Сбор пожертвований

Vasders

Professional
Reaction score
520
Все нижеописанное - лишь мысли, на практике не пробовал. Пришло в голову только что, после просмотра одного видео.

Моралисты идут на хуй.

Конечно же все мы знаем о регулярных сборах денег "на больного ребенка", которому требуется срочная операция стоимостью не менее 50к баксов. Ну только наивный глупыш будет думать, что все эти объявления реальны. Тем не менее, с точки зрения морали это достаточно плохо, а с точки зрения организации - достаточно тяжело.

Но сегодня я увидел одно видео, которое натолкнуло меня на мысль. По сути, схема почти идентична схеме с больными детьми, но только дети заменяются на что-то менее "плохое". В данном случае - многодетную семью.

Вот ссыль: http://www.youtube.com/watch?v=Z30c21XkI9U
Порывшись, я нашел видео как полностью аналогичные по смыслу этому, так и довольно близкие к ним.

Суть видео: многодетная мать 7-х детей просит нанопрезидента подарить им квартиру, так как они бомжи, а местные бюрократы шлют их на хуй.

Лично у меня сразу возникло несколько вопросов к видео:
- детей в кадре нет;
- баба одета и выглядит вполне прилично;
- интерьер на заднем фоне выглядит еще более прилично;
- видео снимается на хорошую камеру, лично у меня не самая плохая вебка и снимает намного хуже;
... далее по списку. Это я к тому, что тема, судя по всему, юзается и нужно спешить, пока не задрочили.

Обращение бабы направлено к президенту, но в комментах куча жалости, слез сожаления и готовности слать бабки на помощь многодетной семье.

Ну дальше объяснять, думаю, уже не нужно. Вариантов может быть много, начиная от выселили, сгорела хата и сарай ну а кончая марсинаским похищением.

Найти дропа не сложно, организовать сбор денег тоже.

Клепаем сайтик. Сбор денег можно организовать не на покупку квартиры, а просто на временно поддержание семьи, на сьем хаты, на рекламы ролика, на че угодно. Народ наш жалостливый и ведется. Нарисовать документики какие-нибудь или справки не сложно. Потом разрекламить или в виде ролика как тут, или же просто по форумам разным. Там активисты денег пособирают. Делать сайт и объявление лучше не от самих страдальцев, а от имени близкого друга.

В принципе, ничего нового в этом нет, но моральный барьер намного ниже. Правда и выхлоп тоже.

Last edited:
Слегка юзали ;) воркает

Last edited:
Конечно воркает у нас же люди сердобольные

сердобольные в данном случае = идиоты. слишком много идиотов.
оттого и куча нищих в переходах. в нашей стране нищие вымаливают подаяние у таких же нищих как они сами.
На планете слишком много народу, чтобы о каждом позаботиться.
P.S.: воркает и темка о больном ребенке, но выхлоп будет обратнопропорционален издроченности темы.

Больной ребенок будет работать вечно.
Просто, как я писал в первом посте, с моральной точки зрения это тяжело. Не каждый сможет юзать.
Потом это тяжелее с точки зрения организации, так как нужно найти и хотя бы зафотать больного ребенка. А зачастую нужна еще и поддержка.

А тут и обычного дропа хватит.

сердобольные в данном случае = идиоты. слишком много идиотов.
Угу. При чем, нищему в переходе мне не впадлу будет кинуть мелочи. На старом месте жительства там недалеко от дома побирался бомж, я ему часто мелочи насыпал, потому что он и жил там недалеко в подвале и по нему было видно, что тру бомж. А вот давать деньги побирушкам на светофорах и т.д... По-моему, каждый уже знает, что они живут не кисло и все равно жалеют.

А ситуации с этими детьми я не понимаю. Тут речь даже не о разводе, а о реальном сборе средств. Когда ребенку нужна операция за 50 тысяч (это вроде средняя сумма) и без гарантии что она поможет и на нее сдают деньги - это пиздец. На 50к можно гарантированно вылечить сотню менее больных детей, можно в детдом их отдать.

При чем, детдомовцы и вылеченные дети в большинстве своем активное экономическое население, которое потом будет работать и платить налоги, а не быть инвалидом, который будет получать еще и сверху дотации.

Last edited:
можно в детдом их отдать
там деньги будут распилены между заведущим и замом. уж лучше купить игрушек или что-то подобное и отдать в детдом лично.

lastexile,тут с тобой соглашусь на все 100%. Лучше что то купить чем начальству детдомов дарить.

Можно же реально открыть свою фирму и прикрутить мерч к ней это легко, сеошников натаскать чтоб раскрутили нуи собирать лавэ)
Сайт пожертвований жэртвам скама))

Отдавать надо товаром сто про сырьем ( лавэ ) ненадо

lastexile, Да не всегда так бывает, можно просто сделать по другому. Не просто тупо дарить игрушки, может там что то другое нужно. Берешь "Заведующего" и вместе с ним катишь покупать что необходимо.

Я знаю прекрасно, что в виде денег отдавать нельзя)
А писал я не о том, как и куда их отдать, а о том, что им можно найти более выгодное применение, чем без каких-либо гарантий лечить одного ребенка.

Да и вообще... Получается деньги то идут не на лекарства обычно, в карман западным врачам, которые без них не пошевелят и пальцем. А еще что-то на наших врачей пиздят...

И кстати, всякие там игрушки, конфеты и одежда так же неплохо расходятся по персоналу. Через месяц-два после "пожертвования" можно с удивлием обнаружить, что все, что привез - поломали и порвали. Что бы было надежно - можно какие-нить пластиковые окна поставить. Их точно не снимут))

Last edited:
Где-то у нас на форуме был один пользователь...
Люди согласованно давали ему деньги на игрушки и прочее для детей из детского дома. Даже детский дом нашли, но эта тема так и умерла вроде бы. А что с деньгами х з.

Хочешь помочь - сделай сам, не к чему призывать общественность. Если не лень, можешь найти тот топ про который я выше отписал и прочитать, как и что там складывалось. Многие просто писали, сочувствовали, идеи накидывали. И был там человек (ник не помню) он писал, что сам покупает игрушки и возит их в детский дом. Я считаю, что он правильно делал и делает, не надеясь ни на кого поддержку. Ведь - это он сам хочет делать.

Если с целью выгоды, то можно очень сильно задуматься, что возможно есть реальный человек который нуждается в деньгах (как в топе про девочку с кожей бабочки(или как-то так)) Затем так разводят людей, разводят и они не верят уже ничему и реально нуждающиеся люди так и не получают помощи.

И все равно, даже если какие-то копейки будут попадать в наши детские дома за счет кардинга - это уже очень радует.

Если нужна будет помощь, я поддержу проект, сделаю сайт для осуществления цели, остальное все за Вами.

Last edited:
Конечно.

Тогда норм)

Просто тут речь идет о том, как народ на бабки развести, а не как помочь детскому дому ;)

Passion, А тот черт помоему кинул всех, я как то хотел тему поднять. Но забыл.

В сети читал одно предложение, человек судя по высказываниям является инвалидом. Он предлагал строительство отдельного городка со всеми удобствами только для инвалидов. В котором будет все нужное для их жизни деятельности. Сам он не в силах такое сделать, предлагал обратиться к гос-ву, но помоему это так и осталось на просторах рунета.

Так вот, грандиозный проект. Делаем сайт, размешаем на нем видео людей как бы нуждающихся в помощи. То есть, в финансах - это одна из ступеней будет. Все это дело раскручиваем, люди делают пожертвования. Снимают на камеру этого же человека, но уже счастливого от того, что он получил эти пожертвования и его жизнь стала лучше. Это так же может быть "многодетная мать". Народ видит, что есть кому они действительно помогли, по мимо этого видео, выкладываются и другие нуждающиеся в помощи. Всем, разумеется, люди делают пожертвования.

В течении определенного времени появляются новые нуждающиеся персонажи, попутно появляются "счастливчики" которым якобы облегчели жизнь. Вывешивается доска почета, о самом большом пожертвовании (этот нюанс нужно обговаривать с самими людьми которые делают пожертвования)

В самом начале можно создать реальную контору, с реальными персонажами. Для убедительности, а потом уже добавлять своих фигурирующих личностей. Когда дело разовьется и будет определенная масса людей вносить пожертвования, выносим новую идея. Строительство отдельного городка для инвалидов. Тут и начинается самое интересное.

Вывешивается на сайте весь бизнес план проекта, будущий городок, обрисовываются все перспективы. Деньги нужны большие, что бы воплотить данный проект в жизнь. Одна земля будет очень дорого стоить. Как бы подобрать землю и начать все с ее покупки. А для покупки нужны деньги, деньги - пожертвования. За землю подняли уже приличную сумму, далее переходим к последнему действию, закупка материала для строительства домов и оборудования для инвалидов. Собрав деньги, изчезаем.

Все выше написаное - это мысли в слух и пища для размышления.

Passion, после такой аферы, думаю за того кто это сделают могут очень серьезно взятся злые дяденьки. идейка конечно интересная, но для того что б за ж не взяли надо все очень хорошо продумывать.

Это одна из многих тем разводов.
На самом деле предметом развода может быть любая тема. Вопрос в грамотной подаче, и правильном поиске жертв. Мой партнер умудрился двум регулярам продать прогу по 2к зелени, которая позволяет за финальным столом мтт видеть карты соперников. Втюхать можно что угодно, вопрос в затратах и последствиях.

Passion, слишком сложная тема с большими последствиями.

Тут и начинается самое интересное.
Тут не все так просто. В моем варианте можно работать по инету и в ус не дуть, а вот в твоем без реальных встреч на город никто ничего не выделит. По масштабу это тоже самое, как продажа квартир в недостройках.

Сомневаюсь, что у кого-то с этого форума есть возможности такое провернуть.

Vasders, а если у кого и есть возможность, тот не скажет