Дело было 2 года назад...

chasebank

DEER
Reaction score
2
Привет всем. Прошу помощи. 2 года назад попался хороший дамп который проходил проходил и проходил на все... Золото, техника, и много чего еще. Со мной был мой товарищ, работали вместе, он заговаривал продавцов, стоял на шухере. Был универсалом. Это было в 1500 км от моего места проживания. Городок с населением 100 тыс. человек, не более. Регион - сами догадываетесь какой. Пожалуйста не осуждайте, это было давно. Сейчас я в этой стране НЕ работаю. Тут нужно выручать а не осуждать. С товарищем мы поддерживаем связь виртуально, где я живу и обитаю он не знает в помине. он был просто дропом. И вот тут, совсем недавно я узнаю то что его мать вызывают на допрос. Она также была в курсе всего происходящего, тогда 2 года назад и активно пользовалась этим. Она много чего сбывала. Поэтому оказавшись на допросе она сказала что ничего про меня не знает. Сказала только что сын проживает в городе N. Сумма покупок общая - не более 15 000 USD. Все же это 159 ч.4. Все что есть у следователей это множество наших фотографий и показаний продавцов а так же возможно показания свидетелей. Больше нет ничего. Фамилий никто моих и имен не знает. Друга на допрос до сих пор не вызывали. А даже если вызовут то показания он может быть и даст против меня чтобы спасти свою попу, но ничего толкового сказать не сможет. Так вот, кроме как показаний и фотографий и возможно несколько видеозаписей у следаков больше ничего нет.
Также сказали что дело уже тянется около года и вот только сейчас вышли на него. После чего с его матерью начали разговаривать и якобы простить много денег за закрытие дела, о чем он мне и сообщил. После чего я его послал подальше и теперь он говорит что ему никто больше ничего не говорит про это дело.
Может быть это просто развод?
Ваши мнения?

Если это права то каковы мои дальнейшие действия? Мне придет повестка все таки если они узнают кто я и где я? Или же будут брать, потом изымать технику, носители электронные и держать для дачи показаний? Конечно я буду думать об облаках и ждать адвоката... но все же

Last edited:
Следы остались только на фото и видео,носители я думаю за год ты подчистил

Суть в другом,как быстро они тебя по фоткам и видео найдут ,съезжай на то что ты дроп и только потом был в курсе и хотел уйти,но тебе угрожали ...короче придумывай легенду

Финя, хорошо, так фоток и показаний достаточно чтобы посадить даже если будет легенда что я дроп?
Дело в том что у меня уже есть судимость по статье 159 ч.1 ( также реал и дело раскрыто )

То что судимость уже есть и вина твоя доказана это очень плохо, трудно будет сьехать на то что дроп. За 159 ч.4 могут посадить как плюнуть если докажут.
Никто тебе повестку слать не будет, если найдут то очень "культурно" постучат тебе в дверь...
Мой тебе совет инфу всю потри с компа, даже ту которая не связана напрямую с реалом но связана с кардингом.
Почитай http://carder.market/showthread.php?t=38184

Спасибо всем за понимание. Если постучат в дверь, подпиской о не выезде я не отделаюсь за ч.4? Просто если отделаюсь то на след день лучше валить подальше? или на границах уже будут сведения?

могут посадить как плюнуть если докажут.
разве показаний и фотографий уже достаточно?

Может быть сейчас заняться тем чтобы делать доки что я в те роковые недели был где то в больнице? Ведь туда я приехал на автобусе. так что прямых доказательств что я был в том городе - нет. Только со слов свидетелей. Или может быть покупать сейчас дом там, где дают вид на жительство и уматывать пока следаки не поняли где я.

Last edited:
Со мной был мой товарищ, работали вместе, он заговаривал продавцов, стоял на шухере. Был универсалом. ...
С товарищем мы поддерживаем связь виртуально, где я живу и обитаю он не знает в помине. он был просто дропом...
Друга на допрос до сих пор не вызывали. А даже если вызовут то показания он может быть и даст против меня чтобы спасти свою попу,
Так товарищ, дроп или друг:confused:?!?!?! действительно универсал.:D

Ваши мнения?

моё мнение , раз так спрашиваешь, - ПИЗДЁЖь;)

chasebank, Если твой друг покажет на тебя пальцем то подпиской не отделаешся это точно.
Показаний друга и фоток будет достаточно, если есть свидетили то опознание сделать могут..правда дело долго длиться так что хз как там и что будет.

Судимость была до того, как дампом пользовался?
Если судимость после, то тут думаю просто.
Мол дропом был.Потом стало любопытно, разузнал про кардинг.Сам занялся.Вот и судимость была.

Галимый развод имхо.Либо менты разводят твоего друга либо он разводит тебя скорее всего
Другу че нету 18 лет еще что ли? с какого перепуга вызывают на допрос его мать а он все еще на допросе небыл где вобще мать то засветилась фотки ваши а на допрос ее с чего?Если она только продавала стаф
это просто какои то гон.

А если не развод я бы на твоем месте вобще свалил из страны нафиг :)
Благо карж дело такое есть возможность заниматься практически в любом месте был бы инет

Last edited:
Вроде как обнал дапмпов в ру работой по ру не считается.

Если на тебя у них ничего нет кроме фоток и видео, то врятли смогут найти. Хотя можешь конечно отрастить бороду.

Правда вот говоришь с другом есть связь только по инету? А средства связи ты через впн юзаешь или же просто так? По айпи там не могут выйти случаем?

А так разводом попахивает очень сильно...

ну здрасьте. Самая что нинаесть работа по ру. Тут помню по шеллам тема была - так и то было признано с оговорками что это работа по ру. А тут уж звиняйте.
У следаков твои фото и видео, а вызывают только маму :) Какая прелесть.
Далее, времена героев, берущих все на себя, давно канули в лета. Примерно с тех пор как у оперов появились противогазы, телефонные справочники, и прочие предметы первой необходимости.
Со мной был мой товарищ, работали вместе

Друга на допрос до сих пор не вызывали

он был просто дропом

Блять, так кто он тебе? Если ты так к друзьям относишься, то мне тебя искренне жаль. Ладно, это лирика.

Если на фото будет твой фаз, то беги Лола. Показания друга (чи блять кто он тебе там) плюс твои портреты - достаточное основание обьявить тебя в розыск.

Теперь мое имхо. Еще раз прочитав, что ты написал я всетаки прихожу к выводу что тебя непременно хотят наебать. И еще совет. Бесплатно. Не дружи с дропами и не разводи под дропов друзей.

ну здрасьте. Самая что нинаесть работа по ру. Тут помню по шеллам тема была - так и то было признано с оговорками что это работа по ру.
Ты хуй с залупой не перепутал? Шеллы это шеллы, обнал дампов это обнал дампов. Не нужно в одну кучу мешать. Они никак не связаны, и если шеллы признали работой по ру, то из этого ничего не следует касательно дампов.
Почитай раздел реальщиков, там про обнал в СНГ очень часто говорят и не раз приводились причины, почему это не работу по снг.
Основные причины, в частности, что ущерб в большинстве случаев при обнале несет уже не магазин, как в случае с виртуальным кардингом, а страховая или эмитент.

П.С. Я не реальщик, потому на 100% за слова не ручаюсь, могу быть не прав.

Last edited:
Шоппинг в СНГ не обсуждается на форуме. Кто-бы не нес потери, интересоваться вами будут местные органы, как это прекрасно видно в посте ТС.

Vasders, ай-ай-ай, звезда ты наша :)

Ваши мнения?

Развод. Лучшая защита это нападение: закажи прозвон от лица нового следока и по тел типа надо уточнить некоторые моменты, маму твоего дропа надо разбазарить. таким макаром и выяснишь кто тебя разводит. Только прозвон продумай очень хорошо - второй возможности уже не будет.

а мне кажется, что тс понторез и просто хочет привлеч к себе внимание. ситуация по формулировке напоминает сюжет дешевого детективчика.

---------- Сообщение добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:03 ----------

простите, у "привлечь" мягкий знак забыл поставить.

жили-были....
автор давай еще!!!!сказка не впечатлила,но не забудь написать о том как прилетели инопланетяне

Или же будут брать, потом изымать технику, носители электронные и держать для дачи показаний?
ебать морально и отбивать почки
Со мной был мой товарищ
он был просто дропом
Друга на допрос до сих пор не вызывали
3в1?
Был универсалом
no coments...

Last edited:
с какого перепуга вызывают на допрос его мать а он все еще на допросе небыл где вобще мать то засветилась фотки ваши а на допрос ее с чего

К сожалению мне хочется верить что это сказка поэтому я у вас и спрашиваю здесь обо всем. Что касается дропа друга универсала - как бы это смешно не звучало, но это была моя девушка и все происходило у нее в городе. Поэтому вышли на неё, а так как она дома не живет у себя то на допрос вызвали мать. Да, все мы делаем ошибки, можете поржать.

@live,
Quote:
Originally Posted by chasebank
Ваши мнения?
моё мнение , раз так спрашиваешь, - ПИЗДЁЖь

Поэтому и спрашиваю так как поддерживаю связь с девушкой, и на допрос её не вызывали. А если бы дело было реальным то мое мнение за ней бы давно уже приехали и провели бы допрос там где она находится.
Здесь я пытаюсь понять наебать пытаются меня или нет. Как бы для матери я девушку послал лавно давно, поэтому таким образом она хочет развести меня.
KENT2009, не нужно ржать над чужим горем, может написал и сказку, но мне в неё тоже очень хочется поверить.

Хочется взвесить все факты. Про прозвон идея хорошая очень

• Like
Reactions: sud
К сожалению мне хочется верить что это сказка поэтому я у вас и спрашиваю здесь обо всем. Что касается дропа друга универсала - как бы это смешно не звучало, но это была моя девушка и все происходило у нее в городе. Поэтому вышли на неё, а так как она дома не живет у себя то на допрос вызвали мать. Да, все мы делаем ошибки, можете поржать.

@live,

Поэтому и спрашиваю так как поддерживаю связь с девушкой, и на допрос её не вызывали. А если бы дело было реальным то мое мнение за ней бы давно уже приехали и провели бы допрос там где она находится.
Здесь я пытаюсь понять наебать пытаются меня или нет. Как бы для матери я девушку послал лавно давно, поэтому таким образом она хочет развести меня.
KENT2009, не нужно ржать над чужим горем, может написал и сказку, но мне в неё тоже очень хочется поверить.

Хочется взвесить все факты. Про прозвон идея хорошая очень

стесняюсь поправить , когда я писал - ПИЗДЁЖь , я имел ввиду весь твой топ мне кажется полной пуссиидой ...;)