Keltos
VIP member
- Reaction score
- 230
Приветствую.
В данной статье я хотел рассказать вам как можно похекать wifi сетки с протоколами шифрования wep/wpa.
Начнем с дистрибутива, а именно нам нужен BackTrack.
Backtrack (далее bt) - уникальный инструмент, оценить который сможет каждый пользователь, которому интересна тема компьютерной безопасности, защиты и взлома сетей и систем. BackTrack представляет собой "живой" дистрибутив Linux, оснащённый доброй сотней специализированных утилит и программных пакетов для поиска и эксплуатации уязвимостей в персональных компьютерах и сетевых устройствах, работающих в самых различных условиях и конфигурациях. Долгое время этот продукт был известен под именем WHAX, а после слияния с другим аналогичным проектом (Auditor) получил своё нынешнее имя. Теперь он базируется на убунту 8.10.
Оффициальный сайт http://www.backtrack-linux.org/
На данный момент актуальная версия: BackTrack 5 RT3
Скачать далее подбираете под свою конфигурацию.
Установка несложная.
Нам понадобиться UNetbootin чтобы запилить образ на флешку. Скачать можно здесь
Вобщем с настройкой UNetbootin все понятно, выбираете "Образ диска" затем путь к образу iso.
В буте делаем чтобы загрузился с флешки.
Затем в грубе выбираем Ubuntu 8.10..
bt login: root
Password: toor
затем запускаем иксы (граф. менеджер KDE по умолчанию) - startx.
Русифицировать систему можно так:
Хоть это и моветон, но коректное отображение русских символов в файлах и папках нам нужны.
Заходим в консоль и вводим:
Далее в одну строку:
Закончим с установкой, перейдем к описанию девайсов.
Для этого дела я использовал компактный нетбук Asus EEE PC 1005 и wifi адаптер kasens g5000

Этот нетбук легкий и аккумулятор держит до ~7 часов.
Об адаптере, антена 10dBi, у самого адаптера мощность 2000mw
но как показала практика, iwconfig выдал 30dbm это ~800mw
опять китайцы на***ли меня.
Написано специально для carder.market
В данной статье я хотел рассказать вам как можно похекать wifi сетки с протоколами шифрования wep/wpa.
Начнем с дистрибутива, а именно нам нужен BackTrack.
Backtrack (далее bt) - уникальный инструмент, оценить который сможет каждый пользователь, которому интересна тема компьютерной безопасности, защиты и взлома сетей и систем. BackTrack представляет собой "живой" дистрибутив Linux, оснащённый доброй сотней специализированных утилит и программных пакетов для поиска и эксплуатации уязвимостей в персональных компьютерах и сетевых устройствах, работающих в самых различных условиях и конфигурациях. Долгое время этот продукт был известен под именем WHAX, а после слияния с другим аналогичным проектом (Auditor) получил своё нынешнее имя. Теперь он базируется на убунту 8.10.
Оффициальный сайт http://www.backtrack-linux.org/
На данный момент актуальная версия: BackTrack 5 RT3
Скачать далее подбираете под свою конфигурацию.
Установка несложная.
Нам понадобиться UNetbootin чтобы запилить образ на флешку. Скачать можно здесь

Вобщем с настройкой UNetbootin все понятно, выбираете "Образ диска" затем путь к образу iso.
В буте делаем чтобы загрузился с флешки.
Затем в грубе выбираем Ubuntu 8.10..
bt login: root
Password: toor
затем запускаем иксы (граф. менеджер KDE по умолчанию) - startx.
Русифицировать систему можно так:
Хоть это и моветон, но коректное отображение русских символов в файлах и папках нам нужны.
Заходим в консоль и вводим:
Code:
# sudo aptitude update
Далее в одну строку:
Code:
# sudo aptitude install aspell-ru kde-i18n-ru language-pack-kde-ru language-pack-kde-ru-base language-pack-ru language-pack-ru-base language-support-ru myspell-ru
Для этого дела я использовал компактный нетбук Asus EEE PC 1005 и wifi адаптер kasens g5000

Этот нетбук легкий и аккумулятор держит до ~7 часов.
Об адаптере, антена 10dBi, у самого адаптера мощность 2000mw
но как показала практика, iwconfig выдал 30dbm это ~800mw
опять китайцы на***ли меня.
©Keltos
Написано специально для carder.market
Last edited: