Кардер из США: как бездомный подросток стал топовым кардером

Jollier

Professional
Reaction score
1,482

Сергей Павлович поговорил с американским кардером в прошлом и блогером в настоящем Джоном Босиком.

В какой семье родился и вырос Джон? Как попал в кардинг? Как делал подделки банковских карт и стал лучшим производителем их в США? На чем попался и был задержан? Об этом и многом другом – в этом интервью.

Содержание:
  • Вступление
  • Начало криминального пути. Семья, тяжёлое детство.
  • Детдом. Photoshop.
  • Откуда тяга к криминалу?
  • Мечты в детстве
  • Отношения с отцом
  • Младший брат
  • Родители - поляки
  • Склонность к технологиям. Хорошая память.
  • Бродяжничество во времена учёбы в колледже
  • Девушки на жизненном пути. Хороший ученик. Учёба графическому дизайну, монтажу, программированию.
  • Пиратские версии программ
  • Богатое портфолио, брендбук. Творчество. Первая работа.
  • Операция ФБР в отношении компании. Отмывание денег.
  • Фриланс. Долговая нагрузка.
  • Кардинг-форумы. Первые шаги в сферу. Онлайн и инстор кардинг.
  • Дебетовые и кредитные карты. Магнитные инкодеры. Дампы.
  • Эмбоссеры. Горячее тиснение.
  • Поддельное ID. Проба карт. BIN.
  • Принтеры. Скупка товаров. Масштабирование. Недоверие людям.
  • Изготовление карт. Голограммы.
  • Облавы на поставщиков пластика и стремительный рост продаж
  • Поставщики дампов. Значительная выручка. Образ жизни в лучшие времена.
  • Отсутствие зависимостей от наркотических веществ. Осторожность.
  • Отправка заказов по миру
  • UPS Store. Как попался. Сделка с ФБР.
  • Итоги

Вступление
Павлович:
Друзья привет! Наш канал, если вы помните, когда-то начинался плюс-минус с кардинга, да, и он к этому и вернулся. А вот Джон, он сидел тоже, сейчас он расскажет, сколько в американской тюрьме, и он изготавливал кредитные карты, поддельные документы и так далее. То есть он был, в принципе, одним из основных изготовителей поддельных кредиток в мире. И вот мы сейчас обо всем этом поговорим. И он сейчас живет в Таиланде, ведет travel-канал, но на английском, правда, языке.
Вот поэтому пишите свои вопросы. В принципе, поскольку он и я в Таиланде, мы можем видеться чуть чаще. Вот, интервью, кстати, будет на английском, прошу простить мой хэви-эксэнт, да, хэви-русский эксэнт, вот, но я постараюсь все перевести, чтобы вы поняли.

Начало криминального пути. Семья, тяжёлое детство.
Павлович:
Джон, рад видеть тебя здесь, в Таиланде. Я рад быть здесь и познакомиться с тобой, наконец-то. Два заключенных в одной комнате. Как в твою жизнь пришел криминал? И я говорю не про киберпреступление.

Кардер:
Да, это началось очень рано. У меня было очень тяжелое детство. Я был проблемным подростком, мой отец и моя мать не были вместе.

Павлович:
Разведены?

Кардер:
Нет, они никогда не были женаты. Так что я рос только с матерью, и ей приходилось работать на двух работах, чтобы оплачивать счета и чтобы у нас было что поесть.
Поэтому на самом деле у меня не было никаких правил, когда я рос. Никто не следил за мной. У меня не было времени отхода ко сну, у меня не было режима, знаешь, никто не заставлял меня сидеть за столом и делать домашнее задание, есть еду или что-то в этом роде. Так что я рос без какого-либо присмотра с самого раннего возраста. И в моей жизни было очень много негативного влияния. Я был под влиянием плохих парней на районе и я ходил в школу, постоянно попадал в неприятности.

Павлович:
Ты ходил в платную школу или обычную?

Кардер:
Обычную школу, да.

Павлович:
Не частную?

Кардер:
Нет, нет, обычную. Я ходил в государственную школу всю свою жизнь. Все это началось с самого раннего возраста, я просто начал хулиганить. Многое из этого происходило из-за того, что я пытался привлечь внимание, потому что я мало получал его в детстве. В общем, это началось с простого воровства, например кражи велосипедов, шоплифтинг в торговых центрах, знаешь кража конфет из кондитерских.
Это началось так.

Павлович:
Просто конфеты?

Кардер:
Да, это началось с малого. А потом, когда я стал старше, преступления стали серьезнее. Я начал гонять машины. Я был в банде по угону машин, мы воровали машины. 13 лет я уже воровал машины.

Павлович:
Как в GTA?

Кардер:
Да, прямо как в GA. В общем, я воровал машины, а потом это переросло в более серьезный фрод.
Например, я взломал, ну то есть я не взломал, я получил доступ к общественной библиотеке, компьютерной сети и общественной библиотеке Форт Лодердейла. И у меня был пароль администратора компьютерной системы и публичной библиотеки, так что я мог добавлять и удалять программы, когда хотел. И я установил Фотошоп. В библиотеке был только один компьютер, и я устанавливал программы на него и скрывал их, так что никто кроме меня не знал, что они там есть.
В общем, у меня был свой доступ администратора, и я поставил туда Фотошоп, я поставил, в те времена были LimeWire и BearShare для P2P файлов, для музыки и других разных вещей.

Павлович:
Торренты?

Кардер:
Да, торренты. Я записывал CD-диски с музыкой и продавал их в школе.

Павлович:
Сколько тебе было лет?

Кардер:
13, когда серьезный криминал действительно начался. Я начал делать купоны в фотошопе для фастфуд-ресторанов и пиццерий.

Павлович:
Говорит, подделывал купоны. Бургер Кинки и Макдональдс.

Кардер:
В общем, я делал купоны, я понял, как работает система UPS, система штрих-кодов, алгоритм для штрих-кодов на купонах, и как только я это понял, как вводить алгоритм, чтобы они работали, я брал купоны на еду, потому что я жил на улице. Моя мать типа вернулась домой, уехала, когда я был совсем маленьким. Она вернулась в Мичиган, а я остался во Флориде.

Павлович:
Из Мичигана во Флориду?

Кардер:
Да, я родился в Мичигане, я из Мичигана.

Павлович:
А сколько ты жил в Мичигане?

Кардер:
Я на самом деле особо там не жил. Я родился в Мичигане в 1985 году, а затем в 92-м моя мать перевезла меня и моего младшего брата во Флориду. А потом в 96-м она вернулась в Мичиган, но я остался во Флориде, потому что я был в исправительном лагере для трудных подростков, потому что меня поймали на угоне машин.
Так что я был в лагере, а моя мать вернулась в Мичиган. И когда я вышел из заключения, мне было некуда идти. Так что я просто остался на улице. Поэтому я делал купоны, чтобы есть в ресторанах. Я ходил в аптеку, покупал… Я не покупал, я воровал таблетки для женщин при менструации, которые принимают при ПМС. Они были такие белые и с бабочками. И я вынимал их из упаковки, клал в маленькие пакетики, а потом ездил в Майами Бич на выходных и продавал их как экстази.
По 20 долларов за понимаешь?

Павлович:
То есть третье, что ты подделал в своей жизни, было поддельная экстази?

Кардер:
Да, это были купоны, а потом я начал… я начал заниматься подделками почти сразу, как только понял, как пользоваться Фотошопом. А я начал заниматься Фотошопом очень рано. Знаешь, сразу после выхода Windows 98 и первых ранних продуктов Adobe.
Я был у истоков, когда я начал пользоваться Фотошопом.

Детдом. Photoshop.
Павлович:
А кто научил тебя Фотошопу?

Кардер:
Я научился в приюте, где я был, для бездомной молодежи. Для детей, которым было некуда идти. Один из сотрудников, который там работал, был графическим дизайнером. И он просто работал там по выходным и тому подобное, он был волонтером, чтобы помогать детям. Он увидел, что у меня есть способности к компьютерам, к дизайну, мы всегда с ним разговаривали.
Однажды он сел и показал мне несколько вещей. И потом, я помню, я сам всё понял, и как только я начал использовать программы, это было не так уж сложно.

Павлович:
Он показал тебе легальные вещи, а ты решил делать нелегальные вещи?

Кардер:
Да, да, да, точно.

Откуда тяга к криминалу?
Павлович:
Это было в тебе с детства? Совершать преступление? Или это было из-за того, что у тебя были тяжелые жизненные условия?

Кардер:
Я думаю, это было в основном из-за моей ситуации, моих условий жизни. Я был бездомным, у меня было много проблем с едой, с безопасностью. Типа я всегда был голоден, мне приходилось ходить в магазины, чтобы воровать еду, чтобы просто поесть каждый день. Это конечно неприятно говорить, но я, будучи подростком лет 13-14, мне приходилось рыться в мусорных баках за пицца-хат ночью.
И я копался в мусоре, ел еду, остатки, это было ужасно. Это была просто ужасная ситуация.

Павлович:
Я никогда не пробовал что-то из мусорного бака.

Кардер:
Да, было либо так, либо идти в магазин воровать. Мне некуда было идти, никто не мог мне помочь, когда я был маленьким.

Мечты в детстве.
Павлович:
У меня есть вопрос о том, о чём ты мечтал в те времена?

Кардер:
Что ты имеешь в виду?

Павлович:
Ты был бездомным ребенком, все время злым, мама далеко от дома. Какие у тебя были мечты в те дни?

Кардер:
О чем я думал, ты имеешь в виду?

Павлович:
Твои желания, да.

Кардер:
Знаешь, у меня не было роскоши думать о будущем или думать о чем-то подобном. Я жил от момента к моменту, знаешь, что я буду делать через три часа, что я буду есть, где я буду спать.
Это была постоянная рутина и необходимость решать все на ходу. Я не мог думать о будущем, я не мог думать о своем образовании, я не мог думать о, знаешь, изучении нового навыка или накоплении денег.

Павлович:
Но если бы у тебя была возможность думать о будущем, опиши это будущее.

Кардер:
В своем нынешнем состоянии или тогда? Тогда это были девушки, я хотел хорошую машину, я хотел быть признанным. Я хотел, чтобы люди обращали на меня внимание, потому что я чувствовал, что всю мою жизнь никто никогда не обращал на меня внимание. Так что, думаю, в то время я просто хотел, чтобы люди замечали меня, я хотел, чтобы люди видели меня. Я хотел иметь хорошую машину, я хотел красивую девушку.

Павлович:
То есть ты просто хотел внимания?

Кардер:
Да, я думал так.

Павлович:
Быть знаменитым, например?

Кардер:
Я не знаю насчет «знаменитым», но я просто хотел внимания, да. Я хотел, чтобы люди замечали меня.

Павлович:
Возможно, это потому, что твоя мама не уделяла тебе внимания? Может, это была причина?

Кардер:
Да, это точно. Я не получал внимания, когда рос. Моего отца не было рядом, а моей матери приходилось работать.

Отношения с отцом.
Павлович:
Ты знаешь своего отца?

Кардер:
Да, у меня с ним хорошие отношения. Просто он и моя мать не могли ладить, они просто совсем не ладили.
Так что я думаю, что во многом это причина, почему он не появлялся, когда я был маленьким. Но у меня хорошие отношения с отцом сейчас, он уже постарше, ему скоро 70. Он живет в Мичигане, на ферме.

Младший брат.
Павлович:
Ты не был единственным ребенком в семье?

Кардер:
У меня есть младший брат. Да, я рос с моим младшим братом.

Павлович:
А какая разница в возрасте? Сколько лет?

Кардер:
Я старше его примерно на три года. Крис, да. Мы с ним росли вместе, мы были как лучшие друзья, а потом мы как будто разошлись, когда мне было лет 19 или 20. Мы просто перестали общаться на много лет, пока не встретились снова. В 2005 или в 2006 году, я думаю, он приехал во Флориду и переехал ко мне.
Ну и потом мы снова стали общаться.

Павлович:
Он тоже был бездомным?

Кардер:
Нет, нет, нет.

Павлович:
Он был с мамой?

Кардер:
Да, он был с мамой. Это я был проблемным ребенком. Когда я был ребенком, я всегда что-то творил. Я убегал ночью, меня ловили, полиция возвращала меня домой, я попадал в исправительные учреждения, в исправительные лагеря. У моего младшего брата не было таких проблем. У него не было поведенческих проблем, которые были у меня. Просто у нас разные отцы. Так что я думаю многое здесь связано с генетикой.
Мы просто совершенно разные.

Павлович:
Разная ДНК?

Кардер:
Разная ДНК, да, мы устроены по-разному, это точно.

Родители - поляки.
Павлович:
А твои родители поляки, да?

Кардер:
Да, оба моих родителей поляки.

Павлович:
Я рассказывал зрителям, что твоя фамилия значит Босой. Говорит, ты по-русски Босяк.

Кардер:
Да, да, да. Я поляк, вырос в польской семье.

Павлович:
То есть внутри ты на 100% поляк?

Кардер:
Да, оба моих дедушки и бабушки поляки.

Павлович:
И ты знаешь несколько слов на польском, да?

Склонность к технологиям. Хорошая память.
Кардер:
Да, я знаю несколько. В общем, я сразу начал заниматься фродом, как только понял, как использовать компьютер. И я говорю про Линукс, про Виндовс 98, знаешь, ранние-ранние версии, даже до того, как появился первый Мак.
Я был на Виндовс, у меня просто была склонность к технологиям с самого раннего возраста. Я понимаю в них, и у меня есть усидчивость. И по какой-то причине у меня очень хорошая память. Люди всегда говорят мне «ты очень умный», а я говорю им «я не такой уж умный, просто у меня очень хорошая память». Знаешь, я могу запоминать информацию и воспроизводить эту информацию в любое время, чтобы казаться умнее, чем я есть на самом деле.
Но на самом деле это просто хорошая память. Я думаю, что если у тебя хорошая память, у меня тоже хорошая память. И это одна из лучших вещей в жизни, потому что у тебя есть возможность запоминать книги и многие другие вещи намного легче. Да, потому что ты сохраняешь информацию. То же самое с фильмами и музыкой. Я знаю каждое слово каждой песни, которую когда-либо слышал.
Я помню все строки из каждого фильма, который я когда-либо смотрел. И это не то, что я пытаюсь делать, это происходит автоматически. Я помню фамилию каждого заключенного, которого я встречал в тюрьме. А их было может быть около трехсот-четырехсот человек, ближайших. И также я помню лица.
Лица, да.

Бродяжничество во времена учёбы в колледже.
Павлович:
Что ты чаще всего ел в те времена, когда был бездомным? Твоя любимая еда.

Кардер:
Ну мой постоянный выбор был рамен, быстрая лапша. И в 7-11 в США есть такой аппарат, где ты можешь добавить, если ты купил начос, ты открываешь начос и идешь к этой машине. И ты можешь добавить себе чили или сыр, нажать две кнопки. Так что я брал эту лапшу, заливал горячей водой, а потом шел к машине с сыром и чили, добавлял их и размешивал.

Павлович:
Только один сыр внутри.

Кардер:
Да, один сыр и чили. Я смешивал все это и ел почти каждый день.

Павлович:
И сколько это стоило?

Кардер:
Около доллара, доллар двадцать пять. Очень дешево. А сейчас у меня болезнь Крона. Я думаю из-за всех этих лет жизни на улице и очень плохого питания, отсутствия питательных веществ.
Я не принимал витамины, плюс я пил алкоголь поверх всего этого, просто будучи бездомным. И я думаю, многое из этого поспособствовало тому, что теперь у меня болезнь Крона.

Павлович:
А до какого возраста ты был бездомным?

Кардер:
Примерно с 13 лет до окончания колледжа, когда мне было 20, мне было 20. Я поступил в Институт искусств Форт Лодердейла.
И получил степень бакалавра по графическому дизайну.

Павлович:
Графический дизайн?

Кардер:
Да, но я был бездомным, пока учился в колледже, и я жил в своей машине.

Павлович:
Но колледж, я думаю, стоит очень дорого.

Кардер:
Да, у меня был кредит на учебу. Это как кредит от правительства, чтобы оплатить колледж. С безумно высокой процентной ставкой. В общем, я получил студенческий кредит, чтобы поступить в колледж.
И у них есть такая штука, как финансовая помощь для бедных, для малоимущих детей. Они также помогают с финансовой помощью.

Павлович:
И потом ты должен вернуть ее.

Кардер:
Тебе не нужно возвращать финансовую помощь, но ты должен вернуть студенческие кредиты. Так что я был обременен ста тысячами долларов долго после окончания колледжа. Сто тысяч было примерно за два года обучения.

Павлович:
То есть около 50 тысяч в год?

Кардер:
Да.

Павлович:
Сегодня мой друг был здесь, на твоем месте, мы брали у него интервью. И он ищет университет для своей дочери. И он сказал мне, что Гарвард стоит сейчас 70 тысяч в год. Это очень дорого, да.

Кардер:
В общем, я спал в своей машине на парковке кампуса колледжа, в который я ходил, потому что я просто не мог позволить себе квартиру.
Я едва мог позволить себе бензин.

Павлович:
Но они должны были найти тебе жилье, разве нет?

Кардер:
По идее да, но таких программ нет. Они просто помогали с оплатой обучения и все, никакого жилья, никакой еды, никаких обедов, ничего такого. Так что мне приходилось самому все это решать. Поэтому я спал в своей машине на кампусе почти два года, пока учился в колледже.

Павлович:
А как ты мылся?

Кардер:
У меня был абонемент в спортзал, и я принимал душ в спортзале. Или я принимал душ на пляже, потому что там есть душевые. Знаешь, я не выглядел как бездомный, я всегда был в чистой одежде, всегда опрятный, у меня всегда были друзья. Иногда я приходил и оставался у друга на два-три дня. Но ты же можешь делать это только до определенного момента, пока люди не скажут тебе «тебе нужно решать свои вопросы».
Так что по сути все это было ежедневно, я просто просыпался и думал, как прожить этот день. И так выглядела моя жизнь на протяжении многих-многих лет, пока я не закончил колледж и действительно не получил хорошую работу.

Девушки на жизненном пути. Хороший ученик. Учёба графическому дизайну, монтажу, программированию.
Павлович:
У тебя была девушка?

Кардер:
Да, периодически у меня были девушки.

Павлович:
Разные девушки?

Кардер:
О, да, конечно, да. Я ходил к ним домой, оставался с ними на некоторое время, знаешь, они давали мне деньги. Приходилось как-то крутиться.

Павлович:
Ты был хорошим учеником, по твоему мнению?

Кардер:
Я всегда был хорошим учеником, да. Даже в старшей школе у были хорошие оценки. Школа никогда не была для меня сложной. Я никогда не чувствовал, что это трудно. Знаешь, я мог сесть, выполнить все задания, и обычно я был одним из первых в классе, кто заканчивал. А потом мне становилось скучно, неусидчиво, и я начинал создавать проблемы, потому что работа просто не была сложной. Поэтому, когда я заканчивал школу, у меня был балл GPA 3,59.

Павлович:
Это высокий балл?

Кардер:
4,0 – это максимальный балл, так что это довольно высоко, это очень хорошо.
А потом, когда я поступил в колледж, даже на моих уроках в колледже я получал все пятерки. Так как я был бездомным, когда я не занимался графическим дизайном, я ходил в кампус и посещал другие занятия, на которых меня не должно было быть. Потому что если ты студент, они позволяли тебе сидеть на занятиях, но ты не получал за это баллы. То есть ты не степень по предмету, на который ходишь. И помимо графического дизайна, я изучал видеосъемку, я изучал цветокоррекцию.

Павлович:
Цвет в видео?

Кардер:
Да, для видеомонтажа. И я изучал саунд-дизайн. Так что я учился по двум специальностям, но получал баллы только по одной, потому что я не мог позволить себе учиться по другим специальностям. Так что я изучил видеомонтаж и все, что с этим связано, потом я изучил графический дизайн. Я выучил C++, я выучил CSS, Adobe. Тогда был очень популярен Adobe Flash.

Павлович:
Коралл Дро для векторной графики?

Кардер:
Да, Коралл Дро.

Павлович:
Очень дорогой софт.

Кардер:
Да, это очень дорогие программы. Он стоил около 3000 долларов в то время. И Фотошоп стоил тоже довольно дорого. Может, не так дорого, но все же. Верно, но так как я был студентом, школа дала мне весь пакет Adobe.

Павлович:
Вместе с моим курсом обучения я получил весь пакет их программ.

Кардер:
У меня был Фотошоп, у меня был иллюстратор, и у меня. Была программа для видеомонтажа, Адоби Ридер для PDF.

Пиратские версии программ.
Павлович:
Кстати, ты знаешь, что в России мы могли купить на одном диске за 3 доллара тысячи программ?

Кардер:
Да, да, я слышал об этом. Пиратские, разумеется.

Павлович:
Да, у меня тоже были пиратские версии всех программ Adobe. Тебе надо было получить ключ или как он назывался?

Кардер:
Кряк для программы. Да, как чит-коды. Да, и потом ты должен был зайти в программ файлы, удалить определенные файлы, потому что они говорили программе искать ключ, я помню все это.
И я скачивал их с торрентов, а кряк шел вместе с ними.

Павлович:
Многие хакеры использовали торренты для распространения вирусов.

Кардер:
О да, я знаю, у меня было пару компьютеров, которые просто сломались из-за этого.

Богатое портфолио, брендбук. Творчество. Первая работа.
Павлович:
Окей, это были твои детские преступления. Велосипеды, потом ты говорил про машины, но что насчет кибер-криминала? Как ты в него попал?

Кардер:
Да, вот как это произошло.

Павлович:
И в каком возрасте?

Кардер:
Мне было, дай подумать, это 2005 год, я думаю это тогда, когда я начал этим заниматься, так что мне было 20, сейчас мне 40, мне скоро будет 40, так что да, 20 лет назад. И когда я заканчивал институт искусств, каждый выпускной они устраивают что-то вроде ярмарки вакансий в конце учебного курса.
И за эти два года обучения я сделал несколько пробных проектов, так что к концу двух лет у меня было портфолио всех проектов, которые я завершил, пока учился там. Я делал фирменный стиль компаниям, я делал логотип, фирменный бланк, я создавал справочник для сотрудников, фирменную графику для компании, для компании, которая не существовала.

Павлович:
Весь брендбук и так далее, я понимаю.

Кардер:
Да, да, я делал все это. Да, в общем, у меня были все эти проекты, над которыми я работал до 20 лет. И поэтому, когда у них была ярмарка вакансий, ты берешь свое портфолио на ярмарку вакансий, и потенциальные работодатели приходят в институт и разговаривают с теми, кто заканчивает его. Потому что, возможно, они захотят тебя нанять.

Павлович:
Они сами приходят?

Кардер:
Да, работодатели.

Павлович:
То есть это американская практика? В каждом колледже и университете?

Кардер:
В институте искусств, где я учился, она была. И суть в том, что они пытаются помочь тебе сразу выйти на рынок труда после колледжа, дать тебе возможность встретиться с людьми, которые работают в твоей области, на что ты учишься, по которой ты получаешь степень. И когда я пошел на ярмарку вакансий, там были все эти стенды разных компаний, и я подходил и говорил "Вот мое портфолио, вот над чем я работал последние два года".

Павлович:
Это было реально хорошее портфолио, по твоему мнению?

Кардер:
Да, я думаю да, потому что я чувствовал, что я лучше понимаю то, чем вы меня пытались научить, чем кто-либо другой. Потому что я уже занимался этим.

Павлович:
Потому что это твой талант?

Кардер:
Это просто то, что мне нравится делать. Я хорош в этом, я творческий человек, я всегда был художником.
Я рисую с самого детства, я начал писать картины, когда мне было лет 9 или 10.

Павлович:
У тебя есть картины сейчас?

Кардер:
Да, есть, я делаю картины на холсте, но они в Штатах, их нет со мной здесь. В общем, я писал картины, а потом, когда я познакомился с цифровым искусством, я был изумлен.
Потому что здесь ты берешь что-то, ты можешь создавать только на двухмерной поверхности. А теперь у меня были все эти разные измерения, в которых можно было творить в Фотошопе, понимаешь, все эти слои и т.д. Так что я просто был хорош в этом, и у меня все получалось. Так что портфолио, которое у меня было, мне кажется, что оно было немного лучше, чем у других ребят на моем курсе. И когда я пошел на эту ярмарку вакансий, я презентовал свое портфолио и говорил им, вот над чем я работаю, вот в чем я хорош, вот в чем я преуспеваю.
А потом представитель компании и говорил «вот что мы делаем, вот наш бизнес и вот что мы ищем». Я сходил туда и не было никаких звонков. И через две или три недели после того, как я выпустился, один из консультантов моей школы позвонил мне и сказал, что одна из компаний, с которой я разговаривал, хочет меня нанять. Они искали лид-дизайнера, но я не был лидом, в общем они наняли меня.
Я был прямо под главным парнем, то есть есть лид, а потом шел я.

Павлович:
Второй после главного.

Кардер:
Да, и это была компания, которая занималась трафаретной печатью, они делали футболки, они делали баннеры, они делали флайеры, они делали обклейки на машины. У них были такие огромные принтеры размером с этот стол, и они печатали всю обклейку сразу.

Павлович:
Плоттеры?

Кардер:
Да, плоттеры. И они делали практически любую печатную продукцию. Там была трафаретная печать, суплемационная печать, DTC – прямая печатная ткань. И именно здесь я многое узнал о принтерах и печати, что пригодилось мне позже, когда я начал делать кредитные карты. И когда я пошел работать в эту компанию, они предложили мне 80 тысяч долларов в год.

Павлович:
Это была большая сумма?

Кардер:
Ну, для меня, для 20-летнего парня, который был бездомным всю свою жизнь, 80 тысяч долларов. Я подумал, нихера себе. И это графический дизайн, это не то, что я на стройке вешаю гипсокартон.

Павлович:
И не программирование.

Кардер:
Да, и не программирование, я не делаю ничего такого, это просто творчество. Ну да, 80 тысяч долларов – это хорошая сумма для графического дизайна. Да, и в общем я делаю там все эти проекты. Заходят проекты, и я вывожу все, я работаю с клиентом, я руковожу проектами, и в итоге я проработал там около года.
И потом парень, который был прямо надо мной, у него были какие-то проблемы с визой, так что ему пришлось вернуться в свою страну. Люди, которые владели компанией, были из Панамы, или из Колумбии, одна из стран Южной Америки, потому что это Майами, а Майами – это преимущественно испаноязычный город, никто никто не говорит по-английски, все говорят по-испански.

Павлович:
Ты говоришь по-испански?

Кардер:
Да, я хорошо говорю по-испански, я из Майами. И я проработал там около года, и парень, под которым я работал, у него были проблемы с визой, и ему пришлось вернуться в свою страну. И тогда они поставили меня главным, я был лидом графическим дизайнером. И мне пришлось нанять двух человек, чтобы они работали подо мной.
Так что теперь у меня была своя команда графических дизайнеров. Так что на этом этапе я, по сути, был менеджером проектов. Я сам даже не делал никакой работы, я просто организовывал, потом делегировал всю работу своей команде и контролировал, чтобы проект сдавался в срок и т.д.

Павлович:
Я понимаю, у нас много менеджеров проектов в нашем бизнесе.

Операция ФБР в отношении компании. Отмывание денег.
Кардер:
Да, в общем на тот момент это была моя основная позиция. И однажды я прихожу на работу, заезжаю на парковку, а там везде ФБР. И у них куртки, на спине написано ФБР, там были черные внедорожники.
И я подумал, что они снимают фильм. Потому что в Майами они постоянно снимают фильмы везде. Я подумал, это круто. Я обхожу здание, я иду внутрь, а там везде ФБР. Они затащили меня в комнату, посадили и разговаривали со мной около часа. Они допрашивали меня, как долго ты работаешь в этой компании, как ты познакомился с людьми, которые тебя наняли, все возможные вопросы.

Павлович:
А в чем была причина?

Кардер:
Оказывается, они использовали компанию для отмывания наркоденег. Ну я как бы подозревал, потому что в компании есть Порше, Ламборгини, разные люксовые машины, и я начал видеть, как все эти деньги проходят через компанию, и как менеджер проектов, я понимал, сколько должны стоить эти проекты. Так что я знал, что что-то не так с бухгалтерией, но я получаю 5 тысяч долларов каждый месяц, то есть 5 или 6 тысяч зарплаты, поэтому я не задавал никаких вопросов.
В общем, по всей видимости они использовали компанию для отмывания денег для какого-то кокаинного картеля из Южной Америки или что-то подобное.

Павлович:
Это очень серьезное преступление в Америке отмывание денег, и возможно, потому что в Майами много испаноязычных людей из мексиканских картелей.

Кардер:
Да, и они продают много кокаина в Майами, а также Сан-Диего. Полиция Сан-Диего предъявляла мне обвинение, и я знаю, что в Сан-Диего тоже много испаноязычных людей. Да, это близко к границе. В общем, у меня не было работы, и жена владельца объявилась, когда все это произошло, и она выписала мне чек на остаток моей зарплаты до конца года. И она говорит «иди в банк и обналичь его прямо сейчас». Она говорит «не жди, уходи отсюда, иди в банк и обналичь его».

Павлович:
Понятно, потому что завтра могут заблокировать все счета.

Фриланс. Долговая нагрузка.
Кардер:
Именно так, поэтому я сразу поехал туда и обналичил чек.
И это было примерно 60 тысяч долларов или что-то вроде того, остаток моей зарплаты. И на этом этапе я сказал «окей», я перешел от жизни в машине, к тому, что у меня была хорошая кондо на Бриккеле в центре Майами, у меня был новый Кадиллак, 2000 какого-то года, но это был хороший, новый Кадиллак. У меня были дорогие вещи и немного денег на счету. И я подумал, я смогу найти новую работу, теперь у меня есть годы опыта с этой компанией.
Я был менеджером проектов, и я знаю нишу. У меня очень крепкое портфолио, у меня хорошее резюме и у меня хорошая трудовая этика. И я начал отправлять заявки.

Павлович:
У тебя была возможность создать свою собственную дизайн-студию?

Кардер:
Да, об этом я тоже думал. Я собирался заняться графическим дизайном как фрилансер, так что я рассматривал всякие разные варианты.
И я начал отправлять заявки на все эти вакансии по графическому дизайну. И все они хотели платить мне по 10 долларов в час. Это 300 долларов в неделю. А я зарабатываю 80 тысяч в год, у меня чертов кондо, который стоит мне 3,5 тысячи в месяц. У меня платёж за Кадиллак – тысячу долларов, я так не смогу. Но я не мог найти другую работу, которая приносила бы мне столько денег, сколько мне нужно, чтобы поддерживать тот образ жизни, который я вёл.
И я не собирался возвращаться к жизни в своей машине, я не собирался возвращаться на улицу.

Павлович:
Потому что ты уже попробовал лучше?

Кардер:
Да, теперь я уже привык жить хорошо, я просыпаюсь утром и у меня есть своя квартира.

Павлович:
Ты наконец-то почувствовал себя человеком.

Кардер:
Да, это точно. В общем, как я сказал, я не мог найти другую работу, которая приносила бы столько денег.
И часть проблемы была в том, что теперь у меня есть все эти счета, которые нужно оплачивать, и у меня есть все эти студенческие кредиты, которые нужно погасить. Я уже выплатил большую часть своего учебного кредита. Компания фактически помогла мне выплатить большую часть моих студенческих кредитов, это было частью сделки, когда я пошел работать на них, что они помогут мне с этой выплатой. Так что я погасил большую часть своего студенческого кредита, но у меня еще много оставалось. И тут я подумал – что мне делать? Я не собираюсь работать на стройке.
Ну, понимаешь, я 170 сантиметров и 65 килограммов. Нет никакого варианта, чтобы я пошел лазить по стройке, вешать гипсокартон, делать кровлю или что-то такое. Тем более в жару во Флориде. Я не создан для физического труда, я не собираюсь этого делать.

Павлович:
У тебя были хорошие возможности заработать деньги с помощью дизайна сайтов, веб-дизайн.

Кардер:
Да, я мог бы заниматься веб-дизайном.
Например, Крейг Зейт. Он настолько устарел, его дизайн примерно на 40 лет устарел.

Павлович:
Я знаю, он просто минимальный. Однако это второй по посещаемости сайт Соединенных Штатов, второй после Фейсбук, может быть. Верно. Только представь.

Кардер:
Да, это дико, что они никогда не меняли свой дизайн. В общем у меня было несколько разных вариантов. Я начал немного фрилансить, но это было в 2004 году. То есть это не то, что сейчас, когда у тебя есть Fiverr, Upwork, все эти разные платформы, куда люди приходят, и ты можешь просто нанимать подрядчиков.

Павлович:
В те времена поиск клиентуры был чрезвычайно сложным.

Кардер:
Да, потому что тебе нужно было много хороших отзывов. В России у нас есть две платформы для фрилансеров, ты упомянул Fiverr и Upwork. Это всемирно известные платформы. А в России у нас есть Fiverr и Upwork. Но сейчас проблема в том, что много индусов в каждой нише, которые делают это за копейки.

Павлович:
Трудно найти хорошую работу что из-за них, а также для нас, компаний, трудно найти хорошего работника. Верно?

Кардинг-форумы. Первые шаги в сферу. Онлайн и инстор кардинг.
Кардер:
И я не знал, что делать в то время. И также в то время один из моих друзей типа занимался кардингом, но он не совсем понимал, что он делает.
Но он рассказал мне об этом, и он сказал, ты можешь зайти на эти сайты, эти кардинг-форумы, можешь купить номера. И все это делается в онлайне, и он как бы объяснил мне, что он знал об этом, и все время рассказывал мне об этом. И это привело меня в кроличью нору кардинга. Тогда я начал свои собственные поиски, и именно тогда я нашел DarkMarket, тогда я нашел CarderPlanet, и именно тогда я нашел Carder.su.
Я начал находить все эти кардинг-форумы и я начал просто читать туториалы. И я подумал, черт, может быть я смогу заработать немного денег делая это. Но я не знал с чего начать. Я думал о печати поддельной валюты, я просто пытался узнать все. Так что я изучал банковский фрод, отмывание денег, подделку валюты. И потом я наткнулся на кардинг. И онлайн кардинг. И я прочитал 2 или 3 туториала о том, как делать онлайн кардинг.
Я узнал все об IP-адресах, я узнал о бинах, я узнал, как использовать карту в зависимости от того, кто ее выпустил. И я подумал, хорошо, давай я попробую купить несколько карт и посмотрю, что можно сделать. И это была отдельная история. Меня так много раза скамили, когда я пытался купить номера карт, что я почти сдался

Павлович:
На форумах?

Кардер:
Да, меня кинули 3 или 4 раза, и я почти сдался. Я подумал это какая-то херня. Но потом я получил действительно хорошую партию. Я купил хорошую партию примерно 50 карт, от 2 до 5 долларов за каждую.

Павлович:
Это были американские карты?

Кардер:
Да, американские, и они шли с именем, фамилией, номером кредитной карты, сроком действия, CVV-кодом безопасности с обратной стороны карты.

Павлович:
С полным биллинг-адресом?

Кардер:
Да, полный биллинг-адрес и почтовый индекс.
Это был фулл пакет, который я получил, вся информация. Не было только даты рождения или номера социального страхования.

Павлович:
Потому что тебе это было не нужно?

Кардер:
Да, мне это было не нужно. В общем, я купил действительно хорошую партию. И сначала я даже не знал, что делать с картами. Я не знал, стоит ли брать дорогую электронику или что-то более нишевое, чтобы было меньше подозрений.
Так что это тоже был процесс поиска, чтобы попытаться понять, какие продукты брать, чтобы перепродавать. Но там было так много работы, потому что тебе нужен адрес доставки, чтобы туда отправили вещи, и потом, ты знаешь, иногда заказы не проходили и их отменяли. У меня может быть два из каждых пяти или шести заказов проходили и мне действительно привозили товар, но было очень много рутинной работы.
Поэтому я начал читать больше туториалов, и именно тогда я узнал об ин-стор кардинге. Кардинге в магазинах.

Павлович:
В русской традиции мы называем это реальный пластик.

Кардер:
Да, в штатах это называется ин-стор. И я нашел пару туториалов об этом, и я подумал, наверное, хотел бы заниматься этим немного больше, потому что я почувствовал, что прибыль будет выше, чем при онлайн-кардинге.

Павлович:
Ты был восхищен в тот день, когда ты это обнаружил?

Кардер:
О да, просто одержим, я не спал 2 или 3 дня, я сидел до рассвета просто читая туториалы, мой мозг был взорван этим, я подумал «да вы шутите, это потрясающе».
И потом, как только я начал это делать и начал работать и у меня начали проходить успешные заказы, я помню тот день, и мне до сих пор волнительно, когда я думаю об этом, даже спустя 20 лет, у меня до сих пор мурашки, когда я думаю о том, как мои первые заказы начали проходить. И именно тогда я перешел на ин-стор кардинг, на реальный пластик.

Дебетовые и кредитные карты. Магнитные инкодеры. Дампы.
Павлович:
А у тебя был до этого опыт использования своей собственной настоящей кредитной карты? Потому что, например, у нас, мы не использовали кредитные карты до подделок. У нас не было никаких карт, только наличные. В наших странах только наличные, потому что у нас не было достаточно магазинов с терминалами. Поэтому у нас даже не было опыта. И мой первый опыт использования банковской карты был поддельной картой, а не настоящей.

Кардер:
У меня никогда не было кредитной карты, но у меня были дебетовые карты.

Павлович:
Да, но это то же самое.

Кардер:
Дебетовые карты и кредитные карты не были одинаковыми, потому что дебетовые карты давали тебе доступ только к деньгам на твоем банковском счете.

Павлович:
Да, это я понимаю, но когда ты делаешь процесс оплаты – это то же самое.

Кардер:
Да, практически то же самое. В общем, я перешел с онлайн кардинга на кардинг в магазинах, потому что я почувствовал, что прибыль с инстор кардинга будет намного выше. И тогда я начал покупать дампы вместо фуллок.
Я купил на eBay MSR-206 Reader и Writer.

Павлович:
Да, у нас была такая же модель. И также у нас была 106, MSR-106. Я не помню разницы, но это была худшая модель.

Кардер:
Да, 106 была большей и громоздкая, потом была 206, а потом вышли мини. Через некоторое время они назывались MSR-306. Магнитный энкодер. Магнитный энкодер, да. И потом я пошел на кардинг форума и начал покупать дампы. И сначала потребовалось некоторое время, чтобы найти правильную партию дампов, которые можно использовать в регионе, потому что я начал понимать, что бины имели региональную привязку в Соединенных Штатах.
И как только я понял, какие бины работают в каком регионе Штатов, успешность моего кардинга значительно повысилась, и в итоге я нашел отличные бины для использования в Южной Флориде, где я жил, и это оказался какой-то кредитный союз учителей. Ужасно, я знаю, потому что я воровал у учителей, они и так не зарабатывают много денег. Мне сейчас ужасно стыдно за это.
Но по какой-то причине этот маленький кредитный союз не имел хорошей безопасности, потому что каждая карта, которую я использовал, я просто потрошил ее до предела. Я просто вытаскивал все, пока она не переставала работать. И в то время на начальном этапе я не покупал пластик, потому что у меня не было денег на него. И вместо этого я ходил в Уолгринз, Вомарт, CVS, и у них были подарочные карты Виза.

Павлович:
Гифт-карты.

Кардер:
Да, и тебе нужно было подойти к кассе, чтобы активировать их. Но что я делал, я просто брал сумку и просто забирал все карты со стойки. И воровал их все. Я забирал их домой, я вынимал их все из упаковок, и я писал дампы на них. А потом шел с ними в магазины.

Павлович:
И там не было имени, да?

Кардер:
Да, там не было имени, там просто было написано «подарок».
Так что, когда я писал дамп, вместо того, чтобы вводить имя, я просто вводил виза гифт или наоборот гифт виза, чтобы это выглядело как настоящая подарочная карта.

Павлович:
Отмечу, что он не врет насчет виза гифт, потому что он знает разницу, потому что в дампах фамилия идет на первой позиции.

Кардер:
Да, разделенная косой чертой, а затем две звездочки с их сторон, а затем шесть нулей. Я могу писать дампы в голове прямо сейчас. Я знаю трек 1 и трек 2 наизусть.

Павлович:
Я расскажу по-русски. В общем, о чем речь. Он просто, понимаете, мало кто знает, например, да, что в дампе внутри, вот который ты на магнитную полосу карты наносишь, там фамилия идет первая. И она берется в звездочки, короче, и он всю эту кухню знает, поэтому, ну, по всему дальше перед нами не дилетант, и если честно, я бы уже такой фигни не вспомнил. Вот, просто столько лет прошло. И речь сейчас идет о track 1, track 2. Но я помню, что для банкомата достаточно только второй дорожки.

Кардер:
Да, для банкомата тебе нужна только вторая дорожка, потому что вторая дорожка – это то, что позволяет посттерминалу общаться с банком. Тебе даже не нужна первая дорожка. Да, трек 1 только для слип. Да, потому что track 1 – это просто информация, которая была на карте. Там был номер карты, затем срок действия, затем имя и затем 6 или 7 или 9 нулей.

Павлович:
У разных банков были разные строки. Да, я даже до сих пор помню некоторые.

Кардер:
Так что да, я просто писал дампы на подарочные карты Виза и ходил использовал их в магазинах. Но это пришло к тому, что, знаешь, скардить можно только определенную сумму денег, потому что все, что больше трех или четырехсот долларов, они не только просили карту, но тебе нужно было передать её кассиру, и POS-терминал не позволял кассиру обработать продажу, пока она не ввела последние четыре цифры, которые были на карте, в терминал, чтобы убедиться, что они совпадают.

Павлович:
А какие именно четыре цифры?

Кардер:
Просто последние четыре цифры номера кредитной карты. Она должна была ввести их, и она должна была посмотреть на карту и провести картой, чтобы убедиться, что они совпадают. Было ограничение на то, сколько я мог вытащить. Так что теперь мне нужно было подумать о покупке пластика.
Реального пластика. И именно тогда я начал заходить на форумы, изучать покупку пластика, и пластик стоил, я думаю, это было около 50 долларов за одну заготовку. Может быть 30 долларов за одну штуку. Но она была не эмбоссированная и пустая. Это просто болванка.

Павлович:
Как Виза Электрон?

Эмбоссеры. Горячее тиснение.
Кардер:
Да, они продавали мне заготовку, а потом мне надо было заказать эмбоссер. Эмбоссер это дорогая штука. Я купил Matica Z3, это стоило около 6000 долларов. И также тебе нужно было иметь эмбоссер и типпер, но у Matica Z3 был типпер внутри. Типпер это такая штука для фольгового оттеснения, чтобы буквы были серебристые. Но еще одна вещь. У них не было специального символа V для Visa и M для Мастеркард.

Павлович:
Верно. И мы сделали свой инструмент.

Кардер:
Да, у меня тоже был такой. Вначале, когда я не мог себе позволить автоматически, мне пришлось использовать ручной, с колесом, где тебе нужно было пробивать каждую цифру. И если ты ошибался, ты в жопе, ты просто вытаскиваешь карту, выбрасываешь и вставляешь новую.
То есть расстояние между символами должно было быть правильное. Вот так я начинал. И потом у меня был ручной типпер, это такой, где тебе нужно установить температуру на машине для горячего тиснения. Так что после эмбоссера нужно было использовать машину для горячего тиснения, и иногда, если температура была слишком высокой, она сплющивала цифры на карте. Так что это тоже был процесс обучения.

Павлович:
Они у тебя просто сгорали.

Поддельное ID. Проба карт. BIN.
Кардер:
Да, чувак, это было как утюг. И ты смотришь на эти цифры на карте и такой – что за херня? Так что вначале был такой процесс обучения.
И после того, как я купил заготовки для карт, я купил ручной эмбоссор, затем машину для горячего тиснения. И теперь я был готов выходить в свет, и конечно мне пришлось купить поддельный ID, потому что тогда у меня не было принтера. Я еще не делал карты, но мне нужно было купить поддельные ID, а они стоили около трехсот долларов каждый.

Павлович:
По-моему это было дорого.

Кардер:
Да, и меня наверное обманывали, но на сайте был только один или два продавца, и они продавали их за 300 долларов. Так что мне пришлось купить поддельные документы, а затем все это оборудование, и теперь я был готов заниматься инстор-кардингом.

Павлович:
И здесь еще одна вещь, попробуй угадать, что я собираюсь тебя спросить, прямо перед тем, как пойти в магазин.

Кардер:
Ты про ультрафиолетовую защиту на картах? Просто проверить, работает ли карта.

Павлович:
Да, потому что это очень плохая ситуация, когда у тебя код 0.7 или 0.4.

Кардер:
Ко-холд, я знаю, у меня было много таких случаев.

Павлович:
Да, задержите его и звоните в полицию.

Кардер:
И что вы делали для проверки карт?

Павлович:
В России мы использовали общественные телефоны Комстар.

Кардер:
Да, были автомойки, где можно было просто провести картой, было такое, еще я ходил в Макдоналдс и пробовал карту там. На небольшую сумму.

Павлович:
Да, 2-3 доллара, чтобы убедиться, что карта работает. Перед большой покупкой. Да, потому что для нас это была тогда большая проблема, не в каждом городе были телефоны с оплатой картой.
И мы также использовали онлайн чекеры, например, платежные системы порносайтов.

Принтеры. Скупка товаров. Масштабирование. Недоверие людям.
Кардер:
Но после таких чекеров, а мы платили примерно один доллар за одну проверку, карты часто блокировались. И ты звонишь продавцу и говоришь, что он продал тебе какое-то дерьмо, а он отвечает, что карта была рабочей, когда он тебе ее продал.
Но твой онлайн чекер убил карту. Вот тут и важны бины. Некоторые бины хорошо работают в определенных регионах. Если карта местная, то она с большей вероятностью сработает. Изучение системы бинов действительно помогает повысить процент успеха. И вот я был готов выходить в магазины, у меня были хорошие карты и я мог покупать почти все, что хотел, если карта сработает.
У меня не было сомнений в их валидности, потому что я сам их делал, они выглядели отлично. Мне пришлось купить отдельный принтер для UV печати, потому что только принтеры Зебра поддерживали UV ленты. Другие принтеры, например Fargo, не могли печатать объемные изображения. Я не помню модель, но только принтер Зебра мог делать такую ультрафиолетовую печать.
И как только у меня появился продукт, с которым я мог заниматься кардингом, я начал скупать телевизоры, Плейстейшн, все по полной. Даже обычные продукты в магазинах. И это было как свободное плавание в течение 6-8 месяцев. И я помню, я подумал, что я хочу масштабироваться.

Павлович:
А что ты почувствовал после своего первого успешного шоппинга?

Кардер:
Я был как под кайфом. У тебя в голове эндорфин, и это невероятное чувство заходить в магазин и покупать все, что я хочу, не глядя на цену. Да, я чувствовал, что я теперь богат и могу покупать все, что захочу. Да, да, ездить куда захочу, уходить в любые рестораны.
Конечно не яхты и частные самолеты, но бытовые товары, все что угодно. Одежда, обувь, техника, да, было классно. Я не покупал ювелирку, потому что я боялся, я держался подальше от часов, украшений, дорогих сумок. Я делал проще.
Большие телевизоры, ноутбуки, телефоны. То, что легко продать. Я продавал их на Крейгзлист и они уходили за пару часов. Я встречался с людьми целыми днями и продавал.

Павлович:
А какую скидку ты делал для своих покупателей?

Кардер:
Около 50-60% от розничной цены. Я просто убирал 40% от розничной цены и они уходили быстро. И чтобы масштабировать мой бизнес, мне нужно было привлекать больше людей.

Павлович:
Например, дропов, которые бы ходили в магазины.

Кардер:
Да, но, учитывая мое детство, я не доверял людям. Я не хотел вовлекать других в преступную деятельность, потому что я боялся, что они могут меня сдать или кинуть меня и ограбить. Я двигаюсь по жизни с убеждением, что каждый хочет меня обмануть.
Так работает мой мозг. Все хотят меня кинуть или мной воспользоваться. Поэтому я всегда был настороже.

Павлович:
И ты решил развивать свой бизнес?

Кардер:
Да, мне нужно было найти способ масштабировать его, я хотел зарабатывать больше.

Павлович:
А сколько ты зарабатывал в одиночку?

Кардер:
В одиночку я зарабатывал около 5-6 тысяч долларов в неделю.

Павлович:
Ну это не так много, потому что когда я ходил в ювелирные магазины, я мог заработать гораздо больше.

Изготовление карт. Голограммы.
Кардер:
Да, это было не так много, но это требовало много усилий. Мне приходилось самому ходить в магазины, и мое лицо постоянно попадало на камеры. Я мог купить пять ноутбуков за день. И это круто, но на следующий день мне нужно было делать это снова и снова и снова. И я не мог ходить в Уолмарт бесконечно, рано или поздно меня бы узнали и я бы попал в тюрьму.
Так что других вариантов, кроме как привлечь других людей, у меня не было. Поэтому я пошел на форумы, и когда все это происходило, я много думал о том, я слышал историю о золотой лихорадке в 1800-х годах.
Люди ехали на запад в Соединенных Штатах на лошадях, чтобы добывать золото, потому что там была золотая лихорадка на западе, в Калифорнии, Колорадо, люди за день становились миллионерами.
И я помню, что кто-то рассказал мне историю, или я слышал это где-то по телеку, что самые большие деньги делали не те, кто добывал золото, а те, кто продавал кирки и лопаты. Они зарабатывали все деньги. И я искал какой-то способ масштабировать бизнес, какую-то модель, на чем бы я мог основать свой бизнес и масштабироваться.
И я подумал, что вот я покупаю эти карты, я покупал пластик онлайн, но часто качество было не очень. Качество печати было не очень, иногда приходилось ждать две недели, чтобы получить одну-две карты.
Продавцы были ненадежными. И я понял, что я могу сделать лучший продукт и предложить лучший сервис. И тогда я решил стать вендором, потому что все, что предлагали тогда, было дерьмом. У нас тоже был плохой пластик, пока мы не изучили технологию оффсетной печати, потому что вообще она применяется для печати газет и журналов, это очень качественная печать и ты можешь напечатать маленький шрифт.
Микропринтинг, да. Например очень маленький шрифт надписи Виза. В общем, я посмотрел на рынок и я увидел возможности. Я подумал, может быть несложно делать эти карты, если я смогу вывести на рынок хороший продукт и не только сам продукт, но и клиентский сервис.
Я подумал, что у меня отлично получится делать карты и продавать их. И вот тогда я решил перестать заниматься ин-стор кардингом и стать вендором. И я начал изучать все, что связано с изготовлением карт.

Павлович:
А напомни нам, пожалуйста, какие тогда были цены на пластик в Америке? Не тот, который ты продавал.

Кардер:
На тот момент в Америке вообще не было вендоров, которые бы продавали пластик. Все поставщики были либо в России, либо в Западной Европе. Только там был пластик.

Павлович:
Румыния?

Кардер:
Да, из Штатов вообще не было пластика. Никто этим не занимался. Но, как ты сказал, это было 25 лет назад. Это был андеграунд, по сути, субкультура.
Никто ничего об этом на самом деле не знал. Я пошел на форумы, и там было не так много туториалов.

Павлович:
А что с ценами?

Кардер:
Ах да, извини, за одну карту, не эмбоссированную, не типпированную, просто заготовка, примерно 25 долларов.

Павлович:
С голограммой?

Кардер:
Да, с голограммой Виза или Мастеркард. Нормального качества голограмма, я имею в виду. Ну, это не был термопресс, это была просто наклейка.

Павлович:
И можно было отклеить её?

Кардер:
Конечно, легко, так что качество было не очень. И когда я учился все это делать, было не так много туториалов, которые бы объясняли про DPI, рассказывали какой принтер надо использовать и какие технологии. Было не так много информации, поэтому приходилось разбираться, какие принтеры использовать, как их настраивать, какие настройки температуры устанавливать. И так как я знал графический дизайн, я понимал, как сделать логотип Визы и дизайн карты, как сделать полосу на обратной стороне карты, под которую нужен специальный принтер.
И когда я разобрался, как делать пластик, мне нужно было купить всё оборудование. Мне пришлось купить принтер Фарго. И вот как я понял, какой именно. Когда ты идешь в ДМВ…

Павлович:
Что такое DMV?

Кардер:
Департамент транспорта в Америке, где тебе выдают права.
И они изготавливают их прямо там, прямо в департаменте. И когда я туда пошел, а это произошло совершенно случайно, потому что пока я всему этому обучался, я случайно потерял права, и мне нужно было пойти в DMV, чтобы получить их. И так получилось, что я увидел модель принтера, которую они используют. Я помню, когда они выдали мне права, карта до сих пор была тёплой, из принтера. И как только я вышел на парковку, я уже в телефоне ищу эту модель принтера.
Я хотел посмотреть, можно ли его купить просто так. Или только DMV могли купить такие принтеры.

Павлович:
Только официалы.

Кардер:
Да. И конечно же эти принтеры были доступны в интернете. Правда стоил он тогда шесть с половиной тысяч. Это был Fargo DP5000. На нем я изначально начал печатать, такой же, как у департамента транспорта. И я помню, у меня хватило денег как раз, чтобы купить сам принтер, ленты к нему, которые тоже стоили очень дорого. Где-то 325 долларов за штуку. И у меня еще хватило на типпер.
Большой, автоматический, вот такой большой. В общем я купил принтер Fargo HDP5000 и еще я купил принтер Zebra для Hologram. И дальше шел процесс проб и ошибок. Игра с разными настройками, DPI, я разбирался с микропечатью. Думаю самым сложным было сделать полосу для подписи на обратной стороне карты.
Она должна была быть рельефной, но не отклеиваться. То есть её можно зацепить ногтем, но нельзя отклеить. И принтеры, которые я использовал, могли её напечатать, но было видно, что она просто напечатанная. И поэтому, что я делал, я заклеивал карту пленкой и распылителем наносил краску на эту полосу.
Есть такой матовый спрей, который ты наносишь на холст, когда картина закончена. Я знал это, потому что я писал картины, и у холста была характерная текстура после нанесения этого спрея. И я заклеивал всю карту, кроме этой полосы, и распылял эту штуку на неё, чтобы у нее была рельефная текстура.

Павлович:
Чтобы она была как в оригинале, где она из металлической фольги.

Кардер:
Да, именно, в конце концов я нашел способ печатать ее с помощью специального принтера. Он печатал этикетки, по сути он был для печати наклеек на почтовые конверты. Например, если у тебя постоянный адрес и ты не хочешь каждый раз его писать. И я понял, что этот принтер печатает эти полосы идеально. Я сделал себе шаблон и теперь полоса всегда была рельефной.
И как только у меня появился продукт, который не отличался от карт, выпущенных финансовыми учреждениями, я был готов выпустить его на рынок. Но нужно было разобраться не только как продавать продукт, но и рекламировать его. И как стать вендором на всех этих кардинг-форумах. Потому что нельзя было просто начать постить и продавать сходу, ты знаешь, это нужно было получить статус вендора.
И мне пришлось связаться с администраторами форумов и отправить им образцы, я отправлял примерно по пять-десять штук. Сэмплы. Да, сэмплы того, что я делаю. И вот, наконец-то мне утвердили статус вендора. И самый первый форум, на котором я начал продавать, был Carder.su.
Мой ник там был usplastico. Что в перспективе меня сильно подъебало.

Павлович:
А почему usplastico?

Кардер:
Не знаю, бро, я думал это остроумно.

Павлович:
Может ruplastico?

Кардер:
Не знаю, я думал это прикольно, раз я живу в Штатах, типа пластиковая компания США, но сокращенно. Я думал это было остроумно, но в конце концов это плохо для меня обернулось. В общем я начал продавать на Carder.su.

Павлович:
А что насчет голограмм, потому что в России у нас тоже были проблемы с голограммами? Одна очень опытная команда, которая занималась картами, они начали с Visa Electron, потому что там не было голограммы.

Кардер:
Да, вот как я решил эту проблему. Сначала я заказал наклейки. И они были ужасные. Они слишком выступали.

Павлович:
Они были нетрёхмерные, да?

Кардер:
Нет, это были настоящие голограммы, у них была мультиспектральность, но все равно было понятно.
Ты проводишь карту пару раз, уже видно следы, а стикеры начинают отклеиваться.

Павлович:
Ты знаешь Алибаба? Да, и дочерняя компания Алиэкспресс.

Кардер:
Именно. И тогда я пошел на Алибаба, и я нашел селеров, которые продавали голограммы из фольги, для Визы или Мастеркард. И они шли в таких больших рулонах, и они были из фольги, для горячего теснения.
Я решил рискнуть, и я отправил им то, что мне было нужно. Я отправил на картинках Виза и Мастеркард. Просто на почту. И я отправил примерно 100 таких писем. И в конце концов один селлер мне ответил. Типа «Сколько тебе нужно?», а минимальный заказ где-то 10 тысяч. И я заказал рулон из 10 тысяч логотипов Виза, и они просто пришли по почте.
И они были офигенные. Я тратил часы, чтобы их нарезать, потому что они пришли одним рулоном, и я резал и резал их часами.

Павлович:
То есть качество было хорошее?

Кардер:
Да, идеальное. Но были пробы и ошибки, потому что типпер, который у меня был изначально, перед тем, как я купил автоматический, который все сам делал. Я использовал свой, чтобы наносить голограммы на карты.
И иногда, если ты неправильно поставил температурные настройки, он плавил голограммы и сгожал их. В общем, это заняло у меня примерно три месяца. Понять все по настройкам температуры, настройкам принтеров и так далее.

Павлович:
А какие были расходы на одну карту? Например, полдоллара на голограмму.

Кардер:
Да, думаю голограммы были где-то по 25 центов, а я купил 10 тысяч. А пластик я покупал в таких больших коробках, где их было может быть 500 штук.

Павлович:
Белые пустые карты, да, с магнитной полосой.

Кардер:
Да, и еще я покупал серебряные.

Павлович:
Для Виза Платинум?

Облавы на поставщиков пластика и стремительный рост продаж.
Кардер:
Да, и Банк оф Америка. Думаю, два-три доллара за карту. И как я сказал, когда у меня появился приличный продукт, я начал связываться с администраторами, и я наконец-то получил статус вендора на Carder.su, и как раз в это же время в Западной Европе пошли облавы на продавцов пластика, и я помню, я даже видел видео на форумах, где этих ребят арестовывали, они использовали скиммеры для банкоматов, они работали на банкоматах НСР, такие большие скиммеры, которые они наклеивали сверху на банкомат. Я помню, начались облавы и они арестовали двух или трех человек в Европе, которые поставляли пластик. И вдруг образовался такой вот вакуум на рынке. Так что я просто оказался в нужное время в нужном месте. Я пришел прямо тогда, когда поймали этих ребят. И больше никого не было, поставщиков пластика я имею в виду, когда я начал.

Павлович:
А ты знаешь мои цены? Китайцы делали мне печать с самого лучшего качества.

Кардер:
Гонконг, да.

Павлович:
Они стоили примерно 3-5 долларов. Это сколько ты платил за готовый продукт?

Кардер:
Да, для меня цена была 3-5 долларов. За тысячу карт я платил максимум 3 тысячи. И это была идеальная оффсетная печать, голограммы, лучшее качество. Прямо как оригинал. То есть это было очень дешево. А уходили они наверное за 40-50 долларов за штуку.

Павлович:
Это за сколько ты их продавал?

Кардер:
Да. Ну и как я сказал, образовался такой вакуум. Я просто оказался в нужном месте в нужное время. В то время больше никто не продавал пластик, Я был единственным. И я увидел, как мои продажи буквально за одну ночь выросли с одного, может быть, двух заказов в месяц, а я устанавливал минимальный заказ в тысячу долларов. Я не продавал по одной карте за двадцать долларов, то есть пятьдесят карт за двадцать долларов.
Я продавал по сто карт за тысячу, минимальный заказ – тысяча долларов. И я поставлял сто карт, чистый пластик, без эмбассирования, без стеснения, просто обычный пластик.

Павлович:
Когда мы продавали то же самое, чаще всего клиенты просили меня записать на карты дампы и эмбоссировать их, чтобы они были готовы к использованию.

Кардер:
И я тоже это делал, но это было дополнительной услугой, и я брал за это дополнительную плату, потому что, очевидно, это требовало больше работы.

Павлович:
Прямо как с эскортницами?

Кардер:
Да, это экстра, поэтому плати больше. И у меня также был поставщик дампов, с которым я работал.

Поставщики дампов. Значительная выручка. Образ жизни в лучшие времена.
Павлович:
А кто был твоим поставщиком дампов? Потому что я знаю всех, все они были русскими, все кардеры, все источники дампов были русскими.
Думаю, у меня где-то было это записано.
Ну и было много реселлеров, конечно, типа меня, потому что я тоже был реселлером, но источники дампов всегда были русскими.

Кардер:
Я пытаюсь вспомнить имя.

Павлович:
Я помню Скрипта. Это был Максик. Думаю Максик был моим основным источником дампов. Максик, я его помню, он пришел после меня, в те времена, когда я был в в первый раз. Он занял мое место. А ты знаешь, что с ним случилось?

Кардер:
Нет.

Павлович:
Он получил 30 лет тюрьмы в Турции, потому что американцы, Секретная Служба США, они пригласили его на встречу в какую-то страну, возможно Таиланд, допустим в Таиланд, но через Турцию. И когда власти США сказали турецкому правительству выдать его для экстрадиции в США, турецкое правительство отказалось, потому что он продавал не только американские карты, но и турецкие.
И они дали ему 30 лет тюрьмы. А турецкие тюрьмы – это ужасно. Я видел один фильм про турецкие тюрьмы. Полуночный экспресс.

Кардер:
Да, полуночный экспресс. Я тоже видел этот фильм.

Павлович:
Да, так что он был в тюрьме, я не знаю точно сколько лет, думаю от пяти до семи. А потом его экстрадировали в Украину, потому что он родом оттуда, и теперь я не знаю, что с ним.

Кардер:
То есть он не отсидел все 30 лет?

Павлович:
Нет, думаю от пяти до семи, и украинцы его освободили. Но Максик был большим продавцом дампов, хоть он был реселлером так же как и я.

Кардер:
О, понятно. Он был один из главных парней, у которых я брал дампы. Так что, как я уже сказал, я просто стал номером один по продаже дампов. Наверное, с 2005 по 2009 год. Да, около четырех лет. Это всё, чем я занимался. Я точно знаю, что я был номером один по продаже дампов в Америке.
Не знаю, как в мире, но в Америке точно. И на пике своего успеха я делал, наверное, около ста заказов в месяц. Иногда больше, иногда меньше. Но в среднем около ста заказов в месяц. То есть около ста тысяч долларов в месяц.

Павлович:
А ты помнишь Акихико Тобо? Китайца, который продавал оборудование для карт.

Кардер:
Звучит знакомо. Но это не важно.
Да, это было 20 лет назад, так что трудно вспомнить. В общем, я делал около 100 заказов в месяц, в среднем около 100 тысяч долларов в месяц, на пике своего успеха.

Павлович:
Сколько тебе было лет в то время?

Кардер:
Я начал, когда мне было 20 и до 24 лет, так что на пике мне было около 24, и за это время я накопил наверное от трёх с половиной до четырёх миллионов долларов.

Павлович:
А какой у тебя был образ жизни в те дни, когда ты зарабатывал по сто тысяч в месяц? Опиши его, пожалуйста.

Кардер:
У меня была новая машина, у меня был очень хороший кондо.

Павлович:
Какая модель?

Кардер:
У меня был Кадиллак СТС, кремового цвета, с новым люком на крыше, кожаными сидениями, всеми на воротах.
У меня был очень хороший кондо в центре Бриккола в Майами. Я снял его и оплатил полностью, у меня было все самое лучшее.

Павлович:
А сколько ты платил за аренду?

Кардер:
Мой кондо стоил 3200 в месяц. Это было 20 лет назад. Тогда это было очень дорого. Сейчас обычная квартира стоит 3000 в месяц, но тогда это было что-то. У меня были кожаные диваны за 7000 долларов.
У меня был самый большой телевизор, который продавался в Best Buy. У меня были все гаджеты, всё, что я хотел. У меня был самый новый телефон, я постоянно ездил в отпуск, я летал по всему миру.

Павлович:
А в те дни ты не использовал поддельные карты для покупок в магазинах для себя?

Кардер:
Нет. Когда я начал продавать пластик, я перестал их использовать.

Павлович:
Я тоже. Потому что это было слишком рискованно.

Кардер:
И тогда у меня было достаточно денег, чтобы купить все, что я хотел. Да, зачем использовать карты? Это просто глупый риск. Так что как только я начал продавать пластик, я перестал их использовать, потому что у меня были деньги, чтобы оплатить всё, что я хотел.
Я летал по всему миру. Я летал на частных самолетах. Вместо коммерческих рейсов я использовал частные джеты.

Павлович:
Я никогда не летал на частных джетах. Я недостаточно богат для этого.

Кардер:
Да, в Штатах есть такой сервис, ты платишь им, например, 100 тысяч долларов, и ты получаешь столько-то часов полета. У меня был номер телефона, и куда бы я не поехал, я мог позвонить по этому номеру, и за мной присылали частную машину, которая отвозила меня в аэропорт Форт Лодердейла.

Павлович:
А сколько стоил один перелет, например, из Флориды в Нью-Йорк?

Кардер:
Частный – около трех с половиной-четырех тысяч долларов. Но я покупал пакеты, например, за сто тысяч я получал тридцать часов полетов. Так что каждый раз, когда я летал, они просто списывали часы с моего пакета.

Павлович:
То есть, например, долететь из Лос-Анджелеса в Сан-Диего было бы быстро?

Кардер:
Да, это где-то часовой рейс, час сорок пять или типа того.

Павлович:
То есть у тебя была возможность путешествовать на частном джете из Лос-Анджелеса в Сан-Диего, например?

Кардер:
Конечно, это пару часов полета, а у меня был пакет из 30 часов, доступных мне, примерно за 100 тысяч.
У меня был этот номер, и я мог позвонить, и за мной присылали машину, например, Линкольн, чтобы отвезти меня в аэропорт, и я садился в частный самолет и летел, куда хотел. Это было круто. Наверное, это было круче всего.

Павлович:
Ты был как рок-стар.

Кардер:
Именно.

Павлович:
Ты знаешь эту песню?

Отсутствие зависимостей от наркотических веществ. Осторожность.
Кардер:
Конечно. «Партии лайка рок-стар». Пост Малон, одна из моих любимых. В общем, я летал повсюду, у меня были крутые машины, и что хорошо, это то, что я никогда не увлекался наркотиками. Мне просто повезло, что у меня нет этой склонности к зависимостям. Я пробовал кокаин и прочее, но я мог остановиться в любой момент, у меня просто нет этой склонности.
Так что мне повезло. Я никогда не увлекался героином, таблетками или кокаином. Я курил траву каждый день, но это другое.

Павлович:
А в то время курить траву было незаконно?

Кардер:
Да, незаконно. И я не был большим любителем тусовок. Я не прожигал деньги в барах или стрип-клубах, я был тихим. Я знал, что не стоит покупать ювелирку на миллион долларов. Я не делал всякой тупой херни, которая бы привела меня в тюрьму. Я боялся тратить деньги и я боялся купить дом, потому что налоговая спросит, откуда у меня деньги. Поэтому я не покупал себе большой дом, у меня была хорошая машина, но не новая.
Я не пошёл в салон и не купил себе нулевую тачку, но она была свежая и с небольшим пробегом. Я не носил украшения, я не ходил на тусовки. Я больше ценю впечатления в жизни, чем материальные вещи. Я предпочитал летать куда-то на выходные, отдыхать у бассейна, ходить в рестораны, кататься на водных мотоциклах или аттракционах.
Я скорее бы занимался таким, чем пойти купить ювелирку или пойти купить себе новую машину или новые часы или типа того. Так что я постоянно был в движении. Когда мне нужно было печатать карты, я просто летел домой. Я печатал 500, 600, 700, 800 карт за 2-3 дня, а я просто печатал, печатал и печатал.
И все карты были у меня в сейфе, так что когда приходили заказы, я просто доставал их, отправлял и получал деньги, мне не нужно было много работать.

Отправка заказов по миру.
Павлович:
Опиши, как ты отправлял заказы. Когда мы отправляли по миру, мы использовали DHL или FedEx. Не важно, какую именно компанию. Мы упаковывали карты в колонки или в DVD-плееры, мы всегда использовали какую-то технику.

Кардер:
Да, я использовал роутеры. Я покупал на eBay партии по 100 роутеров, которые были сломаны или без запчастей. Я вынимал внутренности, клал туда карты, собирал роутер обратно и упаковывал в коробку и запаивал её. И я даже сделал реальную компанию, которую я создал онлайн.
И я всем говорил, что я продаю восстановленное компьютерное оборудование. Потому что много карт уезжали за рубеж. А для международных отправлений нужно было иметь B.O.L. – Bill of Landing, и манифест, который указывал, что внутри коробки, от какой компании, вес отправления и так далее. И я создал сайт, я даже не помню, как я назвал компанию тогда, но мы продавали восстановленное компьютерное оборудование.
Я сделал сайт, я зарегистрировал LLC, настоящую компанию, открыл бизнес-счет и вот это все, как реальный бизнес.
Да, на бумаге это была реальная компания, но на самом деле я использовал ее для отправки карт. И однажды один сотрудник UPS кое-что сделал.

UPS Store. Как попался. Сделка с ФБР.
Кардер:
В общем, давай я расскажу, как я попался. Как я уже сказал, я работал с 2004 по 2009. И в 2009-м я встречаю девушку.
Она от меня беременеет, рожает ребенка, и тут в истории появляется мой сын, а она из Южной Каролины, и она хотела уехать обратно в Каролину, чтобы быть рядом со своей семьей, потому что ее семья в общем-то не знала моего сына, и она хотела, чтобы он рос с ее мамой и братьями и так далее, и я подумал, я же могу заниматься этим где угодно. Хорошо, поехали в Южную Каролину. У меня все ещё есть мое кондо в Майами. И мы едем в Южную Каролину и покупаем коттедж.
И в общем в Майами и в Южной Флориде есть такая штука, называется UPS Store. И это франшиза. Там можно арендовать почтовый ящик, получать туда письма, отправлять почту. И в Южной Флориде их сотни, они везде. Забиваешь UPS Store и каждый 5 миль он есть. И их я использовал, чтобы отправлять свои карты. Я отправлял все свои посылки через программу под названием «Питни Бауз».
Не знаю, слышал ли ты о ней, но это как… у тебя есть свои весы дома, ты взвешиваешь коробку, ты оплачиваешь всю доставку с помощью кредитной карты, печатаешь почтовую этикетку, наклеиваешь её на коробку, а затем ты просто берешь ее, идешь в UPS Store и говоришь «мне нужно, чтобы вы отправили это», и они отправляют. И мне никогда не приходилось использовать один и тот же UPS Store дважды, потому что их было так много. И даже несмотря на то, что у меня было, наверное, 15 или 20 посылок каждую неделю, я мог просто ходить в разные UPS Store, приносить их и оставлять.
Они сканируют их и все, никаких проблем. Когда я приехал в Южную Каролину, там их было всего два. Два UPS Store в этом маленьком городке, из которого я отправлял посылки. И мне приходилось ходить в один и тот же UPS Store. Я был там постоянно, всю неделю отправляя посылки. И мои посылки уходили повсюду. Они уезжали в Европу, в Южную Америку и по всем Соединенным Штатам.
И я думаю, что парень, который управлял этим UPS Store, решил, что я отправляю наркотики. И поэтому однажды он залез в одну из моих коробок. Я приезжаю отправить посылку, он открывает её, распаковывает и находит карты, находит мой пластик. И он связывается с управляющим этого отделения, это главный человек, который занимается всеми делами, связанными с почтовой службой. Он занимается всем, что связано с мошенничеством, он занимается всеми операциями почтовой службы США.
И в каждом городе есть такой управляющий, один человек, который отвечает за все. И сотрудник пошел к нему. Он показал управляющему, что я отправлял. И затем управляющий связался со спецслужбами США. И они приезжают в UPS а я использовал поддельные водительские права, то есть на чьих-то водительских правах была моя фотография.
Потому что в то время я делал еще и водительские права. И я делал их действительно хорошего качества. И также продавал их. В общем, приезжают спецслужбы, и они идут в UPS Store, и они находят мою фотографию на чужих водительских правах. Они проверяют имя на водительских правах, и очевидно, что оно показывает им фотографию другого человека. Так что в этот момент они не знают, кто я. Они сидели на парковке UPS Store пять дней с открытия до закрытия, ожидая, когда я приду туда, чтобы отправить посылку или получить.
И, наконец, на пятый день я получил электронное письмо, в котором говорилось, что у меня есть посылка, ожидающая меня там. И она там действительно была. Потому что когда ты получаешь почту, они отправляют тебе электронное письмо, сообщая, что ты получил две посылки сегодня. Так что я зашёл, расписался за посылку и собирался выйти за дверь, и на выходе, блокируя дверь, стоят двое парней.
И они были не в форме. И когда я хотел открыть дверь, я увидел значок и пистолет. И тогда до меня всё ещё не дошло, понимаешь, потому что я занимался этим четыре года, я чувствовал себя супер уверенно. Я был спокоен, я никогда не оглядывался, я ни о чем не беспокоился. Я не беспокоился о спецслужбах или о том, что кто-то за мной следит. Потому что я использовал VPN, и когда я подключался ко всем этим кардерским форумам, я никогда не использовал домашний интернет.
Так что у них не было моего IP-адреса или чего-то подобного. И знаешь, когда я общался с клиентами, я не говорил им, кто я или откуда я. То есть я не пытался с ними дружить, понимаешь? А многие из них задавали мне странные вопросы, например «чем ты занимаешься сегодня?» или «откуда ты?» И я такой «нет, это не пройдет, я не буду отвечать». Так что я знал, что меня не поймают через форумы.
Не было никакого способа, чтобы они узнали, где я нахожусь, я был анонимным. Единственный вариант, как они могли выяснить, где я нахожусь, это чертовый UPS Store, в этом городе их было только два.

Павлович:
Но ведь он сделал незаконную вещь, да? Да, потому что у него не было прав открывать твою посылку.

Кардер:
Да, только управляющий имеет право открывать посылку после оплаты почтовых расходов. И я иду в UPS Store, как я уже сказал, чтобы забрать посылку.
И двое парней заходят, у них значки и оружие. И они говорят Райан Пирсон, потому что это было имя, которые использовал в то время. И я говорю да. И они говорят «Нам нужно поговорить с тобой о том, что ты отправляешь отсюда». И вот тогда до меня дошло, и я такой «О чёрт». Вот тогда я наконец понял, что меня поймали. Они такие «Нам нужно поговорить с тобой о том, что ты отправляешь отсюда», и я такой… я сначала попытался прикинуться дурачком, знаешь, я такой «Я не знаю о чём вы говорите, я понятия не имею».
А они говорят «Слушай, у нас есть твоя посылка, мы знаем, что ты отправляешь отсюда, у нас есть твои карты. И тогда, на секунду, я просто отключился. Знаешь, я не знал, что делать. У меня не было типа готовой истории в голове, потому что я никогда не планировал, что меня поймают, поэтому я такое никогда не репетировал. Это не то, к чему я когда-либо готовился, хотя должен был, но просто не сделал этого. И они отвели меня в кабинет в этом UPS Store в офис и такие «Ну ладно, как тебя зовут на самом деле?» И я откинулся на спинку стула на минуту и думаю «Они не знают, кто я. Они не знают, чем я занимаюсь. Они не знают, как долго я этим занимаюсь». У них нет информации, потому что если бы она у них была, на мне были бы наручники. И у нас был бы совершенно другой разговор. И про себя я думаю – хорошо, сколько информации я могу им дать, чтобы не выдать себя полностью? Потому что я не собирался сдавать себя, понимаешь? Я не собирался просто выложить все прям там.
Про себя я думал – хорошо, как мне выбраться из этого? Я буду врать, сколько смогу.

Павлович:
Но я думаю, что у тебя было одно слабое место, потому что ты был несовершеннолетним преступником и твои отпечатки пальцев были в базе данных полиции.

Кардер:
Да, меня арестовывали раньше. Так что да, мои отпечатки пальцев определенно были в базах. И как я уже сказал, у них были мои карты, и если бы они сняли отпечатки с карт, они могли бы выяснить, кто я, но они просто не сделали этого.
И я думал, как мне выбраться из этого, сколько информации я могу им дать, чтобы попытаться выбраться из этой ситуации. Я назвал им своё имя, и они проверили меня по телефону. Они позвонили, получили копию моих настоящих водительских прав, мой номер социального страхования и всё такое. И они говорят – хорошо, ты говоришь нам правду. Но я просто преуменьшил все, я сказал – я занимаюсь этим около месяца, у меня есть принтеры, и я печатаю кредитные карты у себя в шкафу, я не заработал много денег.
Они просто отказывались верить, что я делал это один. И я пытался сказать им это несколько раз, но они такие «хорошо, тебе нужно сотрудничать с нами». И я такой «слушайте, я иду в тюрьму, так что мне не нужно сотрудничать с вами». Я сказал «давайте просто пойдем в тюрьму, я разберусь с судьей, найму адвоката».
А они говорят «нет, если ты будешь сотрудничать с нами сегодня, ты не пойдешь в тюрьму». Я говорю – вы собираетесь отправить меня в тюрьму? Они говорят – нет, ты не пойдешь в тюрьму. И тогда я сказал – хорошо, мне нужно это в письменном виде.
И они сделали звонок, они поговорили со своим начальником, и он отправил по факсу в UPS Store бумагу, в которой говорилось, что если я дам полные показания и подпишу этот документ, меня не арестуют. сегодня. И да, мне нужно будет явиться в суд и дать показания и они будут меня допрашивать. Но если я могу выйти из этой ситуации сейчас, то я просто уйду. Я не собирался давать никаких показаний, я не хотел в суд. Я хотел просто уйти. И мне пришлось сказать им «хорошо, я занимаюсь этим всего несколько месяцев, у меня дома есть принтеры и всё такое».
Так что они отправили ещё один документ по факсу.

Павлович:
Все это было у тебя в Каролине?

Кардер:
Да, в Южной Каролине. У меня был настроен принтер, и я купил еще один, потому что все было настроено в Майами, и я купил ещё больше принтеров, эмбоссеров и всего такого. У меня в доме была лаборатория, у меня была свободная комната и у меня был трехкомнатный дом, так что одна комната у меня была полностью оборудована.
Принтеры, эмбоссер, термопресс – все это было у меня дома. Дома. Так что мне пришлось подписать ещё один документ, в котором говорилось, что они могут прийти ко мне домой и обыскать его, изъять все, что использовалось для совершения преступлений. Они посадили меня в свою машину и отвезли меня ко мне домой. К счастью, моей девушки не было дома. Они зашли, они обыскали всю мою квартиру, и я сказал, прежде чем мы зайдем, у меня дома марихуана и оружие. У меня было несколько огнестрельных, пара пистолетов, АК-47, АР-15, но в то время у меня не было судимостей, и я не был осужденным преступником.
У меня была лицензия на скрытое ношение оружия, так что у меня было полное право носить оружие в США. И когда они зашли, они даже не обратили внимания. Они сказали «мы не служба АТФ, нас это не интересует». У меня было около четверти фунта марихуаны в морозилке и оружия по всему дому. И они не тронули все это.
Они забрали мои принтеры, эмбоссеры, все, что имело съёмные носители. Все ноутбуки, телефоны… а тогда не было телефонов, это было до эпохи смартфонов.

Павлович:
В общем, всё для кардинга.

Кардер:
Да, у нас были цифровые камеры в те времена, потому что у телефонов еще не было камер. Это было в 2009 году или около того. Они забрали все, что имело съемные носители. Они забрали все мои принтеры, ноутбуки, они забрали всё. Они полностью меня обчистили.
Они дали мне визитку и сказали «тебе нужно быть по этому адресу в этот день, чтобы дать показания». Потом они ушли и забрали все мои пароли от моего аккаунта на Carder.su. И они заставили меня отдать им мой логин ICQ и все мои логины. Это было частью сделки, иначе бы меня отправили в тюрьму. Так что мне пришлось отдать им все мои реквизиты. К счастью, я всегда был параноиком. Я никогда не сохранял историю чатов в ICQ, так что когда они зашли в мой аккаунт, там ничего не было.
К счастью, там ничего не было, иначе бы меня это похоронило. Со мной было бы покончено, потому что у меня там были все разговоры между мной и клиентами. Я никогда не хранил никаких бумаг дома, никаких счетов или чего-то подобного, все было в цифровом виде. И у меня был склад, где я хранил машину и немного денег. Там я держал наличные. Так что после этого я просто собирался сбежать.
Я просто хотел уйти и сбежать. Но моя девушка, с которой я был в то время, сказала «Слушай, они бы тебя арестовали. Они бы уже тебя арестовали». Она сказала «Просто пойди и поговори с ними. Это даст нам немного больше времени. Если ты не пойдешь, они выдадут ордер на твой арест прямо сейчас, и они будут искать тебя прямо сейчас». Так что через неделю я пошел туда давать показания. И я помню, как я зашёл в комнату, это был южный округ, округ Южной Каролины.
Это было что-то вроде Центрального штаба спецслужб для этого региона США. Бро, я зашел в комнату, и там был длинный стол, и за ним сидели куча парней. Они прилетели из Вашингтона, Лас-Вегаса, Калифорнии, со всей страны, инспекторы со всей страны, и почтовые службы США.
Отдел финансовых преступлений из Калифорнии, аналитики данных из DC, они привезли всех этих людей для одной встречи. И я зашел туда, и у них были скриншоты всех моих постов со всех форумов, разложенные на столе, все мои посты о продажах на Carder.su. Каждый раз, когда я комментировал чей-то пост, любой туториал, у них было всё. Кто-то специально занимался этим, чтобы все это собрать.

Итоги
Павлович:
А если вы хотите узнать продолжение истории, оставляйте комментарии.
А вообще, пишите вопросы, понравилось или нет, и мы просто сделаем вторую часть, потому что здесь начинаются прям совсем-совсем приключения, тюремные и прочее. Обнимаю, пока!