Passion
VIP member
- Reaction score
- 124
Предисловие.
Месяца 4 назад задумался о создании интернет-магазина, но товара я не имею, а кардить не вариант, ведь легальный бизнес должен быть легальным. Не к чему подвергать его риску. Тем более хотел в то время не просто шоп, а самый крупный интернет-магазин своего города.
Появление идеи.
Мыслями о таком шопе забил себе всю голову и только думал как это организовать, знал, что выход есть и просто нужна идея. В одно прекрасное утро, проезжая по улице своего города, рассматривая мелькающие в окне торговые центры, магазины с электроникой и прочими товарами, мысль об онлайн-магазине меня не покидала. У большинства из них были свои банеры, плакаты, на которых можно было увидеть мыло для связи, но не было адреса их интернет-магазина. И прямо как озарило "вот оно". План действий был продумал буквально за минуту, толчок к идеи я получил, оставалось ее только разжевать.
Суть идеи крупного интернет-магазина.
Нас окружает очень много реальных магазинов, ходя по которым мы тратим очень много времени. В России покупка в интернете у людей вызывает недоверие, но это все можно исправить.
Идея - продажа товаром реальных магазинов своего города в онлайн-магазине, имея за это процент от продаж, на этом доход от магазина не закончится, позже все поясню.
Реализация проекта.
У нас есть к примеру магазин который продает электронику какую-нибудь, открывать свой интернет-магазин ему просто не выгодно по следующим причинам.
1 - это конкуренты, у меня их два в городе всего на всего.
2 - дополнительные затраты на содержание его.
3 - затраты денег на доставку товара покупателям.
Маленькому шопу с его товарчиком просто не протиснуться среди гигантов, по этому создание своего интернет-магазина приравнивается по окупаемости практически к 0.
Мы договариваемся о продаже этой электроники у нас в онлайн-магазине. Нам от реального магазина нужен только прайс лист с его товарами для размещения. Объясняем владельцу всю экономику, что это позволит ему получать прибыль при меньших затратах. В первую очередь он конечно же будет экономить на консультантах-продавцах, потому что в интернет-магазине они не нужны. Договариваемся каким образом будет покупаться товар в реальном магазине, за наличные или электронными деньгами (тут, кстати, очень выгодно использовать вм и код протекции. Перекинул деньги в реальный шоп, приехал, сказал код, забрал пак) Обрисовываем владельцу магазина, что мы будем работать(это если к самым первым приходить владельцам магазина) со многими магазинами, размещать их прайсы и продавать товар. Размещение прайсов в первое время 20-30 магазинам делать бесплатным, но при одном условии. Что на двери у реального магазина будет висеть плакат, банер с доменным именем интернет-магазина. Люди заходя в реальный магазин видят его, знают что можно не выходя из дома у них купить тоже самое. Покупатели начинают покупать в интернет-магазине. Это своего рода раскрутка посещаемости, привлечение покупателей и новых партнеров. Товар в интернет-магазине продаваться будет по такой же цене как и в реальном, только будет входить стоимость доставки. У меня 100 рублей за доставку по городу - это очень дешево, пока деньги не цель, но мы все равно в + (цену надо назначить Вам самим и посчитать как будет выгодно) Получается и покупатели довольны, что сидя дома можно купить все что им нужно и владельцы реальных магазинов тоже, потому, что товар продается и они при этом вкладывают минимум усилий, и в ту же очередь мы формулируем весь проект к получению прибыли.
Получение прибыли.
Другие реальные магазины будут видеть о стремительном развитии нового интернет-магазина и захотят тоже размещать свой товар. В этом и заключается вся суть получения прибыли.
Когда взяли 20-30 магазинов под свое "крыло", закрываем бесплатное размещение товаров с реальных магазинов в интернет-магазине. Объявляем о платном размещении, по 50 рублей за единицу товара в год или месяц (кому как больше понравится). Понятное дело, что ни кто не будет размещать по одному товару, так как 50 руб - это для них не деньги, а увеличить уровень продаж всем охота и при этом, напомню, экономить на персонале. Имея 50 таких реальных магазинов, с размещением с каждого по 100 товаров, мы имеем 250 к в месяц или в год. Часть денег уходит на собственный персонал, на курьеров, которые покупают в реальных магазинах товар и отвозят его покупателю + 100 руб с каждого пака сверху мы имеем.
Чем больше магазинов тем лучше, от размещения товаров растет прибыль, численность пользователей, магазин приобретает стойки, крепкий авторитет. Ему уже не страшны крупные интернет-магазины, потому, что он уже становится одним из них и превосходит их во все. Его раскрутка идет как в сети, так и в реальном мире.
Последние шаги к получению прибыли.
После того, как интернет-магазин становится популярным, ведь в нем можно купить все, от зубной щетки до стиральной машинки, мы продаем место под рекламу. За рекламное место люди выкладывают деньги. Рекламное место - это не банер с ссылкой на интернет-магазин или сайт или что-то другое, а это рекламирование товара на этой же площадке. Лучше всего сделать слайд-шоу, таки образом с экономить место и увеличить численность рекламодателей. Сколько будет стоить место нужно считать по посещаемости и как все это дело раскрутиться.
В конце всей работы мы получаем очень мощный бизнес со своими курьерами, поставщиками. Остается только поставить кого-нибудь на должность зам директора и можно развивать новую идею, а данная уже будет работать стабильно и приносить постоянный доход. При чем рост посещаемости при данном развитии будет потрясающий.
Возможно кто-то из Вас задаст вопрос "получилось реализовать". Нет, все это в планах на будущее, хотя я думаю его не реализую, у меня есть более интересные идеи, но Вы можете сами проанализировать все мною написанное, найти недочеты или пробелы, и за счет данной информации поставить свой бизнес.
Post scriptum.
Я буду рад, если кто-то из Вас осуществит эту идею в жизнь. Идею создать самый крупный интернет-магазин в своем городе я считаю законченной, равных в любом городе ему просто не будет. При правильном развитии можно поставить интернет-магазин на всю Россию, со своими курьерами в каждом городе, проект очень масштабный, главное все продумать до мелочей. Получится максимум прибыли и минимум затрат. И в будущем создать такой магазин ни кто не помешает, мы не конкуренты друг другу, живем в разных точках земного шара.
Надеюсь ход всей мысли изложил верно и правильно, в случае каких-либо вопросов, спрашивайте.
Статью разместил в разделе VIP, так как считаю, что тут ей самое место, ведь данная идея может сделать любого человека который осуществит ее миллионером.
© Passion, специально для carder.market