КАК ПОЯВИЛИСЬ КАРДЕРЫ: Форум CarderPlanet и история киберпреступности

Cloned Boy

Professional
Reaction score
789

Сергей Павлович продолжает серию тем и интервью о своей книге «Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера» и о становлении русской киберпреступности в целом. Как появились и какими были первые кардерские форумы, кто их создал, какие статусы имели «отцы»-основатели и модераторы, какие дела проворачивались на CarderPlanet, Carder.org, Boa Factory, ShadowCrew и DumpsMarket, кто такие Дмитрий Голубов (Script), Владислав Хорохорин (BadB), Роман Степаненко/Вега (Boa), что такое «реальный пластик», почем стоили поддельные кредитки и документы и многое другое.

Обязательно отпишите в комментариях свои впечатления: я буду сразу же реагировать и что-то дополнять/исправлять в следующих темах.

Приятного чтения!

Друзья, привет! И будем сегодня говорить о том, как я вообще попал в кибер-криминал, и о зарождении первых кардерских форумов, и вообще в целом о становлении русской преступности. Сегодня выпуск будет именно о кибер-криминале, кто такие кардеры, чем они отличаются от хакеров, вообще как все это появилось и о звездах в этом деле, поэтому обязательно досматривайте до конца.

Итак, как я попал в киберпреступность? Ну, можно сказать, что я попал в нее случайно, потому что я учился в то время в школе и постоянно что-то продавал, там какие-то кроссовки перепродавал, находил какие-то выгодные предложения там на скидках, продавал дороже, потом доступ в интернет продавал.

Это было еще то время, когда интернет был диалапным, то есть по модему обычный там 33 600 или 56 тысяч, вот, и интернет в то время стоил где-то за месяц, если сидеть чисто там по безлимитке, где-то долларов наверное 200, точнее не по безлимитке, а по часовой оплате долларов 200 это выходило, вот, я же нашел одного провайдера интернета, который давал мне unlimited доступ, за 50 долларов его продавал, а мне он доставался там за 30 или за 40, что процентов 30 маржинальностей была.

И как-то я лазил на доске объявлений, в Минске была доска объявлений компьютерной газеты, потому что я собирался поступать на журфак, мне нужно было какие-то статьи, там я немного что-то писал, там даже в какие-то газеты. Лазил по этому форуму получается, по доске объяв и увидел объявление о продаже кредиток, ну то бишь номеров кредитных и дебетных карт со всеми данными владельца, с CVV кодом, в принципе это вот было достаточно первое для того, чтобы ее перепродать, допустим, в розницу, взять оптом перепродать в розницу, что я, в принципе, и делал, и для того, чтобы вбивать просто в какие-то сайты. То есть, когда ты впервые сталкиваешься с чужой кредиткой в интернете, ты понимаешь, вполне логично приходишь к выводу, что можно заказать на каком-то интернет-магазине, на каком-то иностранном сайте себе что-то, шмотку, какие-то диски дорогие, музыкальные DVD, CD, они в то время еще космических денег стоили, какую-то компьютерную технику и прочий товар ликвидный, желательно ликвидный, чтобы его было легко продать.

Ну, я подумал так, попробовали, брат мой попробовал, он лучше меня английский знал, мы там вбили какие-то диски, по-моему Deep Purple, Pink Floyd на каком-то западном сайте и очень удивились, обрадовались, когда они нам пришли и решили, что золотое дно, а вообще в целом все это называется вещевой кардинг. Когда ты с чужой кредитки что-то покупаешь в западном интернет-магазине и оно приходит на адрес твой, но вообще желательно не твой, разумеется адрес дропа твоего, то бишь подставного лица.

Ну и с тех пор понеслось, заказывали мы в принципе много всякого товара и самые сильные я бы сказал кардеры вещевики в то время были именно в Минске, выделялся такой, он был модератором на нескольких кардерских форумах, он был человек из Минска, я с ним лично знаком, у него был ник в интернете Romantic, а второй его ник был Bymicro, это вот самый сильный вещевик, который я знал. И крал он этой техники, и цветов, и всего прочего, ликвидного, не ликвидного товара примерно на 50-100 тысяч долларов в месяц.

А это был конец 90-х, то есть представьте, 100 долларов тогда это примерно по своей покупательной способности примерно как 250 сейчас. Поэтому обороты у минских вещевиков были в то время огромные и у нас была куплена вся таможня, потому что когда тебе приходит какая-нибудь гитара, там dvd-плеер и прочий дорогой товар, да, свыше 100 долларов в Беларуси был лимит, тебе приходилось тащиться на таможню и его растамаживать, то бишь платить государству там 30, а для юрлиц по-моему 40 процентов от стоимости товара. Ну конечно можно было попросить таможенников, не таможенников, а отправителей товара занизить его стоимость в инвойсе, чтобы его стоимость там по каталогу не превышала, по инвойсу не превышала, допустим 100 долларов, и тогда ты растаможку не оплачивал.

Но некоторые продавцы на это не шли. Бывало попадались прошаренные таможенники, которые понимали, что тебе пришел там ноутбук за 2000 долларов, а он оценил у тебя в 99 долларов. Соответственно, они тогда делали переоценку товара, брали примерно в минских интернет-магазинах схожий товар или такой же, и заявляли, что, извините, он не стоит там 100 долларов, он стоит 2000 долларов, и будьте одобрены нам 30% в растаможке заплатите. И сам идиотизм заключался здесь в том, что растаможку ты должен был платить не только со стоимости товара, но и с доставки.

Представьте, вам уйдет холодильник, который вы, к примеру, даже не скардили, а купили там со скидкой, к примеру в магазине за 100 долларов, его доставка там стоит 500 долларов, ну крупногабаритный очень груз. И получается, что вы платите растаможку не со 100 долларов, не со стоимости вещи, а еще и со стоимости дороги. То есть растаможку вы бы заплатили уже не со 100 долларов, а со всех 600 вместе с доставкой.

И вот такие дебильные законы в Беларуси сохраняются по сей день. И это я отвечаю на ваш вопрос, почему я там не живу, потому что я не хочу там мириться с такими законами и вообще меньше сталкиваться со всякими органами госвластия. Ну я чуть зашел в сторону и в общем я так попал в вещевой кардинг.

Кстати забегу немного вперед и расскажу, что сейчас много в сети продается очень курсов в том числе и по вещевому кардингу и все думают, что вот я сейчас куплю какой-то чудо курс, меня научат вбивать, мне дадут магазины где это можно сделать, потому что далеко не каждый магазин сейчас можно обмануться введя чужую карточку и все и буду снимать сливки но это практически не встречается по двум причинам во-первых сложно найти шопы там отсылающие да без проблем товар ликвидный во-первых во-вторых сложно найти карточки которые принимает этот шоп то есть вообще карточки сейчас чужие украденные найти в сети очень сложно если в мое время они стоили там пол доллара, при опте и 20 центов доходило, то сейчас их цена доходит 10-50 долларов, то есть это не редкость. И, соответственно, вы, допустим, уже узнали шоп, узнали какие карты в него вбивать можно, научились вбивать, но они не проходят, поэтому не покупайте эти обучения в сети даже за 8-5 тысяч рублей, потому что вы просто не сможете с этим ничего сделать, во-первых, во-вторых, это противозаконно.

Ну и начали мы вбивать там бандой целой, короче, вбивали товар, старались ликвидные, а ликвидные в то время была техника, потому что, представьте, это был там конец 90-х, и я еще хорошо помню, когда флешка, флешка стоила примерно в рознице доллар за мегабайт, то есть у тебя флешка на гиг, там стоила 600-700 долларов,

то есть на гиг, то есть 256 флешку забирали за 200 долларов, мегабайт, не гигабайт, а мегабайт, технику естественно легче всего было продавать, но мы тянули, не всегда были шопы, которые шлют технику, мы тянули всякие там откровенно такой неликвидный товар, вот цветы например заказывали по чужим кредиткам, духи какие-то, но с парфюмом кстати проблем практически никогда не возникало, одежду вот тяжело продавать, но это все заказывалось в основном для себя.

Были и курьезные случаи, когда поссорился с этим Баймикро, который он называл и он мне там угрожал что-то, но я был не прав в той ситуации, признаю, и я заказал в каком-то в шопе западном цветы, ну немецком, и я уже забыл об этом, то есть я уже не знал там прошел заказ или не прошел, потому что часто бывало, что ты вбиваешь даже в то время даже не требовала смены IP в интернет-магазине, и ты вбиваешь, вроде как заказ там successful, completed, оплачен, paid, а на самом деле ничего не приходит, потому что они смотрят, что карта там допустим американская заказываешь в немецком шопе на белорусский адрес к примеру. Ну и они, естественно, все это полили. Это решалось в то время очень простой сменой IP, то есть прокси включал, VPN-сервисов тогда еще не было вообще публичных и никто не знал эту технологию тогда, просто менялся IP посредством подставления прокси-сервера в браузер и все.

И создавалась иллюзия уже, что ты с американской карты заказываешь с американского адреса, просто shipping address, то есть адрес получателя у тебя там белорусский. Бывало, что шопы не слали, допустим, на адрес отличный от адреса плательщика, к примеру. Там были тоже свои ухищрения, бывало, что американский шоп слал только по Америке, тогда находился дроп на сайтах по поиску работы, например, который там в темную его обычно использовали, который соглашался на свой адрес принимать посылки, распаковывать их, удалять инвойс, выкидывать просто или перепечатывать новый, но чаще просто выкидывали его и в дальнейшем пересылать тебе дальше. Можно даже написать, было там на английском, типа бывший товар или восстановленный, например, и уже за такие товары таможня не цеплялась, что он стоит $99, а не $2000. Бывали и курьезы, вот как я говорю, заказал этот цветы в магазине, забыл об этом, романтик мне угрожает и мне привозят домой какие-то, я с института прихожу, привозят домой какие-то розы.

Огромный букет. Такие розы, наверное, метра полтора длиной, может, чуть меньше. Красные. Их, по-моему, я точно помню, их было четное количество там, то ли 50, то ли 100. И я такой думаю, ну, знаете ж, в нашей русской традиции, в постсоветской, то есть четное количество цветов, это на похороны обычно.

И я начинаю, короче, загоняться, думаю, блин, ничего себе, надо с человеком решать вопрос, потому что, короче, прислал такой букет, неизвестно, что он дальше пришлет, там и вообще меня закопают. А потом смотрю, уже приехал домой с института, это мне мама по телефону все сообщила, смотрю в букете карточка магазина и вспомнил, что я там заказывал. То есть доходило до такого. Потом бывало думаешь, закажу-ка я себе сноуборд. Заказываешь сноуборд какой-то, думаешь, что цена такая дешевая, английского еще толком не знал, на хорошем уровне.
Приходит какой-то на стену крепеж для сноуборда, такой просто резинка и думаешь, вот блин действительно она там 20 долларов стоила, я думал сноуборд такой дешевый. Но вопросы дешевый-дорогой отступали конечно на второй план, потому что платил ты все равно чужими кредитками.

И самая дорогая покупка, которую я за раз делал с чужой карточки, это была Visa Signature BIN 414750 и покупал я не физическую какую-то вещь, не золото-бриллианты, а покупал софтину одну нужную мне на каком-то сайте забугорном, там около 10 тысяч долларов, она стоила 9900 по-моему. Ну, занимались мы, в общем, вещевым кардингом, и как таковых кардерских форумов в то время еще не было.

Сейчас, если мы посмотрим на кардерские форумы, да, то можно сказать, что по сравнению с моим временем, с концом 90-х, началом 2000-х, просто сейчас такой расцвет киберпреступности, потому что самый крупный форум у нас не превышал там 5-6 тысяч человек, сейчас же мы посмотрим на кардерские форумы, во-первых, их десятки, реально я пособирал недавно список для одного интервью, их там около 30 штук, а во-вторых, есть форумы, на которых количество зарегистрированных юзеров составляет там 100-200 тысяч человек, и получается, что если мы возьмем общий охват, то где-то это полмиллиона человек, может быть миллион активных кардеров в СНГ, но подсчет здесь немного неверный, потому что нужно учесть, что один и тот же человек зарегистрирован на нескольких форумах сразу и еще как правило у него 2-3 ника на этих форумах более-менее раскачанных или просто новичков.

Соответственно я думаю, что в настоящее время количество активных киберпреступников в СНГ составляет 100-150 тысяч человек и сравните там с 5 тысячами в мое время, то есть киберпреступность только растет, хотя уже и как-то и мусора более так активно с этим борются, но опять же смотря в какой стране. В Беларуси они и тогда были на уровне, а в России и в Украине можно без проблем откупиться, это уже как бы бич страны, самая проблема правоохранительной системы и коррупция в целом, но для пацанов-кардеров и других киберпреступников это конечно же плюс, но еще здесь нужно провести параллель и точнее разделить хакеров от кардеров, потому что обыватели не понимают кто кто такие хакеры, кто такие кардеры, для них там, вот как я в тюрьме разговаривал с ребятами, для них любой, кто умеет настраивать Windows, там ставить Варкрафт или Старкрафт и прочее, уже априори хакер, да, или чит какой-нибудь в контрстрайк пропишешь, что у тебя там суперсила, вот это уже хакер.

На самом деле в мире киберпреступников существовало и существует четкое разделение, то есть есть хакеры, то бишь те, кто что-то взламывают, достают инфу, какие-то базы данных, Кардеры это вот английского кард, карточка, и это именно та специализация киберпреступников, которые занимаются обналичиванием и всяким выводом денег с похищенных хакерами, кредитных карт и в принципе банковских счетов.

Также были спамеры, которые там добывали всякие аккаунты, которые можно, банковские например, которые можно впоследствии обчистить. Были вирусописатели, тут же на кардерских форумах терлось неимоверное количество там всякого вспомогающего люда, дизайнеры, создателей сайтов и так далее, и ценники у них были ого-го, это я сейчас понимаю, но просто по той причине, что тех же веб-дизайнеров, SEOшников и прочих сопутствующих в ценности отрисовщиков было мало и у кардеров деньги водились и вот те же дизайнеры для кардеров и веб-мастера, да, они могли назначать любую цену и кардеры платили там особо не торгуюсь. Ну а вернёмся к кардерским форумам. Первым форумом для кардеров, который появился в СНГ, был carder.Org и на нём были действительно профессионалы своего дела. Многие известные фигуры, о которых мы узнавали впоследствии из прессы, из громких уголовных задержаний, были выходцами именно с этого форума.

И все самые профессионалы в кардинге, так получалось, что были именно с этого формой, я со многими знаком лично, со многими мы отдыхали в Испании, в других странах, и чем мы там только не делали на этих отдыхах, ну представьте молодые ребята там 18-20-25 максимум лет, и там зарабатывающие по 100 тысяч долларов в месяц, ну понятно, что там присутствуют и орги, и наркотики, и что угодно, в целом есть что вспомнить, да нечего рассказать, как говорится.

После Carder.org появился CarderPlanet. О нём я узнал примерно в конце, наверное, 2002 года, и это был уже такой, наверное, самый массовый, самый первый, самый яркий пример вообще форумов для киберпреступников. На нём в то время не было, как я уже говорил, зарегистрировано там очень много мемберов.

Наверное, от четырёх до пяти тысяч примерно присутствовало, и все, в принципе, тоже были профессионалами своего дела. Были, естественно, отцы-основатели форума, это был скрипт BoA, Raiden, VVC3, Big Buyer, Pankohonus и конечно же BadBee. Владик Harahorin, BadBee, да, вы много раз просили, под каждым видео вы просите, чтобы я снял с ним интервью, и вроде бы как он уже летит ко мне.

Вот, я думал, с сентября мы что-то запишем, если он в очередной раз не пропадет. Соответственно, вот это были отцы-основатели Кардер Планета, и они в принципе все были знакомы между собой, там кто-то лично, кто-то удаленно работали, и у них был на форуме статус Дон, то есть наивысший статус. Дон, второй по значимости статус, он был у модераторов, как правило, или просто у друзей форума, и он звучал как Capo di Capi.

Capo di Capi это искаженная итальянская Capo dei Capi, то бишь босс всех боссов. Итальянская мафия вообще очень четкая, допустим в Коза Ностра, сицилийской, у них очень четкое разделение по ролям, то есть Дон это как крестный отец, если не смотрели вдруг замечательнейший фильм по книге Марио Пьюза Крестный отец с Аль Пачино и Марлоном Брандо, то конечно крайне рекомендую эту трилогию, не пожалеете, это один из лучших вообще образцов мирового кинематографа крестный отец в трех частях и на кардер планет была вся иерархия такая же как у итальянской мафии то есть доны потом капо дикапе и дальше уж там не помню какие ставцы были там палач что-то было для верховного арбитра там я уже не помню как они на итальянском изучали в целом на планете да мы звали это планетой кардер планет то есть планета кардеров была такая офигенная атмосфера там в принципе все друг другу помогали было относительно мало кидал, по сегодняшним меркам можно сказать, что их вообще не было, там, ну попадались конечно не без этого, но тем не менее, и модераторы были профессионалами своего дела, как-то атмосфера была все очень дружеская, и я знал, что если я на планете там запощу какой-то пост, там хакеры взломали мои знакомые друзья, какой-то банки, нам нужно расшифровать пин-коды к нему, к дампам, да, то я знал, что помощь в принципе будет, и я найду целую кучу профессионалов, и в то же время я нашел на планете микрона, в моей книге он указан как Никрон, вот тогда еще нельзя было об этом говорить, но на самом деле он Микрон и брат его Скорпа. Скорпа это Владимир Дринкман, он отбывает по моему 12-летний срок заключения в США, это вообще я много раз о нем говорил, это величайший хакер, который я видел, и мне кажется он до сих пор не превзойден, но я знаю лишь одну девочку, которая приблизилась, а может быть даже уже его чуть-чуть переплюнула по талантам.

Девочка, это тоже есть в моей книге. На планете было множество всякой инфы, естественно все в бесплатном доступе, то, за что сейчас вы привыкли платить деньги и с вас просят за какую-то инфу, как что вбивать, какие бины и прочее, как спамить, все это на планете естественно было в бесплатном доступе.

Я выведу скриншот планеты, а кто-то может найти архив планеты, восстановить, почитать, то есть поностальгировать в этом нет ничего сложного. Было множество всяких разделов, как на любом форуме. То есть это и болталка была, какие-то анекдоты из жизни форума естественно, кредитки, дампы, магазины, вирусный софт, спам естественно и во главе каждого раздела стоял какой-то яркий профессионал, действительно профи. Там не было такой понебратщины, что вот ты мой друг, ты мой брат, ты будешь модером этого раздела. Нет, там было все четенько, как оно должно быть, то есть именно когда каждый занимается своим делом и возглавляет все это профессионал истинный.

На планете познакомился с Micron и я продавал, в то время, поскольку я привык что-то продавать, да, постоянно, я продавал короткие номера ICQ, в то время там один красивый номер 5-7, например, он мог стоить долларов 50-100-200, ну это были деньги для 90-х, и представляете, как сейчас продают угнанные аккаунты, допустим, Инстаграма для разных целей, то в то время мы покупали себе красивые короткие номера ICQ.

Это было такое, как купить номер красиво на машину, например, или номер телефона из всех одинаковых цифр. Прикольное было время, до сих пор с ностальгией, теплотой вспоминаю. Со скриптом, владельцем форума я лично знаком не был, в отличие от многих других модераторов и отцов-ознавателей.

Я с ним пересекался один раз по какому-то форумному вопросу, что-то я тоже был неправ, косячил много по юности, короче он меня там учил уму и разуму, но нормально, то есть в рамках своих компетенций разобрался, мне показался вдумчивым, рассудительным, нормально порядочным человеком. И кстати скрипт, скрипт это Дима Голубов, и вы можете погуглить кто это такой, впоследствии планета просуществовала где-то около трех лет, а может быть меньше двух, и она была закрыта из-за того, что появился большой интерес журналистов американских к нашему форуму, к нашему дому.

И в Нью-Йорк Таймс, по-моему, вышло большое интервью Скрипта. Сразу вышло в журнале Хакер, потом в Нью-Йорк Таймс, и что вызвало пристальный интерес заграничных именно правоохранительных органов, и планету Скрипт вынужден был закрыть. И когда был написан этот пост, не он писал, а по-моему Биг Байер или не помню уже кто из отцов-основателей писал этот форум, что планету по разным причинам пора закрывать, но там все чуть не плакали, там все просили дать время как-то обменяться контактами, уйти на новые форумы.

Здесь же появилась на руинах планеты куча новых форумов TheCC, Verified, который кстати был мусорским форумом изначально создан сотрудниками какого-то отдела К одного там из российских городов, Mazafaka был прикольный форум, но он больше был всегда, он ближе к хакерам был, он такой более профессиональной тематики не к кардерам и был в то время, он параллельно с планетой существовал Западный форум для англоязычных кардеров, хотя и на планете был раздел для англоязычных кардеров и китайскоязычных, был форум Shadow Crew, впоследствии, у меня вот книга называется, у меня вот в книге написано об Альберте Гонсалесе, то есть Альберт Гонсалес был там в одной группе со мной, украли мы по заверениям американских властей там. Больше миллиарда долларов ущерб составил, на самом деле еще больше, но приписали нам миллиард долларов, на моей совести, по утверждениям правоохранительных органов 36 миллионов долларов, лично на моей, а в целом группа вот у нас было сразу 11 человек, потом еще туда накидали.

Я из этих 11-ти-то знал, наверное, лично или удаленно, там человек 5, остальные вообще какие-то малоизвестные мне американцы, но поскольку мы там все брали кредитки дампа из одного источника взломанного, то всех этих объединили в одну группу и приписали нам миллиард это ущерба. А всего у нас по делу проходило вроде бы 270 миллионов номеров кредитных карт, то есть это фактически отбросить стариков, детей, то есть у каждого пятого жителя планеты мы украли каким-то образом кредитную или дебетовую карту.

Shadow Crew впоследствии не при помощи Альберта Гонсалеса, героя одного из главных моей книги, был закрыт американскими правоохранительными органами, это секретная службы США, у которой я всегда был на особым контроле и ФБР, в принципе службой почтовых расследований США и можно сказать, что целым консорциумом, синдикатом правоохранительных служб США в основном.

Но еще до того, как закрылась планета, я создал свой кардерский форум, Dumps Market он назывался, потому что в то время, если я начинал сразу с продажи коротких номеров ICQ, потом я познакомился с Micron, а Micron был хакером, ну и брат, соответственно, хакер, вот, и я торговал, уже у них брал аккаунт eBay, аккаунт eBay нужен был для того, что ты можешь с него, аккаунт продавца получается на eBay, да, ты можешь с него выставить неосуществующий какой-то товар, у тебя есть отзывы, репутации, и с этого акка продать за реальные деньги неосуществующий любой товар. То же самое, когда у тебя пачка акков, ты на свой же товар, на первом акке, ты накручиваешь отзывы, что да, брал, ну такое, короче. Это использовалось и для накрутки отзывов.

Соответственно, потом я торговал аккаунтами eBay, номерами кредиток, которые я брал у минских хакеров в основном, потому что по сравнению с другими вещами, которыми я занимался, это были вообще копейки какие-то. И тогда же на планете я узнал о дампах. На планете был целый раздел реальный пластик и возглавлял его Боа.

Боа это, его звали Рома, Рома Вега, он же Роман Степаненко, он сейчас отбывает вот только вдумайтесь 20-ти летний срок заключения в США, кстати скоро выйдет уже по-моему где-то в 2022 году, но 20 лет ему дали за киброкриминал в Америке и представьте что в России допустим дают или в Украине дают 5 лет условно за это, ну не редкие такие приговоры. И Боа занимался тем, что именно двигал реальный пластик. Реальный пластик это были дубликаты кредиток.

То есть у всех у вас там есть допустим виза, мастер-карт, у кого-то American Express, кто там побогаче или из Америки, там Diner's Club. Ну вот это такая болванка, да, вот закрою номер, потому что вы потом скажете, что мы свой номер украдем. Вот такая болванка, но на новом образце уже нет голубей, то есть голуби и глобусы.

Глобуса на мастер-карте была голограмма, на визе всю жизнь был голубь, ну вот она сейчас сзади есть, перекочевала на заднюю часть кредитки, вот эта голограмма, она всегда была спереди, но тобишь реальный пластик на специальных принтерах или там во овсетных типографиях в Китае изготавливался дубликат кредитки какого-нибудь американца, на магнитную полосу вот здесь вот записывался дамп. Дамп это совокупность инфы с магнитной полосы, то есть Dump включает в себя номер карты, затем он включает срок ее действия и еще он включает специальный код доступа к твоему банковскому счету, потому что на твоей карточке деньги как правило, не как правило, а вообще они не лежат.

То есть карточка, когда ты оставляешь в банкомат либо оплачиваешь в банкомате, она служит лишь ключом доступа к твоему банковскому счету. И вот Боа возглавлял раздел на планете, который делали вот эти поддельные карты, закатывали на них дампы И вот с этой картой можно было пойти в магазин и какой-то товар купить.

Они продавались без пин-кода, соответственно, впоследствии у меня уже на руках бывали и сотни, и тысячи карт с пин-кодом. И с пин-кодом это вообще песня, потому что, когда у тебя есть карта и пин, ты можешь пойти в любой банкомат и снять кэш. И зачем тебе ходить в магазин, в магазинах есть охрана, у тебя карточка может быть заблокирована, может на терминале выбить код украдено, например, и тогда охрана тебя задержит просто, и ты попадешь под уголовное дело. Плюс в магазинах ты покупаешь товар, стараешься ликвидно естественно, что легко и быстро сбросить.

Мы покупали в основном, старались технику естественно, ювелирку, хорошо шла, очень золото там и камни, ну в основном золото простое. И как ни странно вот сигарета и водка, потому что это фактически можно было там в своих знакомых магазинах практически за ту же цену и сбросить.

Но вернемся к BOA, BOA впоследствии основал сайт, отдельный свой сайт BOA Factory, где продавал просто тысячами штук реальный пластик, вот эти дубликаты кредиток, и продавал дампы, то есть дампы он брал у Skorp, у Micron и у других хакеров, именно у хакеров, и BOA был не единственным реселлером чужих дампов, продавал их и Gabrik, Gabrik был это официальный реселлер. Официальный продавец Скорпа, потому что Скорпа он очень сильный хакер и он по своей природе не продавец, он именно хакер. А Габрик просто был эволюционно кардер планет и продавал дампы.

Был еще такой Трон, человек из Москвы, Саша Атчиков. Редкий гад, потому что кинул меня на 30 тысяч долларов, только меня пока я сидел там, не доплатил мне положенную за дампы сумму. Саша Атчиков, если смотришь, знаешь, что ты полный гад и своих кидать нельзя, и крысы еще к тому же. Я же продавал дампы микрона и скорпа на своем именно сайте dumps market, я его потому и так и назвал Dumps Market.

И вы знаете, когда ты владеешь каким-то форумом, можно соотнести это со средством массовой информации, вот когда ты владеешь как сейчас youtube каналом.

Кстати, если кто еще не подписался, то подпишитесь, потому что будете получать колокольчики, поставьте колокольчик уведомления о новых выпусках и будем чаще видеться, потому что зачастую выпуски мои не мелькают у вас в ленте, поэтому подписывайтесь обязательно. Ну и мне приятно будет, я буду видеть обратную связь, рост канала, буду знать, что я делаю это не зря, не для себя одного. Я начал продавать дампы и их продажа была конечно конечно же, намного ликвиднее, чем все то, чем я занимался до сих пор.

Потому что один дамп я мог у хакеров взять за 2 доллара крупным оптом, а продать, допустим, за 20. Либо берешь за 20, продаешь за 100. Там было сильное разделение, ценник очень сильно зависел от типа карты, то есть классик, голд, платинум. Хотя я хочу сказать, что с классиков мы порой снимали суммы гораздо больше, чем с голдом или платиной. Потому что на классике всегда 2-3 тысячи долларов было, особенно на европейском, а на американском голде могло не быть вообще денег, то есть человек исчерпал свой кредитный лимит и все.

И снимали мы без проблем что в дебетовых картах, что с дебетовых карт, что с кредитных, но наверное все же в основном с кредитных, потому что по дебетам мне редко выбивало пин-код обязательно, вот пин-кода был. В магазине продавцы, когда ты шопился с поддельным Могли, конечно, изучить саму карточку, могли попросить удостоверение личности, то бишь паспорт.

Их интересовало, чтобы карточка и паспорт были, естественно, на одно имя. Но тут же мы покупали документы, и на планете покупали документы, всякие права и паспорта. И BOA на своем сайте BOA Factory продавал тоже документы. Кстати, как только закрыли BOA, да, и вообще их команду, я описывал об этом в книге.

Книга уже продается на моем официальном сайте, но это опять же все равно предзаказ. То бишь она поступит ко мне от издательства примерно до 30 сентября и все ранее оформленные заказы уже будут отправлены примерно к концу сентября, я думаю. Может быть в начале самого октября. Как только Боа закрыли, его закрыли на Кипре с Лерата вместе, одним членом его команды.

Кстати, у них была еще девушка, наверное девушка, Клюква, да? Клюква, то есть прикольное такое имя, все думали, что это девушка, на самом деле это вроде как не говорили парень, а девушка была, но я не знаю там этих трансвеститов, попробую разберись. Но при работе всегда с любым из членов команды Boa Factory у меня никогда проблем не возникало, это были взрослые ответственные люди. Ну, так же, как и не возникало проблем с выходцами с CarderPlanet.

Да и с планетой, я же говорю, все были одно уровня, то есть не было такого засилия, кидал тогда, и я создал свой форум Dumps Market и торговал именно дампами, сравните вот стоимость дампа, как я уже только что сказал там 20-50 долларов и 100 долларов и стоимость допустим кредиток чисто номеров кредитных карт, чем отличается дамп вообще принципиально от CC, ну CC это у нас была аббревиатура от кредит карт, просто CC мы по-русски называли, просто с дампом ты мог совершить покупку в реальном магазине за углом, там выйти в ювелирку какую-нибудь или шубу в любовнице купить.

А с CC, с кредитки, ты мог только совершить покупку в интернете. Тогда еще не было вот этих вот SMS, 3D Secure у MasterCard и Visa, VBV, Verified by Visa у Visa, как сейчас. То есть, когда вы совершаете какую-то покупку, либо на любую сумму, либо свыше определенного лимита, это зависит от настройка вашего мерчанта, ну, то бишь процессинга, который занимается обработкой карты, то у вас выбивает обязательную СМС-ку из банка.

Из вашего банка. И вот тогда этого еще естественно не было, почему и был такой разгул киберпреступности именно вещевой, и в целом, то бишь там целые банды наших дропов ходили по ювелиркам, их отправляли в Европу, отправляли там в Россию, в Белоруссию, вообще по всем странам мира, Израиль, Америка, Гонконг там, и они скупали конечно множество всяких прикольных вещей, дорогих часов, золота.

Но естественно при этом твой дроп должен был соответствовать уровню владельца, держателя карты Visa Gold или Platinum, потому что если ты пришел оборванец, тебе 15 лет, ты мальчик кардер пришел в магазин покупать часы за двадцатку с чужой карты, то это вызовет вопросы, что ты не выглядишь на владельца такой карты с таким уровнем, ты не выглядишь никак на покупателя таких часов, то есть ты сразу привлекаешь внимание и, соответственно, твою карту будут изучать под микроскопом, у тебя 10 раз попросят документы и вероятнее всего, если случится какая-то проблема с картой, например, отказ, либо выбьют POS-терминал, вот этот терминал, через который прокатываются карты, оно сейчас уже все чаще прикладывается, если с беспроводной оплатой, у тебя практически не было шансов, что ты выйдешь из этого магазина, если на посте выбьет код, карта украдена, допустим, задержать владельца, все, то есть охрана, ну, соответственно, дропы должны были знать языки иностранные, то есть выглядеть респектабельно, и мы их отсылали и в Финляндию, и в Гонконг, как я уже сказал, и в Бельгии работали. Тут же мы завязали знакомство, я лично завязал знакомство с изготовителями офигенного практически один в один пластика, потому что пластик, который продавался на сайте Boa Factory, он все же был низкого качества, потому что он изготавливался на специальных карт-принтерах.

Китайский же пластик, он изготавливался в типографиях, Это офсетная печать была и там были в Китае, в Китае вообще там родина, да, контрафакта, подделок, в Китае были идеальные голограммы, там идеальный микрошрифт был там возле логотипа Visa, был специальный микрошрифт и его лупой можно было прочитать Visa, то есть все было идеально.

И я занимался на Dumps Market не только продажей дампов, но и документов еще. Представьте вот мне документ, комплект фальшивых документов, Например, паспорт Франции, их внутренний ID или Ausweis в Германии плюс права обходился всего в 150 евро, мне блогеры делали. Я же на сайте продавал от 1000 и выше, то есть какая маржинальность была, в принципе, всего, чем я занимался.

И я познакомился с выходцами с Carder.org некоторыми, которые занимались дампами с пин-кодами, и мы, естественно, ну такой товар, понимаете, он не продавался постороннему, он не поступал в широкую продажу и вообще о нем знал узкий круг особо доверенных лиц и мы снимали естественно наши дропы по всему миру в кэш, в банкоматах и такие карты не продавались и сейчас вы можете встретить объявления о продаже дампов с пином, особенно Вконтакте, еще где-то на каких-то Телеграм-каналах, но это не 99% что вас разведут, это 100%, просто помните что дамп с пин-кодом никто вам не продаст ни по предоплате, не по постоплате, то есть это просто нереально, потому что что мешает пойти в банкомат и снять просто этот кэш. Дампс Маркет мой просуществовал примерно чуть больше года и он назывался Дампс Маркет, как я уже сказал рынок дампов, именно потому что я затачивал его под торговлю дампами.

Но когда у тебя в руках какой-то форум, канал или любое другое СМИ, допустим газета, ты чувствуешь себя полубогом, можно сказать, ты влияешь на умы людей, У тебя появляется гораздо больше денег, чем раньше. У тебя появляется какая-то власть над людьми, расширяется естественно круг знакомств, модераторы, толковые помощники.

Ты уже мутишь с кем-то совершенно другие темы. И когда я занимался Dumps Market, мой доход составлял в месяц примерно около 100 тысяч долларов. Мне было в то время 20 лет, и вот я уже в 20 лет зарабатывал 100 тысяч долларов. У меня машина была за полтинник, которую впоследствии конфисковали. И в целом с сайтом я занимался примерно год и закончилось все это на моем аресте, но об этом я уже вам расскажу в другой раз. А вообще смотрите первую главу, кто не видел, и там есть именно о том, как меня арестовывали, как выглядит первый арест, как тебя везут в прокурору, как ты входишь в хату.

Пишите обязательно комментарии, вопросы какие-то под этим видео понравилось нет, о чем бы вы еще хотели услышать, напишите нужно ли вам интервью с BadB, и обязательно погуглите, узнайте кто такой Дмитрий Голубов, он же Script, потому что на закрытии планеты его там яркая судьба не закончилась, яркая история, и он стал впоследствии, его посадили впоследствии в украинскую там тюрьму Карамперу, ну да, он смог выйти на поруки народных депутатов, у него были хорошие адвокаты, у в мире на денег и он просто купил себе свободу, но более того впоследствии он стал депутатом Верховной Рады Украины.

Вот такая вот история, но обо всем этом в следующий раз.