Задержан известный хакер Dementor

alextrust

DEER
Reaction score
16
За сообщением сайта sbu.gov.ua недавно был задержан известный украинский хакер Dementor. Его обвиняют в атаках на госресурсы, несанкционированный доступ к компьютерной информации, доступе к личным данным, хищении денег с банков и прочее. Хакер был пойман утром ,когда выходил на работу. Так же глава СБУ рассказал, что злоумышленник является членом группировки Anonymous. "Мы давно искали его, и вот он у нас", - сказал Валерий Хорошковский.
На его компьютере было найдено много компрометирующей информации, а так же секретная информация, которая в скором времени должна была быть опубликована на WikiLeaks, впрочем основная часть жесткого диска не расшифрована, так как она закодирована неизвестным алгоритмом. Так же задержанный являлся администратором проектов HackZone.ru, HackZona.com.ua и еще нескольких известных хакерских ресурсов. В настоящее время Dementor находится в СИЗО, идет следствие.

22.02.2011

Хакер был пойман утром ,когда выходил на работу
он на форум ходил))))

странно сайты работают. много хакеров официально работают, а иначе в налоговой странно выходит, ты не работаешь а ездишь на мерседесе С класса

Один фиг налоговой будет странно, что ты работаешь допустим за штуку баксов, а ездишь на мерсе класса C.

А еще более странно будет коллегам, которые первыми же и спалят тебя.

Вывод: денег у него было не слишком много. У тех, кто зарабатывает на мерс класса C есть не работа, а бизнес для прикрытия нетрудовых доходов.

может деньги у него все таки были)))
Видимо да, чувак откупился.) :D

UPD:
Парень в поряде. Очень рад за него.

Привет, друзья. Имею 2 минуты, поэтому пишу быстро. У меня действительно сейчас небольшие проблемы с законом, но все решается. В скором будущем я вновь буду с вами. Кто и какие слухи пустил я не знаю. Спасибо моему другу Дмитрию за помощь, script, семья тебя не забудет. Anubis, смотри за порталом.
Вы лучшие!

Last edited:
Anasis
Спасибо моему другу Дмитрию за помощь, script, семья тебя не забудет.
Хм. Дмитрий Голубов, ака Script, ака основатель кардерплаент, не ему ли помог ? :)

И когда же он депутатом успел стать?
Лидер одной партий, коих в украине жопой жуй зарегистрировано, есть даже партия пива.

это даж не удивительно...скоро на UA будет партия любителей вьеб*ть борща