ПОЗНАЙ СЕБЯ ЧЕРЕЗ ГРИБЫ: Как ретриты помогают разобраться в себе и увеличить доход

Cloned Boy

Professional
Reaction score
813

Сергей Павлович поговорил с Артемом Толовяковым, организатором грибных ретритов в Таиланде.

Что такое грибной ретрит, как он проводится? Как он помогает разобраться в себе и найти свой дальнейший путь? Сколько это стоит? Не опасно ли это? Какие состояния проходит человек? Об этом и многом другом в этой теме.

Приятного прочтения.

Содержание:

• Вступление
  • Грибные ретриты. Популярность.
  • Вибрации Земли. Смысл жизни.
  • Пробуждение людей
  • Опыт применения грибов. Грибной ретрит.
  • Вероятность сойти с ума. Летальные исходы.
  • Комплексы людей
  • Стоимость ретрита. Знаки.
  • Люди на ретритах
  • Безопасность грибов. События во время ретрита.
  • Практики на ретритах. Состояние людей после ретрита, противопоказания.
  • Польза грибных ретритов для людей
  • Интересные истории людей
  • Мухоморные ретриты. Реинкарнации.
  • «Пробуждённые» люди. Прошлые жизни.
  • Фантазия и реальность
  • Истины
  • Бог
  • Заповеди и карма
  • Отношение близких к духовной деятельности. Страх смерти.
  • Видения у людей. Цель пробуждения 1 млн людей.
  • Псевдошаманы. Как не попасть к шарлатанам.
  • Кому следует проходить ретрит
  • Грибы и психотерапия
  • Душевнобольные. Использование грибов.
  • Подготовка к ретритам. Послеретритная работа.
  • Вредные привычки
  • Самый запоминающийся случай
  • Готовность человека к ретриту
  • Итоги

Вступление.
Павлович:
Друзья, привет, рад видеть. И у нас сегодня про грибы. Очень мало я знаю про грибы, на самом деле, и вы тоже. И мы, не популяризируя это, разберёмся, почему популярны стали в последнее время грибные ретриты, кто их проводит. Я не пробовал, если честно, пока ещё, ну, пока не хочу во всяком случае. Дальше будет видно. И для кого, для чего помогают ли они, или всё это шарлатанство.
Поэтому вот у нас сейчас в гостях Артём Толовяков, он проводит ретриты здесь именно, в Таи. Вот он признался, что может проводить ретриты везде, где растут грибы, но мы сейчас поговорим именно про Таиланд.

Грибные ретриты. Популярность.
Павлович:
Итак, что такое ретриты вообще, грибные, да? Какие ещё есть виды ретритов, потому что я знаю только йоговские. Что это, для кого, для чего и помогает ли это?

Организатор:
Ретриты на самом деле, они разные. То есть если во обширном плане есть и тёмные ретриты, есть и ретриты молчания. А я провожу именно те ретриты, которые направлены на то, чтобы человек настолько углубился в самого себя, опять же, благодаря вот растениям и учителям, я так называю грибы, погрузился в себя, есть такое выражение, все ответы внутри нас. И каждый человек, по сути, знает, что ему делать, но внутри что-то ему мешают, определенные барьеры.
Вот эти барьеры грибы убирают, ведь человек ясно понимает, куда ему надо двигаться.
Почему они популярны становятся?

Организатор:
Нескольким причинам. Первое, потому что люди наконец-таки начинают думать своей головой, что те действия, которые они совершают, — это не их действия. Это навязанные паттерны, которые исходят из самого детства родителей, информацию, которую они получали, всё, что в них закладывали. Мы, по сути, биороботы. Когда они ищут ответы, а если человек ищет, он всегда находит. Бах! Вот, допустим, пытается пройти ретрит. Он смотрит на человека, смотрит на меня, я ему импонирую, и он, соответственно, думает, может быть, там есть ответ.
И, соответственно, это определённые знаки Вселенной. И есть второй вариант — тема эзотерики вообще, в принципе, она сейчас популяризировалась, исходя из того, что вибрации Земли поднимаются, и люди ловят совершенно разные состояния — апатию, потеря смыслов. Это подсказка к тому, что, наконец-таки, дружище, перестань идти чужим путём, найди свой.
А чтобы найти свой, нужно проделать колоссальный путь. И вот грибы, как раз-таки, вот именно ретрит, он помогает человеку обрести понимание, куда ему нужно двигаться, избавиться от всего чужого, то, что ему в голову напихали в течение всей жизни, и быть счастливым. А быть счастливым — это ключевое.

Вибрации Земли. Смысл жизни.
Павлович:
Смотри, сразу два момента. Первый — я не уверен, что вибрации Земли поднимаются. Моя жена тоже так говорит. Но, например, всплеск интереса ко всяким террологам, хермантам и прочим. Да, вот с начала войны в России стал раз в три-пять-десять увеличился, потому что сильно нестабильное состояние и экономики, и политики человека в целом, у многих там и родные на войне с той и с той стороны, да, и люди хотят хоть чуть-чуть приблизить знания будущего, то есть приоткрыть, почему и идут ко всяким гадалкам и прочее.
То есть не уверен я, что поднимают свои вибрации земли. Второй момент, который меня смущает, это большинство людей, они же и не задумываются об этом. Я вон в зоне подходил, ну, понятно, что зона, может, не самое релевантное место, но все равно средство общества определенное надает, социальное расслоение там тоже присутствует.
И я, наверное, у ста человек лично я спрашивал, в чем смысл жизни. И из них процентов 80 чуть ли не драться кидаются. Что-то фигню какую-то спрашиваешь. И на самом деле о том, для чего ты здесь, в чём смысл жизни человечества в целом и твоей персонально, я думаю, что на планете всего, наверное, может быть, задумывались процентов 10. У остальных существование, что на свободе, что в зоне, ну такое, украл-выпил в тюрьму, что называется.
То есть работа, дом какой-то, А у тебя что? Работа, дети, дома сопливые, плачут и так далее, и у большинства так. Поэтому я думаю, что о высоких каких-то материях и хотя бы о своём личном предназначении задумалось, наверное, максимум, я думаю, процентов 10 людей на Земле во все времена.

Организатор:
По поводу вибраций Земли, вот даже вот эти ситуации в мире, которые происходят, это как раз-таки говорит о том, что такие обстоятельства складываются, что люди начинают задумываться, да, то есть если смотреть почему, мы видим первопричину, которую ты сказал, потому что ситуации в жизни начинают происходить. Я говорю, знаешь как, я говорю исходя из того, что я увидел в погружениях. Погружение — это вот на ретрите то, что происходит, да, то, что в обыденности называют трип, но мне это не нравится, потому что такое беспонтовое слово.
Особенно бэд-трип. Бэд-трип — это замечательно, это хорошо, это освобождение. Да? Да, это классно. И то, что я вижу там, по сути, я и транслирую здесь, То есть я как первоисточник, я не говорю, что это всё истинно, но исходя из тех действий, которые я делаю, я это подтверждаю. И вот опять же про вибрации Земли. Просто обстоятельства настолько жёстко бывают, складываются, да, возьмём ту же войну, которая происходит, и это всё опять же для того, чтобы люди начали задумываться.
Раньше вообще там 1%, а потом 5%, сейчас 10%. И вот мы все идём к тому, чтобы царила абсолютная Любовь и Добро. Вот у нас сейчас есть шанс, есть шанс выиграть эту катку в том плане, чтобы одолеть зло. Вообще не уверен. Я уверен.

Павлович:
Судя, я ещё, не знаю, 10 лет назад, наверное, пооптимистичнее смотрел на жизнь и мир в целом, вот примерно как ты сейчас. Сейчас у меня уверенность, это сменяется вообще разочарованием с каждым месяцем.

Организатор:
А что эту веру забрало?

Павлович:
Ну, то, что происходит, да. То, что не должно было происходить, но ты сталкиваешься с этим каждый день. Ещё больше, наверное, молодое поколение, я думал, ну, знаешь, по эволюции, то есть они должны быть умнее нас, добрее, ещё как-то приспособленнее к жизни. Но я во время войны увидел, что они говорят вообще, как они всё это поддерживают. И мне казалось, что в наших постсоветских хотя бы странах что-то начнёт меняться к лучшему, когда власти будут люди уже гораздо, ну, моего возраста даже помладше, которые уже при совке не жили, которые не заражены этим геном рабским, ну и в целом совка.
Я рассчитывал, что так будет, но я посмотрел, что они такие же, как и мы, как и наши родители. То есть вот это всё отняло мою веру в лучшее будущее человечества.

Организатор:
Ну вот видишь, если человек теряет веру, то он способствует тому, что в итоге поспособствовало тому, что он потерял веру. Веру ни в коем случае не нужно терять. Даже вот бывает ситуация….

Павлович:
Но веру во что?

Организатор:
Веру в абсолютную любовь, что будет добро, что все будет хорошо, все будет замечательно, что каждый человек будет исходить из того, что думать не в первую очередь о своей жопе и идти по головам, а думать, что исходя из того предназначения, которое он делает, дать пользу, и у него исходя из этого все будет.

Пробуждение людей.
Организатор:
Я почему в этом так уверен, потому что я все это видел в погружении. Я не говорю, что так 100% будет, но вот если мне сказали, ты, Артем, будешь действовать, как ты действуешь, пробуждать людей, то есть мне дали конкретную цель пробудить миллион людей, что я подразумеваю под пробуждением. Когда человек очищается от всего того говна, которое у него внутри, из-за которого он совершает дурные поступки, алчность, вот это то, что мешает жить, думает о будущем, хотя нужно жить здесь сейчас, думает о прошлом, его это коробит.
А мы в моменте-то здесь сейчас не живём вообще. Человек может, допустим, записывать подкаст и думать о том, что дальше какие-то будут проблемы, а я вот сейчас сижу, я реально наслаждаюсь тем, что когда-то я тебя смотрел в 2020 году на диване, ел чипсы, не понимая, что мне делать. Думал, вот это да, вот это Сергей, вот это у него путь. Все равно, несмотря на то, что он 10 лет пробыл в местах не так отдаленных, и он сейчас вот такую вот махину запустил на Ютубе и рассказывает.
И в какой-то мере даже ты на меня повлиял в этом плане, потому что я тогда помню, вот сейчас даже мы с тобой общаемся, я вспоминаю, а почему у меня не получится? Значит, у меня получится. Вот именно. Просто нужно действовать.

Опыт применения грибов. Грибной ретрит.
Павлович:
И у вас у многих получится, поэтому берите и делайте, да, как у Найка. Just do it. Хорошо. В каком возрасте ты вообще впервые попробовал грибы и о каких грибах речь?

Организатор:
Сейчас мне 32, попробовал я в 29 лет. До этого у меня вообще к грибам было отношение следующее. Это наркотики меняющие сознание, это нельзя, потому что в течение всей жизни я только один раз пробовал алкоголь. Это было, когда я был в шестом классе, Так с пацанами приготовились. Так это вообще рано. Да. Я вкусил алкоголь, попробовал сигареты и не мог понять, и в чём прикол.
То есть у меня как-то очень рано я начал сознавать, что это вред, что это просто-напросто меня в дальнейшем это запутает. Есть какое-то во мне зерно доброты, которое меня ведёт в течение всей жизни. К 29 годам, когда я уже более-менее свою жизнь выровнял, у меня был определённый доход, около миллиона рублей в месяц. Но это с чего?

Павлович:
Это нормальный прям, многие скажут, сейчас миллион рублей.

Организатор:
Да, да, и был момент, когда до этих заработков, допустим, два года назад я думал, если я буду зарабатывать миллион, все, я буду счастлив. Пришло это время, я зарабатываю миллион, и что-то счастьем вообще не пахнет. Я думаю о том, а как мне заработать пять? Как мне заработать пять миллионов? Также на мою жизнь повлиял очень сильно Арсен Ашотович Маркарян. От него я услышал по поводу вот этого вот замечательного инструмента, который помогает найти собственное предназначение, либо, если ты уже в собственном предназначении, подтвердить то, что ты в нём.
Потому что многие люди, когда, допустим, даже своим предназначением занимаются, у них возникают определённые сомнения. А правильное дело? Может быть, мне нужно заниматься музыкой? Может быть, здесь возникло определённое препятствие, мне туда не надо? А когда ты понимаешь, что это твоё предназначение, ты препятствия воспринимаешь как непрепятствия, Это просто барьер, который нужно перепрыгнуть, за которым будут большие награды.
Когда я об этом услышал, только он начал об этом говорить, я сразу понял, я помню прям ощущение в груди — «мне туда надо». Вот это вот грибной зов, это о том, как понять, что тебя зовут. То есть люди, которые сейчас смотрят, вот у них, если внутри вот это откликается прям, но вот это оно, ты не можешь это объяснить, мне просто туда надо. Я прошёл свой первый ретрит на Бали, на Бали прошёл, это было на Бали, вот так я и приобщился.
Это что за грибы были? Это были псилоцибиновые грибы, сорт не помню, но это в корне изменило мою жизнь.

Павлович:
Ну окей, ты услышал, что будет проходить какой-то ретрит, туда-сюда, ноги в руки, попал на Бали, и что было? Опиши, что ты видел в тот момент. Что ты ожидал увидеть, что ты увидел?

Организатор:
Ну, во-первых, вот вся моя жизнь, по сути, меня вела к этому моменту. Самое основное, то, что мне показали на первом дне. То есть ретрит – это что? Это 4 дня погружений. В среднем человека держат 4-6 часов, да, обязательно нужно пройти 4 дня. Я приходил с целью, чтобы просто увеличить свой доход с 1 млн. Рублей на 5 млн. Рублей, и всё, мне больше ничего не надо.

Павлович:
То есть ты хотел, чтобы под грибами тебе открылось, как это сделать. Да. У тебя был конкретный запрос, то есть ты не искал там вечной жизни или счастья, Ты думал, что грибы тебе помогут открыть какие-то пути заработка большего, да?

Организатор:
Я больше скажу, да. Я думал, что счастье в том, ну, думал, что счастье в богатстве. Чем больше у меня будет денег, тогда я буду счастлив. И с этим запросом я шёл. Забегая вперёд, скажу, что на грибы, в принципе, с запросом, с ожиданиями вообще заходить нельзя. Потому что на грибах есть определённый дух, в который ты заходишь. И если ты прям там качаешь за что-то, там так по шапке можешь получить.
Ну вот это в определенном смысле и Bad Trip можешь словить, и пока ты вот так за шкирки там не возьмешь.

Павлович:
Короче, с земными запросами я понял в бизнес-молодость. Ну образно в бизнес-клуб какой-то.

Организатор:
Там показывают, вопросов нет, что нужно сделать, чтобы разбогатеть. Но для начала нужно своевременно и почистить себя. То есть тут работать с состоянием, то есть на состояние же приходят деньги. В общем, я захожу на свой первый день ретрита, я помню, как я ещё перед церемонией, когда взял крошку грибов, перекрестился, там так все улыбнулись, я думаю, что они улыбаются? Я православный.
Всё, захожу непосредственно в погружение, и ощущения у всех разные, я рассказываю о своих.

Павлович:
Проводил русский или иностранец?

Организатор:
Русский. Где ты нашёл? В Инстаграме, как всегда? Нет, это было прям конкретно, я знал, куда идти, потому что вот Арсен Ашотович Маркариан, где он прошёл, вот именно я, исходя из его информации, пошёл туда. То есть я прям понимал, куда я иду, я понимал, что я в надёжных руках. Это сейчас система, по которой я работаю, Павло Дмитриево, поэтому у меня никаких опасений не было. Я знал, что я делаю, куда я иду. Я погружаюсь, космические корабли, как бы картинки, и потом в определённый момент меня забрасывает в пространство, И вот, когда я встал на улицу, я увидел, что там, там множество таких божеств.
Я стою, и внутренняя такая апатия у меня. Говорят, ну что, Артём, шаманом будешь? Я говорю, подождите, какой шаман? Угораю так, типа, какой шаман из меня? Мне просто нужно понять, как из миллиона рублей сделать 5 миллионов рублей. Всё, мне больше не надо. Нет-нет-нет, ты вообще ничего не понял. Ты либо будешь шаманом, либо будешь несчастный, либо будешь счастливый.
Либо вот то, что ты сейчас зачем-то бежишь, ты до этого добежишь, но ты счастлив не будешь.

Павлович:
Это кто тебе говорил?

Организатор:
Это вот там божество, которое непосредственно ты встречаешь в погружении. Кто-то может встретить божество, кто-то может встретить разного рода существ, сущности. То есть там ты это определяешь, исходя из того, как ты испытываешь себя, когда взаимодействуешь с ними. То есть ты сразу можешь определить, хорошее это или плохое, по крайней мере, у меня так. Я выхожу после первого дня, у меня вообще паника, я думаю, какой я шаман, что за ерунда, я просто хочу увеличить свой доход.
Я никому в первый день не сказал, что я шаман, захожу на второй день, и там уже более так лайтово со мной общаются, говорят, ну смотри, давай мы тебе покажем. Те же самые существа. Да, те же самые. Продолжение, сериал. И рассказывают, смотри, давай мы тебе покажем два варианта. Вот если ты продолжишь заниматься, чем ты занимаешься, да, вот свои гаранты в игре PUBG Mobile, либо ты будешь, Я ещё думаю, откуда они это знают. Либо решишь и поверишь нам, и станешь шаманом.
И тебя ждёт вот это. Когда мне показали, если я продолжу заниматься, чем я занимаюсь, да, у меня будет 5 миллионов рублей, 10 миллионов рублей, но я буду гнаться, гнаться, гнаться за этими деньгами, и момент здесь сейчас я вообще чувствовать не буду. Я умру в одиночестве, буду идти по головам, также будет определённая рода алчность, агрессия и просто-напросто там сценарий удручающий. И показали, что будет, если я буду шаманом.
Показали там, зарабатываешь столько, продашь аккаунт, который ты так долго продать не можешь, он у меня два года висел, аккаунт игры PUBG Mobile, я его купил, он миллион рублей в общем стоил, очень хорошая сделка. Показали развитие, когда я буду шаманом, то есть если я буду шаманом, случится определенное действие, но показали в ближайшем будущем, далеко не закинули.
То есть тоже, тоже определённый такой, у них была проверка, то есть если покажут сразу, что ты такой замечательный, то есть безразумно ты туда идёшь, а тут тебе показали, то есть ты продашь аккаунт, который долго продать не можешь уже 2 года, ты встретишься с человеком, с которым так долго хочешь встретиться и познакомишься лично. Всё, я вот так выхожу со второго дня и очень-очень-очень долго думал над этим, вплоть до четвёртого дня. Помимо этого, помимо этого, в течение всех погружений идёт очистка, очистка как физически ты очищаешься от всякой дряни.
До ретрита, я так не советую делать, но я делал, я 21 день был на стоках, голодал. Простился, типа. Да, то есть это у каждого индивидуально, кому-то это может не подойти, но я очень чистым подошёл к ретриту. Там очищаются по-разному, то есть грибы анализируют тело, видят, что не так и вытаскивают это либо с рвотой, либо с потом, проживаешь эмоции, плачешь, вспоминаешь разные ситуации, избавляешься от этих всех психотравм, поистине, когда ты уже всё, от всего избавился, ты ощущаешь вот эту вот абсолютную вот любовь.
Это вот показатель того, что ты более-менее чист. Первый ретрит — это всегда чистка, чистка от всего того, что тебя тормозит. Третий день тоже показывали, что меня ждёт, Чистили. Такой тоже интересный момент. На ретрите меня первое отключили от «Матрицы».
То есть вот всё, как показывали в нашей замечательной трилогии про «Матрицу». В определённый момент я оказываюсь в пространстве, лежу под водой, открываю глаза. И это не сон, но это не сон, это вот прям реальная реальность. Открываю глаза и не могу понять, я под водой, почему я не паникую и дышу? И вот, когда я начинаю чувствовать себя, начинаю щупать себя, смотрю провода, начинаю отцеплять их, открывается эта капсула.
И только в моменте, когда я вот так вот резко из воды вот этой вот так встаю, на жопу сажусь, и я резко оказываюсь в пространстве, где я прохожу ретрит. Я открываю глаза, и всё просто вот в этих зелёных пикселях, как в матрице. И идут люди, вот кто непосредственно проводил ретрит, они все зелёные, они все пиксельные, все зелёные, вот, вот, натуральная матрица. Я чувствую, что-то внутри меня есть, что-то внутри меня прям вот в животе что-то вот живёт.
Отлично от меня. Мне задувают рапе, церемония рапе, и у меня начинается чистка. И в моменте, когда меня рвёт, я вижу, как в ведре вот этот осьминог вот так вот по-разному и пищит ещё. Нормально тебя крепило там. Вот, и это вот эта метафизическая очистка, когда ты видишь. Потом я понял, что вот с этим осьминогом вышла вот эта вся алчность, желчь, зависть к людям, которая у меня, в принципе, есть.
То есть там всё объясняется, всё интегрируется, то же самое, что я делаю на ретритах. На третий день я почувствовал прям вообще такую абсолютную любовь ко всему, а на четвёртом дне меня прям дособрало. Первый, второй день обычно разбирают человека, потому что, чтобы, допустим, собрать что-то за, нужно разобрать.
Тоже, допустим, я это всегда сравниваю, вот пришёл ко мне человек запорожцем из конструктора «Лего», чтобы собрать… А нужно было собрать «Ламборджини». Конструктор «Лего» разбирается и собирается «Ламборджини». И после четвёртого дня всё-таки решил, ну, значит, нужно. Попробую, по крайней мере, попробую, поверю. Всё. И с того момента, когда я понял, Я в такие моменты начал свою деятельность, начал учиться этому. И я сейчас счастлив.
Я смотрю на свою жизнь. Где-то засыпаю, бывает, в моментах, где-то начинаю грустить, либо ещё что-то переживать. Допустим, сегодня перед съёмками я очень сильно, на самом деле, переживал. Я в такие моменты представляю, что я наблюдатель, из-за чего я переживаю. Переживаю, и это переживание накидывает эго. От эго мы никогда не избавимся. И когда ты в крежеве наблюдателя ты смотришь, почему ты переживаешь?
Что это такое? Всё хорошо, всё замечательно. Всё происходит так, как происходит. И в моменте, когда ты наблюдаешь, ты успокаиваешься. Ретрит — это для меня второе рождение. И так описывают все участники, кто проходил. Это реально второе рождение, понимание, куда мне нужно двигаться.

Павлович:
Дозировка увеличивается, или именно грибов каждый день?

Организатор:
Да, каждый день дозировка увеличивается постепенно. То есть первый день она такая более-менее ознакомительная, но всё равно. Что самое интересное, в первый день обычно людей уносит глубже всего, то есть хоть дозировка меньше.

Павлович:
Нет привычки ещё, привыкания.

Организатор:
Привыкания вообще, в принципе, грибам нет. Там, наоборот, ты каждый день думаешь, как бы не идти на следующий. Господи, хоть бы это всё закончилось. Конечно. Потому что ты там со своими страхами встречаешься. А страшно. Ты встречаешься со своими страхами, с ситуациями. Вот, допустим, почему именно ретрит, а там не психологи, там, либо ещё что-то? Потому что, когда человек приходит к психологу, Он всё равно что-то скрывает. Человек, по-настоящему честно, может быть только самим собой. А когда человек погружается на грибах, они все вообще, сусеки, вот так переворачивают всё, что ты скрываешь, всё вообще твои ситуации в жизни.
Ты должен их полностью пересобрать так, чтобы у тебя состояние поменялось. Встречаешься со своими страхами, ищешь первопричину, устраняешь её. И человек, по сути, всё это делает сам. Я просто как проводник. Если вдруг какая-то ситуация, меня человек спрашивает, и я ему подсказываю, как в той или иной ситуации действовать.
По сути, человек всё делает сам. Это общение самого себя с самим собой. Кто вообще в последний раз уединялся с самим собой просто и вот так вот без телефонов, без гаджетов сидел и хотя бы часа три анализировал, всё ли я правильно делаю? Никто с самим собой не остаётся.

Павлович:
Ну я в зоне так сидел, ночью медитировал себе и сам. Вот. Комар сядет на руку, я чувствую, сюда на плечо, там, 16 минут примерно, там, 25, ну, так примерно. Думаешь, что же, сука, напьешься.

Организатор:
У тебя ретрит долгий был, целых 10 лет, считай. Но это тоже тебе многое дало. Это мне даже невероятно.

Вероятность сойти с ума. Летальные исходы.
Павлович:
Есть ли шансы идти с ума? Вот ты боялся, что... Ну, есть всякие штуки, там, ЛСД и прочее, да? Подними чуть-чуть немножко, побаиваешься, что вот если если ещё чуть глубже уйдёшь, то можно и не вымернуть. Сто процентов, предполагаю, что наиболее правильный способ, неважно, химия, не химия, это когда ты в компании каких-то знающих людей уходишь, потому что один реально есть риск даже и в окно выйти.
И вообще риск ненадуманный, а реальный, да, или убить себя. По тому, что тебе просто на ум приходят какие-то неожиданные эксперименты, о которых ты в трезвой жизни не думаешь. Заходишь, не знаю, в помещение, Да. Там какой-то вот лежит провод на полу. Думаешь, может, повесится? Ну, просто так. Потом думаешь, да ну фигня какая-то. Вот под грибами есть такое?

Организатор:
Начну с того, что...

Павлович:
И от чего зависит?

Организатор:
Начну с того, что ты правильно сказал, что ни в коем случае этот опыт не проходить одному. И не просить друга, который вообще не в контексте, что может произойти, только сознающим людьми. Потому что вплоть до летального исхода и такие случаи есть. Что у меня на ретритах все люди сходят с ума. Но что я под этим тут разумеваю?
Нельзя прийти к себе настоящему, не сойти с ума. Потому что, смотри, вот у нас есть разум. Что происходит, когда мы погружаемся в другие миры, я это так называю? Граница разума стирается, и ты переходишь туда, что умом не понять. И чтобы начать понять, нужно сойти с ума, и этого не нужно бояться. Это вот тот барьер, который нужно переступить, довериться как раз-таки.
Довериться грибам, довериться пространству, довериться проводнику. Я тоже об этом там провожу детальную интеграцию, чтобы человек, когда попал в эту ситуацию, он решился. Он решается, ему в моменте кажется, что он сошёл с ума — бах! И тут его начинают учить. Либо начинают учить, либо воспроизводится ситуация, которую нужно прожить, и человек в прямом смысле освобождается. Нельзя пробудиться, не сади с ума.
У меня было бы страшновато, я думаю, в некоторых моментах. Всем страшно, абсолютно всем страшно. Мне было страшно, я свой первый ритм вспоминаю, я понимаю, сколько я там ошибок сделал в том плане, что можно было это всё глубже прожить, но я боялся. И когда у меня сейчас ребята проходят, то есть я им прям уверенно всё объясняю, что да как, почему, почему это происходит, почему тебе в погружении кажется, что вот ты сейчас реально умрёшь, потому что умирает старая личность, чтобы на её место появилось новое, умирают старые установки.
Установки, допустим, тебе внедрили в голову вот с детства, допустим, ты скачешь там по больнице, а мама так на тебя посмотрела, как ряфни на тебя. «Ну-ка, сиди спокойно, не видишь, здесь люди стоят». И с этого момента ты перестал проявляться. Тебе страшно говорить на камеру, хотя тебе хочется, тебе так хочется рассказать, да неважно о чём, просто проявляться, просто в медийной сфере развиваться.
Там ты эту ситуацию, если ты её забыл, а такое часто бывает, у нас амнизирует память, чтобы нам сильно больно не было, вспоминается, ага, вот тут вот, всё, ты её проживаешь, эту ситуацию, убираешь это, и вот как раз-таки вот на этом сорте, на котором я провожу здесь, в Таиланде, на Пхукете, этот сорт позволяет людям, они выходят, и они хотят прям медийно развиваться. Прямо у них такое желание, начинают снимать рилсы, записывать видео, не боятся говорить на камеру, неважно как, важно же просто начать действовать. Сколько людей бездействует? Подавляющее большинство.

Комплексы людей.
Павлович:
А у нас постсоветских людей, наверное, комплексов всяких и установок, да, я думаю, дофига и больше. То есть 100% я уверен, вот можете поправить меня, но я думаю так, что по сравнению, не знаю, с западными людьми, не знаю, голландцами, англичанами, теми же американцами, я думаю, у нас раза в 2-3 больше всяких несвобод и зашоренностей, чем у них.

Организатор:
100%. Даже просто поанализируйте себя, просто зайдите в какой-нибудь ресторан, в любой, как вы себя будете ощущать? Будете себя вести неестественно, не так, как вы ведёте себя дома. Вы будете думать, что я не так стою, я не так вообще как-то пространство занимаю. А если что-то нужно ещё сказать, вы ещё подумаете 10 раз, а сказать или нет, или промолчать. Это же всё, реально, это столько комплексов внутри.

Павлович:
А если ещё на иностранном языке? Кстати, русские, ну вообще в целом, все, кто из Советского Союза, мы же, на самом деле, плохо так говорим на иностранном языке, потому что мы стесняемся, во-первых, его ужасно преподают у нас в наших ротах, во-вторых, мы стесняемся, что мы говорим несовершенно и так далее, и по этой причине мы просто не говорим. И у нас we have no practice, и всё, понимаешь, это вот как замкнутый круг.
Всё, нас плохо учат, мы плохо говорим, стесняемся того, что мы плохо говорим, и мы не говорим, не получаем практических навыков, всё. И это тоже, мне кажется, один из комплексов в том числе.

Организатор:
Сто процентов. У этой группы людей там комплексы выше крыши. И вот чтобы эти комплексы убрать, как раз-таки ретрит это позволяет сделать. То есть, чтобы ты понимал, я вообще обычный пацан с Тюмени. Я вообще с двора дворовый пацан, который вырос в простой семье, без отца, у меня куча комплексов в женском коллективе. Благо, у меня был брат мой, который мне, так сказать, где-то помогал в становлении.
Но по большей степени я всё это с улицы забрал. Вот я понимал, что я мужчина, я должен быть сильным, уверенным, я должен взять ответственность за свою маму, потому что она очень тяжело работала. У меня бывало даже, ну, очень часто я плакал даже то, что я не могу сейчас как-то маме помочь в том плане, чтобы начать зарабатывать огромные деньги, чтобы её уволить с работы, чтобы она была дома, чтобы она была здорова.
Это вот была, наверное, моя самая основная мотивация. Это моя самая основная мотивация была. И поэтому, куда я только не залазил, в каких только я темах не был, я не святой человек, всякое разное было. И я хочу достучаться до каждого, что неважно, какую ерунду вы в своей жизни совершали, важно то, каким человеком вы хотите стать. Это ключевое. Если хотите стать хорошим, в моём понимании, это транслировать добро и любовь. А по-другому ты счастлив не будешь, по-другому тебя всё равно будут вышвыривать на ту тропу, где таким нужно быть всякими разными ситуациями.
Понимать не будешь, тебя просто вот так хлопнут из этой жизни, и всё, и другая мерность.

Павлович:
Надо понимать ещё и делать шаги в этом направлении.

Организатор:
Сто процентов действовать. То, что вера без действия мёртва. Сто процентов нужно действовать, это всё очень взаимосвязано. И вот по поводу проявленности, я вообще очень этого всего стеснялся, я даже когда в автобусе ехал, я стеснялся Я был вообще жутко закомплексованным ребёнком, но я постоянно хотел, я старался, я вот шёл в страх. И как раз-таки ретрит учит тому, что там, где страшно, за страхом скрыты самые великие награды.
Вот, допустим, сегодня страшно ли мне было идти на подкаст? Мне пипец, как было страшно. Я там прочитал эти вопросы, я там посмотрел ещё интервью твои. В голове, пипец, как было страшно. Я перекрутил диалоги, потом сел и понял, нужно просто быть самим собой. Как получится, так получится. Люди же всё это считывают, людям нужна энергия. Если я хочу дать пользу людям, если я хочу пробудить миллион душ, то, что я хочу сделать, я должен быть настоящим.
Вот какой я есть, вот такой я есть. Мне многие говорят, да не говори, что ты простой пацан, там туда-сюда. Но я, каким был простым пацаном, я таким простым пацаном и остался.

Стоимость ретрита. Знаки.
Павлович:
По деньгам, а что тебе этот первый ретрит обошёлся? То есть тебе нужно было долететь из Тюмени, допустим, как минимум, до Бали? Это тысячи полторы долларов минимум.

Организатор:
К тому моменту у меня уже были определенные накопленные средства. Я их копил два года. Я был вообще в моменте, когда, ну, Дори, где-то расскажу, был в жутких кредитах, такой, в конкретной жопе, выбрался опять же из нее благодаря знаниям Арсена Ашотовича Маркаряна. Маркарян, тебе тут памятник при жизни стоит. У моего становления началось со знаний Арсена Ашотовича, И потихоньку я дошел до финансового спокойствия, так сказать.
Как раз-таки я говорил, что я захотел зарабатывать больше. Мне наткнулось видео, где Арсен Ашилович рассказывает то, что вот, есть такой инструмент, я поехал, по деньгам мне это вышло. Ретрит сам стоил около 5-7 тысяч долларов, что-то такое. Не дешево. Да. Плюс билеты, да?

Павлович:
Плюс билеты еще, плюс билеты. Короче, тысяч 8-9.

Организатор:
Примерно так. Ну, как рублей на десятки, грубо говоря, там, покушать, не покушать.

Павлович:
Ну это прям, я думал, сильно дешевле.

Организатор:
Так это, вы понимаете, нужно осознавать ценность, которую человек получает. Вот если сейчас проанализировать, ну это 100 тысяч долларов даже, исходя из того, что вот то, что я получил, и то, что получают ребята. Я сейчас нахожусь в собственном предназначении, понимаю, чем мне заниматься, и самое главное, я нахожусь в моменте здесь и сейчас, и радуюсь. Анализируйте моменты, когда вдруг что-то у меня на душе становится грустно, или начинает переживать за что-то, то есть это работа собственным состоянием.
То есть когда ты ходишь к психологу, тебе становится легче до тех пор, пока ты к нему ходишь. Как только ты перестаёшь ходить, у тебя определённый откат. Что касается ретритов, ты учишься работать с самим собой. Но очень важно понимать, что у человека должна быть прокачана личная ответственность. Грибы — это не волшебные пилюли. Человек, который прошёл ретрит, всё, и свесил ноги на ногу, и сейчас всё самообразумится — нет, сразу дисквалификация таких людей.
Людей, но грибы являются НЗТ, все мы помним, область тьмы, тогда, когда человек прошел ретрит, прокачена личная ответственность, то, что ему показали в погружении, то, что ему необходимо делать, он делает, и просто магическим образом в твоей жизни появляются возможности. Допустим, как вообще я вышел на подкаст с тобой, я очень верю в знаки, до этого верил, а на ретрите, когда я прошел, мне еще подсветили, что все есть знаки, абсолютно все есть знаки.
Я шёл по Пхукет-фестивалю, по торговому центру, и смотрю, ты идёшь с Упруй. Я такой вот сейчас подойду, думаю, не, ладно, не буду беспокоить, там разговаривали. И в какой-то момент мне Александр, здесь мы с ним одярился, говорит, слушай, вот есть такая возможность. Я такой, да ладно. То есть это вот такие подсветочки, которые подсказывают тебе, вот, держи, вот твоя возможность. А многие люди же возможностей вообще не замечают.

Павлович:
Ну, я знаки видел только если, ну, какие-то плохие, знаешь. То есть вот анализируя какие-то плохие ситуации, я понимаю, что в эту неделю я видел как минимум 4-5 знаков, которые с ней сильно связаны.

Организатор:
Это тоже знаки.

Павлович:
Просто когда хорошее, ты не замечаешь, что оно случается, а когда плохое, у тебя уже потом время или в больнице, или в тюрьме понять, бля, что ж это было всё-таки. И ты уже начинаешь... А, так мне же об этом говорилось, об этом. Один раз же в моей жизни такое было, это связано с аварией. Было прям знаков 5-6, связанное с этой машиной и с аварией в дальнейшем. Никогда не было. А вот тут они настолько были явные, что нельзя их было не замечать.
Не знаю, колесо спустило первый раз. Через день таможенники не хотели пропускать взятку, хотели еще что-то. И вот таких событий штук пять и было.

Организатор:
Это вот как раз таки знаешь из-за того, что изначально... Помнишь, ты говорил, что ты потерял веру в что-то хорошее? И исходя из этого, ты видишь знаки, которые тебя предостерегают. А те знаки, которые тебе наоборот...

Павлович:
Веру я потерял недавно, а это было давно.

Организатор:
Которые тебе благотворят, вот те знаки, ты их не видишь. Вот как раз-таки грибы это и делают. Грибы, они возвращают веру, они возвращают вкус жизни. То есть есть два варианта. То есть если человек приходит на начальном этапе, допустим, он просто в своём становлении, у него нет какого-то там дела, либо ещё что-то, ему показывают, чем заниматься, что делать, куда двигаться, и он начинает.
Есть люди, которые приходят, допустим, миллионеры долларовые, И это очень важно, потому что глаза должны быть гореть.

Спикер ?:
И. Должны гореть, потому что. Глаза. Наши глаза — или люди,

Организатор:
Которые свои бизнесы погружаются непосредственно в другие миры, им показывают, как масштабировать, им дают снова этот внутренний энтузиазм делать. Вспомни энтузиазм, когда ты прям горел чем-то, всё, ты включён. Вот этот энтузиазм они дают грибы, и они убирают вот этот момент неверия, потому что вера — это самое основополагающее. Сергей, ни в коем случае не теряй её, вытаскивай себя из этого, это очень необходимо, потому что глаза должны быть гореть.
Они у тебя горели.

Люди на ретритах.
Павлович:
Давай по социальному портрету. Вот кого ты видел на ретритах, на первом, на который ты сам поехал, то есть женщины, мужчины, портрет по демографии понятно, по социальному слою. И кого ты видишь сейчас у себя на ретритах? Откуда эти люди все и кто это?

Организатор:
Когда я в первый раз проходил ретрит, у нас такая прям тусовка мужская собралась. Плюс-минус возраст был одинаковый. 25, 30, 18 лет. И причем так интересно сложилось, что там два парняка были из Тюмени. Сейчас на данный момент возраст и диапазон где-то плюс-минус 5 лет, т.е. 25, 30, 35, ну и пацаны тоже приходят.
Т.е. я себя ассоциирую как простой пацан, т.е. я занимаюсь спортом такой, люблю какие-нибудь видео интересные заснять ближе к молодежи, я больше так с молодежью общаюсь. 30 от 20 до 35, такой контингент в основном.

Павлович:
По полу, по роду занятий?

Организатор:
В основном мужчины, но и женщины, где-то процентов 20, наверно, женщины. По роду занятий совершенно разные. Кто-то хочет себя найти, кто-то ещё вообще не знает, чем заниматься ему. Кто-то там занимается креаторством, кто-то занимается маркетингом, кто-то занимается собственным бизнесом, продюсированием.

Павлович:
Но большинство?

Организатор:
Большинство, наверное, ищут себя. Ищут, чтобы найти себя, понять, чем заниматься. Которые люди очень много и перепробовали, и они хотят найти дело своей жизни. А в погружении тебе прямым текстом говорят, чем тебе заниматься.

Павлович:
Потому что так это, мне кажется, довольно просто и без погружения. Надо заниматься тем, что удаётся, да, и нравится при этом. Ну, по-моему, две только составляющие. Это да. Получается, то есть если оно у тебя получается, ты 20 занятий перепробовал, но получается у тебя, не знаю, там книги писать или рубанком окна строгать с двери, да, всё, значит, оно у тебя получается, у тебя есть талант к этому. А второй момент, оно тебе ещё нравится. И вот если это сочетание есть, ну, наверное, это твоё занятие.
Это если не погружаться в грибы или в эзотерику или что-то другое.

Организатор:
Но вопрос, почему тогда многие люди, большинство людей, не занимаются чем им нравится? Они работают на работе, от которой их тошнит, они занимаются не своим делом.

Павлович:
Почему?

Организатор:
Потому что их держат блоки, блоки программы, которые в них заложили. Их среда держит, их держит окружение. И держат вот эту запрограммированность в голове, а вот эту запрограммированность убирают грибы, они полностью у тебя дефрагментацию проводят, они тебя очищают, и ты обновлённым выходишь, ты понимаешь, что тебе нужно делать.

Павлович:
Слушай, я думаю, не только грибы это убирают, но ещё куча всяких других веществ, просто может в разной степени и в разной степени вредности, кстати.

Организатор:
Грибы что это? Это энтоген растенчателя, также есть там аявазка, да, есть грибы, есть кактус санпедра, есть, допустим, ЛСД, что я не приветствую. Почему не приветствую? Потому что ЛСД – это синтетика и химия. То есть, что касается грибов Айаваски, допустим, кактуса Сан-Педро, это природа, и когда ты заходишь туда, там тебя оберегают дуг вот либо грибов, либо Айаваски, либо там кактуса Сан-Педро.
А в ЛСД тебя могут закинуть туда, что ты... Там могут быть такие тоже довольно-таки плачевные состояния.

Безопасность грибов. События во время ретрита.
Павлович:
То есть ты полагаешь, что природные всякие эти штуки, и они побезопаснее будут синтетически.

Организатор:
Сто процентов. Сто процентов. Я вот там не раз убедился, сколько там у меня примеров, которые там на ЛСД люди там себя потеряли.

Павлович:
Хорошо, а по безопасности? То есть я примерно представляю, о каких грибах речь. Их даже на потонге продают, хотя продавать их как бы незаконно. Маленькие такие грибы, вот маленькие, прям как опята, да, вот маленькая шляпка, такая длинная ножка. Они, наверное, и в Беларуси даже растут, и в России, они во всем мире плюс-минус одинаковые. Вот, ни в коем случае не срывайте, потому что статья в России, да. Плюс можете какую-нибудь случайно бледную поганку сорвать. Она, кстати, тоже похожа и хана вам. По безопасности грибов.
Где брать такие грибы, как отличать от ядовитых, просто несъедобных грибов и как безопасно всё это проводить?

Организатор:
Начнём с того, что там где брать, где срывать, сразу нет. То есть вообще выбросить эту мысль из головы, чтобы самому где-то что-то как-то пробовать. Это очень серьёзный То есть люди это ассоциируют со вторым рождением. Строго нужно под присмотром знающих людей. Причём не просто знающих людей, а людей, которые посвящены в других мирах. То есть меня в прямом смысле посвятили в других мирах шамана.
Не потому, что я решил. То есть когда человек решает сам и видит в этом бизнес-модель, здесь это так не работает. У тебя что-нибудь на ретрите случится, у тебя какие-нибудь ситуации, то есть тебя Вселенная раз за разом будет наказывать, ты не на своём месте, уходи отсюда. У меня за плечами 250 плюс людей, то есть я проводил ретрит за ретритом в своё первое время, то есть у меня шалон за шалоном шёл людей, то есть групповые ретриты. Ни в коем случае не нужно самому туда лезть.
Через сколько накрывать? В зависимости от того, какая была диета. Если человек подошёл прям чистым, то через минут 15-20. Если так себе, то где-то через минут 40, может, через час. И держит, ты говоришь, 4-6 часов? 4-6 часов, да.

Павлович:
Что люди проживают в это время, помимо того, что общаются, ну, теоретически, может, не все, так как ты там с какими-то своими духами, учителями, и теми, кто тебе дает подсказки.

Организатор:
Да, в это время ты, по сути, отлетаешь в другие миры, там либо проживаешь какие-то психотравмы, встречаешься со своими страхами, получаешь какую-либо информацию, в это время твое дело здесь. И наша задача присматривать за ним. То есть, по-моему, от разной ситуации. Кто-то, допустим, начинает куда-то идти, да, мы его держим. Спокойно, спокойно, всё хорошо, всё замечательно. То есть контроля там нету.
То есть в том плане, что человек может отдать контроль. Но что отличает ретрит на псилоцибине от мухомора, то, что на псилоцибине человек себя всё-таки может контролировать в любом состоянии. Просто он должен довериться. Но всё равно всякое бывает. То есть наша задача, чтобы вот этот человеческий скафандр был в безопасности. По телу могут быть разные ситуации. Человек может дрожать, могут покрастини определённые быть.

Павлович:
А ауяски, я видел, тошнит всех.

Организатор:
Тошнота, это по-любому. Так тоже идёт очищение.

Павлович:
Рапе мне задули как-то. Прямо как в мозг этот порошок попадает. Мне, кстати, не понравилось. Я бы не сказал, что я там что-то открыл. Медитация после этого была прикольная, а до этого в глаза закапывали такие капли,

Организатор:
Сильно жгут, которые, да, и потом рапея.

Павлович:
Ну, одна женщина. Женщина хорошая тут, прямо на Пхукете, но повторил бы я второй раз процедуру, наверное, нет. А почему церемония рапе не понравилась? Во-первых, я ничего не ждал от неё. И я просто приехал за компанию. Это не было моим запросом. Я поехал с женой и с её подругой за компанию. Мы приехали туда. Женщина, которая вела прикольно, ну, промыли глаза это с такой жидкостью, которая жжёт сильно. Что ещё? Ну, взяли порошок какой-то, один, второй, третий, ну, там, на выбор, да, я выбрал, не помню какой, и задули резко из трубочки в нос.
Ты просто охереваешь от этого, у тебя такой бух, как удар внутри мозга, как лёгкое сотрясение. Ты в таком ауте, ты не знаешь, тебе хочется и, там, не знаю, чихать, и тошнить сразу, и у тебя глаза, всё слезится, всё заложено, а жить не хочется. Потом нормально всё это проходит. И потом медитация у нас такая была часа на два с гонгами, ну, поспали, ну, всё как бы.
Один раз, наверное, можно пройти, но я не думаю, что рапе – это именно та процедура, которая что-то изменит к лучшему в моей жизни. Вот прям, ну, уверен, что это не так.

Организатор:
Это вот как раз-таки о том, что у всех своё растение учитель, возможно, тебе это не подошло, возможно, тебе что-то другое подойдёт. То есть что делает рапе? Рапе, ощущаешь такой жёсткий выстрел в мозг, но там нужно прямо полностью с этим смириться. И понятно, что ты сказал, что ты просто за компанию приехал, у тебя не было этого запроса, тебе, по сути, это, в принципе, не нужно было делать. То есть оно помогает избавиться от лишних мыслей, остаться на дне с собой, вот этого окошка, где-то 10-15 минут, понять, решить вопросы, которые тебя беспокоят.
Это, на самом деле, очень классный, очень классный инструмент. Сонанга, она работает также, но на уровне вибраций глаз, то есть это тоже нужно прям с намерением заходить, с пониманием, зачем тебе это надо.

Павлович:
Это в Перу такие штуки. А по безопасности, вот неужели ни один, кто поджирал грибы там под присмотром или самостоятельно, да, не сошёл с ума?

Организатор:
Такого не было, потому что все оттуда возвращаются, абсолютно. В моменте, кажется, что всё, сошёл с ума, больше не вернёшься, всё, я буду дурачком, даже в моменте где-то между погружениями, между днями, человеку кажется, блин, пипец, я внутренне, у меня это вообще мысли какие-то странные. Это нормально, это пересборка идёт. Убирают старую личность, чтобы на её место пришла новая.
То есть оттуда все возвращаются.

Павлович:
Через 4-6 часов ты говоришь?

Организатор:
У всех по-разному. Это я средний сказал, 4-6 часов. Кто-то может через 10 часов, кто-то может через 12.

Практики на ретритах. Состояние людей после ретрита, противопоказания.
Павлович:
Какие практики чаще всего ты видел, что используются на ретритах, или сам используешь?

Организатор:
Как таковые практики? На ретритах они не используются. Там про медитацию, ещё что-то там, пятая, десятая. Там практика одна. Они в основном используются до ретрита. На ретрите там практика одна. Скушал грибы и пошел в погружение работать с самим собой. То есть это основное. Да, в моменте, когда проходит ретрит, там есть и барабан, есть и чаш, есть и благовония, там элементы церемонии рапе.
То есть рапе нужна в том случае, если человеку нужно более глубоко погрузиться в другие миры, либо наоборот вытащить оттуда, чтобы уже там, допустим, прошло 8 часов, он всё ещё там, задувается, и потихонечку он в себя приходит.

Павлович:
А на физическое состояние как влияет?

Организатор:
Человек после ретрита чувствует себя обновлённым, как будто ему дали новое тело. Он в прямом смысле ходит по-новому, перезагрузка полнейшая. Если там человек увлекался какими-то одиноборствами, он прям вот так вот по щелчку пальца всё схватывает, тело вообще пластичное, по-другому себя позиционирует в пространстве, просто обновление организма идёт.

Павлович:
А противопоказания? Вот кому нельзя, например?

Организатор:
Нельзя в плане здоровья тем людям, кто, у кого, допустим, по роду из родственников есть, допустим, какие-либо признаки шизофрении, либо какие-то тяжёлые психологические заболевания, какая-то жёсткая биполярка, либо ещё что-то. Таких людей я не беру, потому что это тоже, это уже чревато. Нельзя людям, которые видят в этом только волшебную пилюлю, после которой ничего нужно делать, всё само собой разумеюще сделается. Искатели истины.
Потому что, как ты говорил, важно действие. Волшебный прилет только в том случае, если ты получил задание там, в других мирах, и начал его делать. Вот тогда, да, тогда случаются чудеса.

Польза грибных ретритов для людей.
Павлович:
Скажем так, скольки людям ретриты помогали, да? Неважно, какие там югические, грибные, любые другие, там, випассаны, молчания и прочее. Ну а для скольки людей это просто, не знаю, дань моде какая-то, там, поехал с подругой за компанией, еще что-нибудь?

Организатор:
Вообще, если человек приходит к ретриту самостоятельно, значит, его время пришло. Для чего человек едет на ретрит? Порой даже человек сам не понимает, для чего. Он ищет, допустим, одного, допустим, как я, заработать деньги, а приходит к тому, что ему меняют состояние, чтобы находиться в моменте здесь сейчас счастливым. То есть ключевое, к чему ведут вообще, в принципе, все ретриты — прийти к состоянию здесь сейчас и быть счастливым. Это не какая-то антиутопия.
Да, будут какие-то трудности, да, будут ситуации, да, что-то нужно будет преодолевать, но даже в этих моментах оставаться счастливым с благодарностью тому, что происходит. Дань моди ко мне такие не приходят, честно тебе скажу. Поэтому на этот вопрос я тебе ничего ответить не смогу. Ко мне такие люди просто не приходят. Я их, наверное, сразу же отсекаю. Ко мне приходят люди, которые реально ищут, ищут в первую очередь понимание для себя.
Потому что все ответы, все всё знают. Столько информации в интернете. Бери и делай. Вот реально. Но почему не делают? Потому что на глубинном уровне не понимают. А почему на ретрите понимают? Потому что они настолько жёстко всё это проживают там, на уровне ощущений тела, Души и так далее, и проживают те сценарии, где они бы продолжили следовать своим прошлым паттернам, куда бы это их привело, и показывают, что будет, если ты доверишься нам и будешь делать то, что хочешь.
Вот, кстати, из области тьмы у НЗТ были побочки, что человеку, ну там жёсткие побочки, да? Что касается грибов, есть одна побочка — нужно делать. Делать не будешь, Вселенная будет раз за разом тебе давать такие, плюхи, что ты в определенный момент не выдержишь. Проведя ретрит, ты по-любому должен стать главным игроком в своем предназначении. То есть, когда ты находишься в своем предназначении, конкуренции нет.
Ты настолько хорошо выполняешь свою работу, что у тебя есть клиенты. В массовке уже отсидеться не получится. То есть, это вот такой побочный эффект, но он приветствуется, потому что по-другому люди не понимают.

Интересные истории людей.
Павлович:
Какие самые интересные истории, что случалось с людьми, ты слышал в ходе ретритов, после них точнее?

Организатор:
Слушай, ну интересная история, я могу рассказать о своей. Это было на Бали, и...

Павлович:
Это вот тот первый раз?

Организатор:
Нет, это когда я уже начал проводить ретриты, где-то ретрит, наверное, шестой или какой, я не помню. И в определенный момент мне звонит сестра, типа, да, номер тети Вали, это подруга мамы. И выясняется, что моя мама в предсмертном состоянии. Все, у меня все мысли потерялись, мне страшно, я переживаю.

Павлович:
Ну ты под грибами или нет?

Организатор:
Не-не-не, я рассказываю конкретно о ситуации, которая была. То есть это не под грибами, я уже провожу сам ретриты. Я сталкиваюсь с такой новостью, вообще пытаюсь понять, с чем это вообще связано, что это такое. Потому что я придерживаюсь того, что любая ситуация в жизни, которая произошла, либо благоприятная, либо неблагоприятная, она тебе подсказка, подсказка к тому, в верном направлении ты двигаешься или нет.
И в моменте я начал думать, что я делаю не так. Куча, короче, слёз пролил, а на следующий день мне нужно проводить мухоморный ретрит людям. Я думаю, да как я пойду в таком состоянии, как я пойду, у меня там мамочка в бессмертном состоянии, что мне вообще, ну как я? И потом я понимаю, что… что бы мама хотела, я сделал. Либо я лежал здесь на диване, плакал, либо я пошёл заниматься собственным предназначением. В итоге я утром встал, поехал на ретрит.
Когда уже люди погрузили, там три человека у нас погружалось на мухоморном ретрите, в определенный момент там у нас Владислав вот так вот встает, вот так вот встает в момент погружения, когда уже где-то час третий шел, и называет имена, и называет имена женских всех мам моей команды, кто непосредственно проводит ретрит. Он не знал этих имен, он называет все имена, называет мою маму, все хорошо, они здоровы. И вот так обратно ложиться.
Я такой, ну ладно, ну момент погружения, то есть всякое бывает. И через 2 минуты мне приходит смс от брата. Артём, всё хорошо, мама пришла в сознание. Всё, и у меня вот такой просто ток по телу, и только тогда я понял, Рок, что вне зависимости от ситуации, которые происходят в жизни, нужно заниматься своим предназначением. А если бы, допустим, я не пошёл бы на ретрит? То есть вот причина следственной связи выстраиваешь сразу же.
И я в это очень сильно верю. И я понял, что что это был урок того, что вне зависимости от ситуации нужно двигаться в своём предназначении.

Павлович:
Ну а у людей, ладно, то есть они всё равно рассказывали тебе что-то где-то после этого?

Организатор:
В погружениях ты избавляешься от программ. Программы по-другому ещё называем сущности. Егор Каменский такой у нас хороший человек, он прошёл ретрит, и через 13 дней ему пишет девушка, чтобы ты поняла, в погружении ему показала, от чего у него вот эта вся желчь внутри была, режим достигаторства, ещё чего-то в плохом плане, что там хождение по головам, эго напитало, что был определённый половой акт с девушкой.
И в момент этого акта залетела программа. А так оно и бывает на самом деле, когда нужно очень быть избирательным, с кем ты занимаешься любовью, потому что там открывается окно, когда ты обмениваешься определёнными программами, вот когда вот момент возбуждения. И ему показалось, что он от всего этого очистился. Всё очистился, всё классно, всё здорово. И через 13 дней после ретрита ему пишет эта девушка, с которой они не общались, 13 лет, привет, как дела? Может, увидимся? Вот такие совпадения.
Либо тоже парень, была ситуация, когда он вышел из погружения. Бывает такой момент, когда проверка деньгами, когда ты, допустим, решаешь заниматься тем, что тебе показали в погружении, да, ты на какой-то момент проседаешь по деньгам и смотрят, а будешь ли ты дальше заниматься своим предназначением. У меня такое было. Вот. У меня такое продолжалось 2 месяца, я, слава богу, это прошёл.
И у него тоже. Он лежит вот так вот на пляже и думает «Господи, Боже мой, дай мне какой-нибудь знак, дай мне какого-нибудь человека, что всё будет хорошо, пожалуйста». А у него тогда даже денег не было. Он пошёл в туалет через ресторан, и его мужичок так ловит. «Слушай, хочешь кушать?» «Да нет, спасибо». И типа вот он прям настоял. Он его накормил, говорит «Ну у меня денег нет, потом мне нечем тебя отблагодарить. Да всё нормально, я тебе Богом дам.
Он просто до речи пропал, всё, и этот человек потом через какое-то время ушёл. То есть таких ситуаций очень много, колоссальное количество. И порой перестаёшь даже этому удивляться, но имеем то, что имеем, и это очень интересно.

Мухоморные ретриты. Реинкарнации.
Павлович:
А ты сказал ещё про мухоморные ретриты. Я думал, их чисто на псилоцибиновых грибах проводят, а мухоморные – это типа больше из микродозинга.

Организатор:
Микродозить мухомором – это очень классная тема. Он выравнивает состояние, избавляет от пагубных привычек, очень сильно в этом помогает.

Павлович:
Кому-то в качестве снотворного ещё там... Не только же употребляют мухоморы, я снимал парня несколько раз. Мухоморы, ежои грибенчат, и потом, что там ещё, кардицепс. Вот три гриба этих основных.

Организатор:
Да, ими микродозят. Ими микродозят, ими можно микродозить. Псилоцебинами микродозить нельзя, потому что, когда ты псилоцибинами микродозишь, ты зависаешь между двумя мирами, и ты, короче, со временем можешь потеряться. Тогда грань может стереться, и неправильное действие будешь предпринимать, фокус теряется, поэтому микродозить ими нельзя.
Мухомором можно, но ни в коем случае не закидывать большое количество, потому что вот мухомор, это является царь грибов. Мне прямо в погружении показали то, что там мухомор, вокруг у него такие псилоцибиночки, грибы, и они как бы вместе в тандеме работают. В каком плане? Как псилоцибин как будто служит мухомору. У меня было два псилоцибиновых ретрита, после чего я пошел на ретрит на мухоморе. И на мухоморе... Ты пошел к кому-то, имеешь в виду? К шаману, знаешь. То есть такой вот зов появился у меня. И в погружении мне показалось, что всё, что до этого было, даже те же псилоцибиновые ретриты, это была просто подготовка к тому, чтобы стать другим человеком.
То есть меня там не кошмарило на мухоморах. На мухоморах очень сильно людей кошмарят. Их там выворачивают всех. То есть физически другой совершенно приход или что? Там, да, там ты себя не контролируешь. То есть на мухоморном погружении ты себя не контролируешь. То есть надумаете в одного проходить погружение на мухоморе, сразу нет.
То есть там люди связывают, я связываю, там где-то в ковры заворачивают и так далее, то есть чтобы человек себе не навредил. Мне показало то, что меня очень хорошо почистили вот эти вот ретриты на псилоцибине, и вот именно на мухоре мне дали такую силу. Когда я вышел из погружения, у меня было состояние, вот если сравнить, что такое самое такое, с чем сравнить, ну допустим, есть оргазм, да, когда ты вот так, самое такое сильное, а там это состояние в 10 тысяч раз лучше, чем оргазм, и оно длилось 24 часа.
И это тоже была определённая проверка. Объясню, почему. То есть я мог проживать вот это вот состояние, пойти на массаж либо с девочкой в каком-то там, если в этом состоянии сексом заняться, это вообще, наверное, какой-то фурор бы был. А я для себя решил, так, я этот день посвящу подаркам своим близким. Маме букет заказал, племянникам своим подарки раздал, в своей команде, там, подарил себе одежду, купил натуральную.
И в конце дня, когда я ложусь вот так вот спать, у меня прям голос, молодец, ты прошел проверку, ты все сделал правильно. Вот. И это как раз таки момент о том, что сначала нужно дать, и тебе все придет. Вот. Поэтому у меня именно нацеленность на результат людей, то есть чтобы человек получил результат, это самое главное для меня.
Если человек получает результат, даже если он обо мне забыл, я вижу где-то в соцсетях, либо еще что-то, я вижу, что у него все классно, я понимаю, блин, все, значит, классно.

Павлович:
Нет, но потом еще, может, и сарафанное радио заработать.

Организатор:
Да, да, вполне, то есть, возможно, после этого подкаста, да, люди заинтересуются и как-то поменяют свое мнение по поводу грибов, что это наркотики, да, как у меня когда-то было. Потому что наркотики – это то, что вызывает зависимость и то, что работает с демоническими. Алкоголь, там, кокс, всякая такая соль, всякая такая дрянь. А грибы — это психоделики.
Они помогают человеку, они раскрывают его дух, они знакомят его с самим собой, они избавляют от всех погубных привычек и показывают, что ему нужно делать в этой реальности.

Павлович:
Ну, мухоморный, я так понял, всё равно лучше. Как бы очень аккуратно, да?

Организатор:
Мухомор очень аккуратно.

Павлович:
То есть, если даже тебе уже на опыте после двух этих что-то показалось сильно страшно. То есть нужен ли он вообще человеку, мухоморный ретрит?

Организатор:
Знаешь, бывает вообще, что человеку...

Павлович:
И кому? Это какие-то улетевшие уже вообще?

Организатор:
Бывает человеку, что достаточно только один ретрит, допустим, псилоцибиновый. Бывает такое, что он чувствует, что ему нужно... Почему вообще люди идут, допустим, на несколько ретритов? Потому что ретрит — это своеобразная школа жизни, что касается грибов. Первый ретрит тебя, грубо говоря, очищают, ты рождаешься, идут какие-то задания вводные, ты их выполняешь. Ты их выполнил, и ты чувствуешь вот на подъёме именно, чувствуешь, что так, нужно что-то прям вот, чувствуешь вот этот зов, независимость, зависимости нет.
Ты чувствуешь, что ты выполнил всё, что тебе сказали в погружениях, и вот у тебя такое ощущение. Ты заходишь, тебе дают задание, и ты снова выполняешь. И бывают такие моменты, что человек приходит, вот как мне, вот мне нужен мухоморный ретрит, вот это вот зов, его никак не объяснить. И тут всё сугубо индивидуально, вот точно так же вот сколько Но я думаю, что это всё зависит от того,

Спикер ?:
Как.

Организатор:
Людей на планете, все души разные, абсолютно разные. Мы же вот даже не задумываемся, что, когда человек рождается, в него поселяется душа. Кто-то говорит, что сразу же, когда он зачался, кто-то говорит, что в момент рождения. Но факт в том, что там душа. Ну а ты как сам думаешь? Я считаю, что в момент зачатия.

Павлович:
Вот я тоже думаю, ну, может, не сразу, а через часок, день, когда уже хоть что-то сформировано.

Организатор:
И вот эта вот душа, она пришла сюда для определённого опыта. Неизвестно, в который раз, потому что часто ловил и доживёл? Ну, несколько раз в жизни. Немного. Вот это показатель того, что ты уже здесь был, ты уже рождался, то есть ты уже реинкарнировался. Это называется определённое колесо сансары. Когда человек рождается, там душа, и его клеймят. «Ты такой-то, такой-то, фамилия у тебя такая».
Мы даже имена не сами себе выбрали. Вот. Я не помню, как я рождался. Есть фотографии, да. Ну, нужно вот первопричину искать. Первопричина в чём? Есть душа. Для чего я сюда реинкарнировался? Вот у тебя, я уверен, супруга очень часто задаётся такими вопросами, потому что я посмотрел страничку в Инстаграме, она такая довольно-таки продвинутая в этом плане. Ключевое — понять, для чего моя душа здесь. Я всегда себе говорю утром.
Я открываю глаза — я проснулся. Нужно ещё раз проснуться. То есть я вспоминаю то, что я душа, которая надела это тело, как вот эту рубашку сегодня я надел, моя душа носит это тело. Мне нужно быть в фокусе, чтобы эту реинкарнацию пройти и перестать реинкарнироваться, перестать реинкарнироваться в этом кругу сансары. Наверное, пояснить надо вообще, что это такое — круг сансары.
Это когда человек раз за разом реинкарнируется, то есть у человека возникают разные ситуации. Может быть, в разных воплощениях. Почему это так происходит? Потому что он, значит, не может усвоить какой-то урок, который необходимо усвоить. То же самое, как и в жизни. У человека случаются ситуации плюс-минус разные, но смысл один и тот же. И он раз за разом не может из этой петли выйти. И здесь тоже самое главное — понять смысл, зачем ты здесь, занимаясь земными делами, держать в голове, что ты — душа, которая проходит опыт.
Так и жить легче с пониманием том, что смерти нет. Смерти, кстати, нет, как таковой, как думают все. Смерть — это не выход, есть только переход из одной реальности в другую. Даже приведу пример. Вот, допустим, тебе снился сон, где ты был уверен, что, блин, это не сон, это реальность.

Павлович:
Ну, бывали, да.

Организатор:
Вот.

Павлович:
И точно так же, когда человек умирает... Ну, когда ты плачешь, например, во сне, бывает, там, снится, что любимый какой-то родственник умирает, допустим. Ну ты же, если физически плачешь, да, уже, ну, просыпаешься, там, мокрый, либо с утра подушка мокрая, ты понимаешь, что это было реально, если ты уже расплакался. Да. Даже во сне.

Организатор:
Да. И вот этот момент я вот в последнее время часто анализирую, когда человек вот, допустим, по-разному, да, там, предсмертное И вот, если человек в таком состоянии либо умирает, он не поймёт даже, что он умер, его точно так же, как в погружении, куда-то перекинет, может быть, там какое-то будет общение с кем-либо, ещё что-то, и там уже будут решать либо снова реинкарнацию, либо другой порядок. Другой порядок — это такое место, где ты можешь наконец-таки отдохнуть.
Потому что здесь мы души, которые заключены в тюрьме, по сути, во-первых, в собственном теле, во-вторых, в окружающем нас мире. Это тоже определённая тюрьма. А другой порядок, там можно будет отдохнуть. Но там мы отдохнём, покайфуем, и дальше пойдём катать в эту игру. У Рика и Мёрфи… Рик, как называется этот мультик? «Рик и Морти» что-то такое. Да, «Рик и Морти», там есть такая серия, когда надевают такую штуку на голову, и как будто ты в какой-то реальной игре.
И там ты думаешь, что ты реально в реальности. То есть там ты проживал жизнь-жизнь, там дожил до дедушки, умер, это, просыпаешься с этой штукой, тебе ее снимают, прошло 15 минут, как тебе игра? Я, ты что говоришь, я там 80 лет прожил. Здесь тоже, возможно, то же самое. Почему я так говорю? Потому что цель любой игры, вот допустим, которая сейчас изобретается, там, GTA, неважно какая, чтобы она была максимально реалистичной.
Создаются шлемы, создаются перчатки, а где вообще хоть хоть какая-то гарантия, что мы сейчас не в игре, и что это настолько сейчас с нашими технологиями всё реально, что мы просто-напросто, допустим, сидим где-нибудь в шлемах и просто играем в эту игру.

«Пробуждённые» люди. Прошлые жизни.
Павлович:
Ну а если мы уже заговорили про реинкарнацию, к которой можно верить, можно нет, да? Ну есть вообще мнение, что образно пробуждённые там суперлюди, типа Иисус, Будды, Кришнамурти, Махавира и прочие, Кабир и т.д. и т.п., они, Лалла, женщина тоже была, просто уже достигли максимального левела в своём возможном развитии в колесе сенсара и уже не рождаются в человеческом теле, потому что они уже максимум левела достигли и всего прошли.
Кем ты являешься в этом жизни, точнее, чем занимаешься, мы, в принципе, плюс-минус поняли. А кем ты был в прошлых жизнях, если так пофантазировать, или, может, тебе грибы подсказывали, и кем будешь в будущих?

Организатор:
Ну, что мне фантазировать? Я же это всё видел в погружениях. Мне несколько показали. Я был женщиной, которая всю жизнь прожила в браке, мыла посуду, такие домашние дела делала. Был полководцем. Это одно из последних воплощений. Был бедняком, который умер вообще в нищете, в жёсткой. Вот это три основных воплощения. И мне показывали, знаешь, на мухоморном ретрите показывали огромную планету, где я провожу ретриты, пробуждая людей, и это то ли это была параллельная реальность, то ли это было будущее.
Вот с этим я пока не разобрался.

Павлович:
Может, это просто фантазии и подспудное желание?

Организатор:
Нет, не думаю. Я больше склонен верить к тому, что это действительно либо это было, либо это параллельно идет, Это, знаешь, на уровне ощущений, которые не передать. Я в этом на 100% уверен.

Фантазия и реальность.
Павлович:
А насколько вообще реальность о твоём предназначении, какие-то вопросы, которые ты себе задаёшь и получаешь ответы под грибами, насколько она отличается от фантазии, фантастики, вообще фантазии? Как понять, какая мысль реальная, какая совершенно фантастическая, ложная пришла к тебе?

Организатор:
Ну это уже исходя из опыта. Это нужно пройти где-то, не знаю, наверное, чтобы самому. В принципе, самостоятельно я не прохожу ретриты, даже я. То есть я под присмотром кого-то, и если приходит какая-то мысль, ты её анализируешь, то есть чья это мысль. То есть мысль может быть продиктована и эго. То есть ложная, либо истинная. Да-да-да, может быть продиктована эго, а может быть действительно та, что тебе нужна. То есть ты анализируешь именно ощущениями своей души И с пониманием, действительно это имеет место быть.
Руководствуется ли это добром и любовью? Трактуется ли это этим? Либо это идёт, исходя из каких-то твоих конкретных желаний, не твоих, а эго, алчность. То есть ты не первый раз уже говоришь «любовью»? Чем «любовью»? Абсолютная любовь и добро.

Павлович:
Вот, любовью и добром. То есть Мирило вот это конкретно?

Организатор:
Я амбассадор любви и добра. Я к этому иду, я транслирую. Единственное, то, что меня спасает всю жизнь, — это моё доброе сердце. Вот это не хвастовство, действительно, это в какой-то момент было... Я это вообще не любил, потому что ненавидел это, потому что люди пользуются этим. Отцерпилый был. До определённого момента. Частенько был отцерпилый. Вот, когда люди пользуются твоей добротой, но я это искоренил где-то в возрасте, наверное, 24-х лет, чтобы сразу жёстко обозначить свои границы.
То есть доброго чти, злого не жалей.

Павлович:
Моей добротой пользуются до сих пор, точнее, до прошлого года. Вот сейчас всё уже не пользуются, уже 41 год пропользовались, уже всё.

Организатор:
Но ты не должен прекращать оставаться добрым в отношении к тем людям, которые... Не, ну к тем, кто заслуживает, а я просто...

Павлович:
Мне кажется, было излишне добро ко всем, кому нужна помощь, к знакомому, незнакомому, похер.

Организатор:
Ну тоже это очень важно, тоже это сопутствует, идёт наравне с верой. То есть, грубо говоря, ты потерял веру в человека, да, и, соответственно, как обычно бывает, теряешь веру в людей.

Павлович:
Не, знание, я просто получил знание, что ну не нужно ко всем быть одинаковым, добрым. 100%. Есть там, безусловно, кому ты должен быть добрым, не знаю, члена семьи, близкие какие-то, бывшие возлюбленные даже, неважно, там, дети твои, чужие, любые дети, к примеру, мне кажется, заслуживают доброго отношения, но есть просто понимание, что деньги не нужно всем раздавать, 95% тебе не вернут просто. Оно не идет в разрез добротой, оно просто идет с получением ума каких-то и знаний, да, то есть опыт прошлого накладывается, что ну не надо раздавать деньги, потому что не вернут.
Если уже там сильно прям человек нуждается, ну можешь так ему помочь без всяких долгов. А если он уже одалживает, да, ну значит он не умеет с бабками обращаться по жизни, он финансовый лузер, и в принципе сегодня ты ему одалжишь, завтра другой, но его ситуацию жизненную это никак не поправит.
А может быть, отсрочат просто его крах. И я, например, ну, у меня касается это просто одолжения денег, ну, всем, кому требуется помощь. С прошлого года я прекратил это, я много раз давал деньги своим подписчикам, даже к каким-то кто-то в баре где-то подойдет. Ну, в пределах такой, там, 2-3 тысячи долларов. Но мне почему-то ни один не отдал, ни один, да. Хотя, ну, знаешь, если бы там чел попросил на кокс или на шлюху образно, или, не знаю, на новый компьютер, я бы, ну, не дал, естественно.
Но если человек просит на что-то жизненно важное, а это к этому относились, например, операции медицинские, а затем к этому относились, там, съебаться от войны, там, мобилизация, ну, естественно, и в таких случаях, ну, я не могу отказать, неважно, там, кто, вижу я второй раз, третий, первый, вот, и для меня это просто послужило уроком.
Ну, будем считать, что я не стал черствее, да, будем считать просто, что я чуть-чуть поумнел к 41 году, как-то неприскорбно, и я вот желаю, чтобы вы могли истину отличать в 20 лет, а не так, как я в 41.

Организатор:
Но вот на самом деле, когда ты раздаёшь долги, ты свою энергию отдаёшь, и где-то в каком-то месте себя решаешь удачей. Если я даю в долг? Да, то есть долги вообще, в принципе, лучше не давать. Это мне прямо вот точно так же сказали на ретрите. Ты хочешь, ты кому-нибудь свою удачу хочешь отдать? Хочешь раздавать свою удачу? Говорит, нет, нет. А зачем ты долги людям даешь? Зачем ты в долг даешь людям?

Истины.
Павлович:
Ладно, что еще из таких озвученных, если ты нам можешь озвучить? Вот у меня мой друг там, компаньон, партнер, ну близкий достаточно мне человек, он говорит, что нельзя, например, рассказывать о том, что ты делаешь, о своих планах, пока ты это не сделал, потому что люди могут украсть идею твою, позавидовать могут. Мне оказалось это до определенного момента чушью, ну ей-богу, но потом у меня были всякие дела серьезные, это не с работой больше, а с финансами какие-то прям, ну, огромные приходы откуда-то
в крипте, то есть я замечал, когда я начинаю об этом делиться, рассказывать, что всё плохо заканчивается.

Организатор:
Сто процентов, потому что искренне за тебя могут порадоваться только единицы людей. Когда ты это рассказываешь, ты, во-первых, тратишь свою энергию на реализацию в метафизическом, чтобы это реально случилось, и отдаёшь эту энергию людям, которые слушают. Они могут вот так вот улыбаться и говорить, да, классно, вообще здорово сами. А, блин, почему у меня в жизни так всё плохо? Всё, они это и забирают. То есть самый лучший вариант – либо вообще никому ничего не говорить, либо маме позвонить, там, супруге рассказать то, что будет, и это только увеличится в том, что это реально реализуется.
То есть прямо самый близкий? Да. А что ещё? Очень важно, очень важно благодарить. Только проснулся, глаза открыл, и начинаешь благодарить за то, что ты проснулся. Слово вселенной? Ты живой. Ну, вообще нет. В принципе, ты проснулся. Ежедневно не просыпаются около полторы тысячи, что ли, людей. Просто не просыпаются. Здорово. Я думал, больше гораздо.
Может, больше. Наверное, такую статистику в G5 слышал. Вот. И представляешь, ты проснулся. У тебя еще есть шанс пожить, поиграть в эту игру. Ты здоров. У тебя есть обоняние. У тебя руки, ноги есть. И начинаешь вот так вот разгонять.

Павлович:
«Руки-ноги дай» сегодня про Ника Войчича читал. Знаете, кто такой? Напишите в комментариях «Ник Войчич» или загуглите.

Организатор:
Это слон конкретный, это прям серьёзный человек. Вот даже на примере его человек благодарен, он благодарен этой жизни. Из-за этой благодарности, вот есть два типа людей. Человек просыпается, берёт телефон, бросает его и начинает думать, почему всё так плохо, всё так фигово в жизни. Вселенная что, смотрит на него, блин, дружище, у тебя у тебя руки и ноги целы, у тебя родители, у тебя друзья есть, есть где жить, у тебя есть еда.
Ты не знаешь, что такое плохо. Вот, держи, вот сейчас узнаешь. А когда ты просыпаешься и благодаришь, даже когда тебе этого не хочется, все время думают, блин, красавчик. То есть ты отводишь, возможно, от себя будущую беду какую-то? Это, знаешь, я бы не сказал, что это беда, это уроки, уроки, чтобы быть благодарным. Без благодарности человек не будет счастливым, без благодарности человеку всегда будет мало. Без благодарности человек будет завистливый.
А как ты благодаришь, причём со временем ты научишься благодарить так искренне, что у тебя вот тут в груди будет прям такое тепло с пониманием тем, что, допустим, у тебя есть твоя супруга, которая тебя поддержит, которая тебе вкусно приготовит, ещё что-то там, вместе понимаете друг друга. То есть даже вот такой один момент большой, вот эту теплоту, когда ты вот это ощутишь, а когда ты ещё ощутишь от благодарности, что у тебя прям плакать хочется, Вот это вообще у тебя вселенная такие плюшки приготовит хорошие.
Очень важно быть благодарным, абсолютно. То есть я тебе благодарен за то, что ты согласился на этот подкаст, я благодарен этой студии. Человеку, кто сделал этот стул, я тоже благодарен. Твое отношение к Богу.

Бог.
Организатор:
Помнишь, я рассказывал то, что на первом ретрите, перед первым ретритом, на первом дне я перекрестился, все люди посмеялись. Ну я бы тоже посмеялся, если честно. Да. И на погружении мне показали, что типа религий-то нету. В смысле, религии есть, но то, что трактуют люди, — это просто-напросто игра, игра в то, чтобы манипулировать.
Есть только Бог, и Он один. Бог в тебе и во всём, всё, что тебя окружает. Как таковой Бог есть Тот, Кто всё это создал. Скажу даже так, мне в погружении показали, как это всё создавалось. Было на мухоморном ретрите. Был момент, когда я лежу в портале, где это всё происходит, И всё начинает вот так вот быстро-быстро-быстро собираться и собирается очень вот как будто со скоростью света до точки, до маленькой точки чёрной.
И это непонятно, это либо пустота, либо бесконечность. Я понимаю, что я — это точка, будет её твориться. Я так вот думаю, я — точка. Вообще у меня становится хорошо, потом грустно, потом становится тоскливо. И я от того, что скучно, начинаю придумывать мир.
И начинают сначала какие-то вибрации, потом звуки, потом природа, потом какие-то макаки и потом снова я, который лежит в портале и проходит мухоморный ретрит. Очень сложно дать определение, что такое Бог. Для меня Бог во всём, абсолютно, в этом микрофоне. То, что ты, кстати, сказал про душевлённые и недушевлённые предметы в начале нашего разговора, на самом деле даже в этом ковре на всё, что ты смотришь, есть божественное, какая-то определённая крупица, где-то больше, где-то меньше.
Отношение к заповедям и карме.

Заповеди и карма.
Организатор:
Это подсказки. То есть в любой религии есть подсказки, откуда можно взять определённые знания, которые тебе помогут в этой жизни стать успешным и счастливым.

Павлович:
Я просто не понимаю одного момента. Заповеди, на мой взгляд, субъективно, это просто, если ты будешь делать так, ты получишь обратно по шапке. И меня карма бьёт достаточно сильно и достаточно быстро. Я бы сказал, весьма быстро. Если я что-то плохое делаю, я, естественно, мучаюсь этим, поскольку совесть не утрачена окончательно. Возможно, размышляю даже, и, возможно, этими размышлениями своими и притягиваю обратку. Но у меня это происходит, если я плохо кому-то сделал, 3-5 дней очень быстро я получаю какой-то урок ещё хуже, чем я сделал.
И несмотря на то, что я в Бога не верю и так далее, я для себя, когда сидел, сформулировал какие-то, назовём их, законы Вселенной, в существовании которых я за свои 40 лет, к тому моменту было 33, как бы убедился. И плюс-минус, вот эти заповеди, которые здесь заповеди, ну я не со всеми согласен, какие-то там «не сотвори кумира», там ещё что-то, «не признавай Бога», кроме там одного своего.
Всполне я не согласен, это какие-то outdated data, что устаревшее такое. Но они работают, наверное, в моём случае. И я в связи с этим не могу понять, Почему они не работают в отношении всяких полных уродов, диктаторов, убийц, садистов, которые уничтожают целые страны и так далее? Есть у тебя какое-то понимание, если ты вдруг согласен с такой точкой зрения на карму, почему в отношении одних это работает, а в отношении других вообще не работает? Моя жена на это говорит.
Ну, значит, у них свои уроки. Почему? Так почему у меня такие уроки, а почему у них другие?

Организатор:
Потому что души индивидуальны, потому что каждая душа проживает свой собственный опыт. Радуйся, что у тебя через 3-5 дней прилетает карма. У этих людей, которые творят безумие, карма прилетит на весь их рот. Понимаешь? То, что сейчас у них всё хорошо, всё классно — это просто картинка. Люди привыкли смотреть на жизнь вот отрезком, допустим, грубо говоря, 85 лет — это просто такой период.
А есть реинкарнации, есть следующие жизни, есть прошлые жизни. Вот он сейчас творит безумие, в следующей жизни он будет каким-нибудь калекой. В следующей жизни страшный суд его ждёт.

Павлович:
Но это если принять во внимание, что все из нас, и зрители в том числе, верят в следующую жизнь.

Организатор:
Ну я это видел, понимаешь, я это знаю, я это всё прочувствовал. Я уверен в этом на 150%. И потом, когда кто не верит, в определённый момент, когда все мы выходим из этой мерности, «Блин, Артём же говорил, блин, ну вот же же был ответ». Поэтому те люди, которые творят безумие, все ответят за свои деяния, абсолютно. Те люди, которые получают сразу ответку за свою карму, вот эта карма прилетает.
Вселенная очень таких людей любит. И определённые уроки просто у каждой души. У тебя, допустим, ты как-то сказал до 3-6 дней, вот ты всё понимаешь, включаешься. А тут у человека жизнь, и в течение жизни ему ничего не прилетает. Ему дана возможность самому понять в течение этой жизни, что он творит дичь, но он этого не понимает. И это будет его роду, его родным в будущей реинкарнации, то есть он будет страдать.
Хорошо. Всё, что случается, к лучшему? Да. Поясни. Бывают ситуации, когда случилось какое-то событие, допустим, для тебя какое-то горе, ты убиваешься. Допустим, давай возьмём пример элементарный, допустим, была у меня первая любовь, бросила она меня, да, там изменила. Я убивался два месяца по этому. Два месяца убивался, всё, мир потерян, и так далее.
Через определённое время, когда у меня начались новые отношения, спустя год я понял, что я просто-напросто научился правильно взаимодействовать с девушками благодаря этой ситуации. И так можно… Вот, допустим, либо, допустим, ситуация с моей мамой, когда она была в предсмертном состоянии, я очень жёстко убивался, плакал и так далее. Я понимаю, так, хорошо. Если так произошло, если даже так произойдёт, значит, просто-напросто её уроки здесь закончились, её душа освободится с этой мерности и пойдёт куда-то в другое место.
Моя мама замечательный, светлый в душе человек. Я очень люблю. Мамочка, люблю тебя. Вот. И я понимаю, что всё у неё будет хорошо. Что она больше всего хотела? Она хотела, чтобы я был счастлив. И, соответственно, я буду счастлив и буду вспоминать о ней. Это, кстати, ещё, знаешь, мне напомнило о том, что люди ездят на похороны.
На кладбище, вспоминают своих родных и близких. Да, поминают. Это вообще делать нельзя. У радуницы есть специальный праздник. Там столько можно понахватать. Тем более, когда человек еще там закидывается алкоголем. Алкоголь – это работа с демоническим. То есть, когда человек выпивает алкоголь, у него идет определенная подстройка под демоническое. И его там благие и добрые мысли, они подменяются на всякие дурные.
Вот, и в таких состояниях, когда человек прям перепивает, он совершает какое-то действие, да, там, не дай бог, там что-то нам случится, потом протрезвеет и думает, блин, зачем я это сделал, это же был не я. Ну да, это был не ты, сущность взяла контроль и сделала это. Ездить на похороны этого вообще делать нельзя. Я понимаю, что я оттуда тоже очень много нахватался, мне прям это тоже в погружении показывали.

Отношение близких к духовной деятельности. Страх смерти.
Павлович:
Как близкие воспринимают твою деятельность?

Организатор:
Первоначально столкнулся с конкретным хейтом.

Павлович:
Говорят, наркоман несчастный.

Организатор:
Вначале было именно так. Да, вначале было именно так. Осуждение, непонимание и так далее. То есть это было, наверное, самое такое, одно из моих серьёзных испытаний.

Организатор:
Но… Сколько оно длилось? Где-то полгода. Но, как говорится, и до поверия моей дано будет, и до поверия моей дано мне уже. Вот. Я просто верил, что я всё делаю правильно и действую, исходя из того, что мне показали в погружении. Что мы сейчас имеем? Мы сейчас имеем интервью с участниками, которые прошли ретрит, да, То есть там прям первый, второй, третий, четвертый день, то есть вот этот, как они менялись. Вот эти все интервьюшки есть в моем открытом Телеграм-канале, там кому интересно, могут посмотреть.
То есть там более 80 интервью, и там разные люди. Простые пацаны, миллионеры долларов.

Павлович:
Не, ну простых, я думаю, там нет, исходя из того, какие затраты на это все. Ты сам говоришь, потратил чуть ли не 10 тысяч долларов сразу на Бали.

Организатор:
У меня ретрит стоит 5 тысяч долларов. Это здесь в Тае? Здесь в Тае, да. Должна быть какая-то финансовая подушка. Вот из этой финансовой подушки. То есть для меня это небольшие деньги. То есть в тот момент, когда я был готов ехать, да, это было прям впритык, но я понимал, что это все окупится. Это как, грубо говоря, инвестиция.

Павлович:
Не понимал, наверное, а надеялся больше.

Организатор:
Внутреннее понимание было. Прям вот понимание, прям какое-то знание. Я даже не надеялся, это нельзя назвать, что ты надеешься. Это из области той, что волшебная пилюля. Я прям вот реально понимал и верил, что вот там, вот туда мне нужно идти. То, о чем я говорю, это очень сложно передать. Очень сложно передать то, что человек испытывает в погружении. Только человек, находясь там, может это понять. Я вот тоже даже вот думал, анализировал, зачем нужен ретрит, еще с какой точки зрения.
Рано или поздно все мы умрем. По сути, у нас демо-версия смерти, каждый день это сон 100%. То есть там, допустим, за 8 часов человек спит, если сны не снятся, вот так вот всё происходит, бах, проснулся, бах, проснулся. В погружениях тебе будет возможность понять, что будет там, когда ты умрёшь, хотя там будет именно всё то же самое. Какие-то божества, кто-то тебе будет говорить, что ты сделал плохо, что неплохо, то есть достоин ли ты реинкарнироваться в более лучшей реинкарнации, достоин ли ты выбирать вообще.
И мне показали там, что те, кто прошли ретриты, там уже, когда человек выйдет из этой мерности, его там встретят все те же, кто его встречали в погружении, и проведут типа «О, это наш братишка». То есть ты прошёл ретрит, у тебя появляется определённая защита. Никакие там сглазы, наглазы, пятая, десятая, они не работают. Ты от всего освобождаешься. Тебя уже всё, это не работает.
Потому что ты веришь в то, что ты уверовал. А почему люди на это всё подкупляются? Потому что они что-то услышат, небольшой страх вот внутри пробегает, и всё, программка залетела. Ой, страх смерти, он абсолютно у всех, абсолютно у всех. Наверное, это инстинктивное, да, просто? Да, да. И... У всех живущих существ. Замечал же, что у кого-то больше, у кого-то меньше. Вот у кого-то больше, это значит, вообще там, возможно, какая-нибудь родовая тема в прошлой, допустим, реинкарнации, что-нибудь там случилось, это прям очень сильно зафиксировалось.
Урок какой-то не понял с прошлой реинкарнации, там тебя убили, и в этой реинкарнации ты должен вспомнить. Прошлую реинкарнацию и этого не совершать в этой.

Видения у людей. Цель пробуждения 1 млн людей.
Павлович:
У всех ли под грибами бывают визуалы?

Организатор:
Нет, не у всех. Визуалы бывают где-то у процентов, наверное, 30-40. Почему так происходит? Потому что грибы с каждым человеком работают индивидуально. Душа индивидуальна, и у каждого свой опыт. Кто-то понимает через визуалы, кто-то понимает через ощущения, кто-то понимает через диалог. То есть грибы делают всё настолько вообще всё филигранно, что это реальная магия. Думаешь, ну это же просто грибы, как это вообще всё работает, как это возможно?
Вот так вот природа создала.

Павлович:
Ну а как ты хочешь, планируешь, допустим, пробудить образно или провести через ретрит миллион людей, если ты сам говоришь, что до этого момента провёл там 250 человек?

Организатор:
Вот тут тоже такой интересный момент, что вроде бы это какая-то фантастика. Как это сделать?

Павлович:
Не, ну только я вижу просто посредством СМИ только образно, ну соцмедиа. Но это не то, что ты не проведёшь там удаленный ретрит образно. Ты можешь просто... Ну, зерно интереса к этому зародить, наверное, максимум через соцмедиа. Потому что, ну, физически, да, даже если учесть... Ну, только может быть, если это ретрит образно на стадионе, где там 30 тысяч человек одновременно.

Организатор:
Ну или ладно, 15.

Павлович:
Поэтому с миллионом, мне кажется, это так, из области пока не достижимо. И либо же можно, один способ есть всё-таки, это когда ты учишь 100 учеников, допустим, а уже 100 учеников, ну, понятно, что не напрямую ты, но ты приложил к этому какое-то участие своё.

Организатор:
Ну вот за всё время у меня только один ученик, Глеб, приветствую. То есть это очень ответственно, на самом деле. То есть представляешь, помимо того, что человек должен быть ответственен, должен быть посвящён в других мирах, у него должно быть зерно добра и любви, то, что в моём окружении только такие люди. Я других не принимаю, с кем не взаимодействую, то есть которые идут от какого-то зла. Очень много факторов должно сложиться, чтобы стать учеником.
Во-первых, сначала, чтобы показали тебе, что ты шаман действительно там на ретрите, а потом ты ещё это должен доказать. А там препятствия вообще непростые, то есть если вы думаете, что это просто, нет, это очень непросто. Там где-то в погружениях же, почему вообще шаман должен быть посвящён в других мирах, потому что, когда там идёт работа, там, в других мирах, видят, что, типа, погрузил человек, который приобщён к этому. Ага, это Артём, всё классно, всё здорово, ВВШ, значит, работаем. Что ты сказал, ВВШ?
ВВШ, я себя так называю, вселяющий веру шаман. Соответственно, можно работать, всё хорошо, всё замечательно, всё под контролем. И это идёт такая связь метафизическая. Когда человек не посвящён в других мирах, как я уже говорил, случаются всякие разные ситуации на ретритах.

Псевдошаманы. Как не попасть к шарлатанам.
Павлович:
А сколько из всех шаманов, ладно взять там аяваску и прочих, не знаю, какой-нибудь мескалин, мексиканские штуки всякие, ваши эти псилоцибины и прочее, сколько, на твой взгляд, из них не являются по предназначению шаманами? Просто сейчас много всплывает историй, там те же эти шаманы в Перу, там эти аяваску, там половину дерут этих женщин, которые приехали в непонятном состоянии, там сексуальное всякое злоупотребление и прочее.
Сколько из них являются по-настоящему шаманами, сколько нет, на твой взгляд?

Организатор:
Слушай, ну я могу назвать только тех людей, кто являются. В любом случае, конечно, большинство, они не псевдо-шаманы. Они просто увидели в этом бизнес-модель. Помимо того, что они увидели бизнес-модель, исходя из того, что ты сказал, они преследуют свои демонические интересы из-за них. С них очень сильно спросят. Из таких прямо мастодонтов, кто сейчас проводит ретриты, да, там вот, допустим, я...
Ну не только грибные, я имею в виду, любого типа, ну кроме йоги, психо-всякие эти. По чьей методике я всё это делаю, это вот Павел Дмитриев, это вообще основоположник вот этих всех вот этих вот грибных ретритов, слон, гиппопотам, легимот, он, короче, он прям вообще серьёзный очень человек, очень мужчина такой, влиятельный в этом плане и настоящий мужчина. Тоже вот исходя из того, ты смотришь, что из себя человек представляет, хочешь ли ты быть таким, хочешь ли ты разделять его интересы, ты принимаешь решение, идёшь туда или нет.
Либо на Эквадоре есть Виктор Алексеев, тоже довольно-таки серьёзная программа, я её тоже проходил там, и тоже замечательный просто целитель, целитель стопроцентный. То есть так даже, если ты с человеком разговариваешь, ты понимаешь, насколько он, чем он вообще дышит, чего он преследует.
Взять любого человека, который, работая, допустим, с какими-либо растениями-учителями, поговорив с ним, я сразу пойму, посвящённый человек в других мирах, либо не посвящённый.

Павлович:
Ну а как не попадаться на шарлатанов? Ну окей, допустим, ты ещё два чувака, ты нам назвал, да, к примеру, по гребным, но здесь же работает больше там маркетинг всякий. Большинству людей не попадётся на глаза это видео, допустим, а попадётся, не знаю, в Инстаграме реклама, там, а я у васку в Перу, допустим, или в Эквадоре, или ещё где-то.
Как непосвященному человеку, который даже это видео не смотрел, да, но не попасться в руки шарлатана, потому что может стать еще хуже как бы ситуация.

Организатор:
Вот то, что я говорил, все ответы внутри. Когда вы смотрите вообще какой-либо контент, допустим, возьмем конкретно человек рекламирует ретрит, ознакомьтесь, чем занимается человек, чем он занимался, ознакомьтесь с его результатами и посмотрите на его интервьюшки, посмотрите Посмотрите на его какие-то прямые эфиры и смотрите человеку в глаза и почувствуйте, откликается вам это или нет.
И посмотрите на его образ жизни, если человек занимается какой-то ерундой, наверное, не стоит туда идти, потому что какие смыслы в тебя вложат. Очень важно, чтобы когда человек идет на ретрит, он либо хотел стать таким же человеком, как шаман, то есть я по сути обычный парень, зарабатываю денежные средства, занимаюсь спортом, интеллектуально, ментально, духовно развиваюсь, гармонично.
То есть нет у меня такого, что вот всё, чисто здесь. То есть я всеобъемлющий. И то же самое я людям даю. И чем отличаются вообще мои ретриты, я людей к своему Грегору вообще не подключаю. Я подключаю их к своему Грегору, чтобы они были главным игроком в своей жизни. Потому что на псевоцибите и на мухоморе можно так человеку внушить, что там он тебе будет, ну, очень сильное внушение можно сделать.
Мне прям показали на погружениях, что за это очень сильно карают. И в принципе, у меня вообще радостно от того, что когда человек играет в этой игре, свою роль главного игрока идёт в своём предназначении.
Потому что я уверен, я полностью придерживаюсь того, что каждая душа, у каждой души есть своё предназначение, реализовав которое, она через своё предназначение может дать пользу свой опыт другим людям и с этого просто-напросто быть в материальном достатке.

Кому следует проходить ретрит.
Павлович:
Кому подходит участие в ретрите? Кому лучше воздержаться?

Организатор:
Участие в ретрите подходит тем людям, кто полностью берёт на себя личную ответственность, понимает, что, пройдя ретрит, лежать не получится на диване. Всё, само собой, не случится. Нужно будет предпринимать действия, которые дали тебе в погружение вот эти вот задания, И просто делать, выполнять, просто выполнять и смотреть, как в твоей реальности происходит магическим образом какие-то события случаются, ситуации притягиваются, люди притягиваются, денежки, клиенты притягиваются.
Ключевое, что даётся ещё в погружении, — это вера. Вера. То, что сейчас люди потеряли. Потому что когда человек теряет веру, то есть он начинает мыслить стадным инстинктом, А чтобы прийти в себя, это нужно уединиться какое-то время, просто побыть наедине с собой, то есть вытащить себя из этого коллективного.
Вот, собственно, что и даёт ретрит.

Павлович:
Ну и плюс люди с психическими проблемами у себя, либо у ближайших родственников.

Грибы и психотерапия.
Павлович:
Почему грибы, а не психотерапия?

Организатор:
Когда человек ходит к психотерапевту, ему до поры до времени становится лучше. То есть в моменте, когда он именно посещает психиатра. Почему так происходит? Потому что психиатр не выбирает первопричину. Даже если он попытается сделать, у него ничего не получится. Во-первых, потому что пациент не будет до конца честен с психиатром, и он не сможет в эту психотравму, которая глубоко-глубоко в подсознании, он туда зайти просто-напросто не сможет, он её не вытащит.
В моменте, где ты можешь стать легче, человеку, кто посещает психиатра, потом всё, будет откат. И именно на погружениях ты глубинно погружаешься в своё подсознание, ищешь эту первопричину и просто-напросто её убираешь. Она убирается, всё, ты другой человек. То есть сам убираешь? Самостоятельно, да. Тебя направляют. Плюсом ко всему ещё в момент ретрита делаются гипнопроработки, гипнотерапия.
Это когда тоже помогают человеку разобраться в погружении с какой-то ситуацией, убирают корень. Или ситуации, которые повлияли на человека, меняют её в лучшую сторону, чтобы из неё извлечь пользу. Поэтому психотерапия только на время может помочь. Да, это может на год станет легче, а потом снова на круги своя. А как раз-таки ретрит помогает убрать это состояние, которое человека беспокоит.
И ретрит научит это состояние самостоятельно преодолевать. Не преодолевать даже, а принимать, работать с этим. И никакой психиатр не нужен будет.

Душевнобольные. Использование грибов.
Павлович:
Я сегодня читал про один стартап. Сделали, по сути, такой Uber для тех, у кого различные психологические и психические проблемы, приложение сделали, и, оказывается, какие-то душевные проблемы, сложности испытывает вот эта свежая цифра, прям официально 920 миллионов человек. То есть это фактически, если учесть там 8-200 миллиардов, то ну каждый восьмой плюс-минус, пусть каждый девятый. Прям серьезная цифра.
Но приложение... Вот моя жена, например, пользуется приложениями ветеринарными. Когда едешь, коту плохо стало, дежурный врач подключается, чаты, видео, и тебе потом говорит, что рецептуру упист. Но это как бы чуть больше профессиональное. А в этом приложении, что я рассказываю про 920 миллионов душевных проблем, ты общаешься не с профессиональным психиатром или психологом, хотя можешь попасть и на него тоже, но ты общаешься с человеком, который уже обычным, может быть, человеком соседним своим, который проходил эту проблему, кто-то боролся с зависимостями, кто-то еще что-то.
Час общения такого в приложении, по-моему, 40-70 долларов стоит. И стартап себе, сама «Априлка», вот что меня удивило, кстати, они забирают себе очень много, они забирают себе 60% от этих денег, всего лишь, по сути, сводя одних с другими, ну, как Uber, да. Здесь еще совпало то, что гигантский, оказывается, рынок, то есть почти миллиард человек.
Вот. И понятно, что наши там не пойдут по 40 долларов, а вот западные, может, где у них час с психотерапевтом стоит психологам, там, не знаю, тысячу долларов, да, а есть и такие, есть у кого и 50 тысяч, я думаю, час стоит, то вполне, может быть, пойдут. Но цифра гигантская, почти миллиард человек, какие-то проблемы с головой.
И я, если честно, там, в один момент жизни я тоже думал, что, наверное, вот плюс-минус чуть-чуть, и чуть-чуть додавить, и тоже сойду с ума.

Организатор:
Знаешь, что я думаю? На самом деле, здесь абсолютно у всех проблемы с головой, кто живет на Земле. То есть, мы души, которые нужно вот этот момент в себе решить. То есть, какие-то состояния, какие-то внутренние диссонансы из раза в раз повторяющихся ситуаций. То есть, мы здесь все больны на этой планете, мы просто лечимся. Когда мы вылечимся, тогда уже пойдем на другой порядок.

Павлович:
Почему ты используешь именно грибы, а не аяваску и другие растения?

Организатор:
Свой первый ретрит я проходил на грибах. На самом деле для каждого человека растение у учителя свой. Но так получилось, что я как-то сразу наткнулся на своё растение у учителя. Это грибы. То есть я туда зашёл, меня посвятили в шаманы, и я начал уже работать непосредственно с грибами. Я проходил аяваску, там мне подтвердилось, что мне нужно необходимо работать с грибами, мне необходимо именно сейчас находиться в ТАИ и в ТАИ это всё проводить.
Это моё растение-учитель, благодаря которому я пробождаю людей и открываю им истинное я, которое они так долго ищут.

Подготовка к ретритам. Послеретритная работа.
Павлович:
По подготовке. Вот ты говорил, в твоём случае это была, ну, по сути, диета, да, какая-то долгая, там, месяц почти. А вообще в целом?

Организатор:
Вообще самое главное, то, что я советую участникам перед ретритом, самое главное – слежать за своё состояние. Вот перед ретритом просто расслабиться и наслаждаться жизнью. Представлять, что на ретрите произойдёт, ты идёшь как будто на курорт, на курорт для своей души. Просто даже если будут какие-то происходить негативные ситуации в твоей жизни, да, которые ты будешь придавать этот окрас негативный, там кто-то подрежет, пожелай ему удачи, слава богу, давай, дружище, чтобы всё у тебя хорошо было.
В течение до ретрита очень важно это состояние сохранять, это вот самое основополагающее. Потом идёт, конечно же, питание, диета по питанию и гипнотерапия. То есть гипнотерапия, она помогает человеку подготовиться к ретриту.
То есть когда человека погружают, помимо того, что ищут, какие психотравмы уже есть в человеке, это где-то 3-5% то, что происходит в момент погружения. То есть человек погружается в собственное подсознание и видит, какие-то первопричины, которые у него есть, они убираются, но убираются именно под корень, как будто сорняк срезаешь. А на ретрите уже выкорчевываются все вот эти вот психотравмы вместе с корнем. Но это он должен где-то к психотерапевту в своем городе пойти или что, или как? Гипнотерапия... У меня есть мои гипнотерапевты.

Павлович:
А, то есть он уже здесь должен быть, да?

Организатор:
В моей команде. Нет, это все удаленно нужно делать, да. То есть мои гипнотерапевты... Причем какой огромный плюс, когда гипнопроработки делаются удаленно, да, подготавливая человека, когда человек оказывается уже на ретрите, а эти ребята в моей команде, и когда он в погружении слышит знакомый голос, который ему в гипнопроработке объяснял что да как, да, выкорчевывал эти психотравмы, ему становится уже гораздо легче и спокойнее.

Павлович:
А ты регрессивный гипноз пробовался? Мне жена всё говорит, иди на регрессивный гипноз, что-то мне что-то стрёмно. Регрессивный гипноз – это погружение... Ну, до рождения твоего, я так понимаю.

Организатор:
А, регрессия. Я регрессию проходил, да. Но там, видишь, там нужно верить в это. У тебя должен быть запрос, то есть запрос, а если даже такого запроса нет, то хотя бы интерес должен быть. Вот, потому что не удастся... Нет, мне похер. Что, да, не надо.

Павлович:
Просто там говорят, что типа вспоминаешь, как ты рождался, то есть вот там все, что было там.

Организатор:
Я тебе скажу так, ты на этот агрессивный гипноз ходишь, что-то увидишь и будешь думать, что я сам себе это все придумал. То есть у тебя должен быть у самого интерес. И причем вот это вот забывание, да, в прежней жизни, это тоже определенная проверка, когда ты все забыл, а будешь можешь ли ты так же действовать, исходя из того, что ты делал. Потому что, как ты сказал, плюс-минус уроки одинаковые, и нужно эти уроки усвоить.

Павлович:
После ретрита есть какое-то восстановление или ты с утра проснулся, как после других всяких штук, и всё, и ок?

Организатор:
После ретрита можно, самое главное, где-то дней 4-7 постараться понаходиться одному. Там, где тебе хочется. Вот, допустим, в Таиланде прошел ретрит, всё, побудь с собой, покайфуй. И вот в этот момент, когда сразу же после ретрита очень много инсайтов приходит, огромное количество. Если ты, тем более, не сразу едешь обратно, допустим, куда-то, а находишься здесь, тебе просто громадное количество новых идей приходит.
Ты освобождаешься, запускается процесс, в принципе, очищения, как и физический, так и ментальный. Важно понимать, что после ретрита ничего не заканчивается. После ретрита всё только начинается. Там в любом случае после ретрита будут какие-то определённые состояния. Их ты будешь проживать, но уже их проживать со знанием тех инструментов, которые ты получил на ретрите.
То есть ты будешь сам с ними справляться, учиться. Вот. И самое главное — это состояние покоя и умиротворения в одиночестве. Четыре-семь дней.

Павлович:
А повторность? Вот ты говоришь, бывало там два раза на псилоцибиновых, раз на мухоморных. Сколько? Три раза получается. Нужна ли она вообще? Или кому-то с первого раза всё достаточно?

Организатор:
На самом деле здесь всё сугубо индивидуально. То есть у каждого человека свой путь. Кому-то может быть достаточно одного ретрита. Почему люди идут на второй? Когда люди проходят первый ретрит, им даётся задание. Они их выполняют и чувствуют снова зов, грибной зов, который необходим. Вот они чувствуют, что надо.

Павлович:
Грибной зов.

Организатор:
Да, они снова проходят, получают какие-то задания, там очищаются, там уже такая очистка более такая, не кошмарища, так сказать, более такая лайтовая, получают новые задания и просто идут дальше по своему развитию. Масштабируются, зарабатывают больше денег, становятся здоровее, укрепляют свою веру и так далее.

Вредные привычки.
Павлович:
Помогают ретриты с вредными привычками?

Организатор:
Да. Потому что кому-то даже гипноз помогает. Гипноз, да, гипнотерапия помогает. Что касается ретритов, она полностью вообще вот эти вот вредные привычки, если человек наверен, конечно же, полностью все освобождает от всего, от алкоголя, от каких-то либо анарктических зависимостей, либо от курения. То есть человеку показывают в погружениях, что с тобой будет, если ты продолжишь. И когда он в себя приходит уже, вот в эту реальность, после погружения, он всё, у него ред флаг на это.

Самый запоминающийся случай.
Павлович:
А какой самый запоминающийся случай происходил у вас на ретритах?

Организатор:
Слушай, на ретрите это вот как раз-таки ситуация с моей мамой. Я всё равно поехал проводить ретрит, когда она была в околосмертном состояние, прошел его, и когда человек вот так в момент погружения встал, назвал имена всех мам, кто проводил ретрит, и сказал, что они будут здоровы. И через две минуты мне приходит сообщение, что с мамой все хорошо. Вот это, наверное, он самый такой запоминающийся для меня. У тебя телефон в кармане был или что? Ну, я же провожу ретрит, да, телефон же всегда при мне.
А я думал, убираешь, отключаешь и прочее. Нет, он всегда со мной. Зачем? В тот момент он был у меня в кармане. Обычно я его вожу, допустим, просто там на стол или еще куда-то, но тот был в кармане опять же по той же причине. Потому что я ожидал, что скажут, как с мамой. Всё хорошо, либо всё прям плачевно.

Готовность человека к ретриту.
Павлович:
И последний на сегодня вопрос. Как понять, что я готов к ретриту? Ну, пока мне, если честно, не хочется. Пока.

Организатор:
Это желание либо есть, либо нет. Вот когда человек слышит даже про вот это всё, про то, что можно найти себя посредством того, чтобы погрузиться глубоко как раз-таки в чертоге своего подсознания, души.

Павлович:
Думаю, многим страшно, включая меня, что я там могу увидеть.

Организатор:
Вот, вот. И нужно понять, кому страшно. Ну мне, кому. Ну как, за страхами кроются самые большие награды. То есть это может быть определенный механизм, который тебе не дает туда пойти, хотя там как раз-таки и кроются огромные результаты. То есть если человек хочет жить в моменте здесь и сейчас, оставаться счастливым, потому что это избитая фраза «здесь и сейчас оставаться счастливым», Все это знают, все всё понимают, но все так не живут.
Как только там проходит какое-то время, там через секунду начинаешь переживать. Там денег не хватает, там проблемы на работе, здесь ещё что-то. А смысл-то в том как раз таки, что вне зависимости от того, что происходит, оставаться счастливым. Конечно, это складывается из множества причин. Найти своё предназначение, то, что дают грибы. Начать действовать, перестать прикостенировать, тоже дают грибы. Начать медийно развиваться, исходя из своей деятельности, тоже дают грибы.
Оздоровиться физически тоже дают грибы. Грибы. Понять, как устроен мир, тоже дают грибы. Но важно понимать, что чем больше знаешь, тем меньше знаешь. Это такая очень тонкая грань вообще, в принципе, во всем. Но основное – это вот внутренний зов. Ты просто чувствуешь, что тебе надо, и ты это ничем не можешь объяснить. Не можешь уже жить по-старому и не хочешь. Ну не знаешь, как по-новому.
Вот как раз таки грибы это и дают.

Итоги.
Павлович:
Ну вот на этом мы закончим. А вы пишите, пробовали ли вы всякие такие субстанции, да, и что оно вам дало? Или это всё чушь, и мы просто надумали? Вот ваше мнение, исходя из личного опыта. То есть я не пробовал, я не могу рассуждать с высоты своего опыта. Я могу только послушать Артёма, почитать что-то в интернете, погуглить, почитать форумы, ну, вы сами понимаете, какие, но там больше не ретриты, а другие репорты.
А что вы думаете вообще о теме грибов, о ретритах в целом? Какие ретриты вы посещали, помогали ли они вам, и что вы из этого вынесли? Пока.