Запретить выкладывать шопы в халяву

Финя

RIPPER
Reaction score
64
Запретить в открытом виде выкладывать шопы в халяве

Шоп мрет моментально

Почему против

Кто-то искал шоп и тихо шипает с него,но появляется школьник петя и за 2 плюсика сливает шоп в паблик и шоп мрет моментально.

Ведь если ты шоп нашел это не говорит о том что его никто больше не находил

Выдавать 2-3 людям в ПМ

Кто не будет чтить это правило давать статус оленя

Аааа бля. Ты как всегда в своем репертуаре.

А может Петя также искал его и нашел. Даже если ты будешь скидывать 2 - 3 людям. От куда ты знаешь что он не расползется еще быстрее. Тебе помоему вообще уже все равно что постить, про какие то гармоны. Теперь с какими то правилами новыми. Финя тебе не надоело еще? И так уже столько флуда на форуме что иногда и заходить то не хочется. Да конечно и пофлудить можно, но надо знать меру во всем.

Вообще тогда запретить их выкладывать,смысл от этого? убить шоп? когда 30 человек сразу полезут в него вбивать

Я могу тебе сказать одно, я выкладывал несколько месяцев назад шопы которые слали одежду примяком в ру. И ничего до сих пор шлют, все отлично. А этот юнешеский максимализм с твоей стороны ни к чему.

Согласен с Финей, а чем смысл вобще кидать шоп в халяву если через неделю он сдохнет?

Впринципе Финя прав. Зачем выкладывать шоп в паблик, ведь некоторые личности этим зарабатывают, и это их хлеб. На счет статуса - это лишнее. Достаточно будет правила.

нормальные шопы некто нераздает
однако если у кого то чтоп с малорентабельным стафом то почему бы неподелиться ?

Шоп с малорентабельным стафом берут "абы было". Кроме того, такие шопы в большинстве своем шлют без проблем и если кому нужен такой стаф - тот шоп найдет. Если не найдет, то есть разделы "покупка\обмен шопами" и "нуждаюсь".

Кроме того, иногда там раздают первый попавшийся шоп, который ни разу не шлет. В результате автор получает плюсики, а претензий к нему никаких, так как никто никому ничего не должен.

нормальные шопы некто нераздает
Иногда проскакивают. Темболее, что понимать нормальный? Кто-то продает одежду в ру, а кто-то получает % за электронику от дроповода в юсе и одежда эта ему ни к чему. И вот возникает ситуация, когда для электронщика шоп с одеждой "малорентабельный и бесполезный", в то время как другой на нем зарабатывает.

В общем, поддерживаю Финю.

Last edited:
Не стоит забывать что помимо этого форума есть куча других ;)
Запрет тут ситуацию не изменит
Насчет мгновенной смерти шопов даже хз есть шопы которые нашел еще два года назад в паблике недавно делал с них стаф нормально шлют естественно там не электроника :)
Предложение бесполезное выкладывали выкладывают и будут выкладывать,не здесь так в другом месте.
Перестаньте параноить насчет смерти кардинга, работайте свои шопы\темы какие есть не раздавайте и будет счастье :)
PS насчет фраз формата "Кто то зарабатывает на них " могу сказать: ребята сьебните из кардинга, я на нем зарабатываю.Примерно тоже самое)
Кто заботится о своих темах тот их и тщательно бережет всегда есть пм можно написать договорится чтоб подтерли тут выкладывали шоп по которому я работал и работаю , написал автору поста он любезно согласился без лишних вопросов подтереть пост никаких проблем

Last edited:
Не стоит забывать что помимо этого форума есть куча других
Запрет тут ситуацию не изменит
Ахуенная логика. А вообще ты придумал универсальный аргумент.
Зачем запрещать обсуждать работу по ру? Есть же куча других форумов.
Зачем делать платную регу? Есть же куча других форумов.
Зачем создавать отдельно вип раздел и постить статьи в него? Ведь есть же куча других форумов.
...

Немногие сидят на куче форумов. Кроме того, если даже и зареган на куче других форумов, то далеко не на каждом их них нужны плюсики или что-то еще.

PS насчет фраз формата "Кто то зарабатывает на них " могу сказать ребята сьебните из кардинга я на нем зарабатываю.Примерно тоже самое)
Не путай теплое с мягким.
Если проводить аналогии, то можно сравнить со статьями Хакера, после которых о кардинге узнал мир и набежали толпы.

Или ты нашел тему, работаешь по ней. А кроме тебя узнал кто-то еще, кому она не нужна или нужна, но плюсики в репе ценнее и она сливается в халяву, где убивается за три дня толпой.
Тебе сильно приятно будет? Только ответь честно, без этого своего пафоса.

Как пример из жизни:
Завод. Трое рабочих прохавали тему и понемногу пиздят с него стафф, имея с этого стабильно и постоянно. Так как не наглеют, то все тихо и можно долго тему доить. Но тут приходит новенький, узнает о их теме.
Дальше у него два варианта:
- присоединится и заработать денег;
- промолчать, если ему это не интересно;
Но нет, он думает: "бля, я ж новенький, нужно авторитет себе заработать" и рассказывает всем остальным работягам.
Через короткое время начальство охуевает от недостачи и "тема", выражаясь нашим языком, "умирает".
Как вот этот рабочий, правильно поступил или нет?
И без еще одного варианта: пойти заложить начальству.

Last edited:
мелочи все это. я смело минусану человеку, который выложит в халяве шоп, шлющий Эппл стафф в ру, потому что так не бывает, а на шопы с неликвидом всем плевать, потому что их тысячи. плюсики, заработанные таким путем тоже погоды не делают. репутация уже давно перестала быть объективным показателем крутизны и надежности человека. взять например... меня. у меня уже почти +50, однако, мои умения в сравнении с некоторыми членами форума с меньшей репой, гораздо меньшие.
P.S.: насчет надежности таки показательна. я с Вами надолго, господа. скорее конец света наступит, чем вы увидите у меня красный статус =)
P.P.S.: вернувшись к сабжу, могу отметить, что репутация у человека, уличенного в многократном выкладывании заведомо "мертвых" шопов пострадает несравнимо сильнее, чем она увеличится от тех самых плюсиков.

Финя, хотя я считаю, что данная тема нашего внимания малодостойна, тем не менее, прикрути опрос.
спасибо за внимание.

Тема по которои я работаю не может быть убита толпой за два дня по 2 простым причинам
1)Я работаю по вещевухе о которой знает каждый школьник:) И палить тут особо нечего
2)Я работаю по такому стафу который школьники зае*тся сбывать
А так естественно было бы неприятно но тогда так же надо вводить запрет на статьи
Вот к примеру чисто теоретически недавно была статья о фото стоке депозитфото
кто то может по нему работал тоже сам додумал нашел контору а кто то слил ему тоже неаис
А то какая то выборочная демократия получается
PS
Может стоить копнуть глубже и убрать нафиг плюсики тогда точно небудет резона выкладывать шопы)

PPS имхо оптимальное решение написал выше не стесняться и писать авторам топиков которые выкладывают шопы чтоб терли посты

Кстати ситуация у нас на форуме с шопами терпимая неполенился просмотрел 10 страниц халявы раздают шопы в пм и то раздавало 2 человека

PPPPPS:)
Сделаите опрос если кому то это нововведение облегчит жизнь то проголосую за почему бы нет я за развитие форума в любом случае .

Last edited:
Кстати ситуация у нас на форуме с шопами терпимая неполенился просмотрел 10 страниц халявы раздают шопы в пм и то раздавало 2 человека
Ну я кидал шопы. И что? Те шопы я хакнул, они не шлющие 100% уже никуда - полудохлые или дохлые в плане вообще по ходу менеджера на шопе нет.
И писал, чтобы за них мне + не ставили.
Если ты конечно обо мне упомянул.

Last edited:
sergaj
Я несмотрел кто конкретно да и судя по всему ты меня не понял)Перечитаи еще раз пост у меня претензии там ненаписано скорее наоборот

тема бред, кто захочет выложить-выложит. ситуация меняться не будет, тема закрыта