Женщины в предотвращении мошенничества с Тони Слесс

CarderPlanet

Professional
Reaction score
675
Мы беседуем с Тони Слесс, основательницей Женской сети по борьбе с мошенничеством, о важности поддержки женщин в предотвращении мошенничества и ее советах по защите от растущих рисков мошенничества в 2023 году.

Стенограмма подкаста​

Грейс (Равелин): Здравствуйте и добро пожаловать на подкаст Равелин! Сегодня я имею удовольствие поговорить с Тони Слесс, консультантом по управлению рисками мошенничества и основательницей Женской сети по борьбе с мошенничеством. Тони - ярый сторонник того, чтобы женщины-профессионалы поддерживали друг друга, и я очень рада видеть ее на этом подкасте. Сегодня мы обсудим ее фантастическую организацию и ее идеи о мошенничестве на 2023 год. Привет, Тони! Спасибо, что пришли на наш подкаст сегодня!

Тони: Привет, Грейс, большое тебе спасибо за то, что пригласили меня, и тебе, и Равелин, это прекрасная возможность! Спасибо.

Равелин: Что ж, мы очень рады, что вы с нами, поэтому спасибо, что уделили нам свое время. Итак, просто для начала, не могли бы вы рассказать нам немного больше о себе?

Тони: Да, конечно, рада приветствовать. Я консультант по управлению рисками мошенничества, предоставляющий стратегические и консультационные услуги организациям FTSE 100, касающимся всех аспектов управления рисками мошенничества. Я также очень горжусь тем, что являюсь основательницей и председателем Женской сети по борьбе с мошенничеством, которая была основана в 2007 году. Однако я должна добавить, что этот успех стал возможен только благодаря нашим покровителям, правлению и руководящему комитету Женской сети по борьбе с мошенничеством, как в прошлом, так и в настоящем, и, конечно же, нашим членам!

Я также наставляю многих женщин в различных дисциплинах, включая кибербезопасность и другие аспекты безопасности. Я работаю со своим местным сообществом, продвигая местные интересы, улучшая жилищные условия, удобства, безопасность и окружающую среду. И я очень горжусь тем, что нахожусь в Совете попечителей Африканской общинной школы, которая является инициативой местного сообщества, которая проводит потрясающую работу в этом районе. И я также вхожу в редакционный совет журнала Кабинета министров по борьбе с мошенничеством в государственном секторе, а также являюсь скамбассадором Национальной команды по борьбе с преступностью в области стандартов торговли, продвигающей безопасность и осведомленность о мошенничестве

Равелин: Ну, вы чрезвычайно занятой человек!

Тони: Спасибо, да, это заставляет меня быть занятой, особенно в данный момент. И я действительно люблю всю работу, которую я делаю.

Равелин: Итак, как вы начали заниматься предотвращением мошенничества и сделали такую фантастическую карьеру?

Тони: Вау, да, ну, это началось очень давно. Изначально я начала работать в музыкальной индустрии - кто знал? Но, к сожалению, учитывая время и обстановку, которые были тогда, это продолжалось не так долго, как я хотела. И, к сожалению, закончилось тем, что я на некоторое время осталась без работы. И чтобы быть уверенной, что я вернусь к работе, мне настоятельно рекомендовали пройти какой-нибудь курс, и я случайно решила пройти курс юридического секретаря. Что в конечном итоге сослужило мне хорошую службу в долгосрочной перспективе. В итоге я получила пару хороших работ сразу после окончания курсов, а затем стала помощником руководителя и начала работать в General Electric (GE). Это было очень-очень давно.

В то время в компании (GE) начал работать очень милый парень по имени Рон Уормингтон, и ему нужен был кто-то, кто поддерживал бы его в различных проектах. Если честно, тогда я все еще была помощником руководителя. Изначально я не была назначена к нему, а потом была назначена, но я не могла справляться с нагрузкой как для него, так и для юристов, на которых я работала в то время. Тем не менее, он хотел поддержать меня и на самом деле оказался более благосклонным, чем женщины, с которыми я работала в то время, и он взял меня под свое крыло, и в итоге я стала работать на него - а он возглавлял отдел рисков и предотвращения мошенничества в GE в Европе и, я полагаю, во всем мире. Он взял меня под свое крыло, повысил в должности, и я начала работать его аналитиком по мошенничеству. Благодаря ему я очень быстро научилась тому, что делала, и с этого началась моя карьера 20 с лишним лет назад.

Равелин: Причина, по которой я спросила, заключается в том, что вы сказали в наших предыдущих беседах, что люди часто ‘влюбляются’ в работу в индустрии мошенничества, а затем обнаруживают, что им это абсолютно нравится - что вам так нравится в вашей работе, что дало вам такую долгую карьеру?

Тони: Я думаю, что это решение проблем вокруг вещей. Особенно в отношении мошенничества, потому что это интересно, ландшафт постоянно меняется, МО может не меняться, но факторы, способствующие мошенничеству, меняются, и вы пытаетесь оставаться на шаг впереди мошенников, поэтому вы постоянно заняты, постоянно думаете о том, что это такое, динамика и как это влияет на потребителей, предприятия и сотрудников. И вы пытаетесь понять, как они ориентируются на потребителей и бизнес. И для каждого нового продукта, который запускается, и действительно, для каждого изменения в продукте, мошенники будут пытаться взломать его и попытаться получить денежное преимущество, поэтому мы должны подумать, как мы можем помешать им сделать это. Так что это просто становится динамичной, постоянно развивающейся ситуацией, которая, я думаю, действительно очень интересна.

Интересно, что то же самое относится и к людям с другой стороны, мошенникам, в конце концов, они тоже всегда стараются быть на шаг впереди нас. Как и мы, они управляют бизнесом со своими собственными командами. Поэтому компания пытается поддерживать эту динамику. И из-за постоянно меняющейся среды это просто делает ее очень захватывающей и очень интересной. И точно так же мы постоянно учимся, поскольку технологии продолжают развиваться, поэтому они поддерживают наше участие.

Равелин: Возвращаясь к Женской сети по борьбе с мошенничеством - мне бы хотелось знать, как это началось и почему - что вы искали, когда основывали сеть?

"Мы договорились, что нашими целями будут поддержка, воспитание и защита женщин в области предотвращения мошенничества"​

Тони: Я думаю, давайте сделаем шаг назад, совсем немного. Когда я только начинала, и я знаю, что продолжаю это говорить, но это очень важно, мне сообщили, что мои контакты чрезвычайно важны, они важны в целом, но особенно важны в области предотвращения мошенничества и всех видов безопасности, поскольку вы никогда не знаете, когда вам понадобятся их советы, обмен передовым опытом, расследования и тому подобное. И когда я только начинала, меня познакомили с людьми в этой отрасли, но на самом деле все они были мужчинами. И это действительно удивило меня, я подумала: "Наверняка должны быть женщины, которые тоже работают в этой области?’ Итак, когда я начала обретать больше уверенности и самостоятельно знакомиться с другими людьми, я действительно начала встречаться с несколькими женщинами, но, что интересно, ни одна из них не знала друг друга, что меня удивило, потому что парни знали. И тогда это казалось немного похожим на "клуб старых парней", извините, ребята, но это было так! Поэтому я подумала, что для нас, женщин, было бы неплохо встречаться на регулярной основе, как это делали парни, поэтому мы решили встретиться за ужином и бокалом вина, и из этого мы увидели выгоду от формализации того, что тогда было небольшим сообществом из 2 или 3 человек, а затем нас стало 8 человек, формализовав это маленькое сообщество для более широкой женской аудитории, поскольку мы многому научились друг у друга. Так началось создание Женской сети по борьбе с мошенничеством. Мы приступили к разработке бизнес-плана, определили, какими должны быть наши цели, какие типы людей мы хотели привлечь - не только женщин, но и мужчин. Мы запустились в 2007 году для аудитории более 200 человек, и тогда это была первая женская сеть такого рода в отрасли, и мы так гордились тем, что собрали всех этих людей вместе.

"Тогда это казалось чем-то вроде "клуба старых парней", извините, ребята, но так оно и было!"​

Мы договорились, что нашими целями будут поддержка, воспитание и защита женщин в области предотвращения мошенничества; проведение мероприятий по отраслевым темам и предоставление женщинам возможностей для совместного общения, предоставление консультаций по карьерному росту. Мы предлагаем наставничество, продолжаем предлагать и, конечно же, предоставляем дружбу, советы и поддержку.

Тем не менее, когда мы основали сеть, у нас не было четкого пятилетнего плана или мы действительно думали, что продолжим действовать сегодня и что сеть понадобится примерно через 14 лет. Но, учитывая постоянное возвращение участников и, конечно, постоянное присоединение новых участников, очевидно, что потребность в такой сети по-прежнему существует.

Равелин: И это потрясающе, мне нравится слышать о вашей работе с Женской сетью по борьбе с мошенничеством и о том, что вы говорите, что это инклюзивное пространство, а не эксклюзивное, и вы с радостью приглашаете мужчин присоединиться - это такое обнадеживающее пространство. И, как вы сказали, это все еще здесь и процветает 14 лет спустя. Итак, что, по вашему мнению, еще нужно сделать женщине на рабочем месте и в сфере предотвращения мошенничества? И почему нам все еще нужна Женская сеть по борьбе с мошенничеством?

Тони: Женщины по-прежнему сталкиваются с гендерными проблемами на рабочем месте. И я думаю, будет справедливо сказать, что это касается не только индустрии безопасности, я думаю, это само собой разумеющееся, что это касается всех отраслей, независимо от того, что они собой представляют. Но сейчас все еще проводится большая работа по улучшению разнообразия и инклюзивности, и я действительно приветствую компании, которые это делают. К этому шло долгое время, жаль, что нам все еще приходится это делать, но индустрия принимает это и делает для этого больше. И, как я уже сказала, я не думала, что через 14 лет в этой отрасли все еще будет потребность в сети для женщин, но она есть.

"Я не думала, что через 14 лет в этой отрасли все еще будет существовать потребность в сети для женщин, но она есть".​

Я думаю, что есть некоторые барьеры, хотя для женщин, безусловно, в нашем регионе, и для безопасности в целом, но для риска мошенничества нет четкого карьерного пути, по которому вы могли бы пойти, для тех, кто хочет заниматься этим, конечно, не было для меня. Если только вы не готовы получить степень магистра в области безопасности или аналогичную квалификацию, или если вам достаточно повезло (вам все еще нужно учиться), но у вас есть опыт ведения бухгалтерского учета / аудита, кодирования, аналитики или управления рисками, поэтому вы полагаетесь на людей, которые поддерживают вас, так сказать, “подталкивают” и видят пользу от ваших навыков или находятся в нужном месте в нужное время.

Я знаю, что некоторые организации отлично набирают женщин и видели равные возможности в командах мужчин и женщин, но не на более высоких уровнях. И я думаю, что именно здесь мы видим проблему. Не в последнюю очередь потому, что я думаю, что люди не так часто меняются местами в нашей отрасли, как только они достигают этого уровня, они не обязательно уступают место кому-то другому, мужчине или женщине, чтобы занять их место. Я думаю, что также справедливо будет сказать, возвращаясь к этому моменту, что мало женщин занимают должности на уровне правления или других руководящих уровней. Например, если мы сидим на собрании, особенно для старших, вы, вероятно, увидите за столом, например, 10 мужчин и, возможно, одну или двух женщин. Не всегда, но, к сожалению, это довольно стабильно. Несколько моих коллег добились успеха, и это потрясающе - я смотрю на некоторых членов нашего правления, на наш руководящий комитет и, в равной степени, на наших покровителей, которые добились успеха, но им пришлось приложить очень много усилий, чтобы достичь того, чего они достигли. Можно ли то же самое сказать о мужчинах? Я не знаю. Я уверен, что это спорный вопрос, но я иногда задаюсь вопросом.

"Сидя на собрании старших, вы, вероятно, увидите за столом 10 мужчин, возможно, одну или двух женщин ..."​

Но я действительно хочу добавить здесь, давайте не будем негативными, я не хочу быть негативной, я просто подчеркиваю различия. С тех пор, как я начала работать в этой области, был достигнут определенный прогресс, и это огромный позитив. Достигнут значительный прогресс. И в нашей отрасли стало больше женщин, и, безусловно, сейчас в сфере безопасности в целом стало больше, так что я думаю, что с тех пор, как я начала работать около 20 с лишним лет назад, был достигнут прогресс. Давайте продолжать в том же духе. Кроме того, я получила огромную поддержку от многих мужчин и, конечно же, женщин, за что я чрезвычайно благодарна. И в равной степени тем мужчинам, которые также были решительными сторонниками Женской сети мошенников и видят в этом большую заслугу. Так что спасибо вам. Как вы сказали, мы приглашаем их посетить некоторые из наших встреч - не все, потому что они конкретно касаются женщин и укрепляют их уверенность в безопасной обстановке, - но вы знаете, что им рады. Если бы я начала называть людей, я бы боялась кого-то упустить, но я думаю, что те мужчины, которых я знаю, знают, как они рады и воодушевлены поддержкой, которую они оказали, не только женской сети мошенников, но и мне лично, так что спасибо вам, ребята.

Равелин: Да, это действительно прекрасно. И вы правы, определенно достигнут прогресс. Я (Грейс) только недавно начала свою карьеру, и все, мужчины и женщины, были такими благосклонными и прогрессивными в своем мировоззрении. Но, к сожалению, это все еще существует, этот барьер, который нам нужно разрушить, и здорово, что вы выполняете эту работу.

"С тех пор, как я начала работать около 20 с лишним лет назад, был достигнут прогресс - давайте продолжать в том же духе".​

Тони: Спасибо. Я думаю, одна из проблем в том, что никто на самом деле не знает, каков ответ. Я работала в организациях, где были очевидные таланты, особенно среди сотрудников младшего звена, но из-за барьеров внутри компании в отношении того, как они продвигаются, и / или у них недостаточно персонала, или у них нет роли, поэтому им приходится писать ее специально. И я понимаю, что существуют бизнес-ограничения, но иногда, если организация и / или менеджер видят в ком-то достоинства, возможно, нам нужно быть немного более изобретательными в том, как мы можем на самом деле продвинуть этих людей вперед и поддержать их. И даже не изобретательно, а на самом деле, что мы можем сделать, чтобы воспитать этот талант.

Равелин: Безусловно. Итак, двигаемся дальше, мы находимся в первые недели 2023 года, и это уже было неспокойное начало года. Англия только что ввела очередную национальную карантин. Covid-19 по-прежнему остается масштабным кризисом, и, к сожалению, в качестве одного из побочных эффектов он создал возможности для мошенников, или, скорее, мошенники использовали кризис в своих интересах. Я слышала, и я уверена, что вы тоже слышали, о многочисленных мошенничествах, связанных с вакцинами, таких как электронные письма, имитирующие NHS. Поэтому я думаю, что важно, чтобы мы поговорили о влиянии этих необычных времен на мир мошенничества. Итак, в связи со всем этим ошеломляющим контекстом, в чем вы видите наибольшие риски мошенничества для бизнеса на данный момент и в будущем?

Тони: К сожалению, существует множество рисков мошенничества. Однако предприятия активизируются и справляются с ними. Я думаю, что риск внутреннего мошенничества будет выше из-за людей, работающих из дома. Теперь давайте будем справедливы, не все собираются совершать внутреннее мошенничество или обман сотрудников, но я думаю, предприятиям пришлось мобилизовать рабочую силу в темпе, быстрыми темпами, возможно, у них не было своих планов обеспечения непрерывности бизнеса на должном уровне, чтобы управлять такой миграцией и планировать возможные риски.

"Я думаю, что риск внутреннего мошенничества будет выше из-за людей, работающих из дома".​

Сотрудники имеют доступ к данным, которые могут быть не такими безопасными, как это было бы в офисной среде, например, люди могут фотографировать с помощью мобильных устройств данные клиентов / сотрудников, бизнес-данные, возможно, контроль будет не таким жестким или был не таким жестким, но теперь стал жестче, как это было бы в офисной среде. Многие люди подвергаются риску потерять работу, были уволены или могут потерять ее, поэтому сотрудники могут чувствовать себя ущемленными и рационализировать доступные им возможности воспользоваться сокращенными протоколами безопасности или изменениями в протоколах безопасности. Так что я думаю, что это один из небольших рисков, но я думаю, что это риск. Возможно, мы не видим этого сейчас, но мы можем увидеть это в дальнейшем.

Удаленная работа также может означать, что становится сложнее быстро устранять проблемы, угрожающие внутренней безопасности. Я могла бы долго читать стихи, но не буду, потому что знаю, что у нас ограничено время. В более широком смысле, существуют угрозы для клиентов, о чем мы уже говорили - фишинг, также известный как мошенничество с китобойным промыслом или мошенничество с генеральным директором, мошенничество с текстовыми сообщениями, захват учетных записей, мошенничество с выдачей себя за другого, как вы упоминали ранее.

Более уязвимые люди или люди, не столь технически подкованные, вынуждены выходить в Интернет, потому что это единственный способ получить товары или доступ к друзьям и семье и прочее. На их устройствах может не быть надлежащей защиты от фишинга, онлайн-мошенничества и т.д. Они могут не знать о том, как обнаружить поддельные веб-сайты, или их действительно могут обманом заставить выдать личные или банковские данные. Я собираюсь упомянуть пару полезных кампаний. Одну из них возглавляет UK Finance, и это кампания "Возьми пять", она предлагает простые и беспристрастные советы, которые помогут каждому защитить себя от предотвратимого финансового мошенничества. На нее определенно стоит обратить внимание. И аналогичным образом "Друзья против мошенников" также предлагают полезные советы о том, как выявлять мошенников и в равной степени оказывать поддержку жертвам. Я призываю людей, если они обеспокоены тем, что не знают, на что смотрят, принять пять и в равной степени заглянуть на сайты "Друзья против мошенничества", потому что это дает им действительно хороший здравый совет.

"Более уязвимые люди или люди, не столь технически подкованные, вынуждены выходить в Интернет ..."​

Равелин: Это так легко сделать, не правда ли. Любой человек, даже работающий в индустрии мошенничества, может очень легко, слишком быстро нажать на ссылку и впустить мошенника. Это так легко сделать, так что это действительно хороший совет. Из вашего ответа следует, что сами сотрудники представляют риск мошенничества для бизнеса и онлайн-безопасности, что затрудняет решение проблемы. Как вы думаете, справедливо ли говорить, что сотрудники и люди за ширмой являются самым слабым звеном? И если да, то как вы решаете эту проблему?

Тони: Я думаю, что люди в основном могут быть самым слабым звеном, когда дело доходит до безопасности, потому что независимо от того, насколько хорош человек, если он нажимает на ссылку, которую считает подлинной, потому что она поддельная и выглядит так, будто она от кого-то исходила, но на самом деле это не так, то это может привести к целой куче неприятностей для организации. Но, я думаю, вы знаете, если политика, процедуры и процессы не являются надежными, регулярно тестируемыми и пересматриваемыми, а обучение и осведомленность не проводятся регулярно, то можете ли вы на самом деле винить людей? Вам также нужен правильный тон сверху, опять же, это непрерывное обучение и осведомленность о рисках мошенничества для бизнеса, персонала и клиентов, а также постоянное соблюдение как внутренней, так и внешней политики в области мошенничества. И, конечно, вы не можете забыть о наличии достойного плана реагирования на инциденты. Независимо от инцидента, будь то ошибка человека, сбой в технологии или внешняя атака, вы должны убедиться, что у вас есть правильный план реагирования на инцидент.

Равелин: Итак, какой совет вы бы дали женщинам, занимающимся мошенничеством или только начинающим работать в этой отрасли? Хороший способ представить это - если бы вы могли вернуться в прошлое и поговорить с самим собой в начале своей карьеры и дать себе несколько советов, что бы вы сказали?

"Сеть - учитесь у коллег по отрасли ... делитесь передовым опытом и знаниями".​

Тони: Я думаю, что одной из самых важных вещей, которые произошли со мной, было то, что у меня появился наставник, и это был парень, о котором я упоминала ранее, Рон, который очень любезно взял меня под свое крыло. Поэтому, я думаю, найдите наставника - мужчину или женщину - а также бизнес-спонсора. Таким образом, наставником может быть кто-то внутри бизнеса или снаружи, иногда я думаю, что полезно иметь кого-то вне бизнеса, потому что все будет более объективно и беспристрастно. Но обязательно найдите бизнес-спонсора, кого-нибудь в бизнесе, кто будет направлять вас, давать советы и прикрывать вашу спину при продвижении по службе и других карьерных продвижениях. И они поверят в вас, и я думаю, что действительно важно развивать эти отношения.

А также - сеть. Учитесь у коллег по отрасли и, конечно, у пожилых людей, разбирайтесь в том, что происходит в отрасли, например, в угрозах, с которыми они сталкиваются, делитесь передовым опытом и знаниями. И осмелюсь сказать (я ценю, что это продвигает Женскую сеть по борьбе с мошенничеством), но присоединяйтесь! Вы познакомитесь с замечательными женщинами, которые понимают, поддержат и направят вас, а также, конечно, с парнями, когда они тоже будут рядом. И вы будете продолжать узнавать о мошенничестве, таким образом, вы будете продолжать развиваться.

Равелин: Большое вам спасибо за этот совет и за ваше время сегодня. Мне действительно понравилось разговаривать с вами.

Тони: Добро пожаловать, Грейс, огромное тебе спасибо за время и возможность, и мне действительно приятно познакомиться с тобой.

Равелин: Безусловно, мне очень приятно. И для тех из вас, кто слушает, если вы хотите узнать больше о чем-либо, что мы обсуждали сегодня, вы найдете дополнительную информацию на нашем веб-сайте.

• Like
Reactions: Man