Реальный бизнес или крупный интернет-магазин.

Passion

VIP member
Reaction score
124
Предисловие.

Месяца 4 назад задумался о создании интернет-магазина, но товара я не имею, а кардить не вариант, ведь легальный бизнес должен быть легальным. Не к чему подвергать его риску. Тем более хотел в то время не просто шоп, а самый крупный интернет-магазин своего города.
Появление идеи.​

Мыслями о таком шопе забил себе всю голову и только думал как это организовать, знал, что выход есть и просто нужна идея. В одно прекрасное утро, проезжая по улице своего города, рассматривая мелькающие в окне торговые центры, магазины с электроникой и прочими товарами, мысль об онлайн-магазине меня не покидала. У большинства из них были свои банеры, плакаты, на которых можно было увидеть мыло для связи, но не было адреса их интернет-магазина. И прямо как озарило "вот оно". План действий был продумал буквально за минуту, толчок к идеи я получил, оставалось ее только разжевать.

Суть идеи крупного интернет-магазина.​

Нас окружает очень много реальных магазинов, ходя по которым мы тратим очень много времени. В России покупка в интернете у людей вызывает недоверие, но это все можно исправить.
Идея - продажа товаром реальных магазинов своего города в онлайн-магазине, имея за это процент от продаж, на этом доход от магазина не закончится, позже все поясню.
Реализация проекта.
У нас есть к примеру магазин который продает электронику какую-нибудь, открывать свой интернет-магазин ему просто не выгодно по следующим причинам.

1 - это конкуренты, у меня их два в городе всего на всего.
2 - дополнительные затраты на содержание его.
3 - затраты денег на доставку товара покупателям.

Маленькому шопу с его товарчиком просто не протиснуться среди гигантов, по этому создание своего интернет-магазина приравнивается по окупаемости практически к 0.

Мы договариваемся о продаже этой электроники у нас в онлайн-магазине. Нам от реального магазина нужен только прайс лист с его товарами для размещения. Объясняем владельцу всю экономику, что это позволит ему получать прибыль при меньших затратах. В первую очередь он конечно же будет экономить на консультантах-продавцах, потому что в интернет-магазине они не нужны. Договариваемся каким образом будет покупаться товар в реальном магазине, за наличные или электронными деньгами (тут, кстати, очень выгодно использовать вм и код протекции. Перекинул деньги в реальный шоп, приехал, сказал код, забрал пак) Обрисовываем владельцу магазина, что мы будем работать(это если к самым первым приходить владельцам магазина) со многими магазинами, размещать их прайсы и продавать товар. Размещение прайсов в первое время 20-30 магазинам делать бесплатным, но при одном условии. Что на двери у реального магазина будет висеть плакат, банер с доменным именем интернет-магазина. Люди заходя в реальный магазин видят его, знают что можно не выходя из дома у них купить тоже самое. Покупатели начинают покупать в интернет-магазине. Это своего рода раскрутка посещаемости, привлечение покупателей и новых партнеров. Товар в интернет-магазине продаваться будет по такой же цене как и в реальном, только будет входить стоимость доставки. У меня 100 рублей за доставку по городу - это очень дешево, пока деньги не цель, но мы все равно в + (цену надо назначить Вам самим и посчитать как будет выгодно) Получается и покупатели довольны, что сидя дома можно купить все что им нужно и владельцы реальных магазинов тоже, потому, что товар продается и они при этом вкладывают минимум усилий, и в ту же очередь мы формулируем весь проект к получению прибыли.

Получение прибыли.​

Другие реальные магазины будут видеть о стремительном развитии нового интернет-магазина и захотят тоже размещать свой товар. В этом и заключается вся суть получения прибыли.
Когда взяли 20-30 магазинов под свое "крыло", закрываем бесплатное размещение товаров с реальных магазинов в интернет-магазине. Объявляем о платном размещении, по 50 рублей за единицу товара в год или месяц (кому как больше понравится). Понятное дело, что ни кто не будет размещать по одному товару, так как 50 руб - это для них не деньги, а увеличить уровень продаж всем охота и при этом, напомню, экономить на персонале. Имея 50 таких реальных магазинов, с размещением с каждого по 100 товаров, мы имеем 250 к в месяц или в год. Часть денег уходит на собственный персонал, на курьеров, которые покупают в реальных магазинах товар и отвозят его покупателю + 100 руб с каждого пака сверху мы имеем.

Чем больше магазинов тем лучше, от размещения товаров растет прибыль, численность пользователей, магазин приобретает стойки, крепкий авторитет. Ему уже не страшны крупные интернет-магазины, потому, что он уже становится одним из них и превосходит их во все. Его раскрутка идет как в сети, так и в реальном мире.

Последние шаги к получению прибыли.​

После того, как интернет-магазин становится популярным, ведь в нем можно купить все, от зубной щетки до стиральной машинки, мы продаем место под рекламу. За рекламное место люди выкладывают деньги. Рекламное место - это не банер с ссылкой на интернет-магазин или сайт или что-то другое, а это рекламирование товара на этой же площадке. Лучше всего сделать слайд-шоу, таки образом с экономить место и увеличить численность рекламодателей. Сколько будет стоить место нужно считать по посещаемости и как все это дело раскрутиться.

В конце всей работы мы получаем очень мощный бизнес со своими курьерами, поставщиками. Остается только поставить кого-нибудь на должность зам директора и можно развивать новую идею, а данная уже будет работать стабильно и приносить постоянный доход. При чем рост посещаемости при данном развитии будет потрясающий.

Возможно кто-то из Вас задаст вопрос "получилось реализовать". Нет, все это в планах на будущее, хотя я думаю его не реализую, у меня есть более интересные идеи, но Вы можете сами проанализировать все мною написанное, найти недочеты или пробелы, и за счет данной информации поставить свой бизнес.

Post scriptum.​

Я буду рад, если кто-то из Вас осуществит эту идею в жизнь. Идею создать самый крупный интернет-магазин в своем городе я считаю законченной, равных в любом городе ему просто не будет. При правильном развитии можно поставить интернет-магазин на всю Россию, со своими курьерами в каждом городе, проект очень масштабный, главное все продумать до мелочей. Получится максимум прибыли и минимум затрат. И в будущем создать такой магазин ни кто не помешает, мы не конкуренты друг другу, живем в разных точках земного шара.

Надеюсь ход всей мысли изложил верно и правильно, в случае каких-либо вопросов, спрашивайте.

Статью разместил в разделе VIP, так как считаю, что тут ей самое место, ведь данная идея может сделать любого человека который осуществит ее миллионером.

© Passion, специально для carder.market

На бумаге выглядит красиво. Но есть подводные камни:
1) Владельцы шопов в реале пошлют тебя в жопу.
Если ты думаешь, что "нафиг им отказываться от халявной лишней прибыли" могу немного огорчить - там далеко не все продвинутые люди и многие относятся к интернету так же, как ты написал про покупателей.
Потому далеко не каждый шоп подходит.
2) Учет клиентов. 99.9%, что владелец реального шопа будет наебывать тебя на чем только можно.
Причина тут вот в чем - большинство людей делают заказы не через корзину на сайте, а звонят в магаз и приходят покупать все на месте, а сайт смотрят в качестве витрины. Особенно если это не мелочевка, а дорогой товар.
очень выгодно использовать вм и код протекции
Это не выгодно ниразу, так как ВМами платят подавляюще мало.

Когда взяли 20-30 магазинов под свое "крыло", закрываем бесплатное размещение товаров с реальных магазинов в интернет-магазине. Объявляем о платном размещении, по 50 рублей за единицу товара в год или месяц (кому как больше понравится). Понятное дело, что ни кто не будет размещать по одному товару, так как 50 руб - это для них не деньги, а увеличить уровень продаж всем охота и при этом, напомню, экономить на персонале.
Я тебя огорчу - но эта ниша уже занята давно, плотно и крупными игроками.

Короче мне лень дальше расписывать, но если будет желания - расскажу.
А так вся статья идеалистические сопли о том, как нифига не делая стать миллионером. А автор электронной коммерции даже близко не нюхал.
Место ей не в випе, а в паблике. И этот паблик годами обсасывается на том же серче и аналогичных форумах.

Last edited:
не считаю что данная статья подходит для випа, хотелось бы услышать мнение остальных по этому поводу

Естественно не в ВИПе, ибо никакой темы тут не спалено

А идея совершенно не оригинальна. То, что предлагает ТС (торговая площадка) уже давно забито (яндекс.маркет тот же), а схема "договориться с человеком из реала и продавать его товар за % в инете" так же стара, как какашка мамонта и регулярно обсуждается на паблик форумах.

Идея интересная. Нужно продумывать способы оплаты. Только wm это не вариант, кредитные карты - столкнешься с нашим братом и будешь платить из своего кармана; хороший вариант это оплата при получении товара, у нас в городе нет таких магазинов (хотя может я плохо искал), а я бы пользовался, потому что это очень удобно. Но в это случае будут варианты, когда покупатель откажется при получении - зря доставлял товар.

Поработать эту идею, написать бизнес-план и на биржу труда за инвестициями :)

с техникой конечно ниша занята полностью
но если продумывать такой бизнес план я бы акцентировал свое внимание
на продукты с доставкой (вино,куреха,небольшая закусь)
в европе это достойно развито и пользуеться спросом
у нас же в городе допустим кроме пиццы и роллов ничего нельзя заказать из жратвы

У нас на эту тему есть общая служба доставки. Возят они что угодно и куда угодно.
Подвязки есть со многими кафешками напрямую, плюс любой товар из любого магазина и т.д.

Цены = такси. То бишь товар стоит ровно столько, сколько стоит в месте покупки, а они оплачиваются примерно как такси в одну сторону.

Но размещение позиций товара за деньги - бред полный, в рамках одного города пропихнуть нереально, спрос будет низким. А в рамках страны везде занято.

Но в это случае будут варианты, когда покупатель откажется при получении - зря доставлял товар.
Мне в голову когда пришла идея, я продумывал варианта с уровнем траста или типа того. Но потом пробил конкурентов и узнал, что ниша в моем городе занята (вот про них выше писал) и они возят без предоплат и даже без перезвона. Видимо % отказа низкий и в таком случае как в такси - телефон вносится в черный список и все.

Last edited:
на продукты с доставкой (вино,куреха,небольшая закусь)
у нас этим таксисты занимаются, звонишь в такси, говоришь че надо купить и платишь за доставку, как за обычный заказ такси :)

одно дело служба доставки
и совсем другое когда выбираешь на сайте ,складываешь в корзину и тебе привозят
то есть визуально смотришь ассортимент товара предлагаемой к доставке

такси тоже как вариант но не все соглашаються
бывали случаи когда клиенты не выходили за заказом
и таксист вкрячивая свои деньги вез продукты себе домой
а если организовывать типа магазина с доставкой
то таксист уже будет тут не причем , за это будет отвечать контора

Last edited:
в рамках одного города пропихнуть нереально, спрос будет низким. А в рамках страны везде занято.
кто-то так думает, а кто-то делает. вот и вся разница. все зависит от твоей целеустремленности. а будут с тобой сотрудничать или нет зависит от твоей коммуникабельности, сумеешь или нет убедить коммерса.

Last edited:
кто-то так думает, а кто-то делает. вот и вся разница. все зависит от твоей коммуникабельности.
Нет. Просто я отлично знаю эту нишу и уверен в своих словах.
Да сам то в интернет зайди и оцени уровень конкуренции ;)
ТС видимо не знает или открещивается от большинства расходов. Это поисковое продвижение, брендовое продвижение, продвижение в реале... Одними банерами в магазах на двери ты не отделаешься.

Кто живет в Украине наверняка в курсе о интернет-магазине Розетка. Вот оцените их рекламный бюджет, тогда может что-то понятно будет.

Идея, которая продвигает ТС требует очень больших инвестиций и со старта. "Потихоньку" этот проект продвигать не выйдет.

одно дело служба доставки
Ну а разница то? Просто у этих сайт рогатый, а ты можешь сделать онлайн шоп где в корзину все складываешь, а суть та же. Разница только в функционале сайта.

Last edited:
Потихоньку - этот проект и выйдет продвигать. Москва не сразу строилась, допустим в моем городе этот бизнес полностью свободен, не считай всего двух шопов и те основываются на электронике. Электронику привел как пример, можно продавать все что угодно, все что продают в реальных магах. Продвижение тоже будет идти все от того, как преподнести всю идею начиная от владельцев магами и заканчивая покупателями. И главное - это время, все заинтересованные стороны его экономят, все хотят больше свободного времени и больше заниматься любимыми делами.

все заинтересованные стороны
Вот тут большая загвоздка - что сторона тут заинтересованная одна, то бишь ты.

Убедить работать через интернет оффлайновых коммерсов - гемморой немалый. Личный опыт. А работать по схеме "вы заплатите бабки, а в замен может получите клиентов" - задача совсем не тривиальная. И как раз потому "помаленьку" такой проект не пойдет, так как никто не будет платить за размещение рекламы там, где посетителей нет.

Если стартовать с нормальным бюджетом, дать сразу рекламу везде где можно (в оффлайне при чем), то может быть и пойдет (опять же, пока оффлайновые коммерсы в интернете заинтересованы очень слабо).

---------- Сообщение добавлено в 01:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:42 ----------

Есть интересный проект в Германии - называется pizza.de

Суть в том, что через этот сайт можно заказать пиццу и сопутствующее. Доставка, готовка - все лежит на пиццериях, владелец сайта занимается только сайтом... И рекламой, бюджет на которую там просто невероятный и используются всевозможные каналы.

И сайт такого плана как раз помаленьку не пойдет, потому как тупо не сдвинется с места. Объявлений на дверях магазинов - недостаточно. Все остальное (да даже хостинг) требует денежных вливаний. Кроме розовых соплей... Есть четкий план, когда он выйдет на самоокупаемость?

Я бы тебе советовал поработать в начале по более простой схеме - найти коммерса с ходовым товаром и сделать под его товар интернет магаз за %. Тогда ты сможешь во-первых, подводные камни оценить, а во-вторых понять объем рынка.

Наверняка, ты даже примерно не знаешь, какие товары берут в интернете, как часто берут, как оплачивают, как делают заказ, какая нужна доставка и т.д.

Статьи как таковой не увидел, есть сырой, очень сырой бизнес-план, 1-2 курса экономики.

Теперь о грустном, забудьте про технику, там выдержать конкуренцию можно только ценами, а это очень сложно.
Пицерия, суши и тд это тоже гемор.

Есть не прикрытая ниша во многих городах, это доставка продуктов(не пузырь водки и колбаса), да да продуктов.
Многие богатенькие буратинки, и их мальвинки не горят желанием стоять в очереди в супермаркетах и на рынках. Один такой заказик тянет в среднем 5-25к руб. клиентскую базу набить это дело 1-2 месяцев, дальше они будут по знакомым хвалиться и давать контакты.
столкнулись с двумя проблемами:
1. это оплата(мой партнер практиковал депозиты). но это не на первых порах
2. это прайс. договорится с круглосуточным супермаркетом о обслуживании вне очереди это мелочи, а вот получать от них прайс в электронном виде и ежедневно обновлять его у себя на сайте что бы ставить+10%, вот тут гемор. Супермаркет не идет на встречу в этом вопросе, т к ценовая политика держится за 7 замками. и если решить этот вопрос то можно ставить бизнес.

1. это оплата(мой партнер практиковал депозиты). но это не на первых порах
А в чем проблема оплаты на месте?

Если отказ - то похуй, все в маркет вернуть не проблема, это не заказ в кафе.

по началу и платили по факту. при увеличении клиентской базы, растет и оборот от 5-20к в день до 250-300к в сутки(заказы и ночью падали, чтоб к 8 продукты получить).

если уж и палить схему то какой неть приват))))

Помнится один "седой кардер" умудрился в юсу отправить около 1к. рисунков, набросков из художественной школы, по 100$ каждый. я хз всех тонкостей, но шоп прикрыли только спустя 1000 отправленных конвертов. Чел не парился, 1сс = 100$ вбив.
вот такую схему выложили бы, вот это весело было бы.

Мои личные впечатления от владельцев реального, то бишь, легального биза -такие же жулики, как и мы. Я точно знаю, что ру ювелирные магазины основные деньги зарабатывают на покупке-перепродаже слитков драгов, основа этого биза - незаконная схема по распилу НДС. (Ментов, налоговиков и депутатов на этом кормится - ух!) И в основе любого другого реал биза тоже есть жульническая идея. Ну типа втридорога продавать помидоры, купленные по дешевке. Или коровье молоко из порошка делать /продавать шмотки из еу стоков в ру бутиках. В идее Passion ничего подобного нет. Значит, на ней не заработать особо.

Тема, имхо, не вип, к сожалению, потому что она теоретическая, непроверенная и к основной тематике не имеет никакого отношения. Извини, Passion:)
Вот когда ТС запустит такой проект и разбогатеет, тогда да, будет вип) Но в тексте тогда явно будут поправки со словами типа откаты и отжать у лоха :)

Да, совсем забыл ядом капнуть. При всем моем уважении к идее по развозке бухла и т.д. Главная прелесть хакинга-кардинга - большая отдача при небольших вложениях. Вы уверены, что все перечисленные альтернативные идеи требуют немного, а принесут гораздо больше? Возможно, развозка в Европе - это отмывочный бизнес. Или ширма.

Last edited:
Главная прелесть хакинга-кардинга - большая отдача при небольших вложениях.
Не только хакинга-кардинга, а и любой работы в инете.
Кроме того, тут не нужны никакие связи, подмазки, взятки и т.д.

А белый реал-бизнес сейчас в подметке не идет онлайн заработку.

idea specific well , payment i think any when it starts ....ie ( if you are the manufacturer , you know )

Кроме того, тут не нужны никакие связи, подмазки, взятки и т.д.

А белый реал-бизнес сейчас в подметке не идет онлайн заработку.

да, ты абсолютно прав) я уж не стал это трогать, ядом лучше капать, а не фонтанировать)

---------- Сообщение добавлено в 03:27 PM ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:59 PM ----------

Я бы тебе советовал поработать в начале по более простой схеме - найти коммерса с ходовым товаром и сделать под его товар интернет магаз за %. Тогда ты сможешь во-первых, подводные камни оценить, а во-вторых понять объем рынка.

Наверняка, ты даже примерно не знаешь, какие товары берут в интернете, как часто берут, как оплачивают, как делают заказ, какая нужна доставка и т.д.

Даже можно никого не искать, а пытаться потихоньку карж товары сбывать по мере появления клиентов. Сам кардишь, сам продаешь через собственный сайт. Вот тогда будет полная ясность в перспективах. Я надеюсь, ТС не думает, что в России все типа белые шопы товар легально закупают, и хотя бы про торговлю б.у телефонами непонятно откуда в "Евросети" знает.

Last edited: