Великий пост

Постишься?

• Total voters
    68

sanya

RIPPER
Reaction score
214
Вели́кий по́ст — центральный пост во многих христианских конфессиях (православии, католицизме и других), цель которого — приготовление к празднованию Пасхи; также соответствующий период литургического года, отмеченный в богослужении молитвами покаяния и воспоминания крестной смерти и воскресения Иисуса Христа. Установлен в подражание Иисусу Христу, постившемуся в пустыне сорок дней. Длительность Великого поста так или иначе связана с числом 40, однако фактическая его продолжительность зависит от правил исчисления, принятых в данной конкретной конфессии.
Кто постится и какие цели преследуете?

sanya, это ты 1 постишься? :)

Глупо у аферистов спрашивать о посте. Постятся верующие. Мы жулики-грешники, нас ждет геенна огненная :D

Last edited:
sanya, это ты 1 постишься? :)

Глупо у аферистов спрашивать о посте. Постятся верующие. Мы жулики-грешники, нас ждет гиена огненная :D

Постятся не только верующие. Кто-то хочет похудеть, кто-то сэкономить на продуктиве) Я видел много постов на форуме про укрепление духа и очищение души) Я сижу на посту, преследуя свои цели, далёкие от очищения души. Смысл не только в этом.

Постятся не только верующие. Кто-то хочет похудеть, кто-то сэкономить на продуктиве) Я видел много постов на форуме про укрепление духа и очищение души) Я сижу на посту, преследуя свои цели, далёкие от очищения души. Смысл не только в этом.

Это ты не постишься, а на диете сидишь.

Это ты не постишься, а на диете сидишь.

Я свою мотивацию не обозначил кажется. У всех разные цели. Кто-то верит, а кто-то совмещает полезное с полезным..

Есть знакомый, который весит за 100кг. Вот он пост соблюдает уже много лет)

Сам не пощусь, не вижу смысла, темболее что я не особо верующий. Да и вообще как кардеры могут говорить о какой-либо вере? Или так хочется уподобляться блатным и цыганам?

у меня есть знакомый он живёт по библии в плане еды так он прилично похудел хз пиздёшь или нет:)

Пост не соблюдаю. В Бога верю. Вот вы все такие атеисты, а за жопу возьмут, не дай Бог, вспомните сразу и про Всевышнего и "блатную романтику" прохаваете :D По сабжу пост полезен в плане силы воли и здоровья по моему. Если я со своим графиком стану соблюдать пост то просто копыта откину, так что не буду :D

В Бога верю. Вот вы все такие атеисты, а за жопу возьмут, не дай Бог, вспомните сразу и про Всевышнего и "блатную романтику" прохаваете :D
Верить в бога - это не грешить. Раз ты не грешишь, то что ты сдесь делаешь?

Пост - атрибут религии. В религии не верю, так как это продукт человеческого сознания. Поэтому поститься не буду.
Но в бога верю.

goldeff said:
Верить в бога - это не грешить. Раз ты не грешишь, то что ты сдесь делаешь?
В детстве я молил Бога о велосипеде... потом понял, что Бог работает по-другому... я украл велосипед и стал молить Бога о прощении (c) Аль Пачино

Vasders said:
Да и вообще как кардеры могут говорить о какой-либо вере? Или так хочется уподобляться блатным и цыганам?
Вера - она же в внутри тебя, это личное. Хочешь верить - веришь, не хочешь не веришь.

Люди, которые и вне каржа, нарушают заповедей не меньше, но это не мешает им верить.

P.S. Пост не соблюдаю.

ПОСТ в любом случае имеет оттенок религиозности.
пост без необходимости славить всевышнего после каждого приема пищи и похода в туалет - называется диетой.
диета нужна только по показанию врача. те, кто самостоятельно по каким либо причинам решили ограничить себя в еде - не очень умные люди, либо жиртресты, либо девушки. в принципе, все они достойны понимания и снисхождения.
отдельная ветвь долбоебов - вегетарианцы. люди, по каким-либо причинам отвергающие свою природную всеядность, а вместе с тем, отказавшиеся от кучи необходимых организму несинтезируемых белков и аминокислот. и, если следовать их незыблемому девизу "человек есть то, что он ест" - все они большие овощи =)
P.S.: историческая справка.
Пост - херня, придуманая исключительно русской православной церковью. "традиция" пошла с дааавних пор. всвязи с продолжительной зимой, запасы провизии у нищебродских крестьян (99% населения руси) к "концу зимы подходили к концу" =). жрать было нечего. а предприимчивые шишки из ЗАО "РПЦ" решили выставить это волей господней, официализировав голодуху, сказав народу, что так и надо. тупое стадо быстренько схавало фишку, ибо куда лучше быть увереным, что ты не ешь не от того, что жрать нечего, а от того, что бля пооост!
постскриптум ни в коем случае не претендует на абсолютную истину. это всего лишь мои личные догадки. далее следует сарказм: "вполне возможно, что пост церковники придумали в своем бесконечном стремлении помочь Русскому народу избавиться от грехов, а также избавить свои организмы от всяких вредных и ненужных веществ, скопившихся за целый год полноценного питания, разумно рассудив при этом, что дефекация с этой функцией в полной мере не справляется!
(с) Fuckel

---------- Сообщение добавлено в 12:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:52 ----------

necro, а бог в твоем понимании разве не продукт твоего собственного сознания?
и судя по тому, что бога нет, а твое сознание считает иначе, ты недалеко продвинулся на пути самосовершенствования

Сам не пощусь, не вижу смысла, темболее что я не особо верующий. Да и вообще как кардеры могут говорить о какой-либо вере? Или так хочется уподобляться блатным и цыганам?

А почему кардеры не могут говорить о вере?? это ведь все абстрактно, можно быть оружием в руках бога и карать грешников ,а можно быть грешником и думать ай-ай-ай сколько я плохого делаю.. выбор за вами!
Да и вобще есть такая поговорка "Наша крыша небо голубое"

А Поститься я начал, кстати первый раз... чтоб и организм очистить от шлаков и токсинов:)

В светлый праздник Рождества Христова у каждого истинно-православного раба божьего может быть только 3 богоугодных занятия:

МОЛИТЬСЯ

ПОСТИТЬСЯ

И СЛУШАТЬ Атаку на радио "Радонеж"

Ебать вы тут понаписали))
По поводу поста, да действительно это дело каждого. Плюс разделяйте пожалуйста радикальных верующих. Которые по просту живут по Слову Божьему.
Далее, людей искренне верящих в Бога которые стараются жить не противляясь Библии. Они ходят в церковь по праздникам, либо раз в определенный промежуток времени. Согрешив в чем то (человечесскую натуру не забываем), ИСКРЕННЕ раскаиваются, исповедуются, причищаются.
А есть мудаки (впринципе их даже сюда наверное и не надо было писать), которые идут по трупам (как в прямом, так и в переносном смысле) а потом наступает такой момент, что вроде как и деньги есть и жизнь по большому счету удалась, а гдето в душе (да, они в этот момент начинают говорить это слово) пусто. И они начинают отстраивать храмы, жертвовать суммы церкви, рьяно креститься пробивая лишние четыре дырки в своем теле.
Атеисты, люди искренне не верящие в Бога. И я уважаю их за это. Этим людям хватает ума не устраивать клоунады в церквях и жить своей жизнью. Они не постятся - они сидят на диетах.
Есть еще атеисты-радикалы. Это те которые с пеной у рта доказывают чтото и кому то по поводу религии. Иногда складывается впечатление, что себе.
Теперь насчет поста. Тут еще есть такие определенные моменты как физическое здоровье человека. Насколько я знаю в Библии есть по этому поводу что то. Но врать не буду, возможно ошибаюсь.

Ах да - не пощусь)

Все вышенаписанное исключительно мое имхо. Убираем агр - включаем голову.

Как обычно из крайности в крайность. Воруешь==>не веришь==>не постись.
Вера это настолько интимная субстанция, что обсуждать её здесь не стоит и тем более бравировать своим атеизмом.

Пост - херня, придуманая исключительно русской православной церковью.
ты не прав, в исламе так же есть посты, на счет католиков не знаю но наверняка и у них что то подобное существует

ps сам пост не соблюдаю

Пост без веры-это диета или еще что то.Постятся ради Бога.
По поводу крайностей.Неспособность брать ответственность за свои поступки у большенства заложена в генах.Привыкли,что за нас кто то там думает.Царь,церковь,партия...И вот оттуда эти крайности.
Не ем мясо,но "жру" людей.Если молюсь,то расшибаю голову об пол.