Стремная работа?

neuroman

Member
Reaction score
0
Есть ситуация - некая контора/команда вирусмейкеров ищет себе удаленного саппорта на белых сайтах (фриланс, обычные сайты работы). Естественно основная часть людей по таким вакансиям на белых сайтах отправляет сразу резюме со всеми данными, ФИО и т.д. После, в собеседовании конторой явно выделяется своя деятельность и вопрос, мол готовы работать дальше?
Это что, развод, менты? Может я чего не понимаю?

з.ы. может не в тот раздел, модераторы перенесите тогда..

Определи под какую статью могут попадать действия "саппорта команды вирусмейкеров". От этого и пляши.

Если ты работаешь на удаленке - какие проблемы то?
Если это менты - в чем суть, кого они ловят таким образом? Так что не параной, но и не пались особо.

Определи под какую статью могут попадать действия "саппорта команды вирусмейкеров". От этого и пляши.
это в первую очередь!

Если ты работаешь на удаленке - какие проблемы то?
Если это менты - в чем суть, кого они ловят таким образом? Так что не параной, но и не пались особо.

я не работаю с ними, просто пообщался.
и суть в том, что объявление не содержит намека на "стремную" деятельность, просто поиск саппорта. люди соответственно отправляют резюме с настоящими данными, потом им предлагают работу и разъясняют что к чему. получается, согласившись работать, человек оставляет все данные про себя у работодателя.
насчет ментов все просто - размещается такое объявление, потом фиксируются действия с вирусней, фиксируется факт оплаты и т.д., можно приезжать - данные в резюме все есть )
з.ы. я не параноик, просто куча несостыковок. поэтому заинтересовался - может кто подобное слышал/встречал?

Почему-то я уверен, что ментам намного проще травы в карман кинуть, чем такую схему проворачивать. Хотя кто их знает...
Лично я бы не рисковал заниматься таким, когда у твоего работодателя на тебя все данные есть.

ок, всем спасибо за ответы. буду нос по ветру )

Почему-то я уверен, что ментам намного проще травы в карман кинуть, чем такую схему проворачивать..
Траву кидают обычные опера, районные или ГНК., а по онлайну работает отдел К., и им не получится сделать план подкидыванием травы. Смешно будет., опер отдела К задержал наркомана :)

Вообщем мне с ними не по пути, это мое решение. Спасибо всем за участие!
Тему можно закрывать.

Траву кидают обычные опера, районные или ГНК., а по онлайну работает отдел К., и им не получится сделать план подкидыванием травы. Смешно будет., опер отдела К задержал наркомана
Да я образно.
Таким образом тож непонятно зачем им все делать, если можно постучать в администрацию журнала Хакер и взять айпишники кучи школьников)