Раздел "Халява" как способ быстро и дешево набить уровень репутации

Ваше предложение?

• Total voters
    100

Apple Inc.

Professional
Reaction score
22
Ни для кого не секрет, что некоторые личности создают топики о раздаче не исходя из своего благородства и желанием поделиться с коллегами, а для того чтобы получить "плюсик". Во-первых это отоносительно дешево. Да-да, именно дешево! Ведь 1 шоп (ориентировочно, если это одежда или прочий шлак которого полно и так) это 30-80 вмз, а если раздать\отдать в 5-10 рук - сколько плюсиков! Во-вторых это вроде как и выглядит нормально - "Я тебе дарю шоп, а ты такой хороший ставишь мне плюс" - этакая гуманность. Но подумайте сами! Разве это уже можно назвать репутацией??? Разве есть что ценить и чтить?

Предлогаю отключить репутацию в "Халяве" либо обнулисть её и оставить возможность ставить модераторами, либо модераторами и Vip-пользователями

PS причиной стало это:
fingerprint, его топики с раздачей 1 и 2, а вот наконец и репутация. Видимо полученные изначально -3 испугали парня :D

Last edited:
для начало по теме - надо следить за халявой чтоб не набивали репу, да и репутация ничего не дает, если человек ЛОХ его и так кинут, репутация это как бы выражение спасибо в виде + и не более, истинная репутация должна зарабатываться в других разделах в виде отзывов о человеке или о его специальности на броде.

далее что касается твоей подписи
Apple Inc. против "барыг" и кидал.
как помнится ты когда на форум пришел торговал техникой....

Думай что пишешь и пиши что думаешь

magazin, ты видимо не понимаешь значений этил слов из подписи или в чем дело? Ты может считаешь продавца техники барыгой? Кидалой?
Аргументируешь?

Если репутация стала как "спасибо" - то может переименовать в "спасибо: 6" или как-то так, а не "репутация: 6"?
Или давайте назначим кого-то, кто будет смотреть за частотой репутации

Вот вы смешные...
Кто тут зачем.. кто за репой , кто по делам. Пусть все занимаются своими делами.

далее что касается твоей подписи
как помнится ты когда на форум пришел торговал техникой....

Думай что пишешь и пиши что думаешь

Продавец и барыга не одно и тоже.

не нужно сравнивать численное значение репы и реальную репутацию. кто ведется на репу в профиле и потом жалуется в блеке - сам виноват. есть гарант - пользуйтесь им.
численная репа отражает полезность мембера на этом борде глазами других мемберов. и не важно, поставлен + в халяве или нет. между прочим всегда существует возможность поставить + за картон из халявы в другом разделе.

---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:09 ----------

Вот вы смешные...
Кто тут зачем.. кто за репой , кто по делам. Пусть все занимаются своими делами.
кто за кидками :D

magazin, ты видимо не понимаешь значений этил слов из подписи или в чем дело? Ты может считаешь продавца техники барыгой? Кидалой?
Аргументируешь?

Если репутация стала как "спасибо" - то может переименовать в "спасибо: 6" или как-то так, а не "репутация: 6"?
Или давайте назначим кого-то, кто будет смотреть за частотой репутации

а я тебя кидалой назвал???
ну технику которую ты продавал была явно дороже чем у нас в стране....

в спасибо переименовать идея хорошая ! :)

в спасибо переименовать идея хорошая !

или добавить под пунктом
Real Reputation:7 +/-

или что-то подобное.
и вот там уже будут плюсы от админов и випов, за реальные статьи и идеи.

а вообще мне пофиг... хоть и все почти плюсы из халявы, но если их снимут обидно буит поимаишь:D

ПРАВИЛА ФОРУМА
...
8. О репутации.
8.1. Запрещается многократно проставлять плюсы/минусы одному и тому же мемберу.
8.2. Запрещается оставлять бессмысленные и оскорбительные комментарии в пользовательской репутации.
8.3. Запрещается "набивать" очки репутации мемберам форума друг другу.
8.4 Запрещается раздача за репутацию в разделе "Халява"
8.5 Запрещается выпрашивание репутации в разделе "Халява"

....

Надо ввести пункт
8.6 Запрещается присвоение репутации в разделе ''Халява''
, либо отключить репу .
Но в принципе репа не показатель.

Голосую за оставить все как есть. Раздавать халяву тоже уметь надо. Меня раз мембер вместо плюса в пм матом обложил, потому что я ему шоп с картоном отказался сдать.
Я зарекся с той поры с халявой дело иметь.

И потом история помнит немало кидков людей с реальной репутацией, так что это не показатель.

Last edited:
"Клянчить" = писать "я вам карту, вы - репутацию - запрещено правилами.
Если кого-то так донимают - выкладывайте логи, будем применять санкции.

Меня напрягает что человек с регой 2011 както очень подозрительно торгует айфонами и прочей техникой... Без прочих подготовок, прям уж так всё серьёзно. Напомнило мне одного мембера, недавно был тут такой продавец айфонов.

И что ты предлагаешь?
На основе "я тут подумал и чисто ГИПОТЕТИЧЕСКИ кидок возможен" решать казнить или миловать?
Так тогда хаос будет. И неизвестно кто первый ныть будет и сопли распускать.
Поэтому давайте все вместе придерживаться правил и норм, который устоялись за ГОДЫ работы.

я вообще стараюсь за явное попрошайничество (например отдам первым пяти за плюсик) минусы хуярить :D

Самая хорошая идея это проставлять минусы за нарушение правил форума =)
А вообще когда в первый раз работаешь с человеком детально изучаешь комменты к его репе и то за что была поставлена =)

Если он в халяве раздает халяву типа вы + я вам сс,то статус присвоить можно. Но если он просто так раздает то каждый имеет права поставить ему + за блоагодарность

каждый имеет право поставить по своему желанию, а не по желанию раздающего
если поставлено за дело или грамотные посты-то это репутация, а все остальное-накрутка ;)

Меня напрягает что человек с регой 2011 както очень подозрительно торгует айфонами и прочей техникой... Без прочих подготовок, прям уж так всё серьёзно. Напомнило мне одного мембера, недавно был тут такой продавец айфонов.
Подозрительно торгует? Что подозрительного в торговле? Если я что-либо и продаю (хоть это и не твоё вовсе дело), то не значит, что я - "кидала", дорогой ты мой, да и не все тут регистрируются "после нагугливания\увидел на хакер.ру линк" ;) Что за продавец кстати был и что с ним стало?

Хорошо, я понимаю конечно, что можно отписать что кто-то вымогает. Но а если вариант выше что мембер не просит в топике но тем не менее имеет 10 плюсов с двух топиков в халяве?

Было б классно сделать общедоступную "Спасибо: х" и "Репутация: у", где второй пункт будет меняться согласно воле модераторов и Vip-пользователей. Но это все полет моих бурных фантазий и ничего более :)

еще айтрейдер добавить и будет под аватаром куча разноцветных цифр ;D