Мужики, спор пустой, просто у каждого есть уже въевшиеся стереотипы поведения и шкала моральных ценностей. Меня, так же, как и большинство наследников СССР, воспитывали в уважении к хлебу, так как помнили те времена, когда единственным, что можно было кушать-собранные со стола крошки. Потому как ни крыс, ни картошки, ни крупы, уже ничего не было. Даже сапоги кожаные были прожеваны и пережёваны. Но это было тогда, когда многие из нас и не знают. Сейчас же хлеб-это не представляемый труд хлебороба, мельницы и кучи колхозников и грудастой девки... сейчас это мука, сухие дрожжи, разрыхлители, немного химии и промышленные печи. Хлеб уже не так ценен и актуален потому как его много везде. Я, когда приходится выкидывать старые корки, говорю сам себе, что его скушают собаки, гуляющие по помойкам, а ведь так и есть, они и кушают.
Тряпки, краски и т.п., тут на мой взгляд, спор вообще абсурден-если ты не умеешь делать что-то, но считаешь, что у тебя обязательно получится, ведь это так, чёрт побери, просто, то не надо расслаблять будки-нихера не выйдет. Много времени, куча боков и результат не очень. Опять переделывать. Зачем?! Когда есть спецы в своём деле.. В общем, тут я согласен полностью с ТС, это именно пережиток. Все мастера на все руки, только вот в том-то и дело, что никто нихера и не умеет!
Знаете, я вот вам расскажу. Имел удовольствие общаться с одним из владельцев завода машин в Чехии, он и рассказывал что очень много русских приезжает, все хотят устроиться на работу, ибо уверены, что просто боги и нет им замены. А когда наступает момент собеседования и его спрашивают, в чём он специалист, человек теряется, говорит что умеет и то, и то, всё умеет. Опять вопрос-вы в какой области специалист? В ответ тишина-потому как умеет всё по-немногу, а толком чтобы-ничего. Поэтому и смеются с наших там, горе-специалистов доморощенных... В ЮСА поступили проще-им не вдалбливают кучу ненужных знаний, там выращивают специалистов в узкой области. Да, он глуп в электрике, но гениален в экономике. А у нас и электрик, и экономист, и маляр, и чудо-доктор.
И не скатывайтесь до оскорблений.