Реал - FAQ. Вопросы новичков.

FRAUD

RIPPER
Reaction score
62
Очень много вопросов по реалу (а именно по шопингу) возникает у начинающих.
Вопросы поначалу мне казались тривиальными. Но когда я заметил что непонятно практически
всем новичкам одно и тоже - решил написать FAQ. Начнем.

-Что такое слип.
-Просто говоря - чек из пос терминала.

-Как мне лучше шопиться если у меня только msr-206 и денег на 10 дампов юсы.
-Никак. Это изврат. Накопите и купите на ebay эмбоссер и типпер. Все вместе обойдется в 500 $
А сам пластик заказывайте неэмбоссированный у селлеров. он стоит в районе 20-30 за 1 картонку.
Это готовый пластик, но на нем нет эмбоса (имени холдера, експы и номера карты) - это вы доделаете
самостоятельно уже на ходу.

-Как чекать дампы и как лучше работать в самом шопе
-Чекать или не чекать - дело личное каждого. Я обычно чекал прямо в шопе перед покупкой и не чекером
дампов а простым чекером который чекает по номеру и експе. Если даже там будет апрув а на деле
деклайн, то уж точно не изять карту, что весьма неприятно :)

-Эмбоссер понятно. А нахрена нужен типпер?
-Если ты возмешь карту типа классик с эмбоссингом (к примеру) и посмотришь внимательно -
ты заметишь что поверхность "выдавленных" букв покрыта серебряным или другим цветом.
Это конечно не проф. обяснение, но так понятней. Вот для этого покрытия и нужен типпер.

-Как у меня будет карта одного банка а дамп вообще другого, меня же примут.
-В большинстве точек на слипе вылазиет лишь: сумма, имя владельца и несколько
цифр номера карты

Задавайте тут свои вопросы я отвечу с радостью всем. Этим мы и будем дополнять faq.

за начинание такого благородного дела респект!!!

Я обычно чекал прямо в шопе перед покупкой и не чекером
дампов а простым чекером который чекает по номеру и експе.

а не подскажешь где такой чекер по номеру и экспе найти? если не приват конечно

Либо купить акк мерча с логов, либо паблик. к примеру backstab.biz. да и у зумера чекер есть. Да херня но это лучше чем ничего. У меня был акк мерча с логов. там задавалась сумма на холд и чекер не снимал бабки.

Чекер нужно подбирать минимальный "по обвесу". т.е. чтобы с мобильного устройства не пришлось ждать несколько минут пока загрузиться страница. Еще удобнее если в сервисе есть история проверок.

Last edited:
Такое ощущение что все о реале знают все :) Спрашиваем ) не стесняемся.

такое ощущение что в реале нужны еще люди... Зачем нужен этот пост конктретно тебе Фрауд?

может не хочет, чтоб кто-то сел из-за ерунды. он же не темы палить собрался, чего ты так переживаешь?

Это готовый пластик, но на нем нет эмбоса (имени холдера, експы и номера карты) - это вы доделаете
самостоятельно уже на ходу.

он уже цветной и разрисованный под какой-либо банк?

Да, но только выбирай название банка, желательно, что б такого не было в той стране куда едешь. Это может спасти от приемки)))))

Совершенно верно. Примеры есть у калибра в разделе пластик.
Там нехватает только сделать эмбоссером номер карты , експу и имя холдера. А относительно дизайна - да дизайн может быть любой. По моему опыту для кассиров важна красота исполнения. Они не могут помнить дизайны всех банков - тем более что они меняются.

Подскажите плиз несколько вопросов.

1.Забугорный дамп сналить в местном шопе - это работа по снг?
2. Обязательно ли иметь при себе паспорт при походе в шоп с левым пластиком?
3. При поездке забугор нужно иметь местный паспорт той страны, или можно российский, чтобы зашопица по левой креде?
4. Можно ли на пару раз заюзать СВОЙ паспорт и СВОЮ креду (подаем на утерю, получаем новую\либо истекший экспайред - перемагничиваем) и идем налить по своему паспорту и своей карте?
5. Можно ли набрать настоящих карт (много способов есть) и просто перемагнитить на нужные дампы? (обязателен ли паспорт?)
5.1. насколько я понимаю можно взять готовую карту, эмбоссированную, а залить на нее дамп совсем другой, и пофиг что на карте выдавлен другой номер и другое имя?

ВОзник вопрос про 201 дамп. Если такой дамп записать на обычный пластик без чипа и попытаться снять деньги в банкомате (банкомат не читает чипы) - это возможно будет осуществить? или банкомат все-таки как-то это палит даже если старая модель? тот же вопрос и про пос-терминал. наверняка же есть модели посов, которые не читают чип

3. При поездке забугор нужно иметь местный паспорт той страны, или можно российский, чтобы зашопица по левой креде?
4. Можно ли на пару раз заюзать СВОЙ паспорт и СВОЮ креду (подаем на утерю, получаем новую\либо истекший экспайред - перемагничиваем) и идем налить по своему паспорту и своей карте?
5. Можно ли набрать настоящих карт (много способов есть) и просто перемагнитить на нужные дампы? (обязателен ли паспорт?)
5.1. насколько я понимаю можно взять готовую карту, эмбоссированную, а залить на нее дамп совсем другой, и пофиг что на карте выдавлен другой номер и другое имя?

1. работа по снг.
2. в 80% шопов просят док.
3.ру водительских прав хватает.
4.иногда переписывают данные, или снимают скан(особенно болгария этим грешит)+видео наблюдение. вот и думай сам.
5.см пункт 2.
5.1убил. последние 4 цифры должны совпадать.

PS.
все эти вопросы описаны в этом разделе, чтоб не выглядеть дибилом, сначала читаем, потом перечитываем, и только потом спрашиваем.

---------- Сообщение добавлено в 15:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:40 ----------

ВОзник вопрос про 201 дамп. Если такой дамп записать на обычный пластик без чипа и попытаться снять деньги в банкомате (банкомат не читает чипы) - это возможно будет осуществить? или банкомат все-таки как-то это палит даже если старая модель? тот же вопрос и про пос-терминал. наверняка же есть модели посов, которые не читают чип

есть баблометы без считки чипов, но БОЛЬШАЯ редкость.
есть и посы без чипов, но страны надо выбирать(европа почти вся на чипах, но кто ищет тот найдет;) )

Уважаемый новичок. Я бы попросил вас не вводить в заблуждение остальных новичков ответами :) ok? без обид. ;)

1. И да и нет. зависит от многого. Это спорный момент. Я считаю если страдает ру кантора или холдер тут да. А в эанной ситуации может пострадать как забугорный банк или холдер, так и наш шоп.

2. доки - зависит от суммы, заюзанности шопа, вашего поведения, недавних случаев фрода в этом месте, от кассира зависит. к примеру у меня в ювелирках за три транзы на месте в сумме на 2.5к не просили доки.

3. вот это смотря какой забугор, но в большинстве случаев достаточно ру дл

4. забудь это не вариант. имя которое вылазиет на чеке ты тупо меняешь в самом дампе.

5. сверка/несверка цифр зависит от банка, предоставляющего услугу данной точке продаж. подробнее читай в статье монтаны.

как я понел по реалу все работают тока ЗА СНГ, ну мало кто в СНГ шопится,
и кто по реалу работает, чисто сейчас актуальен шопинг? или можно выводить бабло в банкомате?
например я живу в KZ мне придётся тестить дампы какие подайдут к банкомату?

Уважаемый новичок. Я бы попросил вас не вводить в заблуждение остальных новичков ответами :) ok? без обид. ;)

Сори если влез в твой персональный топ. Не стремлюсь в учителя, но мне кажется я ничего не правильного не отписал.

Покидаю сей топ дабы не смущать уважаемого гуру;)
без обид?

5.1убил. последние 4 цифры должны совпадать.

потому и спросил, что некоторые пишут что пофигу, на чеки типа все равно никто не смотрит

---------- Сообщение добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:05 ----------

4. забудь это не вариант. имя которое вылазиет на чеке ты тупо меняешь в самом дампе.

немного недопонял. это понятно что имя в дампе я поменять смогу, а если спросят длоки, а левых доков на имя которое вписал нету, вот и интеерсуюсь, можно ли показать свои доки, скзать что карта моя, и в дампе вписать свое имя?

Сори если влез в твой персональный топ. Не стремлюсь в учителя, но мне кажется я ничего не правильного не отписал.

Покидаю сей топ дабы не смущать уважаемого гуру
без обид?

чувак я пошутил :) ну просто блин ну где у тебя в 80 % случаев доки просят. :)

немного недопонял. это понятно что имя в дампе я поменять смогу, а если спросят длоки, а левых доков на имя которое вписал нету, вот и интеерсуюсь, можно ли показать свои доки, скзать что карта моя, и в дампе вписать свое имя?

ненадо так делать. это изврат.

Где искать банкоматы без чипов? С виду оно тоже старое гавно, а вот картоприемник уже новый, и про чипы наклейки не клеят.

Где искать банкоматы без чипов? С виду оно тоже старое гавно, а вот картоприемник уже новый, и про чипы наклейки не клеят.

присоединяюсь к вопросу. если вставить обычную карту без чипа с записанным на нее 201 в атм, который читает чип - он не съест пластик? а то так можно было б опытным путем найти такой атм