Cloned Boy
Professional
- Reaction score
- 799
В этой теме, я расскажу, какая ответственность у дропа; мы обсудим роль и ответственность дропов в схемах обнала и отмывания денег в интернете.Мы разберем: кто такие дропы, как и где искать дропов, а также как заработать в интернете без участия в незаконной деятельности. Углубимся в тему ответственности за продажу карт и роль криптовалюты в этих схемах. Это видео будет полезно тем, кто хочет избежать стать дропом, так и для тех, кто стремится понять механизмы обналичивания денег и арбитража криптовалюты. Присоединяйтесь к нам, чтобы стать частью сообщества люди про, стремящихся к легальному заработку в интернете. В данной теме "Какая ответственность у дропа" по примеру Сергея Павловича пройдемся по темам: кто такие дропы, как и где искать дропов, а также как можно заработать в интернете без участия в незаконной деятельности. Рассмотрим понятие и ответственность за продажу карт, разберемся в роли криптовалюты в схемах отмывания денег. Мы углубимся в дроповодство, а также рассмотрим схемы обнала и обналичивания денег. Особое внимание уделим дропам в p2p и обнальщикам карт. В конце обсудим, что такое обнал и как он работает, а также поговорим о том, как можно заработать в интернете без вложений. Эта тема будет полезна как для тех, кто хочет избежать стать дропом, так и для тех, кто стремится понять механизмы арбитража криптовалюты и обналичивания денег. Присоединяйтесь к нам, чтобы стать частью сообщества люди pro, стремящихся к легальному заработку в интернете. Если что-то непонятно, пишите комментарии или жду в гости на консультацию где мы с вами наглядно посмотрим, что нам делать, чтобы теперь был пополнен баланс вашей карты.
Добрый день мои дорогие друзья, давайте в этом видео поговорим с вами, что делать тем людям, которые стали дропами. Если кто-то не понимает, хотя думаю это будут смотреть те кто понимает, это видео для тех людей, которые открыли банковскую карту и кому-то отдали, просто банковское приложение открыли либо у них уже было и отдали, может быть приложение, аккаунт где-нибудь на бинанс, на байбит, на какой-то криптовалютной бирже и кому-то отдали.
Может быть, вы знаете, кому вы отдали, может, нет, неважно. Я уверен, что вы переживаете, что же будет с вами, есть ли за это какая-то ответственность, тем более сейчас в интернете много информации про то, как дропов привлекают к уголовной ответственности. Поэтому, дорогие друзья, с вами я, юрист Тарас Фалиа Борисович, общественный деятель в сфере современного мошенничества.
Я расскажу вам, что делать, чтобы вы могли спать спокойно и не переживать. Для этого мы обратим внимание на схему, которую я подготовил.
Дорогие друзья, я не снимал на это отдельное видео, но хочу порекомендовать вам один сервис. Опускайте в самый низ видео, под описанием будет на него ссылка. Этот Телеграм-бот позволяет найти в интернете, в сети любую имеющуюся информацию о вашем обидчике, злоумышленнике, может быть просто вы хотите проверить какого-то человека, кому-то понравилась девушка, он хочет узнать о ней какую-то информацию, кто-то там ревнует свою жену или наоборот жена мужа.
О, это дорого стоит, и вы можете этим воспользоваться и взять себе на вооружение, чтобы пользоваться этим в дальнейшем жизни. Почему? Потому что сейчас, к сожалению, мошенничество становится существенным положением в стране, вообще в других странах, для подавляющего большинства молодежи основным источником дохода, и вы будете с ними иметь дело.
Значит вот у нас такая схема, здесь сейчас я вам подробно расскажу что делать и вы поймете, но не торопитесь сильно, потому что обязательно это видео до конца досмотрите, почему? Потому что я прикреплю еще вот такой вот файл, где я подробно со ссылками на все статьи, у кого где какая за что ответственность, какое наказание с этой схемой прикреплю к видео, а теперь возвращаемся к нашей схеме.
Значит, смотрите, вы должны правильно понимать, что произошло и вообще что от вас хотят, потому что когда я провожу консультации с дропами, правильно будем называть вещи своими именами, то есть они не понимают особо, что произошло. Вот вы сейчас в этом разберитесь. Значит, произошло что? Что произошло? Вот это вы, да, это вы, дроп. Вот это дроповод, который сказал вам, дай мне карту.
Вы ему, соответственно, дали карту, и эта карта куда-то дальше пошла. Сейчас мы с вами разберем куда. В лучшем случае к вам карта, я буду говорить карта, это может быть, это все касается, то же самое, банковское приложение, аккаунт на какой-то криптовалютной бирже, в лучшем случае карта с блокировкой вернулась вам, может быть нет.
Дроп скорее всего вам сказал, что никакой чернухи не будет, никаких грязных дел, это нужно для оптимизации налогов или для криптовалюты P2P торговли, может быть для арбитража криптовалюты и может быть она так есть. Он взял у вас карту и отдал торговцу криптовалютой, ну, арбитражнику, но арбитражник не может дать гарантии, что он сам знает, что деньги, которые он принимает на вашу карту, чистые.
Почему? Потому что на криптовалютной бирже, да, он вывешивает объявление, называется ордер, я продаю криптовалюту, у него есть и крипта, и деньги, вот ваша карта, И к нему кто-то постоянно обращается, я хочу купить, я хочу купить.
И он дает реквизиты вашей карты, туда люди переводят рубли или какая валюта в вашей стране. В принципе по СНГ везде это одинаково работает. Туда люди переводят деньги, он их не знает, он не знает, и в ответ он продает криптовалюту.
А произошло что, если вы смотрите это видео, произошло что? Вот у нас здесь есть другие ребята, мошенники, самый такой жесткий пример, это мошенники с колл-центра с Украины, которые звонят жертвам и говорят, на вас хотят оформить кредит, срочно возьмите деньги и переведите их нам, нам это куда, у них на Украине нет ваших реквизитов, вообще у любых мошенников нет реквизитов своих, они сейчас так не работают, и что делает мошенник в этом случае, он обращается на ту же криптовалютную биржу к нашему продавцу криптовалютой и говорит «я хочу купить криптовалюту», а этот говорит «да, конечно, пожалуйста, вот карта», мошенник быстро берет номер этой карты, скидывает жертве, жертва пополняет этот баланс, ну, просто переводом там, может быть, через банкомат, в смысле, вы понимаете, что она не вставляется в банкомат, там может быть QR-код, все, то есть жертва переводит деньги на эту карту, на вашу карту, она находится у кого? У торговца криптовалютой.
Он видит, что баланс поступил, думает, что это какой-то законный покупатель криптовалюты. Соответственно, он берет мошенникам в ответ на поступление, переводит крипту. Все, у него остались деньги на вашей карте, он там ими пользуется. Закупается, продает крипту дальше. Жертва начинает паниковать, когда понимает, что это был колл-центр, что это были мошенники.
Что она начинает делать? Она начинает, где у нас эти ребята, можно взять их, он начинает идти в полицию. Вот здесь начинается для вас, наверное, самая интересная часть этого видео, но вы не переживайте сильно, потому что на этом канале вам объяснят, как нужно давать правильные показания на допросе, чтобы вас не привлекли ни к какой ответственности.
Вот и файл как правильно отвечать. Жертва идет в полицию, полиция как может найти этих преступников? Понятно, что никак она не может их найти, но жертва может дать данные, карты, куда она переводила деньги.
Соответственно, у полиции есть номер вашей карты. Что делает полиция? Это не составит труда, они направляют запрос в банк, который выпустил карту, получает информацию о собственнике и не к дроповоду, не к торговцу вот этой вот криптовалюты, не к арбитражнику, она обращает свои претензии именно к вам.
То есть вам либо приходит повестка, либо приходит домой участковый, ну в смысле смотрите, уже может пришел либо оперативный сотрудник и задает вопросы, что вообще за карту и за что-то получил деньги, может быть вас просто вызвали, вы не можете дать никакие объяснения.
Еще бывает до полиции жертва, если переводила по номеру телефона, она сама пытается по этим номерам карты позвонить, соответственно по вашему номеру, и они начинают вам говорить, типа вы перевели деньги, это оказались мошенники на вашу карту, верните нам обратно. И что делать, я не знаю, в редких случаях есть связь с дроповодом, в некоторых случаях нет связи с дроповодом. Значит, что делать вам, чтобы с этой всей цепочки уйти, обрубить? Вот мы берем свою карту, к дроповоду вернемся, возвращаемся, поднимаемся точнее выше.
Эту схему я дам, поэтому не переживайте. Что делать? Можно просто забить, и тогда в таком случае, вот я прописал ответственности, какие у вас есть по гражданскому кодексу, это все деньги, которые поступили на вашу карту, неважно, что там мошенники какие-то, вы должны вот этой жертве вернуть.
И три статьи уголовного кодекса у вас, в зависимости от суммы. Вообще, кража здесь не особо уместна, просто иногда бывает с помощью вашего личного банковского кабинета генерируют QR-код, короче, я видел, что сотрудники полиции возбуждали уголовное дело именно по краже.
А так 187 и 159, это мошенничество и незаконное использование средств электронных платежей. Значит, что делать, либо забить, либо решать проблему. Решать проблему можно каким образом, идете в банк, у вас карта может быть заблокирована, то есть вы можете скачать личный кабинет, но не увидите операции.
Идёте в банк, дропбанк, говорите, у меня была карта, хочу восстановить доступ к личному кабинету. Вам восстанавливают доступ к личному кабинету. Если говорят, что мы приостановили операцию, потому что жертва бывает жалуется, да, ещё и в банк, куда она переводила. Берёте, вам нужно взять в банке выписка по счёту. Это выписка. Что такое?
Это документ, в котором прописаны все операции и входящие, кто переводил вам, этого не надо бояться, там будет много операций, и исходящие, кому вы переводили, то есть с вашего личного кабинета. Берете эту выписку, выявляете получателей, как выявить получателей, когда в выписке будет просто таблица и какие-то последние реквизиты, даже не карты, а счета, выявить их нужно следующим образом, пишете претензию, к этому этому видео будет прикреплена ссылка, перейдете по ней, там будет полностью инструкция для дропа, что делать, и также к этой инструкции будет прикреплен шаблон этой претензии. В каждый банк, на который переводились деньги, вы посылаете претензию в банк получателя.
Опять же, вас всех тревожит вопрос с полицией, позвонили ли вам, не позвонили, или могут позвонить, позвонили или по кому-то по одному, вы отмазались, у вас много их. Делайте вот это. То есть, что нам нужно сделать? Нам нужно собрать папку доказательств, которая будет лежать у нас в бумажном виде всегда под рукой, дома. И каждый раз, когда вас кто-то будет вызывать, вы будете приходить с этой папкой и говорить, вот, ребята, смотрите, здесь все написано.
Значит, вы посылаете в банк, на который переводились деньги, с выписки досмотрите, запрос данных о получателях, то есть вы запрашиваете персональные данные, вам дают отказы, все банки вам скажут, в соответствии с 152 федеральным законом, закон о персональных данных, мы не можем предоставить вам данные, вот вы эти документы все берете и складываете к себе в папку, там храните, то есть вы показываете в полиции, вы прямо говорите, что я продал карту, сейчас мы вернемся к этому вопросу, и я пытался запросить данные, на кого там деньги переводились, мне не дали. Вот отказы. Вы дальше можете что сделать, если там все тихо, вы можете и заработать.
Все, кому с вашей карты переводились деньги, точно точно так же, как вы должны жертвам, которые переводили на вас, точно так же все, даже если это не ваши деньги, с вашей карты переводились деньги кому-то, эти люди должны вам эти деньги. Статья 1102, Гражданский кодекс Российской Федерации неосновательное обогащение, Казахстан, СНГ, везде есть эти статьи. С кем-то я общался в Сузбекистане, он говорит, пришел в полицию, у нас нет такой статьи, есть такая статья, я нашел То есть вы можете, по идее, пойти обратиться в суд, взыскать неосновательное обогащение.
Если это интересно, смотрите на моем втором канале видео, там инструкция, как это делать, но вам не про это нужно думать, а собрать просто доказательства, что вы запрашивали персональные данные для того, чтобы обратиться в суд, вам не дали. Все, эти доказательства лежат у вас в папке.
Дальше, когда к вам придут сотрудники полиции, они будут спрашивать, а как так получилось, что ты эту карту кому-то отдал? И вы будете рассказывать про то, как в группе Телеграма либо еще где-то вы нашли кого-то, кто предложил вам либо закладкой, либо почтой отправить карту, либо это просто какой-то знакомый пришел и сказал, что мне нужна карта и я ее отдам для криптовалюты. Мы не знаем, сдавать его или не сдавать, это уже надо здесь оценивать, чтобы они вас в схему не взяли, во-первых, во-вторых, какие у него доказательства.
Вот нам нужно свой телефон привезти в такое состояние, где у нас не будет никаких свидетельств того, что мы хотя бы косвенно могли знать про то, что здесь будут какие-то грязные дела, я думаю вы понимаете о чем я.
И оставить наоборот свидетельства, где нам говорят, что никаких грязных дел не будет, мы попользуемся твоей картой там для криптовалютных целей, то есть вот это нужно вам в телефоне привести в порядок, потому что когда к вам придут с полицией, это может быть внезапно. Вот сегодня, например, у одного, который не мошенник, просто он переводил деньги, вообще забрали телефон на проверку. Поэтому, если идете на допрос, вот этот телефон можно взять, переписки распечатать, можно заверить у нотариуса, но это траты.
Самый лучший вариант, телефон просто убираете, идете с тапиком, кнопочный телефон в полицию и говорить я продал карту, но ничего не знаю, по факту там реально так и было, вы не обогатились, но такие ситуации могут периодически продолжаться.
Возвращаемся к нашему дропу, кстати вот я нарисовал карта, вот эти получатели, то есть это все те, кому с вашей карты переводились деньги, вы можете на них обратиться в суд, найти где они находятся и взыскать с них. Это вообще желательно делать, потому что при хорошем раскладе жертвы могут на вас пойти обратиться в суд за взысканием неосновательного обогащения, тогда будет не очень.
Так вот вы хотя бы как-то компенсируете, но сейчас не про это. Берем нашего дроповода, человека, которому мы отдали карту и выясняем с ним, то есть он в теме или не в теме, что значит в теме, в теме это значит, что если мы с ним на связи, ему надо сказать, показать вот это видео, дать файл, который я к видео прикрепляю и сказать друг готовь и всегда держи под рукой документы, переписки, не удаляй там этот месседж или в Телеграме, если там реально есть в вашу пользу переписка, просто скачайте. Вы говорите, что вы встряли, чтобы к нему не задавали никакие вопросы, пусть подготавливают это все, точно так же держат под рукой.
И самое главное, чтобы он был на связи, чтобы мы на него показали пальцем, его вызвали, у него тоже если все нормально, никаких проблем не будет, таким образом вы отмажетесь, то есть в уголовном деле будете свидетелями. Если, например, он не в теме, либо его вообще нету, то тогда, соответственно, мы свои документы, вот я здесь их сделал, фиолетовая папка, готовим.
То есть нам нужны запросы послать в банки, куда переводили деньги, получить отказы, да, что мы хотели, для чего нужно. То есть жертвы на нас жалуются, что вот деньги ваши, вы нам должны деньги, вот жертвы жалуются, вы нам должны деньги.
А мы говорим, что нет, мы не должны, мы как бы отдадим эти деньги, почему не отдаем, потому что мы тоже хотим точно так же кому-то выдвинуть, как вы нам выдвигаете претензии, точно так же хотим кому-то выдвинуть претензии, ведь с нашей карты деньги переводились, ведь мы взяли выписку по счету, посмотрели куда, то есть мы их действия предпринимаем, послали запросы в банк, банк никакую информацию не дает, вот ответы, нате, посмотрите.
Как только вы знаете какой-то способ, ну и им говорить в смысле, помогите, не знаете какой способ, но вообще можно, если нормально, жертвой с этой заобщаться, кооперироваться и соответственно в месте смотреть, куда шли переводы и взыскивать. Потому что жертвой будет 1-2, а по вашей карте прогнали большие деньги. Так как это скорее всего была P2P торговля, мошенник там один, а кто-то с ним торговал на бирже, там чаще всего нормальные какие-то, анонимность нарисовал типа неизвестные люди с ним торговали, он сам не знает.
Дальше возвращаемся к файлу, вот у меня есть файл, будет прикреплен к видео, дропы, их ответственность, рассматриваем только уголовный кодекс РФ, сейчас не будем рассматривать неосновательное обогащение.
Статья 187. Неправомерный оборот средств платежей. Изготовление, приобретение, хранение, транспортировка я не буду читать, но в общем смысл в чём, наказывается принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 6 лет, со штрафом там и прочее. И вторая статья это мошенничество, мошенничество я первую часть зачитаю, ответственность там посмотрите, по вкладкам раздвигайте, смотрите.
Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обманой или злоупотреблением доверием. То есть вы можете сказать, что жертва привела деньги, это как бы хищение, вы можете сказать, что мы деньги не воровали, но тем не менее через вашу карту прошло и здесь мы, к сожалению, с вами должны доказывать, что мы не в теме. Много частей, но срок там, конечно, такой разный бывает.
Также схема вот, здесь вот эта схема есть, можете открыть, посмотреть, да, чтобы вас было написать. Если есть какие-то вопросы, шаблоны нужны, вот здесь, онлайн приемная, я сделал ссылку, просто нажимаете, сразу открывается с нами чат в Телеграме, пишите там, что вам нужно. Ладно, сейчас закрою. Так, хорошо, мои дорогие друзья, поэтому вы должны знать, что, конечно, неприятная ситуация, с нее можно выкрутиться, самое главное это не обездействовать.
На этом канале, подписывайтесь, будете смотреть видео аналогичные. Этот файл как сайт, смотрите, я постоянно буду дополнять какую-то новую информацию, касаемо темы с дропами. С вами был юрист Тарас Илья Борисович, общественный деятель в сфере современного мошенничества и просто такой же человек, как и вы, который совершает ошибки, и совершал, и исправлял.
Я вам помогу исправить ваши ошибки. До свидания.