Уведомления на jabber

XaXaTYH

Carder
Reaction score
9
Неплохо было бы сделать так что бы при ответах на подписанные темы или получении сообщения в пм приходило уведомление на jabber, а не на мыло. Реализовать довольно таки не сложно. Но было бы очень удобно, особенно пользователям предоставляющие сервисы, не всегда есть время зайти на форум, а это оперативно можно реагировать на ответы в своей/интересующей теме или пм.

А лучше добавить опцию к дополнительным полям профиля, где юсер сам выберет на что будет получать уведомления email или жабу, это конечно добавит один дополнительный sql запрос, но эт не критично, да и возможно эт можно оптимизировать.

Last edited:
очень неплохо

таки не сложно

таки трудоемко , но в полне реализуемо
но где взять лишние мощностя ?

хотим услышать глас божий *зачеркнуто* администрации

Last edited:
таки трудоемко , но в полне реализуемо
но где взять лишние мощностя ?

Да что трудоёмкого. Находим в инете класс для отправки жабы.
Берём функцию vb_mail() вроде она так называется, давненько булку не ставил. Копируем её содержимое и создаём новую функцию vb_jabber():D чутка переделываем.
В скрипте отправки уведомлений достаём из бызы из таблицы userfield на что юсеру отправить уведомление, если это мыло то используем функцию vb_mail() если жаба то vb_jabber().
Можно добавить доп.ячейку в таблицу user , куда и будет писаться куда лучше отправлять уведомление, что бы не делать лишние запросы к бд.
Я на своём форуме делал так, ток не для уведомления, а для регистрации,активации аккаунта на форуме и что бы восстановление пароля происходило через жабу.

Ну и конечно же для экономии ресурсов можно сделать ограничения по кол-ву сообщения у пользователя/репутации/статусу или ещё чему то, но можно.

если администрации это будет интересно, но им не в кайф например это делать, то могу сам заняться этой темой)

520041854.jpg

да просто юморнул
на самом деле это лишние хлопоты и за этим кто то должен следить

да просто юморнул
на самом деле это лишние хлопоты и за этим кто то должен следить
Это тоже верно.

Посетила мысль мою голову (редкое явление:D:D) , я её высказал, далее уже дело за администрацией, решать что делать с этой мыслью.

для тех, у кого есть в этом потребность, может настроить jabber транспорты, а для других написать пошаговую статью, чтоб не приходилось разбираться с нуля.