Jollier
Professional
- Reaction score
- 1,450
В этом глубоком погружении в мир киберпреступности, мы открываем завесу тайн dark net. Наш специальный гость делится историей своего погружения в мир обнала, кардинга и скама, рассказывая о том, что побудило его переступить границы закона и какие уникальные методы и стратегии использовались в его деятельности. Мы исследуем влияние таких действий на цифровой мир и жизни людей, включая аферы, разводы, мошенничество, схемы заработка в интернете и как избежать становления жертвой воровства кредитных карт. Освещаем темы, связанные с безопасностью банковских карт с балансом, защитой информации и проблемами обналичивания денег, а также раскрываем, как мошенники используют телефонные схемы и другие методы для обмана. Мы углубляемся в техники и предостережения, которые должен знать каждый, кто стремится защитить себя в эпоху цифровых угроз.
Содержание:
- Вступление
- Кардинг
- Обналичивание
- Скам в Интернете
- Финал
Вступление
Кардер:
Пока есть мамонты, а мамонты они не вымрут, как говорится, всегда будет скам.
Спикер 2:
А я-то думаю, что мне дилдак пришёл недавно. Вот куда вы их отправляете, да? С минуты на минуту кардинг умрёт.
Кардер:
Ты мне отправлял свои дикпики, так со мной общался, я эту всю инфу передам.
Спикер 1:
Присесть можно на достаточно большой срок. Йо-йо-йо, с вами OG Dark, веб-токс, всем привет. Сегодня у нас достаточно необычный выпуск, мы будем рассказывать вам, показывать, немножко приоткроем завесу тайны черного темного веба, да, поэтому подключайтесь к нам, слушайте нас и погнали! Эрнест, можешь пожалуйста рассказать о себе немножко, кто ты такой, чем ты занимался в дарк тематике?
Кардер:
Меня зовут Эрнест, скажем так, занимался я в дарк-тематике сканом, обналом и кардингом.
Ну, я никогда не расценивал это как основной источник заработка. Для меня это было всегда хасл, то есть заработать немножко денежек, чтобы была котлетка, обеспечить там свои какие-то нужды, интересы, но в целом я никогда не рассматривал это как основной источник заработка, я всегда планировал перейти на что-то другое в какой-то определенный момент времени.
Спикер 1:
Был ли у тебя такой момент, когда ты осознал, что вот ты переступаешь черту закона и тебе сановилось от этого как-то неприятно?
Кардер:
Абсолютно нет, я понимал, что те действия, которые я делаю, по сути, если мы говорим про кардинг, если Если мы говорим про обнал, от них не страдает end-user, то есть по сути человек, которого я, получается, лишаю средств, его на самом деле он их получает обратно. То есть все, что я делал, это обманывал систему, то же самое PayPal, либо если мы говорим про вещевую, там, шопы Amazon, eBay, это все возмещалось. То есть это никогда не было такое, что у человека деньги украли, и ему это не возвращалось, поэтому мне абсолютно было без разницы.
Тем более, что такой интересный факт, у всех шопов, ну не у всех, скажем так, но у самых крупных, у них всегда был бюджет на как раз утерянные, вот такие, типа, украденные средства.
Спикер 1:
А ты уверен, что людям доставались обратно эти средства, или ты просто думаешь, что…
Кардер:
Мне легче так думать.
Спикер 1:
Ага, окей.
Кардер:
Но я знаю точно, что когда мы смотрели, проверяли, действительно, возвращались с ними.
Спикер 2:
То есть получается здесь в каком-то роде ты Робин Гуд в мире темного интернета. Но в современных реалиях по сути.
Кардер:
Нет, я получал деньги для себя и тратил их только на себя, поэтому нельзя так говорить.
Кардинг
Спикер 2:
Ясно, окей, хорошо, тогда перейдем к первой нашей секции, кардинг, погнали. Так, что касаемо кардинга, давай поговорим вообще в целом. Можешь рассказать, как устроен этот процесс кардинга, как он работает и какие есть вариации?
Кардер:
Кардинг бывает разным, то есть если мы говорим про основные направления, это либо вещевуха, так называемое, то есть, получение каких-то товаров за счет украденной информации. Ну, либо направление, я бы другое выявил, это вот конкретно получение денежных средств каким-либо путем. То есть, там, на крипту, либо, ну, опять же, вот есть, например, смежное направление, то есть, оно как бы считается веществой, но как бы и нет, то есть, покупка гифтов, например, каких-то их потом, например, виртуальный гифт карточки, может, там, за 50 баксов, там типа набитик и просто перепродаешь ему в 3rd party, как говорится и получаешь это уже на свой баланс с чистыми деньгами.
Спикер 1:
А можешь объяснить вот сколько ключевых лиц участвуют в одной схеме по вот кардингу допустим? То есть что за ключевые лица и как эти деньги переходят от какого-то кастомера там на площадку и потом к тебе или ну более подробно хотелось бы услышать.
Кардер:
Да, давай расскажу. По сути, в этой всей схеме есть человек, который добывает информацию, да, то есть путем, например, каких-либо, ну, не знаю, например, сейчас очень много людей, которые заходят, ну, их всегда было, заходят на веб-сайт и качают какие-то программы из недостоверных источников. А там ШИК, по сути, просто инструмент, который эти данные все с компьютера жертвы забирает.
Причем зачастую есть программы, которые, как минимум, могут задавать даже несколько устройств. Но суть в том, что просто вот есть человек, который добывает эту информацию. То есть материал, мы его матом называем. Получается, тот, кто добыл мат, он передает этот мат, продает его. И делаются там, так скажем, проливы. Интересно, что, например, вот этот материал, естественно, для каких-то целей он подходит.
Кто-то, например, пользуется PayPal и IBM. Для человека, который заинтересован работать по этой тематике, это основные entry points, которые должны быть, чтобы можно было поработать по этому. Кто-то, например, работает во чем-то другом. Там, например, даже Netflix аккаунты красть, или что-то типа этого. То есть, такая мелочь всякая. То есть, делается конкретно запрос на вот этот-этот-этот материал, который нужен. Ну, и вот он достаётся, так скажем, нам.
И по этому материалу в целом дальше уже идёт работа. То есть, если это какой-нибудь, там, Amazon, Ebay, то дальше уже идёт, получается, пробивка этого материала конкретно по вещевухе. То есть, заказывать какие-либо товары. Там уже есть тогда дроп, то есть дроп это такой посредник, который эти товары забирает, ну и в целом он просто передает тебе через каких-то защищённый канал, то есть по сути ты уже
получаешь чистый товар.
Спикер 2:
У меня такой есть промежуточный вопрос, да, то есть ты говоришь, в принципе сейчас кардинг в современном мире выглядит так, что в основном это какие-то гифт-карты или электронные карточки, которые все можно получить по сути удаленно, да, то есть вы уже перестали работать с физическими картами, как это было допустим раньше?
Кардер:
Нет, с физическими картами также работаем, то есть это тоже тип материала, да, я сейчас конкретно рассказывал про логи, логи это информация, которую виртуально достаете там с куки, с браузера, с всем этим, то есть с помощью которой можно войти на аккаунт юзера там в пейпале, либо в магазине, в шопе каком-то, зачастую люди привязывают свою карточку, свою платёжную информацию именно как своему аккаунт.
То есть ты, когда уже в этом аккаунте находишься, ты можешь, по сути, с чужой платёжной информацией привязанной сделать какую-то покупку. Но, конечно, да, ЦЦшки всё ещё работают по ЦЦшкам, ну, бьют их до сих пор. Бьют, ну, значит, работают по ним.
Спикер 1:
Поэтому, дорогие друзья, старайтесь привязывать к своим сайтам, где вы что-то оплачиваете, виртуальные карточки, желательно, которые не имеют доступа к основному вашему доходу, например, заработной плате, и устанавливайте там лимиты на траты, для того, чтобы мошенники не смогли использовать даже украденную информацию вот против вас.
Спикер 2:
Вот мы сейчас сидим, вот мы сейчас сидим, разговариваем, а у нас в это время карточки, деньги списываются, постепенно маленькими транзакциями, что это отвлекающий маневр для того, чтобы пообщаться и чтобы нас просто обналичили по факту.
Кардер:
На самом деле, действительно, даже когда в моей практике работали, у нас был некоторый прикол, мы когда обрабатывали какое-то количество информации, материала, то есть ты заходишь в аккаунт, например, ты видишь, что, ну, либо банковский аккаунт, либо еще что-то, ты видишь, что там на балате 5 тысяч баксов, например, лежит, ты не можешь их сразу слить, тебе не даст это сделать антифрауд-система, тебе нужно эти аккаунты сначала прогревать. Но мы обычно, если там шоп какой-нибудь, и мы как прогревали, мы брали какой-то рандомный адрес кого-либо и там.
У нас была такая тема, дилдаки заказывали, они там по 10 баксов стоят, прогреваешь так аккаунт дня три, потом уже он дает нормальные сделать, сделать покупку, purchase. А я-то думаю,
Спикер 2:
Что мне дилдак пришел недавно на днях, как посылка, вот куда вы их отправляете, да? Откуда, да.
Спикер 1:
Да, все понятно. А вот интересно, а неужели человек не замечает, что у него с карты начинают списываться средства.
Кардер:
Очень часто не замечают, очень часто человек может быть недоступен, либо не следит за этим активно. Вообще периодически, в зависимости от того, какой аккаунт, какая платежная информация, можно вообще уведомление отключить, чтобы не приходили никакие.
Спикер 2:
Да, на самом деле сейчас мы живем в таком мире, подписки, сейчас все на подписках живут, и тебе постоянно приходит уведомление о плате, и ты можешь просто не заметить, что это якобы обычная транзакция с какой-то подписки, а на самом деле это может быть покупка там с твоей карты каких-то, ну то есть, айтемов в интернете, чтобы можно было потом это как-то обналичить.
Кардер:
Да, все верно, то есть цена там вот этих товаров для прогрева, она была всегда маленькая и действительно можно не заметить, что это была какая-то покупка, нежели чем там подписка какая-то. Одна из причин.
Ну причин вообще в целом есть много, почему человек может это не заметить.
Спикер 1:
Какие методы кардинга ты использовал и вообще тяжелее ли стало это делать со временем, так как антифрод системы усиливаются, программисты с той стороны также не стоят на месте, пытаются добавлять вот 3D Secure, другие методы авторизации, например двухфакторная аутентификация, которая стала стандартом, допустим, для банковских каких-то или финансовых приложений.
Кардер:
Ну, смотри, во-первых, со временем, да, немножко стало сложнее, раньше сайты вообще давали как самые недоступные девушки, то есть, просто бьёшь и бьёшь, и всё, и проблем никаких нету. Тут нужно понимать важный момент, конечно, там, двух факторов и круто, круто много, ну, так скажем, остальных интересных, можно, методов защиты придумать, но это всё упирается в то, что это должно быть легко используемо для обычного человека. То есть, обычный человек, скорее всего, он не будет по 10 параллель вводить, для того, чтобы ему поделать какую-то транзакцию, ему это просто неудобно.
Поэтому, скорее всего, он это делать будет только после того, как он попал на плохой опыт, то есть его действительно средства забрали куда-то. Большинство людей это все не ставит. Для простоты использования им просто легче оплатить, например, скажем так, одним нажатием, одной кнопкой им это используют.
Спикер 1:
А были ли какие-то у тебя сложности в работе, когда ты встретился, допустим, с двухфакторкой у человека на телефоне, да?
Кардер:
И как ты их преодолевал? — Ну, вообще у нас по работе, по Пайпалу то же самое. Пайпал вообще такой, я бы сказал, самый интересный
в работе, потому что там очень много, как раз там антифрод-система работает очень круто. То есть, если ее разбирать, мы ее действительно разбирали, там нужно юзер-агента очень хорошо настроить для того, чтобы тебя пустили как своего. Что такое юзер-агент? Ну, в целом мы используем, получается, программы, которые имитируют девайс клиента, да?
Ну не клиента, так скажем, жертвы, я бы так сказал, в логах всегда есть информация о том, какое разрешение экрана, какая система используется, какая версия браузера используется. То есть вся эта информация, она доступна, если использовать нужный софт, который подделает этот юзер-агент, то можно спокойно заходить, и тебя система будет пускать. Но, допустим, если ты где-то проебался, даже какой-то мелочи, вот на самом деле, даже разрешение экрана уже другое стоит, да, не говоря там про IP-шник, про место входа, да,
то она тебя может попросить, так скажем, выскочить в секьюрити-чек, с чем я такое назвал, тебе нужно будет подтвердить двухфакторно, что это действительно ты. Обычно, когда ты работаешь по логам, вот как раз секьюрити-чек говорит о том, что аккаунту нужно немножко полежать. Если он пролеживает там какое-то количество времени, после этого можно в него заново пробовать заходить. Очень редко у тебя была доступ к телефону клиента.
Но этот секьюрити-чек есть тоже разными способами возможности обойти. Возможно даже поменять просто номер телефона на аккаунте. Но это тоже все не так просто. Лучше не проёбываться, лучше сразу зайти, быстренько все сделать и выйти.
Спикер 2:
Окей, я думаю, что мы на эту тему можем плавно перейти к следующему вопросу. Ты частично рассказал по поводу того, как скрываешь в принципе возможность отследить тебя, то есть ты в принципе через юзер-эджент воспроизводишь все, что делает по сути пользователь у себя на компьютере, ты это делаешь так же и на своем ПК, можешь рассказать наверное немножко переделаю вопрос, какие инструменты ты для этого используешь, возможно это какие-то специфичные браузеры, то есть которые имеют возможность менять этого юзер-эджента, VPN и прочее?
Кардер:
Я лично, маленькая предыстория, просто тоже вам хочу сказать, чтобы вы понимали, я кардингом не занимаюсь уже порядка полугода, потому что, я просто понимаю, что эта тематика не для меня, я вам рассказываю то, что делал. Конкретно я использовал прокси-сервера Soxy 9.1.1 для того, чтобы себя маскировать, и использовал дополнительно для юзер-агента и для работы Linkin Sphere, такая есть программа, подписка на неё стоит 100$ в месяц, То есть, ну, я бы сказал, что это окупается, потому что это дополнительная защита, это дополнительная возможность хорошо поработать.
Ну, я знаю лично знакомых, которые в этой тематике, они работали просто с Firefox.
Спикер 1:
А настраиваешь ли ты как-то, допустим, виртуальную машину отдельно?
Кардер:
Ну, вот она всё и настраивается в LinkedSphere, это такой дополнительный, ну, скажем, браузер, по сути. Она всё это настраивается. Смысла работать с виртуальной машиной никакого нет абсолютно. А почему? Хотя можно. Потому что оно тебе никакого преимущества не дает. Тебе нужно заебаться просто очень сильно.
Спикер 1:
Окей, интересно.
Кардер:
Ну я так немножко условно еще расскажу интересную историю. Вот саксы периодически они слетают, да? То есть тебе нужно за этим следить, потому что была у нас одна история. Мы жили с друзьями, втроём занимались одной и той же тематикой. Били просто сутками и бухали. Хорошо проводили время, так скажем. И просто кореш как-то вбивал, у него носок слетел, и он, получается, на свой айпишник, на свои данные вбил, и очень сильно он тогда на панику подсел, это я хочу сказать.
Но в целом в кардинге просто есть золотое такое правило — не бить больше косаря баксов на один носок. Просто носок потом меняешь, и как бы ты уже другой человек.
Спикер 1:
А как твой приятель, да, избавился потом от этих ментальных проблем?
Кардер:
Приятель, ну как избавился, приятель тогда очень сильно на панику подсел, взял свои SSD-шники, поехал ночью топить их в реку, не знаю, где сел, там можно просто по кристаллу один раздать, но парень очень сильно запаниковал, было смешно, но ничего ему за это не было, пока что, потому что он не покидал страну, вообще, в целом, понять, что ты из полиции, где-то можно, когда ты покидаешь страну, потому что тебя за вот эти мошенники, а ты называтель международного мошенника, за него дают 20 лет, тебя спалят на границе, если по тебе есть запрос конкретный.
Сюда руки очень сложно провести. И чтобы вы понимали, никто не будет тратить ресурсы, чтобы найти человека, который украл тысячу баксов. Это просто невыгодно с материальной точки зрения. Потому что для этого тратится намного больше.
Спикер 2:
То есть поимка стоит намного дороже, да?
Кардер:
Намного дороже, да.
Спикер 2:
Поэтому есть смысл и не воровать много.
Кардер:
Да, да-да-да. У меня была интересная история. Один мой знакомый, он жил в Польше, я не знаю, но это очень смешно было. Это были еще бородатые времена кардинга, когда действительно антифрод-система вообще херовейшая была. Он вбил через палку себе золотые роликсы за 50 тысяч. Жил тогда в общаге, пришли его, получается, по комнате парня забрали, но он быстро ноги сделал.
Но это очень смешно было, потому что, ну, это чё-то большая глупость.
Спикер 2:
Ну, был такой один тоже кейс. Историю могу рассказать из того, что, ну, мне рассказывали, что был один приятель, скажем так, знакомый знакомого, который уехал в Прагу, ему там предложили работу, потому что он был посредником, бегал бы по ванкоматам и обналичивал физические карточки. Соответственно, его по камерам вычислили, хотя я не понимаю, как он мог обезопасить себя в этой ситуации, хотя, по сути, все это можно отследить.
Соответственно, сейчас он сидит в тюрьме в Праге, его посадили на два года, где-то он нашел телефон и он ведет историю от того, как он сидит в тюрьме и как они сидят просто скучают со своими корешами в камере то есть у них там видимо настолько все гладко что они могут даже в интернет выйти.
Спикер 1:
Вроде какой-то рэпер недавно из Америки тоже вел прямую трансляцию показывал как они там треки записывают типа в тюрьме.
Спикер 2:
Сел в тюрьму чисто трек записать про тюрьму да типа чтобы полностью погрузиться в эту атмосферу.
Кардер:
Интересная история, тоже такое маленькое отступление, парень с которыми, ну вообще в целом картинг комьюнити, они все работают по телеграм-каналам, общаются плотно, нетворкинг в этом случае очень сильно помогает, кто-то знает что-то, кто-то имеет какой-то хороший доступ к какому-то материалу, то есть это очень круто. У нас был в комьюнити парень, который себе через границу выбивал, с помощью вещевухой занимался, он себе по частям машину собирал, то есть взял, убил дверь, перешлёз, собрал всё у него до конца, но это было очень смешно.
В моменте ребята очень сильно с этого смеялись.
Спикер 1:
Ну зато безопасно, скажем так. Интересно, а по колесу он по одному или все четыре там колеса сразу заказал?
Кардер:
Ну вот, тоже меня это интересовал вопрос.
Спикер 1:
Следующий вопрос, мы затрагивали то, что ты работаешь вот из какой-то страны, мы не будем, конечно, спрашивать из какой страны ты работаешь, но вообще вопрос, касающийся геолокаций, по твоему мнению, где находятся такие самые наивные пользователи интернета, в какой геолокации они размещаются?
Кардер:
Америкосы, индусы суперкупые, у них бабок, они за ними не следят. Да, их можно очень хорошо скамить. По СНГ, ну, работают только дураки, потому что по СНГ очень легко до тебя добраться, там можно тебя словить даже за любую мелочь. А третьим, по СНГ работают только сумасшедшие, все работают по иностранным направлениям, я бы не сказал, что можно кого-то особо выделить, там, кто самый тупой, да.
Это в любом случае, ты всё одну и ту же систему нах. То есть ты пытаешься обмануть антифрауд, ты не человек обманываешь.
Спикер 2:
Я бы, наверное, тоже продолжил вопрос и спросил, были ли какие-то кейсы, когда ты замечал, что, например, рынок СНГ и рынок Европы, он как-то отличается по тому, как мы можем, в принципе, пытаться кого-то заскамить, то есть, или тот же использовать юзер-эджент для того, чтобы можно было взломать, таким образом, карточку, чтобы ввести в средства.
Кардер:
Ну, смотри, еще раз скажу, я в СНГ никогда не работал, я не могу сказать.
Спикер 2:
Наверное, правильно и поступил, потому что, да, здесь всё-таки в этом плане и попасться, наверное, ну, типа, не составит проблем в этом плане.
Кардер:
В этом плане, я тебе скажу так, кто работал по СНГ, его в течение недели закрывали.
Спикер 2:
Ну вот, в принципе, оно…
Кардер:
Неважно, что ты используешь, как ты пробуешь.
Спикер 2:
Что и требовалось доказать, скорее всего, что, в принципе, банковские системы в СНГ-странах довольно-таки круто прошарены.
Кардер:
Ну смотри, я тебе так хочу сказать, основная проблема в этом, я бы не сказал, что это банковская система, основная проблема в том, что по СМГ региону протянуть руки намного легче. До тебя добраться стоит просто дешевле.
Спикер 2:
Ну, как бы и бюджет, я бы сказал, что не сильно большой на то, чтобы искать вот этих нарушителей, скажем так.
Спикер 1:
Но еще, как я понимаю, все-таки от лица правоохранительных органов это выглядит так, как будто человек обманывает своих же сограждан. То есть это еще хуже, по сути, ты как бы условно срешь там, где живешь.
Кардер:
Там, где кушаешь.
Спикер 1:
Да-да-да. Эрнес, скажи, пожалуйста, а были у тебя какие-то интересные локации? Такие, знаешь, необычные, типа Швейцария, допустим, или какая-нибудь Зимбабве, или острова какие-нибудь.
Кардер:
Ну смотри, когда я работал по обналу, я конкретно по обналу дропы у меня были все из Кении. То есть бабки все в Кении сфал, потому что там полиция и вообще абсолютно насрать. Там, то есть карточка даже, чтобы ты понимал. Ну или там по PayPal аккаунт конкретно можно по симке зарегать. А симок можно там сколько угодно. Там интересные видосы мне отправлял человек, там просто 100 симок лежит на столе. Он туда-сюда загоняет, их аккаунт меняет.
Спикер 2:
Угу, окей, ладно, тогда погнали дальше. Значит, мы обсудили то, в принципе, как происходит процесс, наверное, кардинга. Какие есть нюансы, где, в принципе, наверное, по геолокации есть самые приятные клиенты. Но есть еще один вопрос по поводу того. Можешь рассказать, откуда ты получаешь, в принципе, материал, с которым ты работаешь? И, ну, ты за счет сотрудничества с другими людьми получаешь, допустим, за какую-то сумму какую-то информацию, с которой тебе нужно поработать.
Сколько стоит такая информация и ну то есть где ты в Даркнете, в принципе можешь, вот любой человек, где может он зайти, посмотреть и сам купить, например, эту информацию.
Спикер 1:
Или возможно даже в Клирнете, да.
Кардер:
Вообще, на самом деле, вся эта информация, она, ее можно приобрести разными способами, просто можно в телеге банально банить. Ццшка одна-два бакса стоит, ну в зависимости от качества тоже, потому что на самом деле кто-то, ну, продает подороже, кто-то подешевле, это зависит от качества, Это зависит от процента, получается, успешности, то есть био. Какие-то шопы продают подороже, какие-то дешевле. Площадки, веб-сайты, ну, веб-сайты называть я не буду, потому что всё-таки не хочется.
На самом деле, несмотря на то, что я этим занимался, не хочется, чтобы большинство людей тоже в эту тему лезли. Эта тема, она просто для хасла. Кто-то занимается этим профессионально, я не советую. Есть очень много интересных тем, которые легально тебе дадут и больше роста, и больше заруб.
Спикер 2:
Недавно же, вроде, по-моему год назад или когда, слили базу данных пользователей Яндекс. Такси, по-моему, да, в СНГ. И, в принципе, там есть информация, ну, не только по поездкам, а еще и информация из-за того, что пользователь там заказывает в Яндекс. Еде, да, то есть как он питается, на какие адресы приходят какие-то доставки.
То есть по сути сейчас, если эта база слита, можно по сути отследить этих людей по тем адресам, куда приходят эти доставки и как поливатель едет, насколько сейчас в принципе безопасно поливаться этими сервисами, когда все в интернете, по сути можно достать, если зайти в Даркнет и на любого человека можно накопать полностью маршрут, как у Навального было расследование, как он делает расследование, где видит, как люди на самолетах перемещаются, куда приходят доставки, как они ездят на такси, что они кушают, когда они кушают, по сути
все можно выявить, как себя обезопасить, по сути, в этой ситуации.
Кардер:
Никак себя не обезопасишь, я тебе так скажу, ну не пользоваться сервисами.
Спикер 2:
Ну всё, ребята, я удаляю все, типа, ухожу из интернета.
Спикер 1:
И иду в оффлайн. И знаете, сейчас такая девушка, окей, сейчас я посмотрю, Кому мой Ванюша заказывает суши по вечерам? И почему они к нам не доходят?
Кардер:
На самом деле могу сказать, что даже еду вбивают. То есть было время, когда просто я жил вот как раз, заказывал себе все, что хотел, именно на вбитый материал. Можно по такси ехать на вбитый аккаунт, вбитый материал. То есть это вообще, ну, на такси, например, это плюс-минус безопасно. Есть сейчас сервисы в большом количестве, в большом доступе, который тебе за большую скидку, то есть, естественно, это понятно, откуда берется.
Это большая скидка, могут заказать еду, плюс получается заказать такси или еще что-то.
Спикер 1:
А вот смотри, ты сказал, что ты можешь купить какую-то информацию или какую-то карточку за 1−5$, в зависимости от того, насколько крутая эта карточка. А почему человек, который продает тебе эту информацию, не может ее сам обработать?
Кардер:
Ну потому что это время очень много занимает, ему легче, у него понимаешь, у него информация там огромное количество энтри, то есть ему базу там на 8000 карт легче слить по 5 баксов каких-нибудь, нежели чем самому сидеть это все обработать.
Спикер 2:
Это как есть поставщик, типа есть поставщик товаров, да, а есть сами магазины, которые в принципе уже реализовывают какой-то товар, тут по сути такая же история, что уже все фокусируются на том, что они умеют делать лучше всего и уже просто передают по шагам дальше.
Кардер:
На самом деле, если, ну типа, я такое сам видел, и такое есть, большая такая практика популярная, за процент просто материал какой-то твой человек обрабатывает. За процент.
Спикер 1:
А как ты безопасно проводишь сделки в Даркнете?
Кардер:
Безопасные сделки? Ну вот, в зависимости, что ты имеешь в виду, какую сделку.
Спикер 1:
Ну, допустим, тебе нужно купить какой-то материал. Как ты можешь безопасно его купить и понять, что, допустим, человек, он не скаммер, да, ты ему отправишь там 500 долларов, и он, эти деньги с ними не уйдет просто?
Кардер:
Если у тебя есть проблемы с доверием, ну, то есть ты кого-то приобретаешь, кого-то не знаешь, хотя обычно просто самые популярные шопы, ну, им доверяют, потому что им нет смысла тебя обманывать. Получается, ну делаешь через гранты, из грант-сервисы, которые предоставляют тебе уверенность в том, что всё произойдёт как надо, да.
Спикер 1:
А они берут за это какой-то процент?
Кардер:
Да, да, они берут процент.
Спикер 1:
Слушай, а можешь рассказать, какая была твоя самая профитная операция в кардинге и что ты чувствовал после того, как, допустим, сорвал куш?
Кардер:
Опять же, скажу, что желательно не бить большие-большие суммы, потому что это может привести к риску большому. У меня самые профитные мои операции были по обналу, то есть по кардингу, конкретно по вещевухе, я не особо много что себе профитного делал. То есть я там бился, при необходимости. У меня были знакомые, которые, например, по вещевухе, они там ликвидные самые товары заказывали или продавали даже у нас.
Спикер 1:
Типа макбуки, допустим.
Кардер:
Нет, самый ликвидный товар — это какие-нибудь детали, SSD-шники.
Спикер 1:
Ну, по мелочи, по сути, да. Телефон.
Кардер:
Айфоны какие-нибудь тоже быстро уходят, если особенно ты айфик, там, минус 20% выставляешь на какой-нибудь самый обычный маркетплейс, то его очень быстро забирают у тебя то есть вот такие товары.
Спикер 1:
Что ты думаешь, умирает ли кардинг?
Кардер:
Здесь действительно достаточно большой срок. Кардинг не умирает. Меняется подход к кардингу. И возможно, что я считаю хорошо, на самом деле, порог вхождения в тему кардинга с нуля, он повышается. То есть сейчас это новичку сложнее освоить, я бы сказал, нежели чем раньше. Меняется подход, система антифрода тоже меняется, не стоит на месте. Но я тебе хочу сказать, что все упирается в то, что Когда ты увеличиваешь безопасность, ты юзер-экспириенс понижаешь.
Человеку становится сложнее пользоваться твоим сервисом. Поэтому из-за того, что этот баланс всегда есть и он будет присутствовать, карлинг не умеет.
Спикер 2:
Это правда, кстати, да. Хороший пойнт по поводу юзер-экспириенса, потому что люди же не хотят двухфакторку заводить, да, сами. Им предлагают как дополнительную возможность, да, потому что это нужно что-то скачивать, какие-то данные вводить каждый раз, когда ты авторизовываешься, тебе нужно какой-то код считывать, нажимать, подтверждать и это все так геморно, в целом да, то есть по сути тут баланс идет, по сути еще и общество на это реагирует так, что какие-то способы там безопасности все-таки не применяются в этом плане.
Окей, все, тогда идем к следующей секции, не менее интересной, поговорим по поводу обналичивания денег, погнали. Так, и следующий вопрос, Эрнест, можешь рассказать по поводу самых распространенных методов обналичивания в данный момент, в 2025 году.
Обналичивание
Кардер:
Самый распространенный способ, в зависимости, опять, о каком материале мы говорим, ну, обнал через дропов. Обнал, ну, это обналичивание денег с аккаунта жертвы. То есть, если есть аккаунт, там, либо банковский, либо аккаунт системы какой-нибудь платежной, да, То есть, это способ вывести оттуда деньги чистыми и получить себе.
Вот это обнал, по сути, является.
Спикер 1:
То есть, взять наличные средства из какой-то информации, которую ты предоставляешь…
Кардер:
Ну, получить. Да, получить. Получить, да. Дать. Деньги с аккаунта же.
Спикер 2:
По сути, чек вернуть — это тоже, по сути, обнал, да? Например, чек за какой-то товар там, ну, в плане сам товар.
Кардер:
Да-да-да. Абсолютно верно. Я занимался, у меня был свой, получается, канал, своя группа по обналов, ко мне обращались люди, я обналивал Paypal. То есть в обналищнику, там, работы с банковскими аккаунтами, например, тем же самым, я нелезко тебя понимаю, как это делается. По поводу, например, Paypal я здесь больше не могу рассказать всего, потому что занимался этим.
Я абсолютно, получается, безопасен здесь был, потому что я не участвовал конкретно в самом процессе. У меня были дропы, у меня были коннекты людей, которые, по сути, могли принять деньги. И ко мне приходили люди, которые хотели эти деньги отправить. Вот, дропы мои были из Кении, вот, принимали деньги и отправляли просто битком. А я человеку обратно выплачивал, получается, его процент.
Процент варьируется. Обычно как мы работали, я получал 10%, 40% получал дроп, 50% получал клиент.
Спикер 1:
А был ли у тебя какой-то самый изощренный способ обналичивания? Какой-то, знаешь, такой, оп, не такой стандартный, не такой обычный, да, как все используют.
Кардер:
Был опыт, связанный с криптой, он достаточно необычный был, там нужно было криптоаккаунт обналичить. Вот там было легче, потому что крипта, она анонимная, её можно, по сути, ну как, полуанонимная, скажем так. Её можно обналичить достаточно просто, достаточно легко. То есть, по сути, тебе просто надо её перегнать через кошелёк какой-то, либо через, не кошелёк, либо через какую-нибудь платформу, площадку.
Да, через миксер, и просто на себе, на аккаунт, и всё.
Спикер 1:
А насколько вообще опасно этим заниматься и был ли случай, когда тебя вот чуть-чуть и могли бы поймать?
Кардер:
Меня нет, но были случаи, я сам знаю, когда пчелов, получается, забирали. Но это опять же из-за того, что они пренебрегали безопасностью.
Спикер 1:
А что происходит с безопасностью жизни дропа, который напрямую, допустим, выводят деньги в Кении?
Кардер:
В Кении у меня дропы вообще отлично живут, там пофиг абсолютно ментам, они вообще эти почти не занимаются, у меня дроповоз, который принимал бабки, получается он сам на себя принимал и у него, ну он смог себе там в Кении дом отбабахать, там на тачке крутой кататься, то есть у нас с ним были такие доверительные отношения, он мне видосы там прислал и все такое. И ну просто очень выглядит интересно, там все по сути живут в таких хрущобах, а у него там какая-то бабаша накрытая, ну типа прикольный выглядит.
Спикер 2:
Полицейский в Кении такой типа говорит, ой, вы типа снимать деньги, обналичивать? А, ну все тогда, мы вас не будем беспокоить, вы занимаетесь своим делом, мы пойдем дальше, да, там, все в порядке, все хорошо.
Спикер 1:
Мне кажется, они даже не знают, что такое обналичивание.
Кардер:
Я не знаю, каким там образом в то время, ну, типа, не прикрывали. Дроповод, вот, это просто один коннект, к которому я обращаюсь. У него есть там свои, получается, какие-то дропы, которым он там, может, тоже процент какой-то платит за принятие там средств. Вот, но, да, в целом, просто человек, к которому я обращался за этим, чтобы деньги обналичить.
Спикер 2:
Можешь рассказать в принципе сфере обналичивания средств, какая у тебя была самая профитная ситуация, когда ты поймал золотую жилу и смог очень круто обогатиться?
Кардер:
Вообще, в целом, по обналу, хочу сказать, что когда обналичиваешь PayPal, там есть некоторое время, пока деньги туда-сюда пойдут, то есть есть какая-то задержка. Ну и в целом, нужно понимать, что иногда, например, у человека тот же самый секьюрити-чек может выскочить на аккаунт, то есть ему надо аккаунт подлежать, то есть деньги не удалось отправить. Бывает, если что, вот такая интересная штука, у PayPal иногда дропается фрод-система, то есть она просто падает, и начинается вот прям такая золотая лихорадка.
Сразу тебе начинает писать просто огромное количество людей, и ты в моменте просто как белка в колесе, она дропается там на час, на два может каких, и ты просто бьешь их как дурной, сидишь пробиваешь, шлешь деньги. Были у меня моменты, если я скажу так, я работал всегда по обналу очень честно. Естественно, у тебя деньги появляются на твоем криптокошельке, ты можешь по сути их себе забрать, никому нихуя не выплачивать и все.
Но я работал честно всегда, потому что, ну вот такой человек, честно со всеми мошенниками себя вел, скажем так. Была ситуация, когда у меня на криптокошельке лежало большое количество денег, вот как раз антифроуд система упала. У меня на криптокошельке пятьдесятка лежало, я мог её просто себе забрать, никому ничего не выплачивать, что-нибудь придумать. Вот, я всем выплатил в целом, этим, как бы, считаю, что это правильное решение было, вот.
Но да, были ситуации, когда, например, выходило там за день, там, сделать два куска, три, просто собнало пассивно. Чтобы вы понимали, я получал 10% собнала, то есть сами понимаете, какие бабки там.
Спикер 1:
То есть, твой самый большой заработок 50 тысяч единовременно у тебя было на кошельке?
Кардер:
Единовременно на кошельке у меня порядка 50 было, но в целом, я просто как-то так для прикола посмотрел, у меня прогонялось очень большое количество денег через мой именно криптокошелек. Порядка что-то типа 300 тысяч влет, 400 что-то какое-то.
Спикер 2:
Солидная сумма. Ну смотри, теперь чтобы у тебя всё было в порядке с безопасностью, потому что в этой ситуации надо стараться, чтобы всё-таки тебя не стали искать и старались взаимно взломать в этой ситуации.
Скам в Интернете
Спикер 1:
Переходим к следующей теме по поводу скамов. Погнали! Эрнест, можешь нам рассказать про методы скама, какие ты использовал, какие там твои самые излюбленные методы скама, на чём ты поднял больше всего денег? И что актуально в 2025 году?
Кардер:
В 2025 году, я бы сказал, актуально хиппи-пенни заниматься, нормальную работу искать. Но по поводу скама, я могу так сказать, действительно, занимался этой тематикой больше всего времени. Направление было иностранное, зарубежное, опять же, но у меня в целом с моими навыками очень легко работать с иностранными людьми. И в целом это безопаснее, просто-напросто. По поводу скама, в целом есть много подходов, он всегда будет жить, он всегда будет живой, пока есть мамонты, а мамонты не вымрут, как говорится, всегда будет скам.
Направление, например, какое сейчас распространено? Да хер его знает, кто чем занимается. Каждый знает, как он хочет. Ну по авито я видел, там, социально-профессионально, например. Например, очень интересно, если послушать треки Корис Кайли Милана, можно понять себе, кому можно обмануть. Хотя, на самом деле, ерундой немножко занимается, не особо прибыльной, скажем так, детской, я бы сказал.
Я занимался конкретно с… Например, вот чем я занимался, я представлялся какой-то девчонкой, брал донорку. Был момент, когда я платил девочкам, чтобы они скидывали мне какие-то материалы. Я, по сути, обскейлил цену на этот материал. Общался от лица девчонки, говорилось, что надо, обычно писали, мы их называли Махмудами, писали турки разные, еще кто-то.
Хотели, чтобы девчонка к ним приехала, скажем, провести хорошее время, либо познакомиться. А тут вдруг надо, оказывается, еще визу для того, чтобы приехать. И надо закрыть там по учебе, по универу какую-то задолженность, чтобы можно было приехать. Вот, и таким образом просто присылали деньги, да. Присылали обычно через платежную систему Western Union. То есть, ну, либо Western Union, либо MoneyGram.
Кто-то, у меня был чел очень прикольный, который мне там буквально за минут 15 700 баксов криптой скинул. Там, эфиром. Ну, ультимитем занимался, и там, по сути, немножко с ним посекстил, и человек мне скинул. Хорошие бабки. Но обычно это происходило через какой-нибудь Уэстик, Вестерн Юнион. То есть, сначала, изначально, я брал тоже, платил определенный процент, там, девчонкам, чтобы они приходили эти деньги снимали.
Потом, через некоторое количество времени, я просто немножко так посмотрел всю связку, Я начал снимать просто сам на себя, чтобы не платить лишний. И хочу вам сказать, проблем у меня вообще абсолютно не было. Настолько безопасна система.
Спикер 2:
А вот вопрос по поводу скама. Да, то есть ты говоришь, типа, были разные кейсы, ну, разводов. А были кейсы, когда ты, там, бабулек разводил, типа, обычно, вот, есть у нас?
Спикер 1:
Нет, нет.
Спикер 2:
У моей девушки, там, часто говоришь, что бабушка рассказывает истории, как ей кто-то написывает, названивает и представляется сотрудниками банка. Мне интересно, это кто-то из твоих друзей названивает бабушке моей девушки или как? Кому мне идти разбираться?
Спикер 1:
Давайте разбираться, давайте разбираться.
Кардер:
Думаю, что это в целом коллеги, которые работают в офисах в Днепре где-нибудь. Или на самом деле, ну, либо зэки какие-то, то есть тюряги прямо работают. Я таким никогда не занимался. Ну, для меня это неприятно.
Спикер 2:
Они, по сути, используют переадресацию телефонов, я так понимаю, да? Если они сидят где-то в другой стране, они покупают локальную там симку электронную и делают как-то переадресацию.
Спикер 1:
Так, что будто бы это какой-то белый номер звонит, потому.
Спикер 2:
Что сейчас же есть сервисы, которые, по сути, позволяют смотреть входящие звонки, и есть системы, которые идентифицируют, насколько безопасен этот звонок и насколько, типа, этот номер не был где-то засвечен уже там на негативном опыте, скажем так.
Кардер:
Ну да, просто покупает себе либо телефон, либо через подписку на IP-телефон, тоже это можно делать. Эти ребята, я бы сказал, занимаются очень противной штукой, мне она очень далека. Забирать последние деньги, особенно пожилых людей. Есть способы забрать не последние деньги и получить больше у ребят, которые от этого не пострадают, у молодых, скажем, дрочеров.
В целом, я себя как чувствовал, когда я работал по скаму, ну, хочет чел заплатить, особенно из Турции, сколько таких историй есть, хочет заплатить девчонке, чтобы ее пошпехать, и фиг знает вообще, что у нее будет там с безопасностью. Я просто его денежку себе беру, в следующий раз буду думать. То есть, по сути, я никогда не занимался чем-то по скаму, которое мне бы лично морально очень сильно давило на меня, потому что мне тоже в конечном итоге нужно спать ложиться, как-то жить жизнью и понимать, что я вообще как бы делал в прошлом.
Поэтому я нашел такой самый молдовый, я бы сказал, способ получения хорошего заработка, но без сильных каких-то проблем. У меня была история, я одного чела, получается, тоже на крипту скаманул, вот. Но там конкретно уже мне не хотелось его скамить основным способом на визу, либо на еще приобретение чего-либо. Я просто видел, как он общался, я его пробил, информацию всю, нашел, кто он есть, где он работает.
Он работал в хорошей компании айтишной. И я ему сказал, дружище, вот ты мне отправлял свои дикпики, так со мной общался, я это всю инфу передам, если ты мне не заплатишь такую сумму. И чел, ну, по сути, тут уже шло вымогательство. Чел мне заплатил один раз 500 баксов, второй раз 500 баксов заплатил, потом я видел, что у него начинались проблемы, я ему сказал, все, я твою инфу удаляю, все это, все эти скриншоты, я больше с тебя ничего брать не буду.
И действительно, не писал он больше никогда, просто удалил сразу у него всю инфу, И чел пошел дальше по своим делам, и самое главное, что он в конце мне еще спасибо сказал и поверил. Блин, я понял, что если я неправильно ввел, спасибо, что больше не сделаешь ничего со мной, ну и все.
Спикер 2:
Маленький вопросик, немножко разбавить. Ты рассказал, что ты общался с девушками, да? В принципе, те, которые продавали себя в рамках переводов с Турции и кого-то были. Нюансы. Считаешь ли ты в этой ситуации себя скам-сутенером? Когда ты, по сути, был посредником, да, то есть для девушек и для того, кто хотел заплатить. Как ты думаешь?
Кардер:
Нет, девушка никогда не приезжала.
Спикер 1:
Ну, получается, скам сутенёр.
Кардер:
Девушка никогда не приезжала, конечно. Ну, я просто, я бы так хочу сказать. Я продавал людям мечту. Продавал мечту, продавал им хорошее времяпровождение во время общения. Вот. Никто и никогда никому, конечно, не приезжал. Я скажу вам так, вообще в целом по интернет-знакомствам, особенно если куда-то ехать, кому-то непонятно, но это очень безопасная штука для девчонок, особенно.
Ответ принимается.
Спикер 1:
Отлично, окей. А вот по поводу вымогательства, насколько вообще это окей отправлять деньги, когда с тебя вымогают эти деньги, потому что человек может оказаться не таким добрым, вот как ты, да, и продолжать просить деньги за условное молчание, да. То есть это вообще история, которая может длиться бесконечно.
Кардер:
Да, да, эта история может, естественно, длиться бесконечно. Я тебе хочу сказать, что были вот ребята, с которыми я выбирал вот ход в вымогательство, потому что они там уже много, так скажем, себя информации интересную выдали, да. Но настаёт определённый момент, когда человек скажет нет, всё, типа, ладно, он смирится с тем, что какую-то инфу про него грязную выкинут, или ещё что-то.
В целом, политика, например, в Америке такая есть, никогда не сотрудничать с террористами. Здесь тоже лучше придерживаться понимания. Потому что действительно, не все будут люди такие, как я, которые не хотят, грубо говоря, жёстко что-то делать. Кто-то может доить бесконечно человека, поэтому в этом случае лучше смириться, что ты попал, ну и все.
Спикер 1:
Да, и запомните, никогда не отправляйте свои дикпики в интернете.
Кардер:
Показывайте девушкам их лучше в реальной жизни. Это верно, это абсолютно верно.
Спикер 2:
Кстати, вопросик есть. Ты очень классно подвел к тому, в принципе, что ты задумываешься о ситуации, когда тебе все-таки стоит, наверное, кого-то наебать, давайте говорить так, своими словами, а иногда ты задумываешься, когда все-таки стоит уже остановиться и немножко подумать о том, как человек, в принципе, воспримет это.
Были ли у тебя ситуации, когда ты действительно чувствовал, что ты хотел, наверное, все-таки менее жестко сделать, например, какую-то сделку, да, менее, скажем так, болезненно для того, кого ты разводишь, в силу того, что у тебя есть какие-то свои внутренние переживания по поводу того, как человек будет это переносить?
Кардер:
У меня была ситуация, когда мужичок, который мне написал, у него был фейковый профиль, а там потом увидел, что мужику 65 лет или 70, ну, короче, старый такой дедушка, хотел себе найти любовь. В целом, чтобы ты понимал, конечно, я когда общался с людьми, я тоже каким-то образом с ними коннектился на эмоциональном уровне. Я вижу, например, что хороший человек, занимается классными делами по жизни, в целом в своей жизни много чего достиг.
То есть, Иоанн, были у меня очень много случаев, когда я челу говорю, ладно, типа, это развод, типа, девчонки никакой нету. Вот делай это, это, это, чтобы себя обезопасить здесь. И тогда, типа, сможешь что-то найти нормально. И все, мы с этими людьми…
Спикер 2:
Ой, извините, слезинку пустил. Извините, да-да, понимаю, понимаю.
Кардер:
В моей работе мне так было и легче, и причина, почему я смог на себя снимать, потому что я никогда не занимался дикой чернухой. То есть я всегда аккуратно все делал, и там человек, например, он видит, что мне отправил сет на 500 баксов, на 1000, я эти деньги как-то там снял, в целом он мог бы попробовать обратиться, но что он скажет ментам?
Я хотел тёлку позвать потрахаться, она не приехала со мной потрахаться. Ну типа там или визу ей не сделали, ну что милиция будет делать в этом случае? Тут нету по сути никакого базы для составления этого дела.
Спикер 1:
Но опять же, как мы уже говорили, это будет достаточно дорогостоящая операция, которая по затратам выйдет полиции намного дороже, чем 500 долларов.
Кардер:
Тут должна быть какая-то база, то есть, например, я никогда не обещал человеку, Например, скажем так, что я вот-вот это сделаю, если ты мне бабки скинешь. И говорю, что вот, это мне даст возможность визу открыть, и всё такое.
Ну, я лично не использовал нейросети в своей работе, а по поводу коллег, так скажем, по цеху, можно назвать их, тоже не слышу, чтобы кто-то это использовал, потому что, если говорить про скам, это максимально человеческий процесс, это максимально социальная инженерия, то здесь нужно действительно быть человеком, никакая нейросеть пока что, так скажем, не сможет это сделать.
Заменить человека. Для автоматизации, да, нейросеть, но она обычно для автоматизации чего-то используется. Здесь процессор для автоматизации, как таковых, нет, именно если мы про скан говорим, да. Поэтому, нет, я не использовал, и сам не знаю, как мне мог бы помочь, например, тот же самый chat. Jpg, но, возможно, какую-то информацию через него я мог бы добыть быстрее, да. Хотя, обычно просто буквально.
Спикер 2:
Хотя, с другой стороны, ChatGPT же запрещает, как раз таки, ну, Ну, ты задаешь ему вопрос, и если он подозревает, что этот вопрос может относиться к скаму, например, да, для того, чтобы помочь тебе кого-то там обмануть, он, скорее всего, будет стараться как-то, ну, типа, не отвечать на этот вопрос или отвечать не так, как тебе нужно. Поэтому, в принципе, наверное, и логично, почему сейчас…
Кардер:
Скорее всего, да. Там есть ограничения в ChatGPT.
Спикер 1:
Я, например, знаю одну из интересных историй, когда как раз-таки нейросеть помогла человеку начать встречаться с большим количеством девушек, вот, это достаточно была такая раскрученная история, даже вот в тик-токе, чувак запилил софт, с помощью которого он загрузил туда фильмы, имена отрезки фильмов, там, с Орландо Блум, с Джейсона Стэтхэмом, с Ди Каприо, там, где они общаются с девушками, и, по сути, он заставил нейросеть отвечать в Тиндере словами, там, допустим, Джеймса Бонда, да, и таким способом он вот очень большое количество, с очень большим количеством девушек смог переспать, что интересно. Прикольно. Я даже не знаю, как реагировать.
Спикер 1:
То есть, возьми на заметку.
Спикер 2:
Ну, мне кажется…
Спикер 1:
Джейсон Стэтхэм, да, и общение с девушками.
Спикер 2:
Это типа праза Джейсона Стэтхэма. Все, что в ТикТоке, если есть какая-то цитата, это всегда говорил Джейсон Стетхам. Обычно, как правило. Смотри, у нас есть вопрос, немножко такой, покекать. В общем, я прекрасно понимаю, что у тебя было много ситуаций в интернете, где тебе приходилось обманывать людей. Можешь рассказать самый смешной способ выхода из неловкой ситуации? При ситуации, когда мошенничество не удалось, шалость не удалась.
Кардер:
Ну, скажем, это больше к скаму относится, да, то есть по поводу самого смешного выхода из ситуации. Ну, у меня, например, в целом были интересные ситуации, когда человек начинал понимать, что его наёбывают, ну и просто, по сути, по-доброму начинали рофлить, и вот и всё. Типа не было такого, что там… Я вообще в целом придерживался такой штуки, я жёстко там никого прям не обманывал.
У меня были знакомые… в плане, там, разводил на там самые последние, стояла вообще человека в какую-то полную жопу, сраку, да. У меня были ситуации, когда мои знакомые, я знаю, которые занимались камухой, они прям очень жестко чела обманули, там, на большие суммы, но, там, по сути, пиздец там происходил в жизни человека. Я никогда таким не занимался, мне как-то неловко от этого было. Я забирал так… То, что мне надо, я брал, вот, остальное я не особо не… Так скажем.
Спикер 2:
Была интересная история. В продукте, в котором я работаю, он относится к тому, что, по сути, есть какие-то бродкастеры и в чате, в офлайн-чатах можно общаться уже с пользователями. По сути, ты им отправляешь какие-то гифты в виде коинов, которые они потом могут обналичивать. И часто сейчас в интернете я замечаю, что люди начинают создавать фейковые аккаунты с учетом даже и каких-то нейронок и после могут клянчить, допустим, они тебе отправляют какую-то фотку, да, там, условно, и говорят, закинь типа деньги там на, там, не знаю, там, я тебе скину еще фотку, например.
Хотя, по сути, это может сидеть какой-нибудь бородатый сорокалетний мужик, который просто offline может общаться с многим количеством людей, автоматизировать этот процесс с учетом нейронок сейчас, который может отвечать вопросы и уже предлагать какой-то материал.
И таким образом это, по сути, реальная схема, которая может работать сейчас на людей, которые не сильно прошарены в этом.
Кардер:
Такая схема и есть, да. Это называется, по сути, есть такое направление, называется секстинг. Он белый, вот серьезно говорю, это белое направление. Есть аккаунты и платформы по типу OnlyFans, где девчонки-модели выкладывают себя, но есть, например, в некоторых платформах возможность общаться при какой-то определенной сумме донатов, общаться с моделью.
И действительно сидят чуваки, бородаты, и общаются от лица модели, и получают процент еще дополнительно с того, если человек что-то приобрел дополнительно. То есть заплатил за услугу видео, уникалям или еще что-то. Да, это вот есть такое направление, сексинг называется.
Спикер 1:
А вот у меня такой вопрос. Появились ли какие-то новые методы? Скама, каржа или обнала. Вот, прям недавно. И что-то, может, допустим, стало популярно из-за того, что раньше был какой-то метод, да, он был такой, типа, окей, нишевый какой-то, а сейчас он, допустим, стрельнул, стал популярен.
Кардер:
Сейчас все что развивается новое, я бы сказал, оно по крипто направлению. То есть скам по крипто направлению, обнал по крипто направлению, то есть скарж, то же самое, добыча информации именно по входам в крипто кошелек и все такое. Все с криптой сейчас новое связано. По скаму, ну, по скаму вы сами знаете, большое количество есть просто скам проектов, типа, связанных с криптой, которые к себе никакой ценности там не несут, например, но люди вкладываются.
Я бы сказал, что в основном это просто так общее, общее по крипте, сейчас самое новое все. Могу рассказать про интересные случаи, такие достаточно популярные, связанные с криптой, например, по скам-тематике. Был такой веб-сайт, не знаю, как он сейчас используется, Silk Road называется, то есть это веб-сайт, который был связан как раз с продажей черных товаров, черных услуг.
И там, по сути, каким-то образом, я не знаю, на самом деле, так было это или нет, удалось взломать кошелёк, на котором лежали основные средства этого спотового веб-сайта. И оттуда вывели, по-моему, порядка 3 миллиардов долларов в битке. Человек вывел… Там, по-моему, если я не ошибаюсь, там суть была в том, что на веб-сайте был бак какой-то. То есть плохая защита была. Вы как веб-разработчики, я думаю, понимаете, какие могут быть способы плохой защиты, как можно было бы добраться, может быть там просто какой-нибудь SQL Injection просто обычный как бы это удалось добыть.
Но что в том, что самое интересное, этот человек очень круто спалился. Он бабки эти выводил, жил хорошо, это китаец короче был, в Америке жил, у него украли 400 тысяч баксов и он заявил на это в ментовку. Начали разбираться откуда у него вообще такие бабки есть. И просто
спалили его тем, что банально он начал копам показывать свой крипто-кошелек на конференции.
Возможно на эмоциях.
Спикер 2:
На эмоциях, скорее всего, он это сделал, потому что такая сумма, ну, реально, просто, наверное, людей сводит с ума, что у него эта сумма лежала вот на кошельке, а тут ее просто взяли и схерили куда-то.
Спикер 1:
Нет.
Спикер 1:
Ну и плюс, вообще, мне кажется, психологически это тяжело понимать, что у тебя много денег, но ты ничего не можешь за них купить, потому что если ты, как только ты купишь что-то большое, да, то тебя сразу схватят за жопу.
Кардер:
Нет, есть много способов отмытия бабок через офшоры, Поэтому это можно сделать. Я вам хочу сказать, что как вы думаете, как в России живут самые богатые люди? Думаете, это все легально, они денег получают? Конечно, нет.
Спикер 2:
Да, конечно, это все классические схемы, хотя раньше вроде как и фильмы раньше снимали в нулевых про офшоры, хотя офшоры всегда работают, и в этом случае они безопасны абсолютно для любого человека, даже неважно, если ты проживаешь там в России, на которую санкции возложены, ты спокойно можешь просто переводить деньги через другие сервисы, тем более крипта сейчас очень круто помогает с переводами, сейчас активно через крипту все переводят и в другие страны, и это для кого сейчас не проблема.
Как это было раньше, еще может быть даже в нулевых в 90-х, скажем так.
Спикер 1:
Но опять же, это безопасно для тех, кто подмазан. Если ты просто обычный Вася Пупкин, у которого внезапно появилось плюс две квартиры, а доход у тебя 15 тысяч долларов в год зарегистрированы и такой Вася Пупкин пойдет в ментовку и они поймут, что что-то здесь не так и таким образом он точно эти деньги не вернет.
Спикер 1:
Эрнест, а можешь нам рассказать о том, есть ли у тебя свой кумир так называемый в мире скама, обнала или возможно кардинга? Возможно ты вдохновился чьей-то историей.
Кардер:
Конкретно кумиры, которые у меня, всех больших, так скажем, пользователей дарк-веба, на самом деле они редко используют один и тот же аккаунт, очень часто меняют его по тем или иным причинам. На самом деле в Телеграм вот все это как бы настроено, в Телегрм все общаются, просто достаточно анонимно, ну, скажем, полуанонимно. Зачастую аккаунт создан не на свои данные и в Телеграме есть способы человеку при достаточно, так скажем, большом желании, снести аккаунт. Поэтому очень много людей часто меняют аккаунты.
Поэтому какого-то такого кумира у меня нет. Есть просто смешные некоторые ребята, которые прикольно палились, так скажем. Был парень, я помню, я даже не помню его никнейм, но, возможно, кто в кардинг-тематике был, он знает о ком, я говорю, с Украины, который, по сути, блогером был из мира кардинга.
Полил свое лицо, получается, и потом очень смешно было, когда его ловили, когда он плакался на видосе, что его словили, а потом там на следующий день, когда выходил, говорил, да, мне похуй, менты эти. И вот я, по-моему, 15 лет был, он там что-то каждым занимался, очень веселый такой парень был. Концовка у него тоже такая смешная.
Спикер 2:
Ещё у меня вопрос по теме, не скама, а по теме, в принципе, кумиров. Я не знаю, слышал ли ты про взломщицу, хакершу, говорят, Игор Эмбресс. Говорят, что это русская хакерша с большими сиськами, хотя, возможно, это какой-нибудь, типа, бородатый мужик. Да, ну, типа, что были истории, типа, раскрутили.
Спикер 2:
Ну, а, то есть, это всё-таки она, да? То есть, это не парень, это девушка?
Кардер:
Это девчонка, да.
Спикер 2:
Прикольно, прикольно.
Спикер 1:
А вот по поводу кумиров, знаешь ли ты такого чувака Сергея Павловича из канала Люди Про вообще, может его как-то история тебя заинтересовала?
Кардер:
Да, я помню видос, когда он только вышел, я еще активно этой тематикой занимался, и у нас в комьюнити активно обсуждало видео, которое он выпустил. Я рискну предположить, он, скажем так, скорее всего, перестал заниматься этой тематикой, но что-то у него какие-то подвязки, коннекты все еще до сих пор имеются.
Сейчас, я думаю, ему нет смысла этим заниматься, ну, мое личное мнение, потому что у него достаточно уже хороший опыт имеется о последствиях, и эту информацию, которую я говорил, то, что он говорил в своем видео, конкретно, я заметил, что она устаревшая очень, то есть я могу сделать предположение, что он давно этим сам не занимается, но мне кажется, из этой тематики полностью никогда не уходишь.
Ты, если о ней знаешь, ты каким-то образом всегда о ней остаешься, знаешь, что она есть, знаешь, что бэкап какой-то у тебя есть, что Даткин Мутин.
Спикер 1:
То есть, короче, кардер это навсегда?
Кардер:
Ну, это можно сказать, как курильщик, то есть, если ты знаешь, как хорошо, если ты знаешь, что такое хорошо, как быстро бабки получили. Ну, конечно, ты же никогда оттуда не уйдешь. Но лично мой опыт, например, я с чёрной темы полностью соскочил. Мне просто надоело. Я хочу развиваться как личность, как человек в каком-то направлении, которое мне создаст какой-то нормальный опыт, жить по-честному и работать по-честному.
Потому что на самом деле, если ты хороший специалист в своём деле, ты будешь получать и так хорошие деньги. Тебе не обязательно заниматься чем-то грязным. Тем более, что последствия могут быть серьезные, и это скажется на твое будущее, поэтому не обязательно тянуть до него.
Финал
Спикер 2:
Это было прикольное общение на тему мошенничества в Интернете. Спасибо Эрнест за то что рассказал нам довольно прикольные фишки, что стоит делать, что не стоит делать и, в принципе понятно что всё таки дарк-тематикой заниматься невыгодно, если ты хочешь спокойно просыпаться по утрам, не думая о том что ты там где-то потерял там, не под тем айпишником зашел или еще что-нибудь. Если вам понравилось эта тема, то вы можете поделиться какими-нибудь интересными темами и мы можем позвать Эрнеста повторно пообщаться ещё раз. Всем спасибо, всем пока.
Расшифровка слов (слэнга), используемых в данном интервью:
Миксер - сервис анонимизации, который существенно усложняет отслеживание транзакций в системе.
Дроп - это человек, участвующий в мошеннических схемах, выполняя роль посредника для перевода или обналичивания денежных средств сомнительного происхождения.
Дроповод - это координатор, управляющий дропами, которые занимаются обналичиванием денег сомнительного происхождения.
Мамонт - доверчивый человек, подверженный обману.
Last edited: