След

Carder

Professional
Reaction score
1,877
На днях я сидел в гостях у друзей и у нас возникла напряженная дискуссия по поводу зависимостей. Я ввязался в спор с девушкой моего товарища, которая крайне негативно относилась к употреблению алкоголя и курению на постоянной основе. О наркотиках я вообще молчу. Я же отстаивал свое мнение по поводу того, что в современном мире человеку уже слишком сложно справляться со своими проблемами в одиночку. Нужны постоянные стимуляторы, и я не говорю об условном кокаине, а о том же кофе. Все психоактивные вещества по сути выполняют лишь одну функцию - отвлечь нас от бытовых проблем и занять ум определенным ритуалом. Сопутствующие эффекты как бодрость либо галлюцинации всего-то приятные дополнения. Но вот такая вот попытка прировнять все алкалоиды друг к другу привела меня к одной совершенно новой и неожиданной мысли. Я вспомнил о том, как бросал курить. На определенное время после совершения последней сессии курения, мир для меня потерял часть своих красок. Стало как то пусто и скучно. Кто страдает определенными зависимостями точно меня поймет. Так вот, я пришел к выводу, что когда человек, к примеру употребляет героин, а затем завязывает, в его мозгу навсегда остается определенный след, который уже не смыть. И именно из-за этого следа, я не советую вам когда-либо употреблять. Что же это за след то такой? Это воспоминания о тех самых теплых и приятных чувствах во время употребления. По сравнению с ними, обычная жизнь кажется слишком серой и бессмысленной. Так вот, такой след оставляет любая зависимость. Те же сигареты, и даже компьютерные игры. Но если в последнем случае, приятные эмоции не столь сильно зашкаливают, и завязав с вредной привычкой человек сможет нормально жить, то в случае наркотиков ставки слишком высоки. Такое удовольствие, которое человек испытывает во время употребления невозможно воспроизвести в реальной жизни. И чем сильнее наркотик, тем выше уровень сложности и тем отчетливее след, который будет мешать радоваться обыденным вещам. Ведь они просто-напросто станут скучным. И в сравнении с трипом, трип всегда будет побеждать. Как итог, человек просто не сможет больше нормально наслаждаться жизнью. Вот главная опасность наркотиков, и вот почему их никогда не стоит употреблять.
Поделитесь своим мнением по этому поводу в комментариях, а также расскажите, понравился ли вам такой формат.