Чеки или бумаги.

maximthird

VIP member
Reaction score
406
Сообственно нужны чеки или бумаги, которые подтвердять стоимость товара. Первый раз сталкиваюсь с таким, кто что отправлял? или просто рисовали эти бумажки? Если у кого нибудь есть что то подобное отправте в ПМ, а то стафф на таможке стоит. Надо решить как можно скорее.

Если груз некоммерческий, то можно тупо распечатать страницу из инет магаза, где явно виден адрес и отдать таможне.
Главное говорить "я ничего не платил, это подарок", сколько реально стоит - не знаю.

Technics, Застрал аж в москве не хотят дальше его выпускать. Позвонили сказали типо предоставте бумаги о цене товара. В паке 2 айфона, в инвойсе было написанно типо страна производства Китай. Стоимость обоих телефонов 160$.

Получатель может написать претензию на действия таможни, в данном случае "нарушение сроков таможенной очистки".
Можете предложить таможне "оценить" пак самостоятельно кстати, в любом случае 2 ифона пройдут таможку без пошлины.

Но вообще очень странно, в МСК грузопоток огромный, дроп отправитель точно жив и с ним все впорядке? )

Остановимся на варианте сделать тупо скрин страницы из шопа :)

таможка в Домодедово?

Да. в Москве прокатывает скрин. Но и позвонить туда нужно. Без пошлины на 1000д можно провозить. Брокер должен все подробно описать и рассказать что им не понравилось. Объясни что это китайская копия.

ТС уточни, не федексом-ли был отправлен груз?

Uncle, Нет, отправлено было DHL.

DHL попадалово!я так и не смог ничего сделать.им нужны расшифровка,перевод инвойса и для каких целей этот пак тебе нужен ( типа не для продажи ли?),затем им нужна еще и распечатка с банка(смотря чем платил) или с палки распечатка.смотря что указано в инвойсе.короче гемор тот еще.

Last edited:
Все нормально, всем спасибо. Выпустили пак. Сделали сканы чека, и скрин шопа.

тоже с подобным столкнулся. скрин чека с акка шопа подайдет? и как все это им передать? принести шоль на таможню распечатанные? стопе было не в москве пак дальше пошел. и на почте уже шлют в таможню. глянул в доки оценки таможней неадекватно несколько к. у меня китай продукт максимум 200 баксов. присылал дроп.

Last edited:
homest, Сделай скрин в шопе, и какой нибудь чек. Если будешь говорить что покупал на свою карту, они попросят у тебя расспечатку или выпеску твоего счета. Когда у меня встряло, я высылал им все документы на мыло. Я бы показал какой чек делал, только удалил уже :(

я говорил с ними хотят видеть лично. москву прошло. я так понимаю в местно оттделение прийдется идти. Ну там как бы подарок. они похоже не вкурили, что это копия. чек я сканировал в шопе который. акк сохранился в шопе и чек там есть, ордер точнее. все распечатал, придется идти.

homest, Это понятно что будет у тебя там видно ордер, им будет нужно сам факт покупки. Тоесть товарный чек или выписка со счета. Но за меня с таможкой вообще разговаривала девушка которая работает в DHL. :) я просто ей все передавал, а она их там уже мучала.

а чек покупки там внутри скорее всего если китайцы ложат такие чеки в посылки.

homest,ложат иногда.