Jollier
Professional
- Reaction score
- 1,456
Сергей Павлович, бывший кардер, отсидевший 10 лет в тюрьме за киберпреступления, в новом Light Apps Подкасте расскажет вам о своем пути к успеху от тюрьмы до успешного интернет-бизнеса. В подкасте мы рассмотрим множество интересных тем, от affiliate marketing и SEO-продвижения до заработка на ютубе и создания личного бренда. Сергей поделится своим опытом в области создания кэшбек сервиса, собственного впн, арбитража трафика, продвижения ютуб каналов, расскажет о сложностях и минусах работы с серыми схемами в даркнете, а также даст советы о том, как заработать в интернете без вложений. Как и сколько можно зарабатывать на арбитраже трафика и как арбитраж может быть связан с кардингом. Он также расскажет о своих стартапах в области IT и электронной коммерции (ecommerce), а также поделится схемами заработка и монетизации YouTube-каналов. Также охватим важные аспекты кибербезопасности, такие как защита от вирусов-вымогателей (ransomware) и фишинговых сайтов, а также методы предотвращения кражи банковских данных и компьютерных преступлений и как самому не попасться на скам. Обсудим как интернет мошенники зарабатывают через звонки и до какого треша дошли call центры. Сергей расскажет про личный бренд и способах монетизации аудитории, включая продажу мерча, создание побочных бизнесов и тд. Обсудим истории успеха других известных блогеров, таких, как MrBeast и Ден Билзерян, изменения в доходах с монетизации у Ксении Собчак, Пивоварова и Варламова. Бывший хакер расскажет о том, как он сам достиг успеха в YouTube с каналом Люди PRO. Не пропустите это захватывающее интервью с Сергеем Павловичем, которое перевернет ваш взгляд на заработок в интернете, кибербезопасность и многие другие темы, включая VPN, ransomware, а также темы органических приложений, ASO-продвижения и многое другие!
Содержание:
- Интро
- Сергей Павлович – гость подкаста
- «Куда сливать карженные деньги?»
- Об Арбитраже
- Любимые источники трафика
- О любви к SEO и органическому трафику
- «Есть ли бабки в интернете?»
- Ниши для заработка в интернете
- Заработок на купонниках
- Доход с канала Люди PRO
- Сервис для блогеров
- Заработок на личном бренде, MrBeast
- Конструктор для мерча
- Функционал сервиса для блогеров
- Доход с канала Люди ПРО
- Телеграм-бот с ночными бабочками
- Как найти идею для заработка
- Совокупный доход Сергея Павловича
- Высший пилотаж заработка от Варламова
- «Я №1 в этом»
- О желании развиваться
- «Кардинг жив!?»
- О кардерских сходках
- Отмыв денег через крипту
- Последствия нарушения закона перед США
- Как сливают карженные средства
- Кража данных через Wi-FI
- Польза использования VPN
- Обналичивание ворованных денег
- Как заскамили Сергея
- «Тюрьма – дорогое удовольствие»
- Почему первый срок не исправил?
- Закон бумеранга
- Какой «Дзен» и «счастье» в тюрьме
- Истории про колл-центры
- Какие банки лучше?
- «Оружейный барон»
- Суммируем
Интро
Сергей:
Поговорим мы сегодня про что? Ну, про бабки.
Спикер 1:
Куда же сливать карженые деньги?
Сергей:
Думаю, я номер один в этом.
Спикер 2:
Машины, тачки, девчонки, наркотики. Тебя совратили деньги, и ты, как бы, за это расплатился.
Сергей:
Тюрьма — дорогое дело. Три телефона у каждого, там, черный ход. Такой петушатник, как в этой зоне.
Спикер 2:
Ты тут можешь, тут и тут, учись, и у тебя будут миллионы.
Спикер 1:
По-моему, миллиард долларов предлагали за канал.
Сергей:
Я не блогер, я предприниматель в первую очередь.
Спикер 1:
Туда может, там, Интерпол приезжать и просто всех грести.
Сергей:
120, примерно, миллионов долларов в год на пассиве. Прихожу, а мне говорят – в зеро.
Сергей Павлович – гость подкаста
Спикер 1:
Ребятки, привет. Очередной вечер у нас на канале Light Apps Podcast. Сегодня у нас очень крутой гость – Сергей Павлович. Он один из топовых ютуберов в СНГ. Написал книжку, которая не нуждается в представлении и отсидел конкретно за вас 10 лет в тюрьме. За вас.
Сергей:
За вас, за нас и за спецназ.
Спикер 1:
Потому, ребят, эту тему надо послушать очень-очень внимательно.
Таких мы точно-точно в разведку не возьмем.
Спикер 2:
Да, ребят, всем привет, такое интро перебить сложно, поэтому просто скажу кратко, постараемся задронуть какие-то интересные темы. Я думаю, с Сергеем нам точно будет о чем поговорить, То есть всё, как вы любите. Интернет, деньги, что-то серое. В общем, поговорим про Сергея.
Сергей:
Секс, наркотики, рок-н-ролл, если уже конкретно про меня. Рад всех видеть на новом канале, да, люблю приходить на новые каналы. И с моей подачей немало именно специалистов, какими вы являетесь, стали блогерами. Рад знакомству здесь, подписывайтесь. Увидели меня, подписались. В принципе, у вас должно уже это быть как рефлекс. А поговорим мы сегодня про что? Ну, про бабки, да? Ну, давайте про бабки.
«Куда сливать карженные деньги?»
Спикер 1:
У нас очень много аудиторий интернет, так сказать, зарабитчан, людей, которые хотят зарабатывать в интернете, зарабатывают на мобильных приложениях, на арбитраже трафика и так далее. И их очень сильно интересует вопрос, куда же сливать карженные деньги?
Сергей:
Хотят зарабатывать, и зарабатывать желательно много. Ну, карженные деньги куда сливать, то лучше у Слобоженко спросить. Мне кажется. Я шучу, я к Саше хорошо отношусь, но я как-то говорил со своим приятелем, говорю, слушай, а Слобоженко нормальный арбитражник? Он говорит, не знаю, какой он арбитражник, но кардер точно хороший. Вот такая вот Саша ходит шутка в интернетах. Значит, ну про арбитраж, если да.
Об Арбитраже
Сергей:
Арбитраж мне лично не совсем нравится, потому что я не люблю рутинные вещи. Я даже в день, вот у меня есть проблема, у нас 30 проектов даже больше, 30 таких еще не запущенных. Короче, очень много проектов, но я не усидчивый, я не могу целый день заниматься одним. Мне нужно каждые час-два на какое-то другое. То есть я в день плаваю, раздаю указания по четырем примерно проектам. И вот вся рутинная деятельность, Ювелиром я бы точно не смог работать. И арбитражником тоже.
Любимые источники трафика
Сергей:
Потому что нужно творчество, полет, делать повторяющиеся вещи, но как-то вообще не по мне. Но при этом всем я арбитражу сейчас, но я люблю, когда трафик бесплатный. Поэтому моих два любимых источника трафика, естественно, это YouTube. У меня свой канал «Люди Прона» 830 тысяч, еще ряд, сетка целых каналов.
И SEO-шка, естественно, потому что SEO-шка, там не такие уж прям сложные правила, да, то есть, по сути, SEO-шка сейчас сводится к чему в интернете? Она сводится к техничке сайта, у тебя должны быть эпогенации нормально, canonical, hreflang и все прочее, если у тебя сайт мультиязычный, у тебя должны быть хлебные кружки и так далее. То есть просто базовые правила, какой-то чек-лист, который любой SEO-шник может, значит, освоить очень быстро.
Плюс юзабилити. Я как владелец бизнеса ставлю себя на место своих клиентов и понимаю, что вот здесь кнопка дурацкая, здесь я бы не тыкнул, здесь это неудобно. Особенно сейчас. У меня раньше такого понимания не было, а сейчас просто когда проекты один за одним идут, это уже появляется общая насмотренность. И поэтому вот когда на моем канале мы с Димой и с Виталиком говорили, Дима сказал совершенно замечательную вещь, что поработайте в найме. Но у меня есть к этому что добавить.
То есть поработайте в найме в той сфере, которая вам потенциально интересна, которая у вас получается, в которой у вас лежит душа. Наберетесь опыта, не совершите ошибок, которые могли бы совершить на своих деньгах. Вы их уже не совершите, потому что будете работать в корпорации. А потом всегда набрались опыта, оттуда и ушли. Поэтому из арбитража я предпочитаю именно YouTube и SEO. SEO, когда ты уже отладил и так далее, оно сводится к чему? К написанию статей, по сути, расширение семантической базы, да, ну и очень быстрый сайт.
Потому что Mobile First сейчас, потому что даже когда мы заходим в Google PageSpeed, мы видим, что на первое место они уже мобильную версию перенесли, и очень быстрый сайт, и все. Ну, естественно, у нас же есть инструмент, он все, кто… арбитражники, не знаю, пользуются или нет, но SEOшники, Ahrefs тот же. Ahrefs всем раж, по сути. Ты видишь семантическую базу конкурентов и так далее, ты видишь примерный траф по каждому ключу.
И вот интересно, то есть понятно, что в трасте, вот у меня, например, есть купонники, да. Понятно, что в топе там трастовые сайты, у которых там по 10-15 лет домины. Мне интересно с наварегом. Я пробовал мутить там SEO, наебать систему, там покупать дропы, там старые домины, но это все не работает. То есть берешь наварег и просто делаешь нормальный сайт. Вот, и SEO-траф, он самый целевой, он ценится везде, что в вашей сфере, что в нашей любой.
Спикер 2:
Ну смотри, как ты сказал про YouTube-канал твой, то да, это хороший канал, я его давно еще смотрел, помню, был Малой даже, старался что-то… Малой не в плане возраста, а в плане ума, знаешь, хотел узнать какую-то новую информацию. Смотрел, суперинтересный контент, у тебя очень необычная история от начала, как ты идешь и двигаешься дальше.
О любви к SEO и органическому трафику
Спикер 2:
По SEO-шке, я бы сказал, вот ты говоришь, тебе нравится SEO-шка, не Arbitrash, а SEO-шная часть, мне тоже нравится.
Вот, к примеру, у нас это ASO, и вот это одна из моих любимых ниш. То есть, если мы берем там, закупаешь трафик, это прикольно, но ASO это прям вот как кнопка бабло.
Сергей:
Для меня это еще как медитация. То есть, я сам могу писать статьи для сайтов, пункты меню, менять, расставлять, переводить сайт. Ну, мне просто нравится в этом ковыряться. Вот кому-то в машинах нравится, да, мне нравится в сайтах ковыряться.
«Есть ли бабки в интернете?»
Спикер 2:
А если мы возьмем вот бабки конкретно, то есть смотри давай так, простой вопрос. Есть ли бабки в интернете?
Сергей:
Да, безусловно, конечно, огромные.
Спикер 2:
Все просто больше всего знают об арбитраже, то есть вот так вот если взять арбитраж. Можем рассмотреть что-то кроме арбитража, у тебя опыт большой?
Сергей:
Разработка, разработка, то есть ну вот агентская модель, да, когда ты разрабатываешь кому-то априлки или сайты на заказ, как ты рассказывал в нашем прошлом выпуске, медиабайинг, мне она абсолютно не нравится, она не такая прибыльная. Ты зависишь от клиентов, куча согласований, бегай за ними, дозванивай. Хороших продажников нужно иметь, нужно натаскивать продажников, особенно, наверное, важная часть работы, и все. Но это работа с большим числом клиентов.
Разработка, вот есть же пример из вашей, из мобильной среды, как раз Гурский, по-моему, Юрий, из Беларуси, это приложение «Маски на свет божий» Маскарад. Маскарад, да. Потом еще какой-то сейчас у него по йоге или ментал хелс, там что-то такое здоровое, какие-то, вот, стартапы, которые продаются просто за сотни миллионов долларов. Вот, обычное приложение, да. Ну, мне пока не удавалось таких создать, но я, к несчастью, я долгое время не обращал внимание на мобильную нишу.
У меня в основном все проекты, которые мне приносят деньги или которые я разрабатываю, они в первую очередь, ну, веб. То есть никогда еще не было, что мы изначально разрабатываем только приложение сразу. У меня всегда веб и под него какое-то приложение.
Спикер 1:
Ну, как с VPN, который у тебя есть, который этот. Но, насколько я понимаю, вы собираетесь делать мобильную версию. Вот.
Спикер 2:
А по поводу Гурского, как ты сказал, маскарада, то там на самом деле есть прикольная история, как это все. Это просто, смотри, со стороны кажется, ребята сделали продукт, удачно его продали, да? Но фактически там условно есть бизнес-модель целая. То есть есть приложения, как мы делаем. Это продукты, которые мы там закупаем трав, либо двигаем органикой, разная история. А это немножко другая ниша продуктов. Там, получается, какая суть? Есть часть продуктов, которые раздувают на хайпе.
То есть, когда они достигают какого-то пика, тебе надо вовремя успеть их продать.
Сергей:
Но они продали стратегу, они Фейсбуку продали.
Спикер 2:
И все нормально.
Сергей:
Причем, знаешь, даже и Фейсбук-то не интересует это приложение. Они взяли технологию.
Спикер 2:
Вот для таких всех продуктов у тебя ключевой должна быть технология. Потому что тебе нужно её продать, иначе что, Дима?
Спикер 1:
Иначе прокатишься.
Спикер 2:
Да, так и работает. Если бы они не успели продать, технология бы упала, и операционно они бы не были придуманы.
Сергей:
Ну это определенно умение, чуйка, наверное. То есть неизвестно основывается ли там, значит, деяние Гурского на анализе, да, или на чуйке. И то и то имеет равное право на существование, причем многие двигаются по чуйке. Я, например, только по чуйке двигаюсь, у меня херово с математикой, истинный чистый гуманитарий, поэтому только на чуйке.
Ниши для заработка в интернете
Сергей:
Но если возвращаться к нишам, к нишам заработка в интернете, ещё арбитраж понятно, приложения тоже понятно, можно делать вот такие, как ребята делают, у них же заказывают качать просто бабло, мне не нравится, мне нравится больше творчество, То есть поэтому разработка, приложение стартапов каких-то. И в приложениях очень много денег в некоторых вообще, но мне нравится еще сфера e-commerce. То есть я поскольку с арбитража тоже выходец, то есть у меня кэшбэк есть, сейчас купонники есть.
Спикер 1:
А водка?
Сергей:
А водка, а это небольшой тираж, это limited edition, это как бы закрыть гештальт, я не люблю незаконченных дел реально. И у меня получается, я закрыл это дело с отсидками, через 13 лет его завершил, но был начатый проект, но надо завершать. Иногда стоит бросать, но я так пока не могу, это как детки мои, люблю их выращивать чуть-чуть. И в e-commerce, например, очень много денег.
Заработок на купонниках
Сергей:
Вот есть, например, купонник западный RetailMinute, он был недавно за полярда продан, ну как недавно, лет 5 назад, но он качает примерно просто сайт в интернете, Сайт в интернете, который качает примерно 150 миллионов долларов прибыли в год на купонах. Есть другие модели. Я находил с купонниками тоже интересный момент. У каждого крупного американского СМИ, будь то Forbes, CNN и так далее, у них есть купонный сайт.
Он часто висит на субдомене, например, coupons.forbes.com или coupons.cnn.com. И я заметил в своих э-коммерческих ресерчах, поисках, что 100% им дает один поставщик купонный фит, потому что у Форбса лежит, значит, везде лежит, ну и наоборот. И я все не мог докопаться, кто им дает, я как бы ищу та ячейка, но прям не мог.
А потом случайно на сайте Форбса смотрю, в шапке прямо купоны предоставлены нам какой-то компании, ну это политика открытости, все дела по закону, но они спустя месяца два убрали, но мне повезло, я как раз успел подсосать, кто это, зашел к ним на сайт, смотрю, что какая-то контура там, и не буду говорить просто название, ищите сами, канадская, и они что сделали, они сделали купонник не самый классный, вообще не с самым большим числом купонов, просто они давно это сделали, пять лет назад, и они всунули свой, конченый купонник,
они всунули крупным источником трафика, и я посмотрел на эту модель, а я для другого своего бизнеса собирал огромную пачку купонов, просто у меня сейчас собрано, ну, наверное, больше всех в мире, сейчас поудаляем дублей ну 1150-200 активных купонов там будет и я подумал что ну почему мне не повторить эту модель но они не охватили например сегменты да не охватили СМИ крупные но они даже в Америке не охватили там форумы какие-то гигантские они не охватили то есть бразильские там СМИ Бразилии. Они не охватили допустим Польши то есть полно рынков куда прийти я поэтому сделал первоклассный прям купонник именно по перелинковке по разделам по удобству по всему посмотрев что ну такое кончено я не могу себе позволить. И вот эта контора, да, худо-бедная, она зарабатывает 20 лямов в год. Я не знаю, в какой пропорции они пилят с источником трафика, с Форбсом, допустим, но они заявляют, что 20 примерно миллионов долларов в год на пассиве у них.
Один раз они сделали, по сути, бизнес, да. И вот такие бизнесы мне нравятся, и я сделал, поскольку я сам из блогерской среды, я сделал купольник, который я сейчас под ключ буду давать, не знаю, там, СМИ и блогерам в том числе, потому что блогерская ниша не закрыта, особенно сейчас. Вас тонут, ой, как нам зарабатывать, мы не агенты.
Доход с канала Люди PRO
Сергей:
Ну у меня 1,1 миллиона прибыли за прошлый год с канала, то есть ну как, зарабатывать свои продукты, конечно, в первую очередь.
В Америке же блогеры как зарабатывают, они не ждут, это у нас в русскоязычной среде интеграция, ты ждешь рекламодателя пока придет, да, а там он бренд, он на мерче много зарабатывает и зарабатывает на том, что создают какие-то свои продукты, в партнерстве кто-то к ним приходит, так вот я могу даю купонник завтра в Orla, могу на развивать, я вот в эту сторону иду делать какой-то продукт и давать его массово, или я еще тоже для своих внутренних нужд собирал, мне нужно было делать реферальные ссылки на товары для нашего одного приложения, и так получилось как бы полуслучайно, что я собрал у себя под капотом самое большое число магазинов в мире.
Сервис для блогеров
Сергей:
И у меня сейчас самая крупная ЦПА-сеть появилась, и мы сделали простой интерфейс, он заработает уже, наверное, когда выпуск выйдет. Он уже работает, просто интерфейс перечисать.
По сути, что ты делаешь? Вот ты блогер. Ты блогер, но ты продаешь свои услуги, допустим. А он блогер, он молодой, вообще не продает ни услуги, ни товара, ничего нет. Но он хорошо рассказывает, не знаю, про… Он плотник, рубанки, молотки, стойлер, мастер на все руки. И мы сделали… У тебя нечем своим поторговать, допустим, пока что, но мы сделали, что ты в одном месте на 80 тысяч шопов можешь сделать ревку.
Ты заходишь на Walmart, берешь молоток, про который рассказываешь в каждом своем видео, или там рубанок, или бензопилу, и делаешь реферальную ссылку. И это удобно. Почему? Почему я делаю именно большую структуру? Вот метада, если мне память не изменяет, там 5 тысяч шопов у CJ, там у Rakuten Advertising, ну, у них по 3-5 тысяч шопов. Я собрал 80, просто если блогер вставил к нам, и там, ну, мы не можем сделать реферальную ссылку, скорее всего, это означает, что у магазина просто нет реферальной программы.
И тебе не надо уже по всему интернету идти искать, где бы сделать на него реферальную ссылку. Все в одном месте. И вот на стыке e-commerce, на стыке e-commerce и блогинга я хочу провести следующее примерно 5 лет, потому что и та, и та сфера активно развивается, и везде есть бабки.
Заработок на личном бренде, MrBeast
Спикер 1:
Ну ты в этом плане красавчик, потому что на самом деле там в СНГ-пространстве многие не выкупают, Американские чуваки типа Дэна Билзериана и так далее, они миллиарды долларов зарабатывают чисто вокруг товарки благодаря своему имени. Выпускают там разные CBD, шмотки и так далее. Условно самый популярный Мистер Бит, шоколадки какие-то, я его смотрел, футболки.
Ему миллиард долларов предлагали за каналы, это же не из-за того, что канал, а потому что это все вместе, там, сетка каналов, плюс e-com, плюс бизнес-подход, то есть все.
Сергей:
Amazon сотку сейчас ему сто лямов заплатил за то, чтобы он для них шоу снял. Ну, то есть, по сути, он снимает для себя, но транслирует не у себя на YouTube, а на Amazon Prime.
Спикер 2:
Ну, с ним вообще была смешная история, когда вот этот миллиард, то, что ты говоришь, ему предложили, он говорит, я что-то посидел, подумал, я бы стал самым молодым миллиардером, там, только Kylie Jenner была младше. Он говорит, а потом, говорит, прикинул, а зачем мне вообще брать и двигать чей-то продукт, если у меня там просмотров сильно больше, чем у любого супербоула в Америке. И он говорит, так мне проще сделать там условно любой свой продукт. Я могу сделать свой лимонад, я могу сделать свои чипсы, могу сделать свои курсы, как ты говоришь молоток условно продавать.
И все, я больше всего заработаю с брендом мистер бист, чем кому-то продам канал.
Сергей:
Есть проблема в этом, особенно в СНГ, проблема какого рода нет централизованных площадок, где ты можешь сделать свой мерч, газировку и так далее. И я читаю Моренеса, вот Аркадий Моренес такой прям, ну я считаю, что он больше всего делает для венчурного рынка. Я у него именно вычитал, ну мы делали мерч и допустим есть контора, я могу линкануть прямо к себе на канал, ну и вы со временем тоже сможете линкануть, когда у вас больше тысячи подписчиков по-моему будет, свой же шоп, но вам нужно где-то в каком-то шопе сделать.
И вот, например, в Штатах есть контора, она раньше называлась T-Spring, а сейчас она называется Spring просто. Вы можете заказать там мерч вообще, не выходя из дома. То есть у тебя есть конструктор, ассортимент огромный сейчас, когда я заказал, там, может, позиция 15 была, сейчас, может, там, 200. От гондона до патрона, кружка, там, майка, что хочешь, кепка, полотенце.
На полотенце херово не берите. И ты просто лого свое грузишь, ты выбрал, допустим, полотенце, какие цвета ты хочешь. Выбрал 3-4 цвета, лого взял, растянул, очень удобный конструктор, все, круто, за такими продуктами будущее.
Конструктор для мерча
Сергей:
В СНГ таких нет, всего две конторы можно было, и я у Моренеса вычитал, что есть прям чуваки, которые, я понимаю, вот этот рынок, они прям объединили, я не помню, сайт какой-то британский, и не сказал бы, если бы знал, ну, если бы вспомнил.
Для себя берегу. У них конченый конструктор, но они что сделали? Это вообще контора, она не производственник, она просто, как вот Додо Пицца.
Спикер 1:
Marketplace просто.
Сергей:
Да, они IT просто составляющую принесли в разрозный бизнес. И они по сути объединили у себя всех, кто печатает визитки, часы, эмблемы всякие на часах, короче, кружки и все прочее, майки, с любой стороны мира прям. У них херовый конструктор, пока неудачный. Но я понимаю, что мы в нашу блогерскую прилку, экосистему будем их подключать. Это то приложение, про которое ты говорил, да?
Спикер ?:
Да.
Сергей:
Приложение Mesh. Приложение Mesh. Вот сейчас в следующем, ну в апреле уже будет ICO. Мы что сделали? Я инвестор в этом проекте на самом деле. Ну так получилось, что я играющий тренер там. Пришел человек. Это вот, кстати, много прикольных выходцев с Clubhouse'а было. То есть мы много с кем признакомились. Режиссер, что я вам там за кулисами рассказывал, американский, мне именно оттуда писал. Ну там меня увидел.
И вообще очень прикольно. Много предпринимателей. Ну, потому что самые активные там.
Спикер 2:
Клапхаус.
Функционал сервиса для блогеров
Сергей:
Как раз в пандемии они выходят. И пришел человек, говорит, надо делать приложение. Я буду делать приложение каждому блогеру там туда-сюда. Каждому блогеру. Один фудблогер, второй бьюти, третий, как вы, технический, четвертый, там, лайфстайл. И ты просто устанешь поддерживать 100-200-300. Во-первых, закастомить под каждую нужду, во-вторых, поддерживать их 200-300-500 – это же ад просто.
И я говорю, давай делать одно. Ну и мы делаем, делаем долго по ряду причин. У нас не было опыта в приложениях вообще, мы делали его три года. Наверное, вы сейчас будете смеяться, находясь на канале про приложение, но мы делали три года. И причем мы сделали пока только андроид-версию, но сейчас бэксайт нормальный, бэкэнд. И сейчас мы сделаем, конечно, еще и айфон-версию. Просто объединили все нужды блогера и его аудитории в одно приложение.
Патреон с его платными подписками. Сделали разовый донат, как суперспасибо на ютубе под любым типом контента. Stories, как в инсте, но опять же ты можешь продавать свои товары со своими маркетами. Stories, прямые эфиры с возможностью продажи. Сделали даже как, не знаю, мамба, пользовались когда-то для знакомых с сайтом, но в целом был прикольная штука, ты пишешь образно комментарий какой-то, и он у тебя висит, царь горы называлась, пока никто, ты допустим 10 долларов поставил, пока никто 11 не поставит, он висит, и мы сделали это у себя, то есть, пожалуйста, под любым постом я к тебе могу зайти в твой профиль, под твоим видео или постом написать комментарий, закрепить его за 50 долларов и ждать, может он год провисит там, в общем, прикольно, можно рекламить там, ну, конечно, если ты какой-то парней, за рекламу, что ее модератор снесет, это будет оговорено, но в целом.
Да, вот такие штуки сделали, посты, как в Инстаграме, короче, видео, например, я на YouTube-канал гружу, оно сразу в прилавке показывается, то же самое с подкастами, ивенты, можно создать сразу концерт, продать билеты, короче, курсы и маркет, вот на маркете я хотел бы остановиться поподробнее. В маркет физические товары, вот как у меня, например, физические товары, электронные товары, то есть саундтреки продавать свои, пожалуйста, подключен страйп и крипта, и электронные книги, например.
Но есть такой еще стартап, ну как стартап, действующий бизнес, миллиард оценка, камео, например. Если вот вы не знаете, что такое камео, это просто прилка, где ты можешь заказать поздравления на видео от Джеки Чана, от Обамы, там от кого хочешь, короче. И все это, как бы вот все функции, что я рассказываю, они, а, и тут же мы продаем рекламу еще, ну и блокчейн для прозрачности операций, для инвестиций блогера.
И вроде бы как все то, что я вам перечислил, оно все есть, да, но оно есть в 15 прилках. Ну ладно, в 10 прилках, но зачем мне 10 прилок, если я хочу все от блогера получить в одном месте. Это, кстати, большая проблема для молодых блогеров. Почему мы много заработали, я в этом году заработал, наверное, еще больше, потому что у нас всего много, там, каналы, паблики, сайт, есть сайт с реферальными ссылками, где какие-то проверенные сервисы от себя рекомендуют, VPN, там, до прокси и, не знаю, до магазинов образно, ламоды и букинга, вот.
У нас просто всего, ну, излишне много. Я подсчитывал, у нас 15 юнитов, с которыми мы на YouTube качаем деньги, то есть YouTube и 14 юнитов.
Доход с канала Люди ПРО
Спикер 1:
Кстати, какая структура доходов на канале, то есть с чего больше, с чего, ну, можешь с цифрами, можешь без, или хотя бы в порядке убавить?
Сергей:
До войны было 8 тысяч долларов примерно с монетизацией, сейчас это, ну, 800 долларов, короче, в 10 раз просело. Интеграции, интеграции много и реклама, реклама своих продуктов больше. У нас, кстати, мне везет, у нас такие прикольные рекламодатели есть, которые позволяют, ну, которые нам платят за рекламу, но еще позволяют и ревку прокинуть. Ну, она такая, там, на пиво, на коньяк, ну, на икру, там, ну, не самые прямые.
Ну, по 100 тысяч, не знаю, рублей, там, за месяца три, там, скапливаются, ну, и окей, как бы. То есть они и так платят еще и там 100 тысяч за, вот. И больше всего, наверное, именно сейчас реклама продуктов, как своих, вот кэшбэки, купонники и так далее, ВПН, и так и чужих. У нас партнерка какой, ни у кого нет, и опять же, я не люблю сам работать, то есть, ну, не то, что не люблю, я люблю работать, и работы очень много.
Я к тому, что, образно разделив эту партнерку на 5-10 блогеров, я просто говорю, лейте через меня, и у вас доход будет все равно в 2 раза больше, чем вы стандартно будете лить. И соглашаются, ребята льют, и все, мы просто с ними 50-50 пилим профит, и им выгодно, и мне тоже выгодно. И с глазом мы получаем от 70 до 100 в месяц, сейчас чуть просадка.
Телеграм-бот с ночными бабочками
Сергей:
Потом есть ещё одна прикольная партнерка, там тоже чуваки замутили бизнес.
Ребята сделали просто, закинули шлюх в Telegram-бота. Все, ты можешь ей позвонить, там встретиться с ней. А телеграм-бот просто с тебя берет деньги и он тебе дает просто доступ к анкетам.
Спикер 1:
Типа marketplace.
Сергей:
Ну, такое, да. Но, тем не менее, ревка lifetime 50%. Понимаешь, и у кого есть свои каналы трафика в телеге и так далее, то есть подписка там стоит долларов 100 в месяц. То есть это еще покруче, чем приложение.
Спикер 1:
Просто, чтобы контакты открывать.
Сергей:
Да.
Как найти идею для заработка
Спикер 2:
У тебя получается, ты выстроил всю структуру доходов нынешнюю, так скажем, белую. Вокруг себя. Себя и трафика, и бренда. То есть вот то, о чем ты вначале говорил. То есть получается, у тебя есть твой бренд, у тебя есть твой трафик, ты его долго растил, сейчас стараешься монетизировать, при этом монетизируешь его органически, а не по жести. То есть у тебя есть разные направления, которые органически вписываются в работу с тобой. Вот, к примеру, и апогей этого всего у тебя получается приложение для блогеров.
То есть под ключ там можно будет делать все, что ты хочешь. Каждому блогеру мастхемное приложение по факту.
Сергей:
Да, ну, я считаю, что это, наверное, просто проекта много, ну, видишь, фаундеру сложно выделить из своих проектов какие-то. Я люблю у себя кэшбэк, например, это мой первый крупный проект, и я люблю вот, оно, потенциал больше всего вот именно в этой блогерской приложении. И большинство функций в ней именно мне чем нравится, они родились из моих реальных нужд. Вот мне нужен зал, да, я же много встреч проводил с подписчиками, и вы будете рано или поздно проводить и с подписчиками, и с коллегами.
И есть проблема. Я, например, завтра лечу в Вильнюс. Я не против встретиться с ними. Но мне нужно объявить об этом где-то широко, максимально широко, чтобы больше всего литовцев увидело. Потом узнать, сколько вас придет. А, как правило, я себя преувеличиваю в 4 раза. Это я уже из опыта говорю, что я в телеге пишу, проголосуйте только те, кто точно придет. Потому что от этого зависит зал, бабки.
И все равно это нужно делить на 4. И потом еще не приходит и потом нужно самое сложное это нужно найти зал а где мне искать я литовского не знаю мне время ограничены и все а так мы все делаем через прилку то есть я распродал билеты через объявил событий в прилке распродал билеты туда же устроен сканер билетов для фейс контроля ну как вы как урл просто в вебе откроется ему сканер и все и более того все кто купил билеты они сразу попадают в общий чат кто-то с кем-то поедет вместе разнакомиться а в этот чат после встречи или концерта, если там музыкальная звезда, скинуться фото в виде материала, и все. И когда, например, мне билеты продались, уже закрыта продажа, мне прилка говорит, у вас есть зал в Вильнюсе на 27 человек, или вам нужно найти? Я говорю, нужно найти. И тогда менеджеры приложения, они просто 2-3 варианта скидывают, с моих же денег берут, вот. И вот вы тоже рассказывали там, вот как ВПН твой, да, когда ты в Китае жил, что родился из твоих нужд именно личных.
Вот и у меня многие продукты рождаются именно из моих нужд. И всеми своими проектами, там будь то кэшбэк, купонники и так далее, я ежедневно сам, ну не ежедневно, еженедельно, но сам пользуюсь.
Спикер 1:
То есть можно сказать, что ты, а, построил личный бренд, потом, б, делаешь продукты и благодаря личному бренду советуешь людям, которые на тебя подписаны, которые за тобой следят, им интересна твоя жизнь, советуешь продукты, которыми пользуешься сам им, и на этом, в общем, там, зарабатываешь, сколько ты говорил, миллион сто в год в округе твоего канала.
Совокупный доход Сергея Павловича
Сергей:
Ну это нет, вообще больше, это же миллион сто чисто мы заработали на рекламе, на интервью, на всём, а совокупно если посчитать, наверное за прошлый год было миллиона 2.
Спикер 1:
Два, наверное. Ну получается миллиона два, но это, по твоим оценкам, это самый большой доход среди СНГ ютуберов вокруг этого? То есть можно сказать, что ты самый предприимчивый Ютубер?.
Сергей:
Я думаю нет. Почему? Потому что есть очень крупные каналы, там Варламов, Собчак, у которых одна реклама, у меня стоит, не знаю, 5 тысяч долларов, а у них 35, понимаешь, и они вставляют по две-три рекламы. И мне сейчас, если честно, смешно слышать, да, как Варламов плачет, что нет бабок, пиуаров и так далее.
Ну, да вы с такими ценами на рекламу должны подушку накопить в безопасности на 10 лет вперед, нахер вы стоите сейчас?
Высший пилотаж заработка от Варламова
Спикер 2:
Там есть очень забавная штука, не знаю, видели вы или нет. Он летал в разные страны, типа Китая, Япония и прочего. И получается, когда он летал в эти страны, он составил путеводитель по этим странам. И сначала он просил донат, потому что им не хватало денег на билеты в эти страны. Потом ему скинули донат, и он слетал в эти страны, сделал путеводитель, а дальше он опубликовал этот путеводитель и сказал, ребят, вы можете получить к нему доступ за деньги, я для вас специально за ваши деньги поездил по странам и составил путеводитель, что вы летите в страны.
Сергей:
Не, ну Варламов - Еврей, ну что ты.
Спикер 2:
Ну это просто высший пилотаж.
«Я №1 в этом»
Сергей:
Да, но у меня язык не поворачивается просить там это подаяние там, вот, но ты видишь, говоришь, построил личный бренд, я его не построил, я не умею им пользоваться. Дело в том, что вот в том же Таиланде, да много где, да, у тебя инста, допустим, от 40 тысяч, ты во многих отелях можешь бесплатно там летать, там тебя класс повышают чуть ли не до первого, я не умею этим пользоваться, не умею просить, это надо написать, представиться, сказать кто ты и так далее.
Спикер 1:
Это надо менеджера иметь. Ну, как сказать, не умеет. Человек, который там 2 миллиона в год зарабатывает вокруг этого, наверное, умеет.
Спикер 2:
Согласен, но у вас еще просто было изначально не совсем корректное сравнение. Вот ты говоришь, Варламов, Собчак. Я бы сравнивал больше, вот если взять людей, у которых условно… Если столько же подписчиков… ЛТВ подписчика, да, вот так вот будем брать. Столько же подписчиков и вот монетизация твоей аудитории, твоего бренда, тебя.
О желании развиваться
Сергей:
Ну я думаю, я номер один в этом, думаю, да, с таким количеством подписчиков. Знаешь, этому еще есть объяснение, потому что мы же много с какими блогерами общаемся, кого-то я сам сделал блогером просто с коллегами, да, и мне не нравятся два момента.
Вот я заходил, я был в одном блогерском чате, там 50-60 блогеров с каналами полумиллиона, и я залетаю на своей привычной волне, о, что, да, ты это, я тебя знаю, давайте это замутим, давайте заколабимся с этими, давайте с этими, потом я пишу, у меня есть 100 тысяч долларов лишних, мне надо отрекламить, потому что не помню, что ВПН или кэшбэк, что такое, ВПН, по-моему, а я говорю, ой, у нее ВПН, там то, сё. Или второй пример, челу говорим, а у нас много очень рекламодателей, но у нас на годы вперед бывают выкуплены определенные форматы, кофты, например, с брендом выкуплены, я залетаю в другой канал, ну, к другому владельцу канала, говорю, возьми там этот обменник, проверенный обменник, мы уже скорим сразу, ну, чтобы самим не уебаться там накидал, да, мы же ускоримся, я говорю, годами проверь, набери, сколько у тебя реклама стоит, он 5, говорит, а что там рекламить, я говорю, ну, вот это крипто, о, не, крипто 10, да идите вы нафиг такие, и большинство из блогеров, даже там крупнее меня в 3-5 раз, они заняли комфортную себе нишу с заработком 3-5 тысяч долларов в месяц, да, им ничего больше не надо.
Спикер 1:
Не, ну как, они же рекламят, там разные ставки и так далее, ну, инста, по крайней мере, блогеры, я не знаю, как ютуберы там.
Сергей:
Ну, ютуб реже, конечно, но я к тому, что они в зоне комфорта, понимаешь, и даже если ты ему предложишь, чувак, ты можешь зарабатывать там лям, делай вот просто, что мы, он скажет, да не, нахер мне, я говорю, 100 тысяч возьмите, вот просто ты за рекламу, ты как бы проверенный продукт мой, я в вашем комьюнити, я за него отвечаю, это мне, нифига, и лень, лень, зона комфорта и все. И вот это, наверное, мне кажется, основная проблема, а я не могу, потому что у меня шило в жопе до сих пор.
И я все же не блогер, я предприниматель в первую очередь, понимаешь, я думаю, как зарабатывать деньги.
Спикер 1:
Я понимаю.
«Кардинг жив!?»
Спикер 2:
Если возьмем там тему бабок, как мы начали, вот мы там разбирали разные темы в наших прошлых подкастах, то есть здесь получается у тебя сейчас какой посыл? Вырастить, как ты, как Дима говорил, бренд, дальше собрать аудиторию, дальше стараться развивать продукты, которыми, а, ты сам пользуешься, то есть это не должно быть говно. Это должно быть что-то, если ты сам пользуешься, то априори уже не говно. И с помощью этого монетизировать и повышать свой доход, т.е. монетизировать свою аудиторию и бренд.
Окей, это сейчас, а если мы окунемся чуть назад в твое прошлое. Знаешь, там бытует мнение в интернете, что до сих пор есть всякие там серые темы, мутные темы в интернете, как зарабатывать. Молодежь смотрит, мечтает, помнит какие-то такие былые У тебя же как человек с опытом, что ты можешь сказать, стоит им смотреть в эту сторону или стараться идти в ногу со временем, развиваться? Умерла эта тема, не умерла? Как вообще кардинг существует?
Сергей:
Кардинг жив, безусловно, и взломы, и ransomware сейчас все живет, но я бы не советовал, потому что нужно отталкиваться от шанса, что тебя посадят или не посадят. Допустим, там многие компьютерные преступления происходят и остаются таковыми навсегда, потому что жертвы предпочитают не заявлять. И бытует мнение, что процент раскрытых и вообще известных компьютерных преступлений, я могу ошибаться, не превышает 30%.
То есть у тебя шанс сесть там 30%, но я бы расценивал иначе, я бы сказал, что шанс сесть у тебя 50%, то есть ты либо сядешь, либо нет, то есть у тебя нет твердой гарантии, что ты попадешь в 70% счастливчиков, понимаешь, я с моим фартом, обязательно попаду в 30 долбоебов, которых посадят и надолго, вот, поэтому я бы не советовал
лезть в это, во-первых, во-вторых, компьютерные как бы криминалисты, я общался с разными уровнями, с разных, значит, стран и так далее, они сильно научились с этим бороться, это второй момент. Ну и третий, мы все это начинали в 90-е, у нас не было таких возможностей. Сейчас у меня парень занимается у нас ютубом, тысячу с чем-то долларов он зарабатывает в 19 лет, может в 2 тысячи уже, я не знаю.
У нас есть мальчик просто из Узбекистана, агент, он продает нам рекламу, помогает, мы же не можем там все охватить сами. Он наш просто продажник по сути, он сидит на проценте, Бывали месяцы, когда он по 5 тысяч долларов зарабатывал, а ему 17 лет еще, он в лет на училище идет поступать, все. То есть работа в интернете валом, на фрилансе одни долбоебы, если вы нормально даже текст пишете, копирайтер, вы его легко замените.
Поэтому нет никакого смысла идти вообще в криминал сейчас.
О кардерских сходках
Спикер 2:
Слушай, а можем вот раньше, ты говоришь, раньше, то есть в 90-е годы, я так понимаю, когда это все дело зарождалось, ходили просто какие-то такие легенды, до сих пор ходят. Знаешь, как сейчас про арбитражника, вот эти машины, тачки, девчонки, наркотики, что раньше кардеры так жили, то есть это были закрытые сходки какие-то, куда приезжали ребята, они все друг друга знали, шифровались, и у них там просто вообще денег было немерено, все неслось. Так ли это было, не так? Вот ты как свидетель тех событий.
Сергей:
Ну да, было. Я прям уже в таких каких-то крупных сходках не участвовал, но мы постоянно, все равно ты в интернете там, ну, обложился всеми VPN'ами, ну тогда еще это не было развито, зря, кстати, меньше бы люди сидели, я в том числе, хотя я бы все равно сел, потому что долбоеб. Мы ездили друг к другу постоянно в разные страны, потому что так ты в интернете вроде шифронный, но у тебя все равно есть ближний круг, с которыми ты постоянно работаешь.
Ну и уже доверие определенное, потому что вы годами работаете. Мы ездили, знаем, что Вася живет в Испании, допустим, или в Одессе. Взялись и собрались к нему. Он, как правило, платил за все, естественно, без излишеств, чтобы человек не напрягаться и сами могут заплатить, но как-то у нас был такой в нашем комьюнити порядок, что принимающая сторона платила, потом они ко мне приедут, я буду за все платить.
Тусовки были, и это, наверное, единственный момент, по которому я скучаю из прошлого, именно из прошлой работы, скажем так.
Спикер 2:
То есть они того стоили, получается, именно в таком приятном моменте.
Сергей:
Ну, это еще знаешь что? Это еще просто ностальгия по молодости. Дело в том, что сейчас, если сравнить наши вечеринки, которые были в начале двухтысячных, с вечеринками, которые проходят урбитражников, казиношников и так далее сейчас, и даже у бонус-хантеров каких-нибудь, да, это несравнимо. Наша блеклая тень была.
Спикер 1:
Ну это, кстати, очень смешно, потому что я вот там смотрю какие-то там конференции AVA, Sigma и еще что-то, но это же просто туда может там Интерпол приезжать и просто всех грести гарантом, и мне вот очень интересно, почему так не происходит. То ли какой-то затишье, то ли обществу и в принципе миру вообще это стало неинтересно, настолько все уже это стало нормой, я не знаю, как ты думаешь?
Отмыв денег через крипту
Сергей:
Деньги не те просто. Я могу сказать, что интересует сильнее всего американских правоохранителей, их интересует Ransomware, то есть кто блокирует их корпорации, вымогает деньги, больницы в том числе и так далее, да, и этот у них же бензопровод, этот pipeline заблокировали, там DarkSide группировка, был громкий такой, вот, и их интересует больше всего отмыв денег, то есть отмыв денег, естественно, через крипту идет весь, поэтому криптонов, владельцев бирж, владельцев миксеров особенно, Там же кого-то садили недавно, я не помню.
Ну, торнадо кэш там, да. Короче, их будут садить и дальше преследовать. И даже вот, например, Битзлата была контора, да, образно они начинали как просто доска объявлений, типа там ты продаешь крипту, ты покупаешь, и все. Потом начали брать процент с этого. То есть они просто объява и объява. Ты заплатил там доллар за нее, к примеру. А потом стали брать процент. И это им вылезло боком, потому что они стали участником сделки невольно.
Ты поменял у него грязные деньги с вымогательствами, с наркотиками. Американские копы об этом узнали. А куда еще там 10% со сделки ушло? А сюда. Значит, они как бы невольны, да, соучастник этой сделки, хотя они не знали. И, соответственно, привлекли их к уголовной ответственности. Вот у нас есть с Владом и партнером мы сделали как бы счендж, значит, рейтинг, ну, мониторинг обменок, да.
И мы учитываем этот момент, мы бы не знали, но нам подсказали американские юристы, мой литвак, он подсказал, говорит, смотри, вот была такая схема, и мы поэтому берем только с них обонплату. То есть мы не получаем, мы ноль порывки получаем, понимаешь? Дивиденды, не шейрики. Да, вообще, да. И это важный, кстати, момент. И вот после своих отсидок и так далее, я предпочитаю двигаться, ну, прям чисто в белую, все по закону, максимально минимизировать шанс меня снова высадить.
Последствия нарушения закона перед США
Спикер 2:
Ну, понимаешь, смотри, получается, основной полагающий фактор это американское правительство, американские граждане, американская система безопасности, назовем ее так, и у тебя, насколько я помню, была даже проблема, что ты после отсидок, две отсидки, а ты вопрос с Америкой решал довольно долго, после того, как закончил даже, то есть ты вышел.
Сергей:
С четвертого по двадцать третьего, решал девятнадцать лет.
Спикер 2:
То есть ты посидел, ты ответил за свои все деяния, а потом еще 20 лет решал, чтобы доказать, что ты посидел, ребят, я как бы все, я уже белый, я отбелился.
Сергей:
Но Америка пользуется правом сильного, и она тем самым, она, знаешь, в правосудии-то что важно, не наказать там конкретного человека, а показать другим пример, что, вот так вот не делай.
Спикер 1:
Прецедентное право.
Сергей:
Да, потому что один человек их не интересует, их интересует, ну прецедентное право чуть ли не об этом, их интересует там отвадить 100 потенциальных преступников, этого они могли бы и простить. Но на его примере они отваживают 100. И поэтому они показывают, мой же пример не самый яркий, например, режиссер был Чарльз Поланский, его же задержали в Швейцарии спустя лет 30 за какое-то изнасилование
в 70-х годах в США, и они любого задерживают спустя 10-30 лет и показательно дают какие-то жесткие сроки или кому-то не жесткие, но они показывают, что вы от нас никуда не денетесь. Поэтому кардеры самые такие прошаренные, допустим, вот кто долбит до сих пор там что-то как-то обманными способами, они знают это и стараются, ну, не надо долбить Америку, можно Европу подолбить, там, не знаю, СНГ какой-нибудь там, Нигерию образно там, хотя Нигерия сама может подолбить, и там Бразилию еще что-то, но Америку лучше не трогать, я давно понял, что Америку лучше не трогать.
Спикер 1:
Ну, к слову, арбитражники тоже не любят лить Америку по вот этим же причинам, потому что там могут быть какие-то жесткие ланды.
Сергей:
Она не прощает вообще.
Как сливают карженные средства
Спикер 1:
Да, она не прощает, а Европа, Европа все прощает. Они все льют Европу, а там там еще что-то. Смотри, еще интересно было пообщаться у нас, поскольку аудитория в основном, кто там, интернет-маркетологи, разные разработчики мобильных приложений, возможно, наши друзья интернет-мышенники. А какой вообще оборот вот таких вот денег, про которые мы говорим, сливается через Facebook, Google и так далее, рекламные сетки, потому что, насколько я знаю, это там сейчас один из самых больших шлюзов.
Сергей:
Я не знаю, если честно, я далек от этого, но первобилы можно к этому отнести, наверное, да, когда ты просто делаешь аккаунт, привязываешь к нему виртуальную карту и потом просто бросаешь. Но первобилы сейчас сложно откручивать, не получается, слишком много технических методов они вставили туда. Был случай прикольный. Чел, короче, подвязал, ну, сделал первобил для Ютуба, подвязал там карту, и там какой-то баг на Ютубе произошел.
А у него канал про игры, про танки или про что, короче, какой-то канал, и ему удалось писать там с наварега там тысяч, короче, 160 или сколько долларов. У него там на канале стало 1500 подписчиков, просто открутилась его реклама, ролики, а денег там вообще априори не было, как бы быть не могло. Такое бывает, но это яркие случаи и все. Напишите сами, кто льет, сколько вы сливаете в день с кардж.
Спикер 2:
С первониментного аккаунта.
Сергей:
Да, и айпишник там, не забудьте, свой личный оставить.
Кража данных через Wi-FI
Спикер 2:
Вот, кстати, об айпишниках, об оставить и там о кардинге, если взять. Вот мы возьмем там у нас продукты VPN, да, к примеру. Там многие люди там, типа, а зачем там нужен VPN? Мы там разбирали уже много раз. Но, в принципе, кардинг туда же относится. То есть, если, грубо говоря, люди до сих пор на удивление от своего идиота немножко. Они заходят в кафе, в маках там, в публичном Wi-Fi подключаются, гонятся, данные не зашифрованы, но это полбеды. То есть, раньше там шло по HTTP, то сейчас ты можешь, к примеру, прийти, это до сих пор тема рабочая, ей там 20 лет. Ты можешь прийти в заведение, включить.
Сергей:
Создать точку доступа, Wi-Fi и снифать все карты, весь трафик.
Польза использования VPN
Спикер 2:
Назвать Макдональдс, тебе подкручатся в торговом центре. У тебя будут все данные абсолютно. Карты, банки, куксы, доступы куда угодно. Ну все, добро пожаловать. Дальше находишь, там не будем называть, до сих пор существует все это движение. Идешь, продаешь или сам делаешь, если ты дурак. И полетели. Но люди там, они жадничают. То есть им надо купить там наш VPN, не наш VPN, неважно, наш хороший, там за 5 долларов, за 10 долларов в месяц, да и все, подключайтесь где угодно.
Вы подключитесь, ваши данные не будут за счет тысячи процентов.
Сергей:
Но люди не знают в первую очередь этого, что VPN шифрует трафик, понимаешь? Они не знают, а если он еще в ЛС какой-нибудь с ТЛС, вот, то еще лучше.
Спикер 2:
Да, там тяжело достать.
Сергей:
И вопрос, ну, VPN что дает тебе? Во-первых, доступ к заблокированным в твоей стране ресурсам, во-вторых, он шифрует твой трафик. И то, что шифрует трафик, то, что я подключусь к какому-то публичному Wi-Fi, полбеды. Но если я занимаюсь криминалом, вот у меня лично в деле было такое, то есть копы установили, белорусские они установили, кто у меня оператор, провайдер интернета дома, Белтелеком был, и все, они просто знали мой домашний адрес, где я живу, там проследили до квартиры, это съемная хата была, и они на Белтелеком снифер установили, я не помню уже, как та прога называлась.
И потом просто весь мой трафик они анализировали раскладу. Или это почта, или это переписка. Там же получается кей-логер идет. То есть все мои логины, пароли и так далее. Все в открытом, не зашифрованном виде. То есть был бы у меня в то время VPN, они тогда только начинались. Четвертый, пятый год, шестой. То оно бы попало к ним с длиной ключа 256 бит.
Уже гораздо сложнее. Они бы 10 лет потратили на то, чтобы зашифровать. Поэтому люди не знают просто.
Спикер 2:
Ну, понимаешь, тут такая получается двуякая модель, то есть они не знают RAS, они не используют его там для доступа в TOR, тот же. То есть VPN не гарантия того, что тебя вообще нет следят. Это просто ты создаешь туннель условно, ты лишний слой безопасности создаешь для себя. Но в публичной точке доступа, услышали, не подключайтесь вы без VPN. Это просто жесть вообще. Это вы максимально легкая жертва, вы еще сами все предоставляете. А дальше уже есть много слоев безопасности.
Обналичивание ворованных денег
Спикер 2:
Вот если мы возьмем как раз картинг, например, то получается какая история. До сих пор же работают, это живая тема фишинговые сайты, которые подменяют. ДНСы подменяются, создаешь 10 сайтов, условно, Приватбанк, Монобанк, оно все подменяется. И вот чего Дима изначально задавал вопрос про кардинг, про арбитраж. Ходят слухи, что многие кто из ребят на рынке этим грешили для того, чтобы поднимать свою окупаемость.
И как бы получалась какая история. Раньше надо эти были карты находить людей, они физически куда-то шли, что-то покупали. С эпохой интернета сильно это все дело изменилось. То есть ты мог раньше засовывать карты в Google, Facebook. Оно крутилось, снимало, онлимы.
Сергей:
Ну это вторая волна кардеров. Мы это засовывали еще в интернет-магазины, просто самым простым путем.
Спикер 1:
Я знаю на Booking многие отели, целые отели существуют без реальных клиентов.
Сергей:
Да, виртуальные даже отели.
Спикер 2:
Так есть суперстранная схема, старая, не знаю, насколько она жизнеспособная, о мобильных приложениях. Была популярная штука в Азии, выкатывали приложение, какое-то там, неважно, какой, не знаю, фонарик, да, возьмем, калькулятор, создавали в нем подписки. А дальше был pool-карт, и эти карты, под них создавались Apple ID, а Apple раньше не запрашивала себе код. И все, из этих карт оформлялась уже подписка на свои же приложения или одноразовая покупка.
Как заскамили Сергея
Сергей:
У меня два года назад я заменил карту Qiwi, ну неважно, просто банковскую карту, да, я ее получил в конверте, я её привязал в букинг, но решил букинг не покупать с неё, уехал с ней в Сочи, конверт только у меня, он постоянно в кармане лежит, я прихожу в ресторан платить, там 1050 рублей было, прихожу, а мне говорят, зеро, я думаю, как так, короче, ну и получается, я до сих пор не знаю, как она ушла, кому и куда, да, я думаю, что сами Qiwi где-то нагрешили, вот, потому что даже в букинге я ее не платил, я ее подвязал.
Но у меня вбили в игры в Google Play Market. И еще вбили, у меня 46 тысяч рублей, но транзакций дохера. Примерно транзакций 100, наверное, было там 46 тысяч рублей. И вбили еще два раза по тысяче рублей на каком-то сайте. На сайт я отписал, они мне сразу же вернули бабки. А Google сказал, ни хера, чистые транзакции, все, и они отказались.
И мне пришлось через банк делать это, chargeback.
Спикер 2:
Да, это очень странная история. То есть у нас банальное жизненное ситуация на маленьких цифрах, но она жизнеспособная. Если, к примеру, у тебя есть твоя карта. У тебя есть жена. Жена взяла твою карту, подвязала на какую-то подписку в Apple или в Google, не важно. Ты будешь видеть, что у тебя чарджит Apple или Google. Ты зайдешь в свои подписки, будешь смотреть, у тебя подписки нет. И ты не понимаешь, кто у тебя чарджит. Но она постоянно так делает.
Спикер 1:
Это, кстати, целая ниша детских приложений, в основном, существует в подписках на то, что дети берут и с родительского телефона очень много всего покупают, бесконтрольно.
Сергей:
Но Apple борется или нет?
Спикер 1:
Они же процент получают.
«Тюрьма – дорогое удовольствие»
Сергей:
Я сейчас, когда Qiwi лопнул, я потерял 9000 рублей, мне на момент закрытия было, ну ладно. Ну это терпимо. Но вот смешно вам, я освободился в 16-м году, у меня со всех моих миллион двести долларов было заработано за эту криминальную карьеру, но тюрьма дорогое дело, адвокаты это в мобилу, чтобы иметь питание нормальное, без излишеств.
Тюрьма очень дорогое удовольствие, чтобы в тюрьме нормально сидеть, зависит от тюряги и так далее, 2-3 тысячи долларов 2-3 тысячи долларов в год уходят, не в год, а в месяц. Ну это как в отеле, в Египте. Да, или в бюджетных Мальдивах. Мальдивы сейчас дешевые стали. И я, получается, приехал в Москву в 2016 году, у меня 30 тысяч долларов оставалось в кармане.
Из этого лимита, да? Да, даже больше. И 30к, и я уже, получается, даже инвестиции получил в кэшбэк. Тут единственный проект, с которым у меня есть инвесторы. Дальше все сам спонсирую. А 100 тысяч долларов у меня инвестиций, 30 своих, но Москва город дорогой, туда-сюда, и программисты-разрабы, и все, и у меня год проходит, а у меня уже нечего есть. У меня весной был период, я помню, у меня там два дня нечего есть было, ну вообще нечего.
Все, за хату было заплатить за интернет, но все, но на еду не было. Потом оно как-то прилетало, какие-то ребята хорошие на жизненном пути встречались, даже я уже канал тогда завел, по-моему, просто из подписчиков, из арбитронов, которые мне просто безвозмездно подкидывали, там, косарь-два, там, на жизнь, ну, всё, просто, у них были бабки, у меня нет, ну, какая-то симпатия такая, я думал, мусора, может, какие-то, знаешь… — Ты уже постарый, да? — ФСБ, там, мусора, ну, проверял, там, разные прокладки делал, нет, вроде не это.
Почему первый срок не исправил?
Спикер 2:
Слушай, вот вопрос меня интересовал, не помню, отвечал может ты где-то в видео, у тебя получается ты два раза посидел, вот после второго раза у тебя белая вся история, ты пошел в продукты, в развитие бренда, в себя, то есть стал идти к людям, работать, скажем так, а почему, то есть это после второго, почему не после первого, где этот провал, в чем разница?
Сергей:
Ну, в первый раз все слишком мягко прошло, там этот общий режим первый, ну не общий усиленный, но это для первоходов, плюс малый срок, очень 2,5 года, у меня только суды шли 1,5 года, и мне потом, чтобы подсидеть до замены какой-нибудь там на химию, я еще год посидел, короче, ну такое 2,5 года, из которых 1,5 года ты в прострации просто тусишь там, дуешь там и все, ну и я ничего не понял, выводов вообще никаких не сделал, второй раз я был в лагерях уже, причем жестких, я был в самой лучшие зоны в стране, где с мобилы по три телефона у каждого чёрный ход, а потом был в почти самой красной, во второй по красноте зоне, и всё, я уже там такой везде прошёлся, я себе таких уже вещей знаю, на что я способен как на хорошее, так и на плохое, и такую самоанализ делал, я уже понял, что такой петушатник, как в этой зоне, ну там жесть всё, и поэтому, ну всё, в шесть утра будильник прозвонил сирена ты не встал в 601 ты можешь уже в изолятор пойти но и все там застелена по белому там не побрился там вот вот так я бы не походил естественно и ты даже бы не походил и ты даже бы не походил потому что у меня кент сейчас валик привет он в Швеции живет у него он у черно со мной какой-то белорус но черномазы и у него у него очень быстро щетина растет вот он с утра побреется у него чёрная щетина, он идет уже вечером в 16 часов с промки, его тормозят, рапорт пишут, что ты не побрит, он объясняет, да я брился с утра, он реально брился, он просто быстро растет, и вот я в таких зонах я понял, что я попадать не хочу, попадаю я в них раз за разом от того, что совершаю что-то неправильно, у меня потенциал сильно больше и заниматься чисто криминалом я не хочу, плюс криминал он, как правило ты идешь, кем бы ты ни был, какой квалификации, ну кроме мошенников, наверное, но ты идешь в рамках одного какого-то выбранного ремесла.
Вот кто-то домушник, кто-то карманник, кто-то тачки крадет, кто-то деньги с карточек, но он ограничивает, понимаешь? Бизнес он не ограничивает, он дает тебе кучу связей, он дает тебе синергию между твоими же проектами или моими и вашими, и так далее, и это гораздо интереснее.
Спикер 2:
Вопрос быстрых денег, к сожалению.
Сергей:
Быстрые, но не легкие. Говорят легкие деньги, типа криминал легкие, не,
Спикер 2:
Они не легкие.
Спикер 1:
20-летнему пацану, голодному, я не знаю, сироте или еще кому-то, что ему надо делать длинный день.
Спикер 2:
Так Сергей себе не мог объяснить после первого раза, что ему надо делать.
Сергей:
Но у меня есть теория, потому что я порой консультирую людей, которые диссертации пишут. Ну, как правило, в Швейцарии, в Британии, просто кто-то знакомый говорит на тему киберкрайма. У меня есть своестроенная теория, почему люди идут в киберкриминал, но особенно раньше. То есть я это связываю с тем, что у нас тотальная бедность была, как бы, да.
В семьях, а мозги чуть присутствовали, советская техническая школа не была развалена, компы появились, это вот второй фактор, техническая школа, мозги, и третий фактор, полное отсутствие нравственного воспитания полностью. Мама мне там часто говорила, я помню, в детстве, красть грешно, а вот почему грешно, не говорила.
Спикер 1:
Но еще понимаешь ещё вот это вот советская лицемерие что типа мы мы все друзья с другой стороны все общее значит все и мое работы украл да все шуруп тащит который нему никогда в жизни да да да то есть это это же как бы на государственном уровне все водилось там на ленину кланяемся а потом там.
Спикер 2:
В принципе нормально оставалось на бытовом абсолютно уровне то есть там я не знаю хлеб если в гастрономии работать что и хлеб домой принес это нормально.
Спикер 1:
Я же тебе говорю, это общий коммунизм, это все всем по потребностям. Домой забрал, все.
Закон бумеранга
Сергей:
Есть, кстати, одно очень простое мерило, чтобы не совершать плохих поступков, я сейчас стараюсь его применять постоянно. Вот вы тоже 100% в детстве слышали, поступай с другими так, как хочешь. Не относись к другим так, как не хочешь, чтобы относились к тебе. Вроде слова, каждый из нас, из вас слышал его по 10 раз в жизни, но я сейчас применяю ситуации, как это возникает, где я могу кого-то обмануть, кому-то доплатить еще, и вроде вот фиг его знает, вот это что-то, дьявол этот на это плечо сядет или нет, вот можно так сделать, короче, но я хоп как-то уже, ну с возрастом, наверное, с опытом приходят после тюряги.
А ты уже не такой голодный. Я научился переключаться, а хотел бы я, чтобы мой партнер еще сделал такое в отношении меня, нет, мне было бы неприятно, и все, и тебя попускает, и ты двигаешься строго нравственно.
Спикер 2:
Ну это то же самое, я раньше на многие вещи так смотрел с разной призмой, а по мере возраста, по мере денег ты начинаешь смотреть, ты добрее начинаешь становиться по факту, ты такой ну типа зачем, ну какая разница, ну лучше зачем кидать, зачем это, оно ничего не решает, тебе от этого ни холодно, ни горячо, но ты в гармонии с самим собой и в принципе, я не знаю, раньше я так философски относился к тому, кто-то там, ну там на законах можно по-разному смотреть, у граждан в органах работающих у них есть выражение, как же они говорят, если ты еще не сидишь, это не твоя заслуга, это наша недоработка, вот из такого разряда. А сейчас я думаю, ну ребят, зачем чем-то таким заниматься, посмотрите, 21 столетие, интернет, оффлайн, онлайн.
Сергей:
Но об этом нужно знать, понимаешь, большая проблема, то есть мы-то думали, вот наш возраст с вами, что вот по этой интернете все знания мира туда хлынут и так далее, и людей тупых станет меньше, и бедных станет меньше. А тупых больше стало, потому что оно по интересам их.
Спикер 1:
Подсовывает.
Сергей:
А4 смотрят и все, то есть вместо того, чтобы каких-то образовательных продуктов, заработки и так далее, и все. Получается, что наши мечты, благодаря кому, да, Ютубу и Фейсбуку пошли прахом.
Спикер 1:
Ну, на самом деле, может, их и не было. А по поводу того, что, ну я просто точно так же, я хожу там, знаете, с молодежью, молодыми ребятами общаюсь, я тоже там философствую, блин, так, так, так, но с другой стороны, если я трезво на себя смотрю, блин, я думаю, это просто, ну я каких-то денег уже заработал, и уже как бы нет той хватки, да и плюс возраст, я думаю, уже нахер, нахер там рисковать, но другое дело, когда тебе 16-20, там гормональный уровень другой, просто эти ребята должны знать кейсы, то есть ты их никак не научишь, просто вот, вот, к примеру, твой кейс, он такой как библейский, то есть ты как бы повелся на… тебя совратили деньги, и ты как бы за это расплатился.
И вот ты его рассказываешь в интернете. И вот это круто, то есть это действительно их может обучить. А если как бы там знаешь сидеть и там, не знаю, в модной одежде, в дорогую, в ламбе и говорить «ребята, не в деньгах счастья», то как бы оно лицемерно смотрится.
Сергей:
В моей ситуации еще обидно, что я мог бы заработать и больше деньги легальным путем.
Спикер 1:
Ну в твоей ситуации даже по правде и на кардинге там не какие-то сверх миллионы, т.е. твоя расплата не соответствовала твоему доходу с этого, т.е. есть куча ребят, мы их за кадром обсуждали, которые намного больше заработали и никак за это не поплатились, возможно у них фарт другой или еще что-то.
Спикер 2:
Это обидно, что они за это не поплатились?
Спикер 1:
Да мне за Серегу обидно, если бы он лямок 50, и где-то у него там закопано осталось, то как-то оно бы получше смотрелось.
Какой «Дзен» и «счастье» в тюрьме
Сергей:
Да, 100%. Но вы видите, сослагательного наклонения у истории нет, поэтому было и хорошо. Я же часто у героев своих выпусков спрашиваю, от Кати время лет на 10-15 назад, ты стал что-то менять бы, да? И ни один даже с жесткими историями, ещё пожестче чем меня, сказал бы, нет, все класс, такие я бы не стал менять. Все прикольно.
Я порой даже скучаю по тому состоянию, потому что в зоне ловишь в определенное время, когда ты уже знаешь, прошел все стадии жалоб, ты уже понимаешь, что ну все, я уже все сделал, уже ничего от меня не зависит, просто сидеть. Получится раньше что-то выйти? Ну окей. Не получится, но сидишь. И все. И ты расслабляешься, у тебя дзен такой, у тебя день становится нормальным, ты пошел, поспал, в спортзал сходил, там дождь сходит, а ты как дурак, как блаженно ходишь по улице под дождем, да, и ты просто расслабляешь мозг. И сейчас я могу добиться такого состояния только в двух случаях.
Когда я стою под душем, я могу час стоять, вода отольется, я что-то туплюсь сам себе, думаю, ну, кстати, самое озарение и самые связи, вот, ответы на какие вопросы не мог найти по бизнесу, у меня хоп, происходит этот момент. И второй, когда посуду мою. Вот. А в зоне такое состояние частое, поэтому я даже по скучаю, но это означает то, что просто надоел информационный шум, который вокруг нас. Тысячи каналов, телеграм-каналов, звонков, созвонов.
Спикер 1:
О, скажи, кстати, я где-то слышал такое мнение, что в жизни каждого человека, вне зависимости от ситуации, к примеру, на зоне он, либо на Мальдивах, счастья и несчастья примерно одинаковое количество. Ну, то бишь, как бы просто на зоне, ты там от лучика света, от какого-то более вкусного хлеба, я не знаю, еще чего-то кайфуешь, а там на Мальдивах, оно тебе уже все притирается и как бы нету, и ну все равно этот
уровень всегда соблюдается, вот как по твоему опыту.
Спикер 2:
У тебя просто этапы разные как раз были, по которым можно вот выборку делать хорошую интересную.
Сергей:
Ну в «Зоне» это еще Солженицын заметил, я прям даже цитату его украл для своей книги, книга, кстати, называется «Как я украл миллион», кстати, классная книга, всем, всем советую.
Спикер 2:
Спасибо, советую почитать.
Сергей:
Там он пишет, и я, соответственно, что, говорит, в зоне типа вот эти все чувства, они гипертрофированы, то есть и огрызок морковки, который тебе удалось где-то раздобыть там или целое, да, он вызывает больше там эмоций приятных, чем, не знаю, ламборджини там тебе подаренная вторая на день рождения там отцом, вот, и это я прочувствовал это на себе, потому что у меня было с чем сравнить,
я когда в кардинговые времена, мы с мамой там дома убираемся, что у меня, ну когда я уже отдельно жил, когда кардился, и она какой-то пакет находит, ну такой вот по виду, там, салфановый пакет, но квадратный, говорит, что это, я говорю, охуенно, она говорит, если деньги, половина моя, там, я говорю, да ну нафиг, типа, ну и всё, короче, ну это были деньги, это было, не знаю, в районе, там, может 6, может 10 тысяч долларов, ну до хера, короче, я ей дополнил 500 долларов.
Это Виталик так как-то смеялся, я так в машине как-то 7 тысяч евро нашёл. Ну у меня тоже. Плюс-минус сопоставимые деньги. Ну я порадовался, ну вот как с вами его поражали, а, классно, все там. И все, ну когда в зоне я нашел, короче, килограмм вот этих конфет трюфельных пирамидок, да. Где ты их нашел? В сумке у себя. Ну я просто забыл, что они там есть. И килограмм этих конфет, и пачки, наверное, 4 липтона вот в пирамидках, там всякие лесные травы, ну как бы лесные ягоды, хуя на чай этот.
Я радовался, ну гораздо ярче, больше, и больше, да, чем вот этих 6 тысяч долларов, да. Потому что, ну, мера вещей меняется просто и всё. Ну, а потом она опять откатывает уже, здесь уже, ну...
Спикер 2:
Ну, ты же человек, ты привыкаешь ко всему, знаешь. Ты вроде умный в моменте, но потом это всё притупляется. Немножко опыт остаётся, но движется дальше.
Сергей:
Поэтому криминалом вообще не занимайтесь, потом будете сильно жалеть. Так это мне ещё везло, знаешь, что там, ну, родители живы там, то-сё. То есть, кто-то попадает в зону, с кем-то жена сразу разводится с первых этих дней, мать умирает, отец отказывается, ну там разные, да, братья и сестры не разговаривают с тобой, потому что долбоёб, а не уважаемая семья.
И всё, поэтому, и при таких обстоятельствах вообще можно кукухой тронуться.
Спикер 2:
Нет, да, ребят, бесспорно, то есть мы тут обсуждаем разные способы заработка в интернете, но всё, что там переходит границу закона, максимально не рекомендуем, назовём это так.
Спикер 1:
Да, бывают какие-то внутренние там отношения с корпорациями, к примеру, там вот у нас в мобильных приложениях вы где-то можете нарушать гайдлайны и там, к примеру, Apple или Google вас может забанить, но тем не менее вы никак этим не нарушаете закон, это ваши внутренние там хозяйственные дела с этой корпорацией. Другое дело там зайти к кому-то и фактически что-то украсть, потому что, к примеру, кардинг или что-то такое, это ничем не отличается от того, чтобы украсть у человека, к примеру, кошелек.
Спикер 2:
Или там криптоколл-центры тоже туда же. Просто вот ненавижу.
Истории про колл-центры
Спикер 1:
Кстати, твое мнение, у нас просто вот в Украине их расплодилось просто какое-то дикое количество этих всех звонилок. Днепр, Евхарк. Да-да-да, это просто такой ужас, такое, ну, типа, такое дограданство общества. И с другой стороны, молодежи действительно некуда идти. То есть там вот у меня, к примеру, есть там младшая сестра, у нее там куча друзей каких-то, которые пытаются найти нормальную работу. А из работ это звонильщик крипты, onlyfans, может быть арбитраж какой-то, фармер. Это уже типа high-level в сравнении с вот этим.
Спикер 2:
Они же еще двуяки.
Спикер 1:
Да, и это же тоже ничем не лучше, по факту.
Сергей:
Меня в этой истории удивляет. Мне тоже порой звонят. Один звонил под мусор, окосил. Я вообще нервно реагирую, когда мне органы звонят, потому что мне звонят, потому что мне звонят, бывает. Ну, и тут я думаю, опять эти пятеросы, ну, в один момент, или мошенники. Потом смотрю, он говорит, Сергей Павлович там, я думаю, ну, ясно, гусяк будет. Он меня задирает от какой-то следователя. А я слушал-слушал, диктофон включил, у меня еще люди сидят, мы в офисе у меня сидим.
Там кто-то на съемку приехал, Влад сидит, и я тут посредине. Я ему говорю, а мне уже потом заебало, уже записало, я говорю, слушай, иди нафиг. Он, что, а как вы сотрудник? Я говорю, какой ты сотрудник? Если бы ты был сотрудник, ты бы знал, что я, не Павлович, а Александрович, а Павлович моя фамилия просто, короче, вот. Но вообще я, если честно, очень удивлен, насколько тупые люди вообще в целом, ну, на Земле, да. Есть на LURK-е статья, которая говорит, LURK заблокировано, ну, ребят, VPN возьмите, купите и зайдите на LURK, LURK more.
Спикер 1:
Лучше запартнёртесь с нами в forestall.Com, купите нашего мотивированного трафика, поднимите сами себе приложение и вообще горе не знайте.
Сергей:
Да. И там была написана статья такая прикольная в их стиле, что 95% людей идиоты по всему миру, ну в целом, из всей планеты. Я не согласен по поводу 95, я думаю всё же где-то 80 наверное. Ну реально, да, идиоты. И в связи с этим я удивлен, что вытворяют вот эти звонильщики. Вот прям искренне, что….
Спикер 1:
Просто какой объем этого, даже вот у меня там есть какие-то знакомые из медиабанка, которые там, ну, как-то связаны, там, трафик льют или еще что-то в эти вещи, то они прям приезжают, там, к примеру, affiliate world конференция, и там у этих людей миллион стендов, и они им показывают прям диаграммы роста рынка, типа какой-то венчурный бизнес.
В Финляндии у нас 100 миллионов лохов, можно наебать еще столько.
Спикер 2:
Такой смешной фильм был со Стэдхемом «Пчеловод». Плохой фильм, ужасный такой себе, но смешно то, что Голливуд снимает про крипто-коуд-центры, фильм со Стэдхема, он детский немножко.
Спикер 1:
Так а сколько у нас варенья там были, тупо весь город забросанными, то есть объем этого просто настолько невероятный.
Спикер 2:
Подожди, я заспойлерю. Знаешь, кто владел в итоге криптоколл-центром в фильме со Стетхемом? Сын президента США. В конце всей этой цепочки был сын президента США.
Сергей:
Ни Грамма, ни Байдена.
Спикер 1:
Хантер Байден. — Мне чувак какой-то рассказывал, что он в Интерполе, потому что он лил трафик на такую штуку и через их траф наебали какого-то сенатора в США на полмиллиарда баксов. А другой чувак еще рассказывал, что он где-то работал в израильском таком колл-центре, и у него за соседним столом чувак наебал принца Дубаев, и они неделю бухали. Потому что это же их враги, понял?
Короче, там такие истории.
Сергей:
Ну у них любопытно, конечно, что они вытворяли, да? Вот до войны это же что? Был, короче, канал в телеге, не знаю, сейчас или нет, офисный момент, мы там дружим, ну украинцы эти, которые в колл-центрах именно, ну там топовые, скажем так. Они, короче, сливали, они же все записывают, и самые прикольные случаи, самые дикие случаи, они сливали в этот канал. Он там приватно был, все. И там до войны это было, ну сейчас понятно, что, да, поджоги военкоматов, там, в избирательных участках зеленкой залить, там, дом прокурора как-то или Молотова кинуть и так далее.
А до войны они просто сливали, вот смотришь, вроде, и причем там и старый млад, смотришь, ну, в основном женщины тупили, конечно. Мужчин практически, кстати, вообще не видел, не в обиду женщин, но так получилось. Девушка там 18 лет допустим, ну не 18, 20 лет, молодая прям. Или там тетушка там 40, 50 лет даже, бабулька уже.
Они, прикинь, заставляют их там, ну может это вы звонили с Украины, не знаю. Но заставляют, то есть она подходит, ей говорят биометрию надо снять, разденься. Она полностью встает, раздвигает руки, становится как витруянский человек этот, они заснимают, говорят, теперь не можем снять, подойдите ближе к камере, повернитесь спиной, наклонитесь, и всё, и так, и я думаю, господи, как они это вытворяют, ну не подделка ли это?
Спикер 2:
Ты же понимаешь, что это они гонят ещё, то есть это они уже проделали работу, этого слова, пожалуйста, стёп.
Спикер 1:
Мне тоже чувак еще один рассказывал, что он там где-то с ними сотрудничал, и в этом колл-центре, там глава там, ну обычно это еврейская тема, глава был еврей, и у них топ темлит продаж был его семилетний сын. Он учил, типа, как зарабатывать с малых лет деньги. У меня просто, когда я занимался медиабайингом, миллион было соблазнов каким-то родом туда трафик заливать или этот, но просто для меня это морально полная жесть.
Это просто максимальная скамина и люди с собой реально кончают. Это не то, что, знаешь, кого-то на 50 долларов развести, это прям там квартиры люди продают, а потом еще и им, родственникам, звонят и говорят.
Спикер 2:
Да, я точно так же считаю, абсолютно, учитывая. Ну там справедливости ради деньги, они конечно там деньгами просто давят. Ну потому что там просто деньги. То есть ты просто забираешь. Если мы возьмем тот же кард, что там. То есть затратника нет. Затратника нет, они там по телефону просто переводят криптовалюту. Просто понимаешь, в карде у тебя, как что было, ты мог опустошить карту, да, но условно многие карты были застрахованы даже, если потом обнаруживался случай мошенничества.
Сергей:
Ну да, какой-то с доляма, по-моему, не угодно.
Спикер 2:
А здесь какая история, то есть они могут кинуть кого-то, этот кто-то у него, если он сам перевел деньги, вот в этом же весь прикол этого всего. Если человек сам перевел деньги, это не страховой случай. Если это не вирус, ничего не знали. Ну все, и человек там, пенсионер или молодой человек, лишается всех денег абсолютно.
Какие банки лучше?
Сергей:
Потому что вы подтвердили по FaceID. Ну вот в чём прелесть американских банков? Наши приложения, допустим, украинские банковские, они самые лучшие в мире объективно. У меня там 10 европейских стейтбанков, там несколько, ну, этих, необанков, Revolut, Vice, у меня всё это есть, и я могу сравнить. Американские они, очень плохие, да, это примерно вот как уровень Таиланда, ты должен приходить по каждому поводу, карточку вот я забыл перевыпустить, приходи, я пришёл, говорю, перевыпустите мне карточку, я пришёл с паспортом, они говорят, а где твоя, чековая книжка, она мне надо, у меня есть паспорт, да, телефон, который вот, позвоните мне, вот у меня есть паспорт, телефон, нет, неси чековую книжку, я поехал, два часа отстоял, то американские банки примерно из той же системы, но при этом все наши тебе не возвращают при мошенничестве или еще о чем-то, а американские возвращают, они плохие, но они надежные, ну, кроме отдельных случаев, когда они банкротятся, как силикон воли бэнк там, но тем не менее, вот это большая разница, и поэтому, как бы мне, вроде как, с одной стороны, америкосов-то любить особо не за что, да, с другой стороны, у меня есть уважение к ним, уважение какого плана, что они все все-таки, ну, пекутся о гражданах немножко своих, своих, другие им все пофиг. То есть, посмотрите, вот, русского кто-то задерживают в любой стране, они там тут же суетятся как-то, ну, не русского, а, я имею в виду, американца, там, они тут же пытаются помочь, вытащить и так далее.
Своих не бросают, как говорится.
Спикер 2:
С русским, кстати, наоборот, там некоторые известные русские, то есть, русские говорят, своих не бросают, а… Не, ну это да. Многие отдыхают до сих пор.
«Оружейный барон»
Сергей:
Да, но это сейчас только забота тянули массу вот прям так широко из-за Красикова вот по его же мотивам снимался "Оружейный барон".
Спикер 1:
Ещё не знал что такое будет есть я смотрел да я тоже с этим фильм классный как там актер это не забываю Николас Кейдж да причем он сейчас как-то спился.
Сергей:
Ему как он он он блатной он этот племянник Фрэнсиса Форда Коппола там София Коппола его двоюродная сестра ему пофиг но я тоже узнал не так я просто видел что он там все пробухал и вечно у него сейчас говняные фильмы там уже. Поэтому они, во-первых, своих не бросают, во-вторых, они реально действуют жестко и назидательны всему миру, показывая, что не лезьте к нам, мы вас достанем в любое время, через 20-30 даже лет.
Спикер 2:
Да, видишь, даже интернет-мошенники, прошлые мошенники, если все внегласно знают, не трогайте Америку. Репутация говорит сама за себя, условно.
Сергей:
Ну и плюс меня простили, вот третья причина, уважать и любить, ну как простили, ну признали, что ну абсурдная ситуация, давайте закроем Павловичу дело, слава богу, и этот же прокурор сейчас закрыл еще одному очень важному для меня человеку дело, я уже думаю здесь, короче, его Орландо зовут, я уже думаю въебать здесь вот что-то такое, Орландо, флаг американский, потому что у меня на плече есть Американ Экспресс, как бы, эмблема Американ Экспресс, да, а сейчас вот здесь будет Орландо, еще так, шериф-то подберут,
Суммируем
Спикер 1:
Что мы можем суммировать, ребята? Я понял из нашего разговора, что чернухой заниматься смысла ноль, больше минусов, чем плюсов.
Сергей:
Возможных минусов.
Спикер 1:
Ну, возможных, понятное дело, да, до того, как мы это не сделаем. Что можно делать? Можно прийти к Сергею, если вы блогер, в кэшбэк-сервис за партнерица, взять купонник, пошерить с ним рефералку на те сервисы, которые он делает, просто посмотреть его крутой контент, заюзать его VPN, скачать, сделать предзаказ на водку, на книгу, купить книгу, если вы не купили.
Носки там, ну весь комплект. Можно прийти к нам за партнерица по органическим мобильным приложением, купить мотивированный трафик в Foros.Com, купить WebView приложение App4Rent.Com, полить на наше приложение Traffic4.Partners, посмотреть наш YouTube канал и подписаться на все каналы и зайти в наше закрытое сообщество мобильных разработчиков и аффилиат маркетологов в Telegram.
Тут будет ссылка.
Сергей:
И еще зайти в Google, короче, и вбить название вашей компании просто в поисковую строку. For partners. Было бы супер. И light apps, и все. Накрутить поведенческие.
Спикер 1:
И книги Сергея Павловича, которые не нуждаются в рекламе.
Сергей:
Накрутка ПФ. Вот, кстати, странно, работает в Яндексе до сих пор. Он ничего с этим не делает, ему так пофиг. В Гугле не работает, не могут обойти там защиты всякие. А вот в Яндексе сделал бот-ферму, нагулял куки. Все, пожалуйста, все.
Спикер 2:
Если коротко дать маленькое summary, то есть получается какая история. Есть деньги в интернете, если вы блогер, просто вообще не знаете, что делать, как зарабатывать деньги, приходите к Сергею, Сергей вам просто под ключ говорит, ты тут можешь, тут, тут, тут, тут учись и у тебя будут миллионы. Если вы работаете с прилами или с трафиком, блин, да у нас уже столько сервисов, просто приходите к нам, пишите Диме, пишите мне.
Спикер 1:
Больше сервисов, чем не сервисов.
Спикер 2:
Да, вы просто говорите, ребят, я там маркетолог, окей, ты идешь тогда к нам в партнерку. Ты говоришь, ребят, я разработчик, окей, ты идешь к нами партнериться по мотивированному трафику.
Спикер 1:
Я хочу работать, ты идешь к нам либо к Сергею работать. Просто мы вам даем все, главное не надо кардить и обманывать людей.
Спикер 2:
Меньше чернухи, куча белого, welcome. Куча белого, это хорошо. Да, да. Ну, спасибо.
Last edited: