x_mr_bob_x
Professional
- Reaction score
- 56
FRAUD,
пришли пжл свой контакт
пришли пжл свой контакт
Last edited:
1. Предпочтительно ВООБЩЕ не шопать в ру.ответьте на 2 вопроса
1. Как нужно шопится в ру с иностранных кред и где чтоб это несчиталось работой по ру
2. В каких странах лучше шопится
lomik если нету опыта то от похода 1-2 раза в колбасный ру шоп на 100 $ хуже не будет ни ру шопу ни забугорному банку ни банку эквайру.
По моему опыту тебе лучше денег сначала накопить и почитать что то полезное. А не контакт мой спрашивать.
Очень много вопросов по реалу (а именно по шопингу) возникает у начинающих.
Вопросы поначалу мне казались тривиальными. Но когда я заметил что непонятно практически
всем новичкам одно и тоже - решил написать FAQ. Начнем.
-Что такое слип.
-Просто говоря - чек из пос терминала.
-Как мне лучше шопиться если у меня только msr-206 и денег на 10 дампов юсы.
-Никак. Это изврат. Накопите и купите на ebay эмбоссер и типпер. Все вместе обойдется в 500 $
А сам пластик заказывайте неэмбоссированный у селлеров. он стоит в районе 20-30 за 1 картонку.
Это готовый пластик, но на нем нет эмбоса (имени холдера, експы и номера карты) - это вы доделаете
самостоятельно уже на ходу.
-Как чекать дампы и как лучше работать в самом шопе
-Чекать или не чекать - дело личное каждого. Я обычно чекал прямо в шопе перед покупкой и не чекером
дампов а простым чекером который чекает по номеру и експе. Если даже там будет апрув а на деле
деклайн, то уж точно не изять карту, что весьма неприятно
-Эмбоссер понятно. А нахрена нужен типпер?
-Если ты возмешь карту типа классик с эмбоссингом (к примеру) и посмотришь внимательно -
ты заметишь что поверхность "выдавленных" букв покрыта серебряным или другим цветом.
Это конечно не проф. обяснение, но так понятней. Вот для этого покрытия и нужен типпер.
-Как у меня будет карта одного банка а дамп вообще другого, меня же примут.
-В большинстве точек на слипе вылазиет лишь: сумма, имя владельца и несколько
цифр номера карты
Задавайте тут свои вопросы я отвечу с радостью всем. Этим мы и будем дополнять faq.
Что правда то правда, как-то пытался своей личной чистой картой расплатиться в одежном бутике - продавщицы на пос смотрели как баран на новые ворота, не говоря уже о проверке доков, карты и всего остального.ну и продавщицы далеко не самые продвинутые в пластике
В моем случае я не разу не видел чтобы на слипе печаталось имя владельца, иногда карты бывают вообще безыменные.
Насчет рашки я бы не делал громких заявлений что у нас не стоит шопиться, ну во-первых - наша страна самая большая в мире от Калининграда до Камчатки, реально есть где развернуться, во вторых по своему опыту хочу сказать что у нас далеко еще не везде стоят камеры что тоже плюс, ну и продавщицы далеко не самые продвинутые в пластике, да бывают случаи банк обучает продавцов когда ставит терминал, но наши продавцы так мало получают что они постоянно увольняются, а новых уже никто так трепетно как банк не учит, в основном только покажут как это работает и все, в четвертых если говорить о самом плохом если вас примут то пусть это будет лучше поближе к дому, пусть вас судят по нашим законам они у нас более или менее либеральные нежеле в европе и уж тем более в сша, + родной язык, адвокат говорящий по русски ессно, да и договориться при желании можно либо срок поменьше либо условно а то и ваще дело замять, в европе у вас так не получиться, да и сидеть даже недай бог кому если и придется то уж лучше по ближе к дому тут и родня и друзья худо бедно будут помогать, а чем дальше тем с этим хуже, я считаю эти аспекты нада учитывать. У меня одних знакомых приняли в Испании дак прежде чем их итопировали на родину их там 2 года мурыжили.
Я не кого не к чему не призываю, просто поделился опытом, выводы делайте сами.
С Уважение -=Graf=-.
тут даже заикаться не нужно об этом, а ты опытом делишься...Насчет рашки я бы не делал громких заявлений что у нас не стоит шопиться, ну во-первых - наша страна самая большая в мире от Калининграда до Камчатки, реально есть где развернуться, во вторых по своему опыту хочу сказать что у нас далеко еще не везде стоят камеры что тоже плюс, ну и продавщицы далеко не самые продвинутые в пластике, да бывают случаи банк обучает продавцов когда ставит терминал, но наши продавцы так мало получают что они постоянно увольняются, а новых уже никто так трепетно как банк не учит, в основном только покажут как это работает и все, в четвертых если говорить о самом плохом если вас примут то пусть это будет лучше поближе к дому, пусть вас судят по нашим законам они у нас более или менее либеральные нежеле в европе и уж тем более в сша, + родной язык, адвокат говорящий по русски ессно, да и договориться при желании можно либо срок поменьше либо условно а то и ваще дело замять, в европе у вас так не получиться, да и сидеть даже недай бог кому если и придется то уж лучше по ближе к дому тут и родня и друзья худо бедно будут помогать, а чем дальше тем с этим хуже, я считаю эти аспекты нада учитывать. У меня одних знакомых приняли в Испании дак прежде чем их итопировали на родину их там 2 года мурыжили.
Я не кого не к чему не призываю, просто поделился опытом, выводы делайте сами.
не понял вот тут. В РФ, если я хочу расплатится картой, то мне надо показать паспорт или то что будет удостоверять личность?не говоря уже о проверке доков, карты и всего остального.
У тебя кассир может затребовать доки в любой стране. Но в СНГ такое не происходит обычно - я сколько раз платил своей личной картой, доки ни разу не просили. Зато иногда на пос так смотрят, будто хотят у меня спросить "а ты не знаешь как им пользоваться?".не понял вот тут. В РФ, если я хочу расплатится картой, то мне надо показать паспорт или то что будет удостоверять личность?
У нас так свободно, единственно, если имя женское - то не прокатывает бывает (в случае, когда жена по мужа карте оплачивает)...хотя это редко.
В моем случае я не разу не видел чтобы на слипе печаталось имя владельца.
Насчет рашки я бы не делал громких заявлений что у нас не стоит шопиться, ну во-первых - наша страна самая большая в мире от Калининграда до Камчатки, реально есть где развернуться,
У тебя кассир может затребовать доки в любой стране. Но в СНГ такое не происходит обычно - я сколько раз платил своей личной картой, доки ни разу не просили. Зато иногда на пос так смотрят, будто хотят у меня спросить "а ты не знаешь как им пользоваться?".
FRAUD напиши свой кошель мне в пм долг отдам. У тебя личка забита.