Если вас объявили в Федеральный Розыск

Еще есть мысли что не стоит вообще сваливать из страны если ты в федеральном.
Скажи пожалуйста, а на чем основываются эти мысли?

Самое лучшее место это там где тебя не будут искать. Ловят чаще тех кто всячески шифруется и дергается. Выдают нервы. А так можно даже в своем городе затеряться. конечно контакты с близкими людьми придется исключить.

военкомат объявляет в федеральный розыск?

Военкомат подает документы в прокуратуру на уклонистов. А прокуратура потом уже рашает объявлять или нет. В федеральный чаще СОЧников объявляют. уклонистов только во всероссийский.

Лучший вариант - выкупить за пару сотен долларов паспорт у любого нарка на ближайшем пустыре и по нему же свалить подальше.

Mr.Medved, федеральный и общероссийский это одно и тоже, сейчас почитал про уклонистов и разобрался :)

да нет они немного отличаются так то,а ты что зверский уклонист уже 15 лет как от военкомата бенаешь :D

Лучший вариант - выкупить за пару сотен долларов паспорт у любого нарка на ближайшем пустыре и по нему же свалить подальше.
У торчков не вариант!
Они могут быть в розыске или под подпиской или с условным сроком.

Mr.Medved, что-то в этот призыв за меня жестко взялись :( как будто в этот призыв армия ну никак не сможет обойтись без меня :)

Если паспорт покупать с проводкой то нет гарантии что паспорт не на крючке спецслужб.

Моя фамилия Бортников, очень приятно.

Mr.Medved, что-то в этот призыв за меня жестко взялись :( как будто в этот призыв армия ну никак не сможет обойтись без меня :)

такая же фигня:(
уже несколько раз звонили грозились в розыск подать...

может кто в курсе, если родственнику вручают повестку и он в ней расписывается за призывника, что делать челу :confused: сдаваться?

такая же фигня:(
уже несколько раз звонили грозились в розыск подать...

может кто в курсе, если родственнику вручают повестку и он в ней расписывается за призывника, что делать челу :confused: сдаваться?

Козлам не сдается наш гордый Варяг;)

1) Бегать
2) Искать бабки для военкома
3) Сдаваться, и идти служить

Че ж учиться не пошел, раз служить неохота?

Козлам не сдается наш гордый Варяг;)

1) Бегать
2) Искать бабки для военкома
3) Сдаваться, и идти служить

Че ж учиться не пошел, раз служить неохота?

да я уже давно отучился ;)
у меня за повестку не кто не распишется :)
у знакомого батя расписался вот тот хз что делать :cool:

Last edited:
redsn0w, в розыск подать они могут только в случае, если ты ЛИЧНО расписался в повестке и не пришел (еще считается когда ты отказался расписаться и тебе при двух понятых зачитали текст повестки). если расписался батя, то твой друг может бегать дальше, если его поймают и будут пытаться припаять уклонение от армии, то он с легкостью может подать в суд на военкомат и повести графологическую экспертизу, которая легко докажет, что подписывался не твой друг, а его батя, а он как бы не в курсе, что к нему приходили. правда в этом случае все равно придется в военкомат идти, но зато не посадят за уклонение

redsn0w, в розыск подать они могут только в случае, если ты ЛИЧНО расписался в повестке и не пришел (еще считается когда ты отказался расписаться и тебе при двух понятых зачитали текст повестки). если расписался батя, то твой друг может бегать дальше, если его поймают и будут пытаться припаять уклонение от армии, то он с легкостью может подать в суд на военкомат и повести графологическую экспертизу, которая легко докажет, что подписывался не твой друг, а его батя, а он как бы не в курсе, что к нему приходили. правда в этом случае все равно придется в военкомат идти, но зато не посадят за уклонение

тогда другой вопрос :confused:
а если он до этого явился в военкомат по повестке на медкомиссию в которой сам расписался, прошел 3-4 врача и свалил? и только после этого к нему домой принесли повсетку в которой благополучно и расписался "горе" отец :rolleyes:

redsn0wто он с легкостью может подать в суд на военкомат и повести графологическую экспертизу

наверное почерковедческую? )

277-95, может быть, я в этих терминах не силен :)

redsn0w, за это вроде ниче не будет, он же приходил в военкомат, проходил врачей, значит не уклонялся

277-95, может быть, я в этих терминах не силен :)

redsn0w, за это вроде ниче не будет, он же приходил в военкомат, проходил врачей, значит не уклонялся

вот и я про тоже ;)
парнища на измену жестко подсел :D

с военкоматом - главное самому повесток в руки не брать и можно спать спокойно.
и родственники пусть тоже не берут, говорят что повестка не им.
я в свое время делал так...
повесток не брал
пару раз пришли из военкомата, были посланы нахуй, типа меня нет дома, родственники сказали хз где есть, уехал в другой город, вам надо вы и ищите.
потом пару раз приезжали мусора, также были посланы.
потом им надоело за мной бегать и отстали.
а потом призывной возраст вышел, пришел в военкомат, попросил выдать военный билет :)))

Знакомый живет в другом городе - повестки приходили по месту прописки родителям. Естественно вручать некому. Потом его мама сходила в военкомат, сказала там что сын на заработках в России, где и как - не знает, связи с ним нет. После чего приходил участковый опрашивал соседей - соседи сказали что мол да, давно его уже не видели. Повестки носить перестали, призывной возраст через год выходит.