Работа с дропами

Friend

Professional
Reaction score
850
В продолжение темы, хотелось бы затронуть такое направление, как вербовка людей под шопинг.
В наши дни, каждый уважающий себя кардер старается нанимать подобный контингент, дабы обезопасить
себя от неоправданного риска. Так называемые дропы чаще всего являются вашими знакомыми.
Очень многие считают, что отправить студента в шоп проще, нежели идти самому. На самом же
деле выглядит все по-другому. Хотелось бы рассмотреть пару примеров из собственного опыта.

1. Когда я только начинал знакомиться с реалом, я ходил сам, как бы глупо это не звучало.
Стаффа я выносил немного, денег хватало лишь на изучение материала. Позже я нашел что искал,
и начал задумываться о том, чтобы нанять кого-нибудь под это дело. В общем подобрал пару людей
из записной книжки в телефоне, скардил бутылку Хэннеси, договорился с парнями вечером встретиться,
посидеть, выпить. Пришол я к товарищам, посидели-выпили, я объяснил им, сколько каждый из
них сожет заработать, что если четко следовать моим инструкциям никаких последствий не будет.
Парни согласились. В тот момент я нашел отличный ЮСА бин, который давал в день 5-7 транз по
500-1000$ за транзу. В общем работы им хватало и все были довольны. В общем, подведя итоги,
выделю несколько тезизов, которые хочу донести:
- Если приходишь к товарищам с такой темой, не давай времени на раздумье, бери напором, дабы
тебя не "вдули" знакомым из ОБЭПа.
- Объясни им, что они находяться в более выгодном от тебя положении, дабы им нужно всего лишь
ходить в магазин, а тебе нужно искать материал, записывать его и т.д.
- Не ставь себя выше их. Вы - парнеры, а не они работают на тебя. Вы все делаете общее дело.
- Давай людям отдыхать. Нагрузка на нервы при шопинге сказывается на дальнейшей работе.
- Старайся выбирать людей с более-менее сложившимся характером. Студенты-ботаники тебе не подходят.
- Ну и основное. Не нужно отправлять в первый раз дропа за дорогим ноутбуком. Пусть сходит и
купит то, что сам захочет.

2. Спустя год. Конечно мне нравилось работать с парнями.За год наши отношения переросли в
более глубокую, по-пацански насыщенную дружбу. Я стал переживать за них, как за себя, и начал
понимать, что эмоции начинают мешать работе. Парни и сами это понимали, поэтому и предложили
мне найти дропов на стороне. Конечно не без их участия. Было решено подобрать подобный
контингент из физкультурного института. Тут нужно было проявить не столько мозг, сколько
силу духа. Чтобы люди не видели подвох, чтобы ты людям внушал чувтсво стабильности. Ну вот
заплыли мы как-то на одну тусовку в физкультурной общаге, посидели, попили. Конечно при первой
встрече мы пригляделись к людям, выделили 3 парней. Было предложено встретиться в ближайшие
выходные в недорогом кафе. Встретились, я старался вести диалог спокойно, без давления. Объяснил,
что и как можно покупать, куда нужно ходить, а куда нет. Поскольку передо мной сидели студенты,
я надавил и на материальную часть вопроса. В общем, вербовка состоялась и все были довольны. Уже
через неделю мне принесли первые деньги от новых дропов. Заканчивая, хочу выделить еще несколько
основных моментов:
- Люди-незнакомые, рассазывать им всего не нужно. Просто выделите основные моменты, как одеться,
что говорить, куда идти.
- Старайтесь общаться с ними через 3-его человека, наймите себе дроповода, из числа надежных
и проверенных людей.
- Не жадничайте, хотя бы по-началу)
- Давайте людям проверенный материал.
Ну вот пожалуй пока все, в дальнейшем дополню свой краткий экскурс. Всем удачи в бизе!

(с) DocFraud