[Статья] Магазинная кража. Шоплифтинг.

Способ третий. Съёмник. Кассиры снимают метки с вещей сильным магнитом (съёмником). Собственно способ заключается в использовании такого магнита.
Где его взять?
-Купить в спец. магазине (продают только юр. лицам)

Обычный неодимовый магнит продается в открытом доступе, достаточно на 100кг диаметром 5см высотой 5мм, стоит максимум 1000-1200рэ продается даже через инет!
Можно даже и меньше купить парень продает на фрикер.юс

А покупать такое дилдо которое 10см на 10см смысла нет.

-При приёме сотрудниками охраны (полное палево - отмазаться не удалось, вызывают копов), необходимо в экстренном порядке избавиться от "награбленного" (при этом не попасть в обьективы камер), и главное от "инструментов" (съемник, броник, глушак) если они должным образом не замаскированы.

Ага вас охрана "за жопу схватила" тащит вас в комнату сб магазина (в которую вы можете на заходить , звоните в телефон доверия) если есть девайсы для шоплифтинга их можно замаскировать под брелок или еще что либо, охрана вам скажет как всегда мол заплатите в 5-ти кратном размере все что украли и уходите, звоните по тел доверия или сразу полицаям максимум что вы заплатите это штраф в 2-х кратном размере и гуляйте дальше.....

По ходу ты статью писал основываясь на доводы из инета, да и про радио ткань ни слова, а вообще людом евро шоп отлично идет с радио тканью.

Если не прав поправьте

я сегодня впервые увидел такую тему и мне стала интересна техническая сторона, так вот на фрикере есть целая ветка где все очень подробно и доступно описано.

Вот раньше время было: я уходил в магазин с 30 рублями и возвращался с 5 пакетами картошки, 2 буханками хлеба, 3 бутылками молока, куском сыра, пачкой чая и 6 яйцами. А сейчас что..
Понаставили камер видеонаблюдения:(

Было время, около года плотно сидел на этой теме, в одной европейской стране. Существует огромное количество различных меток. Обычные, закрытые, "крокодилы", метки с краской и тд и тп. Под каждую метку нужно иметь специальный инструмент. Под обычные нужен специальный магнит, так называемый съёмник, у меня был размером 1 кубический сантиметр. Под закрытые, нужно шило+съёмник. Для крокодила достаточно обычного крючка. Крючок можно сделать из скрепки или купить в рыболовном магазине. Метки с краской я обходил стороной, пару раз замарался краской, она отмывается с большим трудом. Броники мы делали из подносов. Подносы Российского производства подходили под это дело лучше некуда.
На самом деле раньше, лет 8-10 назад, это было очень простым занятием. Мы отправляли каждую неделю по 40-50кг шмотья в Россию. Сейчас ситуация изменилась. Даже в то время у меня пару человек условку получили.
А вот ещё, вспомнил интересный случай. Лично мной была изобретена следующая схема. Снимаешь простенькие метки со шмоток, желательно самоклейки и людям в очереди подкидываешь, кому-то в карман, кому-то в сумку. Когда вся очередь "звенит" в воротах, служба безопасности считает, что ворота неисправны, выключает их, и тогда выходят наши люди. Вариантов масса. Классная статья. Не потому-что информативная, а потому-что ностальгия цепанула, эх было время...

Last edited:
это в зайцах белорусских? т.е. 600-800$ по курсу официальному?
Странное отношение к Белоруским рублям такие же деньги как евро доллары или руские рубли
Между прочим в таиге один я бы лучше остался с 3-4 лямами белоруских "заицев" желательно мелкими купюрами чем с 800 баксами можно хоть костер развести и погреться)))
Да и в ру нетак давно была такая же валюта ;)

Last edited:
Странное отношение к Белоруским рублям такие же деньги как евро доллары или руские рубли
Нормальное отношение. Самая дешевая валюта из близких нам.

хм.. еще в больших маркетах, где сам взвешиваешь овощи/фрукты и распечатываешь стикер с ценником, во время взвешивание можно немного придерживать кулек, чтобы показывало меньший вес.
Иногда так делаю когда беру какие то фруктики не в сезон. :D

если зайдешь с магнитом в шоп, то датчики на дверях запищат! так что не кидайтесь покупать магниты)))

если зайдешь с магнитом в шоп, то датчики на дверях запищат! так что не кидайтесь покупать магниты)))

С каких это пор? Раньше не пищали никогда и нигде.

блеа лучше фотки не нашел, если умный такой предоставь доказательство, что магнит пищит в воротах этих !!!

%D0%81%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B4-facepalm-%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%B0%D1%82%D1%8C-35339.jpg

В бутиках часто за тобой ходят, но сам знаю по собственному опыту, да можно за день и на 10к выносить всё. Тоже всё в прошлом. Везде нужен свой подход. Также сценку разыгрывать надо. Мы например заходили с девушкой, хорошо одетые ходили, выбирали что-то мерили. В примерочную когда заходишь, если веще считают то несколько прячешь в другую. Ну разные способы есть, про магниты уже всё описали как и чем снимать. В зиму бывало до 7-10 вещей. Брюки, свитера, футболки ремни и даже куртки зимние. Также перед выходом берешь покупаешь вещь или даже несколько, для отвода. Иногда берёшь сразу и к тебе уже относятся меньше настороженно когда идешь в раздевалку. Можно и ещё потом. Брать всё лучше за наличные. Чтобы не светить свою карту. Так что купили за свои, сдаём на следующий день или даже знакомых просим, они сдают. А когда сняли магниты лучше не оставлять их в раздевалке, а прятать в одежду на прилавках. Ну и ходить лучше в паре с женским полом меньше подозрений.

Да вот ещё, например как с техникой делали, заходили в магазин выбирали что-то, что с магнитом внутри не дорогую технику до 500$ которая есть на прилавке. Берешь её, покупаешь, кладешь в пакет выходишь, опять с чеком и пакетом этого магазина. Берешь опять туже самую и идешь на выход мимо кассы, и выходишь конечно у тебя пищит всё останавливаешься к тебе подходят показываешь чек. Смотрят на чек там дата и время вот тока что продали. И пропускают тебя. Идешь кладешь вещь взятую. А то что купил идешь с чеком и возвращаешь назад, опять повторюсь надо делать тока за наличку. Вот что вынес так скидываешь. Так же есть тема с сейлами, это когда товар куплен со скидкой был, а сдаётся не по оригинальной цене, всё что описано было не в нашей странне, мы пока до этого не дожили чтобы сдавать назад можно всё что угодно даже сок выпил не понравился и сдаешь этикетку а тебе деньги возвращают.

ЗЫ так как раз бабульки делают вечно на кастам сервисе стоят с обвертками и бутылками пустыми.

Last edited:
У нас вот школота прошарила, что в одном из магазов, где диски продавали не было камер и прочий фигни, так почти все игры вынесли. Даж кого то ловили, но дело выговором закончилась.

Могу помочь приобрести глушак магнитоокустики.
Как раз такой что в пачке Winstton blue.

А я недавно от нечего делать в магазине переклеил с маленького арбуза цену на большой, экономия:)

и еще есть в больших супермаркетах системы которые собирают IMEI моб телефонов якобы для статистики посещаемости бутиков,но на самом деле сами понимаете куда это все ведет ;)

Очень интересная статья.. Понравилась..!)
А как съемник называется? полное название

Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Помню в детстве диски воровали, открывали коробку (тогда они были просто в футляре "Фаргус"), доставали диск, а коробку ставили на место :D

Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
В Ру пробовал кто? Если да заделитесь шопом )) в Мск )))

такая тема...
в EU часто продаются развесные конфеты, их хуяришь в непрозрачный пакет, взвешиваешь, прилепляешь чек и идешь на кассу. ну вы поняли, да?