различные варианты обезопасить себя - и выставить так сказать жертвой-юзером))

277-95

Member
Reaction score
5
никто не заморачивался с такими "фишками"?
есть конечно мега хакеры, которые делают транши по 100к зелени и тд.
те подезжают к точке вифи, делают дело , и всё ок, и сидят дальше тихо в своей комнатушке.

1. а если представить более реальную ситуацию
к примеру вы юзаете дома точку роутер, в настройках роутера стоит подключение по вафле.

можно, как то инициаровать вопрос, что могли с твоего роутера кто то цеплятся? т.е. в роутере где то это пробивается? можно ли подчистить, и съехать мол у меня вайфай без пароля, или пароль 12345, мог кто то подобрать и тд... удобно съехать на это.

2. поставить как то трой (только, чтобы потом по 273 не подтянули), или открыть порты специфично, и регулярно с каких то VPS\вин дедиков, конектится.

и как то потом съехать, что вот порты открыты, и к машине конектился кто то, или на рабочем столе компа создать текстовик с текстом аля:

"Вызвать мастера и разобраться, как закрыть порты, т.к. судя по скринам фаервола(скрины приложить в папке, т.е. и их сделать), кто то влазит в систему", ну а с тех концов вин дедиков , концы в воду уже, так сказать по следственным терминам "неизвестное лицо".

как то все про впн, пр труекрипт, про прочий секурити софт
а какой нибудь подобный вариант для следствия, для суда в конце концов, чтобы реальной жертвой не казался, а был и экспертиза эта подтвердила, т.е. с заходом на то, чтобы дошло до того " когда перед экспертом ставятся вопросы ", подозреваемый\обвиняемый имеет полное право это осуществить, вот тут та и зададутся наводящие вопросы, на которые экспер ответит - как нам надо так сказать, если не ответит(куда он денется), заказывается повторной экспертиза.

т.е. как вам такие варианты?
обсудим

если будут за задницу брать, то будет анализ логов от прова, а у прова инфа на тебя идет( ну если мы не юзаем впн)
в логах прова содержится инфа о тебе, о твоем маке, о маке роутера( ну у меня например так) можно конечно раскрыть роутер, открыть порты, переодически юзать себя откуда нить как сокс или как дедик, может и прокатит, не зря же в германии(если я не ошибаюсь) ввели в законодательство муру такую что если с твоего WiFi совершались противоправные действия то ответсвенность несешь ты, как владелец.

Отключаем ведение логов на тачке, в браузере и фаерволе (если имеется). Всегда юзаем впн. Инсталим себе тимвивер. Никакие трои не нужны ))
Приходят злые дядьки и видят на раб столе одни игры, в тумбочке только диски с фильмами и игрушками, пустые бутылки, не доеденный когда-то хавчик ))) Снимут винт и уйдут смотреть твою порнуху, фотки и приколы )))
НО: любой софт или инфа из карж или хак тематики только натолкнет на более доскональное изучение как траффа так и самой машины.

а то как обычно по телику бывает:
злой дядька: есть еще какие-то диски или другие накопители ?
школоло: да конечно, вот возьмите ...

ИМХО, опасные это все таки варианты, лучше иметь два подключения к интернету, через кабель местного провайдера и 3g модем. Для наших дел используем модем, через кабель мирно сидим в чатиках, контактах, качаем фильмы. Только необходимо продумать способ как быстро избавиться от модема в случае чего. И естественно постоянно заботиться о том, что бы на винтах/флешках не осталось соответствующей информации.

Я слыхал что 3г модемы вычисляются местоположением с точностью до 3 метров.

[03hex said:
как быстро избавиться от модема в случае чего
молотком хрясь и в унитаз

Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
никто не заморачивался с такими "фишками"?

Было такое и даже снилось... Что приезжает ФСБ, а я им говорю: "Ничего не знаю гражданин начальник, вот там кто-то вконтакте попросил посылку принять и отправить ему"... Ну после того, как свет в хате отключили, я ноут куда-то выкинул за диван, а остался комп обычный с мувиками и песнями... и не раз такое снилось... Поначалу всегда к окну подбегал, когда слышал под окнами как тормозит УАЗ... соседи - жулики-условники, сцуко

Last edited:
А если серьезно. Можно сделать проще. Когда разносили почту по счетам посмотрел кто в подъезде за нет платит. С хаты определил что за провод. Выбирал из выше находящихся. Обрезал свой, чужой. Соеденил как надо. Мак на тачке поправил. И вперёд. Благо наш пров лох. Кстати на свои линии они внимание особое не уделяют. Так что велком то коннект. Инфа для размышления.

Очень стремный вариант резать чужой провод - найти как два пальца обсосать. При чем не обязательно менты, могут хозяева провода найти и его вставить туда, куда не нужно. Чужой вай-фай еще можно юзать, только мак свой скрывать.

Интересый вопрос поднял sergeyich, с какой точностью БСка может определить расположение 3G модема в городе?

ИМХО вафля самый интересный вариант !!!
Мне повезло с соседями: 3 открытых точки + 1 WEP (с лёгким паролем)
Если ещё собрать хорошую антенну, так можно найти чтото для ся подходящее = )
Есть вариант ломать чужие точки доступа ...

По поводу того резать или нет. Если ethernet то можно вообще на провод тачку слабую в подвале повесить пусть адреса зеркалирует, а в довесок лишний траф нагоняет.

Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Steve jobs, по наслышке знаю, да и читал не раз, что вплоть до десяти метров определяет местоположение.

Определяется то оно это понятно. Другое дело что нужны доказательства что именно ты используешь данный модем!!!
По местоположению улики не соберешь и никакой прокурор не даст право на обыск и задержание основываясь на таких вот "сырых" доказательствах. Только если будут копать дальше=)... но с проводом хуже, вышли на провод - вышли на тебя.

Ну так и меняют - юзнул и выбросил. Но это для заливов имхо. А сидеть постоянно с 3ж никаких нервов не хватит.

Да и если до 10 метров - через 10 метров тут уже соседний дом стоит. А дома еще и многоэтажки. А если не из дома юзать то точно не найдут.

Да и имхо палят не там, где вбивал, а там - где деньги снимал.