Dager315
Carder
- Reaction score
- 3
Всем здравствуйте, вот почему то нравиться мне писать такие маленькие статьи уроки, вспоминаю себя как искал исходники, примеры кодов, и тому подобное, как было тяжело, не пинайте меня я это делаю что бы новичкам было проще и для души так сказать...
Как то давно я искал в интернете информацию о том как на делфи писать прогу для открытия порта 3389, и само собой удаленного рабочего стола. Поиски шли очень долго, инфы было мало и я решил написать об этом статью. Работать мы будем с реестром, потому что именно в нем храниться инфа о доступе через удаленный рабочий стол.
Приступим.
Все не так сложно как вы думаете, нам только нужно поменять числовое значение в определенноый ветке реестра.
Располагается он здесь
в нем нужно поменять значение на 0 и мы откроем доступ. Соответсвенно что бы закрыть доступ то пишем 1.
Вот часть кода
Не забываем прописывать юнит registry
Дорабатывайте код, развивайте идею!!!Если не свалю в армию в следующий раз я расскажу вам как создавать учетки с правами админа, разумееться на нашем любимом делфи!!))
С вами был я Dager315 Специально для Carder.uk
Как то давно я искал в интернете информацию о том как на делфи писать прогу для открытия порта 3389, и само собой удаленного рабочего стола. Поиски шли очень долго, инфы было мало и я решил написать об этом статью. Работать мы будем с реестром, потому что именно в нем храниться инфа о доступе через удаленный рабочий стол.
Приступим.
Все не так сложно как вы думаете, нам только нужно поменять числовое значение в определенноый ветке реестра.
Располагается он здесь
Code:
[B][COLOR="white"]HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server[/COLOR][/B] и параметр [COLOR="White"][B]fDenyTSConnections[/B][/COLOR]
Вот часть кода
Code:
Registry:=tRegistry.Create; //Создаём операцию правки реестра
Registry.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE; //выбираем ключ
Registry.OpenKey('\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Terminal Server',true); //Выбираем ветку
Registry.WriteString('fDenyTSConnections','0'); //Меняем значение
Registry.CloseKey; //Закрываем
Registry.Free;
Не забываем прописывать юнит registry
Дорабатывайте код, развивайте идею!!!Если не свалю в армию в следующий раз я расскажу вам как создавать учетки с правами админа, разумееться на нашем любимом делфи!!))
С вами был я Dager315 Специально для Carder.uk