Как подготовить карту к 201 коду?

bender1010111

Member
Reaction score
3
Предположим есть трэк2 магнитной полосы с 201 кодом.
Достать карту с чипом не проблемма, вот только как ее подготовить для использования без чипа.
Листал мануалы к пос-терминалам, если чип поврежден, после пары попыток продовака может воспользоваться магнитной полосой. Вопрос чё надо сделать с чипом, что-бы всё привело к прокату магнитной полосы?
И еще, самое главное, применимы ли правила пос-терминала, к баблометам, т.е. после непрочтения чипа бабломет будет использовать маг. полосу?
З.Ы. Очень интересует тексты по взлому чипов, понимаю - сейчас антиреал, но вроде разработки ведутся=) ввв.inattack.ru/news/3363.html
З.Ы.2 Помимо 201 и 101 кодов есть ещё кучка, у кого нибудь есть список чему они соответствуют? тож интересно.

1 пойти в атм где не читает чипы
2 проткнуть чип гвоздем (кароче сломать)
3 ....

---------- Сообщение добавлено в 07:30 AM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:29 AM ----------

З.Ы.2 Помимо 201 и 101 кодов есть ещё кучка, у кого нибудь есть список чему они соответствуют? тож интересно.

есть. там могут быть 221 и 121. открой в статьях есть - каждая из трех цифр обозначает какое либо свойство атмки.

---------- Сообщение добавлено в 07:31 AM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 07:30 AM ----------

например у мгновенок магнитных 121, у чипованых инстантов 221

Гвоздём думаю уже было бы через чур))) Лично я делал так залевал на чип super monent крепкого клея которых хрен отдерёш.И после пару попыток продавец восползуетца магнитной полосой.

ага. а я дебил такой тсу совсем другое посоветовал :-D

а если на обычную полоску забить данные с 201 кодом..
че разве не будет прокатывать ? зачем все эти заморочки ?

Все хорошо, все в деревне хорошо! (с) Сектор Газа
А вот зачистую, находясь в мегаполисе запаришься древний атм искать.
и всё же в посе и атм на сколько разно-программно электроника раздумывает. Хватит ли клея на чипе или атм подавай 201 только в чипе?

Если закатываешь дамп на карту с чипом и необходимо убить чип, то наиболее подходящий вариант это электричество(конечно не 220, которое поплавит чип), я зарядником для автомобильного аккумулятора убивал. Тестируйте на симках. Шопиться с 201, с картой без чипа сейчас очень опасно, уже года три как. Банки курсуют торговые точки по этому поводу, чтобы кассир принимал меры в случае, если карта визуально без чипа, а пос после свипа магниткой просит чип. Знаю ребят, они на карты чип печатали золотой лентой, сублимационным принтером, но как это выглядело не знаю. Хотя это почти тоже самое, что и без чипа с 201м дампом, надеяться на соц инженерию и просить чтобы вставила карту в чип ридер(алгоритм обхода 201 на посе думаю всем понятен).
Меня всегда удивляло, почему селлеры пластика, именно качественного офсетного, не делают карты с чипом. Сами чипы продаются в тех же расходниках, да и повесить его на пластик не думаю что особая проблема.....может кого-нибудь это натолкнет на написание топа-обращения к изготовителям.

Делают с чипом. калибер делает вроде.