Дело было 2 года назад...

@live, у тебя много оснований так полагать? здесь юридическая ветка и я спрашиваю с юридической точки зрения, а раз ты так думаешь, можешь смело, только смысл того что я спрашиваю здесь не меняется.

Тебе бы к Малову, я думаю, что твоя история потянет на 3-ю книгу "исповедь кардера - мать дропа универсала", а Малов бы потом по ТВ еще раз засветился ;)

По вопросу топа - забей хер. Была бы на тебя инфа у ментов - уже давно крутанули тебя.

fanat, понял, тогда всем спасибо. В принципе мне также кажется что давно бы уже приняли если было бы хоть что то. Топ можно прикрывать

Ластик, задай тот же вопрос Графу, он модерит раздел реала.
Тут два варианта:
- ты не в теме;
- граф хуево модерит;
Потому как если в других разделах банят за малейшее упоминание о ру (фактически - человек спалил, что имел дела в ру и получает бан), то в реале вполне открыто говорят про шопинг в ру и никто и ухом не ведет.

ну так кто прояснит то вопрос?интересно надыбать статистику по таким преступлениям в РФ,то что садят обнальщиков дампов эт понятно,но сюжеты видел только про нормальные суммы обналов и непонятно то ли наши мусора суетятся,то ли интерпол тут лезет,опять же повторюсь во всех сюжетах фигурировали дела с миллиоными ущербами

по теме,автор если тебе до сих пор не позвонили в дверь/не пригласили - забей хуй

Last edited:
Ты по сюжетам статистику не строй.
Сюжеты снимают как раз про "нормальные суммы", иначе смотреть их просто будет никому не интересно. Представь бы крутили каждый вечер:
- Вася Солнышкин с помощью поддельных кредитных карт украл 10 тысяч долларов;
- Петя Водочкин с помощью специального считывающего устройства на банкомат нанес ущерб в 150493 руб. 32 коп.;
Кому такое нужно? Вот и снимают только про реально крупные и громкие дела.

Статистика дело закрытое, да и что она тебе скажет? Оценишь риски идти шопиться в ру или не идти?

Last edited:
ну так то согласен,короче Граф сказал чардж магазу идёт при обнале дампов,банку чардж идёт я как понимаю только при вводе пина от карты

ну так то согласен,короче Граф сказал чардж магазу идёт при обнале дампов,банку чардж идёт я как понимаю только при вводе пина от карты

Там дохрена факторов по чаржам но в целом граф прав:
1. сколько времени прошло с момента транзы и когда холдер очухался.
2. соблюдение правил обслуживания по картам самим кассиром.
3. Связи в банке владельца шопа.
4. Статус и связи холдера.
5. СУММА!!!
6. количество фродовых транз.
Если вводили пин код, все идут лесом, деньги магаз получит 99,99%.
В остальных случаях будет разбор полетов, и тут прав тот кто быстрей суетится.

Но разве это поводу обсуждать тут обнал дампов в РУ? И не просто обсуждать, а еще открыто агитировать.
Не зависимо от того, кому придет чардж наверняка же откроют уголовное дело. А им чьи менты заниматься будут?

По Ру очень опасно и чревато работать.
ХЗ кто тут и че обсуждал. Тс задал вопрос, я дал совет. Разводят его с вероятностью 99%.

вообще на сегодняшний момент кроме отдела К и ОБЭПа еще по реальщикам припахивают работать ОРЧшников и участковых))))) Вот и думайте.......

закрывать тему пора. или в отжиги нах.