-то редких случаях провести по терминалам монетные колоссали, да, и, в общем-то, изначально Раньше, начиная с 90-х годов, по 2008-2006 год, все платили по магнитной полосе, т.е.
Карточка состояла просто как бы кусочек пластика, на котором написан номер счёта, её срок действия и владелец карты, ну и CVV-код, естественно, и находилась на ней обычная магнитная полоса. Ну и с помощью магнитной полосы можно было просто подойти к POS-терминалу, там был считыватель этой магнитной полосы, можно было просто провести и не какие-то PIN-коды и другие какие-то подтверждающие, скажем, данные владельцы этой карты.
То есть PIN-код, для чего он нужен? Чтобы подтвердить, что карта является твоей. PIN-код знаешь только ты, никто его больше не знает, ни один владелец банка, ни один сотрудник банка, никто больше, кроме тебя. И когда ты вводишь PIN-код, ты подтверждаешь то, что транзакцию совершаешь именно ты, и никто больше. И карты раньше не имели никаких защитных функций, кроме того, что они просто являлись обычным ключом.
В общем, такой ключ подделать очень легко, то есть для существует специальное устройство, так называемые энкодеры. Сейчас они бесконтактные, то есть это такое бесконтактное устройство, которое ты можешь по Bluetooth подключить к телефону и провести магнитной полосой карточкой. Провести по этому устройству и ты сможешь увидеть информацию, которая находится на магнитной полосе.
И путем несложных махинаций взять свою, допустим, карточку, то есть ты взял чешую карточку, провел по энкодеру, считал информацию и с помощью телефона, приложения в телефоне, также с помощью энкодера можешь еще раз провести своей карточкой по этому энкодеру и записать информацию с одной карты на свою собственную и, грубо говоря, пойти там куда-нибудь совершать какие-то операции по ней, покупки и так далее.
Павлович:
Давай я дополню. Энкодер, по сути, да, это как в магнитофоне. Вот если кто помнит еще из зрителей кассетные магнитофоны, То есть вы переписывали с одной кассеты. А в аудиокассете или видеокассете, что просто обычная магнитная плёнка. То же самое по сути, что вот на карточке с обратной стороны магнитная полоса, да, то есть это обычная пленка, которую можно намагнитить. И соответственно, как при помощи двухкассетного магнитофона вы переписывали с одной кассеты на другую, точно так же можно считать данк с магнитной полосы карточки и перезаписать на любую другую болванку.
И можно даже не обязательно там на банковскую карточку можно вот допустим ну вот у меня дисконтная до перекресток вот тоже с магнитной полосой можно было в мое время допустим мы записывали на такие то есть ты в банкомат идешь до банкомату без разницы какой там на ней фамилии и прочее он считает только магнитную полосу а вот соответственно для этого нужен был только энкодер до в мое время они стоили примерно по тысяче долларов, 900-1100.
А сколько энкодеры стоят сейчас?
Кардер:
Сейчас это устройство для считывания магнитной полосы. Правильно, Сергей, это альбанская карта, это или дисконтная, или еще какой-то пропуск в какое-то место. Они стоят сейчас на Алиэкспрессах, можно купить либо на eBay. Они приходят буквально за неделю, их можно купить порядка 10-12 тысяч рублей, если ты в рублях. То есть в баксах это ориентируется на 200 баксов, скажем. В принципе, любой, грубо говоря, школьник может сейчас взять, приобрести это устройство и заняться подделкой банковских или других карт.
Вот и все. Это очень просто. Никаких специальных знаний, чтобы взять и списать все это, просто провести карточки, скачать приложение с какого-нибудь Play Market, не нужно. Любой человек может сделать это очень просто?
Как обойти PIN-код, чип?
Павлович:
Хорошо, сразу два вопроса. Первый, раньше PIN-код требовался для дебетовых карт практически всегда, для кредитных он не требовался и ты мог допустим, ну кроме банкомата естественно, я имею ввиду при покупках в магазине по дебетовым картам достаточно часто, почти всегда выбивало вот PIN-кода на западе, в том числе особенно на западе. По кредитным такого не было и ты мог вполне совершить покупку просто проведя через терминал, но не ты сам кассир проводил через POS-терминал.
При дорогих покупках спрашивали постоянно удостоверение личности, права, права либо паспорт и смотрели совпадает ли ваша фамилия на карте с фамилией в представленном документе. А особо дотошные кассиры еще в то время смотрели и на чеки, чек который вылазит после транзакции одобрена или отклонена, он называется Слип.
Они смотрели и там совпадает ли фамилия. Если ты криворукий и плохо перезаписал карточку, ты можешь допустим в первом треке, а дамп на магнитной полосе состоит из двух треков, трек 1 и трек 2, ты мог фамилию написать любую, а мог и вообще забыть, ничего не написать.
Но сейчас ведь первое, в основном транзакции идут по чипу, а второе на все покупки, которые ты совершаешь, вот в России сейчас свыше тысячи рублей, кстати подняли до трех тысяч, но виза разрешила, но еще не работает повсеместно, то есть только на этапе внедрения. Все покупки с обязательным вводом PIN-кода. И как решается сейчас эта проблема? Первое чип, второе ввод PIN-кода.
Кардер:
Ну смотри, вообще изначально карточки вот эти вот банковские, они появились очень давно, еще там в 1947-х годах. Это в Америке все было, основался это в Америке. В Россию это пришло там где-то в 90-е, 2000-е годы. И собственно говоря, конечно, система только-только пришла к нам Конечно, платёжные системы тоже иностранные, виза и мастер-кард только-только зашли в нашу страну, и, конечно, всегда, когда только свеженькое появляется, всё выполняется чётко и по правилам.
Всё контролируется, всех кассиров обучили, все торговые предприятия всё им рассказали, как это всё обстоит, и действительно, что нужно делать, проверять, не проверять, и вообще, как это всё должно работать. Ну, грубо говоря, если мы вернёмся в нашу реальность, когда 2012-2013-2014 год, вот примерно в это время я начал заниматься реалом, тогда уже кассиры привыкли к тому, что все платят картами, тем более в больших городах, типа Москвы и Санкт-Петербурга, если мы говорим про Россию, там все уже привыкли, что все платят, в принципе, все всегда платят своими карточками, тем более к тому времени уже появился чип, а когда человек платит по чипу, точно будет PIN-код, 100% его карточка, его фамилия и имя, в общем, все хорошо. И кассиры, конечно, стали терять бдительность. И сейчас, скажем так, у нас есть очень много разных способов оплаты.
Чип, бесконтактная оплата, если старая карточка, без чипа, то по монетной полосе. И ты можешь, как бы, кассир не будет спрашивать, да, почему ты там плачешь так, почему эдак, да, конечно, они привыкли, что сейчас человек пользуется чипом, а чип это, что это технология чип и пин, то есть ты, когда вставляешь чип, карту чипом, ты обязан ввести PIN-код, да, потому что такая технология, она появилась именно для того, чтобы обезопасить банки и вообще, ну, в принципе, обезопасить всю эту систему,
от мошенничества, потому что, наверное, стоит рассказать, в чем вообще разница между чипованными картами и картами только с магнитной полосой.
Павлович:
Да, давай, конечно, с магнитной полосой. Это так называемая вот эта карта, да, она, где чип и магнитка, она гибридная называется. Да, да. Вот, конкретно сейчас только с магнитной полосой я не встречал и только с чипом я пока не встречал, То есть сейчас все карты, которые есть, они гибридные – магнитка и впереди чип.
Кардер:
Да, изначально, как я сказал, карточки были только с магнитной полосой. Можно было просто провести, не ваяньки PIN-кодов, и транзакция проходит успешно. Потом все начали клонировать все карточки, делать дубликаты, рассчитываться не по своим картам. Подрос очень уровень мошенничества во всех сторонах, потому что технология новая, не обузданная. И где-то в годах 2005-2008 было принято решение платежными системами о введении технологии chip and pin, то есть на карту, на вот этот пластик обычный, начали, так скажем, туда внедрять чип.
Что такое чип? Чип это, по сути, микропроцессор, микрокомпьютер, там есть, грубо говоря, своя операционная система, есть свои приложения, которые на нем находятся. И с помощью этих приложений, в общем, там находится такая информация, которую считать с чипа невозможно, она находится в некоторых закрытых разделах и эту информацию скопировать невозможно, соответственно подделать чип невозможно.
Но, конечно, вы подумаете, почему нужно подделывать чип, если есть магнитная полоса, так же можно провести по терминалу, да, и эта конструкция пройдет без PIN-кода. На самом деле, когда ты проводишь магнитной полосой по терминалу просто так, там, на эту магнитную полосу заложена информация Такая, что на карте присутствует чип, и нужно вставить карту чипом и ввести PIN-код, потому что зачем вы проводите полосу, если у вас есть чип.
И, соответственно, вы вставляете чип и вводите PIN-код для проведения операции. Обмануть эту систему сложно, практически невозможно без специальных знаний.
Павлович:
Можно поцарапать его, и она воспримет просто, что чип как бы есть, но он неисправен. И тогда априори по идее выбиты. Я просто давно уже не занимался. Последний раз ворвал деньги с банковских карт, наверное, в 2003 или 2004 году. Точнее нет, в 2008 году. И тогда просто без проблем еще по магнитной полосе снимали. Но если мы поцарапаем чип, что будет?
Кардер:
Ну, скажем так, да, конечно, чип – это микросхема, микросхема можно, да, там, грубо говоря, там, шокером, да, долбануть.
Павлович:
Да, заклеить можно.
Кардер:
Да, заклеить, что-то испортить, как-то, да, сделать так, чтобы она перестала функционировать, да. И многие терминалы поддерживают, конечно, такую функцию, да, то есть человек хочет совершить покупку, да, грубо говоря, достаточно крупную. То есть человек пришел купить себе часы там, да, грубо говоря, за миллион рублей. И тут такая ситуация. У него есть средства, люди готовы продать ему эти часы, получить хорошую прибыль, но такая ситуация, что чип у него не работает. Понятно, что если человек не рассчитается за такие дорогие часы, то что произойдет? Торговая точка не получит этих денег, не получит прибыль.
Денег не получит прибыль, то есть не получит, грубо говоря, вот этот терминал. Он установлен каким-то банком или какой-то системой, которая проводит вот эти транзакции по картам. И за проведение каждой транзакции эта система получает процент.
Павлович:
Но банк вместе с платежной системой, с Visa, MasterCard, American Express получают тоже процент за проведение и делят между собой.
Кардер:
Да, да. То есть не получит просто никто денег. Все останутся недовольны. Клиент, торговая точка и остальные системы, которые проводят транзакции по картам. Конечно, это обидно, если чип не работает, но терминал предусмотрел такую функцию платежной системы как fallback. Так называемая функция fallback, то есть, если не обутает чип, там, да, зависит, сколько раз вы вставите карту в терминал, то есть у разных банков, разные настройки терминалов и так далее, то есть есть такие терминалы, в которых достаточно один раз вставить карту либо другой стороной, либо действительно с неисправным чипом, да, и терминал попросит провести магнитной полосой, и, соответственно, когда вы проводите магнитной полосой, терминал не требует ни PIN-код, никакие, в принципе, другие данные, кроме того, что кассир попросит вас расписаться на чеке после проведения транзакции.
Павлович:
Ну и по правилам он должен сравнить еще подпись твою на карте с подписью, которую ты ставил на чеке. Но у меня на одной карте вообще подписи нет, на других она стерлась уже. Ну вот, у меня три карты и ни на одной в принципе нет подписи. Это уже потеряло актуальность, знаешь.
Кардер:
Да, вообще, на самом деле, кассиры очень много чего забывают делать. И, наверное, эта тема вроде реального кардинга продолжает существовать только из-за халатности кассиров. Потому что именно они являются, грубо говоря, первым звеном в этой цепочке, которая должна защищать всю систему от мошенничества. Но первое звено, как говорится, сдало, и, соответственно, все, мошенничество пошло по кругу, вот так вот. Ну и все.
Павлович:
То есть ты говоришь, что несмотря на всю защищенность карт с чипом, то есть можно повредить чип, либо там заклеить его, либо другим способом вывести из строя, либо просто, как ты говоришь, несколько раз не той стороной карту ставить и так далее, и что терминал выбит запрос транзакции по магнитной полосе? Да. Ну сколько раз мне надо, допустим, в терминал там вставить там раз ее, чтобы не выбило по магнитной полосе?
Кардер:
Это все зависит, как я сказал ранее, от настройки терминала, то есть можно один раз вставить, можно два, можно три, можно все пять, такие тоже существуют настройки. И терминал попросит провести по монетной полосе. Сейчас уже 2019 год, все это началось в 2000-х годах. Вся эта система мошенничества по кредитным картам, по пластику. И, конечно, многие платежные системы заметили то, что научились обходить эти системы.
И, допустим, платежная система Мастеркард, она разрешила банкам отключать эту функцию на терминалах. То есть ты там сколько угодно раз можешь пихать, но терминал все равно не попросит тебя провести. Он будет там писать, что чип неисправен, попробовать другую карту.
Павлович:
То есть это зависит, возможность совершения транзакции по магнитной полосе зависит исключительно от банка, выдавшего терминал?
Кардер:
Грубо говоря, да. Ну, терминал может выдать не только банк, может выдать так называемая процессинговая компания. Процессинг. Что такое процессинговая компания? Она просто берет деньги клиента с карточки, перекладывает их в карман счета в банке, который расположен... В общем, у обычного магазина есть счет в банке. Куда они получают всю прибыль от клиентов, которые процедируют счет по карте.
И он просто перекладывает деньги из кармана клиента на счет в банке этой торговой точки. Из-за этого они тоже, конечно, берут свою комиссию и у них есть свои терминалы. В большинстве случаев, которые, конечно, устанавливают терминал банки. В России это банки ВТБ, Сбербанк, Райфайзенбанк, Газпромбанк и другие. Банки, которые имеют свои терминалы, свои настройки и свою специфику проведения транзакций по картам.
Наверное, стоит отметить Сбербанк. Сбербанк – это один из первых. Сбербанк – это лидер. Лидер рынка. Он занимает, наверное, 90% всех терминалов в России. И, в общем-то, это банк-монополист, я считаю. Я просто очень много смотрел статистики на эту тему. И, в общем-то, они первые отключили эту возможность. То есть они, в принципе, сейчас Сбербанк – самая защищенная организация по проведению транзакций, так скажем.
Самый защищенный банк, в котором вы можете выпускать свои карты и не бояться за мошенничество по этим картам.
Павлович:
Ну, не совсем согласен, потому что моя изберовская вот, Сбербанк с моей изберовской картой могут рассчитаться в терминале Альфы, допустим, к примеру, или Рейфазена по магнитной полосе.
Кардер:
Да, могут, но, опять же, Сбербанк не только своих клиентов может обезопасить, но и, конечно, себя. Самая главная задача банка это какая? Это обезопасить себя, в первую очередь, ну и, наверное, обезопасить все-таки состояние своих клиентов. А если говорить про то, что Сбербанк 90% рынка и большинство людей, имеющие карты Сбербанка, плачут в Сбербанке, то транзакции максимально безопасны, скажем так.
Они происходят внутри банка и, в общем, это хорошо.
Павлович:
Ну хорошо, запрещает ли Сбербанк по своим картам фоллбэк транзакции?
Кардер:
Сбербанк, честно, они, я пробовал пару раз по своей карте рассчитаться фуллбэком, они не запрещают. Ну, допустим, у меня есть карточка Росгосстрахбанка, там при попытке рассчитаться по фуллбэку терминал вылезает в чек, и там написано, данный тип операции запрещен для карты. То есть, когда запрос пришел в банк, о списании средств в банк ответил отказом, потому что транзакция была по режиму фуллбэк, то есть по монетной полосе без чипа, хотя на карте есть чип, и транзакция должна была проводиться по чипу.
Вот так.
Как сейчас можно снять деньги с чужой карты?
Павлович:
Деклайн выбило там, 51, 57, я помню наизусть эти коды еще там, да, деклайн, отказ. Хорошо. И в чем тогда заключается сейчас возможность украсть деньги в магазине именно, да? Я поясню, для того, чтобы украсть в банкомате, нам в любом случае требуется PIN, независимо по магнитной полосе пойдет транзакция, либо по чипу.
Имея PIN, то есть иметь PIN, это все равно, что уже кэш в кармане, то есть ты пошел в любой банкомат и снял. Почему?
Кардер:
Ну, сейчас, да, грубо говоря, если мы говорим….
Павлович:
Ты про регион хочешь сказать, да?
Кардер:
Я хочу сказать вообще про, в целом, да, чем занимаются Ребята, приоритет кардинга в России, в чем цель кардинга? Берется информация с магнитной полосы карты только иностранных банков эмитентов, то есть только иностранных граждан.
Павлович:
По каким причинам?
Кардер:
Ну, наверное, в первую очередь, скажем, что собственная безопасность, да, потому что территория Российской Федерации никому ущерб не причинен, и спецслужбы Российской Федерации, ну, на самом деле, это им неинтересно.
Как правило, если человек будет работать по Сбербанку, то есть будет подделывать карты российских банков, то на самом деле крупные банки имеют подвязки в федеральные службы безопасности в России, да, очень многие, и тебя очень, в принципе, быстро, ну ты, закроют. Но чаще всего, конечно, в службу безопасности многие банки думают так, что никто тебя ловить, в принципе, не собирается, да, ты сам попадешься, потому что своруешь ты миллион рублей, два миллиона, на третьем ты попадешься,
вот, потому что ты расслабляешься временем, да, и главная ошибка того, что многие мошенники попадаются, это, конечно, потеря их бдительности и потеря аккуратности. Со временем ты начинаешь наглеть, повышать там сумму транзакций, да, и так далее, и постепенно-постепенно ты попадаешь в Чаще всего, потому что это преступления, связанные с киберпреступностью, сложной технологией, и тебя берут в разработку спецслужбы, и потом ты уже на расслабоне идешь куда-нибудь, снимай деньги с карты, и тебя уже берут за руку, и ты не ожидаешь этого, и у тебя при руках поддельная карточка, и ты едешь в отделение.
Павлович:
Ну окей, с банкоматами определились, но сложно с банкоматом, в банкомате в любом случае нужен PIN. Хорошо, это первое. Я таки не понял, не услышал ответа на вопрос, почему тогда нельзя снять в банкомате, если у меня есть ПИН?
В России нельзя снять деньги по магнитной полосе с зарубежных карт?
Кардер:
Если ты работаешь в России по русским картам – можно. Если ты работаешь по иностранному медианту – нельзя, потому что в России где-то за тысячи, наверное, 8-го, 9-го, 10-го, я точно не помню года, отключили вообще снятие наличных по иностранному эмитенту?
Павлович:
Нет, я могу снять, я недалеко, как вчера снимал со своей британской карточки.
Кардер:
О, в магнитной полосе.
Павлович:
Окей, по магнитной полосе, да?
Кардер:
Да.
Павлович:
То есть, тогда внесем ясность, то есть в России отключена возможность снятия денег с иностранной карты по магнитной полосе.
Кардер:
Или я не прав?
Павлович:
Я не знаю, я же не проверяю, то есть, по чем она выводит транзакцию.
Кардер:
Если говорить про так называемый регион лок, то ограничение по региону, то в России по полосе во многих банкоматах, казалось бы, если пришла технология чип-н-пин, то все банкоматы должны оборудованы быть технологиями снятия по магнитной полосе, точнее по чипу. Это не так, потому что поменять банкоматы по всей России это очень дорого, затратно.
Поэтому многие банкоматы сейчас работают по магнитной полосе и снятие средств с них по странному интернету затруднено. Не скажем, что невозможно, затруднено. Чаще...
Там, не знаю, в Белоруссии. Ну, грубо говоря, ты скажешь, я путешествую, разблокируйте мне карточку, чтобы я мог снять с нее деньги. Либо же говоришь, что еще до начала своей поездки, и тебя снимает ограничение по региону, потому что это очень, да, сейчас популярная фишка у банков ограничивать карты по региону. Например, в США ограничение по картам есть даже в штате. То есть, если ты выехал свой штат в другой, ты, навряд ли, сможешь там либо рассчитаться, либо снять деньги, тебе выдаст отказ.
Потому что в США мошенничество банковские карты внутри страны друг у друга воруют и из-за этого там такие серьёзные ограничения.
Павлович:
Как мы определим на дампе магнитной полосы, карта это залочена под свой домашний регион, либо нет? Просто в моё время это было очень просто. Дамп, он вообще то, что записано на магнитную полоску, он из чего состоит? То есть, номер карты с лицевой стороны, затем идет знак равно, затем срок действия, причем не 05, там 23, вот как
у меня, а наоборот, 2305, и потом шли цифры 101, если карта работала по всему миру, да, либо 201, если она была только по твоей домашней стороне, вот, и затем еще несколько цифр, это был просто код, который, ну, для доступа к твоему счету банковскому.
Как сейчас определить, то есть дамп кредитки, которые ты приобретаешь, там воруешь где-то, находишь там, я не знаю, ну вот, он будет залочен под определенную страну, либо он будет работать без проблем по всему миру?
Кардер:
Ладно, сейчас проведем такой небольшой туториал для всех подписчиков, у кого есть энкодеры, да, и какие-то банковские карточки. Если вы сейчас, прямо сейчас, введете свою карточку, да, банковскую, неважно какую, да, проведете по энкодеру, вы действительно увидите там такую информацию, И, правильно Сергей сказал, есть там сервис-код, так называемый. Он состоит из трёх цифр, и, казалось бы, да, там три простые цифры, но каждая из этих трёх цифр имеет своё значение. И там есть специальная такая справочка, да, в ней написано значение каждой цифры, что она означает.
Да, есть два основных сервис-кода, это 101-й и 201-й, и, если говорить про наше время, там 101-й, да, 121-й, 126-й сервис-код. Все сервис-коды, которые начинаются либо с однёрки, либо с пятёрки, подразумевают то, что карта, изначально пластиковая карта, с которой был снят слепок, ну то есть вот эта информация, она без чипа. Без чипа, то есть ей можно рассчитываться в магазине, например, только по магнитной полосе. Чипа на ней
Павлович:
нету, в принципе, априори не существовало никогда. А 101-ых и 501-ых там карта, да? Ну с единицы, начинающиеся из пятёрки.
Кардер:
Да, только если с пятёрки начинаются, либо с единицы. Неважно, какие после цифры идут. А если говорить про чипованные карты, то их сервис-код начинается с двойки, но чаще всего с двойки. То есть 226, 206, 256, 201, не важно. Это означает то, что карта имеет чип. Изначально банк нанес на нее чип, чтобы транзакции по карте производились только по чипу, не по магнитной полосе, а либо по бесконтактной оплате, да? То есть бесконтактная оплата и чип — это вещи, грубо говоря, синонимы, они взаимосвязаны.
Одно и то же, да. Одно и то же.
Что ты делаешь с карточками?
Павлович:
Имея PIN, допустим, мы без проблем, в принципе, с ними в банкомате, ну или где-то с небольшими проблемами, но с большего с ними. Но большинство же киберпреступников, и что в мое время, что сейчас, они не имеют PIN-кода, потому что с PIN-кодом Деньги достанет с карточки любой дурак, можно сказать. У тебя есть склонированная карточка там какого-нибудь американского Рокфеллера, американского богатова Буратино, но нет PIN-кода.
Что ты делаешь с ней в сегодняшних реалиях?
Кардер:
Ну, вот знаешь, я помню главу, или, грубо говоря, отрывок из твоей книги, там ты описывал историю, что вам попалась так называемая карта виза инфинити. Виза инфинити, я не знаю, какой это был сервис.
Павлович:
Инфинити она, инфинити.
Кардер:
Инфинити, окей. Бесконечная, значит бесконечная в переводе. Это самая высокая по рангу карта в системе виза. Она дает тебе там возможность кучи привилегий и, ну конечно, кредитный лимит определенный. Да, очень большой кредитный лимит.
Павлович:
Высокий.
Кардер:
Да, высокий. Как говорится, трать как хочешь и куда хочешь. Вот, она у вас как бы не кончалась. Да, вы тратили, тратили и не могли ее потратить. На самом деле, сейчас, если взять ту же визу инфинити американского банка, какого-нибудь человека, их очень много попадается, в принципе, в Даркнете, скажем так. Их очень много, но если мы возьмем и запишем ее на пластик, и у нас нет пина, то, наверное, мы сможем пойти с ней только шоппингом заняться, пойти в магазины.
Шоппинг подразумевает такую же оплату по банковским карточкам только в POS-терминалах, в терминалах, которые располагаются практически сейчас на каждой торговой точке. Соответственно, если у вас это виза инфинити, идеальный вариант, она без чипа.
По этой карте можно производить практически безлимитные операции по магнитной полосе. Но, конечно, многие банки понимают, что Visa Infinity — это карта, которую имеют действительно очень такие люди, как скажем, действительно богатые и очень властные. И банку, во-первых, будет обидно потерять деньги, которые на ней находятся, неважно, кредитные это деньги или деньги владельца карты, ну и, конечно, такого клиента тоже будет очень обидно потерять.
И изначально, наверное, я не знаю, я просто могу догадываться из опыта и статистики, которые я проверял, изначально на эту карту накладываются ограничения. То есть чаще всего ты не можешь по ней тратить деньги не в своем регионе. Регион лог, в первую очередь, накладывается. Допустим, если на ней регион лок, я попытаюсь оплатить и отказ будет, либо так называемый код 0.5, отказ без объяснения причин, просто отказ со стороны банка, выпустившего карту.
Если, допустим, нет регион лока, да, скажем так, если ты решишь пойти себе купить телевизор, да, или кучу макбуков на сумму там полмиллиона рублей, да, или там миллион рублей, скорее всего ты получишь ответ от банка в виде там, ну, либо 0,5, да, то есть отказ без объяснения причин, потому что, скорее всего, человек с такой карточкой в каком-то другом регионе, ну, заранее не предупредив банк не станет тратить гигантские суммы.
Это глупо, потому что человек только приехал в Россию, допустим, и сразу первая транзакция будет на миллионы рублей. Это очень глупо. Скорее всего, банк посчитает такую транзакцию подозрительной и карту временно заблокирует и позвонит владельцу, спросит, действительно вы в России или нет. Либо же, если, бывает такая фишка тоже у банков, Если человек проводил транзакцию, скажем, в определенное время, в 2 часа дня по американскому времени, чтобы лететь из Америки в Россию, там примерно часов 12-13 на самолете, в самый быстрый способ.
Если прошло с последней транзакции меньше этого времени, меньше 12 часов, и в России будет операция на сумму полумиллиона рублей. Да, на любую сумму. Да, на любую сумму. Посмотри, что ты физически не можешь сменить стандартную. Да, все правильно. Ты, скорее всего, получишь три возможных кода, либо 04, либо 41, либо 43.
Оба эти кода означают о том, что карточка украдена и кассир будет выведен на экране крупным шрифтом зачастую, либо терминал начнет пищать, раздавать звуки, и взять карту. То есть, если такой код у тебя вылетел, значит, кассир видит, он не дурак, на чеке написан, и взять карту. Значит, что по инструкциям платежной системы, кассир должен изъять у тебя карту, забрать, отобрать, неважно, какими способами, и вызвать полицию, составить акт об изъятии карты и, соответственно, тебя направить вместе с полицией в отделение для разбирательств, откуда у тебя эта карточка, да, и вообще она твоя она или нет.
Либо просто изъять карту, и ты можешь, в принципе, она может не вызвать полицию, но она потом ее вызовет, все равно сдаст в полицию карточку, да, и она за это получает вознаграждение, в многих случаях, 100 или 200 баксов за каждую карточку сданную, но все равно, как только кассир получает карточку, как правило, заводится уголовное дело.
То есть, она отобрала у тебя карточку, ты там ушел по своим делам, не важно, прокатила, ну, кассира карточку забрала, она все равно не нужна, она не моя, тем более, денег я с ней не получил, но уголовное дело заведут и тебя будут уже искать после этого. А если, допустим, все хорошо и на этой Visa Infinity, допустим, Никаких ограничений нету, такое бывает только если это какой-то редкий банк, и до этого по нему никаких мошеннических операций не было.
Но вот он только открылся, на радостях, разрешает своим клиентам тратить любые суммы, то, конечно, она не будет кончаться. Она просто не будет кончаться, вы ее потратите, и рано или поздно человек заметит, что у него пропали деньги с карты.
Павлович:
Или банк заметит.
Кардер:
Служба безопасности банка заметит, и все, после этого траты кончатся.
Павлович:
А дневные лимиты?
Кардер:
Честно, я не знаю, потому что иностранный эмитент в России работал раньше хорошо, сейчас он работает очень плохо и зачастую получается в лучшем случае сналить, если карта кредитная, допустим, 15% кредитного лимита.
Павлович:
У меня было на карте, я не знаю сколько денег, потому что в большинстве случаев ты этого не знаешь и по балансу тоже пробить не можешь, у меня бывали случаи, когда карты американские, они дают 500 долларов в день, ни центом больше, ни центом меньше. 500 долларов ты в день можешь получить, но бывало жили по 72 дня карты. Представь, ты с одной карты по 500 долларов в день выдаёшь. 72 дня. А бывали случаи, когда на карте много денег, но ты приходишь на следующий день, когда уже дневной лимит должен сбиться, ты приходишь, но она уже заблокирована.
То есть бывает по-разному, но на большинстве американских карт, вот я помню прекрасно уже в 2004 году стоял дневной лимит порядка 500 долларов в день, чаще всего на большинстве карт.
Кардер:
Ну я тебе больше скажу, у меня сейчас в кармане лежит Американский экспресс, который у меня уже работает около 4-х месяцев, и я успешно каждый день хожу покупаю на него булочки в Макдональдсе на полторы тысячи рублей. Это конечно не 500 баксов, но у него есть там лимит порядка 3 тысяч рублей, я точно не помню, и 50 баксов в день я трачу с него. И, в принципе, очень сейчас отличаются транзакции по их объему.
В общем, сейчас по карте, по банковской карте, по американской, по китайской, неважно, европейской, можно потратить в разы меньше, чем раньше. То есть, раньше, как было, да, раньше, я не знаю, только у меня знакомый, да, работает там практически уже 10 лет, занимается этим, и он рассказывал, что, да, там, идёшь в магазин, какую-нибудь Юсу, да, там, ну, Америку, да, взял, записал штучек 20, да, это называется, пачка называется, почему пачка, потому что она помещалась, ну, 20 карт, пачки 20 карт, то есть она помещалась в упаковке от сигарет, 20 карт ровно, вот, и берёшь пачку Юсы, то есть Америка, и идешь в магазин, грубо говоря, покупать себе телевизор за 100 тысяч рублей, и какая-нибудь из этих 20 карт точно тебе даст телевизор.
То есть в день ты мог получить ориентировочно 5-6 тысяч баксов, это твой дневной заработок. Сейчас эти цифры варьируются в день одна, полторы, может быть в редких случаях 2 тысячи баксов ты можешь получить. Это если, да, работать там каждый день.
Павлович:
Это потолок, да.
Кардер:
Это, ну, в моем случае, да, это потолок. В моем случае. Я не знаю, как другие же это делают, но если ты работаешь один, да, грубо говоря, и довольно аккуратно, то, да, это твой потолок.
Павлович:
С той картой, о которой ты сейчас говоришь, ты снимаешь как, по чипу или по магниту?
Кардер:
Я снимаю по магнитной полосе. Эта карта 201 сервис-код имеет, то есть изначально она, то есть она до сих пор существует с чипом, да, То есть, эта карта American Express Corporate, то есть, это корпоративная карта. И почему она работает? Просто потому, что эта карточка корпоративная, то есть, она принадлежит какому-то предприятию, ей явно давно уже никто не пользуется, она просто лежит, существует, как у многих. Просто какие-то карточки кредитные выдают банки, они просто у них лежат.
И он не замечает траты по ней, то есть, никаких смс-ов не приходит никому, это корпоративная карта и предприятие, в общем-то, неважно, какие-то 50 баксов каждый день с нее уходит, ну несущественные траты.
Павлович:
Незаметный в общем поток трат компании.
Кардер:
Да, да, да. Я по полосе рассчитываюсь ей, то есть по чипу я использую fallback режим, грубо говоря три раза ее вставляю и провожу по монетной полосе.
Павлович:
Два момента. Первый. Обращают ли сейчас кассиры, особенно после того, как у тебя не проходит транзакция по чипу, внимание на внешний вид карты, потому что в мое время, вот сейчас я смотрю нет голограмм, в мое время были голограммы, там глобусы на мастер-карде, либо голубь на овезе.
Кардер:
С обратной стороны у нее, мне кажется, есть, нет?
Павлович:
Да, сейчас с обратной, и естественно, да, видишь, в мое время она была на лицевой, но не суть. То есть обращают ли внимание на голограмму, на четкость надписей, на качество эмбассирования, вообще на внешний вид карты сейчас?
Кардер:
Слушай, ну я больше скажу, да, в свободное время, когда, знаешь, ты там заработал кэш сегодня, да, в день, и под вечер тебе просто нечего делать. Можно прикаливаться, взять какую-нибудь зарплатную карту там JP Morgan банка американского, да, и записать ее на какой-нибудь, у меня есть там Космик. Есть такой развлекательный центр Космик, да, и у них есть свои эти карточки, да, внутренние, которые там в автоматы проходишь.
Играешь в дискотные карточки Космика. И берёшь, на неё записываешь на магнитную полосу даб. И там ещё с обратной стороны карты Космика написано является платёжным средством в торговом комплексе. Космик. Прикольно так звучит. И идёшь платить. Идёшь платить куда-нибудь, не знаю, магазин, техники, наушники себе взять новые. Ну и всё. И даёшь кассиру, либо сам берёшь, так щих-махнул, и всё.
Это где-то как космика. Ну, не хриткая, просто карточка космика, да? То есть кассирам сейчас в настоящее время абсолютно всё равно, да, какая там карта, потому что сейчас существует много банков, и кассиры забыли, что значит проверять там, да, на внешний вид, как там что-то подколупывать, какие-то там защитные элементы, микротексты и так далее. Их это не волнует сейчас, тем более в крупных городах, где зачастую волнуют вообще, платишь ты покупку или нет? Есть у тебя деньги или нет? Всех интересует только деньги и прошла транзакция – да, классно.
Если не прошла, допустим, да, отказ. Ну, возможно, да, она посмотрит, типа, а вы как, правильно вообще платите, приложили? Почему отказ? Они зачастую сами не понимают, почему отказ, да, и им проще заново запустить арнал, попробуйте еще раз, чем проверять, да, вдруг это не твоя карточка. Ни у кого на самом деле мысли не появляется в голове, что это не твоя карта все, ну, ты пришел действительно в подобающем виде, да, там, ну, то есть никак, не знаю, оборванница нет, да, что там с таким видом, ой, там, деньги сейчас будут тратить, да.
Ну, пришел за наушниками, за своими, со своей карточкой, да. Вообще, я думаю, ну, у тебя же в кармане там есть краденые сейчас кредитные карточки, нет?
Павлович:
Нет, у меня нет.
Кардер:
Ну, у меня тоже нет, когда, когда мне вопрос такой задает кассир, да, а у вас там это ваша карточка, я спрашиваю у нее, а у вас есть в кармане краденые карточки? Она говорит, нет, конечно. Я говорю, а почему у меня должны быть краденые карточки в кармане? В моем кармане только мои карточки находятся. Правильно? Правильно. Поэтому всегда плачу своими карточками и никаких вопросов у кассиров не появляется. Бывает такое, что ты берешь пачку, записываешь 20 штучек разных американских карт и идешь прокатывать.
Бывает такое, что плохие они, старые, довольно-таки старые, со старой базы, условно скажем. Их давно когда-то кто-то украл, снял информацию с карты, с маленькой полосы, и они уже там все выдают код «Украденный изъять». И ты катаешь первую карточку, «Украденный изъять» кассир смотрит, попробуйте ещё раз, может какой-то глюк. Ещё раз пихаешь на другую карточку, с надеждой, что всё нормально будет, а она опять «Украденный изъять».
И ты стоишь такой довольно весёлый и говоришь «Как это «Украденный изъять»? Моя карточка, да? Давайте ещё раз запустим». Третий раз, бах – опять украденная из Яйд. Там уже карта утеряна из Яйд. Кассир нервничает. «А ты не нервничай, ты стоишь, продолжаешь дальше вот так вот их накатать». Ну, конечно, бывает такое, что кассиры действительно умные и понимают, что действительно карточка украдена, возможно, и просят там показать какой-нибудь паспорт, да, что-то еще.
Но, конечно, зачастую они тоже стоят, улыбаются, не понимают, что происходит. Ты, конечно, тоже все понимаешь, но делаешь вид, что не понимаешь, и рано или поздно какая-нибудь 20-я карточка перемахаешь, там все одобрено. Все довольны, все уходят. Кассир там продал товар, ты получил покупку и уходишь довольный.
Павлович:
То есть ты хочешь сказать, что качество болванок сейчас вообще требования невысокие?
Кардер:
Да, ну представь, да? Раньше как это там все поднялось, да? Я в твоей книге читал, что у тебя там был партнер Бо, да? У него был там свой магазин, где они, у них там был свой завод. Ну у Бо и Флинта.
Павлович:
Были свои заводы, да, они производили карточки. Потом я закупал у китайцев очень высокого качество.
Кардер:
Вот, и я читал зачастую, когда проверяли карточку, кто-то волновался, но китайцы хорошего качества делали, что всё хорошо было. Представь, что рассмотрели ситуацию такую, что действительно тебя поймали. Поймали тебя, карточка поддельная твоя, на экспертизе выяснилось, что она поддельная, приходят домой на обыск. А у тебя там стоит эмбоссер, такая большая махина, на которую ты выпечатываешь, выдавливаешь свои инициалы, там, и номер карты, вот, там, какой-нибудь покрасочный
отель, если ты там карточки разукрасываешь в разные цвета, наносишь логотипы, вот это всё, это уже не только подделка банковских карт, это ещё и там, не знаю, взбыт, хранив. В общем, все статьи, которые есть по банковским картам, тебе припишут, что у тебя завод по производству, блин, кредитных карт. Не знаю, но это очень страшно, да? А так, если там рассчитаешь с каким-нибудь космиком, да, это вообще не является платёжным средством. То есть ты по факту что делаешь? Ты обманываешь кассира.
Павлович:
У тебя мошенничество будет.
Кардер:
Да, мошенничество. Ты обманным путём, обманом кассира заставил её пробить тебе наушники твои же и отпустить их в тебе в виде товара. То есть ты обманул кассира. Ты не подделал пластик, но обманул кассира.
Павлович:
Но вообще по закону подделал, потому что ты на дисконтную карту нанёс платёжные данные с другой банковской карты.
Кардер:
Всё правильно, да. Если на экспертизе действительно выяснено, да, что там, ну Они также у них есть свой энкодер, у служб специальных они проводят так же, смотрят, сравнивают, что если информация на кредитной карте не соответствует информации на выкидной полосе, соответственно, карточка является поддельной. Но если, допустим, ты как сделаешь? Представь, конечно, ты провел карточкой по терминалу, все у тебя хорошо, ну и ты такое начинаешь.
Понимаешь, карточка работает, да, что ты начинаешь делать, ты говоришь, а дайте еще, да, а дайте еще, а еще можно, вот, ну и, в принципе, ты покупаешь постепенно там, да, на какую-то сумму, ну, тысячу, допустим, 60 рублей, да, купил, да, там, и последняя операция, когда ты последний раз, что-то там, провел какую-то операцию, у тебя высветило, да, там, 0,5, отказ, допустим, да, или украденный изъятие, конечно, кассир нервничает, да, вызывает кого-то, какие-то службы, ну, что тебе остается делать, у тебя есть поддельная карточка, что с ней делать, да, если у нас есть с тобой наркотики, да, и кто-то вызвал полицию, что он делает? Он выкидывает наркотики, избавляется от вещественных доказательств.
Тебе нужно сделать то же самое. Ты берешь карточку, не знаю, ломаешь ее, ешь, съедаешь, режешь, все что угодно. Ну, соответственно, что происходит? Карточки, ну, все, она сломана.
Павлович:
А если она у кассира в руках?
Кардер:
Это уже другая ситуация. Это уже другая ситуация. То есть, если говорить, да, про кассиров и охранников, неважно, ну, первое правило, которое должен на всю жизнь запомнить, это ты никогда не даешь, неважно твоя это карточка, не твоя карточка, да, там поддельная, не поддельная, ты никогда не даешь свою карточку кассиру. Почему? Раньше транзакции проводились по магнитной полосе карты, и для того, чтобы провести транзакцию, ты обязан был дать свою карточку кассиру.
Для чего? Чтобы он сам провел операции. Карточка банковская, она не твоя. Она не твоя, она является, на ней написано с задней стороны, что это является собственностью банка. И при замене этой карты, ты обязан дать свою карту в банк, потому что она является собственностью банка. То есть, ты обязан отдать свою карточку кассиру, она не является твоей. Кассир делает операции по ней, проводит, да, и все.
А дальше отдает ее тебе, и ты продолжаешь ей пользоваться. Вот сейчас, когда ввели технологию chip-on-pin, чтобы исключить возможность того, что кассир подставной или сотрудничает с преступной группировкой, и там, допустим, как чаще всего делают в Америке, они на заправках подсаживают своих людей, на заправках подставные кассиры, они проводят по считывающему устройству, по энкодеру, снимают информацию с магнитной полосы карты и подсматривают твой PIN-код.
И по факту, кассир в России тоже самое может сделать. Он может посмотреть свой PIN-код, потом тебя подойти, вечером ограбить, отобрать свою карточку и пойти снимать деньги с нее, правильно? И чтобы исключить такую возможность, терминалы стали ставить рядом с тобой. То есть ты подходишь к кассе и у тебя стоит терминал. Да, самостоятельно произвести оплату. И, соответственно, ты никогда не даешь карточку кассиру.
Потому что это твоя карта, да, на ней находятся твои деньги. Ну, грубо говоря, приведем пример, да, чтобы рассчитаться за товар наличкой. Ты же не даешь кассиру свой кошелек, ты достаешь 100 рублей и даешь кассиру. Тут то же самое, на карте это твой кошелек, там находится вся твоя зарплата. И чтобы рассчитаться, ты не должен давать ее кассиру, ты должен произвести, ну, операцию сам. Это твой кошелек. Вот. И в этом вся простота. То есть ты никогда не даешь карту кассиру, соответственно, карта у кассира оказаться не может, ну и охранника в том числе, она только у тебя.
То есть не под какими предлогами, там, дайте посмотреть, там, дайте, там, посмотрю, проверю, что-то еще, мало ли, что она может сделать. Она может полубаться с тобой стоять, там, ну, за 10 минут, да, там. Кнопку нажимать. Все хорошо, да. Либо кнопку нажимать, либо она возьмет твою карточку, дайте посмотреть, да, просто интересно, прикольная карточка, да. Раскинула себе ее, там, куда-нибудь, там, да, в бардачок и дальше с тобой разговаривает, продолжает, а уж сама уже вызвала охрану. Вот и все. Главное – никогда не давать свою карту кассирам.
Павлович:
Соответственно, ты шопишься с чем? С картами дисконтными, то есть дамп чужой карты записываешь на дисконтные карточки или на что?
Кардер:
Смотри, на самом деле, конечно, когда ты шопишься, грубо говоря, работаешь каждый день, то есть ты каждый день встаёшь, каждый день идёшь в магазин и каждый день что-то покупаешь. Это всё очень, так скажем, процесс действительно трудный, То есть, я слышал в многих интервью, говорил, что кардинг и вообще мошенничество в сфере высоких чинологий, креступности, это занятие, конечно, заработок денег, он довольно быстрый, но нелегкий.
И чтобы кассиры особенно не пугались, особенно не удивлялись, что ты, не знаю, в Washington платишь карточкой от заправки, грубо говоря, топливной карточкой, ты должен максимально соответствовать тому, что у тебя действительно карточка банковская.
Предоплаченные карты, работа с ними.
Кардер:
Лучше всего к этому подходят так называемые предоплаченные карты. Карты виза или мастер-карты препейды. Их можно с лёгкостью достать в любом отделении банка. Они чаще всего висят прямо на стойке.
Ты можешь подойти, взять любое количество, любой дизайн, какие-то там подарки.
Павлович:
Без фамилии они.
Кардер:
Без фамилии. То есть предоплаченные карты в чём хорошо? Ты не открываешь счёт в банке. То есть, ты можешь взять, допустим, эту карту, положить через банкомат на неё деньги и подарить в качестве подарка кому-то. Это подарочные карты, грубо говоря. И человек им может расплачиваться где угодно. Это подарок такой, да, есть там подарочные карты магазинов, там Рандеву, неважно, там NVIDIA, а можно взять, подарить универсальную подарочную карту, где ты можешь платить за всё, за все услуги, где принимаются обычные банковские карты.
И, в общем, чтобы тебе сам пластик не подделывать дома, а не сидеть там с такими машинами огромными, да, тебе ты можешь, в принципе, взять в удивлении банка реальный пластик, который был изготовлен банком, как бы официальный, все с ним нормально, да, и в дальнейшем перезаписывать его, использовать в качестве своих, там, махинаций, да, там, использовать, платить им и так далее.
Павлович:
Но у тебя, окей, фамилии нет на треке, но у тебя не будет совпадать цифры на карте, если ты перезаписал и цифры на чеке, который вылазит.
Кардер:
Да, я про это тоже хотел сказать, что информация на магнитной полосе карты включается в первый, второй и третий трек. На первой строчке написана информация по карте, имя, фамилия. И на второй строчке то же самое, только в более сжатом виде и без имени и фамилии. Для транзакции в России нужен только второй трек.
На втором треке, то есть второй трек, там не включается имя и фамилия, там просто указаны эквизиты банковские. Соответственно, когда ты записываешь пластик и когда ты по нему рассчитываешься, там на чеке не вылезает ни имя, ни фамилия, ничего не вылезает.
Павлович:
Раньше вылезало.
Кардер:
Сейчас? То есть ты просто стираешь этот трек первый и все. То есть ты просто его не записываешь, записываешь только второй трек и все. То есть только второй трек записываешь и все работает отлично. То есть ты хочешь.
Павлович:
Сказать, что вот я помню конкретно точно, что для банкоматов достаточно только второго трека, но для магазинов мы почему-то всегда, я не знаю, может мы, кстати, тоже зря это делали, то есть для магазинов мы всегда записывали и трек один, где имею фамилию.
Кардер:
Да, я знаю, что раньше это делали, раньше сами, допустим, если ты где-нибудь нашел в дорогнете, да, трек второй только, да, без первого, ты сам его писал, сам придумывал, там, имя, фамилию, там, добавлял нолики там недостающие, так скажем, да, чтобы все соответствовало стандартам платерных систем, вот. Но в Америке, я так скажу, в Америке очень много мошенничества, и поэтому в Америке обязательно на карте должен быть первый трек. И без первого трека там операции проводиться не будут.
В России первый трек не нужен. Тебе не нужно париться там придумывать имя-фамилию, ты просто можешь их стереть, и на чеке вообще ничего выводиться не будет. И все, это очень просто.
Павлович:
Но номер карты же будет выводиться.
Кардер:
Номер карты все правильно, но срок действия уводиться не будет. Последние 4 цифры будут выводиться на чеке. На чеке после покупки выводятся последние 4 цифры карты.
Павлович:
В редких.
Кардер:
Случаях первые 6 цифр. Это BIN, так называемый. Поэтому BIN можно найти в первых 6 цифрах номера карты, можно узнать банк, который эту карту выпустил. И последние 4 цифры на карте, в общем-то для кассиров никогда ничем специфическим не было, они просто их не сверяют. Они не знают, что нужно сверять, они не знают, какие подписи нужно сверять. Чаще всего человек просит распишитесь и все. Или, знаешь, в редких случаях, если кажешься им подозрительным, они скажут, извините, а можно сверить вашу подпись, вот вы сейчас на чеке расписались, вашу подпись с подписью в паспорте? Типа, ну, можно, конечно, там.
Они будут одинаковые. Я расписался своей подписью, сверить с подписью в паспорте. На самом деле, они должны сверить подпись на карте с подписью на чеке.
Павлович:
Ну, это если она есть, видишь.
Кардер:
Да, но бывает, что... Нет, вообще, я когда получал карточку Сбербанка лично, да, там работник банка контролировал это все. То есть он прямо сказал, распишитесь при мне на карте. Вот три карточки.
Павлович:
Вот эту я получал месяц назад. Все не расписаны, да? Моя старая по экспарте, ну, по сроку действия закончилась, нет подписи. Но вообще... Альфа, девять карт у Альфы, нет подписи. Тинькофф свежий привозили мне домой, тоже нет подписи.
Кардер:
Могу вкратце сказать, что подпись, она зачем вообще нужна. То есть, представьте, вы укроете у кого-то карточку, да, реальную карточку, пластик, да? И на ней будет подпись человека, да? Соответственно, если вас попросят расписаться на чеке после покупки, вы расписывайтесь своей подписью, да? И кассир сверяет вашу подпись и подпись на карте. А подпись на карте не ваша стоит, т.е. карточка тоже не ваша. Все. Ну, т.е. вы воспользуетесь по украденной картой.
Павлович:
Ну, это как мера безопасности с давних времен.
Кардер:
Вместо PIN-кода. Вместо PIN-кода. А сейчас PIN-код. Т.е. PIN-код украсть очень тяжело.
Павлович:
Хорошо. Т.е. ты записываешь, получается, дампы чужих карт на препейды эти, на гифт-карточки, да, на предоплаченные.
Кардер:
И иду ими шопиться.
Павлович:
Окей, я понял. Дампы. Где вы сейчас, ваша банда или ты один, где вы берёте дампы карточек?
Кардер:
Вообще, чтобы человеку начать какие-то свои действия в реальном кардинге, достаточно всё просто. Нужно найти какой-то форум, который по тематике реального кардинга или по кардингу в целом. И на этих форумах есть...
Павлович:
Их 30 этих форумов.
Кардер:
Да, куча. Сейчас куча очень их. И зачастую много из них это развод, но есть парочка хороших форумов, на которых есть рекламные объявления магазинов, которые продают информацию с банковских карт. Неважно, эта информация будет просто номер карты с проведением ECV код, либо это, по-моему, ценный дамп с магнитной полосы карты. И, по факту, вы можете просто зайти в этот магазин, внести туда с помощью биткоинов 100 баксов и купить порядка 10 американских карт, 10 дампов, 10 треков, записать их на prepaid, как я это делаю, и пойти шопиться в любой магазин в вашей стране.
Но вероятность того, что американский дамп сработает в вашей стране, она сейчас очень низкая, потому что, как ты сам рассказывал в своей книге, и вообще в те времена Америку очень сильно долбили по поводу именно этого мошенничества.
То есть в Америке Все пользовались банковскими карточками именно в Америке, потому что в Америке эта система появилась самая первая, там их больше всего было, соответственно, больше всего денег. И все снимали деньги в разных странах с американских карт. Поэтому сейчас американцы очень сильно ограничили эту функцию в других странах. То есть, зачастую с американской карты сейчас практически невозможно снять деньги, либо в редких случаях это удается и в неплохих объемах.
Какой процент валидных карт, сколько снимаешь с одной, сколько стоят дампы?
Павлович:
Ну и скольки карт из 20, вот я хоть с одной сниму, американцы….
Кардер:
Ну если говорить про регион России, то ты здесь снимешь 16 карт, дай бог в 5 карт попадется рабочих, но то ты с них максимум сможешь снять порядка 20-30 тысяч рублей.
Павлович:
Со всех?
Кардер:
Нет, с одной.
Павлович:
Ну 500 долларов тех же.
Кардер:
Если, допустим, на ней всего лежит на дебет адвоката 10 тысяч долларов, ты сможешь снять только 500, условно скажем.
Павлович:
Хорошо, тогда стоимость дампа американской сколько сейчас выходит?
Кардер:
Средняя стоимость американского дампа, хорошего дампа, а не какого-то, который уже, возможно, кем-то был использован или что-то такое. Свежий дамп, который только что попал в магазин, он стоит порядка 10-40-50 баксов, если говорим про Америку. Если говорить про Европу, то это 30-60 баксов.
Если про азиатские страны и страны экзотики, экзотические страны, там до 150 баксов в некоторых магазинах.
Павлович:
Зависит ли цена дампа от типа карточки Gold, например, Classic, Infinite, Signature?
Кардер:
Чаще всего классики стоят дешевле всего, в том числе классики есть, Visa, допустим, Electron, тоже самая простая карта, на которой хранится очень мало денег, эта карточка выдается людям, которые только что начали пользоваться услугами банка.
Павлович:
Но электроном ты можешь только в интернете рассчитаться?
Кардер:
В реале же нельзя? Нет, можно. Электрон, да, он позволяет рассчитываться в интернете. В реале у меня там, допустим, есть карточка «Сбираю электрон», виза «Электрон». Да, на ней суточный лимит 30 тысяч рублей, 500 баксов.
Павлович:
Ну, у меня на классике 30 тысяч рублей. У меня не суточный лимит, у меня лимит за одну транзакцию, то есть если я буду со Сбера тебе переводить через мобильное приложение, то 30 тысяч за одну транзакцию.
Кардер:
Ну допустим, да.
Павлович:
Но как я их дофига могу сделать, я даже не знаю сколько, но за одну транзакцию 30 тысяч.
Кардер:
Да, дальше идут Gold Premier, дальше Platinum, Infinity, MasterCard World, World Elite, Amex Centurion.
Павлович:
У меня на плече, кстати, Centurion набит, мало кто знает. Ты видишь?
Кардер:
Интересный факт, да.
Павлович:
Это именно American Express Centurion, это самая дорогая карта Американ Экспресса. И подписано внизу вот American Express. Знаете, да? Мышку вы такие. Так что это, знаете, как напоминание такое о молодости. У кого-то там за ВДВ набито, у кого-то вор, у меня такой Американ Экспресс, чтобы лучше видно было.
Дампы каких карт сейчас работают лучше всего?
Павлович:
Дампы каких стран тогда работают лучше всего?
Кардер:
В России? Да, это очень сильно различается по миру, но в России лучше всего сейчас работают экзотические страны вроде Пуэрто-Рико, Коста-Рико, Гватемала есть такая страна, Кренедат и Китай, Япония, Турция изредка.
Павлович:
Австралия, Новая Зеландия?
Кардер:
Австралия работает маленькими транзакциями, дает очень долго, а в Новой Зеландии, честно, редко попадается. Бывает, что Европа, Англия, Франция тоже работают несколько банков. Но, как правило, Европа, она вся уже, тоже тренд, очень быстро до нее доходит. В Европе все 201, то есть все карты с чипами, их очень сильно ограничены по региону, поэтому там с этим тяжело. В Америке у них половина, меньше половины 101-х карт без чипа и больше половины 201-х с чипом.
И в Америке сильно не стараются переходить на чип, у них там очень много банкоматов таких, которые еще чип не принимает, очень много терминалов, которые чип-ридеров не отношены, в многих штатах почти все такие. И они не торопятся менять свои технологии. Во всех странах экзотики там большинство 201. Ну в Китае еще, да, в Китае, в Японии еще есть 101 карты и как правило с них получается снять порядка 100-200 тысяч в чек, то есть в транзакцию.
Одна транзакция можно там в принципе 3-4 тысячи баксов сделать.
Павлович:
Работает ли японская карта несколько раз?
Кардер:
Да, как правило там Японские и китайские карты работают от одного до четырех раз, может быть до пяти. Бывает такое, что работает там до сорока тысяч рублей, но пока не кончится. Пока не кончится суточная лимит. Может работать. У меня работало там, бывало, по три, по четыре дня за это время успел. Японская? Да, японская. Порядка там 500 тысяч рублей с ней стоит.
Павлович:
А Израиль?
Кардер:
Израиль? Их мало. Зачастую сервис-код там 521 или 506, честно не помню, по-моему 506 даже бывает, они по полосе катаются, но их редко, и израильская цена маленькая, там за этим очень следят, и буквально там за 5 минут твоя карточка встает в украденной зете.
Павлович:
А Швейцария?
Кардер:
Швейцария не работает, ну она работает очень, может один банк работает, из 100 банков Швейцарии один работает, но сложно найти такие карты. Недавно работала Австрия, я пробовал. Австрийский банк. Виза Австрия работает. Работают редкие банки, которые редко попадались в эти магазины, где можно купить информацию с банковских карт. Их еще не успели потрепать.
Павлович:
Которые не задрочили, скажем прямо, чуть грубо, которые не задрочили. Смотри, цена дампов, я смотрю, не сильно изменилась с моих времен. Какие объемы попадают, какие объемы дампов попадают в магазины? Вот мне надо завтра, допустим, тысячи штук, там, сто первых, к примеру, разных стран.
Кардер:
Я не знаю, зачем тебе сто первых тысячи штук, правда, но, я не знаю, может, ты их будешь перепродавать, да? Ну, тысячи штук ты, навряд ли, откатаешь, и, в общем-то, так, и покупки не делает, но да, там действительно большие объемы, в некоторых магазинах обновления каждый день и заливает порядка там 400, ну там 400-500 карт в день. Вот так вот. Регулярно крадутся в мире, это только в одном магазине, представь, 450 карт.
По всему миру в день крадется порядка миллиона карт, грубо говоря, информации, порядка миллиона карт.
Павлович:
На миллион мне с трудом верится, это очень большая цифра.
Кардер:
Ну да, не знаю по миру, это я просто так предположил. Довольно большие цифры.
Павлович:
Эти магазины, они в Даркнете, да?
Кардер:
Да, я скажу так, на форумах. На тематических форумах, я сказал, они находятся, да. И не только, ну Даркнет, что это, да? Это просто интернет, посвящённый тематическим. На теневой стороне. Да, на теневой стороне. Это обычные сайты, там с доменами, грубо говоря, .Com, .Cc, .Pv, различные домены, принадлежащие нероссийским странам, чтобы их не блокировали эти сайты.
Либо есть в торе, тоже имеющие домены в торе, .Onion.
Про хакеров: кто и как добывает дампы?
Павлович:
Откуда попадают дампы украденных банковских карт в эти магазины?
Кардер:
Чаще всего это происходит путем заражения вируса POS-терминал. То есть вообще в России и других странах терминалы работают как? Они подключены к компьютеру. Если терминал подключен по проводу компьютера, он производит шифрование. То есть вся информация, которая с карточки считывается, она шифруется и передается в POS-терминал.
В компьютер, в такой моноблок, скажем, она шифруется. Если ридер магнитной полосы либо чипа, он встроен уже в сам терминал, есть такие терминалы, встроенные, то там информация не шифруется, она просто попадает в оперативную память компьютера, и эти вирусы, они, в общем-то, настроены под Windows, и они просто сканируют процессы в оперативной памяти и вытаскивают оттуда именно дампы.
И перебрасывает их по интернету владельцу этого вируса. И это всё потом парсится, сортируется, и получается выборка из стран. Китай, Япония. Если, допустим, это какое-то кафе, расположенное на берегу Америки, понятно, что там много туристов. И там, как говорится, самый жирный материал. То есть туристы, у них снят чаще всего регион-лог, ограничения по региону.
И можно спокойно пользоваться их карточками на территории России. Вообще, это один из основных способов, потому что он наиболее масштабный, потому что это вирус, никакого физического взаимодействия с терминалами или с банковатой производить не нужно. Очень большой объем идёт данных к тебе. Либо же, если ты, грубо говоря, работаешь в России и поставил своего человека на заправку Газпрома, он считывает карточки путем ридера, запоминает PIN-код и это тоже будет являться материалом, скажем, для работы.
Дамп и PIN-код, допустим. Или же можно воспользоваться скимерами, скимером на банкомат. Ты опять получишь PIN-код и с помощью камеры на банкомате сможешь посмотреть.
С помощью камеры на банкомате PIN-код и с помощью скимера, встроенного на на лидер банкомата, ты сможешь получить дамп с моей потолстой карты.
Павлович:
У меня по делу проходило больше 200 миллионов карточек и все они были получены в основном именно таким способом. Каким? Хакеры взламывали сети отелей, сети ресторанов, взламывали сети магазинов, крупных очень магазинов ритейл-сетей в США и это было всего 200 миллионов карточек.
Понятно, что таки количество невозможно было отрабатывать самому и они продавались, потому что каждый день из твоей базы данных с дампами умирает там большая часть, ну не большая часть, а определенная часть по сроку действия она умирает, соответственно мы продавали их по бросовым ценам просто, чтобы лучше ты продашь там за 2 доллара или за 5, чем завтра она умрет по сроку действия.
Но этим занимались именно топ-хакеры, один из них это Дринкман Владимир с ником Скорп, он отбывает 12-летний срок заключения в США, другой это Псих Селезнев, у него папа депутат от ЛДПР, отбывает он 27-летний срок в США, потому что мозгов не хватило договориться как-то со следствием пойти на по пятную, он думал папа его по политическим здесь каналом вытащит, но это невозможно в случае США вытащить киберпреступника, кем бы ты там ни был. Наверное, если бы только сыном Путина был, да, наверное, они там уже между собой перетерли и договорились.
Но это хакеры топ-уровня, то есть они знают, что ломать. Как сегодняшние хакеры находят вообще, где лежат карты, как заразить.
Кардер:
Слушай, но топ-хакеры тогда, возможно, и ломали огромные базы, локальные сети разных банков и организаций. Но сейчас есть такой сайт Shodan, такая система Shodan.
Павлович:
Я знаю, это интернет вещей.
Кардер:
Да, да, да. Она, в общем-то, концентрирует в себе IP-адреса компьютеров, которые имеют открытые порты.
Павлович:
Ну там кассы подключены, заводы.
Кардер:
Открытые порты доступов, чтобы можно было воспользоваться этим компьютером, подсоединиться к нему удаленно.
Павлович:
По VNC вы подсоединяетесь?
Кардер:
Либо по VNC протоколу, либо по протоколу RDP, либо по протоколу SSH, туннель использовать можно. Можно использовать разные протоколы, которые, допустим, открыты, которые есть разные уязвимости. Да, Windows, допустим, да, и как-то обойти, допустим, потому что чаще всего ты подсоединяешься по протоколу, да, и что встречаешь? Ты встречаешь авторизацию, логины и пароли. Да, просто вход, вход в Windows.
Но нет, там, конечно, ставят пароли посильнее, и приходится эту систему авторизации как-то обходить, путем выявленности Windows, там, XP, допустим, или Windows Vista, вот, и это, в общем-то, все легко обходится.
Павлович:
В POS-терминалах какая винда стоит?
Кардер:
Чаще всего, как и на банкоматах, стоит Windows XP, либо Windows Vista, либо какие-нибудь Windows XP Professional. Ну, какие-то сервис-паки стоят, чаще всего, которые настроены именно под деятельность финансовых систем.
Павлович:
Ну, то есть, не последняя, не 8, не 10, да?
Кардер:
Нет, нет, конечно, нет. Потому что POS-терминалы, они имеют довольно слабое железо. И для слабого железа нужна старая платформовая система. Ну, старая, чтобы поддерживать его.
Павлович:
То есть находите вы через Shodan, да, и дальше уже ломаете там дело техники.
Кардер:
Да, да, да. Это все удобно сейчас сделано очень. Да, раньше, возможно, не было таких сервисов, но сейчас он один из тех, где можно искать открытые доступы к компьютерам, и с помощью этого заражать их и получать оттуда данные квитных карт.
Павлович:
По каким признакам из множества устройств, которые найдет себе Shodan с открытым, допустим, VNC портом, вы определяете, что это именно POS-терминал?
Кардер:
На самом деле, можно просто в поиске ввести какие-то дефолтные названия, стандартные названия терминалов, имя компьютера, MAC адреса, включу слово POST терминала, или пробежаться быстренько по сайтам, которые выпускают такие POS-терминалы, гибридные, к которым подключен прямой
лидер, который вставляется карточкой, и попробовать ключом, скажем, бруто так называемого, просто подобрать подходящее имя и найти подходящий компьютер.
Павлович:
Когда ты покупал что-то по поддельной кредитке в последний раз?
Кардер:
Наверное, что-то крупное, да?
Павлович:
Да неважно, любое.
Кардер:
По последний раз я покупал, по-моему, часы Apple Watch. Apple Watch, чё-то новенький, я буквально неделю назад взял, ну это одна из таких прикольных покупок, я просто такая тенденция, я себе каждый год беру новый Watch, вот, и именно по кредитке, ну американский, не важно, это, как знаешь, знак того, что, да, всё ещё работает, всё ещё работает, ну они стоят такую среднюю транзакцию, да, там, порядка 800 баксов, там, 40 тысяч рублей, ну 34 тысячи они сейчас стоят, да, но приятная мелочь, просто махнул и взял, пошёл.
Павлович:
А какая была самая дорогая покупка, которую ты сделал по поддельной кредитке?
Кардер:
Самая дорогая была... Я покупал себе куртку. Куртку от Армани. Правда, не удалось запихнуть... Тогда как бы я сделал два разных чека. Один был чек 40 тысяч рублей, другой 30. Ну, она вышла всего в 70 тысяч рублей.
Павлович:
То есть в двух кредитах, да?
Кардер:
Да, да. Ну, либо... Подожди, сейчас вспомню. Просто это было там вроде двух месяцев назад. По-моему, это было с одной. Две транзакции просто было. Две транзакции.
Павлович:
А лимит на транзакцию?
Кардер:
Нет, просто побоялся, что, как правило, если ты превышаешь допустимый лимит на снятие в другой стране, в другом регионе, то она встает в подкаст, ну в 0.5 просто, и прозванивает человека, владельца карты. Но я побоялся, сделал низкую транзакцию, чтобы наверняка купить. Очень хотелось.
Как вы проверяете дампы?
Павлович:
Как вы проверяете сейчас дампы перед шоппингом, чтобы не было такой сюрприза в магазине, что ты пришел и тебе выбило там какой-нибудь код на четверку, изъять там, задержать?
Кардер:
Да, да, да. Раньше, да, чекали, так называемый, чек проводили, да, там, не знаю, либо просто есть специальный сервис, чекер, чекер, да, так называемый, в интернете, ты просто там вводишь данные карты, там, номер, CV код и там, срок действия и всё. И проверяешь, есть там 1 бакс, допустим, 2 бакса, неважно. Маленькую сумму снимаешь просто. Пробуешь, рабочая или не рабочая. Сейчас есть такие чекеры, очень, так скажем, продвинутые, можно снимать 0 баксов. То есть 0,0 бакс авторизация.
Ну, то есть, нулевая авторизация. Она не отображается ни в личном кабинете, нигде. То есть, действительно, я пробовал просто на своей карточке нулевая авторизация, ни смс, ничего не приходит. То есть, просто проверяет, карточка рабочая или нет, то очень удобно.
Павлович:
Но это как уберы всякие, когда ты приложение привязываешь.
Кардер:
Да, грубо говоря, так. Но есть же сейчас специальные сервисы еще для этого. То есть, например, какой-то там чекер. Заходишь на сайт, вводишь данные и все. Он уже занимается еще какие-то сервисы, где он все это пробует. Но чаще всего, конечно, карты не проверяются по одной причине. Потому что мы говорили с тобой, что бывает такое, что банк проверяет физически возможно ли долететь, допустим, из Америки в Россию.
Ты проверил карточку где-нибудь в каком-нибудь сервисе?
Павлович:
Но сервис же будет в электронном виде,
Кардер:
Это же не физическая транзакция. Как правило, в сервисе бывает, что проводят авторизацию на территории Америки, допустим. Чаще всего такое бывает, но почему-то бывает, что карточки подыхают из-за того, ты их проверяешь. Почему такое происходит? Может просто эти сервисы используют реальные POS-терминалы гостиниц, просто какой-то ручной ввод пробует, я не знаю, честно, но бывает такое, часто очень случается.
Либо же проверить перед походом можно, допустим, в том же Макдональдсе. Пошел, купил себе булочку за 50 рублей, работает классно, пошел дальше, тратит там покупать себе айфон или телевизор, грубо говоря так. И в принципе это не составляет труда, просто проверить её магии и способности. То есть, да, опять же, чтобы тебе не стоять 20 штук в Америке и не катать на кассе, выбрать из них 5 рабочих, проще сходить в Макдональдс, прокатать эту пачку, купить себе 5 булочек, 5 рабочих карт и идёшь дальше, обнаружив уже рабочие карточки в магазине.
Кардишь ли ты через Apple Pay, Google Pay?
Павлович:
А что мешает карточку привязать к своему телефону и платить через Apple Pay или Google Pay, допустим?
Кардер:
Как только появилась технология Google Pay, Apple Pay, бесконтактная оплата путём сторонних платёжных средств, телефон, часы, неважно, всё это, конечно, делали, но очень быстро фишку просекли и начали блокировать.
Либо проведите верификацию путём, ты вводишь данные в свои карты, сервис проводит авторизацию на 28 рублей, и открывается окошко, просит написать, напишите на какую сумму мы вам проявили авторизацию сейчас.
Павлович:
Когда ты привязываешь карточку к Apple Pay допустим?
Кардер:
Да, или к какому-то другому сервису, это одна из систем проверки, либо попросит какой-нибудь авторизационный код, который они отправили тебе на телефон, которым привязана карта, ну что-то такое. Они будут использовать любые системы проверки, которые докажут, действительно ты эту карту используешь или не ты. Есть, я читал статьи, где пробовали подвязывать и удачно подвязывали иностранные карты к Apple Pay, но там потом блокирует твой iPhone, если ты с iPhone оплачиваешь, Apple блокирует по Apple ID твой iPhone и всё, больше не работает.
Либо там ну в общем это либо сделать тяжело либо совсем до сейчас честно я не пробовал да сам чтобы именно цик на рабочих получила система да но я очень часто натыкался на такие вот дополнительные проверки от apple pay и либо там google pay неважно любые платежные эти инструменты они чаще всего.
Павлович:
Устраивают проверки. А нужен ли PIN-код при оплате через телефон, через Apple Pay?
Кардер:
Смотри, вот Samsung они сделали очень интересную систему. Они продумали то, что не все терминалы поддерживают бесконтактную оплату сейчас, тем более в Америке. Они добавили систему MST, по факту как Magnetic Stripe Transmission, то есть в маленьком телефончике в Samsung встроен имитатор магнитной полосы карты, то есть маленькая антенка, которая имитирует магнитную полосу на настоящей карте.
И если, допустим, сигнал не поддерживает способ оплаты бесконтакта, ты можешь приложить к ридеру на сигнале свой телефон, и ты сможешь успешно провести оплату. Это все происходит путем того, что система Samsung Pay использует свою какую-то карту, которую она выпустила, без чипа. Это все как будто бы ты просто проводишь свою обычную карточку без чипа по ридеру карты.
И все проходит успешно без PIN-кода. Либо если ты обычным способом, то есть бесконтактная оплата Apple Pay. Я очень часто слышал такое понятие, как на кассе, там, допустим, говорят, типа, у меня операция по пальцу, знаешь, по пальцу, то есть отпечаток пальца сканировать вместо PIN-кода. PIN-код не нужен, нужен отпечаток пальца. Ты либо вводишь PIN-код, который там Google Pay, 4 цифры вводишь на телефоне, либо отпечаток пальца на Apple Pay, либо на Samsung Pay.
Либо по Face ID. Да, либо по Face ID подтверждает то, что ты именно рассчитываешь держатель карты, её владелец.
Сколько ты кардеров знаешь кто занимается реальным кардингом?
Павлович:
Сколько других кардеров-реальщиков, подобных тебе, ты знаешь сейчас, что работает в странах СНГ?
Кардер:
Если в странах СНГ, не лично, а по формам, человеком может быть 3-4. Вообще, в среднем, мне кажется, если говорить про крупные города, про Москву, то там на каждое миллион населения приходится может быть 2 кардера. Правда, это очень редко сейчас явление, потому что даже когда мы с тобой обсуждали тему, ты говорил, ну тема вроде умерла, сдохла, по ней невозможно ничего сейчас сделать и обналичить.
Но это не так, потому что многие люди, когда в эту тему сейчас в наше время входят, у них ничего не получается, потому что очень большие ограничения стоят, они просто оттуда уходят, не хватает упорства. Если ты будешь пробовать много разных карт, то явно ты найдешь какую-то рабочую, рабочий банк, рабочую страну и будешь, в принципе, иметь в нее деньги. И, как говорится, тут думать не нужно, тут нужно идти и пробовать просто, и все.
Берешь 20 разных карт, идешь, пробуешь, какая-то точно сработает.
Какие риски?
Павлович:
Как у арбитражников, да, рабочую связку найти, тоже связка, банк, страна, ну да. Такое. Риски за все это дело, то есть я сидел за это больше 10 лет.
Кардер:
Так, ну если говорить про Россию, да, как я сказал до этого, сейчас в принципе, да, кассиры не обращают должного внимания на это, и зачастую из-за их халатности происходит очень крупное мошенничество в этой сфере. Это довольно труднодоказуемые, да, преступления по статистике, там, 80% этих преступлений, да, они, ну, либо как бы не доказываются, либо доказываются, но чистосердечное признание.
То есть, ну, как там, тебе подходит до полицейский, да, ну, ты, грубо говоря, только начал заниматься эти первую неделю, подходит, тебе говорят, ну, ну, парень, да, там, ну, типа тебя задержали на кассе, кассир задержал, подходит, говорят, нечем ты платил, пишешь карточкой. Они говорят, твоя карта? Ну, да, моя. Они говорят, ну, тебя вылезло украденная из сети. Это не твоя карточка. Ну, как бы, понятно, что не твоя карточка, да? Ты лучше сейчас сознался во всем. И мы, в принципе, тебе условку напишем, да? Ну, это экономическое преступление, да? Там не особо большие сроки, да, и так далее. Ну, напишем тебе условку, просто напишешь сердечно на плюсик тоже, да, там, плюс звездочка на погоны, а тебе там плюс, не знаю, то, что у тебя условка будет просто.
Ну и вот так чаще всего это все раскрывается. Либо же, да, как там сейчас, ну раньше делали, да, использовали дропов, да, так называемых. У тебя там в книге тоже один есть, ты говорил, что там плохо делся, да, его могли из этого спалить. Ну, как правило, дроп тоже. Его поймают, да, и очень легко сделать так, чтобы дроп сдал тебя и по показаниям твоего дропа к тебе придут домой, да, не дай бог найдут там поддельные эти карточки, да, кредитные.
Ну всё, ты являешься организатором. Он скажет, да, он меня заставил, я не знал, что они поддельные, он заставил меня пойти с ними в магазин рассчитываться. Я рассчитался ими, да, и из-за этого меня поймали. Я ничем не виноват, я не знал, что они поддельные, я никого не хотел обманывать и так далее.
Павлович:
То есть безопаснее работать самому?
Кардер:
Безопаснее, конечно, в любой системе, в любой схеме. Никто ничего не знает, знаешь только ты и все показания даешь только ты. И, в общем-то, сделать так, чтобы… Ну, это, знаешь, как покер. Как покер, да? Ты же не будешь… Ну, то есть, полицейский – это твой соперник. Ты же не будешь ему все карты показывать, ты будешь играть с ним по-честному. То есть, у полицейских есть своя работа, ты можешь там 51 статью Конституции использовать, то есть, не давать показаний против себя и своих близких.
И, в общем-то, ничего не говоришь, ну, тебя поймали с этой карточкой, допустим, поддельной, да? Ты там, ну, не знаю, сломал её, съел, да, и всё. То есть, что они будут с ней делать, да? У тебя нет поддельной карты. Операция прошла, грубо говоря, ты что-то купил, кассира показала, что она не твоя, он тебя задержал, ты уехал в отдел, карточку ты сломал или выкинул, не знаю, куда-то незаметно. Ты в отделе, карточки нету, они думают, а как мы будем заводить уголовное дело?
То есть, какие-то цифры, какой-то иностранный банк, какие-то деньги у кого-то ушли, ничего не понятно. Спросят, ты чем платил? Скажу, ну, платил чем-то. Они говорят, ну, а чем ты платил? Ну, чем ты платил, да. Ну, и так можно долго разговаривать, они никогда не поймут, там, да, что куда ушло. Делать запрос в иностранный банк, это тоже очень тяжело, тем более, там, из каких-то там, грубо говоря, 15 тысяч рублей никто делать не будет, да.
Павлович:
Они сделают запрос тебе по почкам пару раз.
Кардер:
Да, пару раз по почкам, если ты сознаешься, будет хорошо, если нет, то тебя отпустят. Если осознаешься будешь будет хорошо и вообще если все будет в худшем случае плохо то 187 статья это подделка платежных средств и сейчас немножко расширили даже за подделку apple pay тут же до любых платежных средств следует статья решения свободы там до 60 лет вот
А, допустим, если не доказали то, что ты подделал карточку, в случае с одним космиком, не посчитали за подделку это всё, не хватило доказательств существенных, они скажут, что ты по обманным путём завладел каким-то товаром, украл его из магазина. Ну, 159-я первая или там 2-я, 3-я, зависит от суммы ущерба. Могут, если ты, не знаю, кто-то ещё знал об этом, неважно, твой друг, допустим, рядом был, могут спокойно сделать группу лиц.
Друг скажет, да, я не знал. Они скажут, да, ты докажешь, что ты не знал. Ну и группа лиц будет уже. То есть, в принципе, если тебя хотят закрыть, тебя закроют.
Сколько раз тебя ловили?
Павлович:
Сколько раз тебя ловили?
Кардер:
Ловили? Так, что попасть в отделение полиции?
Павлович:
Да по-всякому.
Кардер:
Ноль.
Павлович:
А не попасть в какие-то стрёмные ситуации вообще за карьеру?
Кардер:
Не попасть? В плане?
Павлович:
Ну, я имею в виду, попадал ли в какие-то стрёмные ситуации ситуации, когда уже вот-вот было там до вызова полиции один шаг и до твоего провала?
Кардер:
Да, это было причем, знаешь как, это я стоял на кассе, стоял на кассе, покупал что-то в магазине электроники и в общем-то покупал я, по-моему, я покупал, как они назывались-то, гифт-карды в Sony Playstation, вот эти игры, которые, да, подарочные сертификаты в Sony Playstation.
Я купил, по-моему, на сумму там мелкими транзакциями, по 5 тысяч рублей на 40 и 50 тысяч рублей и в общем я стою у меня в портфеле рядом с собой лежит энкодер, у меня тогда не было машины, лежит энкодер, у меня лежит поддельный пластик штук 10 там еще который я не откатал, поддельный пластик штук 10, я стою, у кассирши задается звонок по телефону, она говорит там, ну там что-то, она так на меня смотрит, потом говорит в трубку что-то, я не слышу, да, но я понимаю, что что-то не так, что не так И она там говорит, да, его не рассчитывать больше там, да, я слышу эти слова, у меня дико начинает биться сердце, я не понимаю, что делать, да, если я сейчас уйду, да, ну, просто там, уйду без причин, это будет, ну, как-то очень странно выглядеть, да, а это там торговый центр, ну, мало ли, там, охрану вызовут, одержат меня, что-то еще, я стою просто, да, ну, с таким видом, говорю, ну, вам какие-то проблемы, может, наличку там дать, да, или что-то еще, а она говорит, ну, мне звонили только что из службы безопасности, зачем вы там, ну, я оплатил по фуллбэку, зачем вы три раза втроете карты?
Она говорит, ну я знаю, что вы делаете. Знаете, я вот сейчас могу позвать охрану, да, и всё. Ну я смотрю на неё, так улыбаюсь, говорю, не понимаю, про что вы, как бы у меня всё работает. Ну я забираю то, что я купил, и просто ухожу. Ну для меня тогда было, наверное, такое очень самое, какое-то шокирующее, да, что могло происходить со мной только, потому что, ну, тогда, действительно, меня могли принять, причём конкретно, и, в общем-то, да,
У меня был энкодер, с помощью которого они прям в отделении могли даже на экспертизу не отвозить, просто провести, понять, что они поддельные, и, в принципе, всё.
Сколько времени ты этим занимаешься?
Павлович:
А сколько всего лет ты этим занимаешься?
Кардер:
Суммарно, да, ну вот года 2000 примерно. Если так, чтобы, да, что-то получалось уже, да, то это возьмем год 2016. 2016, потому что тогда я знал много теорий, еще никак руки до практики не доходили. Получается, сейчас 2019 год, прошло три года и сейчас мне 18 лет, тогда мне было 15,5. И, ну, представь, 15,5-летний там пацан, подросток, ходит, что-то покупает.
Понятно, что это выглядит очень как-то глупо, и если ты пойдешь там покупать себе какую-то крупную покупку, ну, Не знаю, если в крупных городах это нормально, то в моём городе, в котором я живу и родился, это довольно странно будет выглядеть. Во-первых, страшно, ты ничего не умеешь, первый раз всё это делал, но постепенно, знаешь, синдром дружащих рук, когда ты подходишь, у тебя сердце бьётся, ты понимаешь, что ты будешь сейчас платить не своей картой,
не дай бог там что-то да как-то кассир тебя там словит на это и ты можешь из этого сесть в тюрьму это очень стрёмно но знаешь если у тебя этот синдром дожащий рюкзак прошел и как бы у тебя начало получаться значит ты стал кардером если нет то ты в тюрьме будешь.
Павлович:
Но я хочу сказать что мне всегда было стрёмно когда я платил чужой кредиткой вообще всегда у меня бывали ситуации что мне изымали карточку но удавалось там съехать там Ну, прямо по коду украдено, там, изъять карту, задержать владельца, то есть мне удавалось съехать. Да, я не знаю папина карта там еще, но она оставалась у кассира, естественно. И еще ты остаешься на камерах, которые в магазине. Ну, такое стремное немного занятие.
И, как сейчас выясняется, не такое уж и доходное.
Сколько еще ты этим будешь заниматься, что заставит тебя уйти?
Павлович:
Хорошо, а сколько еще ты продолжишь этим заниматься и что заставит тебя уйти?
Кардер:
Вот, на самом деле, около последних полгода, может чуть больше, я думаю, действительно в хороших случаях получается около миллиона рублей в месяц, в среднем около 500-600 тысяч рублей в месяц. И я думаю, а те ли это деньги, за которые потом стоит отсидеть, как ты, 10 лет своей жизни.
Если так посчитать, эти миллионы в месяц поделить на вот эти вот никогда, которые ты отсидишь просто так, то это какие-то печальные суммы получаются. И стоят ли те эмоции, тот риск, на который ты идёшь ради вот этих вот сумм, которые по факту не являются такими уж и большими. Да, для тебя, для человека, который родился где-то в провинциальном городке, который не видел жизни, действительно огромные суммы.
Миллион рублей, куда его может потратить, казалось бы, да, как сказал Сергей Попов, правильно, ты вроде живешь, как обычный человек, кушаешь, ну, возможно, дороже, чем другие, ездишь на такси, там, подороже, чем другие, ну, и эти деньги очень быстро уходят. И, наверное, я подумал бы о том, чтобы вложить то, что я успел заработать, какие-то суммы, понятно, что я что-то вкладывал, да, даже на того же адвоката, да, на черный день, так скажем, вложить куда-то в нужное русло, в котором действительно будут получаться обороты в разы больше.
Я слышал, что многие кофейни в Москве, другие бизнесы, они получают оборот месячный, под 70 млн. Рублей месячный оборот. Из них чистая прибыль 5, 6, 7, 8 млн. Рублей на руки. Это очень интересно и понятно, что с теми организаторскими возможностями, да, и с этим усилием, да, потому что, на самом деле, из чего состоит, да, обычный день, это ты просыпаешься, да, там, списываешься, там, грубо говоря, там, Скодером, да, который, там, помогает тебе, там, писать софт, писать вирусы, да, спрашивает, там, как все, что это сделано, проверяешь, там, кого ты впинаешь, да, там, ну, допустим, у вас трое человек работают, да, ты, там, организатором выступаешь, да, ты следишь за тем, чтобы все работало, да, действительно, чтобы материал, там, шел, да, вот это постоянно был оборот денег, как бы что все все получали и с таким желанием делать деньги и срабатывать, можно в принципе иметь и хороший легальный бизнес с хорошим доходом.
В принципе, и как вот как ты, как человек, меня сильно вдохновляет именно в плане легализации всего того, что после тебя осталось. То есть, да, вот весь твой опыт, казалось бы, криминальный, он очень хорошо перешёл в такой легальный вид деятельности, и что ты осознал, ну, я так понимаю, только в тюрьме, что всё-таки в жизни... Жизнь не в цифрах меряется, не в цифрах, а...
Ну, мне так кажется, что жизнь не в цифрах меряется всё-таки, а в отношениях с людьми, и, да, нужно делать что-то действительно полезное для мира, для себя и для своих близких.
Что еще ты умеешь?
Павлович:
А что ещё ты умеешь вообще в жизни?
Кардер:
Наверное, я до того, как заняться кардиналом и в процессе занятия кардиналом, когда что-то не получалось, я пробовал разные вещи, пробовал заниматься видеосъёмкой, пробовать какие-то... Я помню, я сидел как-то дома, у меня было 5 тысяч рублей в кармане. И я думал, а что можно сделать на 5 тысяч рублей? Какой бизнес? Я придумал что-то наподобие, знаешь, оно называлось, ну, точно сейчас не помню название, но это было наподобие таких подарочков, знаешь, подарков-сюрпризов.
То есть ты там плачешь определенную сумму, и тебе на сумму подарки кладут на какую-то определенную сумму.
Павлович:
У меня сегодня предлагали такое рекламировать, ну, вроде как не скам, да, то есть я у них спрашивал, а что получает человек, они говорят, ну, подарок какой он ожидает, что такое.
Кардер:
Да, да, на основе его интересов, каких-то предпочтений и так далее.
Павлович:
Но я им сказал, что, говорю, вы не потянете мой рекламный бюджет, и там, ну, они у меня довольно высокие, они, говорят.
Кардер:
Мне даже интересно узнать, сколько.
Павлович:
Они мне предложили половину суммы, я говорю, не, ну, извините.
Кардер:
Неинтересно.
Павлович:
Неинтересно, да.
Кардер:
Вот, ну, я пробовал многое, скажу, пробовал многое, но почему это получилось именно тут? Я не знаю, почему, возможно, действительно, это какое-то моё, да, потому что я начал еще в это время параллельно увлекаться карточными фокусами, именно просто карточными фокусами с картами, с обычными грайдами. И мне очень нравилось общаться, я не скажу, что обманывать людей, просто дарить каким-то людям эмоции, путем того, что я могу какие-то махинации производить, даже с картами, удивлять их как-то.
Я не знаю, это вообще как-то связано с банковскими картами, наверное, нет, Но мне просто нравилось как-то контактировать с людьми, потому что ты всё равно общаешься с этими кассирами, с кем-то ещё, с консультантами в магазине. Это всё постоянное общение, и нужен определённый, конечно, образ какой-то. Всё это суммируется, и в итоге ты получаешь дорогой оплаченный товар без каких-то подозрений к твоей личности.
Да, ну, пришёл, купил, ушёл, всё. То есть, обычный человек, там, в обычной Москве. Ты не вызываешь никаких подозрений, о тебе никто ничем не думает. Ты, в принципе, ты можешь работать долго, да, там, два, три, четыре года. Но, конечно, рано или поздно ты начинаешь расслабляться, начинаешь вот этого образа выходить, там, показываешь, что ты денег не считаешь. И после этого, ну, появляются какие-то вопросы к тебе. И, возможно, прямо на кассе в какой-то из дней, в обычный день, ты пойдёшь платить за какой-нибудь товар, чтобы его продать.
И тебя просто прям на кассе схватят и скажут «всё, ты в разработке был там какое-то время, мы всё о тебе знаем, тебе в принципе нет смысла там что-то говорить, оправдываться, всё есть».
Какой товар самый ликвидный?
Павлович:
А какой товар самый ликвидный?
Кардер:
Ликвидная? Техника. Конечно, всегда была техника ликвидная, потом идёт одежда, какие-то масс-маркеты, да, и заканчивать какими-то тематическими вещами вроде там посуды, Ну, знаешь, такие вещи, которые нужны всем, но не все готовы их покупать.
Павлович:
За полную стоимость?
Кардер:
Ну, не за полную стоимость, сбрасывается от 50 до 20% техники. Технику можно продавать за 90% стоимости.
Где продаешь карженный товар?
Павлович:
А где продаешь?
Кардер:
Скупщики.
Кардер:
Это зачастую компании, которые просто занимаются продажей техники, ты им просто ее перепродаешь, им это очень выгодно, они выставляют ее как просто акционную и всё. И так ты продаёшь товар. Им это выгодно, они получают гигантские деньги по сравнению. Ну, ты продал за 90% от стоимости, да. Они там, ну, какой-то дорогостоящий товар они продают за 95% или 98%, неважно. Ну, всё равно какая-то скидка, если говорить про одежду, там, больше, да, сейл, так скажем, 60% от стоимости.
Ну, это выгодно всем. То есть, если говорить про то, кто страдает в этой системе, может пострадать кто угодно, начиная от владельца карты, заканчивая банком, который проводил транзакции в России. Но чаще всего, если говорить про почему, то к тебе не возникает вопрос у кассиров, потому что деньги магазина, в котором ты покупаешь что-то, всегда получат деньги по закону. В России магазины защищены законом.
А тот банк, который проводил транзакцию в России, может не получить деньги в одном случае, если он нарушил правила проведения транзакции, которые регламентировала платежная система, кругом говоря. Неправильно отправил не в том формате данные или использовал не более современный способ авторизации карты. То есть, если на карте есть чип, а терминал был без Пришлось проводить по могильной полосе, банк в России деньги не получит, то есть за проведение транзакции не получит.
Чаще всего страдает это кто? Это либо банк-эмитент в той же Америке, кто выпустил карту американскую, либо страховая компания, потому что в большинстве случаев счета в банке американцев они застрахованы и страдает страховая компания в том числе. Если транзакция была с PIN-кодом, либо получилось как-то подделать, владельцу карты не удалось доказать, что там был не он в России, либо был человек в России в это время, когда с его карты снимались деньги, то он не докажет, что это не он платил эмитенту своему.
В общем, в редких случаях страдает холдер, в том числе если транзакция была с PIN-кодом. Если PIN-код он потерял, это его личная информация, которую он перед банком обязался, что он ее не потеряет. Он ее утерял, соответственно, деньги за транзакцию, которую он не проводил, никто не вернет. И чаще всего организатор этой всей канители с банковскими картами – это платежная система, которая выпустила карту.
Она является посредником между банком, который выпустил карту и магазином. Она перекладывает деньги по факту, ну и человекам в том числе, кто платит, то есть она перекладывает деньги из банка, да, из счета человека на платёжный счёт торговой точки, да. И чаще всего платёжная система страдает, потому что, ну, она несёт все риски зачастую, да, она всё всегда всем гарантирует, но не всегда получается.
И она несёт большие риски по проведению транзакций мошеннических, вот, и чаще всего она их компенсирует.
Павлович:
Ну окей спасибо что приехал вот про такие вот штуки не забывай не расслабляйся лучше поскорее завязывать этой криминальной херней займись чем-то полезным благодарю вот зрители но что вы сами все видели слышали то есть мое время это было чуть иначе вот выводы делать вам в общем не знаю я еще свое мнение выскажу по всей этой ситуации вот но в любом случае пусть он не легкий
он криминальный и он однажды может привести вас на нары поэтому напишите в комментах что вам понравилось что не понравилось и вообще какие вопросы у вас возникли по данному ролику я сам непременно отвечу и озвучу там другим профессионалам рынка и мы вместе подумаем над вашими вопросами.
Кардер:
Я даже скажу в конце, что не важно как все начиналось, важно чем все закончится, рано или поздно все оно.
Павлович:
Ну видишь в твоем случае пока не поймали, надеюсь что и дальше так будет, всем удачи, спасибо, пока!